Блин, совесть мучает

polex

Уже несколько лет мучает вопрос почему не довел дело до конца. Вкратце суть происшествия. Однажды иду я с ночной смены домой, вернее еду на трамвае. Народу мало. семейная пара и еще один такой же наверно ночник со смены. Когда я вышел на своей остаговке и направился в сторону дома вижу такую картину. Идет один хрен с топором в руке и как то агресивно себя ведет, а при заходе в трамвай ударяет топорм по плафону освещения на потолке. Я остановился, смотрю что дальше будет. Вдруг этот мудак подбегает к мужику,ну "ночнику" (я думаю наверно он ему замечание сделал, мне с улицы не слышно было) и бьет топором по голове. Вернее хотел по голове, но мужик увернулся и топор попадает по воротнику спецовки, ну если кто помнит раньше были такие с воротником из нат. стриженной овчины, по типу армейских, это я думаю спасло его. Тут он вскакивает, хватается за топор и они начинают бороться, учитывая что мудак на голову выше, сил вырвать топор явно не достает. Видя такое дело залетаю обратно в трамвай, подбегаю к ним и с криком глаза(для пострадавшего разумеется) брызгаю в упор в лицо гопа из газового баллончика. Что меня поразило, так это вид закипающего газа на его открытых глазах, до этого применял в темное время. Газ вылетает из баллона в виде белой пены, ну или от резкого охлаждения конденсируется, не знаю. Тот роняет топор, ну может просто руки разжимает . Я бью его ногой в пах, кажется не удачно. Затем отскакиваю, так как имел опыт применения этого баллона в закрытом помещении, знаю сейчас глаза жечь начнет и замучаещься прокашливаться. Ночник остается и бьет гопа ногами, тот корчиться на полу закрыв лицо руками и воя от боли.Я выхожу, практически следом выходит мужик, на глазах слезы ручьем, семейная пара тоже вышла,кстати жена вцепивщись в мужа, не дала принять участие в самообороне. я осматриваю мужика, раны нет просто красная полоса на плече. Трамвай трогается, хотя я хотел сдать в ментовку урода. Кричу вожатой, но она не слышала видно и уехала. Я вот до сих пор мучаюсь, вдруг этот урод оклемавшись, кого то еще топорм? Надо хоть топор забрать было, сейчас я бы так и сделал.

ДЕНИС2105

Пусть бы вас совесть мучила,если бы вы в трамвай не вернулись.Многие и на это были бы не способны.А уж, с баллоном против топора,это-супер.

goust

Спите спокойно, совесть ваша чиста!

Кречет

Так ведь ситуация была такая - "Трамвай трогается, хотя я хотел сдать в ментовку урода. Кричу вожатой, но она не слышала видно и уехала."

P.S.
Если совесть мучает - значит она есть.

biathlon

ДЕНИС2105
Пусть бы вас совесть мучила,если бы вы в трамвай не вернулись.Многие и на это были бы не способны.А уж, с баллоном против топора,это-супер.

Полностью согласен.

2 polex: Не стоит так расстраиваться по этому поводу. Жизнь идёт своим чередом - мы учимся на чужих и на своих ошибках.
А совесть Ваша, я считаю, чиста в данном случае.
Ведь всё могло закончится гораздо трагичнее, не вмешайтесь Вы.
А тот пьяный урод, оклемавшись, наверняка поостепенился впоследствии...
Урок то он неплохой получил.

DKA

А какой балон был?

js

polex, классно всё сделал. И уж причин для самокопания точно нет.

VASILICH

Совесть ваша чиста, а то, что она болит, так это хорошо. Еще много хороших дел будет вами сделано. Решпект.

С уважением, Василич