Химеги! Гоню самогон и делаю вассабуху! Это хреновуха с епонцким хреном!

алхимик

Раззадорили вы своими бражками - поставил на варенье, тройную... Облепиха, чёрная смородина, крыжовник... аромат! Мммммм!!!!!!!

Выгонка после каникул, дегустация тогда же)))

Чирнота - приедешь хлебнуть?))))

ale94106499

Алхимик! Не знаю что у тебя за аппарат но если обычный крестьянский то-совет:между емкостью и теплообменником подключи банку из под какой нить консервации с мет. герм. крышкой. Можно на шлангах но резина должна быть медицинской или для пищевых продуктов(чтоб запаха не было)Вся сивуха останется в банке. Не надо будет очищать марганцовкой медом и т.д.Выход чистая слеза!!! Сам поступаю только так уже много лет.

алхимик

а я всё равно два раза перегоняю. а на меду больше настаиваем нежели чистим

prosstak

Так вроде (не знаю, насколько это действительно было) до Революции перегоняли 5 раз только для очистки и еще раза три перегоняли для насыщения ароматом и вкусом?

алхимик

не столько раз гнать - обломно)))
ща и так мякоть будет плеваться + электроплита(((((((

omsdon

Поделитесь технологией очисти мёдом (умоляющий смайлик),

алхимик

жена обнаружила, что если в двойной перегонки самогон добавить БАШКИРСКОГО мёда, ну настаивает она его так с травами... вот... обнаружилось что мёд обесцвечивается, выпадают белые хлопья, декантируем, получаем то, от чего нет похмелья, нет запаха и опьянение волшебное...
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!

Стрела

алхимик
сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
это непрофессионально. 😞

ZVT

алхимик
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
Есть ещё дикий мёд-это куда покруче будет.

алхимик

научного обоснования не смогли дать ни фосфороорганик ни химик энергоёмких соединений азота

Nikofar

алхимик
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
Действительно, х.з., почему... Может быть состав растений-медоносов очень разнообразный и уникальный для башкирского мёда?
--------
он собирается с лекарственных растений. Кроме шиповника, душицы, зверобоя, пустырника и т.д., в Башкортостане произрастают очень редкие виды: типчак, горицвет весенний, полынь шелковистая, прострел раскрытый, ковыль волосатик, василистник и даже альпийская астра.
--------
Других объяснений на вскидку не нахожу.
Если чё - я не ботаник... 😊

алхимик

ну тогда с наступающим!

Nikofar

ZVT
Есть ещё дикий мёд-это куда покруче будет.
А Вы точно ерундой не болтаете? Прошу извинить за бедность речи 😊, но
настоящий башкирский мёд и есть "дикий" - т.е. бортнический. Бортничество - добыча дикого лесного меда, ну это, так справочно. 😛

алхимик

Коля - не спорь))) там всё серьёзно!

Nikofar

алхимик
ну тогда с наступающим!
И тебя с Аней - с наступающим!
И всем ганзовцам желаю здоровья, счастья, любви, успехов и процветания в Новом году! И непременно чаю горячего, с настоящим башкирским мёдом попробовать. Ну, или классной настойки на башкирском меду отведать. 😊

алхимик

Заходи, бражку бум гнать вместе))) и пробовать и прихлёбывать)))

ale94106499

Всех с Новым годом счастья здоровья любви!!! Алхимик но то что я тебе писал со счетов не сбрасывай вкупе с медами и т.д. будет о...но! Поверь старому алкашу.

ZVT

Nikofar
А Вы точно ерундой не болтаете? Прошу извинить за бедность речи 😊, но
настоящий башкирский мёд и есть "дикий" - т.е. бортнический. Бортничество - добыча дикого лесного меда, ну это, так справочно. 😛

позволю себе не согласится 😛

dikiy

ale94106499
Алхимик но то что я тебе писал со счетов не сбрасывай вкупе с медами и т.д. будет о...но! Поверь старому алкашу.
Правду говоришь!
С НГ!

