""Новые известия". 09:02:01
Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета изобрели колбасу, улучшающую мозговую деятельность. Идея продукта пришла в голову Андрею Нагдаляну, учащемуся лицея для одаренных детей при вузе, который предложил добавлять в колбасу свежие огурцы, чечевицу, минеральные вещества и селен. "Пантотеновая кислота, которая содержится в огурцах, будет предотвращать ожирение, - рассказывает директор научно-технического центра СКГТУ Наталья Лукьянченко. - Чечевица же и другие вещества будут стимулировать мозговую активность. При всех этих добавках содержание мяса в колбасе высокое - более 60%, а вкус и цвет остаются натуральными".
Опытный образец весом в 30 кг произвели на местном мясокомбинате. В роли дегустаторов выступили сами студенты, которые его и съели. Сотрудники университета собираются запатентовать технологическое изобретение и ждут сейчас его сертификации." http://www.utro.ru/news/2007/10/02/684141.shtml
- На что только не пойдет студент, в поисках пропитания.
"В лаборатории Н-ского НИИ создана искусственная чёрная икра. По цвету она не отличаетя от настоящей, а по вкусовым данным не уступает ливерной колбасе."
(С) "Рога и копыта", 13 стр. Литературки 70-го какого-то года.
Класс 😀
МяуКолбаса??? КОЛБАСАааа................!
Опытный образец весом в 30 кг...
МяуЭто где такое?
Учащиеся Северо-Кавказского государственного технического университета
Мяу
содержание мяса в колбасе высокое - более 60%
Так они еще и мясо добавляют! 😊
Мяу
Опытный образец весом в 30 кг
Сразу видно, что образец опытный, матерый. Не сосиска какая-нибудь. 😊
*******************
Лучше в зубную пасту добавлять анашу. Тогда дети будут чистить зубы с удовольствием по пять раз в день 😊
МяуТо, что я подумал об этом - абсолютно неполиткорректно.
Северо-Кавказского... улучшающую мозговую деятельность.