Где поесть настоящих чебуреков?

Has No Name

Народ, а не подскажете, может кто знает в Москве приличные рестораны, где можно настоящих чебуреков поесть? Поискал яндексом- ниче не нарыл. А чебуреков че-то так хочется...

Зануда

-Чебуречная на Колхозной (М.Сухаревская), в доме с надписью РЫБАК на 1 этаже, прям около метро, выход на Сретенку.

-Кулинария при рест. Узбекистан , Неглинка.

sokol

Has No Name
Народ, а не подскажете, может кто знает в Москве приличные рестораны, где можно настоящих чебуреков поесть? Поискал яндексом- ниче не нарыл. А чебуреков че-то так хочется...

"Советская чебуречная". В р-не Белорусского вокзала. Только открылась. Все в стиле. Чебуреки отличные.
Советская чебуречная на Тишинке.

Has No Name

-Чебуречная на Колхозной (М.Сухаревская), в доме с надписью РЫБАК на 1 этаже, прям около метро, выход на Сретенку.

Эта испохабилась. Чебуреки маленькие стали делать, без корочки хрустящей и мяса пол чайной ложки кладут. Был недавно савсем, расстроился даже...

А на Белорусском и Тишинке где, поточнее не подскажете?

sokol

А там где "Перекресток".
В яндексе наберите -"Советская чебуречная на Тишинке"!
Я там ел. Вкусно.

Ohot_nik

sokol
"Советская чебуречная". В р-не Белорусского вокзала. Только открылась. Все в стиле. Чебуреки отличные.
Советская чебуречная на Тишинке.
Мяса кладут совсем мало и переперчено сильно. Не тот всё-же вкус.
На Колхозной пл. подобрее будут и окружение ностальгическое 😊
Им-бы вилки аллюминиевые и стаканы гранёные и была-б совсем точная копия. Да, ещё там водку разливают...

Сидр

sokol
"Советская чебуречная". В р-не Белорусского вокзала.
А поточнее можно? буду признателен.

Lopar

На м.Китай-городе, выход св сторону ул. Солянка в 20 метрах от метро.
А вообще я сам дома делаю! Быстро, дёшево и вкусно.

Rosencrantz

на Ярославской чебуречная славилась.
НТВ-шники знакомые ее "лучшей в Москве" звали
Но они люди своеобразные
сам давно там не был
да и не ресторан это, конечно

вообще я сам дома делаю! Быстро, дёшево и вкусно.

А как насчёт продать парочку?
😛

Старый Русский

Нигде не поедите привычных советских московских. Слабое подобие Сухаревка. Но барашка там давно не пользуют. А на Неглинке Подделка дорогая. А собственно в Узбекистане вам тоже не понравится, потому как там муку используют серую общего помола. Одним словом, это именно тот случай, когда можно сказать о воде в которую второй раз не войдёшь.

shatun

Ohot_nik
Мяса кладут совсем мало...

А мясо ли там вообще? Соя! И делают на масле двадцатого - сотого жарения.
А по сути топика, проще самому сварганить или попросить (маму, тетю, сестру, жену, тещю) Правда дыму будет 😊
Впрочем пока пишем, может уже и хотелка отпала 😀

Freemason

Китай-город лучше всего. На Сухаревке чебуреки всегла пересолены и публика уж очень отвратно-синяя.
Еще во дворах за гостиницей "Космос", ближе к Ракетному бульвару недурная чебуречная в том же духе.

miramar17

В Пятигорске, на верхнем рынке))

GrekNik

Китай город, Солянка. Были раньше по крайне мере, сейчас не знаю.
Но это далеко не ресторан и даже не кафешка.

Старый Русский

Кто тех откушивал ,чтобы спасаться от бульона на одежде, уже нигде нетю. А которые не брызгали на Неглинной тоже уже не те.Интерессно, что меня там спрашивают :Ну как?.А гдеже уззбеки с Центрального рынка?Которые стояли там в очереди в халатах и тюбах, что бы зайти пообедать?нетути. Нет узбеков ,нет и чебуреков. А в самом Узбекистане, сейчас правит серая мука времён В.О.

