Раззадорили вы своими бражками - поставил на варенье, тройную... Облепиха, чёрная смородина, крыжовник... аромат! Мммммм!!!!!!!
Выгонка после каникул, дегустация тогда же)))
Чирнота - приедешь хлебнуть?))))
Алхимик! Не знаю что у тебя за аппарат но если обычный крестьянский то-совет:между емкостью и теплообменником подключи банку из под какой нить консервации с мет. герм. крышкой. Можно на шлангах но резина должна быть медицинской или для пищевых продуктов(чтоб запаха не было)Вся сивуха останется в банке. Не надо будет очищать марганцовкой медом и т.д.Выход чистая слеза!!! Сам поступаю только так уже много лет.
а я всё равно два раза перегоняю. а на меду больше настаиваем нежели чистим
Так вроде (не знаю, насколько это действительно было) до Революции перегоняли 5 раз только для очистки и еще раза три перегоняли для насыщения ароматом и вкусом?
не столько раз гнать - обломно)))
ща и так мякоть будет плеваться + электроплита(((((((
Поделитесь технологией очисти мёдом (умоляющий смайлик),
жена обнаружила, что если в двойной перегонки самогон добавить БАШКИРСКОГО мёда, ну настаивает она его так с травами... вот... обнаружилось что мёд обесцвечивается, выпадают белые хлопья, декантируем, получаем то, от чего нет похмелья, нет запаха и опьянение волшебное...
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
алхимикэто непрофессионально. 😞
сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
алхимикЕсть ещё дикий мёд-это куда покруче будет.
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
научного обоснования не смогли дать ни фосфороорганик ни химик энергоёмких соединений азота
алхимикДействительно, х.з., почему... Может быть состав растений-медоносов очень разнообразный и уникальный для башкирского мёда?
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
--------
он собирается с лекарственных растений. Кроме шиповника, душицы, зверобоя, пустырника и т.д., в Башкортостане произрастают очень редкие виды: типчак, горицвет весенний, полынь шелковистая, прострел раскрытый, ковыль волосатик, василистник и даже альпийская астра.
--------
Других объяснений на вскидку не нахожу.
Если чё - я не ботаник... 😊
ну тогда с наступающим!
ZVTА Вы точно ерундой не болтаете? Прошу извинить за бедность речи 😊, но
Есть ещё дикий мёд-это куда покруче будет.
настоящий башкирский мёд и есть "дикий" - т.е. бортнический. Бортничество - добыча дикого лесного меда, ну это, так справочно. 😛
Коля - не спорь))) там всё серьёзно!
алхимикИ тебя с Аней - с наступающим!
ну тогда с наступающим!
И всем ганзовцам желаю здоровья, счастья, любви, успехов и процветания в Новом году! И непременно чаю горячего, с настоящим башкирским мёдом попробовать. Ну, или классной настойки на башкирском меду отведать. 😊
Заходи, бражку бум гнать вместе))) и пробовать и прихлёбывать)))
Всех с Новым годом счастья здоровья любви!!! Алхимик но то что я тебе писал со счетов не сбрасывай вкупе с медами и т.д. будет о...но! Поверь старому алкашу.
Nikofar
А Вы точно ерундой не болтаете? Прошу извинить за бедность речи 😊, но
настоящий башкирский мёд и есть "дикий" - т.е. бортнический. Бортничество - добыча дикого лесного меда, ну это, так справочно. 😛
позволю себе не согласится 😛
ale94106499Правду говоришь!
Алхимик но то что я тебе писал со счетов не сбрасывай вкупе с медами и т.д. будет о...но! Поверь старому алкашу.
С НГ!
смысла предхолодильника чот не нахожу
2алхимик
А вариант такой что в мед просто добавлен консервант нерассматривали?
не, ребята мёд доставали как для себя... мёд натуралка вторая партия вообще с частной пасеки знакомого
Этот предхолодильник собирает сивушные масла. По моему опыту так: с 5-и кг сахара - 5л продукции - так? Так вот на это кол-во литров банка в 700гр(в простонародье из под болгарского перца) наполняется на 2/3 или на 3/4 приблиз. Шмурдяк - страшенный желто-зеленого цвета. А продукция идет чистейшая. Нюанс - я под банку подкладываю старую книгу. Банка сильно нагревается а дерево или пластик стола относительно холодный. Что бы в самом разгаре процесса не лопнула. Можно конечно сделать ее из любого материала но тут надо визуально контролировать уровень.
ale94106499Это одно. А другое то, что легко отстегивается, когда вылить нужно.
