Общее устройство себе представляю - только уточнение, нужен ли термометр? Нужен ли предохранительный клапан?
Чего не знаю - саму технологию приготовления мясной тушенки в сем устройства.Время, давление, температуру.И рецептура не помешает. Поделитесь, кто что знает.
Приветствую!
точную технологию не подскажу. Только вот термометр и клапан обязательны!!! особенно последний!!! у нас был (вместе с отцом еле вдвоем на плиту ставили, тяжелый, гад был) но за раз банок 10-15 литровых - двухлитровых тушняка получали. Делали из кролика (сами держали). тушонка получалась отличная, два - три года не портилась точно, дальше не знаю.. не доживала. как делали не помню, давно было... подготовленое мясо заливали водой, специи клали, закатывали банки и в автоклав. Заливали банки водой и включали...
эх... хорошие деньки были... извини, что подробно не описал... не помню просто... а автоклав отец продал лет 5 назад...
А скороварка не подойдет? Правда, производительность не та.
Мне подогнали емкость с технологическими отверстиями , не хватает доброго совета по технологии - какое давление, температура, рецептура и т.д.