ключи

мак

Все знают про существование таких специальных ключиков для железнодорожников и психиатров? Ну, с жд все понятно, а вот психиатры используют их для запирания-отпирания палат для буйных душевнобольных. Один из представленных комплектов принадлежал главному наркологу Украины - зам. зав. киевского психодиспансера в советское время.

AlexeyR

мак
запирания-отпирания палат для буйных душевнобольных
Это не так. Нет отдельных палат для буйных, есть наблюдательные палаты для тех, за кем нужно присматривать, но они вообще не закрываются, по понятным причинам. На таких ключах вход в отделение и кабинеты врачей.

мак

Ну может быть, спасибо, я не специалист.

AlexeyR

Хуже командировочного психиатра только профессиональный шпион, не верьте ни единому слову. Вычисляются, кстати, вот по таким ключам. 😊

мак

Так это ключи моего покойного тестя, который и был зам. зав. киевского психодиспансера и гл. нарколог Украины. Я у него в свое время всю библиотеку перечитал, жуткое дело. Он лечил весь украинский истэблишмент, т.е. совмин и ЦК, и их детей - алкоголиков и наркоманов. Тесть умер, а ключи и пара книг из библиотеки остались мне на память. А остальные уж подсобирал.

AlexeyR

Аналогично. 😊 И у жены такой же ключ есть.

Escarabajo

у меня есть похожий на третий - там с одной стороны треугольник, с другой - квадрат