Проблема с МР-43

Eunknown

Являюсь владельцем МР-43 около года, настрел не более сотни выстрелов. На последних стрельбах произошел один ненакол капсуля, ранее также была осечка на этом же стволе. При рассмотрении обнаружил, что один из бойков несоосен с отверстием. Получается, что боек иногда бьет мимо отверстия и не доходит до капсуля вообще, либо накалывает его, но слабо.
Пытался разобрать УСМ по инструкции, застопорился на откручивании винта 61 с Ж-образной насечкой, на котором держится личинка - не поддается! отвертка срывается, боюсь испортить насечку. Пытался выбить оси курков без откручивания того винта - не получается, сильно лупить тоже опасаюсь.
В ремонт сдавать не хочу, думаю разобраться своими силами... В связи с этим хочется выслушать мнение специалистов по данной проблеме.

VVal

если опыта нет- лучше не лазить. только испортишь. смещение допускается до 0.5мм от центра и исправить его самому практически не выйдет, там нечего регулировать. если только курок другой подобрать, так это может быть ведро их перебрать придется. "иногда" вообще-то быть не может, либо бьет либо нет.

есть вариант что стволы немного посадить в коробку надо, но это далеко не всегда так.

для жителя Удмуртии с гарантийным ружьем вообще смешно

Eunknown

если опыта нет- лучше не лазить
так надо же рано ли поздно этот опыт получать! а что может быть лучше для его получения, чем ружье за 7 тыщ?.. 😊
"иногда" вообще-то быть не может
проверял дома на деревянном бруске - примерно в 9 случаев из 10 накол на "проблемном" бойке такой же как на нормальном.
На данном этапе меня интересует - можно ли выбивать ось курков, не отвинчивая личинки? Или чем и как эту личинку лучше отвинтить?
Заметил, что у проблемного курка на оси есть небольшой люфт влево-вправо, мне кажется именно из-за этого люфта он и отклоняется и задевает бойком ствольную коробку при выстреле. Думаю может тонкую шайбочку на ось курка поставить с той стороны куда он отклоняется? А может, если ничего не получится, отверстие чуть рассверлить? по капсулю то все равно попадать будет...

VVal

читайте "глазами владельца"

schmidt

можно ли выбивать ось курков, не отвинчивая личинки?
Нет смысла, дальше все равно не разберете.
Ударная отвертка Вам в помощь. Главное чтобы жало отвертки максимально плотно совпадало со шлицом, чтобы не раскурочить его. Можно попробовать обстучать винт через медную проставку обычным молотком, а потом пробовать крутить, иногда и этого достаточно.

sely-97

Тема прошлогодняя, но уменя такая-же проблема. Левый курок регулярно дает осечки на евро и жевело и тоже через раз и со смещением которое не 0.5мм от центра а побольше будет. Закономерности нет никакой, хоть сперва левым стреляй, хоть правым - накол разный. Ну не буду говорить как это на охоте хорошо... Открутить винт 61 с Ж-образной насечкой удалось отмочив его керосином с оч. ну оч. большим усилием мощной, хорошо подобранной отверткой и пассатижами, сидел и прикипел на сухую. Но как и у топикстартера неразрешимой задачей стала ось курков - сидит мертво с виду как расклепана, на том пока и остановились, собрал в обратном порядке в ожидании советов знающих людей. Некоторым написал в P.M. - пока тишина.
Лирическое отступление... А вообще ружье печалит меня уже второй раз, по гарантии меняли блок стволов (трещина пайки прицельной планки), теперь осечки. Надо признать на момент покупки и первого ремонта (срок ремонта был 3 месяца) было сразу и о левом бойке позаботится, он с новья не отцентрован был и отверстие под него было больше, а теперь по ходу цепляет. Если не смогу починить сам или оружейников поблизости не найду придется на завод отправлять, за спец связь платить в оба конца и ремонт плюс время убитое этим ружьем - ну любит сука в Ижевск к своим создателям в гости ездить. Забегал в поисках двадцаток ведь сезон как никак, нашел две старые иж-58, одна с планкой 63г., другая без 59 или 57г, не стоят они тех денег, что за них просят. Жизнь потрепала их сильно, ну как обычно покупатель это видит(я в данном случае), а продавцы нет. Начал на турок посматривать на полуавтоматы в 20 калибре. Надеюсь свою двухстволку починить и еще купить полуавтомат на зайца ,гуся, утку, чтоб не бегать в случае поломок одного единственного ружья.
ps. Как я ошибался думая, что достаточно иметь ружье со сменными чоками и все. Подводит это ружье причем оба раза в сезон.

Pivikov Andrey

Имею МР-43 более 5 лет - не одной осечки, не одной проблемы))
Ухаживать нужно и любить свое ружье)))

redbor

Pivikov Andrey
Имею МР-43 более 5 лет - не одной осечки, не одной проблемы))
Ухаживать нужно и любить свое ружье)))

Похоже суть вопроса не в ухаживании и любви, что, конечно, обязательно, а в изначальном браке изделия.

Master 555

Может быть причина в боевой пружине, она должна свободно передвигаться без закусывания, но чтобы это проверить нужно полюбому снять личинку, выбить шеплала, потом курки и взводители, и не забывать что курки находятся в зацеплении со штоком боевой пружины.
sely-97 каждое ружье после замены ствола проходит испытания на безопасность "усиленный выстрел", а потом и на работоспособность, если при испытаниях не выявились осечки, то как мы должны были их исправить! Почему всегда грешат на ружья, а патроны значит у нас все такие замечательные.