Взято в одной из конференций....
«<<<<Я был недавно в Ликии. Это в Турции на Анталийском побережье, за Кемером, если представляете. Так там у них родина турецких помидор - 80% всего урожая Турции. Даже памятник помидору есть. Так вот шок я испытал от рассказа фермера, который владеет 10-ю теплицами. Оптовая цена на помидоры - 17 центов за кг. Это 5,5 руб! Именно их сейчас продают у нас на рынках под видом ростовских помидоров. Так фермер рассказал, что эти помидоры долго хранятся и хорошо выглядят. Одна беда - абсолютно безвкусные. Но вкусные стоят 60-80 центов за кг. и русские оптовики их не покупают. Навар меньше. Я говорю фермеру - т.е. цена вкуса - это 0,5 $. за кг. У нас, говорю, стоят помидоры в розницу 2$. Фермер сочувственно на меня посмотрел и говорит: <Только русские выбирают кормовые помидоры. Как вы там живете? У вас люди себя самих уважают?». Что ему мне было ответить? Что у нас по опросам все молодые люди хотят стать чиновниками? Коррупция, говорю ему. Он вздохнул и говорит: «Самая страшная коррупция - это коррупция в головах простого народа». Вот такая история. Отдыхайте посильнее! Борьбы впереди много.>>>>>
Помнится в студенческие времена, а ещё раньше в шкоолные летом выезжали на всякого рода сельхозработы на юга...
Вот - были помидоры!!! Вкусняк, летели без соли. Ну...я помидоры вообще очень любдю! Но тогда зимой то их не было. Нет, ну продавались чуток оранжерейные, ни вкуса ни запаха". Но и летом в магазинах ничего путного не было. На рынках, да были.
А сейчас - круглый год...но всё же да, вкус не тот, что ....
А вот просто подумалось - может просто нормальные оттуда не доедут?
Сейчас еще съедобные продают, зимой вообще пластмасса сплошная будет.
Лонжеронда у них там вся еда безвкусная и говеная. и арбузы.
Одна беда - абсолютно безвкусные.
Лонжеронда..по мне Джанкойские самые пресамые из все отличный испробованных.
Ну...я помидоры вообще очень любдю!
оранжерейные вообще даже огруцы тоже есть не возможно.
В принципе народ на еде экономит. Ин-масс.
ag111ан масс 😊
Ин-масс.
ag111
В принципе народ на еде экономит
помоему это всеж ох(мос)бары жмотять
ag111Вот, наверное.
В принципе народ на еде экономит. Ин-масс.
У меня есть знакомые и друзья, вполне приличного достатка, но вот от Киевского рынка - за ухи не оттащишь, как же - там всё так дёшево!
Угу...а потом тырятся по врачам, дорогостоящие пилюли покупают, на курорты в санатории крутые пошатнувшееся здоровье править ездят.
"Только русские выбирают кормовые помидоры." ???
Это точно не фейк? И на прокорм кого выращивают помидоры?
Лонжеронесли брать за украинскую продукцию.
как же - там всё так дёшево!Угу...а потом тырятся по врачам,
не ну экспорт все вроде как снимают зелеными, чем зеленее тем дольше лежать будут. они спелые с грядки сильно довезут? ну довезут как быстро раскупят? это с плантаций там убытки списывают.а плнтации ну только в некторых местах без химии легко помидоры прут.самой интересно куда они реализуют.
а в израиле? и климатческие условия вроде как располагают, а попробуй 4 урожая без химии снять.
и что там на Киевском кто торгует?
так на практике и билеты не дешево чтоб частнику переться в Москву и время в дороге.
"Только русские выбирают кормовые помидоры." ???
Это точно не фейк? И на прокорм кого выращивают помидоры?
Ну не надо придираться к словам - скорее разговор идет про "технические" сорта - на переработку.
А по теме - думаю проблема не только в этих помидорах. тем более что даже в моей деревне в самом захудалом магазине на выбор тех же помидоров - вида три. В том числе и те, которые и есть можно.
Проблема в том, что в угоду маркетологам современные сорта потеряли вкус и запах в угоду внешнему виду и лежкости.
Яблоко сорванное у меня в саду теряет свой товарный вид через пару дней, а точнее уже на следующий день. Но оно вкусное и пахнет яблоком.
