Коробочные супы. Ваше отношение?

Сивутя

В связи с переездом в новый офис, где отсутствует нормальная столовая решил попробовать обедать всякими там Дошираками/Ролтонами и т.п.

Остановился на Биг-Ланче и Биг-Боне.

По-моему, неплохо. Горячо, вкусненько, питательненько 😊

И, что самое интересное, мой гастритный желудок совершенно не жалуется (вопреки всяким утверждениям о том, что такими обедами только язву зарабатывать). 😊

А вы, дамы и господа, что по этому поводу думаете?


p.s. Я не говорю, конечно, что такими супами можно заменить всё обычное питание, но раз в день или через день - ИМХО почему бы и нет. 😊

kilmister

Понимаю, что пища это нездоровая. Но на вкус очень нравится.
Так что, при случае, ем.
Доширак предпочитаю.

Ann

Сивутя
В связи с переездом в новый офис, где отсутствует нормальная столовая решил попробовать обедать всякими там Дошираками/Ролтонами и т.п.

А вы, дамы и господа, что по этому поводу думаете?

Сивутя, мой язвенный желудок с прочими потрохами только что грязно и громко выматерились. С одного раза мож приступ и не заработаешь, но "верной дорогой идете товарисчи". А еще от этого ТОЛСТЕЮТ. Фубякамерзость!

Alex_F

Сивуть - сейчас куча фирм обеды в офис возят, попробуйте можэет понравится (там от обычной столовской еды, до суши)

Diego03

Ann
Сивутя, мой язвенный желудок с прочими потрохами только что грязно и громко выматерились. С одного раза мож приступ и не заработаешь, но "верной дорогой идете товарисчи". А еще от этого ТОЛСТЕЮТ. Фубякамерзость!

Анют, у него ж выбора-то особого нет. В отсутствии в пределах досягаемости точки общепита, где можно нормально поесть в обед, по моему будет все таки лучшим выходом из ситуации.
Можно, конечно, таскать из дома супы и котлеты и греть их (супы) на работе кипятильником, но это уже относится к разряду подвигов. Ну, или в термосе таскать. Но, тоже ж, надо вечером приготовить, утром разогреть и залить и потом на работе источать борщевые флюиды, вызывая чувство ненависти окружающих.

Ann

Diego03
Анют, у него ж выбора-то особого нет. В отсутствии в пределах досягаемости точки общепита, где можно нормально поесть в обед, по моему будет все таки лучшим выходом из ситуации.
Можно, конечно, таскать из дома супы и котлеты и греть их (супы) на работе кипятильником, но это уже относится к разряду подвигов. Ну, или в термосе таскать. Но, тоже ж, надо вечером приготовить, утром разогреть и залить и потом на работе источать борщевые флюиды, вызывая чувство ненависти окружающих.
Если на работе есть СВЧ (сотрудники скидываются по 200 рублей и покупают печку) - проблем нет, вообще.

Если нет... Салатики (домашние!), та же рыба холодная тоже вкусная. Для ленивых - банка тушенки, или тушенки с кашей. Яблочки-бананы опять же, творожки-йогурты всякие.
ИМХО, даже бутерброды с чаем всё лучше, чем растворимое непонятно что.

Совсем на крайний случай - есть японские коробочные супы. Они подороже, но гораздо съедобнее, без лапши - сушеные овощи, водоросли и так далее... У нас народ часто в Крошку Картошку бегал - тож вариант не самых плохой.

Qot

Рекомендую вакуумные посудины, хорошо хранят еду. Греем в микроволновке, радостно кушаем обед. Дешевле И лучше чем в столовой.

НовиЧОКс

прально не жалуется твой ЖКТ, там все таки обезболивающие кладут + всякие ГМИ атрактанты и проч 😊
как временное ср-во пойдет, но от частого употребления коробочных супчиков играют в деревянные ящички

Эндрюблейк

Постоянно их есть нельзя, конечно же. Но, иногда летом, когда совсем не хотелось готовить, яих покупал. Или в поезд, в дорогу. Предпочитал Биг Ланч.

Diego03

Ann
Если на работе есть СВЧ (сотрудники скидываются по 200 рублей и покупают печку) - проблем нет, вообще.

Если нет... Салатики (домашние!), та же рыба холодная тоже вкусная. Для ленивых - банка тушенки, или тушенки с кашей. Яблочки-бананы опять же, творожки-йогурты всякие.
ИМХО, даже бутерброды с чаем всё лучше, чем растворимое непонятно что.

Совсем на крайний случай - есть японские коробочные супы. Они подороже, но гораздо съедобнее, без лапши - сушеные овощи, водоросли и так далее... У нас народ часто в Крошку Картошку бегал - тож вариант не самых плохой.

Не везде начальство разрешит ставить микроволновку по той простой причине, что в офисе начинает пахнуть кухней.
Банка тушенки - не менее вредная еда, чем растворимый суп. Консервы же.
На яблочках - бананах Сивутя долго не протянет ИМХО. Сивуть, протянешь на яблочках-бананах?

Бутерброды с чаем тоже не лчше. Опять же, бутерброды с чем?

Хорошо, опять же, если есть рядом крошка - картошка.

Qot

Diego03
Не везде начальство разрешит ставить микроволновку по той простой причине, что в офисе начинает пахнуть кухней.
Нормальное начальство выделяет "кухню".

Gunmen

Сивутя по доброму советую, переходи на ролтон. это единственная компания в россии, которая работает строго соблюдая технологию. я это по своей прежней работе знаю. если напишу КАК остальные делают, ты надолго потеряешь не только аппетит но и сон.

Ann

Diego03
Не везде начальство разрешит ставить микроволновку по той простой причине, что в офисе начинает пахнуть кухней.
Банка тушенки - не менее вредная еда, чем растворимый суп. Консервы же.
На яблочках - бананах Сивутя долго не протянет ИМХО. Сивуть, протянешь на яблочках-бананах?

Бутерброды с чаем тоже не лчше. Опять же, бутерброды с чем?

Хорошо, опять же, если есть рядом крошка - картошка.

А от Дошираков пахнет лучше?!
А вообще у Сивути машина есть, сел и доехал до ближайшего общепита. Ессно не Макдональдса!

А у нас сейчас народ из-за холодов ленится в столовку ходить (10 мин пешком), часто заказывает пиццу или макароны в офис. Бе, мерзость. Но пахнет вкусно 😛

cheer

Категорически не советую употреблять.
(ну, крайний случай - поход на 1 день)
В ЭТОИХ "супах" из нормальных продуктов - крахмал(для лапши), остальное ХИМИЯ.

Alex_F

Ann
...
А вообще у Сивути машина есть, сел и доехал до ближайшего общепита. ...

Приехал обратно парковаться негде 😊

Игорюха

Сивутя
А вы, дамы и господа, что по этому поводу думаете?

Когда хочется убить в себе автора, жру бигланч.


Diego03

cheer
Категорически не советую употреблять.
(ну, крайний случай - поход на 1 день)
В ЭТОИХ "супах" из нормальных продуктов - крахмал(для лапши), остальное ХИМИЯ.

Пока все-таки откровенная отрава в промышленной упаковке до прилавков доходит редко.
А в супах даже мясо встречается. И я не вижу смысла сыпать туда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО химию. Это будет дороже, чем просто сушеные (сублимированные) овощи и мясо.
Есть просто продукты, которыми нельзя злоупотреблять и естественно, растворимые супы относятся именно к таким.

Replika

Gunmen
Сивутя по доброму советую, переходи на ролтон. это единственная компания в россии, которая работает строго соблюдая технологию. я это по своей прежней работе знаю. если напишу КАК остальные делают, ты надолго потеряешь не только аппетит но и сон.

Не являюсь потребителем гадости под названием "Роллтон".
Но после прочтения этой статьи, мне поплохело.

