Да, риса много...
Вы приглашаете или только дразнитесь?
Зануда
Да, риса много...
там еще и рыбы и крабофф полно тоже-))))))
меня и один хрен заставите.
:)
Что там за сыр у тебя?
И вот эта "закруточка" внутри ролла - немножко неправильно 😊
Ненавижу роллы. Что в них люди нашли? Мода очередная.
Лючше чем щащлик ничего нету.
Фаустхуже - обезьянничество
Мода очередная.
84 роллаНи фига себе, сколько риса дорогого!
Всё это чистейшей воды говно супротив обыкновенного бутерброда с килькой, яйцом и зелёным луком.
супротив обыкновенного бутерброда с килькой, яйцом и зелёным луком.И ста грамм холодненькой! 😊
Как человек ужрамшийся сакэ под роллики - нисагласен! Ибо вкусняшка. )))))))
Тока пивом сверху полировать не стоило.....
Antti
Всё это чистейшей воды говно супротив обыкновенного бутерброда с килькой, яйцом и зелёным луком.
почему килькой то???
Много хорошей рыбы, бычок в томате например 😊 *и слюнну сглотнул
p.s. у меня дома кильку только жена и её кошка лопают 😊
ужрамшийсяЧем я только не ужирался!И самогоном под барсучатину, и "Кровавой Мэри"из неразведенного спирта и болгарского кетчупа, и "два в одном"-огуречным лосьоном. Но водовка под бутер с килечкой это классика.
alexkevinбойцы красной армии не должны пить антифриз!!!
"два в одном"-огуречным лосьоном.
Я водку в чистом виде не пью - нивкусная. 😊 А тут - плошечку сакэ хлюпнул, роллинку в соусе с иппоно-хреном вывалял - и в рот! Вкусната-а-а-аааа....
самогоном под барсучатинуО_О нифига себе что люди кушают.... И как барсук?
И как барсук?Вкуснота.
водку в чистом виде не пьюПравильно. Сакэ-грязная водка.
Сакэ-грязная водка.Н-ее.. оно ака винишко. Нужно одним хлюпом набирать в рот - на язык "лопаткой", и потом каждым участочком языка ловить оттенки вкуса. Как только все пойматые - сразу пропускать саку далее - и не тормозить на первой. 😊
Вкуснота.эх, заманливо попробовать, но танук жалко - не стану.
ширпотреб. но кому то нравится.
Я эту жрачку обожаю, и частенько кручу 😊
я не ретроград, вкушаю иногда и роллы 😊
яб эти роллы неделю бы ел )) так как люблю по рисенки отщипывать и в соус мокать, после того как полролла остаётся, загоняю всё остальное цельным куском )))
Щащлык лучше любого рола 😛 А из риса хорош плов.
А после роллов и саке, говорят, люди долго писают иероглифами 😊 😊
Щащлык лучше любого рола
несомнено, но не есть роллы, лишь потому что есть шашлык ... 😀
Alexandr13
p.s. у меня дома кильку только жена и её кошка лопают 😊
А эту кашу рисовую с водорослями у меня собака точно есть не станет.
Udavilov
ширпотреб. но кому то нравится.
Да съедобно, конечно. Но восторгаться ... и хавать стиральными тазами ...
AnttiНу и ешь свою кильку 😊
Да съедобно, конечно. Но восторгаться ... и хавать стиральными тазами ...
Фауст
Щащлык лучше любого рола А из риса хорош плов. А после роллов и саке, говорят, люди долго писают иероглифами
а теплое лучьше мягкого-))
Manstopper
😊
Что там за сыр у тебя?
И вот эта "закруточка" внутри ролла - немножко неправильно 😊
по 70 рупий филадельфию покупать не охота, подобрал аналог, вроде так ничаго идеть
корсарТы название скажи, я никак не подберу подходящий 😊
по 70 рупий филадельфию покупать не охота, подобрал аналог, вроде так ничаго идеть
Manstopper
Ты название скажи, я никак не подберу подходящий
рама крем бонжур можно простой, можно с солеными огурцами-)))
корсарГениальное решение! Попробую заюзать 😊
рама крем бонжур можно простой, можно с солеными огурцами
ManstopperNatürlich, Маргарита Павловна! Avec plaisir!
Ну и ешь свою кильку
ManstopperТак ведь и до сэппуку недолго дойти. 😛
Я эту жрачку обожаю, и частенько кручу
Manstopper
Гениальное решение! Попробую заюзать
а насчет закрутки, я третий раз верчу, так что с опфтом придеть-))))))))))
Diego03
Так ведь и до сэппуку недолго дойти.
так, как повокатора, на рею или по доске?-))))
Diego03Это если с сакэ. Однако, суши-роллы просто великолепно сочетаются с русской водкой!
Так ведь и до сэппуку недолго дойти
корсарТы клади рис ближе к себе почти заподлицо к краю листа, тогда этой штуки не будет 😊
а насчет закрутки, я третий раз верчу, так что с опфтом придеть
Manstopper
Ты клади рис ближе к себе почти заподлицо к краю листа, тогда этой штуки не будет
к краю с которого вертеть начинаешь?
корсарЗащекотать палочками. 😀
так, как повокатора, на рею или по доске?-))))
ManstopperА вот подобный эклектизм ведет к еще более страшным последствиям. Люди делают сэппуку топором! 😀
Это если с сакэ. Однако, суши-роллы просто великолепно сочетаются с русской водкой!
корсарИменно!
к краю с которого вертеть начинаешь
Diego03Такое может быть только в случае, если распивая водку, жрешь суши-роллы большой деревянной расписной ложкой 😊
А вот подобный эклектизм ведет к еще более страшным последствиям. Люди делают сэппуку топором
Manstopper
Такое может быть только в случае, если распивая водку, жрешь суши-роллы большой деревянной расписной ложкой
да не маловажный факт суши с огурцами и килькой-))))))
корсарКогда-то это была 1/6 часть суши! 😊
факт суши с огурцами и килькой-))))))
ManstopperНе знаааю. Я б не зарекался. Но теперь я понял, почему ты вечно сильно занят! 😀
Такое может быть только в случае, если распивая водку, жрешь суши-роллы большой деревянной расписной ложкой
Фауст
Ненавижу роллы. Что в них люди нашли?
