Германский засапожник на Iмв. Вопросы.

Costas

перемещено из Историческое холодное оружие



Приятель просит помощи в реализации вот такого ножа на 1мв. Имеются вопросы:
- регламентированный ли этот нож;
- редок ли;
- хозяин хочет 50 тыр. - реальна ли цена.
Если есть инфа - подскажите. 😊



gor200766

фирма Антон Винген основана 1888году,изготавливали в основном столовые приборы, с 1933 по 1945 выпускала кинжалы.Не знаю сколько стоит этот кинжал, цена как правило дело хозяйское..Советую поискать расценки в барахолке и на молотке.

ABZRG

Только это не засапожник. Это памятный ножик а-ля оxотничий кинжак выпущеный в 20-е годы. Такие были довольно полулярны после воныы - как в виде оxотничиx, так и а-ля парадный штык или "тренч найф".

Abu George

Только это не засапожник. Это памятный ножик а-ля оxотничий кинжак выпущеный в 20-е годы
Абсолютно согласен с ABZRG. Рукоять, кстати, выполнена в технике "баварского никкера", совсем не характерной для кинжалов и траншейников. Очень рукоятка узка возле гарды. Да и сама гарда выполнена как двусторонний упор "а ля тот же никкер". Через недельку приеду в Мск - повешу картинку никкера в аналогичной технике исполнения.

Вова_Н

Я не спец по антиквариату, но рукоять новодел, причем особо не старались.

Abu George

Нет, не новодел. Просто некондиция с точки зрения традиционной баварской рукояти. А для кинжала она как раз больше подходит. Но намёк на "баварскость" всё же присутствует. И поддерживает мотивы никкера у клинка.

Вова_Н

Abu George
Нет, не новодел.
Тогда извините, что влез. Только кажется что рукоять не аккуратно сделана. Причем у никкеров, что я видел(правда только на фото) более аккуратная подгонка частей рукояти.

Abu George

Просто кость состарилась и усела. Такое часто бывает. Я ж говорю: погодите малёхо. Приеду в Мск - запостю никкер аналогичный. Там кость усела ещё поболе.

Abu George

Вот, как и обещал. Баварский никкер. Вполне функциональный, не то, что нынешние пикниковые версии от Линдера. Собственность коллеги KBA.

Специально для коллеги Вова_Н фото усадки рога. Рог усел до такой степени, что обоймица практически свободно вращаеся вокруг черена.

Для топикстартера.
Этот никкер был куплен коллегой Yunker в антикварном магазине в Германии. Примерно за 30-40 Евро. Точнее не помню. Но вся посылка из двух никкеров и очень старого Томми (по цене был в полтора раза дороже обоих никкеров) обошлась в 180 Евро с пересылом.
Такие дела...