Как выходят из религий?

User_1488

Собственно, давно терзают меня сомнения религиозного порядка. Во младенчестве, как и большинство народа православного, был крещён по всем правилам. Мои протесты и физическое несогласие, выразившееся в трепании бороды служителя церкви, во внимание не принимались. Рос я в годы всепобеждающего атеизма и церковные дела меня не занимали особо. После 90-х. начал интересоваться вопросом веры. Осилил четыре редакции Евангелия. Общался с сектантами от западных ветвей христианства. Общался с кришнаитами. С православными тоже общался. Но как-то не уверовал в их учения, а православие до сих пор считаю иудейской сказкой, так как спасение человечества Бог начал с иудеев. С иудеями тоже довелось общаться и мне они не понравились - очень уж себе на уме. Веру в итоге так и не выбрал, но в православие оказался вхож. Может кто в курсе как из православия выходят, а то Бог со мной не общается и у него я спросить не могу, а уведомить как-то нужно. Иначе и покарать надумает... P.S. Ислам не предлагать. 😊

FIV

а зачем тебе выходить?
ну надо выйти так плюнь в три стороны и скажи отрекаюсь от отца сына и святого духа
и фсе

LOCARUS

С иудеями тоже довелось общаться и мне они не понравились

Ржунимагу. С Вашим ником - "не понравились"! 😊
Небось спите и:

Я вижу костры из книг
Я слышу овчарок лай
Если один скажет "Зиг!"
Миллионы ответят "Хайль!".

Нет? 😛

User_1488

LOCARUS
...Нет? 😛
Есть маленько. 😀 Только Адольфыч тоже религию почитал и мне с ним не всегда по пути. 😀

LOCARUS

Перестать быть христианином невозможно.
Если некрещёные сразу попадают в Ад, то крещёные, даже публично отрёкшиеся - попадают на "экскурсию" по Раю, чтобы им было горше осознавать - что они потеряли.
Первые два дня - у тела (оттого и закрываем зеркала, чтобы человек не пугался, когда себя в них не видит), потом шесть дней в Раю, на девятый день - первое представление Христу, потом тридцать дней в Аду, на сороковой - втолрое представление Христу и частный Суд, определяющий, где будет человек до Страшного Суда - в раю или в аду.
Оттого и молимся за умерших церковно на девятый и сороковой день. А не пьём водку как атеисты - сами не понимая почему и зачем.

LOCARUS

Адольфыч тоже религию почитал
Хм... Не думаю. Видел одно фото, где он выходит из католического храма. Всё.
Гиммлер насаждал в СС явное язычество, прямо поощряя членов СС, отказавшихся от празднования христианских праздников. Подсвечники из Аллаха (ударение на первой А) - что знаете об этой фарфоровой мануфактуре? Копии чего они делали в качестве подсвечников и что эта форма означает?
Я видел прототип этой формы в работах кустарей-ремесленников в деревнях возле Арконы. Древнее этого и нет наверное ничего на планете...

User_1488

FIV
а зачем тебе выходить?
ну надо выйти так плюнь в три стороны и скажи отрекаюсь от отца сына и святого духа и фсе
Не ощущаю единения с Богом, а кое-что в поведении служителей явно не соответствует Заповедям. Исполнять ритуальную часть не имею желания. 😊 Кстати, по вашей методике в сатанисты не завербуюсь? От Сатаны, по слухам, вообще не уходят...

User_1488

LOCARUS
Хм... Не думаю. Видел одно фото, где он выходит из католического храма. Всё.
Гиммлер насаждал в СС явное язычество, прямо поощряя членов СС, отказавшихся от празднования христианских праздников. Подсвечники из Аллаха (ударение на первой А) - что знаете об этой фарфоровой мануфактуре? Копии чего они делали в качестве подсвечников и что эта форма означает?
Я видел прототип этой формы в работах кустарей-ремесленников в деревнях возле Арконы. Древнее этого и нет наверное ничего на планете...

«Нет, мы, национал-социалисты, отвергаем такую постановку вопроса. Мы будем неуклонно стремиться к своим собственным целям в иностранной политике, а именно к тому, чтобы наш немецкий народ получил на этой земле такие территории, которые ему подобают. Только в борьбе за такие цели смеем мы принести хотя бы самые великие жертвы и только в этом случае мы сможем оправдать эти жертвы как перед Богом, так и перед будущими поколениями. Перед Богом мы будем чисты потому, что люди, как известно, вообще рождаются на земле с тем, чтобы бороться за хлеб насущный, и их позиция в мире определяется не тем, что кто-либо им что бы то ни было подарит, а тем, что они сумеют отвоевать своим собственным мужеством и своим собственным умом.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/...Адольфа_Гитлера . Но мы сейчас не про Адольфа. 😛

Sleepyman

User_1488
а то Бог со мной не общается и у него я спросить не могу, а уведомить как-то нужно.


нахрена?

User_1488

LOCARUS
Перестать быть христианином невозможно...
Понятненько. Получается, что чтобы я не сделал, а божьего суда и прочих заморочек не миновать... Попал я, однако. 😊

User_1488

Sleepyman
нахрена?
Чтоб не покарал. Он может. 😛

Наум

Новогодние праздники ТСу на пользу не пошли...

LOCARUS

User_1488
Понятненько. Получается, что чтобы я не сделал, а божьего суда и прочих заморочек не миновать... Попал я, однако. 😊

Никто не избежит. Просто для крещёного человека выше ставки в игре. И приз - огромен, даже непостижим нашим слабым рассудком. А для некрещёных игра эта не имеет выигрыша.
Как мой командир в армии любил говорить: "Молодец! Я тебя, пожалуй, поощрю. Знаешь как? Я тебя не накажу!". Вот как-то так.
А обряды - они очень интересные, на самом деле. Исповедь - по сути, репетиция того, как МЫ будем судить язычников на Страшном Суде. Потому что это МЫ будем владыками Вселенной, и той, что видим, и той, что ещё не можем видеть. Мы, христиане - наследные принцы Царства Божия. Мало кто об этом думает. Церковь не любит это пропагандировать. Видимо есть причины. Чтобы не зазнавались.

Sleepyman

User_1488
Чтоб не покарал. Он может. 😛

с таким мышлением не надо никуда выходить
продолжайте потреблять народный опиум)