Можно конечно сделать ее из любого материала но тут надо визуально контролировать уровень.
алхимик
жена обнаружила, что если в двойной перегонки самогон добавить БАШКИРСКОГО мёда, ну настаивает она его так с травами... вот... обнаружилось что мёд обесцвечивается, выпадают белые хлопья, декантируем, получаем то, от чего нет похмелья, нет запаха и опьянение волшебное...
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
Скоко градусов на выходе?
Северный ВоинПосле первой перегонки, если не гнаться за выходом, обычно 55-60, после второй за 90 😊 После очистки медом все де ареометр начинает врать, немного сахаров остается в растворе, но все равно для мягких напитков лучше разбавлять хорошей вкусной воицей, примерно пополам. Но мы не разбавляем.
Скоко градусов на выходе?
алхимик
Чирнота - приедешь хлебнуть?))))
Пля...
Уже три месяца как собираюсь... 😞
ААААААААААААААААААААААА
Володь давно хотел спросить, а какой институт заканчивал, если не секрет?
P.S. Ань спасибо тебе огромное за телефонную консультацию по применению обезболивающих препаратов после перелома.
Московский Педагогический Государственный Университет Химфак Кафедра органической химии)))
ale94106499
Этот предхолодильник собирает сивушные масла. По моему опыту так: с 5-и кг сахара - 5л продукции - так? Так вот на это кол-во литров банка в 700гр(в простонародье из под болгарского перца) наполняется на 2/3 или на 3/4 приблиз. Шмурдяк - страшенный желто-зеленого цвета. А продукция идет чистейшая. Нюанс - я под банку подкладываю старую книгу. Банка сильно нагревается а дерево или пластик стола относительно холодный. Что бы в самом разгаре процесса не лопнула. Можно конечно сделать ее из любого материала но тут надо визуально контролировать уровень.
5 кг сахара = 2,5 литра 95% продукта... я за количеством не гонюсь.
А мёд всё равно добавлять бум - ибо сие зелье обладает эффектом доброй синьки
rodzinНе за что! Теще скорейшего выздоровления. Вон топикстартер уже ТТТ шастает даже без модной тросточки 😊
P.S. Ань спасибо тебе огромное за телефонную консультацию по применению обезболивающих препаратов после перелома.
И добавляю: есть перпарат Миокальцик и аналоги (кстати яндекс умеет искать альтернативы и находить где дешевле, цены увы на него скотские). Для женщин с переломами, в возрасте, этот препарат ОЧЕНЬ показан. Ессно по согласованию с врачом.
CharnotaПля...
Уже три месяца как собираюсь... 😞
ААААААААААААААААААААААА
чирнота одним словом
Ань спасибо еще раз от душу ОГРОМНОЕ, владимир хоть в личку напиши.
Московский Педагогический Государственный Университет Химфак Кафедра органической химии)))Грешным делом подумал что однокашники - МХТИ
5 кг сахара = 2,5 литра 95% продукта... я за количеством не гонюсь.Это не есть гонка за кол-вом из 5кг - 4,5 приблиз. может 4,0 это совершенно нормально. А потом - да водичкой. Но я крепче 40-45 не делаю.
А мёд всё равно добавлять бум - ибо сие зелье обладает эффектом доброй синьки
Это одно. А другое то, что легко отстегивается, когда вылить нужно.Ну объем надо с запасом прикидывать! Потому что если в процессе наберется банка отстегивать ее нельзя - сколько паров вылетит зазря! Да и вонь на весь дом.
башкирский мед - это мед из Башкирии Это я как житель той самой Башкирии так думаю. 😊 А дикий мед (бортьевой), это от диких пчел. Имеем в хозяйстве пасеку и поэтому меда чуть менее тонны осталось, кстати может инетторговлю на Ганзе замутить? 😊 Дикий мед тоже есть, но он мало того что дорог крайне, так и очень загрязнен мусором; воск, прополис, кусочки пчел, еще какая то хрень - на вид весьма неапетитен, на вкус мед как мед, я лично разницы не чувствую (правда я и не эксперт). Говорят полезен, но я и обычным неплохо обхожусь.
ale94106499
Грешным делом подумал что однокашники - МХТИ
фософороорганик, трёхвалентный...
потом Асинекс, потом лабтехи всякие потом аналитика)))
ale94106499
Это не есть гонка за кол-вом из 5кг - 4,5 приблиз. может 4,0 это совершенно нормально. А потом - да водичкой. Но я крепче 40-45 не делаю.
Давно замечено что после ударного трудового дня на ногах в болотах - крепкие - около 60% напитки полезнее и приятнее. Особенно после купания в тёплой октябрьской водице.
алхимик
Московский Педагогический Государственный Университет
На Юго-Западной, чтоль?
Давно замечено что после ударного трудового дня на ногах в болотах - крепкие - около 60% напитки полезнее и приятнее. Особенно после купания в тёплой октябрьской водице.Я бы конечно согласился но есть одно - но! Не все переносят очень крепкое желудок еще чего нить. Я вот очень крепкое не переношу( вернее плохо)Как химик-практик в свое время спирта попили... Сейчас только 40% но не водку какая бы этикетка не была.
фософороорганик, трёхвалентный...Не для меня это слишком мудрено! Фкультет - лаки-краски(в 1976г считался очень перспективным) а работал в органике(пр-во метакриловой к-ты) потом все бросил и уехал на Север. Да я заочник и заканчивал Новомосковский филиал.
потом Асинекс, потом лабтехи всякие потом аналитика)))
ale94106499Разбавить всегда проще, чем перегонять в полевых условиях 😊
Я бы конечно согласился но есть одно - но! Не все переносят очень крепкое желудок еще чего нить. Я вот очень крепкое не переношу( вернее плохо)Как химик-практик в свое время спирта попили... Сейчас только 40% но не водку какая бы этикетка не была.
У нас есть камрад, который только сразу с запивкой спиртное употребляет - для него всегда пакет сока заныкан, или хотя бы холодная вода.
Лично я не стесняюсь иногда дома откушать крепкого алкоголя, положи в бокал лёд или просто разбавив водой... по настроению. А иногда и спирт можно употребить, опять же под настрой.
CharnotaНа Юго-Западной, чтоль?
Там я жил в апщаге))))!!
До сих пор хочу съездить, поностальгировать, выпить пивка!
Там я играл в бацкетбол, там у нас КГФ...
AnnВот оно что, Михалыч!!!!!!!!!!
А иногда и спирт можно употребить, опять же под настрой.
У нас есть камрад, который только сразу с запивкой спиртное употребляет - для него всегда пакет сока заныкан, или хотя бы холодная вода.Ань! Ну скажи своему милому пусть в качестве эксперимента попробует по моей технологии - делов ерунда! Ведь так можно и несколько раз перегонять.Лично я не стесняюсь иногда дома откушать крепкого алкоголя, положи в бокал лёд или просто разбавив водой... по настроению. А иногда и спирт можно употребить, опять же под настрой.
Я так и подумал, что где то тебя видел, я сам заканчивал 1995-2000 Московский Педагогический Государственный Университет факультет биологический, а к вам на факультет я приезжал на защиты кандидатских, так как все друганы по аспирантуре были химики.
вот оно что Михалыч, а ну кось выложи свой портрет? мож вспомню)
Скорее всего видел тебя на факультете, а может и в общаге так как друганы аспирансткие там в начале жили, пока не обустроили ночевки на кафедре 😊.
не не помню, одни бабы были на уме)))
нууу... вези)))) сделаем тебе
Спасибо! 😊
отопьём конечно не слабо)))
Вот такой вот....Классика! Навскидку - производительность около 3л/час? А бачок какой? У меня по форме напоминает крышку от швейной машинки(старой) становится аккурат на две конфорки.
ПЫ.СЫ. Только вот штуцера на охлаждение считаю не правильно сделаны. Если он вертикально стоит то куда не шло а если горизонтально то выход воды должен быть вверху с противоположной стороны от выхода продукта.
это пох, наполни его и пользуй как хочешь
алхимикДык... это...я и не претендую.
отопьём конечно не слабо)))
Накапаете чуток, для меня - друзей угостить. А остальное отпивайте!
ale94106499Я производительность уже и не помню. Давно не пользовал. Бачок по форме бидона. А вот по форме швейной машинки я у одного знакомого ещё в 80-х видел. 😊 Может от одного производителя? 😊
Классика! Навскидку - производительность около 3л/час? А бачок какой? У меня по форме напоминает крышку от швейной машинки(старой) становится аккурат на две конфорки.
ale94106499Так и есть - вертикально. Только штуцер от крышки потерялся. На шланг надо одевать, или трубку со штуцером подбирать.