...
И не говори. А я и суши ненавижу. В крайний (а может и последний) раз меня уже просто тошнило от смеси риса, соевого соуса и имбиря. Кальмаров уже не беру - учёный.
Лучше бутербродов с сёмгой на масле накрошить, а можно и с красной икрой.
ASvВо! Наш человек.
Лучше бутербродов с сёмгой на масле накрошить, а можно и с красной икрой.
Насчёт роллов и суши- очередная кулинарная мода. Как в своё время была на шаурму. А народ на моду падок.
Фауст
Насчёт роллов и суши- очередная кулинарная мода. Как в своё время была на шаурму. А народ на моду падок.
ну тогда отбивную с ковью есть нельзя, только кашку гречневую, а учьше шрапнель-))))) уж постите буду готовить и ризтто, и плов, и шашлык, и стейки с ковью, суши и тому подобную еду, не нравться не ешьте, предпочтение каждого, но оворить чтокруче водка и черная икока, или кальмарче с японскими прспасобами, поменьшей мере глупо, ибо это свершенно разные вещи, они могут нравиться или нет, а вот оворть мож о дермовости приготовления
корсарДа никто никому ничего харчить не запрещает...
ну тогда отбивную с ковью есть нельзя, только кашку гречневую, а учьше шрапнель-))))) уж постите буду готовить и ризтто, и плов, и шашлык, и стейки с ковью, суши и тому подобную еду,
Непонятен массовый падёж на определённую кухню одновременно массы народа. Обьясняется сие действо модой.
Фауст
Непонятен массовый падёж на определённую кухню одновременно массы народа. Обьясняется сие действо модой.
увлечение слабосоленой семгой то же можно азвать мдой, ибо раньше киту дикого посола , и многи слабосолку чем то гэ считали, я кальсары и гребшка в сыром иде с детсва ем, батя после Дальнего Востока приучил, так что японская ища, для меня не свсем новое и модное, когда начался этот бум, я ивкакую в подобные рестораны не ходил, имено из-за пафосости и мдности, но это вкусо для меня птому и ем и учусь делать это,
скоро будет падеж на восточную пищу
ФаустМода и еда - как-то не уместно. По вашему, эти роллы жрут даже те, кому они не нравятся - главное что модно и гламурно??
Да никто никому ничего харчить не запрещает...
Непонятен массовый падёж на определённую кухню одновременно массы народа. Обьясняется сие действо модой.
давятся и жруть , давятся и жруть, главное модно типа 😀
у мну ресторан в 100 метрах от дому, чтож терь изза того что там всё в японском стиле, мне туда неходить чтоли ))
Sensemann
Мода и еда - как-то не уместно. По вашему, эти роллы жрут даже те, кому они не нравятся - главное что модно и гламурно??
нет ну вт это бред, мне посто нравятсяи все тут. тебмболе что ксырым моюскам привык с детства, специфика работыотцаи моей сиьно на это повлияли
SensemannАбсолютно верно. А скорее потворствуют своим мадам, тем всё равно что жрать- но на моду они зело падки.
Мода и еда - как-то не уместно. По вашему, эти роллы жрут даже те, кому они не нравятся - главное что модно и гламурно??
storenУ мну на дом доставляют ещё дымящиеся- только не люблю жрать рис с приправами- не китаис 😊 А "шашлыки" и вообще мясныя блюда из японского ресторана... Думаю вы порции и вкус видели и знаете. Мне нужно 10 порций, чтоб слегка "перекусить"
у мну ресторан в 100 метрах от дому, чтож терь изза того что там всё в японском стиле, мне туда неходить чтоли ))
Sensemannименно таг!!!
По вашему, эти роллы жрут даже те, кому они не нравятся - главное что модно и гламурно??
Фауст
А "шашлыки" и вообще мясныя блюда из японского ресторана... Думаю вы порции и вкус видели и знаете. Мне нужно 10 порций, чтоб слегка "перекусить"
вот шашлык из японского ресторана это бред полный
корсарА улиток сырыми жрать? 😊 Да небось еще вместе с ракушками... 😊
вот шашлык из японского ресторана это бред полный
Diego03
А улиток сырыми жрать? Да небось еще вместе с ракушками..
какие улитки? это не модно, модно жрат одни ракушки-)))
В качестве печенюшек? 😊
Diego03ну да. если кальция в организме не хватает.
В качестве печенюшек?
Запеченые суши вкуснее и безопаснее. А с роллами ентими сырорыбными тока червяков мона подхватить 😞...
А ваще - горяченькая молодая картошечка под селедочку рулит 😊.
Виталик
Запеченые суши вкуснее и безопаснее. А с роллами ентими сырорыбными тока червяков мона подхватить
не надо ляля, а то биби задавит-)))))))
от виняинки да говядинки. тоже подхваить можете
корсарне надо ляля, а то биби задавит-)))))))
от виняинки да говядинки. тоже подхваить можете
Отож... Поэтому жру их только добре прожаренными 😊
Виталик
Отож... Поэтому жру их только добре прожаренными
угу подошву-))))
AnttiДА!
Всё это чистейшей воды говно супротив обыкновенного бутерброда с килькой, яйцом и зелёным луком.
не понимаю, почему народ прётся от недоваренного риса с сырой рыбой, для устранения тухленького запашка которой предлагаются бледнорозовые лепесточки вида отрезанной крайней плоти и запаха тройного одеколона имбиря, а для её дезинфекции от личинок паразитов ( помогает мало) отшибающую все вкусовые рецепторы цвета детской неожиданности полухрен-недогорчицу.
для окончательного уничтожения пупырышек на языке все это надо залить черным концентрированным раствором соли в воде, из недоразумения именуемым соусом, а потом похлебать мисо суп- горячую подкрашенную воду "а-ля блокадный ленинград" и запить таким же кипятком, из недоразумения именуемый чаем...
