Маликов
Здесь довольно подробно и толково описан алгоритм заказа ружья "Стрела" в 90 цехе. Вы упоминали, что цех 28, когда-то выпускавший "Русь", по-прежнему функционирует. Объясните, пожалуйста, ситуацию с этими двумя марками:1. Выпускают ли сейчас в цво 28 ружья "Русь"
2. В чём разница между "Стрелой" и "Русью" сегодня
3. Как заказать "Русь" иликаконасейчасназывается в 28 цехе.
С уважением, Маликов
-mp-
1.Немного изменилось название, сейчас и те и другие выпускают "Престижи"(класс ружей)2.Имею возможность сравнивать по качеству, по этому объективно:
железо-1-ШРМ, 2-Ц.28,3-"Стрела"
дерево-1-"Стрела",2-ШРМ, 3-Ц.28
граверовка-1-Ц.28,2-"Стрела",3-ШРМ.
3.Все телефоны есть на оф.сайте.
Маликов
Спасибо.Уточните, пожалуйста:
1. Дерево - имеется ввиду качество материала или работы? Конкретно: под маленькую ладонь маленького человека который цех лучше сделает индивидуально ложу из рядового ореха?
2. Облазил весь сайт http://baikalinc.ru - там про отдельные цеха ни слова, заказ поступает в ТД "Байкал". Где найти упомянутые Вами телефоны?
3. Что такое ШРМ?
С уважением, Маликов
-mp-
1.Качество самого ореха. Квалификация ложейников примерно одинаковая.2.тел."Стрелы"-665922,ШРМ-689416,Ц.28-не помню 😞,знаю только внутризаводской. Код гор. 3412
3.Школа ружейного мастерства. Иногда инструктора, чьи выпустники, собственно, и работают в вышеупомянутых подразделениях, берутся за выполнение того или иного заказа.
Маликов
Большое спасибо.oleg-hunter91
Скажите, а возможно заказать хромированную колодку в штучнике?-mp-
Хромом покрывают только некоторые части деталей ружья мр153.Ружье(переломку) возможно заказать в хим. никеле.
-mp-
Хромом покрывают только некоторые части деталей ружья мр153.Ружье(переломку) возможно заказать в хим. никеле
Efim1784
Уважаемый -mp- заказал на ТД Байкале МР (ИЖ)-43 12Х70 L=510 фиксированные цилиндры по онлайн, ни ответа, ни привета. Слышал, что сейчас они не выпускают данную модель, а только с дульными насадками, так это или нет?oleg-hunter91
Можно ли выполнить Техника: Насечка «мороз» по заказу? И какая будет стоимость? С уважениемAlraun
Уважаемый -mp- , подскажите МР-82 уже поступил в продажу? Если да, то где его можно купить и сколько он примерно будет стоить?Заранее спасибо!
-mp-
Efim1784Только со сменными д/н.Цилиндров давно не видел.
заказал на ТД Байкале МР (ИЖ)-43 12Х70 L=510 фиксированные цилиндры по онлайн, ни ответа, ни привета. Слышал, что сейчас они не выпускают данную модель, а только с дульными насадками, так это или нет?
oleg-hunter91Отдельно граверными работами не занимаются, необходимо делать заказ на ружье."Мороз" всякий бывает. Самый дорогой, что при ходилось держать в руках, был выполнен на иже27,стоил 20000долл.
Можно ли выполнить Техника: Насечка «мороз» по заказу? И какая будет стоимость? С уважением
AlraunЕще не поступил, ко всему прочему его невозможно будет купить в маг. при заводе, поскольку вся травматика идет через "Кольчугу".Стоимость во многом будет зависеть от жадности продавцов этого салона.
подскажите МР-82 уже поступил в продажу? Если да, то где его можно купить и сколько он примерно будет стоить?Заранее спасибо!
oleg-hunter91
Отдельно граверными работами не занимаются, необходимо делать заказ на ружье."Мороз" всякий бывает. Самый дорогой, что при ходилось держать в руках, был выполнен на иже27,стоил 20000долл.Имеется ввиду в заказе на ружье.
Вот такая техника, только без драг. металов(по дешевле)Цена?

oleg-hunter91
Если слишком дорого, может знаете где посмотреть дешевые варианты (уж сильно нравится такого вида гравировка)-mp-
На фотографии одна из последних работ Валентина Михайловича Белобородова.На предприятии, пожалуй,2-3гравера могут сделать подобное. МР43кн без золота в технике "Мороз" пару лет назад было продано за 100000р.Этот 27 находится в музее, понятно,что не продается.
oleg-hunter91В свободной продаже такие ружья не продаются, только под заказ.
