Гимн самооборонщику и оружию самообороны

Парень из деревни

перемещено из Самооборона в России



"Вы живете сегодняшним днем и не замечаете признаков надвигающейся катастрофы, которая уничтожит не только ваш привычный уклад жизни, но и всю вашу страну - будь то Россия, Эстония или Франция. Неожиданные и беспощадные социальные потрясения, описанные от лица обычного российского студента, волею обстоятельств вынужденного пересечь европейскую часть России в самый разгар Великой Смуты, изложены так достоверно и убедительно, что поневоле начинаешь вздрагивать, когда в реальных новостях дикторы вдруг озвучивают цитаты из этой книги.

«Я увидел колыхающуюся массу людей на фоне огромной площади и горящего на заднем плане монументального здания.
- А, архивы какой-то революции, - разочарованно бросил Палыч. - Типа, День Погромщика.
Однако закадровый шум вдруг сменился торопливым, захлебывающимся речитативом диктора:
- Беспорядки минувшей ночью прошли и в других городах республики Татарстан. Однако столица пострадала наиболее сильно - разрушены и разграблены свыше тридцати магазинов и складов, сожжено четыре районных отдела милиции, убит один и ранены четверо милиционеров.
- Ого! - насторожился Палыч. - Это не архив. Это сейчас в Казани творится! Кстати, я пока сюда ехал, на Суворовском тоже видел какую-то демонстрацию. Но у нас вроде демонстранты тихие»:

:«Мы находились в стоящем потоке, упершимся в очередной светофор, безнадежно светивший красным вот уже минут десять и когда Валера открыл пассажирскую дверь, выбираясь наружу, стал слышен нервный радиокомментарий из соседней машины:
- :войска Московского военного округа. Ситуация остается напряженной и мы попросили прокомментировать ее заместителя начальника милиции общественной безопасности Геннадия Панфилова. <Я уверен, что силы правопорядка и впредь будут успешно контролировать ситуацию городских границах. Да, на западе и особенно, на юго-западе сейчас скопилось довольно много агрессивно настроенных граждан, по нашим оценкам, свыше 400 тысяч человек, но мы в состоянии удержать этих людей от неоправданных или преступных действий в отношении москвичей и их имущества. Сейчас в парламенте страны разрабатывается законопроект, разрешающий применять оружие в отношении некоторых категорий граждан, в частности тех, кто практикует насилие в отношении представителей госслужащих категории <А». Надеюсь, этот проект станет законом в течение ближайших месяцев>. Вы прослушали последние новости, удачи вам!>:

:«Соратник Канцлер сообщает, что в Кремле проходит совещание правительства Федерации Самоуправляемых регионов России, правительства Москвы и Бригадиров Кольца Ожидания. Правительственные чиновники просят у Бригадиров гарантий в части, касающейся свободного выхода из города всех жителей. Бригадиры настаивают на ограничениях, включающих, в частности, запрет на выход для всех представителей силовых структур и чиновникам всех уровней. Этим категориям населения безопасность не гарантируется. Кроме того, в соглашение предполагается включить запрет на выезд из города на автомобилях, а также вводится ограничение на максимальный вес ручной клади, которую могут взять с собой горожане, покидающие Москву. Правительство настаивает на двадцати килограммах, но Бригадиры Кольца Ожидания пока согласны только на пять»:

Трудно поверить, что в современной Европе возможен социальный взрыв такой силы, но предложенная в этой книге реконструкция событий выполнена так тщательно, что остается только верить и читать.
Будем надеяться, что события, описанные в этой книге, так и останутся вымышленными. Но если все же авторский прогноз подтвердится, вы узнаете, что делать, вместе с главными героями романа - троицей обыкновенных питерских парней, победивших там, где отступило целое государство. Впрочем, победа ценой психического здоровья - слишком высокая цена, не правда ли?"

--------
Это вот про что: http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=415181
Зубарев Е.
2012. Хроники смутного времени

Офигенная книжка про то, зачем россиянам понадобится оружие, когда нефть подешевеет.


Dr. San

Реклама?
Если нет - где электроная версия или скан?

banzaj11

похоже на то


Парень из деревни

Реклама конечно. Хорошей книжки на тему самообороны.
А что, нельзя?

АПД. Электронной версии у меня нет. Может, в сети есть. Я лично в магазине купил.
Сканить не буду. Времени на это нет. Просто хотел поделится мнением по теме.

