З.Ы. Цену точную всеодно не называет, ориентирует на 30 тыров.
В настоящие время вышли на полные обороты. С комплектацией затруднений вроде не испытывают. По срокам поставки от 1.5 до 3-х мясяцев ждать придется.
vafxxx
А что случилось в 2004? Ерунду собрали? Или так и не сделали? 😊
нет. отчего же. Собрали нормально, не без косяков - но нормально. На тот момент качество и тип оружия устраивали - щас в раздумьях ( у товарищей бенелли м1 уже 40-60 тысяч выстрелов сделали - и все ничего, моя же МР начала кашлять уже на четвертой. Понятно, что дело в конструкции - но тем не менее)
vafxxx
сделал аналогичный заказ на 43й в ноябре, 2 недели назад позвонили - сделали, прислали пока только фото. щас у меня уже и лицензии нет, делаю заново. получилось срок выполнения заказа 1 год!
позвонили - сделали, прислали пока только фото.Может покажете здесь?
.. Торжественно обещаю 17-го разместить фотоотчетПацан сказал, пацан сделал! 😊
Итого:
1. "Стрела" существует 😊 и очень , на мой непросвященный взгляд, неплохо. Заказов на столе Киселева море, телефон не замолкает 😊
2. МР - 43 М с двумя блоками стволов стоит 28000 рублей
3. Качество на уровне, по крайней мере я получил ровно то на что рассчитывал.
4. Предварительный самоличный отстрел на стенде завода показал вполне удовлетворительные результаты, планирую на выходных устроить "соревнование" моих "девочек" Бенелли супротив Ежа на стодольных мишенях в тишине 35 метрового тира. Жуть интересно что собственно получится...

Особенно детальные и какчественные фото!
vafxxx
красиво смотрится! что там за насечку вам сделали, если не сложно щёлкните её. и каков вес сего девайса?
МР 43-1С,
12 калибр ствола,
70 длина патронника
2 блока стволов (1-й 750мм чок/получок, 2-й 660мм цилиндр/цилиндр)
материал дерева ОРЕХ,
АНГЛИЙСКИИЙ тип ложи
спец требования:
а. изготовление ложи по антропометрическим данным
б. подготовка дерева под пропитку(колеровка)без пропитки.
После направления заявки, при разговоре с "производством" Шишковым В. , выяснилось что УСМ с 1 спусковым или универсальным 2 спусковым слишком привередливы в эксплуатации. Пришлось вернуться к комплектации МР-43 М, как оказалось при стрельбе второй крюк меня вообще не парит, так что оно и к лучшему. До поездки бродил по Москве с лицензией - перетрогал по-моему все 43, достал всех продацов 😊 Ну дак вот это совершенно разное оружие! Воронение в том числе, не силен в технологии, но кажется что совершенно разные покрытия. Посмотрим как это выглядит в эксплуатации на длинном пробеге. Контрольные взвешивания сделаю в выходные
АНГЛИЙСКИИЙ тип ложиНу как по вкладке удобнее чем обычный или привыкать нужно?
Ну дак вот это совершенно разное оружие! Воронение в том числе, не силен в технологии, но кажется что совершенно разные покрытияЭто оксидирование, с предварительной шлифовкой металла!
А на рядовых не шлифуют, поэтому и кажется что воронение разное.
Ну как, отстрелялись уже?
1.Пулей не стрелять!Ну нафиг
2.Слава богу 76 патронник не заказал 😊
3.На первый взгляд, без подсчета!!! значений, особых различий М2 и МР по распределению дробового заряда нет.
4. Расстроен сострелом цилиндров!! Вернее еще не разобрался. 30 см разброс с правого -левого. Придется проверять еще раз... Может сам чего не так сделал.
5. Ложа АГЛИЦСКАЯ легла как "родная", второй спуск не парит!! Хотелось бы верить, что это благодаря мастерству "мастеров-ложевщиков Ижевска изготовивших оное по моим антропометрическим данным", но вероятнее всего удачное стечение обстоятельств 😊
У меня Вепрь 76 патроном не лягается, полуавтомат всёж смягчает, да и затыльник там резиновый оч помогает!
Пулей ИЖ-39 кажется ещё мягче бьет, но резче чем дробью. Дробь как-то подлиннее выстрел.
А вот ложа это интересно!
Себе заказал через Байкал месяц назад, с ложей типа Стрела-Русь.
Но с одним стволом 725,хватит и одного.
Сначала озвучили цену 35тыр!Я грю не надо, у меня бюджет 25!
Мне грят хорошо, уложимся в 25!Во блин у них разбросы...
Сказали жди 3-4мес.
Общался с- специалист по маркетингу
Никитин Дмитрий Владимирович.
FORESTERОкончательная цена зависит от трудоемкости изготовления, которая в свою очередь складывается из 3 операций:слесарная, изготовление ложи и цевья и граверовальной. Большая часть времени уходит на граверовку, которая тоже бывает разная.
Во блин у них разбросы...
FORESTER3-4 месяца это максимальный срок изготовления. При наличии комплектующих заказ выполняется в течении 2 месяцев. Ваше ружье практически готово, по крайне мере железо уже отграверовано, ложа поставлена.
Сказали жди 3-4мес
Но,звонить в ТД Дмитрию или Алексею еще рано, калькуляция выполненых работ еще не составлена.
пожеланиями?
А иж-18мн в калибре 30-06, можно заказать, ну со всякимиЗдесь обсуждали!
пожеланиями?
https://guns.allzip.org/topic/147/465754.html
КецалькоатльПочему бы и нет 😊,для России сей калибр сертифицирован, стволы в наличии имеются... Многое будет зависеть от конкретных пожеланий. Если предложение покажется интересным дир."Стрелы" Киселеву или нач. ц.28 Казакову, то за заказ безусловно возьмутся.
А иж-18мн в калибре 30-06, можно заказать, ну со всякими пожеланиями?
По срокам будет чуть дольше нежели гладкоствол в виду отстрела на пулегильзотеку.
.Заказ выглядел вот так:
МР 43-1С,
12 калибр ствола,
70 длина патронника
2 блока стволов (1-й 750мм чок/получок, 2-й 660мм цилиндр/цилиндр)
материал дерева ОРЕХ,
АНГЛИЙСКИИЙ тип ложи
Подскажите, все требования, а я имею в виду длину стволов они выполнили. Если нет то какая реально получилась длина стволов. И хотелось бы узнать у Вас, какой получился вес ружья, с длинными и отдельно с короткими стволами? Как прошли дальнейшие испытания по отстрелу вашего ружья. И были на охотах с ним, в этом и уже прошедшем году. Интересно узнать. Так как думаю может тоже под себя примерно такое заказать. Зараннее спасибо.
Подскажите, все требования, а я имею в виду длину стволов они выполнили. Если нет то какая реально получилась длина стволов. И хотелось бы узнать у Вас, какой получился вес ружья, с длинными и отдельно с короткими стволами? Как прошли дальнейшие испытания по отстрелу вашего ружья. И были на охотах с ним, в этом и уже прошедшем году. Интересно узнать. Так как думаю может тоже под себя примерно такое заказать. Зараннее спасибо.
Допуск по ГОСТУ при изготовлении стволов(оказывается есть такой, может врут конечно) составляет 50мм!!!!!!!! у меня получились 725 и 675 мм, не жалею об увеличенной длине цилиндров ибо линия прицеливания получилась комфортная- попадаю 😊
С весом проблемы, электронных нет, а погрешность на весах благоверной велика :показания разнятся от 3250 до 3450. Поразительно то, что в руках Ижак "кажется" легче Бенельки... скорее всего из-за баланса, который меня порадовал
Обещанный отстрел посчитал- чуть не заплакал.... не получается разместить ексельную таблицу здесь, то б пожаловался! Жуть! Знающие люди успокоили - патроны Сафари пыжевые - полное дерьмо. Позже попробую повторить опыт с разными патронами... тир сволочь дорог...
На охоте был, только Ижак не брал-ЖАЛКО! 😊 Таскал Бенелльку в снега и грязь, 43 только под лето, под бобика, под +22 ночью в тени 😊
На стенде попадаю их ИЖа чаще и проще, но это сравнение с п/а.... Стендовики имеют по этому поводу отдельное мнение 😊
Если есть возможность и желание заказать, то тогда даже не сомневайтесь - ДЕЛАЙТЕ! Получите удовольствие от общения со "СТРЕЛОЙ", это не стеб, мне было очень приятно и по делу разговаривать с Киселевым.
ИЖмех не так ужасен, как модно сейчас писать в инете 😊
[B][/B]
posted 14-1-2010 17:08У стрелы email есть или все общение только по телефону? Хочу узнать можно ли там МР-153 заказать в нужной мне комплектации, без "хохломы", лишь бы качественное было.
Нет там никокого емайла 😊 Телефон и ФАКС, рядом с которыми крутится 4 симпатичные девчонки 😊 дозвониться легко, только внимательно набирайте номера, указанные на сайте стрелы ИЗМЕНИЛИСЬ!!! По словам Киселева, в регионах еще остались представительства, куда они поставляют оружие.... Думаю у Мих. Ив. можно уточнить ближайший к Вам. В Москве только на Каланчевке остался...
Если заинтересуют ружья класса"Престиж",звоните по тел. 8-3412-689416.
Думаю проще обговорить возможность исполнения заказа непосредственно с производителем нежели через менеджеров ТД Байкал.
vafxxxПринято 😊 😛
Ого! Конкуренты из соседнего цеха проснулись В выходные и на работе! Это хорошо!
vafxxx
Да, забыл у них в номере поменяли цифры: Киселев 8-3412-665922 (этот номер совмещен с факсом-отвечают девицы-красавицы), и 8-3412-663366 (производство, сюда надо звонить уже после передачи заказа в работу)
Уважаемый vafxxx, указанные Вами телефоны Стрелы актуальны в настоящий момент?
Пойду-ка я документы в ЛРО снесу.
А тут нашел в наличие, цена устраивает. Хочется конечно сразу и комплектом, да где гарантии по качеству, ну стандартное - планка кривая, ствол кривой и т.д. А тут созвонился - манагер сам сказал - есть 8 стволов, что смотреть знаю, отберу лучший. Мне короткий более необходим, а длинный так, до кучи. Вобщем дождусь ответов Стрелы и ТД Байкал. А там видно будет.
610 пуля, загоны и бабахинг. 750 думаю а может плюнуть на него? У винчестера моего стволы 760 мм имеются, хотя с п\а на утку-гуся думаю лучше всетаки.
http://www.izharsenal.ru/shop/00000679/im00005/a0008342.html
Интересно как разница в стрельбе пулей будет с 540 мм ствола?
По коробке с ласточкиным хвостом по типу "Практика"-не занимались, но думаю реально.
vafxxxБыстрее не получится 😊.Занятость людей, равно как и цикл изготовления практически одинаковый.
mp ветку прочтет-испугается... и давай в производство запускать Шо быстрее "стрелы" сделать
Чую будут бессонные ночи все выходные 😊
dimchegВидел я заявку некого Маш... ва из Череповца 😛 😊.Думаю ждать придется около месяца, не считая работы спецсвязи.
заказать 2 ствола и ждать минимум 2 месяца
Понял что Стрела это делает (обращаться к Михаилу Ивановичу тел. 66-59-22), а тогда что такое Престиж (тел. 68-94-16)? Их продукция отличается повышенным качеством? Слышал еще что есть Русь... Чем они отличаются и к кому лучше обратиться?
-mp-Ну не Маш.. ва а Мош.. ва, а так да, но мне сказали минимум 2 месяца изготовление + спецсвязь. А готовый с одним 610 мм стволом - в магазине, так что думаю еще, не решился пока ни на что.
Видел я заявку некого Маш... ва из Череповца 😛 😊.Думаю ждать придется около месяца, не считая работы спецсвязи.
vafxxx
. выяснилось что УСМ с 1 спусковым или универсальным 2 спусковым слишком привередливы в эксплуатации.
