Lenta.ru: Комментарии: http://lenta.ru/articles/2010/01/22/king/
24.01.2010, воскресенье, 13:59:57
Обновлено 22.01.2010 в 10:36:59
King, Burger King
На российский рынок вышла, хотя и с задержкой, еще одна международная сеть ресторанов быстрого питания - Burger King. 21 января в московском торговом центре "Метрополис" была открыта первая закусочная сети, являющейся основным конкурентом McDonald's. К открытию Burger King запустил первый рекламный ролик, доступный пока только в интернете.
О том, что Burger King вот-вот придет в Россию, слухи на рынке циркулировали еще с 2003 года. В 2006 году сообщалось, что сеть ведет переговоры о франшизе с владельцами сети кофеен "Шоколадница", а в апреле 2009 года стало известно, что компания уже зарегистрировала российскую "дочку" "Бургер Кинг Рус" и начала поиск сотрудников.
Правда, весной прошлого года в "Шоколаднице" отрицали, что ведут переговоры с Burger King. Спустя полгода позиция сети кофеен изменилась: в ноябре 2009 года газета "Ведомости" сообщила, что американская сеть передала франшизу на открытие ресторанов в Москве именно "Шоколаднице". Кроме того, Burger King вел переговоры о франшизе с еще несколькими российскими ритейлерами, причем американская компания решила сконцентрироваться в первую очередь на открытии ресторанов в Москве и Петербурге.
Предполагалось, что первый Burger King откроется в столице в конце 2009 года, однако сроки были сдвинуты. В российских деловых СМИ причиной отсрочки назвали перебои с поставками мяса. Кроме того, газеты писали, что Burger King судится за домен burgerking.ru и подал иск к зарегистрировавшим это имя хостинг-провайдеру "Элвис-Телеком" и голландской Talco Aktiengesellschaft.
В середине января 2010 года газета "Коммерсант" сообщила о назначении гендиректора Burger King в России. Таким образом сеть завершила подготовку к выходу на российский рынок. Руководить бизнесом стала Яна Песоцкая, бывший директор по развитию сети "Дикси" и экс-руководитель гастрономического бутика Hediard в Москве. Также говорилось, что первая закусочная Burger King откроется в столичном торговом центре "Мега Теплый стан". Понятно, почему не в центре города - не говоря уже о заоблачных арендных ставках, не стоит забывать, что он давно облюбован McDonald's.
21 января первый Burger King, наконец, открылся. Правда, не в "Меге", а в московском торговом центре "Метрополис". Ожидается, что средний чек в закусочных Burger King составит 120-150 рублей (примерно столько же, сколько в McDonald's). Кроме того, Burger King уже запустил первую рекламу(пока только в интернете), о том, как "король бургеров" проходит границу в российском аэропорту.
По словам Песоцкой, "эксклюзивной мастер-франшизы в России не будет", то есть к сотрудничеству, кроме "Шоколадницы", будут привлечены и другие местные компании. Сначала рестораны сети будут открывать в Москве и Подмосковье, а после создания логистической системы в российских регионах - и в других городах.
Burger King предстоит "отвоевывать" российский рынок - у сети McDonald's, которая пришла в Россию 20 лет назад, здесь уже 240 закусочных, при этом почти половина из них - в Москве. В 2010 году McDonald's планирует открыть в России еще 40 ресторанов. Для сравнения, у "Ростикс KFC", крупнейшего конкурента McDonald's на российском рынке, сейчас сеть из 45 ресторанов, в том числе 38 - в Москве.
Стоит отметить, что популярность российского рынка фастфуда у иностранных ритейлеров не снизилась даже несмотря на кризис. Так, в сентябре 2007 года в России открылась первая кофейня Starbucks, а в марте 2008 года в страну пришла крупнейшая сеть кофеен Великобритании Costa Coffee. Не далее как несколько дней назад стало известно, что сеть кофеен Dunkin' Donuts, известная благодаря своим пончикам, решила вернуться на российский рынок. В 1996 году сеть открыла первый ресторан в Москве, но в итоге свернула свой бизнес. Теперь же планируется, что в 2010 году компания откроет в столице не менее 10 точек продаж.