Если он вертикально стоит то куда не шло а если горизонтально то выход воды должен быть вверху с противоположной стороны от выхода продукта.
это пох, наполни его и пользуй как хочешьВов технологию правильно надо соблюдать. Максимального охлаждения может не быть. Хотя за счет сильного давления воды это может и не существенно.
Я производительность уже и не помню. Давно не пользовал. Бачок по форме бидона. А вот по форме швейной машинки я у одного знакомого ещё в 80-х видел. Может от одного производителя?Маловероятно. Я профайл ваш не могу открыть! Если в то время жили в Новомосковске то возможно!
ак и есть - вертикально. Только штуцер от крышки потерялся. На шланг надо одевать, или трубку со штуцером подбирать.Да так верно будет. Потоки должны идти навстречу друг другу.
Я профайл ваш не могу открыть! Если в то время жили в Новомосковске то возможно!Бывал, но не жил.
Бывал, но не жил.Не на НПО "Азот"?
Нет, не по работе вовсе.
Тёща под Новомосковском (Северозадонск) дачный участок удумала прикупить.
Приходилось иногда наезжать.
А змеевик, что на фото сделан на ТМЗ.
Нет, не по работе вовсе.Понятно!Будете в наших краях пишите в РМ - встречу пообщаемся.
Тёща под Новомосковском (Северозадонск) дачный участок удумала прикупить.
Приходилось иногда наезжать.
А змеевик, что на фото сделан на ТМЗ.
Будете в наших краях пишите в РМ - встречу пообщаемся.Спасибо!
Но теперь уж вряд ли. Давно очень всё это было.
жесть! Попробую вечером, ибо сопли жую... но вид аццкий - без масок и перчаток работать низя!
жесть! Попробую вечером, ибо сопли жую... но вид аццкий - без масок и перчаток работать низя!Алхимег ты издеватель настоящий!!! А я вчера(писал вроде да не прошло)с милой шопинг делал и вдруг смотрю на витрине ЗВЕРОБОЙ! Блин лет 15 не видел. Производство Туласпирт взял и попробовал ты знаешь - ничего!
алхимика на анализ хлопья?
жена обнаружила, что если в двойной перегонки самогон добавить БАШКИРСКОГО мёда, ну настаивает она его так с травами... вот... обнаружилось что мёд обесцвечивается, выпадают белые хлопья, декантируем, получаем то, от чего нет похмелья, нет запаха и опьянение волшебное...
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
и перчаток работать низя!При попадании на кожу - смыть обильной струей воды!!!
Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!Кстати выпадение хлопьев вызывает молоко и обычная Марганцовокислый калий. А то забанишь еще за марганцовку!
Попробую вечером, ибо сопли жую.Уже вечер давно. Ну что?
Можно я влезу???
В незапямятные времена, в общаге МИФИ, готовили мы напиток....
Долго извращались разбавляя спмртуоз талой водой...
НО!!!!
Потом добавляли в поллитру столовую ложку меда и ставили на пару дней в холодильник (авоську за окном). Мед осаждался хлопьями, фильтация и ммммммм....
колонна и только колонна, к чаче сие не относится
ale94106499я зубровку сто лет не видел и старку питерскую...
А я вчера(писал вроде да не прошло)с милой шопинг делал и вдруг смотрю на витрине ЗВЕРОБОЙ! Блин лет 15 не видел. Производство Туласпирт взял и попробовал ты знаешь - ничего!
ale94106499хреновуха это целебный напиток, а вассабуха тоже, жена орёт что я пьянь, два шкалика принял то по 50... острая сочная на вкус, на регулярное питие не пойдёт, тока аки лекарство
Уже вечер давно. Ну что?
НовиЧОКс
колонна и только колонна, к чаче сие не относится
фпесду!
миот миот миот!
классный мёд! и аромат и вкус и ... ну вот не было тебя на той охоте)))
я зубровку сто лет не видел и старку питерскую..Вот и я оп том же.
жена орёт что я пьянь, два шкалика принял то по 50...Она просто завидует. Кстати на меня тож иногда орет. Как с утра?
я не пьян был, горло болит, простуду не изганл))) гоним бражку)))
хреновуха это целебный напиток,+100
острая сочная на вкус,Пипец, как
на регулярное питие не пойдёт,Прошедшим летом, ввиду отсутствия на даче других спиртосодержащих жидкостей, закончил возлияние поллитрой хренновухи собственного производства. Теперь не могу смотреть даже на тертый хрен в баночках.