Kordhard

Я пока не читал еще ни одной альтернативки, которая выдерживала бы элементарную критику с позиций здравого смысла и законов Истории. Из футуристики наиболее известна дивовская "Выбраковка". Книжка хорошая, читается на ура, но... Профессиональные историки и социологи в два счета укладывают ее на лопатки, наглядно доказывая, что события, описанные в ней, не могли бы произойти даже теоретически.
Что-то мне подсказывает, что эти "Хроники смутного времени" - то же самое. С одной стороны очень много животрепещущей и правдообразной "окопной правды", с другой - полная туфта на стратегическом уровне.
Вобщем, "не читал, но гневно осуждаю!"(с)
А вообще может и прочту как-нибудь... ;-)
С уважением.

Sycorsky

Многое невозможное может случиться, не дай бог конечно... И профессионалы тоже ошибаются. К примеру, если закинуть популярный в "Выбраковке" лозунг и несколько поддержать его сверху властями, то эффект будет поразительный. И проведение одной кампании, которую сейчас безуспешно ведут, именно так, даст эффект. Но Верха очень активно живут за счет некоторых групп населения и предпринимателей, и только поэтому ничего не будет...

novokol

Имхо, место теме в литературном разделе Катастроф и выживании, а не в Самообороне

SwD

Что-то мне подсказывает, что эти "Хроники смутного времени" - то же самое
Да не тоже. Просто бредятина.

Парень из деревни

Я читал такого философа - Турчина. Он по поводу социальных взрывов интересные вещи говорит. Например, если окажется, что Земля реально на грани уничтожения за близкое время (лет 5-10), то неминуемо последует социальный взрыв.
Люди перестанут подчиняться закону, потому что "все равно скоро все умрем". И никакая полиция/милиция их не остановит.

Парень из деревни

SwD
[b]Что-то мне подсказывает, что эти "Хроники смутного времени" - то же самое
Да не тоже. Просто бредятина. [/B]

Вы, как я понял, не читали, но мнение имеете?

SwD

Вы, как я понял, не читали, но мнение имеете?
Отрывка достаточно.
В том, что это г - необязательно пробовать на вкус.
Если оно выглядит, как г и пахнет как г - скорее всего это не шоколад.

kilmister

Крайне негативно отношусь к самому озвучиванию (в принципе, в любой форме) гнилого тезиса о том, что в бедах россиян виноваты москвичи, и когда-нибудь "народ" проснётся и восстановит "справедливость".
В России уже было, когда голытьба и бездельники переубивали тех, кто умел и хотел работать. А потом сели на голую *опу. И уже их потребовалось пропустить через многомиллионную мясорубку ГУЛАГа, чтобы наладить (лишь на время) промышленность страны.
Я, конечно, понимаю, что танцы на граблях - наш русский национальный спорт... Но не такой же ценой!..

Но смута, беспорядки как таковые - возможны. Сдаётся мне, они куда более возможны на национальной почве, просто об этом теперь только маргинал осмелится писать, тема подпадает под законы о противодействии экстремизму, а сидеть за своё творчество мало кто готов.
Я для себя предполагаю, если так всё будет плохо, вовремя сбежать с семьёй за город, на дачу. Укрепиться, зарядиться - ну, и если доведётся, то биться до последнего патрона.

Будем надеяться, что ничего этого не будет - или будут лишь волнения среди гастов, которые власть всё же решится твёрдо подавить и не дать им развиться в нечто большее.

SwD

В России уже было, когда голытьба и бездельники переубивали тех, кто умел и хотел работать. А потом сели на голую *опу.
Ну-ну.

Но смута, беспорядки как таковые - возможны.
У власти пауки по-жирнее, чем чОрные бригадиры.
Бредятина и есть бредятина. Подтянуть под Францию левые корни и спроецировать на Россию, выдать за реконструкцию - атас.

Никто тут никаких арабов кормить не будет - своих пенсионеров нихера не кормят..
Мелкие этнические группы власти неопасны. Крупные - сама власть, обычно чутко понимающие цену личного покоя.

Парень из деревни

kilmister
Крайне негативно отношусь к самому озвучиванию (в принципе, в любой форме) гнилого тезиса о том, что в бедах россиян виноваты москвичи, и когда-нибудь "народ" проснётся и восстановит "справедливость".
В

Но ведь это уже не раз действительно было в реальности.
Всегда находят крайних. И часто это именно успешные и довольные жизнью люди.