и потом умереть одновременно от голода, суммы счета и червяков в головном мозге....
paradox
не понимаю, почему народ прётся от недоваренного риса с сырой рыбой, для устранения тухленького запашка которой предлагаются бледнорозовые лепесточки вида отрезанной крайней плоти и запаха тройного одеколона имбиря,
ну вообчео для дизинфекции испоьзуютвссаби, а имбирь что бы не перебивало вкус последующей сушки, да и имбирь е тоько вяпонской кухне примеяется
ксати сроганк пд водочкуоченьздоровоидеть, а ведь тоже сырое
вы вьетнамцев напоминаете, у который сыроедение не в почете, е селедку имени васи жарят-))))
дизинфекции испоьзуютвссабия это и написал.
а имбирь от тухлятины...
корсарВот посмотри, что у тебя от этой еды сделалось! 😊
да и имбирь е тоько вяпонской кухне примеяется
Diego03
Вот посмотри, что у тебя от этой еды сделалось! 😊
Не, сделалось уже вот так: 😊 😊 😊 😊
ксати сроганк пд водочкуоченьздоровоидеть
Корсар, вредно столько сырых моллюсков потреблять, уже уже моллюсковая интоксикация 😊.
не понимаю, почему народ прётся от недоваренного риса с сырой рыбой, для устранения тухленького запашка которой предлагаются бледнорозовые лепесточки вида отрезанной крайней плоти и запаха тройного одеколона имбиря, а для её дезинфекции от личинок паразитов ( помогает мало) отшибающую все вкусовые рецепторы цвета детской неожиданности полухрен-недогорчицу.все просто. если в ресторанах вы задумываетесь о качестве того, что вам подают, значит вы какие-то не те рестораны посещаете 😀 а насчет вкусовых рецепторов.... хм.... сильнее всего их отшибает то, что продается в любом ларьке и к чему патологически привыкло большинство наших граждан. многие - уже с детского возраста, к несчастью... "пиво", "коктейль", "сигареты". не трудно догадаться почему я эти ключевые для жизни миллионов россиян слова поставил в кавычки...
Дануна, в ресторанах я как раз очень задумываюсь о качестве того, что подают за те-то деньги. В прошлый раз на деньги, что я выбросил за досочку с блевотными суши, мог с женой поужинать полным набором блюд европейской кухни, причём я предпочитаю вкусовые ощущения, из любимых - речная форель на пару.
Такое ощущение, что большинство "нелюбителей" имеют опыт потребления сабжа в заведениях типа "Суши-бар и щяурма Махмуда" 😛
paradoxСочувствую. Как же вас занесло в такое ужасное место 😊
не понимаю, почему народ прётся от недоваренного риса с сырой рыбой, для устранения тухленького запашка которой предлагаются
А крутить на самом деле надо самому. Фиг его знает, кто, из чего и какими руками все это делал в заведении общепита.
Андрюха, оптом розницы я не вижу, единственное, что в питерском Вассаби моллюски были посвежее 😊, чем в нашем местном заведении. Дело-то во вкусовых ощущениях и пристрастиях. Я, как и paradox, не понимаю торча от суши - огромного (в рот еле влезает) комка риса с куском рыбы сверху, намоченного в мерзском (в любых исполнениях) соевом соусе, еле прожёванном из-за объёма (а если сверху ещё и сырой кальмар - ой, бл..., чуть не рвануло опять), заеденного сладковато-приторным имбирём с очень специфическим ароматом...
Только и понравился, что хрен вассаби, я его потом ложками жрал под водку 😊.
Такое ощущение, что большинство "нелюбителей" имеют опыт потребления сабжа в заведениях типа "Суши-бар и щяурма Махмуда"видимо, так и есть...
Дануна, в ресторанах я как раз очень задумываюсь о качестве того, что подают за те-то деньги. В прошлый раз на деньги, что я выбросил за досочку с блевотными суши, мог с женой поужинать полным набором блюд европейской кухни, причём я предпочитаю вкусовые ощущения, из любимых - речная форель на пару.вас силой приволокли в ресторан, заставили заказать и съесть? еще раз говорю: задумываетесь о качестве? о дороговизне? таки ешьте дома бутерброды с килькой 😀 успеха вам в поглощении комбижиров под видом сливочного масла и далекой от свежести рыбки, засоленной вместе с г..ном бог знает кем, в каких условиях и когда 😀
а почему в России становятся популярными блюда для нищих?
пицца, шаурма, суши.........
а почему в России становятся популярными блюда для нищих?а потому, что "их" блюда для нищих привлекательнее, чем блюда для нищих наших, отечественных...
ASvДомашнее и только домашнее! И огромным сабж быть не должен, он должен быть небольшим и влезать в пасть за один укус 😊 Имбирь и соевый соус действительно далеко не все любят, это да. Я люблю жрать имбирь вообще с чем попало, и водку им также неплохо закусывать 😊
Андрюха, оптом розницы я не вижу, единственное, что в питерском Вассаби моллюски были посвежее , чем в нашем местном заведении. Дело-то во вкусовых ощущениях и пристрастиях. Я, как и paradox, не понимаю торча от суши - огромного (в рот еле влезает) комка риса с куском рыбы сверху, намоченного в мерзском (в любых исполнениях) соевом соусе, еле прожёванном из-за объёма (а если сверху ещё и сырой кальмар - ой, бл..., чуть не рвануло опять), заеденного сладковато-приторным имбирём с очень специфическим ароматом...
Только и понравился, что хрен вассаби, я его потом ложками жрал под водк
А васаби перманентно вместо горчицы пользую, даже с сосисками на ура идет!
Потому что такой ядреной горчицы я еще не видел 😊
Я кстати больше люблю крутить роллы, а не суши - у роллов мне очень нравится вкус и запах водорослей 😊
Bonart
вас силой приволокли в ресторан, заставили заказать и съесть? еще раз говорю: задумываетесь о качестве? о дороговизне? таки ешьте дома бутерброды с килькой 😀 успеха вам в поглощении комбижиров под видом сливочного масла и далекой от свежести рыбки, засоленной вместе с г..ном бог знает кем, в каких условиях и когда 😀
Чааааааавооооо?
Пошёл-то я сам, из любопытства. Как когда пошёл в МакДоналдс и пиццерию. Теперь ни туда и ни туда не хожу - не нравится способ подачи и вкусовых составляющих тамошней жратвы.