06.02.02 МК.РУ

В советское время серпуховский военный завод "РАТЕП" был предприятием 1-й категории допуска. Даже грузчиков сюда брали после двойной проверки. Здесь создавали сверхсекретную технику для подводного и надводного флота. Но в 1999 году вьетнамцы арендовали на заводе
цех, наладили там производство вермишели быстрого приготовления под фирменной маркой "Роллтон", и - дело пошло...

Генеральный директор серпуховской "макаронки" господин Нгуен молод, отлично говорит по-русски и называет себя российским вьетнамцем. Специалист по электрификации железных дорог, он закончил с красным дипломом наш МИИТ. "Россию я знаю лучше, чем Вьетнам", - заявляет он
не без гордости.

На двух макаронных серпуховских фабриках работают 2700 человек. Ездят даже из Тульской и Калужской областей. Вьетнамская фирма обеспечивает людей бесплатным транспортом... Г-н Нгуен горд, что только в прошлом году его предприятие внесло в бюджеты всех уровней 19 млн.
700 тысяч рублей.

Военно-макаронный симбиоз оказался настолько успешным, что вьетнамская вермишель быстро завоевала не только российский, но и европейский рынки. Макаронизацию всей страны обе вьетнамские фабрики - головная и филиал - обеспечивают за счет круглосуточной работы в двухсменном режиме.
К 8 утра к проходным подъезжают автобусы. В них бывшие доярки, овощеводы, строители, пенсионеры, военные, ткачихи, дворники, учителя, медики... После 12-часового рабочего дня всех развозят по домам.
Ночь и день - дома.
Следующая смена начинается в ночь: с 20.00 до 8 утра. После ночной смены - два дня выходных.
Рабочий день плотный: два обеденных перерыва на 25 и 15 минут. Столовая, галопом в туалет и снова на рабочее место. Ритм всему задает конвейер. Опоздание на полторы минуты грозит штрафом.

Оштрафовать могут из-за любой мелочи: брикет вермишели упал в полотна конвейера, в коробку попала пустая упаковка от пальмового масла, печь выдала брак, или работница побежала в раздевалку, чтобы поменять
прокладку, которая с крылышками. За порядком следят ревизоры и начальники участков.

Текучка на "макаронке" почти 100-процентная. Больше двух лет работают только управленцы и ИТРовцы. Одни увольняются, другие приходят. В про-шлом году принятых было столько же, сколько и уволенных. По утрам в отделе кадров "Роллтона" выстраиваются очереди желающих устроиться на работу. Вечером подгребают желающие уволиться. И непонятно, какая очередь больше.
Поступающие на фабрику намучились без работы и пришли сюда, хотя знают: вьетнамская фирма пот выжимает до капли. Тре-бования к дисциплине и качеству здесь просто лагерные.

Испытательный срок составляет три месяца. Достаточно, чтобы понять: тебе заплатят совсем не то, что обещали при поступлении. Большую часть съедают штрафы. Зимой на конвейере больше трех тысяч заработать не дают. Летом, когда начинается огородно-дачный сезон и рабочих
хронически не хватает, зарплаты подскакивают до пяти тысяч.

Проследить, из каких плюсов и минусов складывается зарплата, невозможно. Ее выдают по трем ведомостям: тарифная ставка, переработка и вьетнамская премия. Поступающие на работу подписывают контракт, что на фабрике обязуются не пить, не курить. И, само собою,
не воровать.

Брикеты лапши вылетают из машины со скоростью 136 штук в минуту, их надо успеть укомплектовать маслом и специями. Во второй половине дня скорость машины увеличивается. Руки мелькают, голова кружится. Адова круговерть продолжается 12 часов. В цехе - под 35 градусов Цельсия.
Душно, жарко. Работницы падают в обморок. Их оттаскивают в медкомнату. Укол, полежала семь минут - и снова на конвейер. Машины не выдерживают этого ритма, ломаются.
Людям приходится хуже. Но: не нравится - уходи.

Когда мастер Наталья Фланцева начала "выступать" за охрану труда, бороться за прозрачность зарплаты, ее перевели в... ревизоры и вменили в обязанность следить за людьми.

- Гестаповку из меня сделали. Девчонки просятся в туалет и там курят. Я должна говорить: "А ну, дыхни!" Если запах табака - штраф. Раздеваю баб до трусов и требую показать место, куда закладывают прокладки. Это ведь извращение! - Наталью Фланцеву как прорвало. Похоже,
женщина уже утратила страх потерять работу.

- "Роллтон" не "Якуталмазинвест", зачем обыскивать женщин? - спросили мы у г-на Нгуена. Он образцовый менеджер - предприимчивый, жадный. На ключевых должностях у Нгуена только вьетнамцы: 32 желтолицых
специалиста.
Россиянам хозяин не очень-то доверяет. Все начальники смены его соотечественники. По-русски, в отличие от своего генерального, говорят плохо. Зато отматерить - мастера.

- Матерятся? А от кого научились? - резонно возражает Нгуен.

Своим он платит в десять раз больше русских специалистов. Русские - пьяницы, лентяи, ворюги. У Нгуена все случаи пьянства, нарушения производственной дисциплины подшиты в специальные папки.

Однако он не только наказывает. У него есть Доска почета, награждает лучших изобретателей. Выделяет нуждающимся путевки в санатории и детские оздоровительные лагеря. Почему же тогда рабочие в лицо
его называют ласково Толей, а за глаза-Упырем?

Серпухов - подмосковный островок инвестиций. Здесь действуют немецкое предприятие, выпускающее фильтры для сигарет, франко-германский концерн, производящий шоколад, скоро откроется турецкая обувная фабрика. Вроде бы инофирмы должны работать в России по нашим законам.
Закон же таков. Россия вступила в Международную организацию труда. Согласно ее уставу между работодателем и наемными рабочими должно заключаться Единое трудовое соглашение, регламентирующее все нюансы
трудовых отношений. За реализацией соглашения следят профсоюзы. Профсоюза на "Роллтоне" нет.

- А зачем? - удивляется генеральный директор. - Есть отдел труда и зарплаты. Я открыт для всех. Принимаю каждый вторник. Любой человек может зайти и выяснить все вопросы.

Понятно, работодателю не нужны профсоюзы. Кто в них по-настоящему заинтересован, так это работники.

- Попробуйте вякнуть! - артачится 'гестаповка' Наталья Фланцева, которая должна надзирать, но не хочет этого делать. - Ну представьте себе, чтобы американок или француженок каждый день так шмонали, как шмонают нас, россиянок?

Действительно, единое соглашение переводит претензии работодателя и наемного рабочего в цивилизованное пространство.

Но... "Они" всему научились у нас. Где, в какой русской процветающей частной фирме вы найдете профсоюзы и КЗОТ? Мы тоже учимся потихоньку у 'них'. Например, умению вкалывать так, как во всем мире вкалывают только выходцы из Юго-Восточной Азии.

- А хуже вьетнамцев на фабрике только русские, которые выслуживаются перед начальством, - вздыхает фасовщица Лена. - Есть тут один такой. Фамилию не пишите, иначе сожрет.
Лену пока устраивает зарплата в три тыщи рублей.

Любовь ЖУРАВЛЕВА, г. Серпухов

Игорюха

тов. Реплика! у меня нет слов вобщем. Вы любую тему к национализму приведете. Это конечно может и хорошо но в меру же! хыхы...

Freemason

Вообще "Бизнес-ланч" штука сьедобная. В пластиковой плошке картофельное пюре в виде сухих хлопьев и тушеное мясо (не сухое - как тушенка) в вакуумном пакетике из фольги. Заливается кипяточком, как дошираки. Вполне сьедобно. Жосткой химии в списке ингредиентов не замечено. Правда от пальмового маслица возникает желание запить все это "фейри"...
------------------------------
А микроволновка в конторе - зло. Наблюдать, как кто то из коллег парит в ней бурду в судке ("домашний супчик" - тьфуу! Домашний он дома, а принесенный куда то в баночке это гм...)а того хуже рыбные котлетки с чесноком.

