Биолокация

Gishu

перемещено из Выживание



Не знаю, как научно объяснить, но черт возьми, эта штука работает!
Сам, когда слышал о том, что с помошью двух проволочек мои монтеры находят подземные коммуникации, улыбался и очередной раз отправлял заявку на новый металлоискатель (старый давно вышел из строя, да и чувствительность позволяла найти разве что грузовик...).
Пару месяцев назад, назрела необходимость быстро проложить 1250 м кабеля в грунте, на местности, на которой мы неоднократно пересекались и шли параллельно с подземными газопроводом и водопроводом. Если газовики ещё могли показать примерные ориентиры, то водяные вообще не представляли где проходит их труба, только начало и конец... Никакой документации, по трубам проложенным разорившимися совхозами не осталось.
Так вот, мой инженер и инженер из газового участка за час, с помощью двух проволочек нашли и отметили мне все ориентиры, и нашли ещё одну трубу (как потом оказалось, давно брошенный водовод).
Я смеялся, говорил, что это антинаучно... Они согласились, " - Антинаучно, но действует безотказно!"
Все, с кем я общался, кто занимается земляными работами, подтверждали мне, что это самый надежный способ поиска подземных коммуникаций... Мой отец - Мастер Связи, на пенсии, подтвердил мне, что способ работает... Мне предложили попробовать самому... Эти чертовы проволочки СХОДЯТСЯ НАД ПОДЗЕМНЫМ ВОДОПРОВОДОМ! Причем, все люди серьезные, ни какими космическими полями не заряжаются... Экстрасенсами себя не считают.. Даже совсем не пьющие... А эти проволочки считают за обычный инструмент, без которого работа не сдвинется.
В общем, кабель мы проложили. Там, где отметили - копали вручную и точно находили трубы, а там где не отмечено - роторным экскаватором, и ничего не порвали...

BORIS10

Поднималась такая тема, не помню в каком разделе.



перемещено из Выживание

теоретик?2

А попробуйте найти таким же способом входящий нынче в моду полиэтиленовый газопровод. Если получится - тогда да, антинаучно, если же проволочками находятся только стальные трубопроводы и электрокабеля - тогда можно подумать о материалистическом объяснении.

Борода

Работает и при полиэтилене!
А что касается науки...так у нас все антинаучно, что еще не объяснено и не доказано!

VASILICH

А чего здесь антинаучного то? Движение проводника электрического тока (поток воды) в магнитном поле (магнитное поле земли)порождает электроток, который чувствутся второй системой - потоком крови в теле человека, которая (кровь) тоже проводник. Рамка (г-образная проволока) в магнитном поле отклоняется... Физика , однако. Весь вопрос в чувствительности системы. У одних людей она повыше вот они то и есть "лозоходцы".

4V4

Ток здесь до фени-возьмите тележку с этой херней и тяните-шиш! Человечек сам все регулирует.

Charnota

4V4
Ток здесь до фени-возьмите тележку с этой херней и тяните-шиш! Человечек сам все регулирует.

Или усиливает?

4V4

Они сами не знают, кроме шарлатанов- те знают все. Двигается она в рукахЮ притом не слабо, не у меня ,конечно.

LAD

Раньше "лозоходцы" использовали ветку лозы, для поиска подземных потоков воды, так они когда её держат, там вроде её так выворачивает из рук, что кора сдирается, если крепко держишь.

Иногда считается, (пишут...), что это всё от дьявола. Мол, он и помогает, чтобы посеять смуту в уме и сомнение, и т.п.

Sher_Khan

LAD
Иногда считается, (пишут...), что это всё от дьявола. Мол, он и помогает, чтобы посеять смуту в уме и сомнение, и т.п.

Бреда вообще много всякого пишут.

LAD

Sher_Khan

Бреда вообще много всякого пишут.

Ох, да!!! 😊 😊 😊
Ежедневно. А тут сиди, мучайся, читай! 😛

Прохожий

Пробовал такой способ для поиска подземных коммуникаций. Работает ...как ни странно...А почему так - фиг знает 😊.

Gishu

Вот именно, как ни странно работает.
Причем, пошарил поиском в сети по биолокации. Так там пишут такие вещи, типа сначала надо зарядиться энергией космоса, и т д и т.п., каждый лозоходец должен иметь свои, "заговоренные" "рамки", к которым особое отношение... Ничего подобного! У нас это делают с ходу, не меняя темы разговора и первой попавшейся под руки проволочкой. Самые использовавшиеся проволочки в промежутке между использованиями валялись неделю у меня в "Волге" под ногами у задних мест. По ним топтались каждый день.
Короче метафизику отвергаем.
Остается естествознание, но оно пока об этом молчит...

Sher_Khan

Не знаю, как насчёт выворачивания из рук с обдиранием коры...
А так думаю, что всё довольно просто. Возможности человека довольно велики, но малоизучены. Вполне допучкаю, что кто-то с развитой чувствительностью и без всякой палочки пальцем ткнёт в трубы и прочие вещи подземные. Обычный же человек не ощущает и не понимает такие слабые внешние сигналы. Поэтому и берётся рамка. Получая сигналы, человек их не осознаёт и не понимает, но организм всё же реагирует. Чуть изменил наклон, совершенно неосознанно, рамка повернулась. Есть и возможный другой вариант, в котором тоже она крутится под воздействием оператора, но это уже метафизика пойдёт. Пока воспользуемся принципом Окамма.