Bonart-а на вас нету! Раздухарились тут. 😊 😊
Прошедшим летом, ввиду отсутствия на даче других спиртосодержащих жидкостей, закончил возлияние поллитрой хренновухи собственного производства. Теперь не могу смотреть даже на тертый хрен в баночках.Блин парни аккуратно с ХРЕНОМ! Он давление сильно поднимает!!!
ale94106499Где???
Фкультет - лаки-краски.
Где??????
алхимикВот не стыдно, а?
я зубровку сто лет не видел
Хто осенью давил зубровку белорусскую, в том числе в больнице в бутылке с соком?
А хреновуху нормальную просто надо делать ДОЛГО.
Может быть, аэратор поможет ускорить процесс, но я не уверена.
Еще можно натереть стекловатой туалетную бумагу в институтском туалете и писать работу "влияние наночастиц на поведение окружающих"
ань ну то белорусская и только в больнице
Господа, а мёд надо размешать в очищаемом содержимом?
настаиваемо-очищаемом
алхимик
Тема: Химеги!
А почему не xуеги??
ЛонжеронЕсли крепость продукта слишком высокая, надо размешать в воде (обычной воде комнатной температуры) и добавить уже расвор с водой. В чистом спирте почему-то хуже расворяется. Да, напоминаю, что мед лучше не нагревать. Иногда не сразу растворяется, можно потом неделю например по вечерам доставать бутыль и трясти, чтобы растворилось.
Господа, а мёд надо размешать в очищаемом содержимом?
Вообще изготовление собственного спиртного напитка, это такое занятие, которое не терпит спешки и суеты, и требует длительного времени. Но это как раз, чего не могут себе позволить промышленные производители. А мы можем.
dikiyА почему не xуеги??
тёск, а надо?
с предхолодильником не делал, бо сопли гоняю, настроение нет.
Но откроем с женой линию элитного бухла.
Я вообще самогон под охоту делаю, мегазелье от устали и хворьбы!
алхимикНадо. А то уже за"ло всякие непонятки. Сидишь, по пару часов соображаешь 😊
тёск, а надо?
dikiyв смысле?
Надо. А то уже за"ло всякие непонятки. Сидишь, по пару часов соображаешь
А почему не xуеги??Потому что ХИМЕГИ!
с предхолодильником не делал, бо сопли гоняю, настроение нет.Ну попробуешь еще - настроение будет. А потом еще и медком почистить пипец полный должно быть.
AnnЭто несомненно!
Вообще изготовление собственного спиртного напитка, это такое занятие, которое не терпит спешки и суеты, и требует длительного времени.
Сам во времена оные делал по 60л вина и по 10 самогона.
Но вот мёдом никогда не чистил, не слыхал.
Спасибо!
ань - придёцца его на охоту звать?
А я гоню виноградную водку последеие несколько лет, и потом выдерживаю в дубовых бочках. Бренди получаетша весьма хороший. Пью после 3-4 лет выдержки.
а мы чот всё раньше выхлёбываем... но я таки поженю херес и самогон...
А я гоню виноградную водку последеие несколько лет, и потом выдерживаю в дубовых бочках. Бренди получаетша весьма хороший. Пью после 3-4 лет выдержки.Так одному то пить не интересно! А в штатах вроде бы в гости так как у нас не ходют а?
Так - мы про алкоголь а не про ...
Так - мы про алкоголь а не про ...Да конечно! Но всеж таки в компашке веселее.
ale94106499
в штатах вроде бы в гости так как у нас не ходют а?
Как не ходят? У нас гостей полный дом каждые выходные...
Как не ходят? У нас гостей полный дом каждые выходные...Из бывших наших?
Из бывших наших?Да там уже кое-где как в Израиле....
Да там уже кое-где как в Израиле....Может не прав но не люблю я их воспитан по другому.
ale94106499
Из бывших наших?
Нет. В основном местные. Да и я русскоговорящий только условно. Тут больше 20 лет...
Химеги!!! Будте добры - поделитесь рецептом 😊 Скока мёда, скока самогона, скока ещё чего.. ну и сколько настаивать 😊
Всё по вкусу, чисто по вкусу...
Я люблю всего побольше, и без воды. Лучше спирт около 75%, или самогонка чуть покрепче.
Пасиба... значит буду эксперементировать 😊
Эксперимент - наше всё. Сделайте несколько сосудов, в один побольше хрена, в другой меда, в третий самогонку покрепче... отведайте и поймите как вам больше нравится 😊