Gunmen

ну я писать не буду, Игорюха написал. но по крайней мере от Ролтона не становишся огнепердышащим драконом 😀

Replika

Игорюха
тов. Реплика! у меня нет слов вобщем.

Автор спросил, стоит ли ему есть "пакетики".
Gunmen ему сказал, что все гуано, кроме Роллтона.
Я дал статью журналистки о порядках на Роллтоне.

Вы сами можете решить, стоит ли вам употреблять продукцию Роллтона, исходя из того, что вы об этой конторе подумали. 😀 😀 😀

Qot

Не вижу национализма. Вижу злобный оскал капитализма, и не вижу ту "невидимую руку" капиталистической саморегуляции, которая прекратит экплуатацию человека человеком 😊

(А вообще удивлен, неужели не может машина запихивать пакетик с маслом!!! Неужели машина дороже человека! (и где тогда будут работать люди?))

ASv

Параша голимая. На выездах на точки за неимением лучшего пробовал несколько раз этим гавном питаться. Без специй - ещё куда ни шло, но со специями голимая отрава. Параша в квадрате.

Сивутя, выкидывай специи нах и добавляй в баночку порезанную сосисочку (и это проходил), а сверху манаезика.

Gunmen

Реплика а коим образом порядки ролтона сказываются на качестве 😊? мне пофиг кто там хозяин, но при этом в отличии от доширака там рабочая среда (подсолнечное масло) меняеться каждые 6 часов, а не через 4 дня как на дошираке 😊 да и химией они меньше балуются, а платят они столько за сколько могут людей набрать, а уж если кто-то не согласен с тем что шмонают, так там никого силой не держат.
я на старой работе все смену уволил за 20 литров масла в первый раз, второй раз всю смену уволил за пьяного механика на складе. если люди молчат когда воруют и молчат когда пьяный косячит - пусть на государство работают, а на меня не надо.

Freemason

Как то раз любопытства ради купил вьетнамский супчик у вьетнамцев. На рынке. На упаковке не было ни единого слова на понятном языке - одно "танг-манг". Сьел, с удовольствием. Одно го не понял - мясо там было ярко-красного цвета. Хотя вьетнамцы говорили "кулиса"...

Diego03

ASv
Параша голимая. На выездах на точки за неимением лучшего пробовал несколько раз этим гавном питаться. Без специй - ещё куда ни шло, но со специями голимая отрава. Параша в квадрате.

Сивутя, выкидывай специи нах и добавляй в баночку порезанную сосисочку (и это проходил), а сверху манаезика.

Вот Андрюх, манаезик-то - это точно медленная смерть 😊 А как и из чего делаются сосисочки...

Replika

Gunmen
Реплика а коим образом порядки ролтона сказываются на качестве 😊? мне пофиг кто там хозяин.

А я кому-нибудь советовал что-то? 😀 😀 😀

Пусть люди знают и эту информацию тоже, и сами решают, питаться ли им "пакетиками". 😀 😀 😀

Насколько я помню автор еще интересовался как от перхоти избавиться. Так вот еда очень сильно на это влияет, не надо жрать всякую дрянь, особенно "пакетики".

Alex_F

Replika

...

Пусть люди знают и эту информацию тоже, и сами решают, питаться ли им "пакетиками". 😀 😀 😀

Ну так в статье говориться, что на конвеере чисто, народ семеччки не лузгает и не курит - что еще нужно знать? что любимой собаке охранников косточки недадают???

Diego03

Freemason
Как то раз любопытства ради купил вьетнамский супчик у вьетнамцев. На рынке. На упаковке не было ни единого слова на понятном языке - одно "танг-манг". Сьел, с удовольствием. Одно го не понял - мясо там было ярко-красного цвета. Хотя вьетнамцы говорили "кулиса"...

Кулиса, кулиса. Красная пролетарская кулиса. 😊

Diego03

Alex_F

Ну так в статье говориться, что на конвеере чисто, народ семеччки не лузгает и не курит - что еще нужно знать? что любимой собаке охранников косточки недадают???

Да там статья четырехлетней давности. Уже и КЗОТа давно в помине нет.

Можно еще для иллюстрации жутких условий капиталистического труда картину "На старом уральском заводе" запостить.
Кто видел ЗИЛовский конвеер в советские времена, на котором работали те же вьетнамцы, того уже ни чем не удивишь.

Litr-Msk

"Злобный оскал капитализма" ... действительно.
Пора заканчивать есть эту дрянь.
И согласен с тем, что СВЧ печка не выход - от использования на работе получается совсем не эстетичная вонь. Вот бутеры с колбасой - вещь 😊

ASv

Diego03

Вот Андрюх, манаезик-то - это точно медленная смерть 😊 А как и из чего делаются сосисочки...

Ильюха, а ты пробовал их "мясо кусочками" и специями?

Diego03

Litr-Msk
"Злобный оскал капитализма" ... действительно.
Пора заканчивать есть эту дрянь.
И согласен с тем, что СВЧ печка не выход - от использования на работе получается совсем не эстетичная вонь. Вот бутеры с колбасой - вещь 😊

Да я в-общем-то и сам сохранил трогательную любовь к докторской колбасе и сосискам. 😊
А сырокопченую считаю вообще незаменимой вещью в походе. С ней только сало, пожалуй, может сравниться. А, кстати, когда-то таскал на работу бутеры с салом.

Diego03

ASv

Ильюха, а ты пробовал их "мясо кусочками" и специями?

Дааа, но я не показатель, т.к. мне пока все пофиг. Я уже знаю, что на мой организм действуют крайне отрицательно следующие продукты:
Черный кофе без молока - желудок болит.
Красное вино и виноградный сок в больших количествах - слабит.
Молоко - такая же фигня.
Негибридные цитрусовые - локти чесаться начинают.
Водка в больших (действительно больших - от полутора литров при плохой закуске) количествах - блевать начинаю.

И все, собственно.

михон

Наш ответ буржуям - "каша гречневая с мясом" и паштет "Славутич" из сухпая 😀 😀 😀

Ann

Alex_F

Приехал обратно парковаться негде 😊

Если Сивутя не дорос до персонального места на стоянке - это его проблемы 😛
Но вообще прогуляться или съездить в столовую - зер гут!
(сыто развалившись на кресле и жуя жувачку)
А хорошая домашняя столовка - рулез форева!

ASv

Илья, я как-то с женой посетил местную вьетнамскую забегаловку. То что они готовят для "шурави" словами не описать - пересоленное насыпанное что-то с сухими хрустящими на зубах кусочками.

А вот в Москау был во вьетнамской общаге - змеи в холодильнике, но яишенку с ветчиной справную сготовили, хоть и ни шиша по-русски продавщица не понимала.

Сивутя

Во напостили! 😊

1) если верить информации на этикетке химии там не то, чтобы очень... вот ароматизаторы - это да, черезчур вонючие - как поем, кабинет часа два проветривать надо.

2)Что касается Ролтона... ИМХО все эти лапши мало чем отличаются на вкус, но Биг-Бон и Биг-Ланч просто побольше порции. Кстати, оч. понравился Биг-Бон "грибы + сырный соус" ИМХО самый лучший супчик.

Как там работают на Ролтоне - мне пофигу. То, что там железная дисциплина - это хорошо, на пищевых производствах иначе быть не может!

Другое дело, что меня просто воротит, когда воспевается какая-либо "пахота", и тем более азиатская... у нас не рабовладение, условия труда должны быть человеческими и щадащими, а не такими, чтобы за год из человека все жизненные силы высосать.

Лично я не готов пахать, пусть буйволы и лошади пашут...