SwD

Но ведь это уже не раз действительно было в реальности.
Не это. Не так.

И часто это именно успешные и довольные жизнью люди.
Ничего, как пугалка для гламура в рамках мкада - сойдет.

Парень из деревни

SwD
[b]Но ведь это уже не раз действительно было в реальности.
Не это. Не так.

Вы про гражданскую войну прошлого века разве ничего не помните? Именно так и было - по всей стране грабили успешных и довольных. И долго ведь грабили, не один год.

Почему это не может повториться? История вообще любит римейки. Она из них состоит.
Впрочем, ваш оптимизм тоже имеет право на существование.


SwD

Именно так и было - по всей стране грабили успешных и довольных.
Продолжайте фантазировать, кто против? 😊

kilmister

Ну, не пошёл же тогда народ конкретно разграблять Москву и Петроград.
Да и не дал бы им никто это делать. Большевикам тут самим мало показалось, стали бы они ещё с народом делиться...

Парень из деревни

Я полагал, что большевики - это тот самый самоорганизовавшийся для грабежей народ. По квартирам ходили, обыски проводили, все нажитое непосильным трудом отнимали.
А петлюровцы? А махновцы? Разве этого не было?

kilmister

Парень из деревни
Я полагал, что большевики - это тот самый самоорганизовавшийся для грабежей народ.
Большевики - это функционеры ВКП(б). Их было не так много, они взяли власть, прельстили толпы страждущих халявы пустыми обещаниями - и тем эту власть удержали, заставив всю страну лить кровь, убивая друг друга ради того, чтобы конкретные люди властвовали страной.
Большевики - это те, кто возглавлял и направлял грабителей.
Парень из деревни
А петлюровцы? А махновцы? Разве этого не было?
Да было, но они ж не москвичей и не петербуржцев шли грабить. В принципе, всех, кто под руку подвернётся.

Просто я сталкивался в разных местах с таким неумным настроением: "во всём виноваты москвичи, это они нас объели и обули в лапти, ничего, придёт час, мы вашу Москву!.." Местечковым князькам такое особенно удобно, чтобы народ не обращал внимание на то, как воруют они, а видел корень всех зол в жителях столицы. И потому эту чушь поощряют на местах.



перемещено из Самооборона в России

Торус

kilmister
во всём виноваты москвичи, это они нас объели и обули в лапти

Бугага!
То есть теперь уже во всем не жы... не евреи, а москвичи виноваты?
😀

Kordhard

В том-то все и дело, что все эти альтернативки упираются в одну неразрешимую проблему: каким образом к власти придут те, кто станет проводить такую политику? Обычно авторы слабо разбираются в политике и экономике, поэтому просто не учитывают некоторых вариантов и методов противодействия.
С уважением.

zajac34

Торус
теперь уже во всем не жы... не евреи, а москвичи виноваты?
Это - тождественные понятия (из разговора 😊).

Наблюдал жизнь рай. городка в Тверской губернии, вполне благополучного при советах. Нынче - полная ж...деструкция, дорог нет, освещения нет, работы нет 😞 😞. На холме, как княжьи терема, стоят роскошные особняки местных руководителей. Разговор у магазина (завидев номера): "У-у, с...и, москвичи, ж...е сплошное, все из-за них". С одной стороны и правда - почему б сверху, из Москвы, местных казнокрадов не прищучить ( риторический вопрос 😊). С другой - местным товарищам вилами-то до своих проще дотянуться, их ВВ не прикроют, а менты, случись что, так еще и помогут 😊.

Kordhard

Москвичам своих казнокрадов бы... Вообще, назначать виноватых - любимое русское занятие. Кто угодно виноват - только не я!

Schizomaniac

Купил сегодня в 16:22 эту чудесную книгу. Только что закончил читать - мне очень понравилось. В книжном "Молодая гвардия" на метро Полянка книги не оказалось - продавцы сказали, что ее быстро разобрали. Купил на авиамоторной последний экземпляр. Продавщица тоже сказала, что книгу быстро разбирают. Тираж правда небольшой - 5000 экз. Но ведь если разбирают, значит тема, поднятая в книге близка людям, а значит, возможно, грядут перемены... Рекомендую всем прочесть.

Kordhard

Нет, значит это только одно: что книгу скоро переиздадут бОльшим тиражом! 😀