http://www.lenta.ru/news/2008/03/01/thief/
Двум пенсионерам, проживающим в поселке Эльбан Амурской области, удалось задержать грабителя, сообщает "Газета. ру" со ссылкой на УВД Хабаровского края.
По информации УВД, в одну из квартир поселка проник вооруженный пистолетом грабитель в маске и потребовал деньги у проживавшего там пожилого мужчины. Забрав деньги, злоумышленник попытался скрыться, однако на лестничной площадке его со сковородой в руках встретила вышедшая на шум пенсионерка из соседней квартиры.
Женщина нанесла грабителю удар по голове, после чего ей на помощь пришел ограбленный мужчина. Вдвоем пенсионерам удалось скрутить преступника и вызвать милицию. В настоящее время злоумышленник, имя которого не сообщается, задержан.
.............
Мораль: доступный КС российским гражданам ни к чему. У преступников он и так уже есть, а честные граждане без него обходятся.
Таким образом, проблема КС в России надумана и служит лишь средством манипуляции сознанием избирателей в период проведения предвыборных компаний.
Даешь каждой домохозяйке по чугунной сковородке!
А то с этим долбанным тефалем, который только и делает, то думает о нас, мы совсем разучимся самообороняться подручными средствами.
Подручные средства - они, блин, весят хорошо.
Red_Cat_2
каждой домохозяйке по чугунной сковородке
Какая ж это домохозяйка, если у неё нет чугунной сковородки? Это не хозяйка, а мурзилка какая-то.
Мда... действительно, какая ж это кухарка, если не умеет управлять государством?
Лично я вот государством - запросто, а чугунной сковородки у меня нет. И не будет, я надеюсь.
Я вору скорее серебрянные подсвечники подарю, чтобы он потом всю жизнь мучился.
Red_Cat_2
И не будет, я надеюсь.
Не хотел обидеть...
Но почему нет? А мяска поджарить? Не, я встречался с толстодонными лименевыми сковородками, покрытыми мерзким пластиком, на них тоже как-то там можно, но мадам - это ж профанация. Для большого бифштекса нужна сковорода с большой же тепловой инерцией. (А под нею желательна газовая грелка, но это мы отвлекаемся.) Чугун здесь только золотом разве заменить можно. Может, Вы так и выходите из положения?
Да какая я домохозяйка, что вы... Раз в году на Рождество изображу что-нибудь, а так - картошечку вареную... что тоже, между прочим, недурственно, ежели к ней укропчик, селедочку с лучком или грибочков солененьких. Ну, и водочки.
Укропчик у меня свой. Грибочки в погребе и солёные, и маринованные. И сушёных наволочка. Но я ж ещё и охотник. Так что лосячья печёнка, али к примеру вырезки кусок, да на внутреннем сале, да под джин с брусничным соком ...
Не-е, без доброй сковородки тут никак.
Так сковородку тогда охотнику надо, а причем тут домохозяйки?
Red_Cat_2
Так сковородку тогда охотнику надо, а причем тут домохозяйки?
Так не всё ж мужчина сам у плиты. Порой и отдохнуть хочется, особенно, когда с устатку, да после парилки, да к столу, а там любимая уже расстаралась - и тебе шкворчащий стейк, и графинчик, и волнушки со сметаной.
А на люмендевой что она сделает? Плюх мясо, с него и потекло, замёрзло, она с перепугу ещё крышкой сверху - и всё. Здравствуй, яловый каблук.
Вот у вас есть и домохозяйка, и чугунная сковородка.
А у меня и охотника нет, и без сковородки обойдусь.
Только вот интересно: что первично: охотник или сковородка? С чего начинать? Если со сковородки - то не полетит ли она для начала охотнику в голову? Просто в порядке самообороны. И тогда уже не до мяса будет, правда.
Red_Cat_2
у вас есть и домохозяйка
У меня не "домо-". Я ещё и на работу ходить заставляю, и зарплату отнимаю.
Меня вот никто ничего не заставляет делать, вот и распустилась. 😀
Да уж. Без дисциплины нет порядку.
Ну почему ж без дисциплины? - я на работу без заставлений хожу. И зарплату сама трачу без посторонней помощи.
Red_Cat_2
зарплату сама трачу
Представляю, что там за покупки.
Нет, совершенно не представляете.
Сомневаюсь, что вы адекватно представляете себе дамское белье, украшения, ну и все такое...
И слава Богу, что не представляете! 😀
Red_Cat_2
Сомневаюсь, что вы адекватно представляете себе дамское белье
Вы думаете - я на Таити живу? Уверяю Вас - много севернее, можете глянуть в мапс-гугель.
Red_Cat_2
А у меня и охотника нет, и без сковородки обойдусь.
Только вот интересно: что первично: охотник или сковородка? С чего начинать? Если со сковородки - то не полетит ли она для начала охотнику в голову? Просто в порядке самообороны.
Дададада!! Есть такиииие охотники... такие охотники... Пикаперы называются по-модному-то..
Их, Кать, и на севере полно! 😀
Волга-Волга
Пикаперы называются
Это которые на пикапах разъезжают? У нас мало, по хуторам-то есть, конечно, ага. А в городе нет, редко.
Да нет, Лена, это нормальный охотник, со здоровыми инстинктами. Мя-а-а-асо жарит, картошечку с укропчиком...
Девчонки! Я ещё и огурцы солю. И помидоры - зелёные и красные.
Кстати, и на машинке могу, и крестиком.
Нет-нет, не уговаривайте, у вас есть домашняя хозяйка с чугунной сковородкой. Лично я пас.
Поищу любителей диких хозяек. 😊
Red_Cat_2
не уговаривайте
В мыслях не имел! (Свят, свят)
Red_Cat_2
Поищу любителей диких хозяек.
а я поищу просто - любителей... 😀
Нешто искать приходится? Ужас!
Это действительно ужас, согласна!Хорошего любителя днем с огнем не сыскать!
AnttiВы думаете - я на Таити живу? Уверяю Вас - много севернее, можете глянуть в мапс-гугель.
Ну так рецепт солёных грибов будет? А то читаю читаю... 😛
бригадир
рецепт солёных грибов будет
А какой там нужен рецепт? Грибы нужны хорошие. Я волнухи собираю, чтоб не больше 4см в диаметре, желательно до 3, беру от 5 мм.
На дно ведра или бачка листьев чёрной смородины, на них изрядно слои, дальше слоями: грибы, лист(несколько штук, закрывать грибы не надо), грибы, укроп, сверху непременно закрыть листьями, тряпицу, гнёт = тарелку и груз. В прохладное место.
Важно:
- грибы перед солкой пару дней вымачивать, меняя воду два раза в день, держать в прохладном месте
- гнёт сильный - на 10 литровое ведро до 5 кг, это чтобы бродильные газы выходили, иначе запах будет гадкий
- соль только каменная, РФ или Украина - всё одно, как-то солил финской морской, тоже нормально, но стараюсь соль привозить из РФ; российская "Экстра" - г..но, всё протухнет
- во всякий слой мелко рубленого чесноку, не жалея
- периодически проверять, закончилось ли в основном брожение, нажимая на гнёт, т.е. идут ли пузыри
- если поднимается серая грязная пена - соли мало; если ещё и плохой запах, то срочно грибы промыть и посолить наново; можно и не успеть.
Гнёт. Можно плоский камень: гранит, кварцит, т.е. химически стойкий. Лучший, на мой взгляд, гнёт - это широкая невысокая банка, заполненная свинцовой дробью. Естественно, крышка должна быть надёжной.
Центральный вопрос: сколько соли. В июле - больше. В сентябре - меньше. Сыплю на глазок, руководствуясь примерно вот чем: полдуршлага грибов, зачерпнутых из бочки, где они вымачивались, после укладывания в ведро засыпаются столовой ложкой с верхом соли.
Tips.
1. Если среди волнушек помещать изредка шляпки подосиновиков, белых и маслят, то это будет весьма дельным украшением закусона впоследствии.
2. Рассол должен быть выше не только грибов, но и тряпицы, что под гнётом. Когда сильное брожение прошло, и грибы можно убирать в погреб, то чуть-чуть рассыпать по рассолу сухой горчицы - очень задерживает развитие плесени.
3. Периодически проверять наличие плесени; если она появилась, а она появляется всегда, то аккуратно снять гнёт, тряпицу вместе с плесенью извлечь, постирать и залить кипятком на несколько минут, вынуть, дать остыть; ведро изнутри над грибами протереть, сложить всё обратно.
Солю так грибы лет тридцать.
Волга-Волга
Хорошего любителя днем с огнем не сыскать!
Мы тут отвлеклись...
Да, вижу, с любителями беда. А что с профессионалами?
AnttiА какой там нужен рецепт? Грибы нужны хорошие. Я волнухи собираю, чтоб не больше 4см в диаметре, желательно до 3, беру от 5 мм...
Солю так грибы лет тридцать.
Спасибо, попробуем. 😊 Главное алгоритм понятен: "Беру примерно... сыплю на глазок..."
Помню - жил в Амурской обл. в Ерофей Павловиче.
Начал читать и .... какие Люди! на странице!
Жаль, что так быстро прочиталось.
😊