Lopar

Берёшь бараний фарш, можно люля кебабы из кулинарии, они из баранины. Мелко режешь лук, можно на крупной мясорубке. Лука около половины от мяса по объёму. Добавляешь сушёную травку, киндзу, укропчик, перец и воды.
Воды добавляешь пока из ложки смеси , положенной на стол она не начинает вытекать- это уже много, т.е. вытекать не должно. Солишь.
Муку смешиваешь с водой и замешиваешь тесто так, чтобы липло к рукам, но положив на стол, обсыпанный мукой не прилипало. Дальше можнл о сделать слоёное тесно, но, ИМХО, не обязательно, т.к. трудозатрат прибавляет, а к вкусу не так много. Слоёное тесно: раскатываешь лепёшку, намазываешь подс. маслом, складываешь, опять раскатываешь и так несколько раз. Тесто готово. Яиц не клали, так как будут "резиновые".
На сковородку наливаем подс. масло в палец толщиной, раскаляем. Пока раскаляется, раскатывем 2 лепёшки максимально тонко, но без дырок, кладём по ложке фарша и, пока вода не вытекла, складываем, слепляем край и "фирменно" змейкой скрепляем шов и на раскалённую сковородку, затем второй. Пока жарятся делаем вторую пару. Минуты через 3, как низ прожарился, переворачиваем и ТУТЖЕ ПРОКАЛЫВАЕМ НОЖОМ! Это главный секрет, иначе лопнет. Как вторая сторона прожарилась меняем готовый на свежеслепленный. При сноровке тазик чебуреком получается минут за 20-30 из пол кило мяса, столько же лука, такелки муки и стакана подсолнечного масла. Есть с горячим чаем.

VASILICH

Эх.... Отличные чебуреки были в Сокольниках, в парке кафе "Сирень". И пиво было бутылочное.... Это в 70-80-ые годы..... А сейчас и самой Сирени нет уже.... 😞
А если кому нужно советской ностальгии - добро пожаловать в закусочную "Домбай", что на красной Пресне. Я там в студенческие годы гужевался. А в 2000 году оказался на Пресне и , дай, думаю, зайду. Зашел... Ничего (!) за 25 лет не изменилось, интерьер тот же и мебель та же! А что ей дубовой, из массива резаной , сделается. И меню то же самое, и посуда. Такое впечатление, что и персонал тот же самый. Был там в 2008 году - стоит незыблемо! Та же водка в розлив, Тот же люля кебаб, та же килечка на бутерброде. Вещь. Отлично с товарищем проностальгировали.

Freemason

В Соколях из раньшего времени сейчас только "Шашлычная" на кругу осталась прежней.
А чебуреки самые лучшие были все же не в "Сирени", а в круглой чебуречной правее главного входа, по кругу. Там еще фонтан был в середине. "Сирень", впрочем, тоже вспоминаю с ностальгией.

Падонок

На Ярославской улице неплохие чебуреки. Антураж сохранён, стоячка с окошком роздачи.
На китай-городе тоже неплохие, но что-то в них не то, нет того веселья (с).
Дружба на сухаревке сдала в последнее время.
Очень понравились чебуреки на ст. метро ул. Подбельского, на территории оптово-розничного комплекса. Но там чебуреки только жалят, сами чебуреки из заморозки. Но на удивление приятны...

Старый Русский

"Что было то было, закат заалел, Москва превратилась в огромный лимитный беспредел"(В.В.Маяковский).

Has No Name

Всем спасибо! Буду намечать "Чебуречный тур"))))

А самые клевые чебуреки в давние времена были, все же, на Автозаводской. Мы туда специально ездили обедать, когда у нас одно время обеденный перерыв 2 часа был. Причем в группе у нас учился парень из Баку, съездил с нами, попробовал, оценил. Потом даже батю своего туда возил. Рассказывал, что бате те чебуреки тоже больше всех из московских нравились. 😊