А вот бутерброд с маслом и сёмгой, да с кусочком лимончика, да с листочком петрушки - банально, примитивно, но нравится именно по вкусовому восприятию. А уж какие продукты нормальные купить - я и сам разберусь, без сопливых 😊. Тем более, что ещё заебё...ься для этих ваших суши искать свежайшую (сегодня пойманную) рыбу, особый рис и прочую пое... ень. Сами-то что едите, свежатинку что-ль?
Как же вас занесло в такое ужасное местотак дело не в месте- а в истории.
именно таково назначение и имбиря и васаби (который, кстати, я тоже едиственное что люблю- к жареной колбасе только)
а рис они доварить физически не могут- он будет рассыпаться тогда...
свежатинку что-ль?кстати- мне повезло попробовать реально свежего тунца- поэтому могу гарантировать- по крайней мере тунец в наших суши- далек от новизны...
paradox
кстати- мне повезло попробовать реально свежего тунца- поэтому могу гарантировать- по крайней мере тунец в наших суши- далек от новизны...
Так это само собой. То ли здесь читал, то ли ещё где, то ли в ящике смотрел:
суши и для японцев дорогое удовольствие и делится по видам:
самое дорогое - из рыбы, пойманной утром и употреблённой до полудня - лечит;
второе - из рыбы, долежавшей до полудня - питает;
третье - из рыбы, долежавшей до вечера - чистый трупный яд 😊 😊 😊.
Ну где у нас в Подмосковье разводят тунца?
А вот бутерброд с маслом и сёмгойсемга дешевле? или паразитов в ней меньше?
А уж какие продукты нормальные купить - я и сам разберусь, без сопливыхвашу семью мучит насморк 😀
Сами-то что едите, свежатинку что-ль?так сложилось, что в рыбе разбираюсь.... смею вас уверить, что семга прочно удерживает третье место по зараженности гельминтами, в частности Trichinella spiralis 😛 а чем мне питаться - у гриппующих не спрашиваю 😊
Ну где у нас в Подмосковье разводят тунца?я знаю где разводят форель 😛
или паразитов в ней меньше?в малосольной?
в копченой?
вообще нет.
если правильно приготовлено...
знаю где разводят форельи суши едите только из форели?
и зря.
тунец самое вкусное- если так вообще можно выразиться про суши.
свежий если.
Bonart
я знаю где разводят форель 😛
Я знаю, где стерлядь разводят и что? Хотите сказать, что в суши с утречка выловленную форель употребляете? Как хотите, ни в жизнь не поверю.
В сёмге, морской(!) рыбе - паразиты? Ничего не попутали?
Да, и в каждой шутке есть доля промежутков, так откровенно я не вроде бы не хамил. Хотя мне всё-равно.
и зря.а вы попробуйте свежайшую 😛
тунец самое вкусноеел и с тунцом, тоже свежим.
уважаемые сторонники бутербродов с килькой забывают, что речь таки в топике идет не о ежедневной пище...
в малосольной?обозначенный мной вид нематоды не гибнет при слабой засолке и холодном копчении...
Хотите сказать, что в суши с утречка выловленную форель употребляете?вы ежедневно едите свежайшую семгу со свежесбитым сливочным маслом? 😀
В сёмге, морской(!) рыбе - паразиты? Ничего не попутали?😀 😀 😀 а вы не знали? 😀 😀 😀 так вот хм-хм.. тех, кто вот это
без сопливыхне считает хамством смею уверить, что лососевые весьма подвержены заражению именно ЧЕРВЯМИ и именно стойкими к химическому воздействию...
обозначенный мной вид нематоды не гибнет при слабой засолке и холодном копченииво первых- не грешно и горячее копчение..
во вторых- согласитесь, что проверить заранее приготовленную рыбу сэс можно, а каждый свежак- сомневаюсь...
а в третьих, я то лично- за пресноводную уху- и там пипец всем не-матодам и да-матодам...
уважаемые сторонники бутербродов с килькойточно знают, что с ней ни один паразит не выживет- даже конечный потребитель...
во первых- не грешно и горячее копчение..там кроме вкуса горелых опилок ничего...
во вторых- согласитесь, что проверить заранее приготовленную рыбу сэс можноага, переклеить ценник с датой еще легче...
а в третьих, я то лично- за пресноводную ухуа вот уху люблю как раз из семужной головы.
и там пипец всем не-матодам и да-матодам...что да, то да...
даже конечный потребитель...загнется от язвы....
там кроме вкуса горелых опилок ничеговсе лучше сои с имбирем...
ASvНе, сделалось уже вот так: 😊 😊 😊 😊
[b]ксати сроганк пд водочкуоченьздоровоидеть
Корсар, вредно столько сырых моллюсков потреблять, уже уже моллюсковая интоксикация 😊.[/B]
злые вы, я на новой работе, клава у меня слепая, жду пока новуюпритаранят-))))
lindwurm
а почему в России становятся популярными блюда для нищих?
пицца, шаурма, суши.........
угу черной икрой свиней кормили, пока не приехали французы и не сказали что это деликатес-)))))
paradox
так дело не в месте- а в истории.
именно таково назначение и имбиря и васаби (который, кстати, я тоже едиственное что люблю- к жареной колбасе только)
а рис они доварить физически не могут- он будет рассыпаться тогда...
недовареный рис не рассыпается? может быть перевареный слипается?-))) только вот фигня какая что бы этот недовареный рислипался его хитрой вещью поливают-))) чуток
"Дорогие москвичи! Когда вы посещаете суши-бары, не нужно нам
демонстрировать ваши знания японского языка, все равно мы ничего
не понимаем, в Бурятии его не учат." (С)
может быть перевареный???
кашу надо варить не "недо" и не "пере".
а просто варить правильно.
рис будет рассыпчатый и пахнуть вкусно.
ежели его потом со сливочным маслицем...
аж слюньки потекли...
корсарНу это не шашлык конечно называется. Какое-то бла-бла хуесуши. 😊вот шашлык из японского ресторана это бред полный
Вобщем кусочек мяса, зажареный на спичке, или зубочистке, х. его знает 😊 Иппонская культура русскому не культура, а разочарование 😊
спичке, или зубочисткена велосипедной спице!
paradoxЕсли только спицы у них деревянные и по иппонски короткие.
на велосипедной спице!
по иппонски короткие.так они и ростом маленькие..
paradoxПредставляю их желудок, если для них это порция.