А яблоко из магазина только у меня на кухне может валяться на столе пару месяцев (хз сколько оно еще до меня ехало 😊 ) и вида своего не менять. Но по вкусу - пластик пластиком.
С ув.
Billi Boiабсолютно правы. хоть там и молдавские говорят. ну значит если там молдавские значат потеряли сорта молдоване. джанскойские сортовые все на ура. и помидоры и арбузы и яблоки.черешня только мелитопольская может быть сортовой.
А яблоко из магазина только у меня на кухне может валяться на столе пару месяцев (хз сколько оно еще до меня ехало ) и вида своего не менять. Но по вкусу - пластик пластиком.
там видно агрономы разбираются. раз поддерживают культуры.
правда на майские летала в крым, там беда с виноградниками. старые старше 20 лет надо вырубать и заново заниматься. вроде как и не кому. не знаю как там все сложиться.и с садами местами где проехали, морозы были.ну найдуться хозяйственники, в сортах разбираются.есть еще где брать вроде.
ну правда к нам такие фрукты в магаз завезли. Не скажу где! 😀
в Стокманне встречаются хорошие. недавно такие Арбузы были.
ЛонжеронДа снесли его уже давно, года три тому.
но вот от Киевского рынка - за ухи не оттащишь, как же - там всё так дёшево!
"Киевский рынок" в народе местные так и называли: "гнилой рынок". И предпочитали затариваться на ближайшем "Дорогомиловском".
Billi Boiне все так плохо
Яблоко сорванное у меня в саду теряет свой товарный вид через пару дней, а точнее уже на следующий день. Но оно вкусное и пахнет яблоком.
у бати из сада яблоки в подполе лежали до февраля... безо всякой химии.
Billi BoiСкорее всего именно так.
Ну не надо придираться к словам - скорее разговор идет про "технические" сорта - на переработку.
NikofarПардоньте, именно про Драгомиловский речь.
И предпчитали затариваться на ближайшем "Дорогомиловском".
Nikofarда ехать в такую даль кому то легко. так встречали на 8 марта на вокзале, народ отличные Цветы и разные пер. и тоже вот надо комуто так убиваться из-за цветов и даже просто переться туда. а так и какойто ассортимент по разным цветам и по ценам и качеству.если ктото рядом живет бюджетно. работать там на Киевской просто невозможно. так эти продавцы задалбливают предложениями. Людям просто дойти спокойно до офиса невозможно.три недели с трудом выдержала.
"Киевский рынок"
Так Доргомиловский вполне себе годные продукты представляет. И затариваются там богатенькие люди, точнее - их домработницы.
А "гнилой" - это справа от вокзала был, если стоять спиной к "Европейскому". Там действительно торговали адской просрочкой, списанной из магазинов и кафе. Но его сломали уже года 2-3 как, кажется только цветочники на этом месте остались.
А сорта фруктов/овощей и правда заметно изменились.
В СССР арбузы "волнами" шли - сперва узбекские без полос, потом астраханские - сперва со светлыми зелеными полосками, а ближе к концу сезона со всё более темными. И дыни были круглые и крупные, как желтого, так и зеленоватого цветов.
Сейчас же арбузы весь сезон со светло-зелеными полосами и никаких других.
И дыни только "торпеды" и "колхозницы".
Freemasonне завидете?
И затариваются там богатенькие люди, точнее - их домработницы.
правда тут у Малышевой передача начинается с песенки типа так класссно и хорошо жить когда и в кармане пусто.не понятно пережить можно. ну чтоб так классно когда совсем пусто.не дура?у нее может и ностальгия может быть (я знаю?там ее истории), а другим у кого не проходяще.
ЛонжеронОказывается, теперь появилось новое направление - "медицинский туризм".
а потом тырятся по врачам, дорогостоящие пилюли покупают, на курорты в санатории крутые пошатнувшееся здоровье править ездят
Бывший😀 😀 😀
"медицинский туризм".
зато врачи как то совершенствуются, не скучают на конвеере обычных простуд там и одинаковых болезней.
natalia_vwАга, 😀 что понос, что скарлатина....
как то совершенствуются, не скучают на конвеере обычных простуд там и одинаковых болезней.
Лонжерон
Взято в одной из конференций....
