Прошу помощи в определении формы и наград на 1-ую мировую

Combatant

Добрый день!
Не знаю к кому обратиться, поэтому спрошу здесь, вроде по теме.

На фотографии изображен мой предок. Может кто подскажет, что у него за орден и в каком он звании. Также интересно, что это за штучка у него на пуговице. Также довольно странен для меня его китель - карманы в английском стиле.

Тоётоми

по форме, званиям и награде вводить в заблуждение не буду, сам в них плаваю (на форуме вв2 куча спецов в соотвествующем разделе), а на пуговице это скорее всего погончик- миниатюра полкового погончика из золота или серебра. делались такие сувениры.

zavarow

Также довольно странен для меня его китель - карманы в английском стиле.
А это, вроде, и есть - английский китель. Практиковалось и такое.
Хотя, скорее, это - одна из разновидностей френчей. Вот что о них пишет Я.Ривош:

лп

На пуговице зацеплен "погончик" об окончании школы прапорщиков, а "орден",скорее всего это - полковой знак.

Combatant

Спасибо за ответы!!!

Судя по ответу специалиста, занимающегося воссозданием истории Чугуевского пехотного юнкерского училища, Крест - знак окончания училища. С1901 г. юнкера из училища стали выпускаться сразу офицерами, а не подпрапорщиками. В годы войны производились ускоренные выпуски. Был установлен четырехмесячный курс обучения. Училище было расформировано 15.12.1918 г. Юнкера училища выступили против установления советской власти.

Теперь копаю глубже, чтобы установить полк. По фотографии шифровки на погонах не восстановить 😞. За годы войны выпустили 8000 прапорщиков, а архив не велся толком.

БАВ448

Combatant, Ваш предок имел чин ПРАПОРЩИКА. При рассмотрении увеличенной фотографии на обоих погонах отчетливо видно по одной звездочке, расположенной на просвете погона.
Военное образование в Российской империи включало в себя следующие учебные заведения :
1. Академии 2. Военные училища 3. Юнкерские училища 4.Военные школы (прапорщиков, военных фельдшеров ( медицинского и ветеринарного профиля), а так же иных специалистов (оружейных и др. мастеров и т.д.), причем военные технические школы в большинстве своем не давали производства в офицерский чин. Военно-учебные заведения привожу от высших к низшим формам обучения.
Судя по пуговицам и английскому покрою френча можно предположить, что фотография предка относится к периоду Временного правительства, до упразднения чинов Декретом Советской власти. Возможно фото относится и к периоду гражданской войны. Исхожу из поставок вещевого имущества Антантой.
Более никакой информации, имеющей под собой основание, к сожалению, дать не могу, поскольку ЗНАК, прикрепленный к френчу неясен. Одно могу заметить, что это не орден Российской Империи.