так они и ростом маленькие..
Желудок у котёнка не больше напёрстка, итить... (с)
Yak9tот блин...
Неее, я, всё-таки, предпочту вот такие роллы. 😊
а заранее нельзя предупредить?
я б мимо проехал...
😛
paradox
от блин...
а заранее нельзя предупредить?
я б мимо проехал...😛
Так проезжайте! Мы подготовимся 😊
Мы подготовимсямне столько не сьесть...
Кстати про суши, паразитов и т.д.
Нашёл ссылку.
http://www.liveinternet.ru/community/2361207/post78062506/
Слабонервным, а также за приёмом пищи не открывать 😊
ну спор ни о чем, сравниваем теплое с мягким, вот когда купаты из свинины делают, это ли не писетц? или теже свиные купаты мексиканскими колбасками называют, на том основании что они политы табаско с чили?-))))
вот это мода, типа мексиканские калбаски, а по правде обыкновеная жареная колбаса
корсарЭто что такое?
вот когда купаты из свинины делают,
Еда разная нужна, еда разная важна 😊 Сегодня холодец с хреном, завтра манты из пароварки, ну а послезавтра можно и роликов накрутить. Делов-то.
Кстати. Если нравится еда подобного типа, попробуйте спринг-роллы. Мне очень понравились. И они гораздо легче тех, что с рисом, и лично мне приятнее. И готовить их несложно, и видов есть великое множество.
В принципе, гибридные роллы с нори, но без риса - тоже хороши 😊 Рецепт это ведь не догма, а мотив 😊
Самое простое. Берем морковку и корневой сельдерей, и режем очень тонкой и очень красивой ровненькой соломкой, длинненькой. Слегка отвариваем минутки три-четыре в кипятке. Откидываем, воду сохраняем, наливаем в большую миску или тазик. Затем окунаем туда по 1 шт. рисовую бумагу, кладем на доску, сверху пучок овощной соломки и немного рыбы или креветков или что больше нравицца. В принципе, неплохо получается и с соленой и с копченой рыбой. Ну потом заворачиваем конвертиками или рулетиками или фунтиками, как нравицца, в интернете можно найти тучу рецептов и картинок. Можно при подаче резать, можно так подавать. Трескаем как обычные роллы (но в соус можно добавить чеснок и имбирь).
Очень нежно и вкусно, чесслово.
Фауст
Это что такое?
Купаты - особый вид пресервированных сырых колбас
делаются из барашка, с его же жирком, но у нас говядина и свинина, от чего не знаю, мало того свиня с говяжкой уже переползло в рецепты, это как лосося заменить карасем в сушках, вот от сырого карася точно черви заведуться
Нет, сырое потреблять- это не наша культура.
Тем более свинину, её или не потребляешь, или готовишь правильно. По иному все болезни будут в гости.
Парная сырая поросятина - вкусно! Чесслово.
А люди, которые покупают например сыровяленное мясо или малосольную рыбу или покупают замороженную или охлажденную рыбу и солят сами, неужели расчитывают на полную стерильность? Я вот например люблю купить охлажденную форельку, часть посолить, а часть употребить на ролики или сушки. Не думаю, что соленая более гигиенична получится, чем сырая, не те концентрации.
Лично мне пофигу. Здоровому молодому организму тоже.
AnnАня, ну и зря. Молодому здоровому организму- паразит лучший товарищ. Есть что захарчить. А свинья- животное в еде неразборчивое, жрёт, что увидит. Даже камни, поверь. Если нет полного вет. контроля, готовить данного зверя нужно по проверенным рецептам.
Лично мне пофигу. Здоровому молодому организму тоже
ФаустА вы руки случайно с антибактериальным мылом не моете? А если моя собачка меня в щеку лизнет то это ваще катастрофа, да? 😊
Аня, ну и зря. Молодому здоровому организму- паразит лучший товарищ. Есть что захарчить. А свинья- животное в еде неразборчивое, жрёт, что увидит. Даже камни, поверь. Если нет полного вет. контроля, готовить данного зверя нужно по проверенным рецептам.
Лишние глисты мне будут только на пользу, мож похудею 😀
еда разная важнано вкусовые рецептеры надо все ж гладить, а не бить молотком...
Кому что больше нравится... кому-то манная каша, кому-то харчо 😊 Я лично ем всё, что не прибито гвоздями 😊 Благо масса блюд таковы, что острая приправа дозируется индивидуально. Что горчичка к холодцу, что вассаби к сушкам 😊
AnnМою. Когда нужно и требуется 😊 А так же совершаю все гигиенические процедуры 2 раза в сутки 😊
А вы руки случайно с антибактериальным мылом не моете? А если моя собачка меня в щеку лизнет то это ваще катастрофа, да?
Лишние глисты мне будут только на пользу, мож похудею
Глисты может и полезны кому, а паразиты ни к чему.
Да и девушка с глистами- как то не тот гламур. 😊
ФаустГигиенические процедуры, они разные бывают, от чистки зубов до клизьмы 😊
Мою. Когда нужно и требуется А так же совершаю все гигиенические процедуры 2 раза в сутки
Глисты может и полезны кому, а паразиты ни к чему.
Да и девушка с глистами- как то не тот гламур.
Лучше не злоупотреблять, собственная микрофлора и нормальный жировой баланс кожи тоже важны. Лично я не вижу ничего ужасного в немытом яблоке или сырой рыбе. Поверьте, ветчина или сосиски или какой-нить клубничный йогуртер - гораздо большее зло. При всей их стерильности.
AnnНет, клизьма это не наш метод. Ваш 😊 😊
Гигиенические процедуры, они разные бывают, от чистки зубов до клизьмы
Что касается гигиены и гигиены пищи в том числе- человек обязан придерживаться определённых правил. Даже кошка себя моет несколько раз в день.
По иному человека разумным не назовёшь. Нужно болезни предотвращать, а не лечить. Сыроедение сюда плохо соотносится. Особенно сыроедение свинины, рыбы и подобных малоразборчивых в питании существ 😛
Фауст
Нет, сырое потреблять- это не наша культура.
правда? а строганинка? скажу более, моя семейка имеет Иркутские корни, так бабушка омуля с душком очень уважает, мама когда понюхала, чуть уитаз пугать не побежала, а строгаинка под водочку? а селедка залом?
