Страна... говённых помидоров

Лонжерон

Взято в одной из конференций....
«<<<<Я был недавно в Ликии. Это в Турции на Анталийском побережье, за Кемером, если представляете. Так там у них родина турецких помидор - 80% всего урожая Турции. Даже памятник помидору есть. Так вот шок я испытал от рассказа фермера, который владеет 10-ю теплицами. Оптовая цена на помидоры - 17 центов за кг. Это 5,5 руб! Именно их сейчас продают у нас на рынках под видом ростовских помидоров. Так фермер рассказал, что эти помидоры долго хранятся и хорошо выглядят. Одна беда - абсолютно безвкусные. Но вкусные стоят 60-80 центов за кг. и русские оптовики их не покупают. Навар меньше. Я говорю фермеру - т.е. цена вкуса - это 0,5 $. за кг. У нас, говорю, стоят помидоры в розницу 2$. Фермер сочувственно на меня посмотрел и говорит: <Только русские выбирают кормовые помидоры. Как вы там живете? У вас люди себя самих уважают?». Что ему мне было ответить? Что у нас по опросам все молодые люди хотят стать чиновниками? Коррупция, говорю ему. Он вздохнул и говорит: «Самая страшная коррупция - это коррупция в головах простого народа». Вот такая история. Отдыхайте посильнее! Борьбы впереди много.>>>>>
Помнится в студенческие времена, а ещё раньше в шкоолные летом выезжали на всякого рода сельхозработы на юга...
Вот - были помидоры!!! Вкусняк, летели без соли. Ну...я помидоры вообще очень любдю! Но тогда зимой то их не было. Нет, ну продавались чуток оранжерейные, ни вкуса ни запаха". Но и летом в магазинах ничего путного не было. На рынках, да были.
А сейчас - круглый год...но всё же да, вкус не тот, что ....
А вот просто подумалось - может просто нормальные оттуда не доедут?

Machineman

Сейчас еще съедобные продают, зимой вообще пластмасса сплошная будет.

natalia_vw

Лонжерон
Одна беда - абсолютно безвкусные.
да у них там вся еда безвкусная и говеная. и арбузы.

natalia_vw

Лонжерон
Ну...я помидоры вообще очень любдю!
да..по мне Джанкойские самые пресамые из все отличный испробованных.
оранжерейные вообще даже огруцы тоже есть не возможно.

ag111

В принципе народ на еде экономит. Ин-масс.

ASDER_K

ag111
Ин-масс.
ан масс 😊

ag111
В принципе народ на еде экономит

помоему это всеж ох(мос)бары жмотять

Лонжерон

ag111
В принципе народ на еде экономит. Ин-масс.
Вот, наверное.
У меня есть знакомые и друзья, вполне приличного достатка, но вот от Киевского рынка - за ухи не оттащишь, как же - там всё так дёшево!
Угу...а потом тырятся по врачам, дорогостоящие пилюли покупают, на курорты в санатории крутые пошатнувшееся здоровье править ездят.

Alex3452

"Только русские выбирают кормовые помидоры." ???
Это точно не фейк? И на прокорм кого выращивают помидоры?

natalia_vw

Лонжерон
как же - там всё так дёшево!Угу...а потом тырятся по врачам,
если брать за украинскую продукцию.

не ну экспорт все вроде как снимают зелеными, чем зеленее тем дольше лежать будут. они спелые с грядки сильно довезут? ну довезут как быстро раскупят? это с плантаций там убытки списывают.а плнтации ну только в некторых местах без химии легко помидоры прут.самой интересно куда они реализуют.
а в израиле? и климатческие условия вроде как располагают, а попробуй 4 урожая без химии снять.
и что там на Киевском кто торгует?
так на практике и билеты не дешево чтоб частнику переться в Москву и время в дороге.

Billi Boi

"Только русские выбирают кормовые помидоры." ???
Это точно не фейк? И на прокорм кого выращивают помидоры?

Ну не надо придираться к словам - скорее разговор идет про "технические" сорта - на переработку.

А по теме - думаю проблема не только в этих помидорах. тем более что даже в моей деревне в самом захудалом магазине на выбор тех же помидоров - вида три. В том числе и те, которые и есть можно.

Проблема в том, что в угоду маркетологам современные сорта потеряли вкус и запах в угоду внешнему виду и лежкости.

Яблоко сорванное у меня в саду теряет свой товарный вид через пару дней, а точнее уже на следующий день. Но оно вкусное и пахнет яблоком.

