Возможно ли в Москве отведать настоящего плова - из баранины, с правильными специями и приготолвленного в казане, желательно настоящими азиатами?
Алкоголь и "восточный" антураж с танцами живота не интересуют - приоритет - гастрономия. Главное чтобы сьедобно, чисто и безопасно. Т.е. не ресторан "Узбекистан" но и не рыночная "чайхана" для челноков и гастарбайтеров.
FreemasonКак раз в рыночной чайхане при любом рынке и будет настоящий плов, как его готовят в средней азии, а не в гламурном заведении, куда коренные азиаты и не ходят.
Т.е. не ресторан "Узбекистан" но и не рыночная "чайхана" для челноков и гастарбайтеров.
P.S. Достали уже расплодившиеся кк грибы после дождя "японские" рестораны, под японцев косят все кто попало: калмыки, буряты, чукчи, в лучшем случае это будет кореец. Сравнивая с тем что я ел в Японии и здесь, есть достаточно большая разница.
😞
FantomТ.е. они - лучшие из азиатов? 😀
в лучшем случае это будет кореец.
Хотите сказать, что плов приготовленный корейцем из Узбекистана будет плох? 😊
Fantom+1
Как раз в рыночной чайхане при любом рынке и будет настоящий плов, как его готовят в средней азии, а не в гламурном заведении, куда коренные азиаты и не ходят.
Мне как-то на задворках небезызвестного Вернисажа в Измайлово (Москва) показали как раз такое заведение. Сам бы я туда точно не пошел. Зашел как-то туда просто за компанию с друзьями. На сумму значительно меньшую стоимости среднего набора из "Макдональдса" я заказал: большую порцию настоящего харчо с бараниной, лаваш, отдельно порцию баранины + 100 грамм водки, т.к. дело зимой было. Я бывал в этом заведении несколько раз. Никаких проблем ни со здоровьем, ни с посетителями ни у меня, ни у моих знакомых не случалось ни разу. Ингредиенты блюд там 100% свежие, т.к. рядом продовольственный рынок.
Kivar
Т.е. они - лучшие из азиатов? 😀
Хотите сказать, что плов приготовленный корейцем из Узбекистана будет плох? 😊
Нет, просто они находятся ближе к Японии чем теже калмыки.
😀 Плох не плох, но не люблю когда мне лапшу на уши вешают 😛
FantomХех, лапшу надо не на уши позволять вешать, её надо в хороших местах кушать 😊
Плох не плох, но не люблю когда мне лапшу на уши вешают
А плов должен быть вкусным, но для этого надо отведать эталон.
Вы ели эталон в Узбекистане или Таджикистане?
Есть плов бухарских евреев.
Да много разновидностей настоящего Среднеазиатского плова, просто надо иметь вкусовой эталон 😛
KivarВ свое время мне достаточно часто приходилось бывать В Коканде и Ташкенте, поэтому знаю с чем сравнивать.Вы ели эталон в Узбекистане или Таджикистане?
😛
JRGNВынужен Вас разочаровать. Настоящее харчо, если верить переводу этого слова с грузинского на русский, делается из говядины. И, разумеется, без томата.
порцию настоящего харчо с бараниной
FreemasonА вот тут ничего не подскажу. Еще лет 15 назад таких мест в Москве было несколько. Думаю, что сейчас не меньше, но где конкретно не знаю.
Возможно ли в Москве отведать настоящего плова - из баранины, с правильными специями и приготолвленного в казане, желательно настоящими азиатами?
В Узбекистане тоже плов по-разному готовят. Плов, изготовленный по Ташкентом отличался от плова, изготовленного здесь узбеками из Ферганы, я и тот и тот ел, тамошний плов вкуснее хотя бы из-за тамошнего риса.
FantomНу... тогда Вам тут навряд ли кто может попасть по вкусу...
В свое время мне достаточно часто приходилось бывать В Коканде и Ташкенте, поэтому знаю с чем сравнивать.
В одном Ташкенте куча разных рецептов, так что...
Придется выслушав советы, всё-таки прошвырнуться по многим местам 😊
В Узбекистане действительно, довольно часто можно было отведать хороший плов в простых узбекских столовках-кафешках.
То же самое касается и хорошего узбекского лагмана.
Тьфу, блин, слюнки потекли.
Кстати, насчёт национальных забегаловок верно подмечено. У нас тоже есть маленький узбекский ларёчек-жральня, куда ходят панаехавшие узбеки. Всё там не пробовал, но самса абсолютно по правильному изготовлена.
Забыл, как называется маленькая пиалка для чая, но чай там в таких подают, правильно - зелёный, кипящий и не сладкий.
А я однажды попал......
Приехали на первый чемпионат СССР по каратэ в Ташкент. Февраль 1981 года. Мой учитель знал там всех местных каратистов, поэтому к нам, его ученикам, отношение было прекрасное. И вот, в один из дней нас приглашают НА СВАДЬБУ! Приехали еще затемно. Во дворе выкопана яма, в ней огромный казан, в котором готовится плов. Плов был просто шикарный. несмотря на то, что в том казане можно было быка сварить по размерам.