Если слишком дорого, может знаете где посмотреть дешевые варианты (уж сильно нравится такого вида гравировка)
зы.очень плохо отчищается грязь на коробке, как следствие царапины, хотя..,если на стену 😊
oleg-hunter91
Спасибо. Нужно для охоты. По множеству фото штучных ружей гравировка примерно одинаковая. Хочется что то иное, отличающееся от остальных. Вот и ищу какой то вариант-mp-
Озвучте бюджет, модель.Постараюсь выложить фотографии новых ружей, определенного ценового диапазона.Маликов
Вот он, момент истины! 😊Только, в отличие от ув. Олега-хантера, гравировка вообще не интересует, просто спешу воспользоваться возможностью получить прямую информацию от альтернативного достоверного источника:
1.МР-27М-12 постоянный чок/получок
2.МР-153 с постоянным чоком
Цех90 или 28
Бюджет на два ружья 100000руб - в двух словах, пожалуйста, о таком заказе.
С уважением, Маликов
oleg-hunter91
Озвучте бюджет, модель. Постараюсь выложить фотографии новых ружей, определенного ценового диапазона.И моя информация:
мр-27м 12 калибр постоянные сужения чек\получек
Бюджет до 60000 руб.
oleg-hunter91
кстати про МР-153 с постоянным чоком, для ознакомления, тоже хочется посмотреть-mp-
Маликов1 обязательно указать длину стволов(675,710,725,750),а так же форму ложи.
1.МР-27М-12 постоянный чок/получок 2.МР-153 с постоянным чокомЦех90 или 28
2 только 710,12х76.
Немного фото:мр153 от 25-30тр,мр27 30-60тр.

Можно бесконечно продолжать фотосессию, но думаю, этого достаточно.
Маликов
Спасибо!Длину стволов и параметры ложи уточню при заказе.
МР-153 только раскрашивают? Допустимы ли варианты: с гравировкой или вовсе чистая коробка?
С уважением, Маликов.
-mp-
МаликовНет конечно.
МР-153 только раскрашивают?
На тех. что раскрашены-предварительно наносят эскиз, затем прорезают гравчиком контуры, растушевывают,только потом раскрашивают акрилом, покрывают автолаом, сушат.
Получается довольно таки водостойкое покрытие. Воду держит лучше штатного покытия коробки(БФ с нигрозином),на истирание крепче то же "камуфляжной"пленки.
Гравировка обязательна, хотя бы немного, но она должна быть без разницы с лаком или без оного. На стоимость она существенно не влияет.
В таких ружьях главное стволы, безупречная работа всех узлов и механизмов, ну и,конечно, отбор и сама обработка дерева.
Маликов
Всё понятно, спасибо!oleg-hunter91
И как по научному название этой гравировки?spl-24
А какие сейчас варианты гладкоствольного МР-18 выпускает завод? Имеется в виду калибр/длина ствола/постоянные или сменные дульные сужения/с прицельной планкой или безБольше всего интересует 12 калибр. На заказ это оружие делается или нет?
vitaly_cn
А можно ли заказать МР27 с фиксированными чеками и с двумя комплектами стволов 12\70 чек-получек и чек-чек . Длина стволов 750мм. И сколько будет стоить?tigr=555
[B][/B]интерисует мр-27 в 20калибре(70 или76 патронник)с двумя спусками выпускаются???
-mp-
На 20-ку сейчас идет только 76 патронник.Сертификат с 2-мя спусковыми крючками еще действующий.
tigr=555
На 20-ку сейчас идет только 76 патронник.а длинна стволов на них только 675мм? и цена в самой простой комплектации, без всяких крутых гравировок???
Сертификат с 2-мя спусковыми крючками еще действующий.
Spiker Kazan
Добрый день. Хочу знать существует ли МР-18 410калибра с креплением для установки оптического прицела или это только под заказ? С уважением.-mp-
tigr=555Были по 17.5тр но в комплектации ем-1с с д/н.
а длинна стволов на них только 675мм? и цена в самой простой комплектации, без всяких крутых гравировок???
Spiker KazanДаже под заказ не возможно.Вообще планочного варианта ствола в .410 не существует.
Добрый день. Хочу знать существует ли МР-18 410калибра с креплением для установки оптического прицела или это только под заказ? С уважением.
Spiker Kazan
Спасибо за ответ. Всех с праздником!Kalita
Не могу скинуть в ПМ(сайт тормозит)Схемы по Штенгольду дошли? Можно без волокиты купить выносные чоки -0.25;0.5;0.75 на 27ем-1с?-mp-
Бывают,как правило эжекторные,но длина их будет состовлять только 750мм.Spiker Kazan
Здравсвуйте. Задумался о приобретении ружья с магазина при заводе,можете оказать помощь в выборе "ровного" ружья и сколько эта услуга будет стоить? С уважением.Kas-pronino
Здравствуйте.Не подскажите ли вы мне,возможно вообще заказать стволы на иж-12(720,чок\получок) и во сколько мне это встанет?что для этого нужно?-mp-
Spiker KazanПосмотреть можно(если будет время),я не гордый 😊
Spiker Kazan
Хотя продавец,не хуже меня разбирается в ружьях 😊.Как ни как бывший руководитель сборочного участкка мр18.
Spiker Kazan
МР 18 я уже купил. Теперь решил приобрести полуавтомат МР 153.Тарас 45
Уважаемый -МР-. При on-line заказе оружия и доставке его спецсвязью, проверяется ли качество продаваеного оружия, а то есть опасение получить "кота в мешке"?-mp-
При отправке каждое ружье проверяется менеджерами торгового дома.При видимом дефекте изделие отправляется обратно на завод в бюро ремонта.Тарас 45
Спасибо,что ответили. Если в наших ормагах ненайду ничего подходяшего, то остается только заказывать. Покупать "то что есть", а не то что надо не хочется.Ekson
Вопрос к уважаемому -mp-Интересует Мр-153, пластик, 710 мм с дополнительным стволом 540 мм, позвонил в Торговый дом - в наличии такого комплекта нет. Менеджер затруднился сказать будет ли в ближайшее время (квартал) - решает завод.
Может подскажете - стоит ли ждать?
Спасибо.
-mp-
Насколько знаю в 3-м квартале не запланировано мр153 с доп.стволом.В магазине при заводе были 750+660мм с 76 патронником в пластике.
officer11820
Уважаеный -mр-, подскажите пожалуйста возможно ли в настоящее время приобрести дополнительный ствол 540 мм для МР-133? Если да, то какие нужны документы и сколько это будет стоить?-mp-
В любом случае необходима "зеленка"+пересыл самого ружья спецсвязью в Ижевск,по деньгам доп.ствол около 6тр.ИМХО проще купить новое.officer11820
Спасибо.Тарас 45
Здравствуйте Уважаемый -mp-. 20.07.11. on-line заказал мр-43 L-750mm с постоянными дульными сужениями и, если есть в наличии, английское ложе. Не могли бы вы подсказать сроки рассмотрения заказа и почему нет ответа. До заказа разговаривал со специалистом по телефону и вроде бы ружьё в данной комплектации было в наличии.Тарас 45
Сегодня пришол ответ, завтра пойду оплачивать счет и к натариусу. Доставку прийдётся подождать, хотелось бы конечно по быстрее.OldFish
Здравствуйте! Уважаемый -mp-! Вы ранее сообщали, что у Ижмеха нет сертификата на пр-во Мр-43 с доп. парой стволов. Так ли это на данный момент и чем это обусловлено? Никаких изменений не произошло? Будет ли возможность заказать Мр-43 с двумя блоками стволов?С уважением.
mushket
Вопрос -mp-MP 353 будут производить? Считается переделкой или новоделом?
DENI
Володя, я за него отвечу, бо знаю. Новодел. Производить будут.mushket
Володя, я за него отвечу, бо знаю. Новодел. Производить будут.
Спасибо.
krot69
так получается при заказе "Стрелы" можно попросить чтобы стволы в одном цеху делали, дерево в другом а гравировку в третьем? 😊Draiver
Подскажите, если заказать штучник иж43 710 или750 суж 0.5- 1мм., какой бой будет пулей?Bal-lek
Здравствуйте, уважаемый -mp-.Извиняюсь если не туда вопрос задаю. Планирует ли Ижмех производство модели пневматического пистолета с blow back? Особенно интересует усовершенств. мр654к.
Спасибо за ответ.
Draiver
Пока не ответили, спрашивал конешно за правильно сведенные стволы и можно ли будет проверить это еще на заводе.mazzer
Уважаемый -mp-, готовится ли сертификация моделей ОООП?Радимир
Добрый день.Вот недавно стал обладателем ИЖ(МР)-27М ,12х76, 2005г.в.