А яблоко из магазина только у меня на кухне может валяться на столе пару месяцев (хз сколько оно еще до меня ехало 😊 ) и вида своего не менять. Но по вкусу - пластик пластиком.

С ув.

natalia_vw

Billi Boi
А яблоко из магазина только у меня на кухне может валяться на столе пару месяцев (хз сколько оно еще до меня ехало ) и вида своего не менять. Но по вкусу - пластик пластиком.
абсолютно правы. хоть там и молдавские говорят. ну значит если там молдавские значат потеряли сорта молдоване. джанскойские сортовые все на ура. и помидоры и арбузы и яблоки.черешня только мелитопольская может быть сортовой.
там видно агрономы разбираются. раз поддерживают культуры.

natalia_vw

правда на майские летала в крым, там беда с виноградниками. старые старше 20 лет надо вырубать и заново заниматься. вроде как и не кому. не знаю как там все сложиться.и с садами местами где проехали, морозы были.ну найдуться хозяйственники, в сортах разбираются.есть еще где брать вроде.

natalia_vw

ну правда к нам такие фрукты в магаз завезли. Не скажу где! 😀

в Стокманне встречаются хорошие. недавно такие Арбузы были.

Nikofar

Лонжерон
но вот от Киевского рынка - за ухи не оттащишь, как же - там всё так дёшево!
Да снесли его уже давно, года три тому.
"Киевский рынок" в народе местные так и называли: "гнилой рынок". И предпочитали затариваться на ближайшем "Дорогомиловском".

ASDER_K

Billi Boi
Яблоко сорванное у меня в саду теряет свой товарный вид через пару дней, а точнее уже на следующий день. Но оно вкусное и пахнет яблоком.
не все так плохо
у бати из сада яблоки в подполе лежали до февраля... безо всякой химии.

Лонжерон

Billi Boi
Ну не надо придираться к словам - скорее разговор идет про "технические" сорта - на переработку.
Скорее всего именно так.
Nikofar
И предпчитали затариваться на ближайшем "Дорогомиловском".
Пардоньте, именно про Драгомиловский речь.

natalia_vw

Nikofar
"Киевский рынок"
да ехать в такую даль кому то легко. так встречали на 8 марта на вокзале, народ отличные Цветы и разные пер. и тоже вот надо комуто так убиваться из-за цветов и даже просто переться туда. а так и какойто ассортимент по разным цветам и по ценам и качеству.если ктото рядом живет бюджетно. работать там на Киевской просто невозможно. так эти продавцы задалбливают предложениями. Людям просто дойти спокойно до офиса невозможно.три недели с трудом выдержала.

Freemason

Так Доргомиловский вполне себе годные продукты представляет. И затариваются там богатенькие люди, точнее - их домработницы.
А "гнилой" - это справа от вокзала был, если стоять спиной к "Европейскому". Там действительно торговали адской просрочкой, списанной из магазинов и кафе. Но его сломали уже года 2-3 как, кажется только цветочники на этом месте остались.

А сорта фруктов/овощей и правда заметно изменились.
В СССР арбузы "волнами" шли - сперва узбекские без полос, потом астраханские - сперва со светлыми зелеными полосками, а ближе к концу сезона со всё более темными. И дыни были круглые и крупные, как желтого, так и зеленоватого цветов.

Сейчас же арбузы весь сезон со светло-зелеными полосами и никаких других.
И дыни только "торпеды" и "колхозницы".

natalia_vw

Freemason
И затариваются там богатенькие люди, точнее - их домработницы.
не завидете?
правда тут у Малышевой передача начинается с песенки типа так класссно и хорошо жить когда и в кармане пусто.не понятно пережить можно. ну чтоб так классно когда совсем пусто.не дура?у нее может и ностальгия может быть (я знаю?там ее истории), а другим у кого не проходяще.

Бывший

Лонжерон
а потом тырятся по врачам, дорогостоящие пилюли покупают, на курорты в санатории крутые пошатнувшееся здоровье править ездят
Оказывается, теперь появилось новое направление - "медицинский туризм".

natalia_vw

Бывший
"медицинский туризм".
😀 😀 😀
зато врачи как то совершенствуются, не скучают на конвеере обычных простуд там и одинаковых болезней.

Лонжерон

natalia_vw
как то совершенствуются, не скучают на конвеере обычных простуд там и одинаковых болезней.
Ага, 😀 что понос, что скарлатина....