Приход Burger King в Россию стал еще одним свидетельством того, что отечественный рынок фастфуда (и московский, в частности), по-прежнему привлекателен для мировых торговых сетей. Любителям посидеть в закусочных можно потирать руки: конкуренция на потребительском рынке еще никому не вредила.
Ирина Рябова
ну и замечательно. только очень дорого.
В Эмиратах заходил в БК: лучше Мака. Особенно понравился автомат с бесплатной газировкой - главное первый стакан купить, а потом пей скоько влезет. Вряд ли такое у нас будет
а мне шаверма нравица, правда тока на Ваське и пионерской. 😊
андронычАга, когда желание пересиливает страх тоже её с удовольствием ем
а мне шаверма нравица, правда тока на Ваське и пионерской
Сравнивал ВК и МД в разных странах, ВК однозначно больше (мясо)и вкуснее за те же деньги.
ArhontВ некоторых "забегаловках" в мск такое есть.
Вряд ли такое у нас будет
Да Вы что! Не знал...
Они ещё не обанкротились? 😛
желание пересиливает страхдва года там изредка беру, радует стабильное качество ))
(не реклама!)
Вряд ли такое у нас будетна петроградской в питере, в ростиксе или чём то таком тоже есть.
Эх, шаверма питерская! Всегда как туда приезжаю, обязательно ее пробую.
А что они в Бургеркинге готовят? Так же как в макдачечной?
HarpushtakАссортимент похожий, как и вся идея. Только БК американцы а МД канадцы.
А что они в Бургеркинге готовят? Так же как в макдачечной?
Особенно понравился автомат с бесплатной газировкой - главное первый стакан купить, а потом пей скоько влезет. Вряд ли такое у нас будетИкея в Мск.
я слышал такую темку
:типа вкладываешь в открытие макдоналдс денег, а потом они выкупают франшизу обратно, если чо...
а тут так будет?
Да, я когда в икее даже старуюсь культурно себя вести - более одного-полутора стаканов не выпивать 😀 небось у них в европах так положено...
Побывал сегодня в БК.
Основные отличия от Макдональда:
1.Котлеты в сэндвичах очень сильно обжарены.
2.В сэндвичах много репчатого лука.
3.Сами сэндвичи намного крупнее MD. "Биг мак" по сравнению с ними - бутерброд на один укус.
4.Нет молочных коктейлей
В остальном - аналог MD. Быстро, дешево(больше чем на 300р не съесть -можно лопнуть) и чисто. Ежели эти заведения подобно "Макдаку" расползутся по всей стране - буду только рад.
FreemasonХорошо
В сэндвичах много репчатого лука.
Freemason+1
В сэндвичах много репчатого лука.
Предлагаю дружно туда поехать - заценить)))
FreemasonА какая ст.метро рядом? Вдруг буду проезжать если в Мосвке...
Побывал сегодня в БК.
если там такие же очереди как в макдаках...
А какая ст.метро рядом? Вдруг буду проезжать если в Мосвке...Метро Войковская (зеленая ветка, север). Прямо у метро - торговый центр "Метрополис". На третьем этаже там устроен "ресторанный дворик" с уймой сетвых кафе, среди которых есть и "Бургер Кинг".
FreemasonСпасибо!
Метро Войковская (зеленая ветка, север)
Я по приезде, когда устроился на работу (1998й) с пол-года жил на одном бёргер-кинге - заведение было как раз через дорогу от шопа, где я работал. Ничего, не помер и даже веса не набрал. Вес стал набираться, когда денег стало хватать на рестораны поприличнее. 😊
--
Коган-варвар
Очень хочется, чтобы в Россию пришел Тако Белл.
ИМХО - гораздо лучше всех Бургов и Маков и КФС.
Если увидите господина Тако Белла - так ему и передайте. Его тут ждут.
а туалет там тоже бесплатный? 😀
ctbа чем там питались, если не секрет?
даже веса не набрал.
- 19.01.2010 09:31 -
NYT: в США умер основатель сети ресторанов Taco Bell
США скончался предприниматель Глен Белл, основатель сети закусочных с мексиканской кухней Taco Bell.
Как сообщает газета The New York Times, Белл умер в возрасте 87 лет в собственном доме в Ранчо-Санта-Фе в штате Калифорния. О причинах смерти не сообщается.
