Пятница. Торговый павильон на Речном вокзале города Новосибирска. Уставший гунсовец решает взять для поднятия духа малость пива. В отделе, сиречь киоске, сидит бабушка-пенсионерка (далее БП) и некий мужик лет сорока, по виду начальник (Н). Спрашиваю:
- Чешское есть?
БП:
- Нет!
Н:
- Есть!
- Так есть или нет?
Н:
- Есть!
- Налейте, плиз, две двухлитровки.
Ладно. БП ставит бутылку в механизму, начинает наливать. Н изучает журнал учета прихода-расхода:
- Я ни фига не понимаю, чего ты тут учитывала. Где приход, где расход товара? Сколько получила, сколько продала?
БП:
- Эээээ...
Ладно. Стоим дальше. Жара дикая. Стоит вентилятор. Выключеный.
Н:
- Почему вентилятор выключен?
БП:
- Эээээ...
- А почему он вчера после девяти был выключен? (они до девяти работают, время 20.45).
- Ээээ... Охранник новый, выключает, когда нас нет.
- Что ты врешь? Я вчера в 21.10 приехал, не было никого, ни охраны, ни фига!
Пока начальник злобствует, пиво потихоньку наливается. Ооооочень потихоньку, одна пена. Начальник идет за загородку, где стоят кеги.
- Е. Т. М!!! Да у тебя там ведро на сливе стоит! Ты ж больше прольешь, чем продашь!
- Ээээээ...
Ладно, худо-бедно налили одну бутыль. Говорю, мол, раз чешское так хреново течет, давай вторую крюгера (он дешевле, а времени уже нет - им 10 минут работать осталось). Н меняется в лице. БП пытается рассчитать меня за одну бутыль отдельно. А я еще попросил пакет для переноски.
- С Вас 82 рубля!
- Хм... Пиво 40 рублей литр. Бутыль 7 рублей. Пакет 5 рублей. Кто из нас считать разучился?
Н:
- Что-что?
- Да ничего. Твоя БП мне тут 10 рублей подарить собралась.
Н взрывается:
- Е. Т. М!!! Ты даже цену одной бутыли посчитать не могешь!!! На фига ты тут вообще сидишь???
В общем, налили мне еще одну бутыль, и ушел я думать о нелегкой доле пенсионеров и зверином оскале капитализма...
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Сев, я и молодых таких знаю. Х.з. чем и о чем думают.
------------------
Але втiм я вважаю, що paradox то е мудакувата придурь.
Да, на днях крендель лет 20 считал сколько нужно дать сдачи. если пива на 94.5 взял и подал сотню...
Хорошо, девушка продавец его выручила 😊
Так что не только пенсионеры такие 😊
Нафига в такую жару пить пиво литрами?
Зачем бабку палить, которая вам 10 рублей экономит?
И стоял бы начальник бы сам за кассой, если такой умный.
Зачем пенсионеров эксплуатировать?
1. Дык эта - больше не влазит...
2. Издержки высшего технического образования - считать умею.
3. Продавать и руководить - это разные работы для разных людей.
4. Не эксплуатировать, а создавать для них рабочие места.
Молодые обычно отличаются банальным раззвездяйством (типа, нету ее на рабочем месте). Если не проходят ОКД.
------------------
ВсеволодНю-ню... 😊 Отлично "руководит" вышеописанный Н, а заодно "создаёт рабочие места", нечего сказать. 😊
3. Продавать и руководить - это разные работы для разных людей.
4. Не эксплуатировать, а создавать для них рабочие места.
Да так классно это делает, что ему самому приходится наливать пиво клиентам, да ещё "отчитывать" БП за "нерадивость". Видать такую денюшку платит своим работникам, что никто, кроме пенсионеров к нему работать не идут. 😊
На ошибках, сеньор Биатлон, учатся. Настоящий большевик обязан признавать ошибки, делать выводы и принимать меры к устранению. В данном случае достаточно заменить БП.
------------------
На другую, такую же БП?... 😊 А смысл?
ЗЫ: тогда уж лучше на БМП ( бывшый ( -ая ) магазинный продавец ), но он ( она ) пожалуй, денюшку уже другую с Н "запросит" ( ИМХО конечно ). 😊