алхимик

смысла предхолодильника чот не нахожу

октябрь

2алхимик
А вариант такой что в мед просто добавлен консервант нерассматривали?

алхимик

не, ребята мёд доставали как для себя... мёд натуралка вторая партия вообще с частной пасеки знакомого

ale94106499

Этот предхолодильник собирает сивушные масла. По моему опыту так: с 5-и кг сахара - 5л продукции - так? Так вот на это кол-во литров банка в 700гр(в простонародье из под болгарского перца) наполняется на 2/3 или на 3/4 приблиз. Шмурдяк - страшенный желто-зеленого цвета. А продукция идет чистейшая. Нюанс - я под банку подкладываю старую книгу. Банка сильно нагревается а дерево или пластик стола относительно холодный. Что бы в самом разгаре процесса не лопнула. Можно конечно сделать ее из любого материала но тут надо визуально контролировать уровень.

dikiy

ale94106499
Можно конечно сделать ее из любого материала но тут надо визуально контролировать уровень.
Это одно. А другое то, что легко отстегивается, когда вылить нужно.

Северный Воин

алхимик
жена обнаружила, что если в двойной перегонки самогон добавить БАШКИРСКОГО мёда, ну настаивает она его так с травами... вот... обнаружилось что мёд обесцвечивается, выпадают белые хлопья, декантируем, получаем то, от чего нет похмелья, нет запаха и опьянение волшебное...
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!

Скоко градусов на выходе?

Ann

Северный Воин
Скоко градусов на выходе?
После первой перегонки, если не гнаться за выходом, обычно 55-60, после второй за 90 😊 После очистки медом все де ареометр начинает врать, немного сахаров остается в растворе, но все равно для мягких напитков лучше разбавлять хорошей вкусной воицей, примерно пополам. Но мы не разбавляем.

Charnota

алхимик
Чирнота - приедешь хлебнуть?))))

Пля...
Уже три месяца как собираюсь... 😞
ААААААААААААААААААААААА

rodzin

Володь давно хотел спросить, а какой институт заканчивал, если не секрет?
P.S. Ань спасибо тебе огромное за телефонную консультацию по применению обезболивающих препаратов после перелома.

алхимик

Московский Педагогический Государственный Университет Химфак Кафедра органической химии)))

алхимик

ale94106499
Этот предхолодильник собирает сивушные масла. По моему опыту так: с 5-и кг сахара - 5л продукции - так? Так вот на это кол-во литров банка в 700гр(в простонародье из под болгарского перца) наполняется на 2/3 или на 3/4 приблиз. Шмурдяк - страшенный желто-зеленого цвета. А продукция идет чистейшая. Нюанс - я под банку подкладываю старую книгу. Банка сильно нагревается а дерево или пластик стола относительно холодный. Что бы в самом разгаре процесса не лопнула. Можно конечно сделать ее из любого материала но тут надо визуально контролировать уровень.

5 кг сахара = 2,5 литра 95% продукта... я за количеством не гонюсь.
А мёд всё равно добавлять бум - ибо сие зелье обладает эффектом доброй синьки

Ann

rodzin
P.S. Ань спасибо тебе огромное за телефонную консультацию по применению обезболивающих препаратов после перелома.
Не за что! Теще скорейшего выздоровления. Вон топикстартер уже ТТТ шастает даже без модной тросточки 😊

И добавляю: есть перпарат Миокальцик и аналоги (кстати яндекс умеет искать альтернативы и находить где дешевле, цены увы на него скотские). Для женщин с переломами, в возрасте, этот препарат ОЧЕНЬ показан. Ессно по согласованию с врачом.

