Зачем учить английский язык?

Kalatch

Уавжаемые коллеги!Такая у меня проблема.Жена пошла на курсы английского языка и я с ней за компанию.Заканчиваю начальный уровень,препод говорит,что получается хорошо,но у меня нет ни малейшего желания учить именно этот язык.И сам мучаюсь и ей нелегко видя мое рвение.Жена говорит,что это очень нужно,а я не понимаю зачем.Пытаюсь найти хоть какую-то мотивацию для дальнейшего изучения языка.С февраля пойду в Гете-институт(немецкий)-это очень хочется.Выезжать пока никуда не собираюсь.По работе не сталкиваюсь англоязычными абсолютно(в основном Европа,Азия),общаемся через толмача(родной-русский).Как говорили ранее:"Оптимисты учат английский,пессимисты-китайский,реалисты-автомат Калашикова",то теперь на мой взгляд фразу можно изменить:"Оптимисты-китайский,пессимисты-английский,реалисты-русский".Живу в Киеве(Украина).Господа,хотелось бы знать ваше мнение по данному вопросу.

Mar

А как же пленных будешь допрашивать ? 😀

Кроме того, все больше фирм имеют или заграничных хозяев, или заграничных клиентов. Если ты сейчас с ними не работаешь, это не значит, что так будет всегда.

А вот немецкий изучить наверное даже лучше, т.к. знает его намного меньше людей,а Германия и Австрия, как ни крути - центр Европы. К тому же, лучше делать то, что доставляет удовольствие. 😊

nabludatel

Я запустил английский с 5го класса, с самого начала, поскольку в школе вообще ничего не "учил", даже не понимал что надо учить. Хотя аккуратно выполнял письменные домашние задания по всем предметам. Поскольку материала усвоенного на уроках, и общей эрудиции хватало на "4", то я даже не задумывался о том что надо учить. А вот по английскому всегда с трудом тройка.
В институте терял стипендию из-за этого, поэтому когда свалил последний экзамен по английскому на втором курсе вздохнул с облегчением(1968).
Потом оказалось что ненадолго. Долгое время откладывал аспирантуру, считал что английский мне не сдать.
Но всеже решился под старость, сдал. Потом стал работать на прямую с оригинальными операционны системами на английском, НИИ ЭВМ уже не успевали переводить. Потом на смену клонам IBM mainframe, DEC PDP-11, DEC VAX, SUN SPARC пришли персоналки, пригодилось.
А потом совершенно неожиданно пригласили в США, понравилось, остался. Всю жизнь имел проблемы с английским и его незнание тормозило меня. А теперь говорю преимущественно на английском, хотя и теперь его знание оставляет желать лучшего и в некоторой степени тормозит.
Жена Ваша права, знать язык на котором говорят в множестве развитых стран во всех концах земли очень полезно.

Ignat

Аналогично. Английский лично мне нужен:
1. По работе - всё же американская контора.
2. Для жизни, почти любая многоязычная документация имеет английский вариант, а вот немецкий чуть реже, русский ещё реже.
3. При выезде заграницу - если в европе ещё можно спорить, что лучше английский или немецкий, то за океаном уже без вариантов 😊

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Kalatch

Господа!Отправив данный вопрос на всеобщее обсуждение,задумался еще больше.Признался себе в том,что имею личную неприязнь к данному языку,это корень проблемы.Абсолютно согласен с вашим мнением,за что лично благодарен каждому участнику форума.Знать язык НЕОБХОДИМО,независимо от того ,что ты думаешь о носителях данного языка.Плюс к тому же это гимнастика для ума,ведь учили раньше в школах латынь,хотя практическая польза была для 99% учеников была нулевая.Немного предыстории моего вопроса.Служил по контракту в ПВ Украины и по роду деятельности приходилось по много часов общаться с представителями разных стран и народов,а дело свое знал добре.Согласен с утверждением о том,что для каждой народности характерен свой тип поведения,характер и прочее.В каждом народе есть свои лучшие и худшие,но со всеми можно найти общий язык,все готовы к компромиссу.Все,кроме граждан США.Может самые худшие попадались мне,но мое мнение о языке сформировалось из общения именно с ними.Благодарен всем.