«<<<<Я был недавно в Ликии. Это в Турции на Анталийском побережье, за Кемером, если представляете. Так там у них родина турецких помидор - 80% всего урожая Турции. Даже памятник помидору есть. Так вот шок я испытал от рассказа фермера, который владеет 10-ю теплицами. Оптовая цена на помидоры - 17 центов за кг. Это 5,5 руб! Именно их сейчас продают у нас на рынках под видом ростовских помидоров. Так фермер рассказал, что эти помидоры долго хранятся и хорошо выглядят. Одна беда - абсолютно безвкусные. Но вкусные стоят 60-80 центов за кг. и русские оптовики их не покупают. Навар меньше. Я говорю фермеру - т.е. цена вкуса - это 0,5 $. за кг. У нас, говорю, стоят помидоры в розницу 2$. Фермер сочувственно на меня посмотрел и говорит: <Только русские выбирают кормовые помидоры. Как вы там живете? У вас люди себя самих уважают?». Что ему мне было ответить? Что у нас по опросам все молодые люди хотят стать чиновниками? Коррупция, говорю ему. Он вздохнул и говорит: «Самая страшная коррупция - это коррупция в головах простого народа». Вот такая история. Отдыхайте посильнее! Борьбы впереди много.>>>>>
Помнится в студенческие времена, а ещё раньше в шкоолные летом выезжали на всякого рода сельхозработы на юга...
Вот - были помидоры!!! Вкусняк, летели без соли. Ну...я помидоры вообще очень любдю! Но тогда зимой то их не было. Нет, ну продавались чуток оранжерейные, ни вкуса ни запаха". Но и летом в магазинах ничего путного не было. На рынках, да были.
А сейчас - круглый год...но всё же да, вкус не тот, что ....
А вот просто подумалось - может просто нормальные оттуда не доедут?
Даааа... Краснодарские и крымские помидорчики- это делкатес, особенно бычье сердце, сочное, сладкое. Тока вот в совке все это вкусным было на грядке или на рынке втридорога. В овощных какая- то размазня подгнившая продавалась.
Кстати, бананы в совке для народа тоже кормовые закупали. Помните, какие за ними очереди стояли?
Has No Nameда задаром 😀
было на грядке
и потом помимо студ отрядов там домой припереть что, людям давали возможность выходные (отгулы) собрать норму и там типа с одной нормы типа два ящика себе. ну у кого какое колличество рук в семье, бабских 😀
шучу 😊
Помните, какие за ними очереди стояли?Да....на рынке мы мало когда в те времена покупали.
Я очень хорошо помню эпизод из детства, когда отец приехал вечером в пятницу на дачу поздно при поздно, потому что стоял в очереди за арбузами.... Больно на него было смотреть, когда он разрЕзал арбуз и увидел его спелость... 😞
Вот последние лет ...10, наверное, я не спелых арбузов не встречал.
Лонжерона какая местность? надо ж было сразу там проверить чтоб не стоять. не помню у нас таких очередей за арбузами.ну так да полгрузовика на кухню..
Больно на него было смотреть, когда он разрЕзал арбуз и увидел его спелость..
а какая местность? надо ж было сразу там проверить чтоб не стоять. не помню у нас таких очередей за арбузами.ну так да полгрузовика на кухню..
В нерезиновой-то в совеццкое время?
Как-же-ш без очередей за вкусненьким?
Помню, мы с отцом в Мск были, а остальные на даче. Батя с утра в субботу прибегает, руками машет, и орет, что вкусности "дают" (ога, тогда дефицит "давали", кстате). Вот мы с ним вместо субботнего дня на природе, пол-дня простояли посменно в очереди, арбузов взяли, бананов (помните, зелеными продавали?) и виноград. Пол-дня, блин...
Has No Nameну хохляндия то резиновая. там шаговая доступность до колхоза метнуться и полгрузовика купить сразу.
Как-же-ш без очередей за вкусненьким?
ну хохляндия то резиновая
У вас в профиле Мск написана. В Мск такого щщастья не было. Раньше по-осени мы с отцом и дедом объезжали подмосковные деревни и скупали у крестьян хорошую картошку, лук, чеснок, свеклу, яблоки и хранили в гараже. До весны хватало. Плюс бабушки-тетушки огурцы-помидоры-ягоды-варенья на зиму в банки закатывали.
А бывало, вокруг Мск овощной карантин устраивали. Помню, нам всю машину обыскали, не везем ли мы сельхозпродуктов больше, чем "дозволено".
natalia_vwМосква....местность... 😀 😀 😀 пацтулом....
а какая местность?
Has No Nameтам же вроде не место рождения графа.
Мск написана. В Мск
Has No Nameда с арбузами в Москве и сейчас счастье редкое. в Стокманне бывают.
В Мск такого щщастья не было.
Has No Nameну ясно условия для вызревания.
Раньше по-осени мы с отцом и дедом объезжали подмосковные деревни и скупали у крестьян хорошую картошку, лук, чеснок, свеклу, яблоки и хранили в гараже
Has No Nameну понятно. времена. не больше там двух в одни руки. ну и что.
А бывало, вокруг Мск овощной карантин устраивали. Помню, нам всю машину обыскали, не везем ли мы сельхозпродуктов больше, чем "дозволено".
natalia_vwМожет мы про разные МосквЫ говорим? 😊
с арбузами в Москве и сейчас счастье редкое
Вы про какую:
http://rp5.ru/vsearch.php?lang...%BA%D0%B2%D0%B0
ЛонжеронМосква Московская область. с Кремлем в Центре. так яснее.ну то что я из арбузов ела здесь, только в Стокманне в этом году завоз был. а так ладно там можно притащить, потом же и еще столько же надо до помойки дотащить.ну так.
Может мы про разные МосквЫ говорим?
Хоть в Стокмане, хоть где, раньше августа не едим.
Лонжерон
Хоть в Стокмане, хоть где, раньше августа не едим.
тоже. сейчас август.
Хз, хз....первые грунтовые огурцы в этом году пошли в начале июня (поздние только цвести начинают, будут через пару-тройку недель, если без ливня-града обойдется), соответсвенно на салат и засолку два месяца как собираем. Ну, про раннюю картошку,красненькие, синенькие, чеснок, лук-зелень и говорить не приходится. А вообще, этот год на Кавказе был урожайным. Косточковые все неплохо отцвели и отплодоносили, груша, яблони, которые прошлый год не цвели - тоже.... Грех жаловаться, неплохой год, урожайный...
Косточковые все неплохо отцвели и отплодоносили, груша, яблони, которые прошлый год не цвели - тоже.... Грех жаловаться, неплохой год, урожайный...
Вы это только БП-страдальцам случайно не сболтните 😊
Вот поэтому я дачкой обзавелся, своё без химии и яда.
А уж вкуснотища.
Сейчас с дачки приехал:
помидор разных 3 ведра
виноград начал поспевать 0,5 ведра
кабачки - 2 ведра
огурцов немного, ибо горят
стаканчик земляники
Счас начнем бороться с урожаем.
Кстати, сушеные помидоры просто объедение, например в яичницу и прочие вторые блюда. Да и под оливковым маслом хороши.
Одна беда, к хорошему привыкаешь быстро, потом не то что с магазина, с рынка брезгуешь... курочек что ли завести...
Мяуа уезжать будете , соседи кормить будут? ну так просто. в порядке обмена опытом. как справляются.не то что мне это интересно сильно.
курочек что ли завести...
ASDER_Kпомоему это всеж ох(мос)бары жмотять
Таки скорее нет, чем да. В заграницах тоже есть эта проблема. Самые дешёвые помидоры - как верно отметили выше, пластмасса. Более дорогие есть можно, но всё равно не то. Через неделю поеду на закупку, возьму коробочку био помидоров, если не забуду и тему не удалят, то отпишусь.
теоретегв италии точно НЕТ.
заграницах тоже есть эта проблема.
natalia_vwПотихоньку под ПМЖ готовим, бум жить на два дома.
а уезжать будете , соседи кормить будут?
Кстати существуют автопоилки и автокормилки, еще пара овчарок в планах...
Город зело утомил, в селе куда приятней (33 сотки).
Только работа держит в городе. а так только минусы.
Питаю надежды на товарные излишки, если будет отдача, то и вовсе с городом разведусь.
Мяуи в крыму предпочитают овчарок.(правда страдают от жары безмерно)
еще пара овчарок в планах...
и иногда чтоб не скучно кого поменьше в пару заводят им дружить.
ну такая у людей практика.
Мяуа..для аквариума еще можно представить. а куры на две -три недели ? соседи! 😀
Кстати существуют автопоилки и автокормилки,
Мяуа влом зимой будет ехать по занесенным дорогам там, куры сдохнут. придется же в любую погоду.ну так.
бум жить на два дома.
natalia_vwбензин жечь заодно.
придется же в любую погоду
natalia_vwНаладили водоснабжение, теперь полив дождеванием - соседские коты и вольные ласточки стали поклонниками нашего участка. Думаю и песам по нраву придется.
и в крыму предпочитают овчарок.(правда страдают от жары безмерно)
natalia_vwНе недели, а два-три дня. Хотя можно хоть на месяц обеспечить еду и питье.
а..для аквариума еще можно представить. а куры на две -три недели ? соседи!
А вот соседи, таки да проблема, вдруг позарятся.
natalia_vwЯ люблю по снегам ездить, тем паче и УАЗ в хозяйстве имеется.
а влом зимой будет ехать по занесенным дорогам
natalia_vwЭкономим за счет табачной, алкогольной и иной продукции.
бензин жечь заодно.
жратва вся синтетика и кормовая. ибо перенаселение....эко-продукты не по карману..
Тоже 5 год свои овощи сажаю и ем. Несравнимо по вкусу, все отмечают. Ну и ядами не травлю. Правда, от помидоров уже деваться некуда))
ЛонжеронСтопуд не уважают, нельзя жрать клубнику, персики и прочее что нам втюхивают. Если бы уважали себя, то просто не покупали бы это дерьмо.
Как вы там живете? У вас люди себя самих уважают?>. ?
Has No NameАпельсины зеленые с Кубы кто помнит?
бананов (помните, зелеными продавали?)
и в крыму предпочитают овчарок.(правда страдают от жары безмерно)Здоровая собака нормально жару переносит. Милицейские и пограничные работают как то. Помню щенка лабра в ту жару(позапрошлым летом) дрессировал, час дрессировки тока так выдерживал, 4месяца мальцу. Если собака в жару страдает, скорее всего с сердцем не лады. Помню одного добера, тот во время перерыва в занятии очень деятельно под кусты сваливал(2000ый год вроде, жара до 42х доходила). Хорошо река была рядом.
Мяуну да.не всем везет и не везде.
А вот соседи, таки да проблема, вдруг позарятся.
Рус-сну когда там двор не очень просторный (дефецит земли в городе) и жара за 40 все раскаляется.да нормально свыше 15 лет они живут и дольше.в этих руках. не там жарень.
Здоровая собака нормально жару переносит.
ну прячутся собакены в тень.
стаканчик земляникиУ нас на огороде дикая земляника росла под березой, стали ее рассаживать, вкус пошел не тот, потом и вовсе сошла на нет.
ИМХО, байки это.
Сколько слышал про безвкусные фрукты-овощи...
Ну продают у нас израильские мандарины.
Да ничем не хуже тех что из Марокко.
Помидоры безвкусные? На днях знакомый принес помидоров, огурцов с огорода, да небольшая разница с теми что в магазине продают.
У них безвкусные, на химии выращивают?
А у нас что, в черноземе растят и удобряют навозом?
Вон теплицы площадью в много гектаров, так-же растят на гидропонике.
Или наша гидропоника лучше ихней?
А да, еще вспомнил, у нас есть еще поля в 10!!! метрах от аэропорта, от стоянки самолетов и ВПП.
Ну там-то уж точно, самые лучше картошка и овощи, куда там забугорным до наших!
Рус-с
Апельсины зеленые с Кубы кто помнит?
Ха! Два года назад на ей еле жёлтенькие или почьи зедёными помидорами кормили!
pad
ИМХО, байки это.
Сколько слышал про безвкусные фрукты-овощи...Помидоры безвкусные? На днях знакомый принес помидоров, огурцов с огорода, да небольшая разница с теми что в магазине продают.
!
Ну сложно будет это вам объяснить.
Сейчас сжу на даче - помидоры с огурцами в пяти метрах за спиной растут.
По виду, да и по вкусу может они почти как магазинные. Вот только их срываешь, нюхаешь и ешь - и они на вкус и запах именно такие, какие должны быть обычные овощи.
По поводу химии - ни один нормальный хозяин, выращивающий чего то для себя не станет травить свой участок химией. Просто нет никакого смысла в повышении урожаев - и так основная беда - та самая борьба с урожаями.
Черноземов у нас нет- нут так есть иные способы органического земледелия.
ЛонжеронА некоторые от Фиделя тащаться, отправить бы их жить туда.Ха! Два года назад на ей еле жёлтенькие или почьи зедёными помидорами кормили!
байки это.Как это? Я например не понимаю что мне вкусно а что нет? Хотя люди разные, жену зашлешь одну на рынок, она купит ерунды, потому действительно не понимает что такое хорошо, воспитание такое, вкусы такие, не приучена к вкусной еде.
Billi BoiНу сложно будет это вам объяснить.
Сейчас сжу на даче - помидоры с огурцами в пяти метрах за спиной растут.
По виду, да и по вкусу может они почти как магазинные. Вот только их срываешь, нюхаешь и ешь - и они на вкус и запах именно такие, какие должны быть обычные овощи.По поводу химии - ни один нормальный хозяин, выращивающий чего то для себя не станет травить свой участок химией. Просто нет никакого смысла в повышении урожаев - и так основная беда - та самая борьба с урожаями.
Черноземов у нас нет- нут так есть иные способы органического земледелия.
У меня на кухне огурцы и помидоры, магазинные, барнаульские и с грядки знакомого.
Ну отличается вкус немного, если внимание обращать на него, но в салате разницы ноль!
Кстати, знакомые из Белоруссии приезжали, ругали очень наши огурцы, причем и магазинные, и с грядки.
Может у нас почвы разные. из-за этого вкус непривычный?
Рус-сфидель и помидоры разные вещи.
А некоторые от Фиделя тащаться, отправить бы их жить туда.
padЭто как огородничать. Сорт, внесение или нет удобрений и ядов, полив, почва, погода и т.д.
Помидоры безвкусные? На днях знакомый принес помидоров, огурцов с огорода, да небольшая разница с теми что в магазине продают.
Хорошие плоды ешь с удовольствием, настроение повышается, здоровью только польза.
Billi BoiС помидорами мы предпочитаем три вида борьбы:
росто нет никакого смысла в повышении урожаев - и так основная беда - та самая борьба с урожаями.
1.Живьем.
2.На сок. Кстати после своего томатного сока, соленые помидорами стали брезговать.
3.В сушилку. Первый сезон как стали пользовать, но чую что эта любовь надолго.
Думается мне, что суть проблемы в том, что на продажу а) в основном выращиваются толстокожие, мясистые современные сорта; б)плоды снимаются в стадии технической зрелости (бурыми, а то и белыми, грубо говоря). Ибо иначе их невозможно будет довезти от места производства до потребителя в товарном виде. Ладно, если от поля до прилавка 150 км...а если 1500??!! Процент отхода будет настолько велик, что сделает нерентабельным производство. Дома же - не так. Помидорка висит на кусте пока не созреет, как ей положено природой. Ну и сорта народ для себя выращивает в основном старые. Неустойчивые к болезням, нетранспортабельные, но вкусные.
Культура Помидора почти утрачена.
Счас живу в деревне. Пробовал томат у пяти -шести соседей. Остановился на двух. У одного сладкие, беру их чаще, у другого кисленькие-для закуси. У осталльных гораздо лучше, чем в магазине, но...
Дома же - не так. Помидорка висит на кусте пока не созреет, как ей положено природой
Ну да, ну ДА!
Добро пожаловать в Подмосковье - страну вечнозеленых помидоров 😊
Ну и сорта народ для себя выращивает в основном старые. Неустойчивые к болезням, нетранспортабельные, но вкусные.
Вы очень сильно ошибаетесь.
Может конечно где то далеко в глубинке и народ сам заморачивается с семенами, но в наших окрестностях все семена покупные. Сортов - мульен. Каких захочешь.
Вы очень сильно ошибаетесь.За себя говорю, за соседей, знакомых....
Бычье сердце
Что тогда был деликатес, что сейчас как легенду вспоминаю
В магазине фуфел, но жить то надо
Бычье сердце
Что тогда был деликатес, что сейчас как легенду вспоминаю
А каков он был с деревенской сметанкой и солью крупного помола!!! А! Ну, и ломтик бородинского обязательно 😊
Has No Nameи лук крымский красный.
А каков он был с деревенской сметанкой и солью крупного помола!!!
и лук крымский красный.
Тогда уж и стопочку из погреба не забываем 😊
Лонжероня в германии помидоры в магазине покупаю.
?
тоже трава травой как правило
у нас в этом году отличные помидоры. вчера по 7 рублей кило брал. Сладкие и душистые. А вот арбузы в этом году так себе.
Has No Nameпортвейн розовый Алушта.
Тогда уж и стопочку из погреба не забываем
ну или Кокур Сурож
вкус детства, чо.
трава травой как правило
гидропоника и открытый грунт - от и разница.
гидропоника и открытый грунт - от и разница.
Да нифига. Будете бычье сердце на гидропонике выращивать, почти то же бычье сердце, что на грунте, и получите. В зав-ти от того, чем подпитывать будете, кол-ва солнца, воды и т. п.
Тут, как правильно выше камрад говорил, от сорта зависит. Для промышленных масштабов выведены сорта, которые плодоносят много и круглый год, плюс могут долго храниться, не мяться, не преть при перевозке и сохранять "товарный" вид.
идропоника и открытый грунт - от и разница.так это я к тому, что не только наши торговцы гуано- а все одинаковы
А вот выскажитесь, коллеги по такому вопросу: от базарного торговца слышал я, что ящики с бурыми помидорами, если надо быстро продать, опрыскивают раствором мочевины. Той самой, которая как удобрение в магазинах лежит. Якобы от этого они очень быстро краснеют. Говорил, побрызгал на ящик - через сутки можно продавать. Как думаете, правда, нет?
Как думаете, правда, нет?
еще быстрее шприцем ввести разбавленую мочу.
правда.
не покупай у цыган.
Gasar, на базаре овощи давно не покупаю, но всё равно спасибо за предупреждение. А на чем основан эффект?
я не химик. что то с аммиаком и железом наверное.
ну - инфа с базара города новоржева.
Могут и соврать.
Но - я бы так сказал - лучше поверить.
Еще скажи спасибо что на голову не насрали.
Там цыгане.. такие цыгане.
"Да нифига. Будете бычье сердце на гидропонике выращивать, почти то же бычье сердце, что на грунте, и получите. В зав-ти от того, чем подпитывать будете, кол-ва солнца, воды и т. п."
- Разница будет, как божий дар и яичница.
На днях решил сделать отличную закуску под названием хреновина. Часть сделал из купленных по 25 руб. за кг., часть из выращенных в огороде. Разница только в том, что домашние послаще, а так и из купленных получилась отличная закуска.
Виноград нормальный куда то исчез. На рынках и в магазинах 1-2 сорта, как правило кишимиш и изабелла. Второе лето подряд такая картина. Крупный и кислый практически отсутствует.
ADV67а еще она в дирол входит... дальше то что?
А вот выскажитесь, коллеги по такому вопросу: от базарного торговца слышал я, что ящики с бурыми помидорами, если надо быстро продать, опрыскивают раствором мочевины. Той самой, которая как удобрение в магазинах лежит. Якобы от этого они очень быстро краснеют. Говорил, побрызгал на ящик - через сутки можно продавать. Как думаете, правда, нет?
- Разница будет, как божий дар и яичница.
Обоснуйте
FreemasonКак жалуются виноградари, покупатель голосует рублем за химический продукт, ибо он красивше, а торговцы за лежкость. Людей с мозгами с каждым годом меньше.
Виноград нормальный куда то исчез.
Has No NameРазные типы питания, соответственно различия в составе плода.
Обоснуйте
Толика одного вещества - лекарство, избыток - угнетает организм едока.
Самый бедный тип питания - химический, то бишь гидропоника.
Самый богатый - симбиоз с почвенной живностью, когда растение поставляет микроорганизмам сахара, а они взамен необходимые вещества в легкоусвояемой форме, включая лекарства и т.д.
Самый бедный тип питания - химический, то бишь гидропоника.
Гидропоника это не состав питания, это метод доставки питательных в-в к корням растения в искусственной среде. Будете соблюдать химический состав питательной жидкости и идентичность освещения, получите практически тот же продукт.
А та резина, что щас продается, это специальные сорта, которые плодоносят круглый год и помногу и имеют определенные св-ва для удобства хранения и перевозки. В ущерб вкусу.
Вот я о чем.
Has No NameЯ писал о ТИПЕ питания, а не составе.
Гидропоника это не состав питания, это метод доставки питательных в-в к корням растения в искусственной среде.
Has No NameФедот, да не тот. :-)
Будете соблюдать химический состав питательной жидкости и идентичность освещения, получите практически тот же продукт.
"В Природном земледелии (в Природе) у растений 4 основных типа питания растений, два из которых - по гумусовому типу и два - по динамическому "пищеварительному" типу...
