Трость-стилет

Феликс К. Иванов

перемещено из Историческое холодное оружие



Длина клинка 36 см.

Феликс К. Иванов







Феликс К. Иванов





маратх

Вы какой-то вопрос задать хотели? Или просто хвалитесь? 😊

Zawchoz

интересная вещь!
из какого материала набалдашник-шарик?
имхо сама трость (бамбуковая корторая) реплика - ну не компонуется стилистически бамбук и набалдашник

dart2702

Zawchoz
из какого материала набалдашник-шарик?
Производит полное впечатление рукоятки КПП... 😀

Феликс К. Иванов

Спросить уже не у кого. От деда, военного картографа, осталась.

ded2008

менты провокацию устраивают. еще бы подписался дзержинский сразу.

Феликс К. Иванов

А в чём провокация?

ded2008

в провокации преступления о торговле холодным оружием.

Феликс К. Иванов

Холодным оружием любой клинок может признать только экспертиза. Надо знать законы. Хотя бы по минимуму.

ded2008

я законы знаю. оружие замаскированное под другой предмет на территории рф запрещено. а стилет холодняком признают однозначно.

Холодное оружие обладает следующими отличительными признаками:

1. длина лезвия составляет свыше 90 мм;

2. толщина лезвия составляет свыше 2,4 мм;
3. угол схождения обуха и лезвия составляет не больше 70 градусов;

4. крен клинка составляет не больше 9 мм;

5. твердость стали составляет минимально 25 роквелл;

6. клинок проникает на глубину не меньше 20 мм;

7. имеется выраженный ограничитель для пальцев;

8. кончик лезвия, который удобен для нанесения колющего удара при наличии другого вышеуказанного пункта;

ded2008

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев либо без такового. 4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового. Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Источник: http://stykrf.ru/222

ded2008

. Под холодным оружием следует понимать изготовленные промышленным или самодельным способом: а) предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-дробящего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.); б) предметы, предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п.).

Источник: http://stykrf.ru/222

ded2008

Провокация преступлений правоохранительными органами несовместима с принципами международного права

Феликс К. Иванов

И кто замерял в этом антике твёрдость? А гарда где? Мания что ли?

ded2008

дело хозяйское. вас предупредили о провокации преступлений сотрудниками полиции модераторы могут в усб маякнуть.

Феликс К. Иванов

Меня интересует примерная цена железки, а за оружие, даже за огнестрел весьма хилое наказание. Я охотник с большим стажем. Имею полное право хранить железки и брать их на охоту ))

ded2008

если вам ктонибудь стилет в охотничий билет впишет. стилет да еще в виде трости. ... верботен.

ded2008

тыщ 30 просите. если любитель будет то выложит. можно больше а потом постепенно скидывать. в ножевой раздел зайдите. там спецы. за одно и историю предмета может расскажут если интересно.

Феликс К. Иванов

Ножи в охотбилет давно уже не вписывают насильно. Только по желанию. Меня снова переместят сюда.

Феликс К. Иванов






Zawchoz

насчет спорности принадлежности предмета к ХО:
- предмет антикварный (то есть более 100 лет)
- неизвестно как закреплен клинок в черене (может на жвачку крепили или на козявки)
- твердость клинка может малая
- подпальцевого упора более 5мм лично я не вижу в упор ( :-)каламбур однако)

исходя из этого, пока,говорить что это ХО рановато. только по экспертизе (которую может назначить только суд или следствие при открытии уголовного дела, а уголовное дело возбудить можно только если изымут предмет признанный ХО. круг однако.)

по ценовой политике от 10.000 до 20.000

El Armero

ded2008
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение http://stykrf.ru/222

А теперь просто погуглите, в каком году приобретение было выведено из криминального состава...и как статья звучит по состоянию на сегодняшний день.