Ostwind

Сам не могу себя заставить поднять английский на хороший уровень, хотя понимаю что это очень надо 😞. по той-же рпичине: не нравится мне сам язык, знаю немецкий, русский украинский, с удовольсвием учу испанский, а вот английский учить никакого желания 😞((.

Наверное все-же выкрою полгода и поеду в австралию поработать, пол года языковой практики мне хватит что-бы язык был на достаточном уровне....

------------------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

Polzovatel

Kalatch
Служил по контракту в ПВ Украины

со всеми можно найти общий язык,все готовы к компромиссу.Все,кроме граждан США.

Moё и без того высокое мнение об американцах резко подскочило.

Keltec

Зачем английский? Да что бы диснеевские мультики в оригинале смотреть! А больше на хрен он не нужен. Китайский сейчас более перспективен 😞

Kalatch

Хочу внести поправку.Мнение о языке формируется на основе наших знаний о культуре и истории данного народа.Но не менее важно и то впечатление,которое производят в процессе общения сами люди.Многие считают,что военная служба,тем более по контракту,делает людей если не дебилами,то по крайней мере животными.Не скрою,люди попадались разные,но специфика нашей работы требовала большого объема знаний в различных областях(география,история,современная политика,состояние экономики,псхология и многое другое).Поэтому не стоит путать оперативную работу с грубым сшибанием денег,которым,к сожалению,занимались и занимаются до сих пор во многих силовых ведомствах.Возвратимся к нашим баранам.Гражданам США(независимо от цвета кожи,включая наших бывших соотечественников) ХАРАКТЕРНЫ чванство и презрение к остальным нациям,низкий уровень культуры и очень,очень низкий уровень знаний о странах,в которые они направляются.Вся информация на уровне памяток Госдепа.Это не отностися к гражданам Великобритании.Они высокомерны,но очень хорошо информированы и морально готовы к перепетиям путешествия(все-таки история чему-то учит).Я думаю,что мое мнение разделяют многие.Выражаясь образно,можно идти в мир с широко открытыми глазами,а можно идти в лошадиных шорах.Движение есть,результаты разные.Хотя не скрою,встречались нормальные люди,но их было очень мало.Извините за многословие,молчать и бояться глупо,а что может быть лучше хорошего общения.Благодарю за внимание.

Ostwind

имху везде есть свои уроды и свои нормальные люди, как-то познакомился в Амстердами с двумя ребятами американцами: парень биолог девушка эколог по моему, из Калифорнии, очень приятные ребята были. а недавно к нам на скалолазную стенку, где я занимаюсь, кто-то привел амриканца: мужичка лет так за тридцатник, я его спрашиваю:
-Как тебе Европа по сравнению с Америкой?
Он мне с типичным амерским акцентом:
-У нас больше свободы
Я ему:
-Ето как?
А он мне отвечает:
-Ну ти понимаешш, у вас ест картофэлные чипсы, вед так?
-Ну так
-У вас ых дэлают тры фирмы, а у нас стопядэсят...
Мне даж сказать на это нечего было...

------------------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

Рамиль

Здравствуйте.

Ostwind
а недавно к нам на скалолазную стенку, где я занимаюсь, кто-то привел амриканца: мужичка лет так за тридцатник, я его спрашиваю:
-Как тебе Европа по сравнению с Америкой?
Он мне с типичным амерским акцентом:
-У нас больше свободы
Я ему:
-Ето как?
А он мне отвечает:
-Ну ти понимаешш, у вас ест картофэлные чипсы, вед так?
-Ну так
-У вас ых дэлают тры фирмы, а у нас стопядэсят...
Мне даж сказать на это нечего было...

У мужичка однозначно ИМХО проявляется кавказский акцент...

Английский учить довольно сложно. Учил со 2 класса. Потом на 1 и 2 курсе университета. Потом 1 год в аспирантуре. Сдал канд. мин. Уже прошло несколько месяцев. Могу свободно читать, слушать. Но не могу свободно выразить, сказать, написать. Слишком сложно. Хотя нужно. Документация, справочники, литература на английском языке. В основном это специализированная тематика. Приходится копаться в спец. справочниках.
Спасибо.