Хорошее ружо, а УСМ с универсальным 2х спусковым сейчас делают?
dimchegКак примите решение-здесь отпишитесь.
dimcheg
иж 27Не не делают.
а УСМ с универсальным 2х спусковым сейчас делают?
Отписался вам в Р.М.
Понял что Стрела это делает (обращаться к Михаилу Ивановичу тел. 66-59-22), а тогда что такое Престиж (тел. 68-94-16)? Их продукция отличается повышенным качеством? Слышал еще что есть Русь... Чем они отличаются и к кому лучше обратиться?И что?Разницу в ружьях СТК, Престиж,Стрела, кто нибудь знает?
1. Существует ли сейчас цех 28 (Русь)
2. Что такое Престиж?
3. Чье оружие считается лучше (Русь, Стрела, Престиж), сильно ли отличаются цены?
2 "Престиж"-класс ружья. Вего существует пять.
3 На вкус и цвет... 😊.Цены примерно одинаковы.
1 цех28 существует, торговая марка "Русь"-нет.
2 "Престиж"-класс ружья. Вего существует пять.
3 На вкус и цвет... .Цены примерно одинаковы.
Если заказывать "Престиж" через ТД (http://www.baikalinc.ru/ru/info/guns_sale_copy.html ) в каком цехе будут собирать? Производят ли отбраковку? Как качество?
Заказал сегодня, будем ждать.
А как узнать цену? Дозвониться до них я не могу 3 дня! на почту не отвечают.
И все же интересно, не в 28-м цех их собирают? Не те же мастера что были в Руси?
dimcheg, а Вы как связались?
1. цех 36 - массовое производство.
2. цех 28 - штучные ружья (в том числе высокохудожественные, т.е. с гравировкой + золото, серебро)и по индивидуальным заказам
3. цех 14 (школа ружейного мастерства)- аналогично цеху 28.
4. ЦВО 90 (цех 90) - цех высокохудожественного оружия, изготавливают ружья и пистолеты только по индивидуальным заказам.
5. Мастерская по гарантийному ремонту оружия (отд. 133)- изготавливает ружья по индивидуальным заказам, изготовление деталей: приклад - цевье(по индив. заказам и рядовые), ремонт, установка дополнительных стволов и т.д.
тел. 8-3412-660450
Интересно, изделия какого цеха выше катируются 90-го или 28-го? (имеется ввиду не художественная сторона, а качество оружия).
Интересно, изделия какого цеха выше катируются 90-го или 28-го? (имеется ввиду не художественная сторона, а качество оружия).Да всё с одного конвеера берут!А потом дорабатывают.
Они уверен сами не знают, у кого как получится. Просто где-то больше хохломы где-то меньше.
Дерево режется из болванки практически вручную, т.е сразу учитывается антропометрия будущего владельца.
Хохлома(если не оговорено)дело десятое.
Komp v remonte, pisal v iPhone =)А чё писал-то?
Полторы недели прошло с моего заказа. Сижу волнуюсь, лицензию достану, посмотрю и обратно уберуПрошло полтора месяца!Как продвигается дело на Стреле?
FORESTER
Прошло полтора месяца!Как продвигается дело на Стреле?
Прошел месяц, по разведданным стволы отстреляны, приняты ОТК и вот вот должны мне счет прислать.
Прошел месяц, по разведданным стволы отстреляны, приняты ОТК и вот вот должны мне счет прислать.Держите нас в курсах, интересно!
Скажите ружья Стрелы тоже через ТД Байкал заказывать, или как-то иначе?Я валяюсь!Да прочитайте же вы эту тему в конце концов!
Тут и телефонов Стрелы уже штук шесть!И всё подробно написано!!!
А вы то телефон найти не можете, то Байкал со Стрелой путаете!
Это две разных организации, друг за друга не отвечающие!
Можно ли заказать Стреле иж 27 в 20-м калибре? Я так понимаю, что они специализируются по 12-му, но может всё-таки были прецеденты?
Можно ли заказать Стреле иж 27 в 20-м калибре? Я так понимаю, что они специализируются по 12-му, но может всё-таки были прецеденты?Ну позвоните на Стрелу!Телефоны то есть!Ато что мы вам тут скажем, так там может уже поменялось всё!
kolemikФиолетово 😊,при условии что модификация(исполнение)сертифицирована.
Можно ли заказать Стреле иж 27 в 20-м калибре? Я так понимаю, что они специализируются по 12-му, но может всё-таки были прецеденты?
FORESTERСегодня утром позвонили, мой заказ готов. Почти 2 месяца прошло, где то на словах так и обещали. Сейчас должны выслать счет и доверку.
Держите нас в курсах, интересно!
Случилось чудо! 8 апреля мои стволы поехали наконец-то в мою сторону.Блин, ну наконец-то!
А какой именно был оговоренный заказ?
FORESTER
Блин, ну наконец-то!
А какой именно был оговоренный заказ?
Ура, сегодня спецсвязь отзвонилась, стволы пришли, завтра еду забирать!!!
Заказ был такой:
1-ый ствол 12/89 750 мм
2-ой ствол 12/89 610 мм
Пластик, без хохломы, если без хохломы никак - то по минимуму.
Проточка под установку вивера, как на МР-153 для практической стрельбы.
По деньгам вроде все нормально вышло, как и обговаривали. За исключением доставки спецсвязью, ценник явно заломлен в 2 раза. Да еще и в Вологду самому за ними ехать, т.к. спецсвязь к нам в Череповец не везет.
Ну и сроки - обговаривали 2 месяца на изготовление. Судя по развед. данным ружье было готово уже через месяц и непонятно зачем там лежало еще целый месяц.
Ну ладно тогда ждём фото!
Забрал сегодня, все понравилось, сделано неплохо, даже гравировка понравилась, которую не хотел. Отстреляю по возможности, фото чуть позже сделаю, пока не до них.
О еще как бонус, мне спусковой крючок позолотили, ну желтый он такой, не золото конечно 😊
http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_hfile_434_1.doc
Соответственно, ТД Байкал исправить на Цех №90, Ильина на Киселёва и далее по вкусу. 😊
Ernesto CheМой 43КН сейчас у них в производстве должен быть.
кто-нибудь зaкaзывaл нa ''Стрeлe'' ИЖ-43КН?
660 с постоянными небольшими чоками для охоты из под легавой, 725 со сменными для утей и ходовых и раз уж пошла такая пьянка то ещё и 510 в довесок - это скорее от эстетического зуда, хотя есть желание коротыши в ходовых тоже попробовать, посмотрю, что отстрел покажет.
А гдеже фото вашего Ижа. Хотелосьбы на него посмотреть.
Ernesto CheНет, после долгих раздумий 510 тоже со сменными попросил, хоть и не самая это удобная вещь ижевские насадки.
510e цилиндры? дeрeво по мeркaм дeлaют? eсли нe тaйнa, сколько стоит тaкой нaборчик?
Дерево да, по индивидуальным меркам, а цену на этой неделе уточним.
igorperНа первой странице этой темы 😊
Здесь где-то болтается мое описание приобретения 43 на "Стреле"А гдеже фото вашего Ижа. Хотелосьбы на него посмотреть.
На первой странице этой темы
Спасибо-запамятовал.
[B][/B]это просто б@-во
tros.nikПозвонил секретарше, попросил перевести номер в режим факса, отправил факс (в моём случае PDF файл через email-fax шлюз). Перезвонил девушке и справился о получении.
кто как отправлял факс на Стрелу? Я планирую с компьютера с помощью Вента Факс
Если не затруднит то можно и ориентир по стоимости, лучше все в Р.М.
С уважением Дмитрий.
необходима ли лицензия при заказе, или можно спокойно готовить к получению заказа? На два ствола необходимо только одна лицензия ( несколько смутила информация , что необходимо две.... https://guns.allzip.org/topic/60/89597.html )
letnab.nwВчера получил посылку от Стрелы - МР-94 с двумя блоками стволов - лицензия одна, и номера одни
Поставлю вопрос иначе. Владельцы "Стрелы" подскажите: на основном и дополнительном стволах N один ? Или надо на "Стрелу" 2 лицензии и зелёнки? Про данную тонкость инфы просто не нашёл
letnab.nwЗаказывал в начале марта.
Спасибо! По времени сколько заказ выполнялся?
МР-94 12/76,.223Rem и дополнительный блок гладких стволов.
Изготовили к концу марта, счёт выставили в начале апреля, сразу оплатил и отправил им лицензию.
29 апреля они отправили из Ижевска В Питер.
Вчера получил.
Если постоянные сужения 0,75 и 0,25, то могут и не быть, я тоже хотел чок и усиленный чок, пришлось заказать стандарт чок/получок. Думаю особой разницы от сужений не почувствуешь, бОльшую роль сыграет рецепт снаряжения патронов. Заказать, кстати, можно и без зеленки, мне сделали за 3 недели, жду теперь лицензию.А второй блок, оба цилиндра? Цилиндры мне не нужны в принципе и т.д...Какую модель заказывали? Что приблизительно по цене, если конечно не секрет?
posted 24-5-2010 14:51А посылка от Стрелы приходит на почту или в банк?
Приходит СПЕЦСВЯЗЬЮ. Итак любое оружие, где бы Вы его ни приобрели, будь то Стрела, Торговый Дом Байкал или интернет магазин.
letnab.nw
20 сбросил заявку Киселёву. При телефонном разговоре выяснилось, что сменный блок стволов 675 могут выполнить лишь с двумя цилиндрами. В первых числах июня жду от них факс, а дальше дело времени. Но как медленно оно течёт)))
Да время течет оооочень медленно 😊 вчера отправил документы первым классом, теперь остается ждать как сработает спец связь. Какое ружо заказал и с какими хотелками?
Отправил 1 классом? Есть вроде ещё экспресс доставка. В чём разница?
Хоть похвастайтесь потом что вам там сваяли!Интересно же увидеть как наше оружпроизводство живо ещё аль нет, и на сколько!
Затягивают время??? С производства звонят, уверяют что всё идёт по плану. В чём прикол????
Цену!!!
FORESTER
Не забывайте вылаживать фото полученных ружей!С описанием!!!
Цену!!!
Сразу приношу извинения за качество фото (мыльница со вспышкой).
Итак: Иж-94 Тайга 308win/12x76 СДН + 12x76/12x76 725мм фикс чок/получок
Все рюшечки сказал делать (коль без них никак 😊 ) на усмотрение мастера. Просто просил Михаил Ивановича сделать качественное-симпатичное ружьё в оговоренных калибрах и стоимости.
Ложе - орех с текстурой, с фигурной резкой, насечка - чешуя.
Щека - баварская с фальцем.
Цевьё - тюльпан.
Затыльник - комбинированный спортинг.
Вес: 3500/3650
Цена изделия: 38.000
Ролик при состреле поставили нулевой, т.е. нарезной ствол, как я понял, без погиба.
приношу извинения за качество фотоКачество фото достаточно, для того чтобы у СТК стало по крайней мере одним клиентом больше 😊
Будем брать!

sicompany
Уважаемый счастливый обладатель, стволы проверял? Посмотри пожалуйста и по возможности фото. Я сегодня получил ружье и судя по теневым кольцам оба стволы кривые! И еще на дульном срезе, внутри где сужение видны риски как будто прошлись разверткой и плохо заполировали [/URL]
Вот это да! Озадачили!
НО!!! Предвидел подобное, всё ж в России живём!
Я почему и обозначил самовывоз с завода - чтоб иметь возможность лично осмотреть ружьё перед приобретением, и в случае чего пойти в отказ.
Михаила Ивановича вогнал в тоску, просматривая стволы в течении получаса. Ух, сколько я услышал за время осмотра и про "высшее качество", и про "странное недоверие к лучшим мастерам", и про многое ещё чего, но продолжал пялиться в стволы под монотонное журчание его голоса. Забавно было лицезреть его довольное лицо, когда я закончил и удовлетворённо произнёс: ОФОРМЛЯЙТЕ! Придраться по стволам вообще было не к чему. Стволы в ИДЕАЛЕ! все остальные рюшечки для меня вообще не имели ни какого значения.