Has No Name

Лонжерон
Взято в одной из конференций....
«<<<<Я был недавно в Ликии. Это в Турции на Анталийском побережье, за Кемером, если представляете. Так там у них родина турецких помидор - 80% всего урожая Турции. Даже памятник помидору есть. Так вот шок я испытал от рассказа фермера, который владеет 10-ю теплицами. Оптовая цена на помидоры - 17 центов за кг. Это 5,5 руб! Именно их сейчас продают у нас на рынках под видом ростовских помидоров. Так фермер рассказал, что эти помидоры долго хранятся и хорошо выглядят. Одна беда - абсолютно безвкусные. Но вкусные стоят 60-80 центов за кг. и русские оптовики их не покупают. Навар меньше. Я говорю фермеру - т.е. цена вкуса - это 0,5 $. за кг. У нас, говорю, стоят помидоры в розницу 2$. Фермер сочувственно на меня посмотрел и говорит: <Только русские выбирают кормовые помидоры. Как вы там живете? У вас люди себя самих уважают?». Что ему мне было ответить? Что у нас по опросам все молодые люди хотят стать чиновниками? Коррупция, говорю ему. Он вздохнул и говорит: «Самая страшная коррупция - это коррупция в головах простого народа». Вот такая история. Отдыхайте посильнее! Борьбы впереди много.>>>>>
Помнится в студенческие времена, а ещё раньше в шкоолные летом выезжали на всякого рода сельхозработы на юга...
Вот - были помидоры!!! Вкусняк, летели без соли. Ну...я помидоры вообще очень любдю! Но тогда зимой то их не было. Нет, ну продавались чуток оранжерейные, ни вкуса ни запаха". Но и летом в магазинах ничего путного не было. На рынках, да были.
А сейчас - круглый год...но всё же да, вкус не тот, что ....
А вот просто подумалось - может просто нормальные оттуда не доедут?

Даааа... Краснодарские и крымские помидорчики- это делкатес, особенно бычье сердце, сочное, сладкое. Тока вот в совке все это вкусным было на грядке или на рынке втридорога. В овощных какая- то размазня подгнившая продавалась.

Кстати, бананы в совке для народа тоже кормовые закупали. Помните, какие за ними очереди стояли?

natalia_vw

Has No Name
было на грядке
да задаром 😀
и потом помимо студ отрядов там домой припереть что, людям давали возможность выходные (отгулы) собрать норму и там типа с одной нормы типа два ящика себе. ну у кого какое колличество рук в семье, бабских 😀
шучу 😊

Лонжерон

Помните, какие за ними очереди стояли?
Да....на рынке мы мало когда в те времена покупали.
Я очень хорошо помню эпизод из детства, когда отец приехал вечером в пятницу на дачу поздно при поздно, потому что стоял в очереди за арбузами.... Больно на него было смотреть, когда он разрЕзал арбуз и увидел его спелость... 😞
Вот последние лет ...10, наверное, я не спелых арбузов не встречал.

natalia_vw

Лонжерон
Больно на него было смотреть, когда он разрЕзал арбуз и увидел его спелость..
а какая местность? надо ж было сразу там проверить чтоб не стоять. не помню у нас таких очередей за арбузами.ну так да полгрузовика на кухню..

Has No Name

а какая местность? надо ж было сразу там проверить чтоб не стоять. не помню у нас таких очередей за арбузами.ну так да полгрузовика на кухню..


В нерезиновой-то в совеццкое время?

Как-же-ш без очередей за вкусненьким?

Помню, мы с отцом в Мск были, а остальные на даче. Батя с утра в субботу прибегает, руками машет, и орет, что вкусности "дают" (ога, тогда дефицит "давали", кстате). Вот мы с ним вместо субботнего дня на природе, пол-дня простояли посменно в очереди, арбузов взяли, бананов (помните, зелеными продавали?) и виноград. Пол-дня, блин...

natalia_vw

Has No Name
Как-же-ш без очередей за вкусненьким?
ну хохляндия то резиновая. там шаговая доступность до колхоза метнуться и полгрузовика купить сразу.

Has No Name

ну хохляндия то резиновая

У вас в профиле Мск написана. В Мск такого щщастья не было. Раньше по-осени мы с отцом и дедом объезжали подмосковные деревни и скупали у крестьян хорошую картошку, лук, чеснок, свеклу, яблоки и хранили в гараже. До весны хватало. Плюс бабушки-тетушки огурцы-помидоры-ягоды-варенья на зиму в банки закатывали.

А бывало, вокруг Мск овощной карантин устраивали. Помню, нам всю машину обыскали, не везем ли мы сельхозпродуктов больше, чем "дозволено".