Гумусовый тип применяется во всех агротехниках, в том числе и "химических".
В "органическом" земледелии - это основа, так как применяется Гумус во всех формах: "органические удобрения", "компосты", "гуминовые удобрения", "биогумус", "ЭМ-компост", и т.д. И это тоже природный тип питания растений.
И самый низкий из этих двух типов - автономный. Когда растения сами впитывают из гумуса доступные водорастворимые формы питательных веществ.
Более высокий гумусовый тип питания растений - симбиотический. Когда растения используют "помощников" в своем ГУМУСОВОМ типе питания. Это "сожители" растений, или СИМБИОНТЫ. Это могут быть микробы (клубеньковые бактерии) и грибы, образующие МИКОРИЗУ. В таком случае ГУМУС растениями усваивается почти полностью. Но гумусовый тип питания, хотя и Природный, но второстепенный, ЗАПАСНОЙ, на случай экстримальных (неблагоприятных) условий. Потому что Гумус - это всего лишь "свидетель" Плодородия, то есть самого ПРОЦЕССА его образования.
Основной тип Природного питания растений - это ДИНАМИЧЕСКИЙ, за счет ПРОЦЕССА расщепления органики опада. То есть, за счет ПОЧВЕННОГО ОБМЕНА и ПОЧВЕННОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ органического опада (мульчи в культуре).
Эту роль выполняют ПОЧВЕННЫЕ ОБИТАТЕЛИ, или САПРОФИТЫ. Которые отмершую органику опада "переваривают" своим "наружным пищеварением". И за счет этого ДИНАМИЧЕСКОГО процесса расщепления органики сапрофитами кормятся растения. Либо автономно, с "общего стола". Либо за счет симбионтов."
"Растения уже не плодят - мы начинаем сыпать удобрения. По первости урожаи увеличиваются, и агроном, зная либиховскую «теорию возврата», радуется: во, у растений минеральное питание! На самом деле минералка - вообще не питание. Остро голодающие растения просто не могут не всасывать с водой солевые растворы! Так мы, лёжа под капельницами, вынужденно «питаемся» глюкозой, каки-ми-то солями и лекарствами. Так же вынужденно растут мышцы культуриста, сидящего на анаболиках - ткан накапливают азот насильно. Растения, объевшиеся солями, вынуждены наращивать ненормальную, рыхлую, болезненную биомассу. Такими же неполноценными зреют и семена. Прямой и скорый путь к вырождению! "
paradoxдля магазинных сойдут, опять же, смотря где- есть поганненькие , есть и нормальные.
я в германии помидоры в магазине покупаю.
тоже трава травой как правило
покупайте у тех же турков в магазинчиках или у баеров.
покупайте у тех же турков в магазинчиках или у баеров.там совсем другое дело.
так и у нас астраханские есть
Крутые перцы сами мнут свои помидоры! (с)
Gasarмарганцовка надежнее. Мочу в заготовку для шауцрмы вводят, чтобы персонал сам мясо не жрал.
шприцем ввести разбавленую мочу.
Мяу
И все равно из бычьего сердца не получится то гамно и в таком кол-ве, как в магазинах продается.
Has No NameЗато на органической грядке получится, то что надо.
И все равно из бычьего сердца не получится то гамно и в таком кол-ве, как в магазинах продается.
Карочи, экскремент произведён, окончился полным фейлом. В Лидле была куплена коробочка био-помидоров, из них сооружён салат и съеден. Разницы между ними и простыми среднедорогими не отмечено никакой. Зря потрачено 70 евроцентов (разница в цене за полукилограммовую коробочку). Для меня вопрос закрыт.
В Лидле была куплена коробочка био-помидоровнадо не био- а с грядки..
потом лидл- оккуенный специалист по качеству..
на рынок сходите
Неделю ел помидоры с грядки и с магазина.
Разница... ну есть, как разница между разными сортами, чуть другой вкус, не более.
paradoxВ моём квартале рынка нет, есть базар. Там всё с гамбургского оптового рынка.
на рынок сходите
paradoxтогда в чем проблема? это мазохизм чтоли или специально в магазине берете, чтобы потом можно было рассказать, какие там хреновые помидоры.
там совсем другое дело.
так и у нас астраханские есть
это мазохизм чтоли или специально в магазине беретея в германии последнее время бегом, времени не хватает.