вот у вьенамцев какие то строгие постулаты о сыроедении, но не дай бог с ними рядом вам пожить, они соленую селедку жарят ибо для них она сырая-))))
икра черная, икра красная пятиминутка, семужка трясучка, семужка малосольная, это что не сырое?
ФаустДа ладно! На них окунь клюет зашибись.
Да и девушка с глистами- как то не тот гламур.
ФаустКошка моется отнюдь не от любви к чистоте. 😊
Даже кошка себя моет несколько раз в день.
корсарВот именно, что это культура северных народов. Они трихонелёзом болеют в годовалом возрасте и всю жизнь потом остаются носителями.
правда? а строганинка? скажу более, моя семейка имеет Иркутские корни,
Diego03Возможно. Охотник устраняет собственный запах. Однако это делает кошачих одним из самых чистых видов.
Кошка моется отнюдь не от любви к чистоте. 😊
Илья, вы против гигиены или я чего-то не пойму? 😊
ФаустОбеими рогами ЗА!
Илья, вы против гигиены или я чего-то не пойму?
Просто везде есть свои плюсы и минусы. 😛
Да, никогда не делал культа из еды. 😊
Фауст
Что касается гигиены и гигиены пищи в том числе- человек обязан придерживаться определённых правил. Даже кошка себя моет несколько раз в день.
По иному человека разумным не назовёшь. Нужно болезни предотвращать, а не лечить. Сыроедение сюда плохо соотносится. Особенно сыроедение свинины, рыбы и подобных малоразборчивых в питании существ 😛
Кошка облизывает лапы, которыми только что закапывала свои какашки в лотке. Чесслово, сама вижу регулярно как умывается наша Ириска.
Лично я считаю, что именно потому, что болезни нужно предотвращать, можно и нужно питаться всем, это закаливает организм и позволяет ему быть подготовленным к любым напастям 😊 Тем более что основной источник глистов - это не мясо, а плохо промытая зелень, капуста-салаты и прочие огурцы 😊 Вы же не обдаете укроп кипятком с хлоркой, прежде чем порезать в салат?
AnnЕще одно научное открытие. Глисты в огурцах. 😊
Тем более что основной источник глистов - это не мясо, а плохо промытая зелень, капуста-салаты и прочие огурцы
Фауст
Вот именно, что это культура северных народов. Они трихонелёзом болеют в годовалом возрасте и всю жизнь потом остаются носителями.
дело все гораздо интеренее, с полутухлым продуктами получают микрофлору в желужок, ибо нормаьно ее поддерживающих продуктов прсто нет, дизбактериоз болезнь чудовищная,
ПыСы я к северным народам далеко не отношусь, как и моя бабушка-)))))
Diego03
Да, никогда не делал культа из еды.
немного не соглашусь, пригтовлеие еды это исскуство
Diego03На них... яйца в основном в земле и в помете КРС и птиц, которым щедро всё удобряется. Сразу видно что ты не огородник, и никогда не подкармливал свою бахчу разведенной в воде коровьей лепешкой 😊
Еще одно научное открытие. Глисты в огурцах.
корсарОни не полутухлые. Они ферментированные. В русском языке ближайшее понятие - квашенные. Впрочем, некоторые и квашенную капусту тухлой считают, она же прокисла.
полутухлым продуктами получают микрофлору в желужок, ибо нормаьно ее поддерживающих продуктов прсто нет, дизбактериоз болезнь чудовищная
корсарВозможно, я не спорю. Но в итоге-то все оказывается в унитазе. Мне просто на чревоугодие время жалко тратить.
немного не соглашусь, пригтовлеие еды это исскуство
AnnНе, я чо-то подкармливал типа кабачков. Тока обычно мою огурцы перед едой. 😊
и никогда не подкармливал свою бахчу разведенной в воде коровьей лепешкой
Ann
Кошка облизывает лапы, которыми только что закапывала свои какашки в лотке. Чесслово, сама вижу регулярно как умывается наша Ириска.
AnnНеправда. И напонимание животин 😊 Кошак вылизывает всё тело, если оно имеет запах. Лапу вылизывает, если только она вся чистая, по её мнению, но наступила лапой в гуано. Вобщем очищает себя от лишних резких запахов, которые противоречат её инстинкту охотника. Помойте её пахучим шампунем в качестве эксперимента и спорить будет не о чем.
Тем более что основной источник глистов - это не мясо, а плохо промытая зелень, капуста-салаты и прочие огурцы
Что касается паразитов- они живут всегда около воды или непосредственно в ней. Редко когда в почве.
В салате, капусте и тд, их по определению не может быть, если не поливаешь их водой из речки.
Diego03
Возможно, я не спорю. Но в итоге-то все оказывается в унитазе. Мне просто на чревоугодие время жалко тратить.
а нас тоже червеки потом ядят, так чего не жить из-за этого?
AnnНосителя они берут из воды. Из реки, пруда, озера. Их помёт- лишь последствие.
На них... яйца в основном в земле и в помете КРС и птиц, которым щедро всё удобряется.
Diego03Хлоркой, предварительно побрив все пупырышки? 😛
Не, я чо-то подкармливал типа кабачков. Тока обычно мою огурцы перед едой.
ФаустДык я не спорю. Я говорю о том, что кошка умывается языком и всю грязь просто жрет 😊
Лапу вылизывает, если только она вся чистая, по её мнению, но наступила лапой в гуано. Вобщем очищает себя от лишних резких запахов, которые противоречат её инстинкту охотника. Помойте её пахучим шампунем в качестве эксперимента и спорить будет не о чем.
корсарСомнительная микрофлора из подгнившего мяса. Возможно народ там за тысячелетие адаптирован, также как к трихенелёзу. Только от тухлятины всё живое в мире дохнет, кроме падальщиков. У них и в правду миклофлора соответствующая.
дело все гораздо интеренее, с полутухлым продуктами получают микрофлору в желужок,
Фауст
Сомнительная микрофлора из подгнившего мяса. Возможно народ там за тысячелетие адаптирован, также как к трихенелёзу. Только от тухлятины всё живое в мире дохнет, кроме падальщиков. У них и в правду миклофлора соответствующая.