алхимик

Charnota

Пля...
Уже три месяца как собираюсь... 😞
ААААААААААААААААААААААА

чирнота одним словом

rodzin

Ань спасибо еще раз от душу ОГРОМНОЕ, владимир хоть в личку напиши.

ale94106499

Московский Педагогический Государственный Университет Химфак Кафедра органической химии)))
Грешным делом подумал что однокашники - МХТИ

ale94106499

5 кг сахара = 2,5 литра 95% продукта... я за количеством не гонюсь.
А мёд всё равно добавлять бум - ибо сие зелье обладает эффектом доброй синьки
Это не есть гонка за кол-вом из 5кг - 4,5 приблиз. может 4,0 это совершенно нормально. А потом - да водичкой. Но я крепче 40-45 не делаю.

ale94106499

Это одно. А другое то, что легко отстегивается, когда вылить нужно.
Ну объем надо с запасом прикидывать! Потому что если в процессе наберется банка отстегивать ее нельзя - сколько паров вылетит зазря! Да и вонь на весь дом.

polex

башкирский мед - это мед из Башкирии Это я как житель той самой Башкирии так думаю. 😊 А дикий мед (бортьевой), это от диких пчел. Имеем в хозяйстве пасеку и поэтому меда чуть менее тонны осталось, кстати может инетторговлю на Ганзе замутить? 😊 Дикий мед тоже есть, но он мало того что дорог крайне, так и очень загрязнен мусором; воск, прополис, кусочки пчел, еще какая то хрень - на вид весьма неапетитен, на вкус мед как мед, я лично разницы не чувствую (правда я и не эксперт). Говорят полезен, но я и обычным неплохо обхожусь.

алхимик

ale94106499
Грешным делом подумал что однокашники - МХТИ

фософороорганик, трёхвалентный...
потом Асинекс, потом лабтехи всякие потом аналитика)))

алхимик

ale94106499
Это не есть гонка за кол-вом из 5кг - 4,5 приблиз. может 4,0 это совершенно нормально. А потом - да водичкой. Но я крепче 40-45 не делаю.


Давно замечено что после ударного трудового дня на ногах в болотах - крепкие - около 60% напитки полезнее и приятнее. Особенно после купания в тёплой октябрьской водице.

Charnota

алхимик
Московский Педагогический Государственный Университет

На Юго-Западной, чтоль?

ale94106499

Давно замечено что после ударного трудового дня на ногах в болотах - крепкие - около 60% напитки полезнее и приятнее. Особенно после купания в тёплой октябрьской водице.
Я бы конечно согласился но есть одно - но! Не все переносят очень крепкое желудок еще чего нить. Я вот очень крепкое не переношу( вернее плохо)Как химик-практик в свое время спирта попили... Сейчас только 40% но не водку какая бы этикетка не была.
фософороорганик, трёхвалентный...
потом Асинекс, потом лабтехи всякие потом аналитика)))
Не для меня это слишком мудрено! Фкультет - лаки-краски(в 1976г считался очень перспективным) а работал в органике(пр-во метакриловой к-ты) потом все бросил и уехал на Север. Да я заочник и заканчивал Новомосковский филиал.

Ann

ale94106499
Я бы конечно согласился но есть одно - но! Не все переносят очень крепкое желудок еще чего нить. Я вот очень крепкое не переношу( вернее плохо)Как химик-практик в свое время спирта попили... Сейчас только 40% но не водку какая бы этикетка не была.
Разбавить всегда проще, чем перегонять в полевых условиях 😊
У нас есть камрад, который только сразу с запивкой спиртное употребляет - для него всегда пакет сока заныкан, или хотя бы холодная вода.

Лично я не стесняюсь иногда дома откушать крепкого алкоголя, положи в бокал лёд или просто разбавив водой... по настроению. А иногда и спирт можно употребить, опять же под настрой.

алхимик

Charnota

На Юго-Западной, чтоль?

Там я жил в апщаге))))!!
До сих пор хочу съездить, поностальгировать, выпить пивка!
Там я играл в бацкетбол, там у нас КГФ...

алхимик

Ann
А иногда и спирт можно употребить, опять же под настрой.
Вот оно что, Михалыч!!!!!!!!!!

ale94106499

У нас есть камрад, который только сразу с запивкой спиртное употребляет - для него всегда пакет сока заныкан, или хотя бы холодная вода.

Лично я не стесняюсь иногда дома откушать крепкого алкоголя, положи в бокал лёд или просто разбавив водой... по настроению. А иногда и спирт можно употребить, опять же под настрой.

