Кто говорит - в Польше. Кто - в РФ...
В Польше. Яввно!
Водку придумали в Ватикане итальянские евреи и назвалась она аквавит и продавалась как лекарство.
РИ тогда уж, чего РФ то )
Похлебкин В.В. вроде убедительно полякам доказал что водка(тм) - это Россия.
ГыА потом Рокфеллеры забашляли Менделееву за доказательство ее быстродействия, а потом Ротшильды впирдолили России пиво и завирусили пятницу. В итоге на Ганзе приходится отвечать на такие вопросы...
Водку придумали в Ватикане итальянские евреи и назвалась она аквавит и продавалась как лекарство.
Жалко только,что доводы Похлебкина - беллетристика. Но придумали ее действительно,в РИ.... Вернее,в СССР.-))) в РИ это было Хлебное вино. Даже в РСФСР это было еще Хлебное вино. Пряхин из-за него сгорел. Никита. Хорошее имя - Никита. Втрого пацана так назову,наверное.
"За трезвость - на ... каторгу"
"Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.
Эту войну историки чаще называют "трезвенническими бунтами", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели , чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...
В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим.
Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять.
В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.
Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: в нашем селе никто не пьет.
Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о бесплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "Не пьем!" К примеру в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Баоашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию. К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства.
Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.
В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.
Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах. Особенный размах погромы приобрели в Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека). Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.
С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за беспорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".
Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Властьимущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.
А вообще - слушайте сюда,неучи. То,что пили до 90х годов 19 века и то,что мы пьем сейчас - это две разные вещи. Русская историческая водка уничтожена введением в оборот ректификата. И этот метод получения спирта - причина русской алкоголизации,которая тогда-то и началась. До этого Россию по трезвости обгоняла только Норвегия. А потом пошел,скажем так,не опий-сырец,а чистый героин. Чем чище наркотик - тем быстрее привыкание.
До 1830х основным сырьем русского винокурения была рожь. Основным агрегатом - дистиллятор. Технология получения напитка такая же,как у скоттов. Только те заливали потом в бочки,а в России чистили углем и органическими коагулянтами. Те изначальная русская водка была похожа на самогон. Потом это дело доводили до стандарта крепости - полугара.
А в 1936 году появился первый стандарт,в котором водка была названа именно водкой. До этого было Хлебное вино.
фон Шиллер
Жалко только,что доводы Похлебкина - беллетристика.
Не так уж и беллетристика. Благодаря ему "водка", как торговая марка - наша.
Спорили то с поляками из-за этого.
фон Шиллерв МР и в Домашнем хозяйстве уж лет пять как всё обсосано и тыщи страниц по теме.....
А вообще - слушайте сюда,неучи
но не всё так однозначно - пришёл фон Швеллер и сорвал покровы, чо....
сказал нам Правду наконец!
фон ШиллерМне это доказывал один наш местечковый шиллер на одном из наших рыбофорумов. Мол ректификат придумали в России, и теперь русский народ деградирует в геометрической прогрессии. А вот американци с англами процветают, ибо дистиллят пьют. Я пью "чистый героин"-и до сих пор не наркоман. Как так? Хотя, сознаюсь- всё чаще делаю водку сам, и всё реже пью казённую. Но свой продукт, (хлебный, медовый, виноградный) я стараюсь так же хорошо очистить, как и продукт из магазина. Но без фанатизма, т.е. от сивухи избавляюсь, а вкус исходного продукта остаётся. И это хорошо.
Чем чище наркотик - тем быстрее привыкание.
YepYep, спасибо за копипасту!
"За трезвость - на ... каторгу"
про трезвеннические бунты много читал в юности, но в аналоговой литературе, а в инете толковых ссылок ни разу не видел - тут же хоть какое-то хрестоматийное изложение.....
а то помню как на Ганзе заикался про эти бунты, но без пруфов надо мной хохотали как гиены, ещё в ИиП да в ИРО дело было....
Добрый как ангел
в МР и в Домапшнем хозяйстве уж лет пять как всё обсосано и тыщи страниц по теме.....
но не всё так однозначно - пришёл фон Швеллер и сорвал покровы, чо....
сказал нам Правду наконец!
про трезвеннические бунты много читал в юности, но в аналоговой литературе, а в инете толковых ссылок ни разу не видел - тут же хоть какое-то хрестоматийное изложение.....Вот ты лооооооооох, сходи в ближайший приход там тебе все методички и выдадут, еще и благословят, церковь же отделена от государства, чо уж там ... и бумага "снегурочка", и благословили.
Добрый как ангелтут ещё немного, и пара ссылок:
Yep, спасибо за копипасту!
ссылка на БСЭ
http://bse.sci-lib.com/article111940.html
ссылки на источники:
http://dic.academic.ru/dic.nsf...%9D%D0%9E%D0%95
ГыПервыми перегонку вообще придумали арабы. "Алкоголь" - искаженное слово "аль-кхоль", продукт перегонки.
Водку придумали в Ватикане итальянские евреи и назвалась она аквавит
Генуэзцы (фрязи) завезли ее, аква виту, "воду жизни" на Русь. Первоначально она считалась лекарством.
Alex3452Настолько "наша",что пришлось заменить слоган Настоящая водка - водка из России! немного другим - Настоящая русская водка - водка из России! -))) Полякам удалось доказать,что водка - это ихнее. Но это было еще в 1975 году. Хотя русские не то доказывали - тО,что сегодня продается под этим именем - это действительно должно принадлежать России. Разведенный ректификационный спирт. И фактически поляки на этот продукт права не имеют приоритетного - сама Польша в годы появления этого продукта была частью РИ. А с чего вы решили,что поляков оставили с носом? Все как раз наоборот было.Не так уж и беллетристика. Благодаря ему "водка", как торговая марка - наша.
Спорили то с поляками из-за этого.
А что это у тебя там на тарелочке лежит - такое волосатенькое,жолтое?
Квашеная капуста, сало, соленый помидор
Кто придумал, не знаю, но в Европе первыми начали делать немецкие монахи, использовали как лекарство. От скуки, наверное.
А хлеб где ржаной,а? Нарушаешь!
фон ШиллерПод салом. Ржаной.
А хлеб где ржаной,а? Нарушаешь!
Добрый как ангелНу извините,мы по помойкам не шаримся,где там чего на мусбаках написано - нам то неведомо. Для общения есть один пристойный раздел - ДСО,вот здесь мы и общаемся. Это у вас профессия такая - все вонючие уголки обнюхивать да крамолу с изменой в МР искать. А мне вот попалась в магазинчике книжка интересная - я из нее вас и просвещаю. Не нравится - идите нах отсюда. Хе-хе.
в МР и в Домапшнем хозяйстве уж лет пять как всё обсосано и тыщи страниц по теме.....
но не всё так однозначно - пришёл фон Швеллер и сорвал покровы, чо....
сказал нам Правду наконец!
😀 😛
tref7Вооще-то речь идет о статистике,хотя есть,конечно,отдельные мутанты,из нее выпадающие...так же хорошо очистить ваш самогон вам в дистилляторах не удастся принципиально,а сивуху уголь не чистит. Медь корпуса связывает много сивухи - заведите аламбик. А вооще не партесь и сравните ГОСТы по сивухе на водку и коньяк. Сивушное масло не так вредно,как думают.
Мне это доказывал один наш местечковый шиллер на одном из наших рыбофорумов. Мол ректификат придумали в России, и теперь русский народ деградирует в геометрической прогрессии. А вот американци с англами процветают, ибо дистиллят пьют. Я пью "чистый героин"-и до сих пор не наркоман. Как так? Хотя, сознаюсь- всё чаще делаю водку сам, и всё реже пью казённую. Но свой продукт, (хлебный, медовый, виноградный) я стараюсь так же хорошо очистить, как и продукт из магазина. Но без фанатизма, т.е. от сивухи избавляюсь, а вкус исходного продукта остаётся. И это хорошо.
Shakhal
Под салом. Ржаной.
а че сало без прорези?
ShakhalАх ты ж,Шакалище. И не придерешься. Всю бутыль в одно горло высосешь,оппортунист?
Под салом. Ржаной.
😊
olegichВиноват.
а че сало без прорези?
фон ШиллерНет, кто ж так водку пьет? Писят, закусить - и на тренировку.
Всю бутыль в одно горло
sergei_0987Немецкие монахи еще не знали процесса ректификации. Речь не обо всяких спиртных напитках - речь именно о ВОДКЕ.
Кто придумал, не знаю, но в Европе первыми начали делать немецкие монахи, использовали как лекарство. От скуки, наверное.
ShakhalЧто это за ночные тренировки такие? Это не ты недавно банкомат с особым техническим зверством взломал? Тоже ночью было.
Нет, кто ж так водку пьет? Писят, закусить - и на тренировку.
Странное у тебя на столе сочетание магендавида и сала.гм. И время на часах какое-то не наше. ""..достали из кармана патроны от нагана и карту укреплений советской стороны..."- это стишок такой БВЛ. Пионерский. Подозрительный ты человек,Шакал.
фон ШиллерЭто вы по ночам вумные слова пишете. В интернате воюете за ректификацию.
Это не ты недавно банкомат...
А мы культурно отдыхаем.
Шпион ты? По времени как раз разница 8 часов с Ленгли. Что и часы показывают.
фон ШиллерСтал бы шпион палиться могендовидом? Сам подумай.
Шпион ты?
ShakhalЭто мы от скуки больше. К жене подруга пришла с семейной драмой - что мне с ними сидеть-то? Пацаны играют в войну в салоне. Я лежу на кровати и пишу посты и разглядывал детали фоток...
Это вы по ночам вумные слова пишете. В интернате воюете за ректификацию.А мы культурно отдыхаем.
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.
😞
Не грусти. Тяпни ректификата. До завтра.
ShakhalРасслабился. Не подумал,что на взгляд израильтянина нарвешься. Условный сигнал это кому-то. Да вон общеизвестный случай - русский разведчик Штирлиц жрал картошку и пел Чорный ворон в штаб-квартире НАТО на 23 февраля. А опытный человек,полковник...
Стал бы шпион палиться могендовидом? Сам подумай.
Так а все-таки? Почему щит Давидов носишь,а?
фон Шиллер
русский разведчик Штирлиц жрал картошку и пел Чорный ворон в штаб-квартире НАТО на 23 февраля. А опытный человек,полковник...
ShakhalЯ не пью водку отныне. Я потрясен открывшимся мне. Только коньяк или виски. Стоит у меня там бутылочка ираландского...Много у вас в Ленгли ирландцев-то? Ладно,шучу,я никому не скажу,что ты из Ленгли....
Не грусти. Тяпни ректификата. До завтра.
😞
Гы
Вот ты лооооооооох, сходи в ближайший приход там тебе все методички и выдадут, еще и благословят, церковь же отделена от государства, чо уж там ... и бумага "снегурочка", и благословили.
хрена там....в церкве даже кагор наливают, а читать я в библиотеку ленинскую хожу....
фон ШиллерСразу видно - не наш человек, водку не пьет, только коньяк.
Я не пью водку отныне. Я потрясен открывшимся мне. Только коньяк или
Я открыл заново водку, - Я! Если разбавлять в правильной пропорцыи!
фон ШиллерОбиходное название для целого ряда примесей, многие из которых весьма вредны. Один фурфурол чего стОит. А всякие ацетальдегиды? Я лучше от них избавлюсь. ещё до появления в массах Интернета в умных книгах прочитал и до сих пор испльзую три ступени очистки-первая химическая-марганцовкой и содой, вторая-ректификационная-дробная перегонка, с отделением "голов" и "хвостов", третья, как и первая, химическая, очистка при помощи угля берёзового. на выходе продукт без сторонних привкусов, с послевкусием исходного продукта.
Сивушное масло
один пристойный раздел - ДСО
"Умри, баба Валя. Лучше не скажешь"(с).
tref7Купите аламбик,его несложно найти - поразитесь результатам. У вас гости из дома уходить будут отказываться,волоком будете за дверь тащить,при помощи вновь пришедших,освобождающих помощью вам себе место за столом. На теплый еще стульчик утащенного...
Обиходное название для целого ряда примесей, многие из которых весьма вредны. Один фурфурол чего стОит. А всякие ацетальдегиды? Я лучше от них избавлюсь. ещё до появления в массах Интернета в умных книгах прочитал и до сих пор испльзую три ступени очистки-первая химическая-марганцовкой и содой, вторая-ректификационная-дробная перегонка, с отделением "голов" и "хвостов", третья, как и первая, химическая, очистка при помощи угля берёзового. на выходе продукт без сторонних привкусов, с послевкусием исходного продукта.
😀
А Шакал-то и не ответил... После сегодняшнего у меня возникли две версии. Первая - убили Шакала. Ихние поняли,что он провалился - фон Шиллер его раскрыл - и убрали,потому что фон Шиллер любого расколет... Нафиг им,чтобы фон Шиллер на всю страну выставил ихние шпионские тайны? А по-другому,если Шакала оставить в живых - быть не могло...Печально,конечно,что моя профессиональная наблюдательность стала причиной смерти этого замечательного человека.-((
И есть еще одна версия - убили Диего. После вчерашней нашей стачки.
Потому что кто знает,кто скрывается за безобидными никами наших камрадов? Может,добрый Мара - это вовсе не Мара,а беглый Янукович? А наш Добрый Человек - господин Удальцов? Написать-то все можно ....А Диего меньше чем на Бориса Ефимыча никак не тянул. Я бы даже сказал - здесь он искусственно сдерживал свою мощь.
Так что сами думайте.
Эхехе. Сходил Шакал на тренировочку....-(((
Konstantin217Костя,ну это же очевидная вещь. Да сами поглядите - разве где-нибудь еще я постаю свои коменты?"Умри, баба Валя. Лучше не скажешь"(с).
😊
Тему белоленточники спровоцировали.
Как только язык повернулся усомниться, да еще и озвучить такое.
фон ШиллерПлавал я, плавал в бассейне. Потому что ночью там народу мало. Я и две русалки обычно. Мы с ними плаваем и щиплемся.
А Шакал-то и не ответил...
Могендовид я ношу в бассейн потому что телки на него западают. Телки евреев вообще любят. И кавказцев. И негров.
Но проканать я могу только за еврея.
Shakhalтак надо тогда носить ещё и обрезание.
Могендовид я ношу в бассейн потому что телки на него западают. Телки евреев вообще любят. И кавказцев. И негров.Но проканать я могу только за еврея.
или тёлки сейчас совсем тупые?
YepОни всегда были тупые.
или тёлки сейчас совсем тупые?
О,бл...А тут писали,что тебя грохнули. Я уже и эпитафию почти написал,с помощью Обломяну. И куда мне теперь эпитафию эту девать? 😞
ShakhalАх ты, приспособленец! Я тут только думал с тобой создать маленький жидомасонский заговорчик в пмках,а оно вона как! Боже,одни гои вокруг....
Плавал я, плавал в бассейне. Потому что ночью там народу мало. Я и две русалки обычно. Мы с ними плаваем и щиплемся.Могендовид я ношу в бассейн потому что телки на него западают. Телки евреев вообще любят. И кавказцев. И негров.
Но проканать я могу только за еврея.
😞
фон ШиллерЛожь сюда. Пригодиться. Применю при случае.
О,бл...А тут писали,что тебя грохнули. Я уже и эпитафию почти написал,с помощью Обломяну. И куда мне теперь эпитафию эту девать?
ArbusoffТы чего,Арбузов - совсем сбрендил здесь?! Водку разбавлять?! Да я тебя щас!...
Сразу видно - не наш человек, водку не пьет, только коньяк.
Я открыл заново водку, - Я! Если разбавлять в правильной пропорцыи!
😲
ShakhalЭээ. Нашел лоха? Живому только за гонорар. Ты ж еще живой? Значит,предоплата.
Ложь сюда. Пригодиться. Применю при случае.
😉
и охота вам про всякую ерунду трепаться....
тут АЧС одолевает - тенпература, кости ломит, шерсть выпадает, глаза во тьме горят, все дела....
что-то даже водка не помогает......
кто уже страдал от сей напасти - чем спасались?
У нас тушки керосином обливают и жгут дотла. Вы уж чего другого придумайте,Ангел. Аспирин попробуйте.
а внутрь карасином не пробовали?
Добрый как ангел
тут АЧС одолевает - тенпература, кости ломит, шерсть выпадает, глаза во тьме горят, все дела....
Постельный режим.
Добрый как ангелПробовали. Не пьют,заразы. А вооще идея хорошая - накачать соседскую хрюню керосином,под хвост подвесить горящий фитиль и выпустить хрюню в родной ей сарай ... А пока сосед будет имущество тушить - можно у него из-под окна угнать его машину.
а внутрь карасином не пробовали?
😛
Я эту идею давно жую в голове,но только все не понимал,как к нему в вежливом виде с керосином на территорию попасть - мы с ним в контрах,туристом не получится. А вы мне дали шикарную тему. Завтра же начинаю операцию "Аннексия". 😀
В студенческие годы мы (начинающие химики) придумали твердую водку.
Загустили водяру неассоциативным загустителем (гидроксиэфиром целлюлезы).
Получилось что-то вроде крутого студня.
Водку ели ложками. Закусывали килькой.
фон Шиллер
Завтра же начинаю операцию "Аннексия".
Памяти Шиллера
Прости слепцам, художник вдохновенный,
И возвратись!.. Волшебный факел свой,
Погашенный рукою дерзновенной,
Вновь засвети над гибнущей толпой!
Некрасов
(6 сентября 1874)
Друга моего, Шиллера, с извечной еврейской грустью в глазах - забанили чтоли?
Я помню о тебе...
Как ты там, дух Шиллера?
Да ничего. Опять новый. А Ник хороший был - это такой ученый археолог был,он свою секретаршу в гробу трахал с короной на лбу. Потом его в гробнице затопили. Очень отрицательный человек был. Такие ники на дороге не впляются...
Добрый как ангел
😀
ShakhalВодочный напалм. Ничего себе....
В студенческие годы мы (начинающие химики) придумали твердую водку.Загустили водяру неассоциативным загустителем (гидроксиэфиром целлюлезы).
Получилось что-то вроде крутого студня.
Водку ели ложками. Закусывали килькой.
Аа. Ты в порядке. Ну хорошо, я рад.
Как-то неубедительно написал. Ты вон когда чуть в бассейне не исчез - я так подумал,что тебя модеры пришили на мосту и тему хотел даже открыть. Это ты злишься на меня,что я высмеял твою идею питания одними сухофруктами,я знаю.
фон ШвеллерНе обижайся. Я рад.
Как-то неубедительно написал.
Просто сдержан и собран. Как Штирлиц.
Дел, сцуко, много.
доводы Похлебкина - беллетристика
Полякам удалось доказать,что водка - это ихнееТаки наоборот - работа Похлёбкина делалась для суда о приоритете "водки" и суд был выигран. Кстати, редкостно доказательное исследование - можно в школе как образец научной работы изучать 😛. Читали?
Кстати, теперешний напиток с историческим не так много общего имеет 😞...
фон Шиллер
Кто говорит - в Польше. Кто - в РФ...
в ссср в 1935 году- или в 36м
если мы про тот раствор спирта, что сейчас весь мир хлещет
" и суд был выигрантам же, в книжке...
ShakhalПонимаю. Обратку готовите? Диегу уже не вернуть,а доллар может опять прийти в турбулентность. Оставили б вы его нашим невинным младенцем Иродовым,а сами б на улицу не ходили с украинскими девушками. Нам оно что надо? Стабильность. А так начнете по мостам... Хрен тогда я дом продам. Оставь,Шак. Опять же мясо кончится в магазинах...Оно нам надо? Или мстите,когда я улечу. Нафиг мне эти в чужом пиру похмелья? Первыми ведь нас начнут раскулачивать - историческая память. Ну,какие мы враги - я да Абрамович,да парочка Ротенбергов?! Мы внутренние патриоты тоже. Ну,где то.
Не обижайся. Я рад.Просто сдержан и собран. Как Штирлиц.
Дел, сцуко, много.
😞
Ты не успел прочитать мой комент на Лидера? Его Бешеный Боря-Накса стер,заявив,что это не пост,а плод нетрезвого ума? А я реально плакал,когда писал слова преданности. Явный экстремист этот Накса. Я бы его проверил,на всякий случай. А когда я предложил это в МР - и отец Михаили тоже посмеялся... Вот так и вылезь с предсказаниями. Теперь буду осторожнее.
😞
фон ШвеллерНе довелось. Но догадываюсь. Примерно.
Ты не успел прочитать мой комент на Лидера?
там же, в книжкеТак это и не книжка вовсе 😛, а слегка адаптированный под читателя материал для суда. Слегка занудная исследовательская работа, причём на высшем уровне выполненная. По крайней мере, у суда вопросов не осталось по приоритету 😊. И куча дополнительной информации по истории, технологии, политике - советую почитать. Надо в качестве допуска к употреблению продукта принимать зачёт по ней 😛 😛.
Или печатать на второй этикетке главами. Тогда у людей появится стимул покупать водку. Ну и ящиков за 10 можно получить в итоге всю книжку в библиотеку. Только надо продумать вопрос с обложкой - хз,возьмут ли выпуск,где только обложка будет....
а слегка адаптированный под читателя материал для суда.увы. это фантазия горячо любимого мною похлебкина.
не было этого суда и книжки в этом суде
И куча дополнительной информации по истории, технологии, политике - советую почитатьэто я прочитал.
потому заявляю ответственно- знаменитые русские водки времен екатерины второй- это ароматизированные дистилляты нескольких перегонок.
нынешняя водка впервые появилась в природе в 1895 году, но назвали её водкой в 1935м.
и тут приоритет за россией безусловен, не надо и книжек писать.
кстати- особые свойства водки в 40 градусов и причастность менделеева- тоже миф
Ага,парадокс,тоже читал книжку Бориса Родионова?
тоже читал книжку Бориса Родионова?конечно.
но я и до того интересовался вопросом- ибо даже при ссср никак не мог понять- почему ректификат путают с дистиллятом.
я химией и ВВ сильно увлекался.
родинов для меня просто последний гвоздь в крышку гроба
paradox
потому заявляю ответственно- знаменитые русские водки времен екатерины второй- это ароматизированные дистилляты нескольких перегонок.
paradox
ибо даже при ссср никак не мог понять- почему ректификат путают с дистиллятом.
я химией и ВВ сильно увлекался.
Расскажите, чем ректификат отличается от многократного дистиллята.
Вот эту диаграмму, вы, как увлекающийся химией и дистиллятами с ректификатами, безусловно знаете.
Расскажите, чем ректификат отличается от многократного дистиллята?тем, что в ректификате остутствует исходный вкус продукта.
естественно, можно и дистиллят догнать до 96% и таким образом тоже убить продукт.
но водку - как и коньяк с виски никогда не догоняли до такой крепости- традиционные крепкие напитки либо просто догоняют до требуемой крепости- либо таки доводят крепость до 60-70 и потом разбавляют.
ректификат же- а именно химически чистый спирт, разведенный водой, не содержит никакой информации об исходном сырье.
и вы знаете первое правило химии- невозможно определить метод, как изготовлен химически чистый продукт
paradoxВы наверное геометрией и пением увлекались, но никак не химией.
тем, что в ректификате остутствует исходный вкус продукта.
естественно, можно и дистиллят догнать до 96% и таким образом тоже убить продукт.
но водку - как и коньяк с виски никогда не догоняли до такой крепости- традиционные крепкие напитки либо просто догоняют до требуемой крепости- либо таки доводят крепость до 60-70 и потом разбавляют.
ректификат же- а именно химически чистый спирт, разведенный водой, не содержит никакой информации об исходном сырье.
и вы знаете первое правило химии- невозможно определить метод, как изготовлен химически чистый продукт
Иначе бы знали, бы где берут "химически чистый спирт" и какое отношение он имеет к ректификации.
Ректификат может иметь любые проценты. Прикиньте на приведённой мною диаграмме ректификацию на двух-четырёх тарелках.
Сколько процентов получится?
Иначе бы знали, бы где берут "химически чистый спирт" и какое отношение он имеет к ректификации.спирт для водки берут из ректификационной колонны.
вам её устройство нарисовать?
да, в колонне можно получить и не 96% спирт.
мы о чем спорим- о сферическом коне в вакууме- то есть какой спирт можно получить дистилляцией и ректификацией в принципе- или о том, что из себя представляет та водка, что мы называем водкой с 1935 года и какую водку пили на руси до изобретения ректификационных колонн?
Парадокс, я задал конкретный вопрос.
Попросил вас с помощью приведённой диаграммы рассчитать градус при двух-четырёх ректификационных тарелках.
А вы мне как опытный химик рассказываете про коня в вакууме и про то как пили на Руси.
Парадокс, я задал конкретный вопрос.зачем?
вы хотите всех погрузить в спор о проценте спирта в ректификационной колонне и увести тему от сути?
или хотите показать себя умнее всех?
суть то топика все равно не изменится.
paradoxНе всех, Парадокс. Не всех.
или хотите показать себя умнее всех?
Я по специальности нефтезаводы диплом получал и что такое ректификация вполне понимаю.
Еще раз повторю. Ректификация, это многократная дистилляция. Не более.
До какого уровня сочли нужным очистить спирт, до такого и очистили.
Если при этом вкус продукта теряется, никто не мешает меньшее количество дистилляционных ступеней использовать при ректификации.
Хороший самогон и тот несколько раз перегоняют. Кому не правится, вправе пить брагу. Тоже нефигово.
Еще раз повторю. Ректификация, это многократная дистилляция. Не более.да ради бога!
вы думаете, я собираюсь с вами спорить?
никто не мешает меньшее количество дистилляционных ступеней использовать при ректификации.мешает.
законы, принятые в 1895 году. и действующие по сих пор.
вот вы умный образованный человек, в химии разбираетесь прекрасно- а сути написанного мной уловить не пожелали.
а именно- только с изобретением ректификационных колонн водку стали не догонять до градуса, сохраняя вкусовые качества исходника- а разводить химически чистый спирт водой.
тоже, кстати, "исправленной"
но в 1895 году назвать это пойло водкой никто не рискнул- произошло в первые только в 1935 или 36.
вкусовые качества современной водки равны нулю. ( правда, можно создать букет в сочетании с закуской)
разница в сортах водки создается только добавками сахара и различных эссенций.
поэтому строго по теме- водку современную изобрели в россии в 1895 году, а назвали впервые водкой только при ссср.
убив многолетние русские традиции изготовления крепких спиртных напитков.
и когда вы читаете, что в екатерининские времена водки стоили дороже коньяков- то это не про современную унылую бодягу- а про классический ароматизированный дистиллят, изготовленный по технологиям, схожим с производством граппы, виски и коньяка.
И не надо со мною спорить.
Вернёмся к вопросу.
"
только с изобретением ректификационных колонн водку стали не догонять до градуса, сохраняя вкусовые качества исходника- а разводить химически чистый спирт водой.
"
Догоняли многократной дистилляцией, то есть ректификацией. Ну или также многократно вымораживали.
Приведите параметры "химически чистого спирта" и технологию его получения.
И вообще
"
Четвертая монополия была введена (по инициативе министра финансов Сергея Витте) в 1894 году, но в полной мере действовала с 1906 по 1913 год. Винная монополия распространялась на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах и продавался в государственных винных лавках.
Монополия распространялась только на водку; все прочие спиртные напитки производились и продавались свободно, но были обложены акцизом (а импортные - еще и ввозной таможенной пошлиной).
"
Приведите параметры "химически чистого спирта" и технологию его получения.все производители крепких напитков считают, что уже после 90 градусов следы исходника практически отсутствуют.
по английскому стандарту максимальная крепость спирта для производства виски также ограничена.
так что 96% спирт можно считать химически чистым.
я понимаю, что вы мне сейчас напишите- да, я не правильно употребляю термин с химической точки зрения. но не все кто читают топик такие химики как вы.
кроме того, так ненавидимые нашими производителями сивушные масла, альдегиды и эфиры, практически отсутствующие в нашей водке- по стандарту на коньяк или виски имеют не только верхнюю, но и нижнюю границу- и она от десяти до ста раз выше.
именно они и несут в себе вкусовые качества исходного продукта.
Догоняли многократной дистилляцией, то есть ректификацией.вам очень охота втравить меня в химическую дикуссию? не дождетесь.
смысл понятен? не делали водку из 96% спирта, разведенного водой.
Монополия распространялась только на водку; все прочие спиртные напитки производились и продавались свободно,дык! монополия водку и прихлопнула.
Да понял, я понял, что вы не химик.
Вы наверное филолог. Только филолог может утверждать, что монополия на водку водку и прихлопнула.
И вы, кстати, и не производитель крепких напитков. См - http://docs.cntd.ru/document/1200103298
может утверждать, что монополия на водку водку и прихлопнула.ТУ водку- конечно.
если не так- купите мне бутылочку анисовой, произведенной в россии- так чтоб в составе не было "спирт ректифицированный марки... и вода исправленная"
к настоящей русской водке это не имеет никакого отношения.
а нынешняя водка- да, её изобрели в россии в 1995 году.
"спирт ректифицированный марки... и вода исправленная"и кстати- это пойло все равно именовали хлебным или столовым вином.
осквернили доброе имя водки только в 30е
paradox
ТУ водку- конечно.
если не так- купите мне бутылочку анисовой, произведенной в россии- так чтоб в составе не было "спирт ректифицированный марки... и вода исправленная"
к настоящей русской водке это не имеет никакого отношения.
а нынешняя водка- да, её изобрели в россии в 1995 году.
Вы водкой похоже самогон называете. Его как гнали, так и гонят.
А что такое водка тут читайте - http://www.google.ru/?q=патент+водка
И с датами разберитесь. То у вас 1895-й, то 1995-й. Даже для филолога сие несолидно.
Парадокс,оставь. Чел нарабатывает себе ху зн что,даже сдавая камрадов модерам. Игнорь товарища,да и все. Или вышли ему сиреневую на книжку. Все равно ведь здесь все не перескажешь олуху. Это читать надо уметь,а этот кадр у нас за клоуна висит.
Вы водкой похоже самогон называете.самогоном являются все крепкие алкогольные напитки мира
патент рф?
ради бога.
только слово водка появилось в 16м веке- и тогда никто спирта марки "люкс" не гнал.
за год извините, опечатался
фон ШвеллерУйди, извращенец.
Парадокс,оставь. Чел нарабатывает себе ху зн что,даже сдавая камрадов модерам.
paradoxС годом принято. К Витте у вас претензии.
самогоном являются все крепкие алкогольные напитки мира
патент рф?
ради бога.
только слово водка появилось в 16м веке- и тогда никто спирта марки "люкс" не гнал.
за год извините, опечатался
В прочей вашей логике я напрочь запутался.
Возьмите патент любой иной страны. Хоть Китая. Не вопрос.
Прошу предоставить определение водки от 16 века. А то может нынешняя под это определение вполне попадает.
Пока у вас аргументы как у адептов "тёплого лампового звука".
Прошу предоставить определение водки от 16 века.я ж вам написал! никто и никогда не гнал 96% спирт!
paradoxЯ определение просил. А вы мне про "тёплый ламповый процент".
я ж вам написал! никто и никогда не гнал 96% спирт!
Может в 16м веке 96 оборотов на ура б пошли.
Я определение просил.вы прикидываесь или правда не понимаете?
водка- это не определение, а
название напитка, изготовленного по определенной технологии.
и вы, как химик должны понимать, что хоть ректификацию производители водки называют стыдливо "непрерывной дистилляцией", но все-таки это немного разные технологии в разных приборах.
так вот технология оригинальной водки- это возгонка в дистилдяторах до нужного градуса, при небольшом переборе- разведение ЖИВОЙ водой- и водка обязательно была ароматизированной.
просто дистиллят- если угодно самогон- назывался хлебным вином.
согласитесь, что разбавление спирта подготовленной водой немного отличается от последовательной перегонки браги?
Я не химик.
То есть, вымороженная водка не водка? Однако.
Стыдливость у производителей водки не присутствует, хотя бы в силу того, что при производстве спирта используют обычно не непрерывную, а вполне дискретную дистилляцию. См "ректификационные тарелки".
Добавьте в водку полученную посредством разбавления этилового спирта немного изоамилового и изопропилового спирта (сивухи) и получите искомый "тёплый ламповый звук".
Ароматизировали водку, кстати, именно с целью забить сивуху, которая неизбежна при малом количестве ступеней дистилляции.
Если не можете дать определение водки, дайте определение "живой воды".
производстве спирта используют обычно не непрерывнуюя не знаю, чего используют- я говорю, что в рекламе пишут.
То есть, вымороженная водка не водка?давайте определимся в терминах.
современная водка и старинная водка- это две РАЗНЫХ водки.
мы сейчас про какую?
Ароматизировали водку, кстати, именно с целью забить сивуху,сивуху все производители крепкого алкоголя берегут как зеницу ока- и ограничивают стандартами не только максимум, но и минимум..
и качественный дистиллят не воняет, если исходное сырье качественное (в этом и разница с современной водкой- там без разницы, что за сырье)
вы граппу или обстбранд пили?
Граппу пил. Не могу сказать, что торкнуло. Впрочем и худого не скажу. Виски ещё хуже)))
Кстати, стандарт на сивуху покажите, интересно.
Водки раньше и сейчас разные. Но не факт, что современная хуже. Кстати, "Александровская слобода" - водка с очень грамотной сивухой.
Качественный дистиллят воняет чем и должен вонять.
Тяжёлые спирты, та самая сивуха, всегда воняют сивухой безотносительно того из чего были произведены.
Водки раньше и сейчас разные.сейчас они как раз одинаковые- один и тот же спирт, одна и та же вода.
если и есть вкусовые отличия- так это не вовремя замененные фильтры или ароматизаторы различные.
Кстати, стандарт на сивуху покажите, интересно.http://drinktime.rbc.ru/library/43247.shtml
Забавно. Как-то никогда не думал об этом.
"
ГОСТ на коньяк говорит, что сивушное масло безвредно в концентрации до 2000 мг на литр, а ГОСТ на водку не допускает его содержание выше 2,4 мг на литр, то есть почти в 1000 раз (!) меньше..
"
http://docs.cntd.ru/document/1200101107
5.1.3.4 Массовая концентрация высших спиртов в коньяке должна быть не менее 170 мг/100 см и не более 500 мг/100 см безводного спирта.
5.1.3.5 Массовая концентрация альдегидов в коньяке в пересчете на уксусный альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100 см и не более 50,0 мг/100 см безводного спирта.
Водки разные. Не верю, что вы их мало пили. От бугульминской мухи на лету над стаканом дохли.
И хорошие водки разные.
Выше давал ссылку на ГОСТ на спирты. 96 оборотные спирты делятся по сырью. Если б не отличалось по органолептике, делить было бы невозможно.
Кстати. Самый дешёвый этанол получают прямым синтезом из этилена. В пищевую промышленность такой спирт не идёт. Разве что в продукцию Серверного Кавказа.
Водки разныеводки разные.
они делятся на паленые и непаленые.
непаленые делятся по качеству очистки спирта и воды.
и по несвойственным водке добавкам, типа сахара и поташа и всё.
Если б не отличалось по органолептикеа они и не отличаются.
лучшая водка мира то ли 2012, то ли 2013- картофельная.
альдегид должна быть не менее 5,0 мг/100альдегиды и сивуха- это основа вкуса.
про сивуху - в том числе, в вине- ссылка завтра
Не отличались бы в реале, не отличались бы и в документах.
Основа-то основа, но они таки сильно ядовитее этанола.
Не отличались бы в реале, не отличались бы и в документах.так сахарку сыпанули или экстракта валерьянки- и опа! новый сорт.
а уж по форме бутыля....
Форму бутылки мы не рассматриваем, а добавок бывает много и разных.
Я немного парфюмом самопальным балуюсь. И совершенно не представляю как это делать на грязной основе. С водкой также.
а добавок бывает много и разных.основа одна- спирт, лишенный связи с сырьем и вода "подготовленная"
в курсе- что это такое?
В.В. Похлебкин - Сборник книг
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1282271
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Похлёбкин,_Вильям_Васильевич
Кстати, грохнули мужика.
В.В. Похлебкингений.
но фантазер иногда.
Кстати, грохнули мужика.жаль.
к водке- никакого отношения.
Я ранее вообще про него не слышал.
По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате одиннадцати ранений, нанесённых предметом, похожим на шлицевую отвёртку[38]. При этом, хотя Похлёбкин не пил, в его мышцах было обнаружено большое количество алкоголя[12].
Водку разбавляли из спирта.и где его брали?
Я ранее вообще про него не слышал.зря. поварские книги великолепны
OCTAGONВооще-то это моя тема. И я тут третий хозяин - после господа нашего и клубка Объединенных модеров. Стоит мне шевельнуть пальцем - и ваши с парадоксом беседы останутся только в Стертых файлах. Поэтому не будьте опрометчивы. Но пока пишите,мне интересно.
Уйди, извращенец.
😀
Парадокс,объясни ты ему термин Полугар,который подразумевал и бОльшую стандартной крепость,которую приходилось разбавлять. Но она никогда не достигала ректификованных 90 с лишним процентов и никогда процесс не повторялся больше,чем трижды,в дистилляции,что подразумевает сохранение ароматических компонентов ТОГДАШНЕГО сырья - ржи. Мне думается,что традицыонная русская хлебное вино было очень похожа на ржаной зерновой виски Ирландии,только без выдержки,ибо написано в книге -"что подразумевает большое количество бочек и обширные помещения для хранения",ну а с этим всегда был напряг - страна очень маленькая и лесов нету-)))но мне на ум приходит другая причина-))). Вероятно,этим в основном и объясняется удивительная похожесть темпераментов ваших народов. Только те пустили к себе англичан и окультурились,научившись ждать минимум три года, а жители России перешли на водку из ректификата.
Наукообразные посты и диаграммы - пропускал, читал только внятно написанные.
Для себя понял смысл так:
Настоящая кошерная водка - это самогон из пшеницы, обладающий пшеничной аурой.
Современная водка - это разведенный водой спирт, отогнанный из чего угодно, кроме пшеницы (картофель, свекла, опилки). Аурой пшеницы не обладает.
Все так?
Почти. Аутентичная русская хлебное вино делалось изо ржи. Причем не соложеной,а из распаренного зерна. Ну а потом пошел картофель,что вступило в странные отношения с названием Хлебное. -)) Поэтому царские сатрапы и перешли на ректификат,происхождение которого никак не контролировалось и обман не доказывался. Традицыя одурения и обмана собственного народа в этой стране имеет глубокие корни. Это я еще не коснулся гнусного закона о черте оседлости...А потом они удивлялись количеству молодых людей в кожаных курточках в годы переворота.Это еще удивительно,что так много наших уехало в антисемитские страны,а не присоединились к разгулу справедливости в России.
Shakhalданные устарели
Современная водка - это разведенный водой спирт, отогнанный из чего угодно, кроме пшеницы (картофель, свекла, опилки). Аурой пшеницы не обладает.
современные спирты для пищевой промышленности гонятся из пшеницы и ржи, но никак не из вышеперечисленного дрека....
что такое "аура пшеницы" в стандартах не прописано - это наверное спорынью надо добавлять?
Добрый как ангелНет, не спорынью.
что такое "аура пшеницы" в стандартах не прописано - это наверное спорынью надо добавлять?
Каждое растение обладает своей энергетикой в спирте.
От чачи, например, тянет к возвышенному.
Текила пробивает на смех.
Абсент погружает.
Да какая там особая пшеничная аура..
Просто спирт из пшеничного сырья содержал сивухи поменее и не такую вонючую. Чистить его проще было.
Да и сейчас ректификованный спирт из пшеничного сырья при прочих равных вполне может быть вкуснее, чем из той же картошки.
Потому, что качество разделения смесей на ректификацинной колонне зависит. как от параметров колонны, так и от свойств примесей в спирте-сырце.
Все так?да.
Да и сейчас ректификованный спирт из пшеничного сырья при прочих равных вполне может быть вкуснее, чем из той же картошки.неверно.
96% спирт, соответствующий госту одинаков, из чего бы не гнать
paradoxЮрьич, хотите верьте, хотите нет, но когда с "Росспиртпромом" работал, различал на вкус спирт "Люкс" 18-ти спиртзаводов. Пшеничный, естественно...
неверно.
96% спирт, соответствующий госту одинаков, из чего бы не гнать
На дегустациях в "Росспиртпроме" профи спиртам баллы только так выставляли не от балды, а отталкиваясь от вкусовых и органолептических показателей. У меня даже методичка где-то на память лежит
Так что есть оттенки, на грани молекулярного мира, конечно, но есть
Юрьич, хотите верьте, хотите нет, но когда с "Росспиртпромом" работал, различал на вкус спирт "Люкс" 18-ти спиртзаводов. Пшеничный, естественно...верю.
только это не сырьё, а качество фильтров.
известно
paradoxне-не, именно про сырьё - прямо из колонны
только это не сырьё, а качество фильтров.
так ведь и написал
Добрый как ангел
спирт "Люкс"
Но для обычного потребителя все эти нюансы сродни проблемам изучения полифонии в зимбабвийской поэзии.....
paradoxПо ГОСТу там просто есть регламент на ПДК по разного рода излишествам типа матанола, фурфурола...
неверно.
96% спирт, соответствующий госту одинаков, из чего бы не гнать
Однако в зависимости от сырья в ректификованном спирте могут содержаться специфические ароматы., которые вполне в рамках ПДК ГОСТа. Например, если сырьём была не пшеница. а топинамбур - то эксперт (или просто опытный пьяница) в промышленном спирте (который естественно ГОСТу соответствует) учует запросто. Это примерно, как полкаплей керосина можно испортить бочку безупречно-родниковой воды.
Естественно, что на лабораторных или домашних рект. колоннах со многим десятком числом теоретических тарелок и высоким флегмовым числом запах топинамбура отбить можно вполне, но вот колонны, которые вырабатывают ректификат в пром. масштабах по своим параметрам вполне скромные. Иначе они были бы много более дорогими в изготовление и эксплуатации.
спирт "Люкс"так спирт люкс- разве не фильтруется?
paradoxПолучали многократной перегонкой браги.
и где его брали?
paradox
зря. поварские книги великолепны
Я не только не химик, но и не повар. Ежели что готовлю, то сугубо по наитию.
фон ШвеллерУйди, клон извращенца.
Вооще-то это моя тема.
paradoxСпирт в фильтрации не нуждается.
так спирт люкс- разве не фильтруется?
Водка - это сместь спирта. воды и корректоров вкуса и консистенции. Вот эта смесь и фильтруется от взвеси.
paradoxСпирт в фильтрации не нуждается.
так спирт люкс- разве не фильтруется?
Водка - это смесь спирта, воды и корректоров вкуса и консистенции. Вот эта смесь и фильтруется (от взвеси чаще всего, которая при смешение образуется).
Postoronnim VПшеничная аура из пшеничной души отгоняется.
Да какая там особая пшеничная аура..
Просто спирт из пшеничного сырья содержал сивухи поменее и не такую вонючую. Чистить его проще было.
Ректификационной колонне сивуха пофиг. Только температуры и расходы правильно установить.
А что, в пшеничной браге действительно тяжёлых фракций меньше?
paradoxНеверно.
неверно.
96% спирт, соответствующий госту одинаков, из чего бы не гнать
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
paradox
верю.
только это не сырьё, а качество фильтров.
известно
А что фильтровать-то? Ежели он одинаковый.
paradox
так спирт люкс- разве не фильтруется?