3) Вообще, мне жена, если попросить, и обычную еду готовит, а я её могу тут либо холодную съесть, либо разогреть в микроволновке.

4) пробовал в суп (Биг-Ланч) накладывать жареное мясо и всё это вместе заливать кипятком. Нормально 😊

ASv

Серёга, мне поверь, не сыпь специй и ещё куда ни шло. У нас все шоферёги (дебилы) этой хуйнёй в командировках питаются, почти все плюются.

Diego03

ASv
Илья, я как-то с женой посетил местную вьетнамскую забегаловку. То что они готовят для "шурави" словами не описать - пересоленное насыпанное что-то с сухими хрустящими на зубах кусочками.

А вот в Москау был во вьетнамской общаге - змеи в холодильнике, но яишенку с ветчиной справную сготовили, хоть и ни шиша по-русски продавщица не понимала.

Ну, Андрюх, то, что их пища - штука специцфическая - это известно. И запах жареной селедки в институтсуой общаге - это не забываемо.

Сивутя

подумаю... 😊

мож правда лучше просто посолить 😊

Gunmen

Сивуть, так по технологии масло должно быть кипящим 😞 это и есть ручей. температура в цехе 40 и более градусов. я 5 минут там побыл чуть кони не двинул. а ты на химию не смотри ты на консерванты смотри и вкусовые добавки - это и есть самая страшная химия 😊
а грибной ролтон я на даче по быстрому часто сам юзаю.

Diego03

А че на косерванты-то смотреть? Они везде. И как распознать, какой из них смерть, а какой не смерть. Или все смерть? И про вкусовые добавки тоже такая же фигня. А уж про ГМП вообще могут умолчать, а вся соя, например, генно-модифицированная. А ее небось вместо мяса туда и кладут.

avryabov

Replika
Не являюсь потребителем гадости под названием "Роллтон".
Но после прочтения этой статьи, мне поплохело.

О! После прочтения такой статьи постаюсь брать по-больше Ролтона, чем Доширака.
Ибо только железной дисциплиной можно добится нормального качества и не высокой цены.

Gunmen

Диего, есть ряд консервантов и наполнителей разрешенных здесь и запрещенных там. у меня был где-то полный список, найду подвешу. 30% того что продаеться в магазинах есть можно с огладкой... я раз за интерес прошелся и глянул - тихо упал под цтул...

Alex_F

avryabov

О! После прочтения такой статьи постаюсь брать по-больше Ролтона, чем Доширака.
Ибо только железной дисциплиной можно добится нормального качества и не высокой цены.

Угу 😊

Litr-Msk

Сивутя
2)Что касается Ролтона...
Другое дело, что меня просто воротит, когда воспевается какая-либо "пахота", и тем более азиатская... у нас не рабовладение, условия труда должны быть человеческими и щадащими, а не такими, чтобы за год из человека все жизненные силы высосать.

Лично я не готов пахать, пусть буйволы и лошади пашут...


Вот именно! "Пахать" на желтопузиков вообще аморально 😞


avryabov

Diego03
А че на косерванты-то смотреть? Они везде. И как распознать, какой из них смерть, а какой не смерть. Или все смерть? И про вкусовые добавки тоже такая же фигня. А уж про ГМП вообще могут умолчать, а вся соя, например, генно-модифицированная. А ее небось вместо мяса туда и кладут.
Обязательно кладут. ГМ вообще до фига где используется.
Пропагадна супротив ГМ спонсируется производителями удобрений и ядохимикатов. Вред от которых четко виден и весьма велик.
Вот они и раздувают панику в народе, реальных оснований для которой просто нет. Ибо иначе их делу конец уже пришел бы. А так они еще дергаются. Все равно, не долго уже осталось.

Litr-Msk

Gunmen
... у меня был где-то полный список, найду подвешу. 30% того что продаеться в магазинах есть можно с огладкой... я раз за интерес прошелся и глянул - тихо упал под цтул...

Интересно было бы глянуть 😊

Freemason

Диего - лет пять уже захаживаю во вьетнамский кабачок на Савёлово (Москва) вот чего не видел там никогда - так это жареной селедки.
По теме - отчего на азиатские супчики с макаронами такой упор? Чем хуже для перекуса в конторе пюре с тефтелями, в таких же стаканах? Магги кажется, немецокого производства...

Ann

Gunmen
Диего, есть ряд консервантов и наполнителей разрешенных здесь и запрещенных там. у меня был где-то полный список, найду подвешу. 30% того что продаеться в магазинах есть можно с огладкой... я раз за интерес прошелся и глянул - тихо упал под цтул...

А я все равно не понимаю, почему нельзя дома сварить картошки, почистить селедки, сложить в коробочку... плеснуть маслица растительного и лука немножко, жвачку в карман положить... Неужто хуже роллтона?
Для сведения, одноразовые стаканчики с крышкой в супермаркетах часто попадаются. Я иногда собираю обед из домашних салатиков и курицы какой-нить, мужчине на работу. Это удобно и просто.

Gunmen

можно. но поскольку мой офис сейчас это моя машина и сотовый телефон то у меня и вопрос так не стоит. а вот жене долго объяснял что лучше из дома палетку взять, чем непонятно чем давиться. вроде вразумил.

Manstopper

Низзя все эти дошираки жрать!
У меня от одного названия изжога начинается 😊

А еще если съесть парочку дошираков разом, мона заработать панкреатит...

------------------
I'll cut your head off and shit in your neck.

Freemason

Домашняя еда на работе - нонсенс. Она уже не домашняя - она "второй свежести". Может и глупая навязка - но в конторе либо обедаю в столовой либо лопаю полуфарикат...

Diego03

Ann

А я все равно не понимаю, почему нельзя дома сварить картошки, почистить селедки, сложить в коробочку... плеснуть маслица растительного и лука немножко, жвачку в карман положить... Неужто хуже роллтона?
Для сведения, одноразовые стаканчики с крышкой в супермаркетах часто попадаются. Я иногда собираю обед из домашних салатиков и курицы какой-нить, мужчине на работу. Это удобно и просто.

Патамушта не у всех такая жена есть. 😊

ASv

Патамушта жона така есть у многих, но где её найти на сто киломЕтров?

Diego03

Freemason
Диего - лет пять уже захаживаю во вьетнамский кабачок на Савёлово (Москва) вот чего не видел там никогда - так это жареной селедки.
По теме - отчего на азиатские супчики с макаронами такой упор? Чем хуже для перекуса в конторе пюре с тефтелями, в таких же стаканах? Магги кажется, немецокого производства...

Да кто ж ее в общепите-то готовить будет??????
Вы не в кабачок на Савелово зайдите, а в общагу на 5-й улице машиностроения.

Магги тож наверняка уже у нас делают. Ну кто этот воздух через границу возить станет? Разоришься на транспорте.

irmilka

Коробочные супы не перевариваю, меня от одного их запаха тошнит.
С собой на работу всякие баночки, пакетики с едой таскать не переварию - хоть тут и микроволновка есть и холодильник.
Обедаю либо в столовой, либо иду в магазин и покупаю бутылочку йогуртового (или какого другого) напитка, колбасную или сырную нарезку, булочку и фсе или если погода с настроением хорошие могу и до кулинарии прогуляться. 😊

Gunmen

Магги у нас и делают 😊 под нарофоминском где-то. там же и нестлик сидит с марсом...

Diego03

irmilka
Коробочные супы не перевариваю, меня от одного их запаха тошнит.
С собой на работу всякие баночки, пакетики с едой таскать не переварию - хоть тут и микроволновка есть и холодильник.
Обедаю либо в столовой, либо иду в магазин и покупаю бутылочку йогуртового (или какого другого) напитка, колбасную или сырную нарезку, булочку и фсе или если погода с настроением хорошие могу и до кулинарии прогуляться. 😊

У вас там... эти... яблуки такие. Одним яблуком наесться можно. 😊

irmilka

Diego03

У вас там... эти... яблуки такие. Одним яблуком наесться можно. 😊

Это десерт 😊 Сивутю яблочком не накормишь 😛

А вобще то у нас тут рядышком еще и ресторанов полно в которых есть бизнес-ланчи по чисто символическим ценам.

Diego03

irmilka

Это десерт 😊 Сивутю яблочком не накормишь 😛
А вобще то у нас тут рядышком еще и ресторанов полно в которых есть бизнес-ланчи по чисто символическим ценам.

Везука вам там. Москва - безжизненная пустыня 😊

Litr-Msk

Эт точно. В Центре дорого и невкусно, типа "да вас еще за эти деньги и кормить?"
На окраинах - помойки по определению, где дешево и невкусно.

Diego03

В Алма-ата всегда с пожрать хорошо было. И с яблуками.

Diego03

Litr-Msk
Эт точно. В Центре дорого и невкусно, типа "да вас еще за эти деньги и кормить?"
На окраинах - помойки по определению, где дешево и невкусно.

В Макдональдсе дешево и вкууусно. 😊

irmilka

Diego03

Везука вам там. Москва - безжизненная пустыня 😊

Ну так, на юге ж поесть любят, да чтоб побольше и повкуснее - вот спрос и рождает предложение 😊 Но это в Алмате так, В Шымкенте, в Джамбуле, в Астане с этим хуже(((

Diego03

Хочу в Алмату.
Продам квартиру в Москве и куплю домик в Чимбулаке. 😊

irmilka

Diego03

В Макдональдсе дешево и вкууусно. 😊

У нас нет Маков вообще, я знаю в городе только два места чем-то напоминающих Мак - одно в Рамсторе (но там закусочные деляться по странам - американская, итальянская, турецкая кухни и плюс мороженное и пирожные)и еще рядом с ЦУМом (там тоже смесь кухонь).

Alex_F

irmilka неслушай Диего - Мак - это просто сеть бесплатных туалетов

irmilka

Diego03
Хочу в Алмату.
Продам квартиру в Москве и куплю домик в Чимбулаке. 😊

Денюжков не хватит,у нас жилье дорогое 😞

Litr-Msk

Alex_F
irmilka неслушай Диего - Мак - это просто сеть бесплатных туалетов

Да он же пошутил.

irmilka

Alex_F
irmilka неслушай Диего - Мак - это просто сеть бесплатных туалетов

Саш, у нас такого сервиса нет))))))

Alex_F

irmilka

Саш, у нас такого сервиса нет))))))

И это хорошо - а то они еще и воняют 😞 (я в одном месте чтоб срезать и на один свтофор меньш мимо мака езжу)

morgan

Как все плохо то, товарищи, как много народа глютаматом натрия питается, разведенным кипятком! Бедняги. Ребят, вы берегите себя, не надо этого есть. Во-первых, это невкусно, во-вторых, вредно.

За другие города не скажу, а вот в Москве в любой точке можно найти место, куда можно ненапряжно добраться за разумное время и за разумные деньги разумно пообедать (про бизнес ланчи правильно сказали- поищите места, местами отлично кормят). или же группой людей организовать доставку нормальной еды к обеду. Все это реализуемо, ничего тут особо сложного и необычного нету.

Проблемы то нет. Все эти ролтаны и дашираки от лени, нелюбви к себе и от банальной диетолого-медицинской неграмотности.

2Сивутя. Я статью одну видел как раз про фастфуд. Там супы от Гурмании хвалили, говорят, вроде как есть можно. Сам не пробовал, но почему бы и нет. Попробуешь? с тебя трип репорт за идею.!

Ланка

Бигмачечные вкусно??? Фу...

Diego03

Ланка
Бигмачечные вкусно??? Фу...


Мне - да. 😛

Diego03

irmilka

Денюжков не хватит,у нас жилье дорогое 😞

Например?

Сивутя

Alex_F
irmilka неслушай Диего - Мак - это просто сеть бесплатных туалетов

Эй-эй! Полегче на поворотах! 😊 Туалеты - да! Недавно выручили... 😀 Но и похавать бигтейсти люблю... с шоколадным коктейлем.

Правда потом аппетит пропадает надолго и запор... зато дико вкусно 😊

Diego03

Сивутя

Эй-эй! Полегче на поворотах! 😊 Туалеты - да! Недавно выручили... 😀 Но и похавать бигтейсти люблю... с шоколадным коктейлем.

Правда потом аппетит пропадает надолго и запор... зато дико вкусно 😊

Вооот! А запор иногда лучше, чем понос. 😊

Alex_F

Сивутя

Эй-эй! Полегче на поворотах! 😊 Туалеты - да!
...

Правда потом аппетит пропадает надолго и запор... зато дико вкусно 😊

😀

kjan

считаем: бизнес-ланч 100-150 рублей (ориентируюсь по вывескам на виденных рыгаловках), пусть будет 125. в месяце в среднем 5 рабочих дней в неделю х 4,5 недели в месяце = 22 или 23 рабочих дня.
125 х 22 или 23 = 2750 или 2875 рублей соответственно. сотню вечнозеленых денег выгружать только на "полевой" хавчик при средней зарплате 500-600 грина...

теоретик?2

Сивутя
И, что самое интересное, мой гастритный желудок совершенно не жалуется (вопреки всяким утверждениям о том, что такими обедами только язву зарабатывать). 😊

Гастрит и язва - разные вещи, скоро почувствуешь... А насчет периодичности - чаще, раз-два в неделю я бы этими штуками питаться не рискнул.

теоретик?2

Diego03

Анют, у него ж выбора-то особого нет. В отсутствии в пределах досягаемости точки общепита, где можно нормально поесть в обед, по моему будет все таки лучшим выходом из ситуации.
Можно, конечно, таскать из дома супы и котлеты и греть их (супы) на работе кипятильником, но это уже относится к разряду подвигов. Ну, или в термосе таскать. Но, тоже ж, надо вечером приготовить, утром разогреть и залить и потом на работе источать борщевые флюиды, вызывая чувство ненависти окружающих.

Всегда носил с собой и супы и салаты и котлеты. Грел их либо в духовке, либо, в последние годы, в микроволновке. А к разряду подвигов (по-церковному "умерщвление плоти") относится скорее питание всухомятку и последующее лечение. А если бы надо было выбирать между собственным здоровьем и отношением посторонних, они пошли бы фбабруйск.

Litr-Msk

kjan
... бизнес-ланч 100-150 рублей (ориентируюсь по вывескам на виденных рыгаловках), пусть будет 125 ...

Бизнес-ланч за эти деньги - мало и отвратительно на вкус.
Я как раз про него говорил, что холуи в кабачках думают "Вас за эти деньги еще и кормить? Скажите спасибо, что дали чистую посуду".
После такого отношения поневоле берешь какую-нибудь шаурму у саксаулов.

kjan

угу, значица еще дороже получается....

насчет саксаулов aka аксакалов... реальный прикол, хоть и не по теме. топал как-то до дому летом, жара - асфальт плавится. вижу - будка с пивом. думаю, дай глотну холодненького, пусть и разбавленного, а то ваще трындец. взял стакан, глотнул... не понял... еще глотнул.. опа... еще... ни фига себе! короче выдул 0,5 емкость чуть ли не залпом. ни до того ни после ни разу ТАКОГО пива не хлебал!!! сбегал за канистрой как в старые добрые времена. в общем, недели три каждый день делал рейс до волшебного источника. а однажды лафа кончилась. хорошо сначала стакан купил. нюх-нюх - шозанах? моча мочой... заглядываю в амбразуру - так и есть, хачика вынули, хохла посадили...
так что качество единичной продукции (а нормальные рыгаловки все на месте готовят по мере заказов) сильно зависит от хозяев

зы. без малейших признаков национализма, что было то было

kjan

кстати, раз уж тема про химический хавчик зашла.. вот ЭТО по-вашему нормально?

типа "сок" налит буквально двадцать минут назад. и вот результат. офигеть. называется "рич". охренеть. уж на полтинник-то можно было не косячить...

Diego03

kjan
кстати, раз уж тема про химический хавчик зашла.. вот ЭТО по-вашему нормально?

типа "сок" налит буквально двадцать минут назад. и вот результат. офигеть. называется "рич". охренеть. уж на полтинник-то можно было не косячить...

Это он разложился на фракции под воздействием рядом стоящих катализаторов. Как при крекинге. 😊

ASv

Мак Доналдс - вкусно???... Фууууу... Как вспомню их кофе в состоянии кипятка в пласт. стакане, так вздрогну.

Кстати, шаверма есть и на тарелочках и не у муслимов, периодически на дежурствах выручала, более-менее съедобно.

Эндрюблейк

Бигмачные - царство генномодифицированных продуктов.
А глютомат натрия является усилителем вкуса, поэтому в коробочках с сухими супами он находится в пакетике с приправами. Но его сейчас полно везде. Возьмите тушенку, паштет, соевый соус и т.д. Как нам говорили в универе, он вроде как накапливается в организме и способствует разжижению мозга.

Журналист

Мда, тоже знакомая проблема. Хотя по возможности стараюсь питаться в столовых нашенской Думы и Белого дома. Депутатов кормють вкуснее, чем администрацию 😊) и недорого. НО не всегда такое бывает. В принципе, сейчас внизу в здании стали продавать в коробках второе. Пюре картофельное, каши, манты, котлеты итп. Но иногда хочется и похлебать чего-нить жидкого. Так что и суп быстрорастворимый ем. Правда обычно покупаю как выше говорилось майонезу и сосиску туда строгаю.

irmilka

Diego03

Например?

На Чимбулаке есть только один элитный особняк - но он не продается 😛

А так, стоимость домиков доходит до 2,5 млн баксов ... средний домичек можно купить за 500-800 тыс баксов (это в приличном экологически чистом районе с нормальным участком) ... есть конечно и дешевле, все зависит от запросов.
А так квадрат от 1200 до 2000 зелененьких, есть жилье для бюджетников - для них строят от 350 - 450 зеленых за квадрат (естественно район города не лучший)

Ann

Эндрюблейк
Бигмачные - царство генномодифицированных продуктов.
А глютомат натрия является усилителем вкуса, поэтому в коробочках с сухими супами он находится в пакетике с приправами. Но его сейчас полно везде. Возьмите тушенку, паштет, соевый соус и т.д. Как нам говорили в универе, он вроде как накапливается в организме и способствует разжижению мозга.
Не знаю как мозг, а вот окулист мне настойчиво рекомендовала глютаматы в пищу не употреблять. Для зрения и для сосудов очень вредно. А ведь некоторые люди ни одно блюдо без бульонного кубика не готовят...

Лично я предпочитаю при невозможности нормальной еды какой-нить бородинский хлеб и яблочко 😊 Дошираки на вкус очень нравятся, не скрою, обожаю это мерзость, а родную корейскую лапшу тем более. Опять же, коробка Доширака - это самый легкий (буквально, по весу, 70 граммов) способ притащить перекусь на дачу, и посуду мыть не надо. Но стараюсь избегать подобной еды. Сухие хлебцы не намного тяжелее, но гораздо менее вредные.

Эндрюблейк

2Ann: Ну и правильно!

derrick

Любил Магги питьс хлебцем(бульоны), Мивину есть (аналог ваших лапшей)- за 1,5 года набрал 30кг жира, головнау боль после употребления соленого и изжогу....
Сивутя:
ничего лучше простого/безпантового кефира и булочки - нет!!!
Все эти йогуртыв ...-вымойте 2 раза упаковку из-под данисимо и понюхайте на следующий день-запах настоящей клубники столько не держится.

derrick

еще в догонку крабовы палочки форева...

Ann

derrick
еще в догонку крабовы палочки форева...
Эт да, если вкусные крабовые палочки - просто вкуснотища, обожаю... Другое дело, что за вкусными бегать надо, да и те из соевой муки с крахмалом и химией, по сути. Лучше уж кусок паровой или жареной рыбы дома сделать, и на работе холодным захомячить 😊

avryabov

kjan
кстати, раз уж тема про химический хавчик зашла.. вот ЭТО по-вашему нормально?
типа "сок" налит буквально двадцать минут назад. и вот результат. офигеть. называется "рич". охренеть.

btw: когда мои родители сами делали сок, абсолютно без какой нибудь химии, то он именно так себя и вел.
т.ч. скорее всего химии туда не доложили просто. ;-)
чисто натуральный продукт.

Криг

Тюнинг бомж-пакетов

Как превратить любой Биг-ланч или Доширак в нормальную, сытную еду (меня, например, голяком эта еда не насыщает, через два часа опять хочецца)? Как питаясь из коробок не нажить гастрит? Записывайте рецепт.
На один доширак или биг-ланч берется круглая баночка сыра "Виола". Если патриот, берешь 250 граммовую коробочку плавленного Янтаря или Дружбы (на две порции). Специи из Доширака - нах (либо добавить чуть-чуть, для запаха). Наливаешь пол-коробки кипятка и горячей ложкой (чтобы сыр не прилипал) загружаешь его в сосуд и размешиваешь. Доливаешь кипяток. Даешь настояться. Получается потрясающий по калорийности ... не знаю как и назвать - сырный суп, суфле. Короче, всех коллег подсадил на тюнингованый доширак. Себестоимость продукта - рублей 50, максимум.
Аналогов этого рецепта пока не встречал. Майонез в Дошираке - это ускоритель гастрита.
Жду отзывов. Кто рискнет попробовать?

Рецепт от товарища. Знаете салатики такие в пластмассовых банках по 25 руб? Во-во. Загружаешь салат системы оливье в Биг-ланч в месте с прилагающимся майонезом и заливаешь кипятком. Тоже тюнинг. Но первый рецепт вкуснее.

Ann

Криг
Тюнинг бомж-пакетов

Как превратить любой Биг-ланч или Доширак в нормальную, сытную еду (меня, например, голяком эта еда не насыщает, через два часа опять хочецца)? Как питаясь из коробок не нажить гастрит? Записывайте рецепт.
На один доширак или биг-ланч берется круглая баночка сыра "Виола". Если патриот, берешь 250 граммовую коробочку плавленного Янтаря или Дружбы (на две порции). Специи из Доширака - нах (либо добавить чуть-чуть, для запаха). Наливаешь пол-коробки кипятка и горячей ложкой (чтобы сыр не прилипал) загружаешь его в сосуд и размешиваешь. Доливаешь кипяток. Даешь настояться. Получается потрясающий по калорийности ... не знаю как и назвать - сырный суп, суфле. Короче, всех коллег подсадил на тюнингованый доширак. Себестоимость продукта - рублей 50, максимум.
Аналогов этого рецепта пока не встречал. Майонез в Дошираке - это ускоритель гастрита.
Жду отзывов. Кто рискнет попробовать?

Рецепт от товарища. Знаете салатики такие в пластмассовых банках по 25 руб? Во-во. Загружаешь салат системы оливье в Биг-ланч в месте с прилагающимся майонезом и заливаешь кипятком. Тоже тюнинг. Но первый рецепт вкуснее.

У меня только один вопрос: а зачем там Доширак? 😛

Это как моя бабушка варит на даче суп из пакетика - разводит пакетик, кладет копченый куриный окорочок, картошечки, морковки, банку зеленого горошка, ложку томатной пасты, зелени-чесночку с огорода... Вкуснотища! Вот тока один вопрос: нафига там был суповой пакетик?!

Если есть банка Виолы или кусок простого сыра, то я лучше его в живом виде съем. С тем же винегретом в пластиковой коробочке. И жизнь будет прекрасна 😊

Криг

От Доширака нужна только коробочка 😊

Diego03

irmilka

На Чимбулаке есть только один элитный особняк - но он не продается 😛

А так, стоимость домиков доходит до 2,5 млн баксов ... средний домичек можно купить за 500-800 тыс баксов (это в приличном экологически чистом районе с нормальным участком) ... есть конечно и дешевле, все зависит от запросов.
А так квадрат от 1200 до 2000 зелененьких, есть жилье для бюджетников - для них строят от 350 - 450 зеленых за квадрат (естественно район города не лучший)

Спасибо, Ириш, я посмотрел.
А Медеуский район хороший? Я там нашел домик за 130000 с участком, 90 квадратов. Заверните две. 😊 Очень яблуков и бешбармаков хочется. 😊

ASv

Нормальный рецепт с сыром, только куда его так много, 250 грамм? Обязательно раз в день нужно жиденького и горяченького, потому супчика из Дошираковской лапши с сырком в самый раз.

irmilka

Diego03

Спасибо, Ириш, я посмотрел.
А Медеуский район хороший? Я там нашел домик за 130000 с участком, 90 квадратов. Заверните две. 😊 Очень яблуков и бешбармаков хочется. 😊

Медеуский - выборочно, есть элитные особняки, есть домишки под снос. У нас вообще чуть ли треть города сносить и перестраивать собираются и часть Медеуского района туда попадает. Сейчас лучше покупать дом в Талгаре, до города близко, воздух свежий, город в ту сторону расти пока не будет ... причем лучше покупать не дом, а землю, т.к. построить получатся дешевле.

Криг

2ASV:
Не, примерно 100 грамм на порцию. Иначе не размешать будет. Кстати, я даже в лес такую штуку брал на перекусы. Только Дошираки потрошил - много места занимают и разводил в котелке. По отзывам старых гастритчиков "тюнингованный доширак" никаких симптомов и обострений не вызывает - из-за сыра.

Ann

Криг
Кстати, я даже в лес такую штуку брал на перекусы. Только Дошираки потрошил - много места занимают и разводил в котелке. .
Как-то ездили на выходные на природу - я приехала с огромедным рюкзаком, ветром с тропинки сдувало 😊 Ессно рюкзак этот весил три кило 😊

Криг

Не, у меня обратный вариант - если смог встать с рюкзаком на слабые ноги - нормально. Не смог - надо чего-то выложить.
Вам рекомендую камни в карманы класть.
А что так много места в рюкзаке занимало, если не секрет?

Ann

Криг
А что так много места в рюкзаке занимало, если не секрет?
Дошираки! 😀 😀 😀

morgan

а кто-нить точил супы от Гурмании?

Криг

Брал Гурманию как вкусовой компонент - в мелкой расфасовке. Добавлял к пакетным супам и тушенке. Фатально вкус не изменился.
Потом пожалел, когда легкая голодуха в лесу началась - лучше бы взял вместо этих двух упаковок еще десяток пакетных супов (все на себе носили). Решил что не рационально на себе бульон по болотам таскать. А вообще вскусно. И дорого. И те же консерванты. ИМХО

laapooder

А чё всё супы да супы?
А как же каши? Из пакетиков?


Да, любителям язв к сведению.
Надысь Нобелёвку по медицине дали двум австралийцам, которые ДОКАЗЛИ, что язва - вирусное заболевание и не имеет никакого отношения к качеству пищи.

ASv

Насчёт каши не скажу, но пюре из баночки редкостное дерьмо.

Ann

laapooder
Да, любителям язв к сведению.
Надысь Нобелёвку по медицине дали двум австралийцам, которые ДОКАЗЛИ, что язва - вирусное заболевание и не имеет никакого отношения к качеству пищи.
Если не доктор, то не рассказывайте чушь.
Тогда насморк и ангина - тоже от вирусов, а не от промокших ботинок и сквозняка в электричке.

Gasar

Понедельник - стакан бульона, 2 бутерброда с варёной невонючей колбасой, на сладкое - чай с конфетой.
Вторник - ряженка 0,5л, булочка "сырная" - 2 шт. Св. огурчик с чёрным хлебом и солью.Чай с печеньем.
среда - салат Оливье - 250 гр, ржаные сухарики, большое яблоко.
Четверг - шпроты в ол. масле - 200 гр. Хлеб.
Пятница - помидор св. с солью и хлебом - 2 шт. Водка "кедровая" от главспирттреста - 0,5 л. "Антиполицай" - 2 шт.

Потому что худею.

morgan

Helicobacter pylori - это все-таки бактерии, а не вирусы. Или автралийцы другую тему прорюхали?

А по теме- люди, ну кушайте Вы нормально. Зачем эти пакеты, а?

Alex_F

Gasar
...
Водка "кедровая" от главспирттреста - 0,5 л. "Антиполицай" - 2 шт.

Потому что худею.

😀

ASv

morgan
Helicobacter pylori - это все-таки бактерии, а не вирусы. Или автралийцы другую тему прорюхали?

А по теме- люди, ну кушайте Вы нормально. Зачем эти пакеты, а?


Объясняю. Выезжаю я допустим на удалённую точку, часа на три, буфета при точке нет, только прод магазин. Чайник на точке есть. Или вечером торчишь на работе (где угодно), по близости только ларёк пиво-водочный, из всей еды - дошираки и закуска к пиву.
Бывает, что элементарно не хватает времени искать какой-нибудь буфет.

Криг

Дословно привожу рассказ Лелика, бас-гитариста питерской группы "Юго-запад"
-Мне блин, надо было гитару новую покупать, усилок и примочку. Ну я решил с экономить. Бомж пакет стоил рубль ( 1997 кажецца). Три бомжпакета на день. В воскресенье праздник - четыре бомжпакета. Итого 100 бомжпакетов на месяц. Все оставшиеся деньги - на метро и в копилку. Думал два месяца потерплю и все куплю. Ан нет, х...юшки. Ем неделю -нормально. Легкость такая в теле, в голове звон. Номана. К концу недели меня такими пупырухами закидало. С черными головками. Здоровые - не выдавить. И болючие. Ну я пошел в поликлинику. Меня докторишка посмотрел и спрашивает - чем питаетесь? Я говорю - бомжпакетами, три штуки в день. Хочу гитару купить. Он сначала орал на меня, а потом сказал что у меня начался скорбут ( не знаю такие ли симптомы у цынги - Криг).
Не баян. Действующее лицо реально.
А эксперимент получился оччень показательный. Гы.

morgan

2ASV:
ну согласись, что это можно есть только от безысходности и уж просто на крайняк. Ведь если едешь на небольшой промежуток времени, можно потерпеть, чтоб потом вечером поужинать нормально. а если уж совсем надолго, то, как мне кажется, лучше уж действительно поточить кефирчику и яблочек.

А в больших городах ну нету проблемы, я так считаю.

Kotofeich

morgan
а кто-нить точил супы от Гурмании?

Если в смысле "ел" 😊 - то я.
Вкусные. Больше всего мне понравился борщ от Гурмании. Я периодически его покупаю и ем. Не с голодухи, а как лакомство, даже не разогревая. Очччень рекомендую!

kjan

from avryabov
***btw: когда мои родители сами делали сок, абсолютно без какой нибудь химии, то он именно так себя и вел.
т.ч. скорее всего химии туда не доложили просто. ;-)
чисто натуральный продукт. ****

в данном случае меня скорость реакции как-то настрожила

laapooder

Ann
Если не доктор, то не рассказывайте чушь.
Тогда насморк и ангина - тоже от вирусов, а не от промокших ботинок и сквозняка в электричке.

Вы ещё скажите, что ангина от мороженного...
А насчёт чуши, вот, пожалуйста, если Вы не в курсе.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-3306.html

2005 Нобелевская премия за гастрит и язву
Нобелевская премия по медицине этого года присуждена австралийским ученым Барри Маршаллу и Робину Уоррену за работы по изучению гастрита и язвы желудка. В 1982 году Маршалл и Уоррен установили, что большинство больных гастритом и язвой желудка были инфицированы особыми бактериями helicobacter pylori, и что лечение можно проводить с помощью антибиотиков.

До этого времени считалось, что причиной этих болезней являются стрессы, чрезмерно острая пища или нездоровый образ жизни. До открытия австралийских ученых язва и гастрит зачастую делали людей инвалидами, и их не могли излечить годами. Нобелевский комитет отметил, что в своих исследованиях ученые использовали обычные методы, и их выводы были основаны на результатах биопсии людей, больных язвой и гастритом.

В ходе работы ученые сумели выделить эти бактерии, и доктор Маршалл сознательно ввел их себе в организм. Затем он вылечился с помощью антибиотиков.

Предрасположенность к раку

"Используя широко распространенные технологии, они нашли неопровержимые доказательства того, что причиной заболевания являются бактерии helicobacter pylori, - заявил Нобелевский комитет. - Выделив эти бактерии, они сделали возможным их изучение". Считается, что бактериями helicobacter pylori инфицированы около двух третей населения Земли, однако у большинства людей они не вызывают каких-либо заболеваний.

Вместе с тем, присутствие бактерий предрасполагает людей к заболеванию раком желудка - второй по смертоносности разновидности рака. Исследования Маршалла и Уоррена помогли установить, что человек может полностью излечиться от язвы и гастрита только, если в его организме больше нет бактерий helicobacter pylori.

Источник: News.bbc.co.uk


To morgan - да, бактерии конечно... не вирусы...

laapooder

kjan
типа "сок" налит буквально двадцать минут назад. и вот результат. офигеть. называется "рич". охренеть. уж на полтинник-то можно было не косячить...


А что за сок-то?
Если ананасовый - то там ещё и не такой осадок бывает.
Очень уж он "мякотный".


Сок берёзовый с мякотью....

Ann

laapooder
Вы ещё скажите, что ангина от мороженного...
А насчёт чуши, вот, пожалуйста, если Вы не в курсе.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-3306.html
Если коротко, то хеликобактерию находят у 80% современных россиян и почти у всех без исключения москвичей. Однако же язвенники - отнюдь не все. Сейчас гастрит и язву относят частично к соматическоим заболеваниям, частично к заболеваниям связанным с нарушением питания. Это так, к сведению.

По себе знаю: пара недель на Дошираках и "горячих кружках" даже раз в день, и даже на гастроскопию можно не идти - сразу начинать курс лекарств 😞 и противоязвенную диету 😞

Alex_F

Kotofeich

Если в смысле "ел" 😊 - то я.
Вкусные. Больше всего мне понравился борщ от Гурмании. Я периодически его покупаю и ем. Не с голодухи, а как лакомство, даже не разогревая. Очччень рекомендую!

Не бережешь ты себя 😞
Я ел - так себе как средненький столовский суп

Kotofeich

Ты просто не любишь украинский борщ так, как люблю его я (с) 😊

Alex_F

Kotofeich
Ты просто не любишь украинский борщ так, как люблю его я (с) 😊

Да какой он украинский??? все ингридиенты на крупной терке почиканы

ASv

А порошковый борщ из пакетиков (вроде как Магги) ещё как химией отдаёт, это тоже пробовано.

avryabov

kjan
from avryabov
***btw: когда мои родители сами делали сок, абсолютно без какой нибудь химии, то он именно так себя и вел.
т.ч. скорее всего химии туда не доложили просто. ;-)
чисто натуральный продукт. ****

в данном случае меня скорость реакции как-то настрожила

Если серьезно, но такое расслоение зависит не от химии, а скорее от того как тщательно фрукт для сока/пюре измельчали.
"Гомогенизированный" есть такое понятие.
Но подозреваю, что некоторые соки с мякотью вообще не возможно гомогенизировать окончательно. Если мякоть сильно тяжелее собственно сока. Опять же заморозка сильно нарушает гомогенизацию. Некоторые типы взбалтывания - тоже.
Подозреваю, что с помощью некоторой химии можно улучшить гомогенизацию.

avryabov

А по теме: коробочные супы иногда можно есть. Но не часто. Ни в коем случае не делать их основным типом еды. Я их ем примерно раз в месяц. Когда и есть хочется сильно и до нормальной еды ждать еще очень долго.

Kotofeich

Alex_F

Да какой он украинский??? все ингридиенты на крупной терке почиканы

Ну, на вкус и цвет... Я, например, терпеть не могу эти "инстант"-лапши (кроме стаканов Магги), а здесь уже отмечались те, кому нравятся.

morgan

Котофеич, а ты не смотрел состав? что там пишут? (без под...в, мне просто интересно.)

Kotofeich

morgan
Котофеич, а ты не смотрел состав? что там пишут? (без под...в, мне просто интересно.)

Картошка, свекла, морковь, мясо говяжье, мясо утки, яблоки, зелень (перечисление, какая), вода,соль. Консервантов - не помню, в свое время смотрел, сейчас по памяти воспроизвожу. На вкус - никакой химии.

Журналист

Попробовал сегодня в Биг Ланч сыру набухать вместо приправы.. ниче так, только солью не запасся, а посему чуть чуть из пакетика сыпануть пришлось

Криг

О! Коллега решился на эксперимент! Это по-нашему.
Какой был сыр и какой Биг Ланч?

morgan

Седня вечером попробую эту гурманию. Ужин конечно приготовлю, как обычно, но чисто на пробу возьму. С меня трип репорт.

Kotofeich

Морган что-то молчит...

ГРЫНЯ

Два дня проводил экс-т,пробовал перечисленное(не все конечно).С домашним не ровняю категории разные.Есть можно если нет выхода,хотя по моему быстро надоест,какчество да и вкус так себе,средней паршивости.
Это мое мнение оно может быть субъективным

morgan

Котофеич, спасибо за заботу, шутку оценил!
Не, я жив 😊

но не удалось попробовать, каюсь. Питался исключительно домашней едой.

Журналист

Криг
О! Коллега решился на эксперимент! Это по-нашему.
Какой был сыр и какой Биг Ланч?

Сыр был Янтарь, а вот какой Биг Ланч сейчас уже не вспомню. В следующий раз надо будет солью запастись.

Alex_F

ДАМЫ И ГОСПОДА!


Обеды в офис с доставкой - лучшее решение проблем с питанием.

Полный обед из трех блюд:


1 блюдо


O O

+

2 блюдо


O O

+

салат


O O

=
😊
Ooo

100 Руб.

OO O

Сокращенный обед из двух блюд:


2 блюдо


O O

+

салат


O O

=
😊
Ooo

80 Руб.

OO O


Только свежие и высококачественные продукты
Богатый ассортимент
Специальная одноразовая посуда
Уникальная герметичная посуда для первых блюд
Изотермические контейнеры для перевозки (сохраняют и тепло, и холод)
Приборы, салфетки, хлеб - бесплатно
Доставка более 15 обедов по одному адресу - бесплатно
Любые формы оплаты, гибкие цены
Это еще не все Дополнительно:

Соки, воды, напитки, фрукты, выпечка - все, что пожелаете
Специальные блюда для вегетарианцев
Обеды по спецзаказу для руководителей на уровне лучших ресторанов
Организация презентаций, приемов, банкетов, фуршетов
Организация столовых и буфетов на территории Заказчика

Тел: 625-09-00
Факс: 924-9339


До встречи!
Искренне Ваш,
Гарсон ?2

Вот пришло как СПАМ 😛