Ань! Ну скажи своему милому пусть в качестве эксперимента попробует по моей технологии - делов ерунда! Ведь так можно и несколько раз перегонять.

rodzin

Я так и подумал, что где то тебя видел, я сам заканчивал 1995-2000 Московский Педагогический Государственный Университет факультет биологический, а к вам на факультет я приезжал на защиты кандидатских, так как все друганы по аспирантуре были химики.

алхимик

вот оно что Михалыч, а ну кось выложи свой портрет? мож вспомню)

rodzin

2 курс

Летняя рыбалка 2009

Скорее всего видел тебя на факультете, а может и в общаге так как друганы аспирансткие там в начале жили, пока не обустроили ночевки на кафедре 😊.

алхимик

не не помню, одни бабы были на уме)))

Лонжерон

Вот такой вот....

алхимик

нууу... вези)))) сделаем тебе

Лонжерон

Спасибо! 😊

алхимик

отопьём конечно не слабо)))

ale94106499

Вот такой вот....
Классика! Навскидку - производительность около 3л/час? А бачок какой? У меня по форме напоминает крышку от швейной машинки(старой) становится аккурат на две конфорки.

ale94106499

ПЫ.СЫ. Только вот штуцера на охлаждение считаю не правильно сделаны. Если он вертикально стоит то куда не шло а если горизонтально то выход воды должен быть вверху с противоположной стороны от выхода продукта.

алхимик

это пох, наполни его и пользуй как хочешь

Лонжерон

алхимик
отопьём конечно не слабо)))
Дык... это...я и не претендую.
Накапаете чуток, для меня - друзей угостить. А остальное отпивайте!

ale94106499
Классика! Навскидку - производительность около 3л/час? А бачок какой? У меня по форме напоминает крышку от швейной машинки(старой) становится аккурат на две конфорки.
Я производительность уже и не помню. Давно не пользовал. Бачок по форме бидона. А вот по форме швейной машинки я у одного знакомого ещё в 80-х видел. 😊 Может от одного производителя? 😊
ale94106499
Если он вертикально стоит то куда не шло а если горизонтально то выход воды должен быть вверху с противоположной стороны от выхода продукта.
Так и есть - вертикально. Только штуцер от крышки потерялся. На шланг надо одевать, или трубку со штуцером подбирать.

ale94106499

это пох, наполни его и пользуй как хочешь
Вов технологию правильно надо соблюдать. Максимального охлаждения может не быть. Хотя за счет сильного давления воды это может и не существенно.
Я производительность уже и не помню. Давно не пользовал. Бачок по форме бидона. А вот по форме швейной машинки я у одного знакомого ещё в 80-х видел. Может от одного производителя?
Маловероятно. Я профайл ваш не могу открыть! Если в то время жили в Новомосковске то возможно!
ак и есть - вертикально. Только штуцер от крышки потерялся. На шланг надо одевать, или трубку со штуцером подбирать.
Да так верно будет. Потоки должны идти навстречу друг другу.

Лонжерон

Я профайл ваш не могу открыть! Если в то время жили в Новомосковске то возможно!
Бывал, но не жил.

ale94106499

Бывал, но не жил.
Не на НПО "Азот"?

Лонжерон

Нет, не по работе вовсе.
Тёща под Новомосковском (Северозадонск) дачный участок удумала прикупить.
Приходилось иногда наезжать.
А змеевик, что на фото сделан на ТМЗ.

ale94106499

Нет, не по работе вовсе.
Тёща под Новомосковском (Северозадонск) дачный участок удумала прикупить.
Приходилось иногда наезжать.
А змеевик, что на фото сделан на ТМЗ.
Понятно!Будете в наших краях пишите в РМ - встречу пообщаемся.

Лонжерон

Будете в наших краях пишите в РМ - встречу пообщаемся.
Спасибо!
Но теперь уж вряд ли. Давно очень всё это было.