Но самое интересное - плов готовил доктор наук, заместитель директора Института Солнца Академии Наук, известный в Узбекистане ушуист Фархад Таджибаев. Оказывается, он принадлежал к семье потомственных мясников, мастерски разделывал мясо, но главное - делал вот такие праздничные пловы.
Потом он приезжал в Москву, бывал в гостях у моего учителя, готовил плов. Это было что-то фантастическое 😊
Вот самое главное, нужен усто, т.е. по-узбекски - мастер.
Я думаю слово - мастер, объяснять не надо.
при рынках как то боязно... эти заведения как правило для своих и часто без вывесок - бледнолицому гостю там не рады.
Хотя в подобных заведениях при вьетнамских базарах ем часто и с удовольствием - рисовая лапша с бамбуком и ханойские блинчики выше всяких похвал, и персонал из настоящих вьетнамцев, а не переодетых казахов и бурятов.
А многочисленные "японские" рестораны в Москве это да, смешно... Ну какое суши могут казахи наряженные самураями приготовить? Им бы плов делать, харчо, бешбармак... Представьте, для сравнения "русский ресторан" где персонал и повара - какие нибудь поляки или чехи в вышитых косоворотках и картузах... представляю, что там будут за "боржч" и "щы" - не спасут и матрешки с балалайками :-).
FreemasonГлавное не национальность, а у кого учился и с каким желанием повар.
А многочисленные "японские" рестораны в Москве это да, смешно... Ну какое суши могут казахи наряженные самураями приготовить? Им бы плов делать, харчо, бешбармак... Представьте, для сравнения "русский ресторан" где персонал и повара - какие нибудь поляки или чехи в вышитых рубашках... представляю, что там будут за "боржч" и "щы" - не спасут и матрешки с балалайками :-).
Это главное.
Хотя тысячелетний опыт, можно сказать, переданный генетически - значит многое.
Но для того, чтобы распознать нюансы, надо самому стать выдающимся гурманом.
KivarСвежая рыбка во Владике сильно отличается от "свежей рыбки" в Москве 😊 Поэтому "суши" в Москве я ем только в одном ресторане - Камакура на Новослободской. Туда, насколько я знаю, рыба поставляется ежедневно. Здоровье дороже.
Это главное.
KeltecЭто только один из нюансов, уважаемый, только один 😊
Свежая рыбка во Владике сильно отличается от "свежей рыбки" в Москве
KeltecДля меня важнее вкуснота и нажористость, чем правильность пропорций и самих ингредиентов. Если вкусно, значит правильно. Тем более, что баранину я зело уважаю. А понятие "правильности" - оно очень условное. Исторически в каждой деревне (не говоря уже о регионе) блюда могли готовить по-своему, но с претензией на исключительную правильность своего рецепта.
Вынужен Вас разочаровать. Настоящее харчо, если верить переводу этого слова с грузинского на русский, делается из говядины. И, разумеется, без томата.
хотя тут тоже обобщать тяжело... даже не возьмусь назвать "настоящую русскую водку" например. Ибо "Русский стандарт" делает Рустам Тарико, а практикующие алконавты предпочитают осетинский "Исток".
JRGNНу, Вам виднее 😊 Хотя, трудно представить себе "СУП ИЗ ГОВЯНИНЫ" (так переодится "ХАРЧО"), приготовленный из чего-то другого 😊
А понятие "правильности" - оно очень условное. Исторически в каждой деревне (не говоря уже о регионе) блюда могли готовить по-своему, но с претензией на исключительную правильность своего рецепта.
JRGN
+1
Мне как-то на задворках небезызвестного Вернисажа в Измайлово (Москва) показали как раз такое заведение.
Неоднократно бывал в подобных заведениях на этом рынке. Правда, я больше специализируюсь по китайской кухне, которая, на мой взгляд, наиболее аутентична именно в Измайлово и его окрестностях. Но плов в этих местах тоже хороший.
Отравлений за собой не замечено.
А вообще, хорошая узбекская кухня есть в ресторане "Белое солнце пустыни", на Трубной. Там и весьма приличный интерьер и вкусно.
KeltecПрикольная у вас опечатка 😊
"СУП ИЗ ГОВЯНИНЫ" (так переодится "ХАРЧО") 😊
На Трубной, это соседняя дверь с "Узбекистаном" если я не ошибаюсь... чуть ли не их филиал.
А "задворки Измайлова" это, по сути, задворки Черкизовского рынка - очень уж обитатели тамошние пугают. Самого недобро-моджахедского вида публика.
FreemasonА вы их не бойтесь.
Самого недобро-моджахедского вида публика.
Зайдите один раз и будьте человеком, всё просто.
Тем более страна ваша, чо бояться.
