Поделитесь рецептами как вкусно и гланое БЫСТРО!!! приготовить курицу в домашних условиях...под вино..
быстро? разрезать курицу на куски и бросить на сковородку
рецепт "вкусно" - нужен?
Алекс...очень...
Нужно вкусно быстро интересно...
эхх... пять лет замужем - готовить не умеешь 😊
Взять курицу,порезать на куски ,сделать смесь из горчицы и майонеза,обмазать этим курицу и на сковородку с оливковым маслом.
Вкусно, быстро, оригинально, под вино:
Берем окорочка, очищаем от шкуры и жира, натираем специи. Выкладываем на противень, заливаем сверху соусом (на 2 части майонеза 1 часть кетчупа шашлычного или близкого по вкусу), соус должен ПОЛНОСТЬЮ покрывать курицу и ставим на 30-35 минут в духовку нагретую заранее до температуры 200-220 градусов.
Быстрее - тока сырую.
Вкусно - весьма, кетчуп с майонезом придает оригинальный сладковатый привкус.
Интересно - может такой рецепт и существует в природе, но ваще-то я его сам придумал.
Проше всего (если есть вертел и гриль в духовке) : включаешь духовку, разогреваешь до 200 градусов, за это время берешь труп курицы, моешь, натираешь специями (можно взять готовую смесь для мяса, или сделать смесь горчицы с майонезом).Насаживаешь курицу на вертел и включаешь гриль. Все. Обжаривать до получения хрустящей корочки и отсутствия крови на прокол ножом.
А про микроволновку забыли? Любым из приведенных выше соусов обмазываеш средние кусочки курицы и на 15 минут в МВП - все готово. Вкусно и быстро ( правда без поджаристой корочки 😛 )
В микроволновке вообще мясо вполне удовлетворительно готовится, вот только не всякая долго выдерживает такие режимы.
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
На бутылке в духовке тоже неплохо получается:
Курица средних размеров
Сметана - 1/3 стакана
Картофель - 5 -10 шт.
Соль, перец молотый по вкусу
Пучок зелени
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку тёплую воду и поставить её на сковороду. "Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печёный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок. Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Ещё проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку 2-3 столовые ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 час блюдо готово.
))) "Лапа", не парьтесь, пойдите и купите курицу гриль, для вида положите ее в духовку(микроволновку),посыпьте зеленью, объект оценит 😊
Boland
На бутылке в духовке тоже неплохо получается:"Посадить" на бутылку курицу...
а не рванет? 😊
Весёлыйа не рванет? 😊
Если наливать именно воду- не должно. От вас экспериментаторов-самооборонщиков, всего иожно ожидать... 😊 😊 😊
Весёлый:
не рванёт. Любимый общагово-студенческий рецепт.
Весёлыйа не рванет? 😊
Нет, не рванет. В бутылке только надо обязательно воду налить (не кипяток) и лучше нагревать духовку вместе с курицей и бутылкой.
все. 😊 сегодня за курицей:
и обязательно приготовлю себе вот это...
Лапа, а Вам этот рецепт не подойдет...он же не под вино 😛
А мне нравится вот как:
На протвень положить кулинарный пергамент (можно и без него!), потом слой сырого картофеля кружочками, вторым слоем мелко нарезанные кусочки сырой курицы, предварительно вымазанные майонезом пополам со сметаной и специями (можно еще клюквой посыпать). Затем слой картофеля и тертого сыра. В духовку и запечь 😊
Мне нравится куриное филе, запеченное с сыром 😊
Куриное филе, на него лук репчатый мелко порезанный в количестве "по вкусу", туда же чуть-чуть соли, тертый сыр (сорт по вкусу), специи какие-нибудь по желанию, запекается в хорошо разогретой духовке минут за 20 😊 Вкусно и быстро (почти фаст-фуд) 😊
Все зависит от курицы, правда я курицу целиком готовить не люблю, предпочитаю из одной курицы сделать несколько блюд - салат, первое и второе.