алхимик

жесть! Попробую вечером, ибо сопли жую... но вид аццкий - без масок и перчаток работать низя!

ale94106499

жесть! Попробую вечером, ибо сопли жую... но вид аццкий - без масок и перчаток работать низя!
Алхимег ты издеватель настоящий!!! А я вчера(писал вроде да не прошло)с милой шопинг делал и вдруг смотрю на витрине ЗВЕРОБОЙ! Блин лет 15 не видел. Производство Туласпирт взял и попробовал ты знаешь - ничего!

Yep

алхимик
жена обнаружила, что если в двойной перегонки самогон добавить БАШКИРСКОГО мёда, ну настаивает она его так с травами... вот... обнаружилось что мёд обесцвечивается, выпадают белые хлопья, декантируем, получаем то, от чего нет похмелья, нет запаха и опьянение волшебное...
тамбовские и прочие меда, кроме настоящего горного - такого фефекта не дают...
Почему это происходит??? Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
а на анализ хлопья?

ale94106499

и перчаток работать низя!
При попадании на кожу - смыть обильной струей воды!!!

ale94106499

Хз... сколько у нас было химконсилиумов - не могли допереть - почему!
Кстати выпадение хлопьев вызывает молоко и обычная Марганцовокислый калий. А то забанишь еще за марганцовку!

ale94106499

Попробую вечером, ибо сопли жую.
Уже вечер давно. Ну что?

Немо

Можно я влезу???
В незапямятные времена, в общаге МИФИ, готовили мы напиток....
Долго извращались разбавляя спмртуоз талой водой...
НО!!!!
Потом добавляли в поллитру столовую ложку меда и ставили на пару дней в холодильник (авоську за окном). Мед осаждался хлопьями, фильтация и ммммммм....

НовиЧОКс

колонна и только колонна, к чаче сие не относится

алхимик

ale94106499
А я вчера(писал вроде да не прошло)с милой шопинг делал и вдруг смотрю на витрине ЗВЕРОБОЙ! Блин лет 15 не видел. Производство Туласпирт взял и попробовал ты знаешь - ничего!



я зубровку сто лет не видел и старку питерскую...

алхимик

ale94106499
Уже вечер давно. Ну что?
хреновуха это целебный напиток, а вассабуха тоже, жена орёт что я пьянь, два шкалика принял то по 50... острая сочная на вкус, на регулярное питие не пойдёт, тока аки лекарство

алхимик

НовиЧОКс
колонна и только колонна, к чаче сие не относится

фпесду!
миот миот миот!
классный мёд! и аромат и вкус и ... ну вот не было тебя на той охоте)))

ale94106499

я зубровку сто лет не видел и старку питерскую..
Вот и я оп том же.
жена орёт что я пьянь, два шкалика принял то по 50...
Она просто завидует. Кстати на меня тож иногда орет. Как с утра?

алхимик

я не пьян был, горло болит, простуду не изганл))) гоним бражку)))

alexkevin

хреновуха это целебный напиток,
+100
острая сочная на вкус,
Пипец, как
на регулярное питие не пойдёт,
Прошедшим летом, ввиду отсутствия на даче других спиртосодержащих жидкостей, закончил возлияние поллитрой хренновухи собственного производства. Теперь не могу смотреть даже на тертый хрен в баночках.

Witaly

Bonart-а на вас нету! Раздухарились тут. 😊 😊

ale94106499

Прошедшим летом, ввиду отсутствия на даче других спиртосодержащих жидкостей, закончил возлияние поллитрой хренновухи собственного производства. Теперь не могу смотреть даже на тертый хрен в баночках.
Блин парни аккуратно с ХРЕНОМ! Он давление сильно поднимает!!!

omsdon


ale94106499
Фкультет - лаки-краски.
Где???

ale94106499

Где???
???

Ann

алхимик
я зубровку сто лет не видел
Вот не стыдно, а?
Хто осенью давил зубровку белорусскую, в том числе в больнице в бутылке с соком?

А хреновуху нормальную просто надо делать ДОЛГО.
Может быть, аэратор поможет ускорить процесс, но я не уверена.