В процессе изготовления водки да. И через серебро и через нанофильтры. Чтобы лучше форме бутылке соответствовал.
А из колонны-то зачем?
OCTAGONДа фиг там. Если в колонне, скажем 20-30 теоретических тарелок, то она и разделяет соответсвенно. А большее число тарелок там ни откуда волшебным образом и не возьмётся.
..
Ректификационной колонне сивуха пофиг. Только температуры и расходы правильно установить.
..
OCTAGON"тяжёлые фракции2 - это собирательный образ такой. Там "букет" ооочень неоднозначный по ядовитости и органолептике.А что, в пшеничной браге действительно тяжёлых фракций меньше?
Например ядовитый и тяжёлый фурфурол как раз придаёт спирту улучшение органолептики. А страдает печень.
Postoronnim V20-30 тарелок вполне себе колонна. Больше и не надо.
Да фиг там. Если в колонне, скажем 20-30 теоретических тарелок, то она и разделяет соответсвенно. А большее число тарелок там ни откуда волшебным образом и не возьмётся.
Парадоксу вот и трёх перегонок много.
Postoronnim VА как их ещё называть? Есть конечный продукт, есть тяжёлые фракции. Правда и метанол ещё должен быть. Его как, cверху колонны снимают?
"тяжёлые фракции2 - это собирательный образ такой. Там "букет" ооочень неоднозначный по ядовитости и органолептике.
Например ядовитый и тяжёлый фурфурол как раз придаёт спирту улучшение органолептики. А страдает печень.
Скопом их отгоняют, ориентируясь на температуру кипения, а не на органолептику.
ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51762-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
Источник: http://www.znaytovar.ru/new69.html
OCTAGON
20-30 тарелок вполне себе колонна. Больше и не надо.
Парадоксу вот и трёх перегонок много.
У меня на колонне 40 ТТ и флегмовое число не ниже 4.
Так вот этого недостаточно, что бы перегнать абсентные "недожимки" бе запаха в ректификате, хотя этот ректификат будет в разы чище общегостовского.
ЗЫ. К стати, сейчас как раз свежий абсентик уже с полчаса, как закапал...
OCTAGONНе всё так просто и не всё тупо упирается в температуру кипения отдельных компонентов смеси. Есть такой параметр, как коэфф. ректификации. От ТТД и конструкции колонны не зависит. Однако этот КР зависит от исходной смеси, её компонентов и их концентрации.
А как их ещё называть? Есть конечный продукт, есть тяжёлые фракции. Правда и метанол ещё должен быть. Его как, cверху колонны снимают?
Скопом их отгоняют, ориентируясь на температуру кипения, а не на органолептику.
Иными словами тот же метанол вовсе не обязательно выкипит первым, а может быть растянут на весь процесс и гнаться вместе с хвостами.
И "тяжёлый" фурфурол тоже может хорошо так испаряться из кубовой смеси уже с температуры вполовину меньшей егойного кипения.
Ну что могу сказать. Увеличивайте флегмовое число.
Сколько по паспорту на колонну должно быть?
Метанол всегда останется. Вопрос сколько.
Коэффициэнт ректификации это некая инженерная интерпретация фазового равновесия.
Кстати о птичках... Кто кроме этанола даёт значимые в данном процессе азеотропы?
OCTAGON
Получали многократной перегонкой браги.
никогда не гнали на напитки 96%
paradox70 оборотов получали запросто. Не принципиально. Главное то, что по Похлёбкину водка и до Витте была разведённым спиртом.
никогда не гнали на напитки 96%
OCTAGONВы сами попробуйте ради интереса абсентные "недожимки" перегнать.
Ну что могу сказать. Уменьшайте флегмовое число.
Сколько по паспорту на колонну должно быть?Метанол всегда останется. Вопрос сколько.
Коэффициэнт ректификации это некая инженерная интерпретация фазового равновесия.Кстати о птичках... Кто кроме этанола даёт значимые в данном процессе азеотропы?
На РК я могу поставить ФЧ от бесконечности до 4, однако процесс устранения намёка на запах будет стоить много-много кратными потерями времени и энергии.
Паспорта на колонну мне не нужно. Я их сам просчитал и сделал не одну. 40 ТТ. Не меньше.
И вообще - я самогонщик старый и умелый.
Коэфф. ректификации - это вовсе не только инж. интерпретация. Графики в учебниках есть и они реально применимы.
На счёт "Кстати о птичках" - потрудитесь конкретизировать состав кубовой смеси. А дальше будем посмотреть на счёт азеотропности.
А... Я думал вы на каком заводе трудитесь.
Как вы колонны считали? Какие тарелки используете?
Не обижайтесь. Я в своё время считал фазовую термодинамику. Правда не спиртовых, а газоконденсатных смесей.
А насчёт конкретизации состава кубовой смеси вам должно быть известнее, что вы там гоните. Вопрос был не экзаменационный. Я сам не знаю азеотропов в этой теме кроме как этанола с водой.
70 оборотов получали запросто. Не принципиальнони хрена себе непринципиально!
именно что принципиально!
paradox
так спирт люкс- разве не фильтруется?
нет
paradox
ни хрена себе непринципиально!
именно что принципиально!
Вы выше рассказывали, что раньше водку догоняли до финальной крепости и поэтому она де была кошерной, а после Витте стали разбавлять из спирта.
Но Похлёбкин пишет, что один хрен и до Вите разбавляли.
Кстати, спирт при Витте сколькиоборотный делали? Сильно сомневаюсь, что 96и. ГОСТа тех времён часом нету?
OCTAGONДа мы то фигли..
А... Я думал вы на каком заводе трудитесь.Как вы колонны считали? Какие тарелки используете?
Не обижайтесь. Я в своё время считал фазовую термодинамику. Правда не спиртовых, а газоконденсатных смесей.
А насчёт конкретизации состава кубовой смеси вам должно быть известнее, что вы там гоните. Вопрос был не экзаменационный. Я сам не знаю азеотропов в этой теме кроме как этанола с водой.
Даже обременённые науч. степенями на этот общий вопрос однозначно не ответят.
Тарелки,как и говорил выше - теоретические. Потому, как насадочные колонны на них и пересчитываются. Пром. колоны, с физическими тарелками тоже к ним в конце-концов пересчитываются в зависимости от режима работы.
Если вопрос касается абсента - то для исходного настоя пользую ГОСТовский этиловый. Который и так уже можно пить самого по себе не плохо.
А из иных напитков - кальвадос. Там доп. очищать СС (уже качественный, естественно) необходимости нет. Бочка доправит.
Водка - там другое. Качественный ректификат + вода+ корректоры вкуса (сода, лимонная кислота, уксус, ацетат натрия..)+ корректоры консистенции (глицерин, например..)
ЗЫ. Пока говорили - полтора литра абсента накапало...
Вы выше рассказывали, что раньше водку догоняли до финальной крепостивы невнимательно читаете.
я писал, что догоняли до требуемой крепости, а при переборе- разбавляли.
а коньяк и вовсе всегда догоняют до 70 градусов
ГОСТа тех времён часом нету?гост- это государственный ОБЩЕСОЮЗНЫЙ стандарт.
так что нету.
Postoronnim V
Качественный ректификат + вода+ корректоры вкуса (сода, лимонная кислота, уксус, ацетат натрия..)+ корректоры консистенции (глицерин, например..)
ну и гадость..
А... насадочные... К ним понятие теоретической тарелки не очень применимо, разве что с оговорками.
Насадки из стеклянных трубок нарезали? Или что иное пользуете?
Я бы насадочную колонну считал без затей конечными элементами с корректировкой экспериментом.
Не знаю, какие уравнения используют для фазовых расчётов в спиртовых многокомпонентных смесях. Не подскажете?
paradoxНе суть. С Витте обвинения в порче водки сняты или нет?
вы невнимательно читаете.
я писал, что догоняли до требуемой крепости, а при переборе- разбавляли.
а коньяк и вовсе всегда догоняют до 70 градусов
paradoxДа ладно придираться. Был какой-то регламент на государевых заводах, не могло не быть.
гост- это государственный ОБЩЕСОЮЗНЫЙ стандарт.
так что нету.
paradoxну и гадость..
Не нравится, пейте сивуху.
OCTAGONК ТТ в расчётах в конечном счете приводятся любые тарелки.
А... насадочные... К ним понятие теоретической тарелки не очень применимо, разве что с оговорками.
Насадки из стеклянных трубок нарезали? Или что иное пользуете?Я бы насадочную колонну считал без затей конечными элементами с корректировкой экспериментом.
Не знаю, какие уравнения используют для фазовых расчётов в спиртовых многокомпонентных смесях. Не подскажете?
Насадка из стружки из нерж. стали.
На счёт уравнений подсказывать постесняюсь. Креля вроде ни кто не засекречивал..
Не обязательно приводить насадки к тарелкам. Для инженерных расчётов тарелки удобны. Не белее. Когда считаешь на компутере как непрерывную модель, они излишество.
Стружка тоже наверное неплохо. Но я бы трубки пользовал. В них циркуляция газовой фазы лучше. Не помню, чтобы стружку пользовали в промышленных колоннах.
Уравнение состояния Креля? Никогда не слышал. Спасибо. Посмотрю в Тырнете.
В промышленных используют физические тарелки.
Расчёт естественно в теоретических.
Через КПД физические пересчитываются в теоретические.
Насадка из стекла.. стружки. призм. актуальны в лаб. и домашних колоннах, где высота получается не запредельной. Ибо с таким числом ТТ пром. насадочная колонна при тех же ТТ имела бы многие десятки метров в высоту.
Расчёт можно вести хоть в попугаях. Теоретическая тарелка - просто некая абстракция.
В промышленных насадочных колоннах используют керамические элементы. Обычно трубки.
Они и есть десятки метров в высоту
С Витте обвинения в порче водки сняты или нет?конечно, нет.
пейте сивуху.а я и пью.
именно сивушные масла ответственны за вкусовой букет не только крепкого алкоголя, но и пива с вином.
натурпродукт, в отличии от поташа, глицерина- и чего вы там ещё в себя пихаете?
paradoxВы несправедливы.
конечно, нет.
Чем водка разведённая из спирта до Витте была лучше водки разведённой при Витте?
Только не надо про 96 оборотов. С таким же успехом можно утверждать, что спирт тогда был 70 оборотный.
paradox
а я и пью.
именно сивушные масла ответственны за вкусовой букет не только крепкого алкоголя, но и пива с вином.
натурпродукт, в отличии от поташа, глицерина- и чего вы там ещё в себя пихаете?
Вот не надо. Поташ сугубо для кустарного производства алкоголя.
То есть для любителей сивушных масел.
Только не надо про 96 оборотов.ну, если вы не хотите понять принципиальный момент, я ничем помочь не могу.
paradoxИ не надо.
ну, если вы не хотите понять принципиальный момент, я ничем помочь не могу.
Предоставьте данные, какой крепости при Витте казённые заводы делали спирт.
Это пиздец.
Shakhal
Это пиздец.
Вешайся. 😊
То есть для любителей сивушных масел.А Вы когда последний раз "сивуху" в самогоне пробовали? Или все данные из фильма "Свадьба в Малиновке"? 😊
OCTAGONэто какая-то нефтехимия....
Они и есть десятки метров в высоту
на спиртзаводах малость по-другому и самый вкусный спирт почему-то там, где с технологией не ахти.....
чтобы понять ув. paradox'a следует изучать не крекинг нефти, а фармакопею хотя бы.....
и понимать, что дизелим мы не на дизеле, а на всяких чемургесах со спотыкачами......
gizmo762
А Вы когда последний раз "сивуху" в самогоне пробовали? Или все данные из фильма "Свадьба в Малиновке"? 😊
Последний раз лет шесть назад как обитал на объекте с одним отставником из Жучка. Великий мастер самогонных дел. Сейчас на 404й территории обитает.
Он и фильтровал через всякие угли и цеолиты и через магнитное поле пропускал и годами настаивал.
Дивное питие было.
Он и фильтровал через всякие угли и цеолиты и через магнитное поле пропускал и годами настаивал.Отрубаю "головы" и "отбрасываю хвосты" когда идёт меньше 60 градусов, затем разбавляю до 45-47 и через фильтр для воды-потом на дубовых дощечках...Ни один любитель водки и виски не пил свой напиток, пока мой не кончится 😊
А самогон и из навоза можно гнать-только как говорил мой знакомый-отрыжка вонючая 😊
gizmo762Ну, водка иной напиток. Виски мы не обсуждаем, я их не понимаю.
Отрубаю "головы" и "отбрасываю хвосты" когда идёт меньше 60 градусов, затем разбавляю до 45-47 и через фильтр для воды-потом на дубовых дощечках...Ни один любитель водки и виски не пил свой напиток, пока мой не кончится 😊
Фильтры для воды - абсолютно не серьёзно.
Могу бесплатно подарить фичу. Если отстаиваете уже очищенный продукт, добавьте глины (можно купить в аптеке) или какой иной цеолит.
Это уменьшает энергию Гиббса системы и как следствие повышает качество продукта. Ни один доступный прибор не заметит разницы, сугубо на вкус. Тот самый "ламповый звук".
Вместо дощечек можно использовать дубовую стружку, у неё адсорбция выше.
OCTAGONвот это трагическая ошибка тех, для кого русский не родной.....
Виски мы не обсуждаем, я их не понимаю.
они и "виски" не понимают и спирт чистят как бляху, лишь бы пристойнее русского выглядеть при том, что чувяки вместо сапог на себе не замечают упорно.....
OCTAGON
Ну, водка иной напиток. Виски мы не обсуждаем, я их не понимаю.Фильтры для воды - абсолютно не серьёзно.
Могу бесплатно подарить фичу. Если отстаиваете уже очищенный продукт, добавьте глины (можно купить в аптеке) или какой иной цеолит.
Это уменьшает энергию Гиббса системы и как следствие повышает качество продукта. Ни один доступный прибор не заметит разницы, сугубо на вкус. Тот самый "ламповый звук".Вместо дощечек можно использовать дубовую стружку, у неё адсорбция выше.
Вы сами то пробовали ? 😊 или теория в "чистом" виде? Стружку(хотя покажите мне стружку дуба) ф топку, "гимно и суррагат", и зачем мне адсорбция? А фильтр-дань традиции 😊 хотя мне запах нравится и без этого. А друг "почистил" самогон всеми возможными способами 😞, утром никто не встал-хотя на вкус-"амброзия". А с моей выпив 3 литра на 4-х я в обед спокойно сажусь за руль (есть свой алкотестер)...Водка-какая была изначально-хороший продукт, а то что с неё сделали-суррогат...
Что именно пробовал?
Стружку нет. Я вообще не гоню.
Продукт на стружке пробовал, понравилось. Хотя говорят, что высокие специалисты могут стружку на вкус от бочки отличить.
Глину пользовал лично. Сугубо с указанной выше целью.
OCTAGON
Что именно пробовал?
Стружку нет. Я вообще не гоню.
Продукт на стружке пробовал, понравилось. Хотя говорят, что высокие специалисты могут стружку на вкус от бочки отличить.
Глину пользовал лично. Сугубо с указанной выше целью.
Добрый как ангел
вот это трагическая ошибка тех, для кого русский не родной.....
он просто не в теме....
gizmo762так чем самогон хорош?А самогон и из навоза можно гнать-только как говорил мой знакомый-отрыжка вонючая 😊
гонишь из яблок- пахнет яблоками, гонишь из зерна- пахнет хлебом, из навоза- простите, им и пахнет.
а современная водка- из чего б ни гнал, один и тот вкус и будет..
paradoxвот тут, имхо, корень прозрения тех, кто получил возможность....
из навоза- простите, им и пахнет.
а современная водка- из чего б ни гнал, один и тот вкус и будет..
выбирают водку - их ведь можно понять
paradoxА брага так вообще. Прикиньте оную из навоза.
так чем самогон хорош?
гонишь из яблок- пахнет яблоками, гонишь из зерна- пахнет хлебом, из навоза- простите, им и пахнет.
а современная водка- из чего б ни гнал, один и тот вкус и будет..
Брал как-то водку собаке компрессы делать. Попросил самую дешёвую.
Попробовал - гадость гадостью. Читаю состав - спирт этиловый, вода, перманганат калия. А вы говорите один вкус.
Прикиньте оную из навоза.а зачем?
я гоню из фруктов, приятель из пшена или ржи, обмениваемся...
А вы говорите один вкус.так потому что жадничают на фильтрах и добавляют всякую гадость, чтоб вкус исправить.
гадость, вообще к водке отношения не имеющую-
перманганат калия.
А вы магазинную водку не пьёте?
Попробуйте, кстати, глину, как я писал выше.
А вы магазинную водку не пьёте?редко.
вкус- тоска смертная же.
тем более с глиной
paradoxВы с глиной пили? Это ж как надо себя нелюбить.
редко.
вкус- тоска смертная же.
тем более с глиной
Но в целом понятно, что полемика подошла к концу.
Витте виноват, но аргументов нет.
Читайте книжки и не верьте сказкам.
Двойное вино', 'двоенное вино', 'передвоенное вино'. Этими терминами в разное время называли хлебное вино (спирт), полученное перегонкой простого вина, то есть фактически продукт третьей перегонки (рака - простое вино - двоенное вино).
Начиная с XVIII века эта стадию рассматривали обязательной для хорошего винокура, желавшего получить высококачественный продукт. В дворянском винокурении XVIII века, особенно во второй его половине, базовым полуфабрикатом становится не простое вино, а двоенное. Именно двоенный, или передвоенный, спирт послужил основой для всех экспериментов по усовершенствованию русской водки в XVIII веке. Двоение было официально признано с 1751 года нормальной и даже элементарной гарантией качества. Крепость двоенного спирта была примерно в то время в различных винокурнях на уровне 37 - 45?.
10. 'Тройное, или троенное, вино'. Так называли вторичную перегонку двоенного вина, или, по существу, четвёртую перегонку спирта. Ее стали применять со второй четверти XVIII века частные дворянские винокурни русской знати, что стало возможным с усовершенствованием винокуренной аппаратуры. Тройное вино использовали для производства тонких домашних водок, и практически троение вели всегда с добавкой растительных ароматизаторов.
В XIX веке троенное вино было применено как основа для получения лучших заводских водок домонопольного периода, например водок завода Попова, которые были известны у потребителей под именем 'поповка', или 'тройная поповка'. Крепость тройного спирта была приблизительно 70? в неразведённом состоянии. Его-то впоследствии Д.И. Менделеев и признал классической основой для дальнейшего разведения водой до состояния водки.
11. 'Четвёртое, или четверённое, вино'. Чаще называли 'четвертной спирт', а в XVIII - начале XIX века известно под названием 'винум ректификатиссимум' (vinum rectificatissimum - спирт-ректификат). Эта пятая перегонка известна уже в самом конце XVII века, в 1696 году (получена в дворцовой царской лаборатории), но в частной практике использовали сравнительно редко - лишь для научных и лечебных целей. Крепость ректификата - 80-82? (до конца XIX в.).
Его-то впоследствии Д.И. Менделеев и признал классической основой для дальнейшего разведения водой до состояния водки.да не признавал менделеев такой ерунды!
а при витте было два спирта- 90 и 95 градусов
по крайней мере, именно на такие спирты был озвучен ценник!
paradoxА погуглить источник приведённого мною текста религия не позволяет?
да не признавал менделеев такой ерунды!
а при витте было два спирта- 90 и 95 градусов
по крайней мере, именно на такие спирты был озвучен ценник!
Нельзя быть столь ортодоксальным.
Но с ценником было бы интересно ознакомиться.
А погуглить источник приведённого мною текста религия не позволяет?а зачем?
в интернете всякого гамна полно.
Но с ценником было бы интересно ознакомиться.Спирт в 90? низшая цена 14 руб. 40 коп. высшая цена 18 руб.
Спирт в 95? низшая цена 15 руб. 20 коп. высшая цена 19 руб.
Грешно монографию Похлёбкина гамном именовать.
Грешно монографию Похлёбкина гамном именовать.грешно было похлебкину писать фантазии.
а ведь гений
но не было суда, не было книги в суде, не было менделеевки и водка современная- 1935 го года...
Гения обидеть всякий может.
Так современная водка с 1895 или 1935?
Так современная водка с 1895 или 1935?по составу- с 1895
по названию- с 1935
Жаль нету ссылочки на спирты в 90 и 95 оборотов.
А вот Витте идею монополии приписывает Александру III. Забавно.
Жаль нету ссылочки на спирты в 90 и 95 оборотов.при витте интернета не было
Пичаль. Сейчас есть. И про сорок оборотов в нём присутствует. А 90 и 95 найти не могу.
А 90 и 95 найти не могу.это мои проблемы- или ваши?
Да мне строго говоря похрен. Это вы на Витте бочку катите. А он оказывается не при делах.
А он оказывается?
только потому, что у вас проблемы с гуглем?
У меня? У вас скорее. Ибо я по Александра III нашёл.
Какой-то мягко говоря недалёкий человек-связал имя великого русского учёного Менделеева и современную водку, и такие-же подхватили(стадный инстинкт)...
А про спирты-где у нас их делают из зерновых? Сплошь нефтепродукты и деревообработка 😊, так. что самогон по запаху можно отличить и не пить "нехорошую", а у водки один вкус, только последствия разные.
Месяц назад прикупили ребята магазинной и осталась пара бутылок, водка им понравилась...Я убрал в машину и через пару дней похолодало -28, водка ЗАМЁРЗЛА!!!о каких сорока градусах Вы говорите? Хотя по мозгам им сильно давало, как от сорокаградусной 😊
paradoxэто, кстати, да....
проблемы с гуглем?
совсем школота всех возрастов распоясалась - чего в гугле нет, того как бы и на свете не существует.....
рак мозга какой-то....или мозг рака....
gizmo762Менделеев водкой занимался и как учёный и как чиновник.
Какой-то мягко говоря недалёкий человек-связал имя великого русского учёного Менделеева и современную водку, и такие-же подхватили(стадный инстинкт)...
А про спирты-где у нас их делают из зерновых? Сплошь нефтепродукты и деревообработка
Расскажите, как получают водку из нефтепродуктов.
Менделеев водкой занималсяНЕЕЕЕЕТ!!!!
Не кричите. Спиртометрические таблицы всяко его творение.
paradoxПриписывают ему исследование о том, что максимальная всасываемость спиртсодержашей жидкости в желудке происходить при концентрации чистого алкоголя в 40% от общего объёма жидкости.
Менделеев водкой занималсяНЕЕЕЕЕТ!!!!
Вот правда это или нет, я не знаю. Но подобные утвердения встречал не раз в Сети и книгах.
2 Иваныч Баский
Приписывают ему исследование о том, что максимальная всасываемость спиртсодержашей жидкости в желудке происходить при концентрации чистого алкоголя в 40% от общего объёма жидкости.
Вот правда это или нет, я не знаю. Но подобные утвердения встречал не раз в Сети и книгах.
Он не был физиологом. Так что маловероятно, что это его.
OCTAGONЛогично. Не буду утверждать обратного. Просто встречал такое. Возможно, мифы.
Он не был физиологом. Так что маловероятно, что это его.
Работа Менделева по алкоголю относилась к химии растворов и метрологии.
Комиссия по высшим питиям занималась именно нормализацией производства алкоголя, где вопрос метрологии был существенен.
Менделеев руководил Палатой мер и весов входившей в Министерство финансов, которым руководил Витте.
Витте покровительствовал Менделеву.
Так что избежать работы по алкогольной теме Менделеев мог чудом или в силу происков масонов.
Приписывают ему исследование о том, что максимальная всасываемость спиртсодержашей жидкости в желудке происходить при концентрации чистого алкоголя в 40% от общего объёма жидкости.Про "Куликовскую битву" много чего пишут, но почему-то "Поле Куликово" к нему никакого отношения не имеет 😊
Вот правда это или нет, я не знаю. Но подобные утвердения встречал не раз в Сети и книгах.
Расскажите, как получают водку из нефтепродуктов.А из чего делают спирт? Неужто из зерновых? 😊 😊 😊
совсем школота всех возрастов распоясалась - чего в гугле нет, того как бы и на свете не существует.....Ага и "Векипедия" кладезь знаний...Мля, люди мозг разучились включать и критично информацию воспринимать
рак мозга какой-то....или мозг рака....
gizmo762
А из чего делают спирт? Неужто из зерновых? 😊 😊 😊
gizmo762
Ага и "Векипедия" кладезь знаний...Мля, люди мозг разучились включать и критично информацию воспринимать
Не всем сивушных масел для включения мозга хватает.
Не всем сивушных масел для включения мозга хватает.Вы мне "сивуху" в нормальном самогоне покажите, а "казёнку" продолжайте пить
jedem das seine
всем здоровья 😊
"сивуха" слишком общее понятие....
в женских духах, а также в элитном коньяке тоже "сивуха"
подрочить в латекс всяко чище живой потной женщины.....
gizmo762Как именно показать? Пальцем? Или на спектрометре?
Вы мне "сивуху" в нормальном самогоне покажите, а "казёнку" продолжайте пить
jedem das seine
всем здоровья 😊
Jedem das Seine.
Как именно показать? Пальцем? Или на спектрометре?Самогон с "сивухой"
Порошковый алкоголь может появиться в продаже в США летом
Бюро торговли и акцизов на алкоголь и табак 10 марта одобрило этикетки для порошкового алкоголя под названием Palcohol, пишет The Wall Street Journal.
Как отмечает издание, в продажу продукт может поступить уже летом этого года. Базирующаяся в Аризоне компания Lipsmark LLC производит порошковый алкоголь, который необходимо смешивать с водой, как растворимый чай или лимонад. В компании ожидают, что их продукция начнет продаваться в ближайшее время. Ранее агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США заявило, не видит оснований для блокировки этой продукции.
Предполагается, что Lipsmark выпустит Palcohol со вкусом рома, водки, коктейля 'Космополитен', 'Лимонные капли' и 'Паудерита', который будет иметь вкус коктейля 'Маргарита'.
Ранее сообщалось, что порошковый алкоголь мог поступить в продажу осенью 2014 года.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/550170ba9a794782950140a4
Интересная статья. Менделеев и водка)))
http://actual.rustoria.ru/post...v-izobrel-vodku