Опять в Москве взрыв

Шико

В Москве взорвана автобусная остановка


В Москве взорвана автобусная остановка. По разным данным, пострадали либо три человека, либо четыре человека.
Взрыв прогремел в 19:43 мск на Каширском шоссе около дома 30, напротив отдела внутренних дел Южного административного округа. По словам источника в РБК в столичном ГУВД, взрывное устройство находилось за остановкой общественного транспорта, а не у основания мачты городского освещения, как сообщалось ранее. Мощность бомбы составляла 150-200 гр. в тротиловом эквиваленте.

В ГУВД РБК сообщили, что в результате взрыва один мужчина получил ранение кистей рук, еще один мужчина - ранение ног, а также незначительные ранения получила женщина, проезжавшая в момент взрыва мимо остановки на автомобиле. У нее рваная рана лица.

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что пострадавших четверо. Все они госпитализированы. Трое пострадавших сейчас находятся в 7-й городской больнице и еще один - 21-летний молодой человек - был доставлен с места происшествия в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии и переведены в реанимационную палату.

В милиции не исключают версию теракта. В пользу нее говорит тот факт, что взрывное устройство было снабжено осколочным наполнителем. Тем не менее начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Кирилл Мазурин заявил журналистам, что, предположительно, по факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Сейчас на месте происшествия находятся руководители московских оперативных служб. Место взрыва оцеплено в радиусе 50 метров. Сотрудники оперативных служб приступили к проверке прилегающей к месту взрыва территории. По некоторым данным, в розыск объявлена машина ВАЗ-21099 белого цвета из Дагестана.

Движение по Каширскому шоссе в сторону области частично ограничено.

24.08.2004

VASILICH

Шико
В Москве взорвана автобусная остановка

В милиции не исключают версию теракта. В пользу нее говорит тот факт, что взрывное устройство было снабжено осколочным наполнителем. Тем не менее начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Кирилл Мазурин заявил журналистам, что, предположительно, по факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

24.08.2004

Какое, к такой-то матери, хулиганство?!!!
Я считаю любой преднамеренно организованный взрыв террористическим актом. Как наша власть любит подсластить пилюлю. Раз не вагон метро взорвали, а всего лишь автобусную остановку так - всего лишь похулиганил кто то. Ублюдки. И те и другие.

Василич

Всеволод

VASILICH

Какое, к такой-то матери, хулиганство?!!!

а) Если дело раскрывабельное, то это терроризм. Если нет - хулиганка.

б) Терроризм, согласно статье, есть усе же запугивание, а не убивство. Сейчас статью найду, уточню.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Всеволод


Статья 205. Терроризм

1. Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) (утратил силу)

в) с применением огнестрельного оружия, -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

"если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти". Если нет - извиняйте, состава преступления по данной статье нету.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

NoNamed

[QUOTE]Originally posted by Всеволод:
[B]
Статья 205. Терроризм

1. Терроризм, то есть совершение взрыва ....

Оно конечно с точки закона - да !
Но обычным гражданам пофиг. Жахнуло , пострадали люди - этого достаточно, чтобы возненавидеть уродов.
Зря смертную казнь отменили , зря !

VASILICH

| | | | если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти". Если нет - извиняйте, состава преступления по данной статье нету. | | | | |

Любой взрыв в общественном месте приводит к устрашению общества и инарушению общественного порядка, следовательно, взрыв на Каширке - терроризм, однозначно. Посмотрел бы я на тех юристов, адвокатов , кто посмеет квалифицировать ЭТО как хулиганку. Взрыв был, люди пострадали, народ напуган??? Ответ - да. И ЭТО хулиганка??? Смешно... И грустно.

Василич

Всеволод

Кому надо - те квалифицируют... 😞 😞 😞


Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!