Лонжерон

natalia_vw
а какая местность?
Москва....местность... 😀 😀 😀 пацтулом....

natalia_vw

Has No Name
Мск написана. В Мск
там же вроде не место рождения графа.

natalia_vw

Has No Name
В Мск такого щщастья не было.
да с арбузами в Москве и сейчас счастье редкое. в Стокманне бывают.

natalia_vw

Has No Name
Раньше по-осени мы с отцом и дедом объезжали подмосковные деревни и скупали у крестьян хорошую картошку, лук, чеснок, свеклу, яблоки и хранили в гараже
ну ясно условия для вызревания.

natalia_vw

Has No Name
А бывало, вокруг Мск овощной карантин устраивали. Помню, нам всю машину обыскали, не везем ли мы сельхозпродуктов больше, чем "дозволено".
ну понятно. времена. не больше там двух в одни руки. ну и что.

Лонжерон

natalia_vw
с арбузами в Москве и сейчас счастье редкое
Может мы про разные МосквЫ говорим? 😊
Вы про какую:
http://rp5.ru/vsearch.php?lang...%BA%D0%B2%D0%B0

natalia_vw

Лонжерон
Может мы про разные МосквЫ говорим?
Москва Московская область. с Кремлем в Центре. так яснее.ну то что я из арбузов ела здесь, только в Стокманне в этом году завоз был. а так ладно там можно притащить, потом же и еще столько же надо до помойки дотащить.ну так.

Лонжерон

Хоть в Стокмане, хоть где, раньше августа не едим.

natalia_vw

Лонжерон
Хоть в Стокмане, хоть где, раньше августа не едим.

тоже. сейчас август.

ADV67

Хз, хз....первые грунтовые огурцы в этом году пошли в начале июня (поздние только цвести начинают, будут через пару-тройку недель, если без ливня-града обойдется), соответсвенно на салат и засолку два месяца как собираем. Ну, про раннюю картошку,красненькие, синенькие, чеснок, лук-зелень и говорить не приходится. А вообще, этот год на Кавказе был урожайным. Косточковые все неплохо отцвели и отплодоносили, груша, яблони, которые прошлый год не цвели - тоже.... Грех жаловаться, неплохой год, урожайный...

Has No Name

Косточковые все неплохо отцвели и отплодоносили, груша, яблони, которые прошлый год не цвели - тоже.... Грех жаловаться, неплохой год, урожайный...

Вы это только БП-страдальцам случайно не сболтните 😊

Мяу

Вот поэтому я дачкой обзавелся, своё без химии и яда.
А уж вкуснотища.
Сейчас с дачки приехал:
помидор разных 3 ведра
виноград начал поспевать 0,5 ведра
кабачки - 2 ведра
огурцов немного, ибо горят
стаканчик земляники

Счас начнем бороться с урожаем.

Кстати, сушеные помидоры просто объедение, например в яичницу и прочие вторые блюда. Да и под оливковым маслом хороши.

Одна беда, к хорошему привыкаешь быстро, потом не то что с магазина, с рынка брезгуешь... курочек что ли завести...

natalia_vw

Мяу
курочек что ли завести...
а уезжать будете , соседи кормить будут? ну так просто. в порядке обмена опытом. как справляются.не то что мне это интересно сильно.

теоретег

ASDER_K

помоему это всеж ох(мос)бары жмотять

Таки скорее нет, чем да. В заграницах тоже есть эта проблема. Самые дешёвые помидоры - как верно отметили выше, пластмасса. Более дорогие есть можно, но всё равно не то. Через неделю поеду на закупку, возьму коробочку био помидоров, если не забуду и тему не удалят, то отпишусь.

natalia_vw

теоретег
заграницах тоже есть эта проблема.
в италии точно НЕТ.

Мяу

natalia_vw
а уезжать будете , соседи кормить будут?
Потихоньку под ПМЖ готовим, бум жить на два дома.
Кстати существуют автопоилки и автокормилки, еще пара овчарок в планах...
Город зело утомил, в селе куда приятней (33 сотки).
Только работа держит в городе. а так только минусы.
Питаю надежды на товарные излишки, если будет отдача, то и вовсе с городом разведусь.

natalia_vw

Мяу
еще пара овчарок в планах...
и в крыму предпочитают овчарок.(правда страдают от жары безмерно)
и иногда чтоб не скучно кого поменьше в пару заводят им дружить.
ну такая у людей практика.

natalia_vw

Мяу
Кстати существуют автопоилки и автокормилки,
а..для аквариума еще можно представить. а куры на две -три недели ? соседи! 😀

natalia_vw

Мяу
бум жить на два дома.
а влом зимой будет ехать по занесенным дорогам там, куры сдохнут. придется же в любую погоду.ну так.

natalia_vw

natalia_vw
придется же в любую погоду
бензин жечь заодно.

Мяу

natalia_vw
и в крыму предпочитают овчарок.(правда страдают от жары безмерно)
Наладили водоснабжение, теперь полив дождеванием - соседские коты и вольные ласточки стали поклонниками нашего участка. Думаю и песам по нраву придется.

natalia_vw
а..для аквариума еще можно представить. а куры на две -три недели ? соседи!
Не недели, а два-три дня. Хотя можно хоть на месяц обеспечить еду и питье.
А вот соседи, таки да проблема, вдруг позарятся.

natalia_vw
а влом зимой будет ехать по занесенным дорогам
Я люблю по снегам ездить, тем паче и УАЗ в хозяйстве имеется.
natalia_vw
бензин жечь заодно.
Экономим за счет табачной, алкогольной и иной продукции.

TEq

жратва вся синтетика и кормовая. ибо перенаселение....эко-продукты не по карману..

Русич

Тоже 5 год свои овощи сажаю и ем. Несравнимо по вкусу, все отмечают. Ну и ядами не травлю. Правда, от помидоров уже деваться некуда))

Рус-с

Лонжерон
Как вы там живете? У вас люди себя самих уважают?>. ?
Стопуд не уважают, нельзя жрать клубнику, персики и прочее что нам втюхивают. Если бы уважали себя, то просто не покупали бы это дерьмо.

Рус-с

Has No Name


бананов (помните, зелеными продавали?)

Апельсины зеленые с Кубы кто помнит?

Рус-с

и в крыму предпочитают овчарок.(правда страдают от жары безмерно)
Здоровая собака нормально жару переносит. Милицейские и пограничные работают как то. Помню щенка лабра в ту жару(позапрошлым летом) дрессировал, час дрессировки тока так выдерживал, 4месяца мальцу. Если собака в жару страдает, скорее всего с сердцем не лады. Помню одного добера, тот во время перерыва в занятии очень деятельно под кусты сваливал(2000ый год вроде, жара до 42х доходила). Хорошо река была рядом.

natalia_vw

Мяу
А вот соседи, таки да проблема, вдруг позарятся.
ну да.не всем везет и не везде.

natalia_vw

Рус-с
Здоровая собака нормально жару переносит.
ну когда там двор не очень просторный (дефецит земли в городе) и жара за 40 все раскаляется.да нормально свыше 15 лет они живут и дольше.в этих руках. не там жарень.
ну прячутся собакены в тень.

Рус-с

стаканчик земляники
У нас на огороде дикая земляника росла под березой, стали ее рассаживать, вкус пошел не тот, потом и вовсе сошла на нет.

pad

ИМХО, байки это.
Сколько слышал про безвкусные фрукты-овощи...
Ну продают у нас израильские мандарины.
Да ничем не хуже тех что из Марокко.


Помидоры безвкусные? На днях знакомый принес помидоров, огурцов с огорода, да небольшая разница с теми что в магазине продают.

У них безвкусные, на химии выращивают?
А у нас что, в черноземе растят и удобряют навозом?
Вон теплицы площадью в много гектаров, так-же растят на гидропонике.

Или наша гидропоника лучше ихней?


А да, еще вспомнил, у нас есть еще поля в 10!!! метрах от аэропорта, от стоянки самолетов и ВПП.

Ну там-то уж точно, самые лучше картошка и овощи, куда там забугорным до наших!

Лонжерон

Рус-с
Апельсины зеленые с Кубы кто помнит?

Ха! Два года назад на ей еле жёлтенькие или почьи зедёными помидорами кормили!

Billi Boi

pad
ИМХО, байки это.
Сколько слышал про безвкусные фрукты-овощи...

Помидоры безвкусные? На днях знакомый принес помидоров, огурцов с огорода, да небольшая разница с теми что в магазине продают.

!

Ну сложно будет это вам объяснить.
Сейчас сжу на даче - помидоры с огурцами в пяти метрах за спиной растут.
По виду, да и по вкусу может они почти как магазинные. Вот только их срываешь, нюхаешь и ешь - и они на вкус и запах именно такие, какие должны быть обычные овощи.

По поводу химии - ни один нормальный хозяин, выращивающий чего то для себя не станет травить свой участок химией. Просто нет никакого смысла в повышении урожаев - и так основная беда - та самая борьба с урожаями.
Черноземов у нас нет- нут так есть иные способы органического земледелия.

Рус-с

Лонжерон

Ха! Два года назад на ей еле жёлтенькие или почьи зедёными помидорами кормили!

А некоторые от Фиделя тащаться, отправить бы их жить туда.

Рус-с

байки это.
Как это? Я например не понимаю что мне вкусно а что нет? Хотя люди разные, жену зашлешь одну на рынок, она купит ерунды, потому действительно не понимает что такое хорошо, воспитание такое, вкусы такие, не приучена к вкусной еде.

pad

Billi Boi

Ну сложно будет это вам объяснить.
Сейчас сжу на даче - помидоры с огурцами в пяти метрах за спиной растут.
По виду, да и по вкусу может они почти как магазинные. Вот только их срываешь, нюхаешь и ешь - и они на вкус и запах именно такие, какие должны быть обычные овощи.

По поводу химии - ни один нормальный хозяин, выращивающий чего то для себя не станет травить свой участок химией. Просто нет никакого смысла в повышении урожаев - и так основная беда - та самая борьба с урожаями.
Черноземов у нас нет- нут так есть иные способы органического земледелия.

У меня на кухне огурцы и помидоры, магазинные, барнаульские и с грядки знакомого.
Ну отличается вкус немного, если внимание обращать на него, но в салате разницы ноль!

Кстати, знакомые из Белоруссии приезжали, ругали очень наши огурцы, причем и магазинные, и с грядки.

Может у нас почвы разные. из-за этого вкус непривычный?

Лонжерон

Рус-с
А некоторые от Фиделя тащаться, отправить бы их жить туда.
фидель и помидоры разные вещи.

Мяу

pad
Помидоры безвкусные? На днях знакомый принес помидоров, огурцов с огорода, да небольшая разница с теми что в магазине продают.
Это как огородничать. Сорт, внесение или нет удобрений и ядов, полив, почва, погода и т.д.
Хорошие плоды ешь с удовольствием, настроение повышается, здоровью только польза.

Billi Boi
росто нет никакого смысла в повышении урожаев - и так основная беда - та самая борьба с урожаями.
С помидорами мы предпочитаем три вида борьбы:
1.Живьем.
2.На сок. Кстати после своего томатного сока, соленые помидорами стали брезговать.
3.В сушилку. Первый сезон как стали пользовать, но чую что эта любовь надолго.

ADV67

Думается мне, что суть проблемы в том, что на продажу а) в основном выращиваются толстокожие, мясистые современные сорта; б)плоды снимаются в стадии технической зрелости (бурыми, а то и белыми, грубо говоря). Ибо иначе их невозможно будет довезти от места производства до потребителя в товарном виде. Ладно, если от поля до прилавка 150 км...а если 1500??!! Процент отхода будет настолько велик, что сделает нерентабельным производство. Дома же - не так. Помидорка висит на кусте пока не созреет, как ей положено природой. Ну и сорта народ для себя выращивает в основном старые. Неустойчивые к болезням, нетранспортабельные, но вкусные.

4V4

Культура Помидора почти утрачена.
Счас живу в деревне. Пробовал томат у пяти -шести соседей. Остановился на двух. У одного сладкие, беру их чаще, у другого кисленькие-для закуси. У осталльных гораздо лучше, чем в магазине, но...

Billi Boi

Дома же - не так. Помидорка висит на кусте пока не созреет, как ей положено природой

Ну да, ну ДА!
Добро пожаловать в Подмосковье - страну вечнозеленых помидоров 😊

Billi Boi

Ну и сорта народ для себя выращивает в основном старые. Неустойчивые к болезням, нетранспортабельные, но вкусные.

Вы очень сильно ошибаетесь.
Может конечно где то далеко в глубинке и народ сам заморачивается с семенами, но в наших окрестностях все семена покупные. Сортов - мульен. Каких захочешь.

ADV67

Вы очень сильно ошибаетесь.
За себя говорю, за соседей, знакомых....

Mons Pubis

Бычье сердце
Что тогда был деликатес, что сейчас как легенду вспоминаю
В магазине фуфел, но жить то надо

Has No Name

Бычье сердце
Что тогда был деликатес, что сейчас как легенду вспоминаю

А каков он был с деревенской сметанкой и солью крупного помола!!! А! Ну, и ломтик бородинского обязательно 😊

ASDER_K

Has No Name
А каков он был с деревенской сметанкой и солью крупного помола!!!
и лук крымский красный.

Has No Name

и лук крымский красный.

Тогда уж и стопочку из погреба не забываем 😊

paradox

Лонжерон
?
я в германии помидоры в магазине покупаю.
тоже трава травой как правило

Квик

у нас в этом году отличные помидоры. вчера по 7 рублей кило брал. Сладкие и душистые. А вот арбузы в этом году так себе.

ASDER_K

Has No Name
Тогда уж и стопочку из погреба не забываем
портвейн розовый Алушта.
ну или Кокур Сурож
вкус детства, чо.

Gasar

трава травой как правило

гидропоника и открытый грунт - от и разница.

Has No Name

гидропоника и открытый грунт - от и разница.

Да нифига. Будете бычье сердце на гидропонике выращивать, почти то же бычье сердце, что на грунте, и получите. В зав-ти от того, чем подпитывать будете, кол-ва солнца, воды и т. п.

Тут, как правильно выше камрад говорил, от сорта зависит. Для промышленных масштабов выведены сорта, которые плодоносят много и круглый год, плюс могут долго храниться, не мяться, не преть при перевозке и сохранять "товарный" вид.

paradox

идропоника и открытый грунт - от и разница.
так это я к тому, что не только наши торговцы гуано- а все одинаковы

ADV67

А вот выскажитесь, коллеги по такому вопросу: от базарного торговца слышал я, что ящики с бурыми помидорами, если надо быстро продать, опрыскивают раствором мочевины. Той самой, которая как удобрение в магазинах лежит. Якобы от этого они очень быстро краснеют. Говорил, побрызгал на ящик - через сутки можно продавать. Как думаете, правда, нет?

Gasar

Как думаете, правда, нет?

еще быстрее шприцем ввести разбавленую мочу.
правда.
не покупай у цыган.

ADV67

Gasar, на базаре овощи давно не покупаю, но всё равно спасибо за предупреждение. А на чем основан эффект?

Gasar

я не химик. что то с аммиаком и железом наверное.
ну - инфа с базара города новоржева.
Могут и соврать.
Но - я бы так сказал - лучше поверить.
Еще скажи спасибо что на голову не насрали.
Там цыгане.. такие цыгане.

Мяу

"Да нифига. Будете бычье сердце на гидропонике выращивать, почти то же бычье сердце, что на грунте, и получите. В зав-ти от того, чем подпитывать будете, кол-ва солнца, воды и т. п."

- Разница будет, как божий дар и яичница.

Bowmans

На днях решил сделать отличную закуску под названием хреновина. Часть сделал из купленных по 25 руб. за кг., часть из выращенных в огороде. Разница только в том, что домашние послаще, а так и из купленных получилась отличная закуска.

Freemason

Виноград нормальный куда то исчез. На рынках и в магазинах 1-2 сорта, как правило кишимиш и изабелла. Второе лето подряд такая картина. Крупный и кислый практически отсутствует.

ASDER_K

ADV67
А вот выскажитесь, коллеги по такому вопросу: от базарного торговца слышал я, что ящики с бурыми помидорами, если надо быстро продать, опрыскивают раствором мочевины. Той самой, которая как удобрение в магазинах лежит. Якобы от этого они очень быстро краснеют. Говорил, побрызгал на ящик - через сутки можно продавать. Как думаете, правда, нет?
а еще она в дирол входит... дальше то что?

Has No Name

- Разница будет, как божий дар и яичница.

Обоснуйте

Мяу

Freemason
Виноград нормальный куда то исчез.
Как жалуются виноградари, покупатель голосует рублем за химический продукт, ибо он красивше, а торговцы за лежкость. Людей с мозгами с каждым годом меньше.
Has No Name
Обоснуйте
Разные типы питания, соответственно различия в составе плода.
Толика одного вещества - лекарство, избыток - угнетает организм едока.

Самый бедный тип питания - химический, то бишь гидропоника.
Самый богатый - симбиоз с почвенной живностью, когда растение поставляет микроорганизмам сахара, а они взамен необходимые вещества в легкоусвояемой форме, включая лекарства и т.д.

Has No Name

Самый бедный тип питания - химический, то бишь гидропоника.

Гидропоника это не состав питания, это метод доставки питательных в-в к корням растения в искусственной среде. Будете соблюдать химический состав питательной жидкости и идентичность освещения, получите практически тот же продукт.
А та резина, что щас продается, это специальные сорта, которые плодоносят круглый год и помногу и имеют определенные св-ва для удобства хранения и перевозки. В ущерб вкусу.
Вот я о чем.

Мяу

Has No Name
Гидропоника это не состав питания, это метод доставки питательных в-в к корням растения в искусственной среде.
Я писал о ТИПЕ питания, а не составе.
Has No Name
Будете соблюдать химический состав питательной жидкости и идентичность освещения, получите практически тот же продукт.
Федот, да не тот. :-)


"В Природном земледелии (в Природе) у растений 4 основных типа питания растений, два из которых - по гумусовому типу и два - по динамическому "пищеварительному" типу...

Гумусовый тип применяется во всех агротехниках, в том числе и "химических".

В "органическом" земледелии - это основа, так как применяется Гумус во всех формах: "органические удобрения", "компосты", "гуминовые удобрения", "биогумус", "ЭМ-компост", и т.д. И это тоже природный тип питания растений.

И самый низкий из этих двух типов - автономный. Когда растения сами впитывают из гумуса доступные водорастворимые формы питательных веществ.

Более высокий гумусовый тип питания растений - симбиотический. Когда растения используют "помощников" в своем ГУМУСОВОМ типе питания. Это "сожители" растений, или СИМБИОНТЫ. Это могут быть микробы (клубеньковые бактерии) и грибы, образующие МИКОРИЗУ. В таком случае ГУМУС растениями усваивается почти полностью. Но гумусовый тип питания, хотя и Природный, но второстепенный, ЗАПАСНОЙ, на случай экстримальных (неблагоприятных) условий. Потому что Гумус - это всего лишь "свидетель" Плодородия, то есть самого ПРОЦЕССА его образования.

Основной тип Природного питания растений - это ДИНАМИЧЕСКИЙ, за счет ПРОЦЕССА расщепления органики опада. То есть, за счет ПОЧВЕННОГО ОБМЕНА и ПОЧВЕННОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ органического опада (мульчи в культуре).

Эту роль выполняют ПОЧВЕННЫЕ ОБИТАТЕЛИ, или САПРОФИТЫ. Которые отмершую органику опада "переваривают" своим "наружным пищеварением". И за счет этого ДИНАМИЧЕСКОГО процесса расщепления органики сапрофитами кормятся растения. Либо автономно, с "общего стола". Либо за счет симбионтов."


"Растения уже не плодят - мы начинаем сыпать удобрения. По первости урожаи увеличиваются, и агроном, зная либиховскую «теорию возврата», радуется: во, у растений минеральное питание! На самом деле минералка - вообще не питание. Остро голодающие растения просто не могут не всасывать с водой солевые растворы! Так мы, лёжа под капельницами, вынужденно «питаемся» глюкозой, каки-ми-то солями и лекарствами. Так же вынужденно растут мышцы культуриста, сидящего на анаболиках - ткан накапливают азот насильно. Растения, объевшиеся солями, вынуждены наращивать ненормальную, рыхлую, болезненную биомассу. Такими же неполноценными зреют и семена. Прямой и скорый путь к вырождению! "

Sensemann

paradox
я в германии помидоры в магазине покупаю.
тоже трава травой как правило
для магазинных сойдут, опять же, смотря где- есть поганненькие , есть и нормальные.
покупайте у тех же турков в магазинчиках или у баеров.

paradox

покупайте у тех же турков в магазинчиках или у баеров.
там совсем другое дело.
так и у нас астраханские есть

anonim2

Крутые перцы сами мнут свои помидоры! (с)

AllBiBek

Gasar
шприцем ввести разбавленую мочу.
марганцовка надежнее. Мочу в заготовку для шауцрмы вводят, чтобы персонал сам мясо не жрал.

Has No Name

Мяу

И все равно из бычьего сердца не получится то гамно и в таком кол-ве, как в магазинах продается.

Мяу

Has No Name
И все равно из бычьего сердца не получится то гамно и в таком кол-ве, как в магазинах продается.
Зато на органической грядке получится, то что надо.

теоретег

Карочи, экскремент произведён, окончился полным фейлом. В Лидле была куплена коробочка био-помидоров, из них сооружён салат и съеден. Разницы между ними и простыми среднедорогими не отмечено никакой. Зря потрачено 70 евроцентов (разница в цене за полукилограммовую коробочку). Для меня вопрос закрыт.

paradox

В Лидле была куплена коробочка био-помидоров
надо не био- а с грядки..
потом лидл- оккуенный специалист по качеству..
на рынок сходите

pad

Неделю ел помидоры с грядки и с магазина.
Разница... ну есть, как разница между разными сортами, чуть другой вкус, не более.

теоретег

paradox
на рынок сходите
В моём квартале рынка нет, есть базар. Там всё с гамбургского оптового рынка.

Sensemann

paradox
там совсем другое дело.
так и у нас астраханские есть
тогда в чем проблема? это мазохизм чтоли или специально в магазине берете, чтобы потом можно было рассказать, какие там хреновые помидоры.

paradox

это мазохизм чтоли или специально в магазине берете
я в германии последнее время бегом, времени не хватает.