Но в принципе, могу предложить пару рецептиков:
1) Берешь курицу, обмазываешь ее смесью (майонез + соль + черный перец + чесночок)и оставляешь ее минут на 20 промариноваться, потом начиняешь ее яблочками, обмазываешь медом и в духовку, рядом можно положить картошечку. Еще курочку можно нашпиговать салом и чесночком.
2) Берешь курочку, отвариваешь ее до полуготовности, обмазываешь смесью и запекаешь.
3) Берешь курочку, разделываешь ее на порционные кусочки, обжариваешь и выкладываешь в сотейник. На курочку слоями лук, тонко порезанный картофель, заливаешь майонезом и ставишь в духовку, перед выниманием (минут за 5-10) засыпаешь сыром. В слои можно добавить помидор, нарезанный кружками и морковку.
Издеваются...а я из-за жары (+35) не могу решиться пообедать пойти, за дверью - как в духовке, выглянул и сам курицей гриль себя почувствовал :-)
Взрослый фоторепортаж. Он готовит ее для себя... http://www.obozrevatel.com/news/2005/5/30/15987.htm
Ну, с курицей все понятно. Теперь, если осталась горячая сковородка: берете пару горстей мытой кураги, потолще и пожирнее 😊 и в сковородку, на небольшое количество масла (или жира) и посыпаете красным перцем (возможны варианты).Переворошить и снова посыпать .Чуть поджарятся- накрыть крышкой и можно выключить через пару минут. Не понравится- я доем 😊. Ну и напоминаю -хочешь румяной корочки -натри куру кусочком сливочного масла, можно в процессе повторить. Курагу можно запихать в брюшко почти готовой курице, доготовить, и есть в полумраке("сюрприз будет"(с)).
Спасибо)) Все распечатала, по дороге обмозгую..завтра расскажу 😊
Лапа
Спасибо)) Все распечатала, по дороге обмозгую..завтра расскажу 😊
Поэтапное фото процесса - в студию! 😊
Boland
Поэтапное фото процесса - в студию! 😊
...и всетаки оценивать результат процесса лучше не по фотографиям 😊
Лапа - расскажите потом что получилось
Лап!Быстрее всего, ну прямо для неожиданных гостей, можно приготовить куриные грудки.Отправить гостей к сыну - пусть развлекает рассказами, а сама поруби грудки (можно и неразмороженные)на кусочки, как азу.
На сковородку с топленным маслом (типа нортон), немного воды, потом делаем подливку - из супа в пакетиках.Это - совсем дежурный вариант.
А если есть и сметана и лук с чесноком, то ресторация будет отдыхать.
Главное, что б в доме всегда был запас различных приправ.Готовиться это быстро, нужно все время лопаткой переворачивать и помешивать.
Белый соус делаю под белое вино.Если под красное - карри, красный сладкий перец кольцами.
Воспользовалась несколькими рецептами. Получилось три вида курицы : кетчуп/майонез, сметана, сыр. Несколько кусочков сделала с курагой 😊 Накрыла на стол. Выложила курицу в большие тарелки, украсила оливками, зеленью, сладким перцем и остатками кураги. Выглядело ШИКАРНО!!!! Жаль цифровика нет 😞. Муж был в восторге, тем более если учесть, что уже несколько недель он на диете 😛 Вино вот не купила...Подумала, и решила это красоту уничтожить под пиво...Ууууу! Нака 😊 Еще раз спасибо всем 😊
Лапа, а муж-то доволен?
Boland
Лапа, а муж-то доволен?
В восторге 😛
ЛапаВсегда буду рад помочь рецептом и советом 😛В восторге 😛
Бывший шеф-повар Boland 😊
Boland
Всегда буду рад помочь рецептом и советом 😛Бывший шеф-повар Boland 😊
Чмок 😛