LVital

Let me give you a few good reasons to learn to speak English. In fact, now you are unable to read this message inspite you are probably interested: "what the fuck is there? may be there is something what I need to know?" There is nothing special, but you cannot satisfy your curiosity and thus, feel stupid. Are'nt you? 😛

So, the first reason is to be able to read all this bullshit above and below.

Another reason is the Internet. Do not limit yourself to Russian part of it. English speaking part is full of good stuff, including guns-oriented forums.

A lot, really a lot of people abroad speak English. Want to feel a kid in a crowd of people who knows how to find MCDonalds or gun shop? Want to take your interpreter wherever you go? What a shit!

A man asks why he needs to speak English. When I was 12 I was asking why I need to know history or geography, if I do not plan to make it my profession. But you are not 12! The more you know the better you feel, believe me.

I'm kidding, do not get frustrated. Nothing personal. Really, I just want to wish you -

Good luck!

Kalatch

Rigidly, but it is fair. To learn English became more assiduously, the result is.
I can hear opinion of others. I am able to study. The opinion of people is
formed with circumstances. Good people meet seldom, it is very bad.
I shall learn English language, it essentially. I am sorry for spelling.

ASv

Kalatch:

папрашу сёркамстэнсами не выражовываться, это мой словарный запас не вытягивает.
Речь ЛВитала сдобреная "вотта фак" и "булшит" читается сподручнее 😊 😊

Kalatch

Мужики!Словарный запас начального уровня,12 уроков.Смысл высказанного на-английском я понял,вопросов и обид нет.Но так хотелось ответить на языке оригинала,что залез в ПРОМТ и переводил короткими предложениями.Понимаю,что можно сказать и иначе,теи более правильно постоить предложение,но пока не могу.Вопрос времени.Но я уверен,что эту проблему я решу.Спасибо камарады за помощь и поддержку,я думаю что тему можно закрывать.Глупо жить,а тем более умереть невежественным и глупым дураком.NEVER GIVE UP.

A

Как я выучил английский?
В школе - нафига учить язык врага? Да и времени не было, 30 минут в день было отдыха в школе. Потом двоюродный брат в начале 90х выиграл стипендию в США. Я тогда уже был в универе, времени стало гораздо больше, вот и начал. Правда, денег на курсы не было. Но по книгам получилось более эффективно. Мотивация - если братан может, то и я смогу. Ну и потом сам начал стипендии выигрывать. А как за бугор уехал, мне здесь мозги подправили, что нафиг домой ехать, так и остался.
Основной мотив для вас может быть - больше будет зарплата. Но надо будет поменять фирму, если вашей фирме не нужен человек с языком. Хотя вряд ли. Потом, у вас вполне возможно появятся командировки на запад. А так вам сейчас в них отказывают ибо вы языка не знаете.
Я сейчас грызу 3 языка. Надеюсь меня после этого начнут в еще больше командировок посылать. Но вообще после того как я выучил английский у меня поменялись взгляды ибо чжая культура стала как-то ближе.

alpar

Язык выучить не проблема. Проблема эти знания сохранить в отсутствии языковой практики. После учебы на журфаке Ленинградского университета больше 10 лет назад я знал язык очень достойно. Этот предмет был одним из основных и гоняли нас соответственно. Особенно впечатляют объемы переводов. Сейчас же мне в пору учиться заново, забыл очень многое. С появлением Интернета стало легче, можно общаться по той же аське с любым человеком на любом языке. Но время ушло. Даже такое общение дается мне сейчас с трудом. 😞

Chuck

IMHO Язык просто так не выучишь, нужно, чтобы была в нем потребность. У меня тоже школа, универ, кандидатский. Ну и что? Читал-переводил тексты по специальности, немного "правил" проф переводчиков, но не специалистов. Когда появилась реальная потребность в разговорном, взял пару месяцев интенсивных уроков с носителем языка и вперед. А лучшая практика, если нет возможности говорить ежедневно, - чтение интересной литературы и просмотр фильмов в оригинале.

Удачи всем, в том числе с английским.

Качок

Зачем? А чтобы книги и фильмы без перевода понимать. Особенно когда присутствует юмор выше туалетного уровня перевод очень много портит.

felixD

Красная Армия всех сильней!

Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.

Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза".