Самые неожиданные сравнения :)

Huge Cock Cucumber

Пофилосовствовать что-ли?
Пил кофе в торговом центре, думал как всегда хрен знает о чем- но набрел на интересные сравнения. По поводу ресторанчеггов всяких- макдаков, сбарро, кофехаузов.
Как это все похоже на автопром. И люди тож- я думаю если проследить после ресторана большинство из них до стоянки- сравнения в принципе окажутся верными.
Макдак- это как самые ходовые тачки (фокус аль мазда-3). Очередь всегда- но дешево и каллорий много. Народ самый разношерстный (собственно как и нельзя какую-то соц. категорию приписать машине - фокусу). Стоят, ждут...
С ростиксом и Крошкой-картошкой тож самое- но это скорее Королла, очереди ненамного, но поменьше, да и подороже чем в макдаке- но хавец немного более качественный и полезный.
Сбарро- тож народу много- но очередь проходит быстро- ждать почти не надо- но тут много людей уже которым в лом ждать макдак аль ростикс. Тут напорядок дороже- многие берут хавки по минимуму- каллорий набирая в основном благодаря мучному (булки там есть). Эт похоже на то, как многие место топовых фокусов аль мазд-3 берут голые примеры или октавии-2 😊 И потом долго жалеют- что вроде нормально- но как то не хватает чего- ручка, кондиционер, взаде вместо стеклоподьемников- крутилки. Но народ немного более уважает 😊
Всякие Кебаб-хаусы и Восточные базары- для тех кто ходит и не знает чо поесть. Платит много, долго спрашивает у поваров чо там такое, вроде как оригинально. Но соотношение цены\качества не идет ни в какое сравнение с макдаком. Зато не то что очередей нет- посетителей тоже- повара (продавцы-консультанты) скучают, но несмотря на это все делают плохо и ждать долго- да еще и картошка дрянь какая-то.
Это похоже на всякие шевроле-эпики, эванды, черри, фиаты ну и другие тачки где и сервис неналажен- и поставки. Поэтому из-за пошлин цена большая, а качество зачастую ниже. А клиент вообще не знает, какая машина ему нужна.
Ну и суши-бары всякие. Тоже дерьмо сушеное продают- но гораздо дороже. Ездишь (или кушаешь) зачастую очень неудобно (палочки какие-то)- еда просроченая- но типа как модно и оригинально 😊 И рядом такие-же псевдомодники сидят и не понимают что для себя японцы суши делают- с пальцами скушаешь, а на экспорт концентраты и просроченые сухие фрукты низшего пошибы шлют...
Ну и всякие там Кофе-хаузы с Шоколадницами. Тут все чинно. Элита. Отдельные места- люди сидят и свысока поглядывают на макдачников. Едят и курят с утонченным видом- жесты развязные, обсуждают миллионы долларов ишмотки от прада. Всеравно что ездить на мини-купере иль ягуаре за 35000. дорого, престижно- но не всегда практически идеально (кофе с булкой это вкусно- но с таким-же успехом можно гамбургер схомячить- ничем не лучше и так-же вредно) Псевдопонт- и очень мало действительно тех, кто туда идет чтобы действительно схавать свое любимое пирожное.
А нормально и престижно, полезно и вкусно можно похавать только в дорогом ресторане. К которому ты подкатываешь на хорошем джыпе аль мерине 220 😊
Блин- а еще правду говорят- любая вешь может найти свое отражение в любой другой вещи... Пойду их искать 😊

TY

Я ,как бывший давний работник этих "автопромов",что могу сказать ...Не люблю вообще ходить в такие места-поесть и посидеть -потеря времени...Про понты: встречают по одёжке...далее по тексту.Мне нравятся не машины моих кавалеров, -я влюблена в их мозги...Так интереснее.

TY

Я в метро всё время смотрю на толпу людей перед эскалатором ,когда народу много... Напоминают маятники

брянск

Ягуар за 35, или мерин 220 - это круто ?
:-))

D_I_V

Не плохо заехать на Сухаревскую, в чебуречную. Контингент очень разнообразный. Приходят пешком бомжи и подъезжают люди на крутых иномарках. И не только водители, но и заработавшие на эти авто. 😊

Зануда

D_I_V
Не плохо заехать на Сухаревскую, в чебуречную. Контингент очень разнообразный. Приходят пешком бомжи и подъезжают люди на крутых иномарках. И не только водители, но и заработавшие на эти авто. 😊

Зато там самые вкусные чебуреки во всей Москве!
Очень рекомендую! 😊

Mastersan

Huge Cock Cucumber
К которому ты подкатываешь на хорошем джыпе аль мерине 220

Зануда
Ягуар за 35, или мерин 220 - это круто

Ну мерин S 600, или ягуарыч C-XF или XJ (в русской раскладке буквы соответствуют ЧО - типа ягуар ЧО 😊 )

Ланка

Бигмачечные никогда не любила. 😞 вкуса никакого, да и вредно это все...

Эндрюблейк

Ланка
Бигмачечные никогда не любила. 😞 вкуса никакого, да и вредно это все...

Присоединяюсь, а послушав работников данного заведения в приватной беседе, решался только на мороженое за 5 или 6 рублей.

Собот

Это Кофе-хаузы с Шоколадницами элита?
Оба-на!!! Я элита!!!
Если иду мимо с утра обязательно заверну, что-бы горячего шоколада поесть.

Собот

TY
Я в метро всё время смотрю на толпу людей перед эскалатором ,когда народу много... Напоминают маятники

Или пингвинов. 😊

bucherets

Рестораны, забегаловки... А домашняя кухня где?
Если следовать "философии" автора, то те, кто кушает дома на кухне (т.е. большинство) - это владельцы "беспонтовых" отечественных авто. Например, вазовской классики.
Да, продукты не всегда попадаются качественные, и об сковородку обжечься можно, и посуду потом за собой мой. Но: умея готовить, зная где что купить и не ленясь - получаешь очень неплохую и вкусную трапезу за небольшие деньги.
Подойдёт сравнение?

Зануда

bucherets
Можно добавить, что при этом она более полезна.
То есть, а машина все ездеет и ездеет.
И пусть все думают, что она плохая, только я все езжу и езжу... 😊

Huge Cock Cucumber

да не- на домашнюю еду все сравнения отпадают...

TY

Собот

Или пингвинов. 😊

Скорее,и то ,и другое 😊 .

Huge Cock Cucumber

TY
Я ,как бывший давний работник этих "автопромов",что могу сказать ...
а в каком "Автопроме"
удавалось поработать?

TY

Ох ,во многих 😉каюсь.Особливо в студ времена

Huge Cock Cucumber

Я так понял, что уважением к потребителю там не особо заморачиваются? 😊

Freemason

Самые вкусные чебуреки - на Китай городе. На Сухаревке они всегда пересолены и без укропа в фарше.

Huge Cock Cucumber

А мне чебуреки в Ростиксе радуют очень

TY

Сейчас как не знаю , в мою бытность в этой сфере-всё от команды зависит . И руководящего состава в первую очередь

Huge Cock Cucumber

Просто про макдачную дикие УЖОСЫ рассказывают. Что что котлетки делают грязными руками- самая безобидная тема 😞

TY

Я за этим жёстко следила... А ужосы-посмотри ,как в крутых ресторанах плюют на кухне именитым клиентам. Я и в закрытом крутом клубе работала, так что знаю это всё

Huge Cock Cucumber

Нда... Иль пребывать в неведении- или готовить себе самому... И то- только то, что сам поймал 😊

TY

У меня от всей этой практики только один вывод-готовить не люблю,воспринимаю это как работу. Лучшие шеф-повара-мужчины. 😉

Huge Cock Cucumber

ну да, это даже девушки признают 😊
Клиентов каким-то образом классифицировали? чтоб с первого взгляда потом безошибочно определить как тот себя вести будет?

TY

Да ,это просто видно ,от кого чего ждать 😀

TY

Да самое интересное,как всё "вырулить".Но себя в качестве клиента -врагу не пожелаю 😀

Huge Cock Cucumber

😊 а я че-то наоборот. и сдачу не считаю, и не смотрю чего положили...

TY

Я в хорошем смысле(себя надуть не дам), а если "заведут " меня обслуживанием или ещё чем-тогда беда 😉

ВоБлин

Зануда
Можно добавить, что при этом она более полезна.
То есть, а машина все ездеет и ездеет.
И пусть все думают, что она плохая, только я все езжу и езжу... 😊

А если жена плохо готовит ,то приходится ездить на такси! 😊

мышонок

Freemason
Самые вкусные чебуреки - на Китай городе. На Сухаревке они всегда пересолены и без укропа в фарше.

На Алексеевской, в 5 минутах от метро была типично совковая чебуречная - с кафельными стенами, стоячими местами, бульоном и кофе в огромных алюминиевых баках)) И с раковиной в углу) Так вот там были очень вкусные и дешевые чебуреки и пельмени - правда, была я там последний раз лет 5 или 6 назад... А еще, из ностальгических мест, пирожковая на Лубянке, напротив Архитектурного института - потрясающие пирожки с маком и морковкой, опять же баки с какао, кофе и бульоном, шаткие столики на высоких ножках, гулкий кафель... как ни странно, очень уютное место, этакий уголок застывшего времени) Не знаю, сохранился ли он сейчас, тоже давно не была там...

Ланка

напротив Архитектурного института - потрясающие пирожки с маком и морковкой,
...............
Мммммм... знакомое место 😊)))

pepper70

Зануда

Зато там самые вкусные чебуреки во всей Москве!
Очень рекомендую! 😊

а где именно на сухаревке?

aaa

Freemason
Самые вкусные чебуреки - на Китай городе. На Сухаревке они всегда пересолены и без укропа в фарше.

А можно адрес поточнее?

kolchin

Ланка
напротив Архитектурного института - потрясающие пирожки с маком и морковкой,
...............
Мммммм... знакомое место 😊)))

Тоже бывал, чудесные пирожки были.
И бульончик в граненом стакане.

Huge Cock Cucumber

пирожки ужо приелись. Но есть ресторан- суши типа- Маленькая Япония. Так там такой охрененно огромный мисо делают- вкусный нереально.

мышонок

там - совершенно особенные пирожки были, ну прям домашние) и вообще, обстановка а-ля ностальжи)

Bonifatich

Пирожки года два назад по моему прикрыли, а вот совсем или только на ремонт - не знаю. Я там работал в ту пору, рядом.
А чебуреки на Китай-городе, по мне так гораздо вкуснее, чем на Сухаревке.
Любителям СССР советую Главпивторг на Лубянке, все очень мило, буз лубочности, отличная кухня и соответствующая музыка. Недешево правда. И мест никогда нет - надо резервировать столик.

мышонок

а вот я слышала краем уха про ресторанчик Романа Трахтенберга, тоже вроде с СССР-вским антуражем. Кто-нибудь был?))

пьянь

D_I_V
Не плохо заехать на Сухаревскую, в чебуречную. Контингент очень разнообразный. Приходят пешком бомжи и подъезжают люди на крутых иномарках. И не только водители, но и заработавшие на эти авто. 😊

А во времена моего детсва рядом с этой чебуречной была пепсикольная палатка. Помните, с таким кубиком на крыше? Это был двойной праздник- вкуснейшие чебуреки и пепси 😊 . Самое прикольное в том, что за последние 20 лет эти чебуреки ничуть не изменились.

October

Полтора года назад я ещё ел в пирожковой напротив Архитекурного, но потом видел там ремонт. Что сейчас - не знаю, а жаль, хорошее место было, душевное. Перед зарплатой, когда денег оставалось мало, ходили туда обедать)


Huge Cock Cucumber
Клиентов каким-то образом классифицировали? чтоб с первого взгляда потом безошибочно определить как тот себя вести будет?

Мой брат работал в ресторане на Арбате. Рассказывал, что очень они не любили, когда к ним приходили усатые, а если приходили бородатые, то они их всячески пытались спровадить: и холодное всё, и из меню ничего приличного больше не осталось, и мест нет... Сложно с ними было, видать))