ну подтухшее с тухлым путать не надо, так же как и пиицелин с его родительской плесенью,
но вот товарищи парт аботники, думая о благи, энтим самым северным народам завезли на новый год ассорти болгарское , было такое ,огурчики и памидорчики маринованные, птом массово народ в больницы попал
Фины тоже подтухленую рыбку едят
AnnВсё перепутала.. 😊 Квашение, как и брожение есть продукт жизнедеятельности грибков. Гниение же- продукт и бактерий, и вирусов, и чёрте-чего ещё. Не дай бог этого отведать без анализа процесса. Даже прокисшее молоко нельзя пить, если не известно, какой культурой оно заквашено. Грязь ли это, сибирская язва, или обычные молочнокислые бактерии. Аккуратнее к деревенским к\м продуктам относитесь- это сильно облегчит жизнь.
Они не полутухлые. Они ферментированные. В русском языке ближайшее понятие - квашенные. Впрочем, некоторые и квашенную капусту тухлой считают, она же прокисла.
корсарВсе едят. Анчоусный посол называется.
подтухленую рыбку едят
А еще знатоки наверное знают, почему селедку (а также кильку и т.п.) солят только непотрошеной 😊
Уж селедку-то, я надеюсь, все едят 😊 Ну некоторые расворами с2н5он дезинфицируют 😊
ФаустК свежению, северяне именно "квасят" рыбу, в ямах, без доступа кислорода.
Всё перепутала.. Квашение, как и брожение есть продукт жизнедеятельности грибков. Гниение же- продукт и бактерий, и вирусов, и чёрте-чего ещё. Не дай бог этого отведать без анализа процесса. Даже прокисшее молоко нельзя пить, если не известно, какой культурой оно заквашено. Грязь ли это, сибирская язва, или обычные молочнокислые бактерии. Аккуратнее к деревенским к\м продуктам относитесь- это сильно облегчит жизнь.
Кстати, не подскажете, какой именно культурой заквашивают капусту, и как она туда попадает?
корсарНет уж, извините. Сами как-нибудь степень тухлятины определяйте. Гниение- это деструктивный процесс для любого организма. Гниением, или разбором хозяина занимаются тысячи вариаций бактерий и вирусов. И каждый раз паразит разный. Никакого "ферментирования" там близко нет, если не присутствуют сторонние организмы, вроде личинок мух- в простонародье опарыши. Вот у них в кишечнике могут быть лактобактерии, они как просруцца, могут ферментировать что-либо. Будете после опарышей есть?
ну подтухшее с тухлым путать не надо, так же как и пиицелин с его родительской плесенью,
но вот товарищи парт аботники, думая о благи, энтим самым северным народам завезли на новый год ассорти болгарское , было такое ,огурчики и памидорчики маринованные, птом массово народ в больницы попал
Фины тоже подтухленую рыбку едят
А по другому это гнильё.
ФаустГниением ... занимаются тысячи вариаций бактерий и вирусов. Никакого "ферментирования" там близко нет
ФаустНу вы уж определитесь, что такое ферментация и откуда она берется 😊
могут быть лактобактерии, они как просруцца, могут ферментировать что-либо
AnnОдно дело квасят дрожжами, другое дело тухлят анаэробами. Чем конкретно занимаются коренные народы севера?
К свежению, северяне именно "квасят" рыбу, в ямах, без доступа кислорода.
Фауст
Нет уж, извините. Сами как-нибудь степень тухлятины определяйте. Гниение- это деструктивный процесс для любого организма. Гниением, или разбором хозяина занимаются тысячи вариаций бактерий и вирусов. И каждый раз паразит разный. Никакого "ферментирования" там близко нет, если не присутствуют сторонние организмы, вроде личинок мух- в простонародье опарыши. Вот у них в кишечнике могут быть лактобактерии, они как просруцца, могут ферментировать что-либо. Будете после опарышей есть? А по другому это гнильё.
да туши свет сливай воду-))))))) вы микрофлору желудка как нибудь посмотрите под микроскопом, потом посматрие на сыр с плесенью (который очень пользителен как для желудка), на тот же кефир, на рыбку с душком и тд и тп.
Фауст
Будете после опарышей есть?
когда припрет, личинку что зимой в репейнике находиться, очень много белка
Ann
К свежению, северяне именно "квасят" рыбу, в ямах, без доступа кислорода.
угу угу фины заворачивают в целован и под землю
Ann
Даже прокисшее молоко нельзя пить, если не известно, какой культурой оно заквашено.
опля? какой культурой вы дома прокисшее молоко квасите?-))))
AnnНу вот здравствуйте 😊
Кстати, не подскажете, какой именно культурой заквашивают капусту, и как она туда попадает?
Дрожжевые грибки содержатся на поверхности любого овоща или фрукта. Это его сторож от болезнетворных бактерий. Вся поверхность капустного листа усеяна этим дрожжевым грибком. От него бродит вино, от этого квасится капуста. Продистиллируйте винный виноград или капусту- получите чёрт знает что, если сможете вообще заквасить.
Annда острую кухню я как раз люблю.
Кому что больше нравится...
я про вкус именно..
корсарВы не поняли. Я биотехнолог по первому образованию. Комментить ваш пост даже не буду, намешали скользское со сладким.
да туши свет сливай воду-))))))) вы микрофлору желудка как нибудь посмотрите под микроскопом, потом посматрие на сыр с плесенью (который очень пользителен как для желудка), на тот же кефир, на рыбку с душком и тд и тп.
ФаустУгу. А конкретную культуру, а которой вы писали про кисломолочные продукты, вы наверное пальцем под микроскопом отбираете 😊 И морковку, которую трете в капусту, моете спиртом 😊
Ну вот здравствуйте
Дрожжевые грибки содержатся на поверхности любого овоща или фрукта. Это его сторож от болезнетворных бактерий. Вся поверхность капустного листа усеяна этим дрожжевым грибком. От него бродит вино, от этого квасится капуста. Продистиллируйте винный виноград или капусту- получите чёрт знает что, если сможете вообще заквасить.
Выдумали себе типастерильный мир и не понимаете, что человеческий организм - это открытая система. Нельзя жить в изоляции или искуственно отбирать соседей, деля их на вредных и полезных, это невозможно.
Вот хороший был вопрос про малосольную рыбу. Принесли вы охлажденную семгу из гипермаркета. Посолили. Как думаете, при какой концентрации соли там сдохнут все микроорганизмы, погибнут все гельминты и их яйца?
Фауст
Ну вот здравствуйте Дрожжевые грибки содержатся на поверхности любого овоща или фрукта. Это его сторож от болезнетворных бактерий. Вся поверхность капустного листа усеяна этим дрожжевым грибком. От него бродит вино, от этого квасится капуста. Продистиллируйте винный виноград или капусту- получите чёрт знает что, если сможете вообще заквасить.
хорошо а на поверхности рыбы грибковые культуры есть? и обьсните процес брожеия без доступа кислорода? дале я ем строганину уже больше 20 лет, это по вашим словам значит что я болен или переболел-))))))))
paradox
я про вкус именно..
на вкус и цвет товарища нет, женщины тоже мне нравятся наверняка отличные от тех, которые нравятся вам
корсарВы Вы ещё про человека спросили, про его наружние, а особенно внутренние поверхности. Там черт знает что, поэтому анализы бегают сдавать на бак-культуру, в лёгких, кишечнике, влагалище. На рыбе не меньше всякой дряни, смотря из какой экологической среды она выловлена, и каково было её собственное здоровье.
хорошо а на поверхности рыбы грибковые культуры есть?
корсарЭто вам зачем? Формулы рисовать?
и обьсните процес брожеия без доступа кислорода?
AnnМадам 😊 Я всё ведь чётко описал, стерильность и чистота при приготовлении продуктов- совершенно разные вещи.
Угу. А конкретную культуру, а которой вы писали про кисломолочные продукты, вы наверное пальцем под микроскопом отбираете И морковку, которую трете в капусту, моете спиртом
paradoxКрасный перец(острый) и томаты рулят, для мужского здоровья. В меньшей степени чёрный перчик. Только сыпать нужно так, чтоб вставляло(!)
да острую кухню я как раз люблю.
Остальные приправы- парфюм пока(те эффект не доказан, одни теории).
Фауст
Вы Вы ещё про человека спросили, про его наружние, а особенно внутренние поверхности. Там черт знает что, поэтому анализы бегают сдавать на бак-культуру, в лёгких, кишечнике, влагалище. На рыбе не меньше всякой дряни, смотря из какой экологической среды она выловлена, и каково было её собственное здоровье.
ну на фины все перемрли так же как и на байкале-)))
Фауст
Это вам зачем? Формулы рисовать?
простите что такое определёный интеграл я человеку с 7мью классами обьясню на пальцах и он поймет, а вт когда не знаешь, формулы врят ли помогут-)))))
корсарЕсли интересует
простите что такое определёный интеграл я человеку с 7мью классами обьясню на пальцах и он поймет, а вт когда не знаешь, формулы врят ли помогут-)))))
http://www.xumuk.ru/biologhim/146.html
Можете поискать, если к данной реакции добавить О2 и почему в итоге получается уксус.
Что касается вашего эксурса, типа не знаю... 😛 Я формул не незнаю, а непомню. Это было 15 ЛЕТ назад. Я давно занимаюсь совершенно другим.
Фауст
Я формул не незнаю, а непомню. Это было 15 ЛЕТ назад. Я давно занимаюсь совершенно другим.
я 15 лет назад мат анализ сдавал, но что такое определеный интеграл (как предел интергальных сумм) я могу до сих пор обьснить на пальцах, хотя с тех пор водолазом работаю-)))) у моего дьдяки есть псловица, не знал да еще и забыл-)))))
корсарУ всех людей по разному. Если 15 лет занимаешься несколько другим, забывается всё, кроме основных принципов. Ибо не вспоминаешь годами вообще.
я 15 лет назад мат анализ сдавал, но что такое определеный интеграл (как предел интергальных сумм) я могу до сих пор обьснить на пальцах, хотя с тех пор водолазом работаю-)))) у моего дьдяки есть псловица, не знал да еще и забыл-)))))
А ради форумного общения в инете, я конечно себе напомнить могу, но не стану. Постоянное копошение и оправдательный тон пусть другие выбирают.
ПС: Если вы с дядей всё помните из матанализа, стало быть вам абсолютно нех. й занятся в современной жизни. Кроме как с аквалангом море бороздить.
Семга Финская и семга, выловленная где-нибудь под Кандалакшей или под Оленегорском - суть две разные семги по совокупности качеств 😊
Фауст
ПС: Если вы с дядей всё помните из матанализа, стало быть вам абсолютно нех. й занятся в современной жизни. Кроме как с аквалангом море бороздить.
причем тут дядя и мат анализ? вы видимо выводы делаете так же, как и формулы помните-))))) нечего делать, кроме как ля ля сливать, тому кто так легко и непринужденно рассуждает о море и аквалангах, формулах разных, и тому подобных забытых вещах, ибо занимается совсем вечным и добрым, поэтому сильно занят, так что память напроч отшибло, и вспоминать ради форумных плибеев низкорослых, их сиятельству не к лицу-))))))))))
а не знать , по вашему не помнить, причем авторитетно, с понтами, ссылаясь на давно забытое, говорит не о вашей занятости совершенно другим делом, а о качестве образовательного учреждения, или о качестве школяра, Tertium non datur, а думаю память не так сильно пострадала от других дел и перевести пословицу сможете, название языка подсказать?-)))))
ПыСы хотя я так понял, вам больше присуще Regula certa datur: bene qui stat, non moveatur-))))))
Фауст
я вам четко задал ворос, какие гирбковые культуры сцшествут в рыбе, на рыбе, и как осущетвляется их мощью процесс "закваски" рыбы, под полуметровым слоем земли, замотанной в целофановую пленку, то бищ в отсудствии кислорода?
ответ так и не дан,
Фауст
Красный перец(острый) и томаты рулят, для мужского здоровья. В меньшей степени чёрный перчик. Только сыпать нужно так, чтоб вставляло(!)Остальные приправы- парфюм пока(те эффект не доказан, одни теории).
ну видать не только формулы то позабыты, ввиду работы-))))))))))
засим закрываем, ибо тема не о мужском здоровье черно-красных перцев, потерявших память-)))))))))