алхимик

Еще можно натереть стекловатой туалетную бумагу в институтском туалете и писать работу "влияние наночастиц на поведение окружающих"

алхимик

ань ну то белорусская и только в больнице

Лонжерон

Господа, а мёд надо размешать в очищаемом содержимом?

алхимик

настаиваемо-очищаемом

dikiy

алхимик
Тема: Химеги!

А почему не xуеги??

Ann

Лонжерон
Господа, а мёд надо размешать в очищаемом содержимом?
Если крепость продукта слишком высокая, надо размешать в воде (обычной воде комнатной температуры) и добавить уже расвор с водой. В чистом спирте почему-то хуже расворяется. Да, напоминаю, что мед лучше не нагревать. Иногда не сразу растворяется, можно потом неделю например по вечерам доставать бутыль и трясти, чтобы растворилось.
Вообще изготовление собственного спиртного напитка, это такое занятие, которое не терпит спешки и суеты, и требует длительного времени. Но это как раз, чего не могут себе позволить промышленные производители. А мы можем.

алхимик

dikiy

А почему не xуеги??

тёск, а надо?
с предхолодильником не делал, бо сопли гоняю, настроение нет.
Но откроем с женой линию элитного бухла.
Я вообще самогон под охоту делаю, мегазелье от устали и хворьбы!

dikiy

алхимик
тёск, а надо?
Надо. А то уже за"ло всякие непонятки. Сидишь, по пару часов соображаешь 😊

алхимик

dikiy
Надо. А то уже за"ло всякие непонятки. Сидишь, по пару часов соображаешь
в смысле?

ale94106499

А почему не xуеги??
Потому что ХИМЕГИ!

ale94106499

с предхолодильником не делал, бо сопли гоняю, настроение нет.
Ну попробуешь еще - настроение будет. А потом еще и медком почистить пипец полный должно быть.

Лонжерон

Ann
Вообще изготовление собственного спиртного напитка, это такое занятие, которое не терпит спешки и суеты, и требует длительного времени.
Это несомненно!
Сам во времена оные делал по 60л вина и по 10 самогона.
Но вот мёдом никогда не чистил, не слыхал.
Спасибо!

алхимик

ань - придёцца его на охоту звать?

oktagon

А я гоню виноградную водку последеие несколько лет, и потом выдерживаю в дубовых бочках. Бренди получаетша весьма хороший. Пью после 3-4 лет выдержки.

алхимик

а мы чот всё раньше выхлёбываем... но я таки поженю херес и самогон...

ale94106499

А я гоню виноградную водку последеие несколько лет, и потом выдерживаю в дубовых бочках. Бренди получаетша весьма хороший. Пью после 3-4 лет выдержки.
Так одному то пить не интересно! А в штатах вроде бы в гости так как у нас не ходют а?

алхимик

Так - мы про алкоголь а не про ...

ale94106499

Так - мы про алкоголь а не про ...
Да конечно! Но всеж таки в компашке веселее.

oktagon

ale94106499
в штатах вроде бы в гости так как у нас не ходют а?


Как не ходят? У нас гостей полный дом каждые выходные...

ale94106499

Как не ходят? У нас гостей полный дом каждые выходные...
Из бывших наших?

Лонжерон

Из бывших наших?
Да там уже кое-где как в Израиле....

ale94106499

Да там уже кое-где как в Израиле....
Может не прав но не люблю я их воспитан по другому.

oktagon

ale94106499
Из бывших наших?


Нет. В основном местные. Да и я русскоговорящий только условно. Тут больше 20 лет...

khel

Химеги!!! Будте добры - поделитесь рецептом 😊 Скока мёда, скока самогона, скока ещё чего.. ну и сколько настаивать 😊

Ann

Всё по вкусу, чисто по вкусу...
Я люблю всего побольше, и без воды. Лучше спирт около 75%, или самогонка чуть покрепче.

khel

Пасиба... значит буду эксперементировать 😊

Ann

Эксперимент - наше всё. Сделайте несколько сосудов, в один побольше хрена, в другой меда, в третий самогонку покрепче... отведайте и поймите как вам больше нравится 😊