Зайдя один раз, вы будете ходить туда постоянно, если вам понравить качество приготовления. И чихать вы будете на моджахедский вид, будете видеть просто людей другой национальности. Я в Узбекистане нигде не боялся заходить в столовки, может потому, что я там вырос 😊
Вы уж выбирайте, либо плов европейский, либо узбекский 😊
Эт точно. Кстати, самые "вкусные" забегаловки в Ташкенте вообще были в 70-80 года подпольными - или во дворе, или на квартире. И лучше всех знали про эти места таксисты. Они могли отвезти покушать и в час ночи, и в 4 утра 😊
В бытность свою наткнулся на маленький узбекский ресторанчик недалеко от Таганской площади, на маленькой улочке, названия совсем не помню.
qwwertyМой хороший товарищ очень любит в тех же краях вьетнамские заведения, где кроме вкусной еды еще можно угоститься алкогольными напитками со змеями червяками. Он кстати и "сдал" мне точку с нажористым харчо. Увы, плов - не мой продукт, но харчо и баранина там вкусные.
Неоднократно бывал в подобных заведениях на этом рынке. Правда, я больше специализируюсь по китайской кухне, которая, на мой взгляд, наиболее аутентична именно в Измайлово и его окрестностях.
Freemason
На Трубной, это соседняя дверь с "Узбекистаном" если я не ошибаюсь... чуть ли не их филиал.
Так и есть, один владелец. В Узбекистане кухня тоже не хуже, но дороже.
Freemason
А "задворки Измайлова" это, по сути, задворки Черкизовского рынка - очень уж обитатели тамошние пугают. Самого недобро-моджахедского вида публика.
На лицо ужасные, добрые внутри 😀 😀 😀 😀
JRGNТуда я тоже ходок 😊 Кстати, вьетнамское неплохое заведение было на савеловском рынке, может и ща есть. Уж больше года там не был. Администратор там вьетнамец Тхань, оч хороший человек!
Мой хороший товарищ очень любит в тех же краях вьетнамские заведения, где кроме вкусной еды еще можно угоститься алкогольными напитками со змеями червяками.
На Савелово их сейчас 2 осталось. "Ароматная Река" (скорее ресторан - с официантами, скатертями и аквариумами) и "Ханой" - дешевое кафе, где кормятся компьютерщики с рынка. В "Ханое", правда, некоторый перекос в сторону суши и салатов "оливье" наметился в последнее время.
Администратор в "Реке", да, персонаж исключительно приятный и гостеприимный.
Freemason
На Савелово их сейчас 2 осталось. "Ароматная Река" (
Администратор в "Реке", да, персонаж исключительно приятный и гостеприимный.
Вот вот! Я про него говорил. Тхань - наш человек 😊
В Москве некоторое время назад открылся ресторан под руководством Сталика Ханкишева. Называется Гранд Буф, кажется. Находится недалеко от тишинской площади.
Я увы не была там сама, но слышала очень хорошие отзывы из заслуживающих доверия источников. Пловов там несколько, и все типа нативные и вкуснючие.
Ну Сталик - это фигура...
------------------
Суровый челябинский лесоруб... с розовым плюшевым топором (с) Юки-Тачи
bulawogГоворят что толстенький коротышка 😊
Ну Сталик - это фигура...
ИМХО, пиара там очень много, да и вся эта шумиха вокруг среднеазиатской жратвы слегка раздута. Но то, что книжка у него чудесная, и о ресторане только самые хорошие отзывы от понимающих людей, этого не отнять.
Ну пиар - это не есть плохо 😊 Зато известность у него, причем вполне заслуженная.
Вкусно покушать это здорово!
И наверное, если обойти все кушательные заведения Москвы, можно надыбать приличный список с отменной кухней.
Но я всё равно люблю пировать дома. Жена - не сказать, чтобы уж прям отменный кулинар, но готовит очень при очень вкусно.
И лучшей кухни, чем дома я не встречал.
Можно, конечно сказать, что чтобы научиться плавать надо идти в воду, но я и по городам и весям езживал, вкушал прелести кухонь. Но дома лучше! 😊
На ленинградке(в районе речного кажись) на выезде из Москвы есть кафе "узбечка". Там попробуй.
на выезде из Москвы есть кафе "узбечка". Там попробуй
Не совсем на выезде, между Речным вокзалом и Беломорской.
Коллеги кухню хвалили.
мне не понравилась, но я вообще азиатскую "кухню" не люблю.
Никитин Сергей
Хорошо жить на Востоке,
Называться Бен-Гасан!
И лежать на солнцепеке,
Щуря глаз на Тегеран.
Просто так жить невозможно,
Всем калории нужны.
Ой, как вкусны, как полезны
В этом смысле шашлыки.
Для него барашков масса
Очень маленьких нужна.
Много шампуров и мяса,
А еще нужны дрова.
Хорошо жить на Востоке,
Кушать чай из пиала!
И лежать на сонцепеке,
Ждать, кто принесет дрова.
Хорошо жить на Востоке!
Дров никто не принесет.
Все лежат на сонцепеке,
Чешут пятками живот.
Нам не надо сомневаться -
Свой кунак в Москве живет.
Тяню-джан, мы очень просим,
Пусть он лазер нам пришлет.
На горе его поставим,
Наведем на ресторан.
Будет лазер шашлык жарить
Нам на весь Тачикистан.
Ресторан Павлин-мавлин недалеко от телецентра в Останкино. Такого плова я больше нигде не ел.
Кстати, завтра буду там 😊 http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/pavlinmavlin