Клеймо "18,4" и "1.0/0.5" и "F/M"
Замерил штангенциркулем дульный срез-17.4мм и 18.1мм,соответственно.
Вот не получается получок 0,5мм.Поясните ,пожалуйста почему? Недосверлили?
Strelok-mod79
У меня на МР-153 та-же песня с насадками. Видимо завод сверлит стволы на 18,4, а размеры чоков берет от абстрактного ствола на 18,5 мм, как собственно и положено 12-му калибру.-mp-
Радмир уже ответил в ПМ.ВЭС
Вопрос к уважаемому -mp-Выпускается ли ещё ММГ Р-ПММ?
Если нет, то планирует ли завод
производство этого макета в ближайшем будущем?
Stepan85
Уважаемый МР, а есть фото 43 штучных в бюджете до 40000 с двумя парами стволов? Не могли бы показать?Федя
ВЭСа меня интересует, сколько их было выпущено всего.
Вопрос к уважаемому -mp-Выпускается ли ещё ММГ Р-ПММ? Если нет, то планирует ли завод впроизводство этого макета в ближайшем будущем?
DENI
ФедяНу 19 штук было выпущено точно.
а меня интересует, сколько их было выпущено всего.
Mish@
РязанчегПомоему 20-ку можно заказать как вторую пару только со сверловкой Ланкастера.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, возможно изготовление на заказ МР-27 с двумя блоками стволов: одна пара 12 калибра, другая - 20?
XSerjo
Сайт навернулся. Надолго ли?Маликов
Уважаемый модератор, подскажите, пожалуйста: эжектор на мелкашечном стволе Севера делают? Обычный Север в эжекторный могут переделать?slesh
возможно ли заказать иж18 в 20/76 с длиной ствола около 600 и цилиндром, какова стоимость? возможно ли сверловка ланкастера на иж18?-mp-
XSerjoТехнические проблемы.Уже работает
Сайт навернулся. Надолго ли?
Mish@Приусловии.что такие стволы попадут в сервисный центр.
Помоему 20-ку можно заказать как вторую пару только со сверловкой Ланкастера.
МаликовНезависимых экстраторов на "Северах" никогда не далали.
эжектор на мелкашечном стволе Севера делают? Обычный Север в эжекторный могут переделать?
sleshВозможно,проблем нет.Цена зависит от того,что именно хотите.То есть наличие прицельной планки,компенсирующих отверстий,формы,материала ложи и цевья.покрытия деталей ипр.
возможно ли заказать иж18 в 20/76 с длиной ствола около 600 и цилиндром, какова стоимость?
Маликов
-mp-
Независимых экстраторов на "Северах" никогда не далали.
Спасибо за ответ.
Уточню, меня интересует в принципе - есть Северы эжекторные и можно ли переделать обычный в эжекторный?
ВЕТЕРРРРР
подскажите пожалуйста: ЗИП для спортивного МР-446 "Викинг" реально заказать (интересуют выбрасыватели)?Mvg2009
Здравствуйте!Скажите сейчас проихводиться МР(ИЖ) 94 "Экспресс" с парой стволов
9Х53 и можно ли заказать к нему пару 20Х76.
Если да, то какова цена вопроса и какие документы нужны для заказа???
соо
Я приобрел ИЖ-94 Тайга, и теперь хотел бы заказать нарезную пару в 30-06,
Никуда. Изменение модели оружия запрещено законом.
подскажите пожалуйста: ЗИП для спортивного МР-446 "Викинг" реально заказать (интересуют выбрасыватели)?
Не реально. Следообразующая деталь нарезного оружия, отсылке не подлежит.
соо
Скажите сейчас проихводиться МР(ИЖ) 94 "Экспресс" с парой стволов
9Х53 и можно ли заказать к нему пару 20Х76.
Не производится.
Совмещение этих калибров технически невозможно.
kabansky
продублирую вопросец и сюдой...подскажите, делаиццо ли нарезняк 22Хорнет? оч хоцца двудульный нарезной штуцер заказать(ежли такие делают), но разнокалиберный. и Хорнет-ствол весьма желателен...Letters,pres
Уважаемый модератор, подскажите, выпускаются ли ружья МР-27 СТРЕЛА с двумя стволами в исполнении для левши? Их можно найти в магазинах или только под заказ? Если заказ, то сколько по времени и сильно ли будет отличаться под цене от праворуких?