Возможно, они снижают свою ответственность перед покупателем при отправке почтой. Типа и так сойдёт, что получилось то и получилось, ибо деньги получены, а покупатель потом не будет идти в отказ, дабы не создавать себе гимор с возвратами и пр.

Было два "таких" ружья ,продал оба....... 😊
letnab.nw
Со дня на день жду свой ствол... Как-то тревожно. Может перед отпуском все торопились, и ваяли лишь бы как.........
Не забудь отписать о качестве стволов. Там же заказывал?
Пытался созвониться с киселевым так он в отпуске. Завтра отстрел покажет более ясную картину, но это не то что я ожидал.
Как отстрел?
Ivan2121
posted 9-7-2010 19:29
Пытался созвониться с киселевым так он в отпуске. Завтра отстрел покажет более ясную картину, но это не то что я ожидал.
Как отстрел?
-mp-ХЕ... а я был уверен что иж 27 и иж 43 на одной коробке все калибры. ведь у 16 стенки толстенные. явно на коробке 12 калибру сидят.
Ствольные коробки(базы)разные.
Был задан вопрос:
Возник вопрос, возможно ли заказать оружие с дополнительным блоком стволов другого калибра. Например 12\70 и 20\76
Казалось бы, ответ может быть либо ДА, можно заказать, либо НЕТ, заказать нельзя.
Так ведь нет! Наши люди найдут свой ответ!
Ствольные коробки(базы)разные.Конечно они разные! Но это не мешало делать тот же ИЖ 27 с парой 12/70 и 20 калибр со сверловкой ланкастер.
Лично держал в руках ТОЗ-34 с двумя блоками стволов 12/70 и 28/70.
Так можно или нельзя делать?
Хотя, если -mp- сказал-Нет!,В том-то и дело, что -mp- сказал:
Ствольные коробки(базы)разные.Что это значит?
Ствольные коробки(базы)разные.Cкорее всего, малые калибры делали на меньшей, чем у 12к колодке. Тоз клепали на одной колодке, поэтому у стволов малых калибров нереально толстые стволы и офигенный запас прочности. 8-3412-66-04-50,это гарантийка Ижмеха, нащальника-Фёдоров Юрий Константинович. От компетентно ответит, можно ли допом к 20-ке заказать 12калибр.
kostya bzdyuок, спасибо 😊
ПО срокам-от 2-х месяцев.
"Престиж" это уровень исполнения.
"Стрела"(ака ЦВО90)-структурное подразделение предприятия
К тому же всегда есть возможность связаться непосредственно с исполнителями, узнать о продвижении и пр.
В общем не срослось у меня с ЦВО-90. Девочки там сидят явно не для работы. О чем-либо конкретном договариваться нельзя - ничего не соблюдается. Вот такая грустная история 😞
-mp-Спасибо!!!
В 40-45тр,думаю уложитесь.
30-06, 9х74 или 9х54R никто не пробовал заказать?
Ткните пжл носом, где об этом прочесть можно.
Yura SequoiaЭти можно, остальные-нет
30-06
Этомy феноменy есть какое-то обоснование?
Или "НЕТ и пошли на хyтор"?
Все равно полyчается - ПОСЛАЛИ.
Иначе, эти два феномена, НИКАК не объяснить.
Kill_allРужьё красивое получилось, просто загляденье, ещё и два блока! Поздравляю пусть только радует. А цена?
Kill_all
Ребят ещё вопрос а номер тел, указать сотовый можно? или только домашний-рабочий? Перезвонят на сотик?
Можно.
Сам заказ делал недавно. Обещали к концу февраля ружье сделать. Жду.
Pirate-RUСпасибо! Да ждать порою трудно... 😊
Pirate-RU
Как с меня заказ списан)
На прошлой неделе заказал почти такое в ЦВО 90 - 30т.р., заказ пойдёт в работу только в марте(
https://guns.allzip.org/topic/147/597516.html
Можно позвонить Киселёву до заявки и всё обсудить-уточнить
RUS NAVYПопросту нет такого исполнения в конструкторской документации.Вообще смутно представляю для чего нужен один спусковой крючок на комбинированом ружье.
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, МР 94 делают в исполнении 1С? Приятель хочет заказать 12/222 с доп. блоком 12/12 от МР 233, и хочет односпусковый.
Может когда и поменяют документацию, на 43-м же зачем-то сделали 1С 😛
------------------
Умный человек должен выпить, что бы ему не было скучно с дураками«BR»
Из чисто гладких это мр18,мр27,мр43.Последние достаточно редко можно встретить в ор.магах.Касаемо мр18,то бывают как с эжектором так и без оного,дульное сужение фиксированое.Если быть точным.то 0.38.По материалу ложи и цевья-пластмасса или береза.Так значит имеем одностволку и две двустволки, насколько понял под заказ можно сделать любое из этих ружей?
Pirate-RUЕсли позвонят! Буду там! Звонили в конце февраля, сказали, ваш заказ пустим в производство в начале марта. Надеюсь, что позвонят, ехать мне 600км. Вы что заказали то?
(может у кого тоже заказ готов
smitanaМР-27 с 2-мя парами стволов. 675- цил. и 725 чок-получок.
Вы что заказали то?
Pirate-RUГДЕ?
Результат поездки на фото.
Принимаю поздравления.
1.Покрытие стволов обычное оксидирование, как у рядовых ружей?
2.ИЖ-27 можно заказать с одним стволом?
2Можно и со одним стволом,разницы нет
ГДЕ?Глюкнула Ганза вчера вечером. Сообщение написал, а фото не успел вставить. Уже добавил.
П.С. Если кого интересуют другие ракурсы, по запросу сфотографирую. (В инструкцию по фотографированию оружия меня не тыкать, все-таки я не с целью продажи.....).
Pirate-RUПоздравляю!!! Выглядит классно! Скажите пожалуйста,как выглядел Ваш заказ?
Вернулся я из Ижевска. Результат поездки на фото.Принимаю поздравления.
Pirate-RUПринимайте мои поздравления!
Вернулся я из Ижевска. Результат поездки на фото.
Принимаю поздравления.
Выглядит очень красиво. Какова цена данного экземпляра?
OlegMKСтволы 725 - отлично. "Цилиндры" - по-моему есть небольшой увод верхнего ствола вниз при пайке, но без криминала (отстрел покажет). Патронники изготовлены соосно на обеих "парах" (теневые кольца с декапсюлированной гильзой ровные). Прицельные планки ровные, при простукивании не дребезжат. Спайка? Ну на 725 выполнена как-то аккуратнее чем на "цилиндрах", хотя никакого дребезжания и там не заметил.
как стволы (пайка, кольца), общее впечатление, есть ли какие-нибудь недочеты, отстрелять успели?
Я весьма доволен качеством изготовления (думал что будет похуже), особенно классно сделано дерево и его подгонка под мои размеры (ружье оказалось мне очень прикладистым).
По отстрелу. Пока не отстреливал (еще не получил РОХа). Через пару недель отстреляю.
П.С. От посещения 90 цеха на ИМЗ, очень приятные впечатления. Отдельное спасибо начальнику производства г-ну Шушкову за ознакомление с продукцией цеха и вообще за приятную беседу. Девченкам из "конторы" тоже респект, все оперативно сделали. С Киселевым только попрощаться успел, т.к. он был на совещании пока я осматривал и получал ружье.
drim
звонил сегодня в стрелу, разговаривал с Киселевым, ИЖ-43 одна пара 26500 руб. две пары 29500 руб. срок изготовления 1 месяц, с одной думал дешевле ....а ннет
Pirate-RU43 и 27 по одной цене идут?
Заказ: МР-27М 12х76, со сменным блоком стволов: 675 мм, 725 мм, цилиндры и чок-получок соответственно. Цевье - "тюльпан". Изготовление ложи по антропометрическим данным. Цена 29500 р. отпускная, ну и + расходы на поездку (около 4000 р.)
Вообще все заказы обговариваются индивидуально.
Для информации: http://baikalinc.ru/ru/company/361.html
drimЯ думал в стоимости больше различие, хотел заказать МР-153 и ИЖ-27, собственно у МР-153 короткий ствол использовать как пулевой, а вот для чего мне второй ствол у ИЖ-27 ума не приложу...а более 25т.р отдавать за 27-ой с одной парой стволов, жаба душит, когда можно купить за 14т.р....за такие деньги уже лучше турки...
звонил сегодня в стрелу, разговаривал с Киселевым, ИЖ-43 одна пара 26500 руб. две пары 29500 руб. срок изготовления 1 месяц, с одной думал дешевле ....а ннет
-mp-
Скажите пожалуйста , заказ ИЖ-94 Север Возможен ? и примерный срок ?
Спасибо.
-mp-
Скажите пожалуйста , заказ ИЖ-94 Север 5.6LR , 20/76 Возможен ? и к нему вторую пару стволов оба ствола 20/76 .
Спасибо.
lynx62Можно. При посещении "Стрелы" видел один такой заказ в разработке.
Возможно ли заказать с овально-винтовой сверловкой (ланкастер)?
"...Отдельные ружья МР-27 калибра 12х76 комплектуются дополнительным блоком стволов со сверловкой Ланкастера 20 калибра с длиной патронника 76 мм...."
http://baikalinc.ru/ru/company/361.html
KOVDORнет.коробки разные.
Скажите пожалуйста , заказ ИЖ-94 Север 5.6LR , 20/76 Возможен ? и к нему вторую пару стволов оба ствола 20/76 . Спасибо.
Originally posted by lynx62:
Возможно ли заказать с овально-винтовой сверловкой (ланкастер)?
Можно. При посещении "Стрелы" видел один такой заказ в разработке.
"...Отдельные ружья МР-27 калибра 12х76 комплектуются дополнительным блоком стволов со
сверловкой Ланкастера 20 калибра с длиной патронника 76 мм...."
http://baikalinc.ru/ru/company/361.html
сколько примерная стоимость такого ружья? кто заказывал?
Ernesto Cheоколо 50тр.Ждать придется месяца 2-3.
сколько примерная стоимость такого ружья? кто заказывал?
postedспасибо, уважаемый модератор мне уже ответил по цене в соседней теме, я к такой цене не готов пока что, к сожалению.
Возможно то возможно, я думаю. Но лучше уж перезвонить им и спросить по ценам.
smitanaг. Ижевск. ул. Промышленная д.8. Справа от ценр. проходной, 1 этаж, направо.
Черкните адрес "Стрелы"
Такой вот АП.
Прошу подсказать, можно заказать МР-153 12*76 с двумя сменными стволами L-660(675)/710? L-660(675)вент. прицельной планкой сменные чоки, L-710 тоже самое? Чтоб патронники и чоки были соосны, газовый механизм работал, как часы, качественное воронение...? Ложа-пластик. Мне просто нужно хорошее, качественное ружьё, без всяких художественных изысков. Можно это воплотить, в какой срок, примерную цену озвучить?!!! Заранее, благодарен.
С уважением, Red.
------------------
Серпом, да молотом, да по яй...!!!
------------------
...больше, чем Вы видите на первый взгляд..
1 сентября звоню ,говорят нарезные стволы будут только к середине сентября.
Вот такие дела.
Ждем!
Заказ выглядел так: МР-27 калибр и длина патронников 12Х76, длина стволов 725мм, дульные сужения 1,0/0,5 фиксированные, приклад по антропометрическим данным, щека "баварская", с фальцем, цевьё "тюльпан", затыльник - комбинированный "спортинг", ствольная коробка-оксидирование, с гравировкой, спусковые крючки - нитрит-титановое покрытие, стволы оборудовать флуоресцирующей мушкой.
Сколько же данное ружьишко стоить будет, потом отпишусь.
За ружьём поеду сам, обозначил в заказе САМОВЫВОЗ.
Общался с производственниками (а именно А.Л.Маловым) ружьё отдали в производство 17 сентября, обещали изготовить к середине октября...
bdm2009Сертификат подписан на изделие мр27 с двумя блоками стволов.Только так.
Подскажите, можно ли заказать Ланкастер 20х76 без второго блока 12х76?
oleg-hunter91На "Стреле" сто пудов нет, сам узнавал, на ИМЗ "Байкал" не знаю.
Кстати, а что с ружьем мр-233 можно ли его заказывать как штучник? с постоянными дульными сужениями? В интернете что то инфы мало на этот счет
Фотки ружбая позже.
Кстати, фамилии слесаря-сборщика и гравёра- Легер и Коновалов (соответственно).
Заранее благодарен за ответ!
Вот и стал я обладателем МР-27М "Престиж" от ЦВО-90 "Стрела"! Действительно, не врал народ, что это ружья другого уровня, чем рядовики. Моё стоило 32 тыра с одной парой стволов, я только с поезда, ещё не отстрелял.Ждем фоток)))
Фотки ружбая позже.
Кстати, фамилии слесаря-сборщика и гравёра- Легер и Коновалов (соответственно).
В магазинах и прайсе ТД не увидел модели
МР-94 с нарезным 6,5*55 SE. На сайте Байкал этот ствол присутствует. И вот непонятно заказ возможен в этом калибре 94 - й?
oleg-hunter91Фотки ружья можно посмотреть в теме "А где же ИЖ-27 глазами владельца?" в моём посте N4547 на 223-ей станице темы.
Ждем фоток)))
21 октября скинул факс с заявкой, МР 27М с двумя парами стволов 750 и 675, сижу,жду, вчера и сегодня пытался дозвониться до Стрелы но, то занято то не отвечают,не знаю что и думать.Новости есть? Тож Стрелой интересуюсь очень...
ложу делать начали, по срокам соориентировали на конец ноября - начало декабря.Ок. Тож буду ждать... 😛
Вот же турки-не казаки. Знать бы на все сто, что ижевцы заказ сделают без косяков - даже не думал бы. Да и конструктивно
ежики у турков выигрывают, но вот исполнение... Денег на хороший ражбай не жалко (в разумных пределах), не тот случай, что бы жабе волю давать.
До итальянцев и немцев пока, считаю, не дорос. Серийный продукт мне не нужен: первое-я левша при росте 191см, второе-обязательная комплектация несколькими блоками стволов для разных охот, желательно, не какие есть, а какие мне нужны, в идеале, 12 и 20 на колодке 12ого.
Чет до фига я хочу)).
Коллеги, кто Стрелы заказывал!! Фотки разместили и все!!?? А продолжение??!!!
Вот такой, типа ап, теме.
ЗЫ: копию этого поста размещу еще и в ветке Huglu. Глядишь, гильзами закидают не только здесь, но и там.
AnruhaЧто именно Вы хотите услышать? Я вот лично ружьё отстрелял, всё как и ожидал, без замечаний. Подбирая патрон, заметил, что ружьё "любит" контейнерную тройку-четвёрку, ну и два нуля очень неплохо в мишень легли, картечь 5,6мм, тоже гуд. Что ещё? Да просто наслаждаюсь хорошим ружьём!!!
Фотки разместили и все!!?? А продолжение??!!!
Дык вот же. Вот нечто подобное и и хотелось услышать. Лишний повод мне для размышлений.
Патроны - самокрут, или..
Спасибо.
С апреля сего года обладаю МР-27 с 2-мы парами (настрел порядка 500 патронов). Все устраивает. Но....
1. Разные усилия спуска курков верхнего и нижнего ствола.
При проверке выяснилось что усилие составляет более 3 кг (под собственным весом ружья спуска не происходило). Пришлось применять "напиллинг", который выразился в снятии приклада и ревизии УСМ с его разборкой. Выяснилось, что пазы спусковых крючков и интерсепторов, как и сами эти детали заляпаны полимеризовавшейся олифой (это как так надо пропитывать, чтоб туда натекло?), а крючок верхнего ствола ходил в своей проточке с большим усилием из-за трения о боковые поверхности последней, ну и олифа не способствовала свободному ходу. Кусочек "нулевки" и зубочистка решили данную проблему (пришлось пожертвовать небольшим слоем нитрида титана на крючках). Также были отшлифованы сопрягающиеся поверхности курка (боевого выступа) и шептала (без изменения углов зацепления) и отполированы боковые поверхности интерсепторов. До кучи чуть-чуть уменьшил усилие пружины шептала нижнего ствола (разница с верхним была заметна).
2. Когда ставится приклад, нельзя-ли тупо оттуда стружку вытряхнуть? (Уж не говорю про продуть). Насыпалось прилично.
3. Стволы "цилиндры" имеют небольшую разностенность, понимаю что связано это с технологией изготовления оных, но неприятно...перед знакомыми 😛. Хотя бой пулей из них просто отличный.
Но все эти мелкие недочеты перечеркиваются плюсами этого ружья, особенно балансом, прикладистостью, качеством дерева и общим качеством железа.
Доволен-ли я ружьем?........Вполне! Теперь и спуски как "доктор прописал".
Pirate-RUАлександр, познавательно.
Все устраивает. Но....
Большое спасибо.
romangavrilofДа уж, повысили они цены, сам когда там был, остро заметил.
стрелу заказывал через ооо байкал в целом доволен по деньгам 43000р с доставкой на дом
romangavrilofСтранно, я когда там был на складе видел только ружья уже заказанные, т.е. "резерва" практически не было. "Стрелы" вообще расходятся как горячие пирожки, у них даже на фоне того, что существует нехилая конкуренция с ШРМ, возникают ооочень серьёзные проблемы с руководством завода (по-тихоньку давят) и это не мои домыслы а высказывания работников и руководства ЦВО-90. В ормагах и Ижевска и моего города изделия от цеха N28 (ШРМ) "висят", а изделия от ЦВО-90 ака "Стрела" продаются...
единственное что ружье 10г выпуска
Возможно, Вам выслали "отказное" ружьё, такое бывает, но криминала никакого, бывает люди просто отказываются (не из-за "косяков" а из-за того, что просто не подошло или не понравилось). Ружей на складе посмотрел много, ни в одном явных дефектов на мой взгляд не нашёл.
И эта... давайте эти... картинки девайса!!!
romangavrilofВверху вашего поста есть значок с карандашиком (исправлять исправления), нажимаете его и выплывает окошко с вашим сообщением (постом), далее вниз курсором и увидете добавить фото (обзор), вставляете фото или из флешки или с папки или с рабочего стола (смотря куда сбросили фото) и добавляете, потом снова курсором ниже и жмакаете на строчку "добавить картинки" и ВСЁ!!!
Фото не умею вставлять
[B]
изделия от цеха N28 (ШРМ) "висят
Странно как то... "В 1949 году Министр вооружения СССР Д.Ф. Устинов издал приказ об организации Школы ружейного мастерства на Ижевском механическом заводе. В силу ряда причин учебный процесс начался только в 1956 году: в январе приказом директора завода Н.И. Палладина был организован учебно-производственный цех N14 - Школа ружейного мастерства."
ШРМ это цех N14 или я чего то не знаю?. Сам там(в 14 цеху) заказал 43 с двумя парами,сравним качество с 90 цехом! Ждем...
Фото прислпное с ооо байкал ружье в деревне ближе не сфотать.С Стрелы разве посылают фото готового ружья? Может быть у Вас "Престиж"?
я решил взять обычное с доп блоком стволов
"стрелу" можно отличить по номеру. Обычно в номере две цифры год выпуска, далее 2-3 модель (27, 153, 94, кроме 43), а у "стрелы" вместо этих цифр буква.
VelidНу сколько говорено уже... "Престиж" - это КЛАСС ружья, а не марка. Вот у меня тоже "Престиж", только изготавливали его на бывшей "Стреле", котрая сейчас называется "ЦВО-90" (Центр высокохудожественного оружия).
Может быть у Вас "Престиж"?
сооДействительно, у меня так. После года выпуска стоит буква "с".
у "стрелы" вместо этих цифр буква.
Возможно ли, заказать только дерево.
Нужно-ли им будет отсылать свои родные деревяшки?
Ну и примерная цена, мож кто умеет ориентироваться в их изделиях и подскажет, хоть приблизительно?
Вот, что хотелось бы:Ложе(Монте-карло) - орех с текстурой, с фигурной резкой, насечка - чешуя.
Щека - баварская с фальцем.
Цевьё - тюльпан.(два цевья)
Затыльник - комбинированный спортинг.
Или они делают только в целом заказ? (ружьё)
smitanaКонечно. Только на мой взгляд лучше бы отослать ружьё в сборе, чтобы там всё хорошенько подогнали.
Возможно ли, заказать только дерево.
И ещё, меня вот удивляет тот факт, что люди на ружьях вроде не экономят, а на междугородний звонок на завод, где всё популярно объяснят денег жалко. Все телефоны вроде указаны.
Mish@
Конечно.
Mish@Вот что-бы попусту не тратить их драгоценное время, и спросил, теперь естественно позвоню.
И ещё, меня вот удивляет тот факт, что люди на ружьях вроде не экономят, а на междугородний звонок на завод, где всё популярно объяснят денег жалко.
https://guns.allzip.org/topic/112/900574.html
Stepan85
[QUOTE]Mish@
[B]
изделия от цеха N28 (ШРМ) "висят
Странно как то... "В 1949 году Министр вооружения СССР Д.Ф. Устинов издал приказ об организации Школы ружейного мастерства на Ижевском механическом заводе. В силу ряда причин учебный процесс начался только в 1956 году: в январе приказом директора завода Н.И. Палладина был организован учебно-производственный цех N14 - Школа ружейного мастерства."ШРМ это цех N14 или я чего то не знаю?. Сам там(в 14 цеху) заказал 43 с двумя парами,сравним качество с 90 цехом! Ждем...
Да, действительно, я ошибся... ШРМ это цех N14, а цех N28 тоже производит штучные ружья класса "Престиж".
Возможно заказать на "Стреле"Возможно ли Вам позвонить на "Стрелу"?

Вопрос следующего порядка. Попытался заказать "Север" на Стреле. Однако не оказалось стволов. Конечно, пообщавшись с ними, вспомнил далекие "совковые". Никто никогда не перезвонит, не сообщит, что заявка принята, что стволы, оказываются отсутствуют и будут не знамо когда, в общем, ностальгия.
А вопрос не в этом. Нашел в одном магазинчике нужную Стрелу-Север, которая на складе отлеживается уже второй год. Магазин в том же Ижевске. Так вот, в магазины нормальные ружья от Стрелы попадают, или это сплошной отказняк? Кто брал? поделитесь. Ехать за ружьем не могу, только спецсвязью. Что делать? Спасибо.
В ормагах и Ижевска и моего города изделия от цеха N28 (ШРМ) "висят", а изделия от ЦВО-90 ака "Стрела" продаются...Специально для пера решил заказать второе ружье. МР-153 не устраивает по резкости. Остановился на классике - МР-43КН в 725мм стволах с д/н. Заказал в ШРМ (цех N28)еще в августе.Получил только в феврале. Длительность изготовления настораживала: думал такой же гемор будет и с качеством изготовления. Каково было мое удивление, когда получив ружье спецсвязью, обнаружил, что качество стволов, пайка, подгонка неизмеримо выше чем у магазинного. Особенно удивило то, что комплектация (6 доп. дульных насадок) в точности которые я заказывал. Удивило только ложе. Короткое, но в точно с моей антропометрией. Непривычно после длинных магазинных. Вобщем, претензий на сегоднешний день нет, ни к механизму (к примеру: пустая гильза отлетает в потолок), ни к резкости боя (3-4 диаметра дроби на 40м), ни к кучности или целкости (приводить показатели кучности для краткости не буду, скажу только, что поскольку балуюсь еще стрельбой по тарелкам, то здесь попадание 90%) . На данное время отстрелял порядка 500 дробовых патронов (пулевыми не хочу, да и не буду), была только одна осечка, да и то на паторнах СКМ "Трап" (покупал из их жадности халявной цены по 10руб - видимо такая партия).
Из недостатков: баланс ружья ожидаемо никакой. К тому же присутствует достаточно сильная отдача на патронах с навеской 32-36гр. Поэтому второй выстрел, как правило, в никуда. Но думаю это вопрос времени, приспособлюсь.
Информация или совет для колеблющихся с заказом.
1. После заказа ружья, держите постоянный контакт с ружейным мастером, который занимается вашим заказом. Проблем с двухсторонней связью нет. По телефону подзывают в течении 2-3-х минут.
2. Ожидать высокохудожественного исполнения гравировки от ШРМ нет смысла. Хотя я лично заказывал ходовое ружье, без наворотов. Как я понял они больше специализируются по железу. Зато к нему претензий нет. Странно, но даже мушка, планка прямые.
Что в итоге. Доволен на 99%. Получил за 30 тыс то, что заказывал. А главное радует качество железа, поскольку, то что лежит из отечественного в ормагах, может побуждать только к приобретению импортного. Как будет работать ружье в дальнейшем - только смутные нерадостные догодки. С другой стороны 30 тыс на 3-5 лет не жалко. А за это время и рынок оружия измениться и захочется чего-то другого.
sau60Вообще то тема про ЦВО-90 (цех высокохудожественного оружия) "Стрела". Именно этого цеха изделия здесь обсуждаем.
Заказал в ШРМ (цех N28)
krot69Изготовление ружья укладываются в срок около 40-45 дней. Как доставка не знаю, я сам забирал.
кто ружья-престиж заказывал, подскажите, по срокам в два месяца укладываются с изготовлением и доставкой?
krot69Многое зависит от того какая именно модификация интересует.Длина стволов,патронники,сужения.Далее есть ли действующий сертификат итд.
господа, кто ружья-престиж заказывал, подскажите, по срокам в два месяца укладываются с изготовлением и доставкой?
А так в целом ответ положительный.
P.S. Имею ружьё МР-27М 20/76, штучное, Престиж, изготовлено в 14 цехе, заказывал в июне 2011г., ни одной претензии, стволы идеал! Может повезло тогда, с 14 цехом, или не повезло сейчас, со Стрелой.
Velidпросто лень, или по другим причинам? Думаю многим интересно посмотреть
Фото делать не буду, не хочеться.
просто лень, или по другим причинам? Думаю многим интересно посмотретьНастроения нет, ждешь, надеешься, открываешь коробку в предвкушении удовольствия от покупки ружья, заглядываешь в стволы и видишь...
Сфотографирую и выложу на форуме, не сегодня, но выложу. Качество фото не очень, потом сниму на цифровик и выложу в хорошем качестве.

VelidЖдем-ждем 😛
Сфотографирую и выложу на форуме, не сегодня, но выложу.
Я хочу заказать ружье на заводе с 2мя парами, так что посоветуете, - обратить внимание еще и на то, какой цех делал? (если правильно понимаю)
VelidНу вот, последняя капля. Отныне ижсмеховские поделки навсегда вычеркнуты для меня из кандидатов на приобретение. Обидно...
Настроения нет, ждешь, надеешься, открываешь коробку в предвкушении удовольствия от покупки ружья, заглядываешь в стволы и видишь...

Может хоть примерно соорентируете по ценнику на МР27?
Ствол 750 мм
ДС фиксированные: чек/п.чек
Дерево по моим параметрам
Главное качество оружия в целом, хохлома вся по минимуму! - в общем чтобы не было стыдно!
Спасибо.
Velidа отстреливать пробовали? может все нормуль?
заглядываешь в стволы и видишь...
а отстреливать пробовали? может все нормуль?Нет, не пробовал. Получу разрешение и попробую, может и всё нормально, но блин, стволы то поведены и вот это расстраивает! Хотя, если всё нормально, чёрт с ним - пусть будет, 32 т.р.за ружьё + 5 т.р. итого 37 т.р. - для меня это приличная сумма.
Кто на штучное ружьё решается, это другие люди...
Покупая штучник-однопарник от "Стрелы" было мозгам сделано потрясение (где заказывать). Итог - не пожалел. Брак везде, на "Стреле" тоже есть. Но!!! Как правило, отношение к "штучникам" малость другое, не важно в каком цехе столицы Удмуртии оно сделано.
Про то, что изделия от "Стрелы" гуано говорят те, кто его в руках не держал (и не только от "Стрелы", Школа оружейного мастерства такие изделия делают, уухх!).
Вот поддержу малёха удмуртских оружейников...Теперь у меня 2 штучника:
Покупая штучник-однопарник от "Стрелы" было мозгам сделано потрясение (где заказывать). Итог- не пожалел. Брак везде, на "Стреле" тоже есть (даже муку просеивают люди с похмелья и проблемами в быту). Но!!! Как правило, отношение к "штучникам" малость другое, не важно в каком цехе столицф Удмуртии оно сделано.
Про то, что изделия от "Стрелы" гуано говорят те, кто его в руках не держал (ине только от "Стрелы", Школа оружейного мастерства такие изделия делают, уухх!).
1. МР-27М 20/76 изготовлен в 14 цехе - всё на отлично!
2. МР-27М 12/76 750 мм. и 675 мм. Стрела, т.е. в руках я его держал, могу сказать - ГУАНО (мой экземпляр)! Мне всё равно какая отделка ведь главное - стволы, а они кривые, тщательно осмотрел много раз и увидел, что ещё и патронник на нижнем стволе на длинной паре не соосен стволу! Заказывать можно, но забирать ЛИЧНО, и если что-то не нравиться посылать вместе с ружьём далеко-далеко!
P.S. заказывать только в 14 цехе!
Только ружье будет с двухспусковое и без механизма экстракции стреляных гильз.
Ждал 4 мес. +1 мес. доставка, цена 28 тыр+4,2 т.р(спецсвязь). Получил, открыл, б...я! - Я же просил без этих долбанных уток и тетеревов!!! Ведь и в заявке указывал, и позванивал напоминал, ну как это назвать, чтобы без мата....
Ну ладно, собрал, приложился к короткому стволу - БЛ...ЯЯЯ!!!!! - Планка припаяна с завалом влево, не сильно но заметно, навернутый удлиннитель магазина смотрит вниз и вправо.
Но ЭТО все фигня - длинный ствол - вообще песня матерная: ставится только ударом, воронение неравномерное, волнами, планка завалена влево вообще на 5-7 градусов, де еще и волной, сверловка несоосная, снять нужен рывок за 70 кгс. (для эксперимента залез на забор, а жена повисла «52кг» - дёёржит. Поменялись, я «70кг» висну - ДЁЁЁРРРЖИТЬ гадина, чуть подергался в висе - Ура! соскочило! Приклад откручивали вдвоем, но нежно чтоб не коцнуть, но все равно, теперь имеет осевой шат, т.к. затягивать с такой же дурью что и они, это идиотизм (резьба то там не М20). В УСМ нашлось немало стружки, магазин внутри и досылатель с пружиной - рыжие.
Каюсь, после осмотра, с трудом дождавшись (разница во времени 4 часа), позвонил и высказал (и пользуясь случаем делаю это повторно) свою горячую "благодарность", и пожелание всего самого наиплохого этой "стрелково/тюнинговенной кампашке" по стреле им всем и персонально слесарю Шутову весь колчан поперек сечения звездообразно в анус. Пусть он будет здоров (в смысле на глаза мне не попадается), и работает там где ему самое место - на канализационной насосной станции без права допуска к насосам, с его руками и глазомером я бы ему даже плунжер подержать не доверил бы. Ну и ихним манагерам, за то что такое у них вообще допустимо, чтоб перед смертью дети водицы сразу в кружке Эйсмарха поднесли. Прости Господи душу мою грешную.
На счет работы механизма правда не жалуюсь, не клинит, ничего не припиливал и не стачивал, задержек небыло, стреляя попадаю, пристрелялся, притерпелся. Но все равно - КААЗЛЫ - ее теперь продать даже за 2/3 своей стоимости не получится, кто раз приложившись к ней поверит что вооще из нее попасть можно?
В общем и целом, дел с ними больше не имею и другим не советую.
Вот поддержу малёха удмуртских оружейников...Согласен!сам 2 года назад заказывал на Стреле мр-27е-1с,претензий за исключением маленького косячка в короткой паре стволов(пятно в нижнем стволе в районе пайки антабки)в принципе нет, и железо и дерево зделано хорошо.хотел в сентябре заказывать мр-153,теперь сомневаюсь,слишком много в последнее время плохих отзывов о Стреле.а интересно они об этих отзывах знают? читают их?или им до лампочки чтоо них думают.мне очень нравятся изделия Стрелы,но только качественные изделия.не ужели нельзя наладить на таком небольшом предприятии(цехе)нормальный контроль качества на всех этапах производства?просто обидно когда обещают одно,ты платиш им деньги(причем не малые)а тебе за них присылают откровенный брак
Покупая штучник-однопарник от "Стрелы" было мозгам сделано потрясение (где заказывать). Итог- не пожалел. Брак везде, на "Стреле" тоже есть (даже муку просеивают люди с похмелья и проблемами в быту). Но!!! Как правило, отношение к "штучникам" малость другое, не важно в каком цехе столицф Удмуртии оно сделано.
Про то, что изделия от "Стрелы" гуано говорят те, кто его в руках не держал (ине только от "Стрелы", Школа оружейного мастерства такие изделия делают, уухх!).
2. МР-27М 12/76 750 мм. и 675 мм. Стрела, т.е. в руках я его держал, могу сказать - ГУАНО (мой экземпляр)! Мне всё равно какая отделка ведь главное - стволы, а они кривые, тщательно осмотрел много раз и увидел, что ещё и патронник на нижнем стволе на длинной паре не соосен стволу! Заказывать можно, но забирать ЛИЧНО, и если что-то не нравиться посылать вместе с ружьём далеко-далеко!Ружьё сразу продал знакомому, вместе с ним был на охоте, короткие стволы, приятель пристреливал пулей Гуаланди калиберной - на 45 метрах, с упора, 10 выстрелов, по 5 с каждого ствола, все пули (10)уложились в радиус 10 см., длинные проверяли тройкой и семёркой по 100 дольной мишени, средняя кучность 3 с получока 57%, 7 - 55%, с чока 3 - 64%, 7 - 68%, осыпь ровная, бой хороший, уводов из-за кривизны ствола нет.
P.S. заказывать только в 14 цехе!
P.S. Простите ЦВО за критику и ругань с моей стороны, был не прав!, очень жалею, что продал, балбес я однако!!!
Velidну вот 😊
очень жалею, что продал
Также хотел узнать, а на заказ МР-43 в 16 калибре делают?
20-ку сделают.Укажите свою антропометрию,может такие есть на складе,тогда не придется ждать 3-4 месяца.
20-ку сделают.Укажите свою антропометрию,может такие есть на складе,тогда не придется ждать 3-4 месяца.На человека ростом 175-177 см., покупаю не себе, отцу, просто оформить хочу через себя. А что есть в наличии из 20-к?, проинформируйте, может правда чтобы не ждать, так лучше будет.
Для того что узнать что есть в наличии необходимо позвонить в ТД"Байкал".Менеджеры смогут проконсультировать или сказать к кому обратиться.Спасибо за консультацию, так и сделаю.
Заранее благодарен!
У ШРМ от 15тр(фотографии,думаю,смогут выслать),у М.И.Киселева не знаю,смотря ведь что нужно.
Указывайте что необходимо(эжектор,покрытие,форму ложи со щекой или без)ствол с планкой или без оной,насадки и пр.Если в ШРМ заказать МР-43М 12/70 750 мм., английская ложа, узкое цевьё, скоба с удлинненым хвостовиком, колодка никель, чок/получок фикс., гравировка - во сколько может это всё обойтись?
Звонил в ТД "Байкал" по поводу готовых МР-43 в 20 калибре (штучных) ответили, что таких нет.
-mp-Ствол не менее 725мм., с прицельной планкой, экстрактор, покрытие - оксидирование, ложе типа "монте-карло" с подщечеником, насечка классическая, ромбовидная, затыльник резиновый, сменные чоки. Серебра минимум.
Указывайте что необходимо(эжектор,покрытие,форму ложи со щекой или без)ствол с планкой или без оной,насадки и пр.
Изготовление в ШРМ.
Цена?
Заранее благодарен.
Заказывал в ЦВО-90 МР-18МН со стволами 7,62*54R 12/70
В процессе эксплуатации на первом году выявилось:
- некачественная подгонка длины бойка (при стрельбе из нарезного ствола заклинивало баёк), устранил (после телефонной консультации с директором ЦВО) путём укорачивания бойка со стороны толкателя;
- после первого сезона охоты появились сколы на прикладе в месте сопряжения с коробкой, ну что сказать... открутил приклад и подогнал его по коробке;
- некачественная подгонка шарнира цевья нарезного ствола (тугое открывание, при настреле из нарезного ствола примерно 25 выстрелов на шарнире цевья появились задиры), устранил путём механической обработки (подгонки) шарнира цевья.
Вот и весь так сказать негатив, в принципе для меня нечего страшного (но кому как).
Положительных моментов намного больше....., что сказать, само ружье изготовленное ЦВО-90 это РУЖЬЕ, его и в руках держать приятно...
Только там (при обращении в стол заказов завода мне отказали) пошли мне на встречу и согласно моей хотелке гладкий ствол сделали с патроником на 70
Я хоть и не левша, но стреляю с левой руки, по антропологическим данным указанным в моей заявке всё сделали на высшем уровне, ружье при стрельбе что продолжение руки))).
И до кучи:, стволы "прямые", куда хочешь попасть туда и попадаешь))).
Подытожу: ружье, купленное мною в ЦВО мне очень нравится, кто хочет за относительно небольшие деньги что то индивидуальное, отличающееся от серой массы серийно выпускаемой механическим заводим продукции, то заказывайте, а косяки:, косяки везде есть, кто хочет без них то денег от сотни и вперёд.
Знаете много нареканий о ЦВО-90, согласен! Я не защищаю, а имею свой взгляд. Лучше ведь их изделия от рядовых? Лучше? И с этим нельзя не согласиться. 90% охотников, владеющих ИЖ (ну или МР-27) имеют РЯДОВЫЕ ружья. "Стрела" лучше? ЛУЧШЕ!!! У всех производителей в таком количестве выпускаемой продукции есть косяки и мы же этого не отрицаем? Нет? За последнее время молодых охотников стало больше, с чем начинать охотиться ??? Отечественный производитель вертикалок только ОДИН, это ИМЗ, Тула (ТОЗ) получила оборонзаказ и этим почти похоронила гражданское оружие не на один год. ЦКИБ всегда делал ружья на заказ и ТОЛЬКО высшего разбора, в 95% это спортивные ружья (без коментариев). Остался только один производитель гражданского оружия, при таком сегодняшнем обороте. МОЖНО ВЫБРАТЬ из рядовиков достойное ружьё, но и рядовики покупаются, самое дешёвое в Н-ске это МР-18 и очень не плохо стреляющее. И "Тойота" сейчас "не та", но покупаем новые и ездим? Так? Выбор сейчас появился (импорта много), и охотников стало намного больше, но и ИМЗ, выпускающий вертикалки, горизонталки, в т.ч. курковки" (!) остался один. Качество патронов тоже не то, но добываем? Рады?
"ЦВО-90" делает ружья практически только на заказ, и дорожит своим именем. От рядовых отличается в разы. Большинство их продукцией довольны, я в том числе, а ВЫ, имеющие ружья от "СТРЕЛЫ"???
Большинство их продукцией довольныДа и я хотел именно от туда что бы как можно больше сократить процент брака по сравнению с серийной, но ответ был один: нарезных стволов нет, но вы ждите, все решаемо. А лицензия не резиновая.
Интерес- не академический- купил на Каланчевке МР-27-М-1С СТК Престиж. Видимых косяков нет. А вот по объективным семейным причинам отстрел провести никак не могу. Вот и роятся в голове не совсем здоровые мысли...
Outer77Получая ствол на заводе видел ведомость заказанных ружей, и как раз там один из заказников был оружейный магазин на Каланчёвке. Так что ЦВО-90 изготавливает ружья и для свободной розницы. А когда моё ружьё на складе консервировали и упаковывали в углу стояла пирамида для магазинов. Успокойте не здоровые мысли. Отстрел поставит все на место.
те стволы СТК "Престиж", что поступают в магазины- это отказники ( т.е. скорее всего косячные) или прото помимо заказов или в случае их небольших кол-в, цех чтобы не простаивать, выдает "на гора " модели для свободной розницы
Хотя, не фиг было глупостью заниматься и связываться с магазином. Надо заказывать под себя, для себя и самому забирать.
Просто раньше не знал о такой возможности. А никто "де люкс" не заказывал? Интересен порядок цен. Эксклюзив за 300 Тыс торгуют...
Outer77
А никто "де люкс" не заказывал? Интересен порядок цен.
Заказывал МР 27ЕМ-1С 20 кал."Лесная сказка" (де-люкс), но отделка без драг. металлов. Вышло всего (с пересылом) 64 тыс.
Спасибо
на Каланчёвке
Там СТК практически постоянно в наличии и 27-й и 153-й, кому интересно можно всегда подъехать пощупать.
А в чем прелесть вообще СТК -? По уровню отделки (даже судя по фото) до Итальяшек, в чей ценовой сегмент оно вторгается, ему далеко, до МЦ тоже, сколько не держал в руках ну 27-й он и есть 27-й может чуть чуть подгонка получше, ИМХО его сущность как у УАЗика 469-го - кондовая, чисто спартанская вещь работает и не жалко, ну и нафига ему эта хохлома ?
Обговаривайте покрытие,насадки,затыльник вобщем мелочи,чтобы не было недоразумений.
Обговаривайте покрытие,насадки,затыльник вобщем мелочи,чтобы не было недоразумений
-mp-Спасибо, попробую завтра позвонить.
Не вижу проблем,стоимость будет определена после изготовления.
Обговаривайте покрытие,насадки,затыльник вобщем мелочи,чтобы не было недоразумений
Заранее благодарю за ответ.
А вот, кстати с кем, с СТК или ШОМ? Кто нарезным занимается?
С уважением, Максим.
рядовой СимМакс, можно я отвечу за Олега? 1. Возможно без разговоров, позвоните производителю штучных ружей (Либо ШРМ, либо ЦВО-90). Цена указанная Вами полюбому магазинная. Отказ от "чего то там такого" вполне реален, как я уже писал немалая составляющая цены ружья это гравировка.
Или возможно снижение цены за счет отказа от чего-то там такого Просто товарищ уверяет, что заказал и оплатил такой же комплект с пересылом за 36000руб.И второе - ЦВО Стрела изготавливает оружие в исполнении "Классик"?Если нет - то что это такое?
2. Исполнение "Классик" - это штучное ружьё на заказ без драгметеллов и гравировки.
Чтобы понять, что такое Классик надо прочесть эту тему целиком и родственные ей, разжёвывалась неоднократно.
Исполнение "Классик" - это штучное ружьё на заказ без драгметеллов и гравировки.не прибавить не убавить.
И в этой теме есть моё описание заказа (пост 338) и покупки именно в ЦВО (неудачное), ружьё продал через 2 дня после получения РОХи товарищу, он охотится и посмеивается надо мной, всем доволен.
Velid
Я в ШРМ заказывал МР-27М 20/76 штучное "Престиж" в ноябре 2011 года заплатил около 27 т.р. В июне 2012 МР-153 12/76 штучное "Престиж" около 34 т.р. Отцу заказывал в этом мае, в ЦВО, МР-27ЕМ СТК 12/76 750/675 мм. - на прошлой неделе отец оплатил около 36 тысяч руб.
Чтобы понять, что такое Классик надо прочесть эту тему целиком и родственные ей, разжёвывалась неоднократно.
не прибавить не убавить.
И в этой теме есть моё описание заказа (пост 338) и покупки именно в ЦВО (неудачное), ружьё продал через 2 дня после получения РОХи товарищу, он охотится и посмеивается надо мной, всем доволен.
😊
Ладно, парни.Все-таки дождусь ответа от Олега.Или сам все узнаю через полтора-два месяца.Странно все это.Я лично звонил в ЦВО по номеру, на котором факс, и мне барышня, сбегав куда-то для уточнения ответила, что МР-27М с двумя парами в исполнении "Престиж" обойдется в районе 40-50 тыщ.Глянув прайс, где подобная комплектация начинается от 42 штук, я решил что в принципе пойдет...Я просто не понимаю, от чего нужно отказаться в Престиже, что бы он остался Престижем но и подешевел почти на треть.Или какие волшебные слова нужно произносить при заказе.Или по каким-то иным нужно звонить телефонам.Но мне не нужен Классик.
А мурку я тоже заказывал, в 2009, правда не "Престиж", но примерно за 35тысяч(вот странно, а у вас Престиж за такие деньги, может заказывать не из Москвы надо, а например из Оренбурга? 😀), так такое на ней нацарапали, стыдно показывать, зато лупит отменно, тут грех жаловать.
Я лично звонил в ЦВО по номеру, на котором факс, и мне барышня, сбегав куда-то для уточнения ответила, что МР-27М с двумя парами в исполнении "Престиж" обойдется в районе 40-50 тыщ.Глянув прайс, где подобная комплектация начинается от 42 штук, я решил что в принципе пойдет...Я просто не понимаю, от чего нужно отказаться в Престиже, что бы он остался Престижем но и подешевел почти на треть.Или какие волшебные слова нужно произносить при заказе.Или по каким-то иным нужно звонить телефонам.Но мне не нужен Классик.А мурку я тоже заказывал, в 2009, правда не "Престиж", но примерно за 35тысяч(вот странно, а у вас Престиж за такие деньги, может заказывать не из Москвы надо, а например из Оренбурга? ), так такое на ней нацарапали, стыдно показывать, зато лупит отменно, тут грех жаловать.Я ни хрена не понял... видимо москвичам наценка 30%...
При заказе как правило цену завышают,чтоб покупатель был готов(по себе знаю 😊)Предоплату не берут,что на мой взглад,не есть правильно.Были случаи когда покупатель отказывался от ружья.Скажем небольшого роста,левша,ну и гравировку серебром "Самаритянину от братков" или "С Юбилеем"Куда ружье потом потом.
Semsot8 лет вместе проработали,привет от Олега В. передайте
Лавренов Виктор Михайлович.
-mp-Т.е. правильную информацию мне дали?
8 лет вместе проработали,привет от Олега В. передайте
-mp-Ага, спасибо. Завтра буду звонить, заказывать.
Да,все верно
рядовой Сим
В общем пришел ответ - ружье готово, МР-27М, сменный блок стволов, исполнение Престиж - 43т.руб без пересыла.Как кому-то удается все тоже самое за 36 штук с пересылом - загадка.Получу ружье - выложу фото, может что-то и прояснится.
Цена однако очень и очень не гуманная. 😞
Слега прибалдел, когда услышал, что "...если интернет сегодня не отключат, то вышлю счет".
рядовой Сим
Никаких хотелок. Указал в бланке заказа комплектацию "Престиж", ничего дополнительного.Из моего общения с менеджером(Ирина Шарова) - цена на ружья поднялась в сравнении с весной, осенью ожидается еще повышение.Так что видимо кому-то повезло, кто заказывал раньше.
Слега прибалдел, когда услышал, что "...если интернет сегодня не отключат, то вышлю счет".
по какому номеру телефона звонили? мне кажется, что вы заказали ружьё в ШРМ потому и дороже.

Огого как ружья подорожали! Я забирал в конце октября 2011 сам с завода однопарник, мне с моими "хотелками" обошлось в 32тыра.
Вообще интересно, почему МР-233 в штучном варианте не выпускают, и есть ли планы у ЦВО-шников после выхода в свет МР-234 изготавливать новую вертикалку в штучном варианте...

Velid8(3412)66-33-66, 66-59-22по какому номеру телефона звонили? мне кажется, что вы заказали ружьё в ШРМ потому и дороже.
почта strela@baikalinc.ru
рядовой Сим
8(3412)66-33-66, 66-59-22
почта strela@baikalinc.ru
все верно, на Стреле, ну блин и цены взлетели.
VelidНепонятно только какого банана они так (цены) взлетели, рядовые ружья то остались на прежнем уровне цен. Серебра чтоль стали килограмм всекать? Да нет. Может орех комлевой стали на "буратины" ставить? Да тоже вроде нет. Уж за 43 тыра я бы точно НЕ стал "Стрелу" покупать (в смысле класса "престиж")
все верно, на Стреле, ну блин и цены взлетели.
С ув.
St-CrashШРМ дополнительно сдает ружья через ОТК,в "Стреле",все на усмотрение слесаря сборщика.Уровень квалификации работников примерно одинаков.Стволы и те и другие или из кучи отбирают,скажем из 10 3 или отдельно заказывают.
А в чем разница и есть ли она (особенно по качеству изготовления) между ШРМ и Стрелой?
Купил Тайгу с паяными стволами. Хотелось бы кое-что в ней изменить по потребностям и желательно не колхозно, а в заводских условиях. Посему интересуют такие вопросы:
1. Можно ли нестандартный узкий ластохвост первых выпусков заменить на широкий 11 мм?
2. Можно ли перепаять на Тайгу целик и мушку от ИЖ-18 МН?
Ну и из того, что заведомо осуществимо:
3. Сколько ориентировочно будет стоит переворонить железо?
4. Сколько в среднем стоит гравировака (работа + серебро)на ружьях класса Престиж?
5. Сколько в среднем будет стоить изготовление дерева класса Престиж по антропометрическим данным?
6. Ну и изготовление доп. блока стволов 12 калибра. Цена?
Есть задумка отправить Тайгу на завод, поэтому и интересно, какие мои задумки завод может исполнить и в какую сумму мне это может встать.
Заранее благодарю.
Temik-irkне рекомендовал бы делать дерево там
5. Сколько в среднем будет стоить изготовление дерева класса Престиж по антропометрическим данным?
krot69Тогда порекомендуйте, где по той же цене делают лучше? 😊
не рекомендовал бы делать дерево там

Если не сложно, ответьте на мои вопросы в посте ?431 на предыдущей странице.
Вы видимо не заметили их.
1. Можно ли нестандартный узкий ластохвост первых выпусков заменить на широкий 11 мм?
2. Можно ли перепаять на Тайгу целик и мушку от ИЖ-18 МН?
Ну и из того, что заведомо осуществимо:
3. Сколько ориентировочно будет стоит переворонить железо?
4. Сколько в среднем стоит гравировака (работа + серебро)на ружьях класса Престиж?
6. Ну и изготовление доп. блока стволов 12 калибра. Цена?
Есть задумка отправить Тайгу на завод, поэтому и интересно, какие мои задумки завод может исполнить и в какую сумму мне это может встать.
попробую ответить
1 Меняют полностью блок стволов это 9000р.
2 Сервисный центр планировал это делать-не знаю чем дело закончилось
3 Было 700р.
4 Калькуляция составляется после изготовления,смотря что захотите.
5 ремонт до 45 дней при условии наличия нужных стволов
6 Как уже сказал в первом посте около 9000р.
-mp-А можете попробовать узнать?
Сервисный центр планировал это делать-не знаю чем дело закончилось
И еще такой вопрос. У друга Тайга на муфтах и ластохвост широкий. Я его разглядывал-разглядывал и так и не понял, как он установлен. На моей старой Тайге лисохвост выполнен как одно целое с блоком стволов. А на новой тайге это отдельная деталь в которой есть какой-то поперечный штифт. У меня сложилось впечатление, что на узкий ластохвост одели широкий и заштифтовали.
В общем, можно ли на мою старую Тайгу внедрить широкий ластохвост?
Semsot
Получил ружье. Ждал три месяца - терпимо. Исполнили все как хотел. В целом доволен.
Поздравляю!
Как результаты отстрела?
Semsot
Получил ружье. Ждал три месяца - терпимо. Исполнили все как хотел. В целом доволен.
Мои поздравления , сам нахожусь в процессе ожидания.
Если не секрет почем обошлось удовольствие? можно в личку если не трудно!
Semsot
Спасибо! 52 000 р.
Мдя-я-я-я-я-я-я-я! Стоит своих денег?
я себе мр43 в никели, с хохломой(мне нравиться), тигровым орехом, антропометрической ложей сменными сужениями заказал. Сказали врайоне 30-40, интересно сколько будет. Спросили эжектор нужен, спросил а почём удовольствие , сказали плюс 300р. в цене, так что точно знаю эжектор на мр43 +300деревяшек)))))))
papasmurfХуясе! интересно почему такой контраст? У одних отлично собранное ружьё, у других хуже турка CZ
Из выше представленных фотографий можете сами сделать выводы о качестве подгонки ружья класса "престиж". Кроме того если защелкнуть цевье на коротком стволе в разобранном виде то оно болтается. Таковы результаты беглого осмотра. В дальнейшем возможно опишу результаты осмотра стволов и пристрелки.
papasmurf
Из выше представленных фотографий можете сами сделать выводы о качестве подгонки ружья класса "престиж". Кроме того если защелкнуть цевье на коротком стволе в разобранном виде то оно болтается. Таковы результаты беглого осмотра. В дальнейшем возможно опишу результаты осмотра стволов и пристрелки.
Ипать может они ружо перепутали, я в шоке, уже на пути звонить в IHV отменять заказ!
papasmurfУ меня на обычном рядовом 95 года выпуска такая же картина. Смею вас заверить - на качество выстрела абсолютно не влияет.
Суть думаю ясна, прицельные планки можно сказать просто прихвачены. В следующем повествовании расскажу о замерах дульных сужений и о результатах отстрела.
Но сам факт подобной пайки конечно ни чуть не радует, особенно в ружье такого класса.
http://www.verney-carron.com/s...-et-atelier.htm
papasmurfКасательно колец можете не беспокоиться. Как раз с отстрела и нужно начинать повествование. А так да, с планками беда. На моем штучнике планка тоже местами с щелями, и еще ей можно рубить колбасу или еще чего на стол 😊 кромки настолько острые, что можно легко пораниться, модель mp-43.
В следующем повествовании расскажу о замерах дульных сужений и о результатах отстрела.
P.S.: а завитушки у основания приклада, это ваше личное пожелание?
а завитушки у основания приклада, это ваше личное пожелание?Мое пожелание, максимально высокое качество сборки, прикладистость и высокие показатели боя ружья (кучность, резкость), минимум украшательства.
Результаты отстрела плачевные, в цифрах отпишусь по возвращении с командировки.
Да кромки планок острые. На одной планке так еще и с заусенцем, неосторожно провел рукой при осмотре, кожу на пальце сдернул.
papasmurf
В том то вся и печаль, что данная продукция позиционируется как лучшая из лучших, а получается что 50т. рублей я отдал за несколько вензельков местной 'хохломы'. В остальном ничем не лучше рядовых новоделов. Тем более когда есть с чем сравнивать. Охотился с ИЖом 27 выпуска конца семидесятых с глухой прицельной планкой, таких косяков по железу не было, все очень ровно и аккуратно. А перед решением заказать, предлагали ИЖ 12 штучник 64 г.в. за половину озвученной цены, просто земля и небо! Очень жалею, что не стал брать, сгрыз локти себе по самые уши. Теперь понимаю, на сколько все запущенно на заводе. Если и брать новодел, то только с доскональным осмотром и отстрелом перед покупкой. На выходных отстрелял свое чудо, подсчитать, пока не успел. Но первые впечатления как бы помягче сказать - не очень, совсем не очень. Ну, хоть осечек не было.
Полностью с Вами согласен.
Заказывал в стреле мр 153.(2007 году)
Дерево не плохое сделали, на коробке выцарапали фазанчиков, а на стволе планка криво при паяна. Обидно было блин.
Звонил им говорили ничего страшного стреляйте по мушке 😞
С уважением
Я бы не сказал , что я особо счастлив , т.к работы и проблем немеряно, но тут уже речь идет о сохранении отечественной ружейной школы.
И если заводская бюрократия ( правда обещан карт-бланш от руководства завода) не задавит все предложения, то шанс есть.
Сейчас начинаем перетряхивать ассортимент ружей и идеологию работы в целом.
Например, мне не нужны ружья которые отличаются от серийных только разного вида хохломой.
Я внимательно изучил предыдущие посты и отзывы и сделал соответствующие выводы. Например прежде чем приступить к работе, одним из наших условий является исключить ТД Байкал из системы сбыта данной продукции.
Но поскольку здесь в этой теме общаются люди , которые уже прошли весь цикл от заказа до эксплуатации, то прошу высказать Ваши пожелания по системе оформления заказов, качеству и оформлению , постгарантийному обслуживанию и т.д
С уважением,
Константин
Сейчас выбираю из трёх штучников 70-х годов, остановился на них.
STALKER12345Если есть из чего выбирать и стволы нормальные совсем не плохой вариант.
Сейчас выбираю из трёх штучников 70-х годов, остановился на них.
Но если честно, не всегда старые ружья лучше чем новые. Я понимаю например когда сравнивают Иж-54,56 и т.д с современными аналогами, но ИЖ27 и МР-27 так сравнивать некорректно. Конечно на ИЖ-27 могут быть стволы выхожены получше, чем на современных ружья, допуски поменьше по сравнению с серийными, но начинка хуже. Это 100%.
При переходе на калибр 12х76 было проведено очень много работ по доработке самой конструкции.
Тем не менее повторюсь штучники 70-х годов ( если они действительно штучники) хороший выбор.
Для Стрелы у нас сейчас первая задача. Ствол. Были тяжелые переговоры с заводом и принято первое решение. Для Стрелы стволы будут изготавливаться отдельно. Причем для них будет введена операция гидрополирования, чего не будет делаться на обычных ружьях.Обсуждается замена покрытия ствольной коробки на некоторых исполнениях МР-155 с БФ с нигрозином на электрохимическую металлизацию и покрытие ceracot. Так что работа началась
IzhG
постгарантийному обслуживанию и т.д
С уважением,
Константин
Приветствую, Константин.
А разве сейчас есть какое то "постгарантийное" обслуживание как продукции Стрелы, так и Ижмеха вообще?
ПО своему опыту скажу - что есть отдельные запчасти в магазинах, и то эпизодически. Есть список ЗИПа (типа рамы МР153, или колодки спуска МР 153), который согласно закона ОЧ не является, но который отказываются продавать как с завода так и через дилеров.
Далее. Ситуация, когда при частичном отпаивании планки следует не ремонт на заводе, а ЗАМЕНА ствола 😞 что по деньгам ну совершенно не интересно. Причем я так понял - пару лет назад это было принципиальной позицией.
Следующий СТРЕЛОКПо Стреле в планах есть желание увеличить гарантийный срок на всю выпускаемую ими продукцию. Будем обсуждать этот вопрос с руководством завода. Ну и к сожалению по остальной продукции завода что-то решить у меня вряд ли получится. Невозможно охватить все сразу
А разве сейчас есть какое то "постгарантийное" обслуживание как продукции Стрелы,
escudo71Вы знаете , что все стволы для Стрелы отбираются перед сборкой и потом отстреливаются перед сдачей? Вопросы к ним есть , но в основном они носят косметический характер и касаются наружной поверхности ствола. Сейчас этот вопрос решается технологически и во вторых после сдачи ружей они будут проходить входной контроль нашего предприятия. Я пока не форсирую сбор заказов, т.к надо решить большое количество организационных и технологических вопросов. Но думаю в марте начнем
что ружо будет не только красивым но и ровным - как быть х/з -зелёнка на руках -да и где и как заказывать пока не разобрал до конца)))))
IzhGиз чего отбираются стволы ?
Вы знаете , что все стволы для Стрелы отбираются перед сборкой и потом отстреливаются перед сдачей? Вопросы к ним есть , но в основном они носят косметический характер и касаются наружной поверхности ствола. Сейчас этот вопрос решается технологически и во вторых после сдачи ружей они будут проходить входной контроль нашего предприятия. Я пока не форсирую сбор заказов, т.к надо решить большое количество организационных и технологических вопросов. Но думаю в марте начнем
Как правило окончательное количество отобранных для сборки стволов очень мало. До сборки допускается порядка 20 из отобранных 100. И уже на стадии сборки и отстрела из отобранных для Стрелы стволов мастером бракуется еще примерно 5 стволов из 20 . Итого для работы остается 15% из того что отобрал ствольный цех сначала.
IzhGсто штук это серийные стволы ? и пойдут в обычную продажу ?
Контролеры ствольного цеха производят предварительный отбор лучших из изготовленных цехом стволов. Например 100 штук. Потом контролеры Стрелы выбирают стволы из того что предварительно отобрали контролеры.
Как правило окончательное количество отобранных для сборки стволов очень мало. До сборки допускается порядка 20 из отобранных 100. И уже на стадии сборки и отстрела из отобранных для Стрелы стволов мастером бракуется еще примерно 5 стволов из 20 . Итого для работы остается 15% из того что отобрал ствольный цех сначала.
IzhGа нарезные так же отбираются ?
да серийные и пойдут в продажу. Если они не подошли для штучных ружей, то это не значит что они вообще никуда не годные.
маузер2000Обратите внимание, что из четырех заказанных Вами калибров три имеют безрантовый патрон, а один рантовый, а я не помню возможна ли эта комплектация в принципе.По цене подсчитают , но на память скажу , что исполнение в трех калибрах 5-6 лет назад стоило 55 тысяч рублей
с четырьмя стволами 223, 243, 7.62х54R, 30-06,
IzhGа как бы поподробнее цену узнать ?
Обратите внимание, что из четырех заказанных Вами калибров три имеют безрантовый патрон, а один рантовый, а я не помню возможна ли эта комплектация в принципе.По цене подсчитают , но на память скажу , что исполнение в трех калибрах 5-6 лет назад стоило 55 тысяч рублей
IzhG
5-6 лет назад стоило 55 тысяч рублей
В прошлом году интересовался стоимостью комплекта МР-18мн(.308, .223, 12х76) сказали 50-60 тыс.р.
Anton37а что точной цены нет?В прошлом году интересовался стоимостью комплекта МР-18мн(.308, .223, 12х76) сказали 50-60 тыс.р.
маузер2000
а что точной цены нет?
Точную цену укажут после выполнения заказа, мне так сказали.
маузер2000Цена считается исходя из конкретного времени потраченного на изготовление ствола.
а что точной цены нет?
IzhGоткройте секрет , при каких параметрах оружие считается пригодным для цеха 90 ???, кто производитель патронов для отстрела(отбора) ???? на какую дистанцию ? ну и разумеется какую кучность выдаёт оружие?
Нарезные по результатам отстрела
IzhGэто плохо ((((
Цена считается исходя из конкретного времени потраченного на изготовление ствола.
Деловыйуже нет. Заказал примерно 3 недели назад. точная цена будет к моменту завершения производства оружия.
Цены конкретные на комплектацию оружия есть , но только в классе "ПРЕСТИЖ"
МР-155 с один стволом примерно 40-50 рублей.
IzhGКонстантин, Добрый день![QUOTE]Изначально написано IzhG:
Дорогие друзья! Понимаю , что нарываюсь 😊 но так получилось, что начиная с февраля этого года скорее всего я буду отвечать за работу цеха высокохудожественных ружей "Стрела" ( ЦВО-90). Речь больше идет о внешнем управлении, т.к я не являюсь сотрудником ОАО ИМЗ.
Я бы не сказал , что я особо счастлив , т.к работы и проблем немеряно, но тут уже речь идет о сохранении отечественной ружейной школы.
И если заводская бюрократия ( правда обещан карт-бланш от руководства завода) не задавит все предложения, то шанс есть.
Сейчас начинаем перетряхивать ассортимент ружей и идеологию работы в целом.
Например, мне не нужны ружья которые отличаются от серийных только разного вида хохломой.
Я внимательно изучил предыдущие посты и отзывы и сделал соответствующие выводы. Например прежде чем приступить к работе, одним из наших условий является исключить ТД Байкал из системы сбыта данной продукции.
Но поскольку здесь в этой теме общаются люди , которые уже прошли весь цикл от заказа до эксплуатации, то прошу высказать Ваши пожелания по системе оформления заказов, качеству и оформлению , постгарантийному обслуживанию и т.д
С уважением,
Константин
Захотелось мне стать обладателем чуда, под названием МР-27. Облазив кучу магазинов решил, что лучше я доплачу за штучность, чем потрачу все пол года лицензии на бесплодные поиски хоть сколь ни будь приличного образца (про кривые стволы, щели между колодками и казенными срезами, кривые планки и пр. расписывать не буду).
Выше Вы писали: "одним из наших условий является исключить ТД Байкал из системы сбыта"
На настоящий момент у Вас на сайте в разделе ЦВО по прежнему контакты ТД "Байкал".
Отправил заявку на МР-27М "Престиж", 12/76 две пары стволов чок/получок 750 и цилиндры 675 с ложей под меня. Не дождавшись ответа, пару дней пытался дозвониться. Дозвонился. Сказали - ждите ответа. Через неделю позвонил менеджер. Попросил уточнить заявку. Уточнил. Отправил. Еще пару дней пытался дозвониться. Когда дозвонился, менеджер Андрей посмотрел заявку и сразу выставил счет на 60 с гаком рублей (хотя здесь все пишут, что счет выставляют по факту изготовления! (?) ).
Плюс обрадовал, что будет не ранее июля. Учитывая, что во второй половине июля я уезжаю в отпуск, а вернусь из него с истекшей лицензией... Плюс увеличение цены "штучного" по сравнению с "серийным" аналогом чуть ли не в три раза...
В общем, я задумался (а тут еще каждый продавец так и норовит впихнуть турка или дешевого итальянца).
Решил поизучать (отзывы на предмет качества "штучников") форумы (в том числе и этот). Задумчивость стала плавно перетекать в уныние...
Вот и возникло у меня к Вам пара вопросов:
1) Почему в моем случае менеджер выставил счет сразу, а не по факту изготовления (сразу озвучивая лишь предварительную сумму), как здесь все пишут?
2) Есть ли сейчас возможность взаимодействовать на прямую с Вами по осуществлению заказа,или на прямую со "Стрелой" (начитался про косяки "Байкала" с изготовлением и присылкой не того, что заказывалось, в том числе и с участием, как я понял, "моего" менеджера Андрея)?
3) Есть ли, в случае заказа, возможность сократить сроки изготовления (хотя бы гарантировать отправку готового изделия концом июня)?
4) Ну и по качеству "штучных ружей" (см. отзывы здесь же) "меня терзают смутные сомнения"(с)... Извините, но на фото выше - это не штучное ружье. Это дешевая халтура. Хотя встречал и положительные отзывы с весьма "классными" изделиями в прилагаемых фото.
5) В чем различие изделий ЦВО и ШРМ? Как я понял, "штучными" занимаются и те, и те.
Как-то так...
С уважением.
Прочитал несколько страниц но так и не понял можно ли заказать через вас оружие?
Интересуюсь МР-18мн(7,62х54, .223, 12х76) + 9х53 еще, но последний по возможности, как мне сказали такой комплект не сертифицирован.
Ну хотелось бы с прикладом и цевьем определенной формы и размера, с хохломой или нет уже определюсь исходя из примерной цены.
Если можно, то как с вами связаться? Лучше по телефону.
IzhG
Если есть из чего выбирать и стволы нормальные совсем не плохой вариант.
Но если честно, не всегда старые ружья лучше чем новые. Я понимаю например когда сравнивают Иж-54,56 и т.д с современными аналогами, но ИЖ27 и МР-27 так сравнивать некорректно. Конечно на ИЖ-27 могут быть стволы выхожены получше, чем на современных ружья, допуски поменьше по сравнению с серийными, но начинка хуже. Это 100%.
При переходе на калибр 12х76 было проведено очень много работ по доработке самой конструкции.
Тем не менее повторюсь штучники 70-х годов ( если они действительно штучники) хороший выбор.
Для Стрелы у нас сейчас первая задача. Ствол. Были тяжелые переговоры с заводом и принято первое решение. Для Стрелы стволы будут изготавливаться отдельно. Причем для них будет введена операция гидрополирования, чего не будет делаться на обычных ружьях.Обсуждается замена покрытия ствольной коробки на некоторых исполнениях МР-155 с БФ с нигрозином на электрохимическую металлизацию и покрытие ceracot. Так что работа началась
И когда же это все будет введено? По срокам.
Дак вот, если бы заказывал сейчас, то со всеми "ништяками" и с ШИРОКОЙ прицельной планкой, как на ИЖ-39 и МР-27 "Спортинг", МР-233.
Что хотел сказать... Уверен, как и три с половиной года назад, никаких интернет-заказов! Забирать только самому!!! Постоянно трахерить моск изготовителям, начальнику производства, начальнику цеха, узнавать подетально что сделано и когда сроки. Только лишь тогда будет то, что Вы хотели получить.
Леше Леггеру привет из Сибири. Спасибо тебе, Леха, ружьё, которое ты собрал отличное!
никаких интернет-заказов! Забирать только самому!!!Это если живешь в Ижевске, на худой конец в Перми 😛
Mish@
Я живу в 2000 км. от Ижевска, думаю что расстояние это не препядствие.
Ну, учитывая, что за ружбай от Стрелы уже от 60 с лишком рублей просят, плюс дорога в один конец 5 с лишним рублей, плюс проживание...
Знаете 80 рублей за ижевский ружбай плюс неделя потраченного отпуска - это, по моему, явный перебор. Особенно, при столь неоднозначных отзывах.
Mish@
Моё ружьё в октябре 2011 стоило 32000 рублей, дорога туды-сюды около 4000 рублей, на питание потратил около 900 рублей, утром приехал около 11 утра и уехал примерное в 17 вечера. Около 3,5 суток на всю затею.
Как Вы верно подметили, это было в 2011м году 😛
nik_sv_baikКак Вы верно подметили, это было в 2011м году 😛
Тогда в моём городе МР-27М от ЦВО-90 "Стрела" стоило чуть более 45000 рублей. Тем самым вспомнив арифметику из начальных классов школы получаем экономию приблизительно 10000 рублей. Это была ощутимая сумма, и самое главное, когда я изготовителю сыктымил моск своими обещаниями о приезде и личном осмотре ружья это сильно стимулировало заводчан отбивая желание пофилонить.
Уже начинаю беспокоиться за его самочувствие. Откликнитесь! Все ли в порядке?
Хотел поинтересоваться возможностью изготовления "Престижа" по моей антропометрии MP-94 со стволами .233+12х76 и 12х76+12х76 все "12-е" с д.н.
Плюс, интересна возможность добавить .30-06+12х76, если она существует?
Не могу получить внятного ответа...
Вечная память Михаилу Ивановичу.не поперли-бы с завода,до сих пор работал-бы((
Приобрел ружье охотничье двуствольное МР-27 ЕМ исполнения "Престиж".
Так вот в паспорте на это ружье нет информации по отстрелу стволов (кучности боя, какой использовался заряд и т.д.) но когда я общался с сотрудниками мне сказали что стволы для серии "Престиж" отбирают и отстреливают.
Вопрос где это указано или можно посмотреть и на самом ли деле стволы отобраны для этих ружей?
Androgen1417пожалуйста обращайтесь сюда: http://tdbaikal.ru/contacts/
Здравствуйте. Планируется заказ МР 94 5,6/20 (малокалиберный)Престиж. Интересует примерная стоимость и время исполнения.
Обращайтесь,Тюриков Анрей Владимирович
Правда сейчас он в отпуске
RebelYellSoldierдумаю что лучше всего задать этот вопрос прямо на завод: https://baikalinc.ru/contacts/
Возможно ли изготовление на заказ двустволки ака coach gun, 510, цилиндр постоянныйй, без д.н?