В меню Taco Bell только мексиканская кухня: бурито, тако, начо, мексиканская пицца и другое. Сеть была создана в 1962 году. В 1978 Taco Bell была продана компании PepsiCo.
Рестораны Taco Bell находятся во многих странах мира, только с США насчитывается более 5 тыс. этих закусочных.
«Газета. Ru»
Нумминорих
а чем там питались, если не секрет?
Квотер-паундером, вестимо! 😀
--
Коган-варвар
ctb
Я по приезде, когда устроился на работу (1998й) с пол-года жил на одном бёргер-кинге - заведение было как раз через дорогу от шопа, где я работал. Ничего, не помер и даже веса не набрал. Вес стал набираться, когда денег стало хватать на рестораны поприличнее. 😊--
Коган-варвар
Зависит от конституции самогой человека. Кого-то хоть одним салом корми не поцтолстеет.
а это смотря как и чем питаца. конституцию можно и корректировать.
BolandЗемля ему пухом.
в США умер основатель сети ресторанов Taco Bell
Но бизнес-то жив!
ShakhalПочитал их меню на сайте, весьма разнообразно, мексиканской кухни я бы с удовольствием отведал, чтобы не в редких псевдоресторанах за космические деньги...
Но бизнес-то жив!
мексиканской кухни я бы с удовольствием отведал+1 мне кажеца в нашем холодном климате было бы востребовано
Долой бургеры, даешь питу!
А зачем оне все на хлебе делают? Нет, чтобы салатек порубить с куском хорошего мсяо с кровью? И стакан красного сухого вина.
Что-то мне кажется, что Бургер Кинг в Москве уже был. Вниз по бульвару от Пушкинской, лет пятнадцать назад.
Скорее даже на Никитском бульваре.
БургерКинг, по-моему, самая дешёвая забегаловка среди амерского фастфуда. Сужу по постерам с ценами - 59 центов за какой-то бургер (Канада). За качество - не скажу, за 7 лет в Канаде так ни разу туда не зашел, хотя по роду деятельности наполовину приходится питаться вне дома.
Обидно за Россию, при такой замечательной и разнообразной собственной кухне (включая этнические), радоваться американскому фастфуду. Извините.
Chuck
БургерКинг, по-моему, самая дешёвая забегаловка среди амерского фастфуда. Сужу по постерам с ценами - 59 центов за какой-то бургер (Канада). За качество - не скажу, за 7 лет в Канаде так ни разу туда не зашел, хотя по роду деятельности наполовину приходится питаться вне дома.
Обидно за Россию, при такой замечательной и разнообразной собственной кухне (включая этнические), радоваться американскому фастфуду. Извините.
Я, если честно, не знаю ничего о разнообразной и замечательной собственной кухне. Что ето? На ум приходят боршь (не сильно русское блюдо, но пойдет) , пельмени, вареники и салат Оливье. Все остальное как у всэ остальных. Аутеничная русская кухня по-моему до нас не дожила и осталась где-то у Гоголя и Чэова в произведениях.
Бюргер Кинг как и все подобные забегаловки - безвкусная отрава , тут нет сомнения, ем там крайне редко, если в дороге и нет совсем альтернатив, раз в два года , наверное.
Crab12
А зачем оне все на хлебе делают? Нет, чтобы салатек порубить с куском хорошего мсяо с кровью? И стакан красного сухого вина.
Угу , с кровью тебе, из того мяса что они в ход пускают с кровью опасно будет. Делают с хлебом затем что ето фаст фуд. Напихать в булку всякого дерьма и немного мясо - дешево и нажористо. Я не фанат гамбургеров, но настояший он ничего обшего с етими забегаловками не имеет.
xwingУгу , с кровью тебе, из того мяса что они в ход пускают с кровью опасно будет. Делают с хлебом затем что ето фаст фуд. Напихать в булку всякого дерьма и немного мясо - дешево и нажористо. Я не фанат гамбургеров, но настояший он ничего обшего с етими забегаловками не имеет.
На 44-й, между 5й и Avenue of Americas есть заведение - французское бистро (DB bistro, кажется). Они подают гамбургеры высотой с небоскрёб, из Kobe beef с foie-gras в серединке. Очень вкусно. Стоит тридцатник, что-ли. Только осторожно - такая комбинация иногда играет злые шутки с кишками. Мы с женой поели, так с ней всё нормально, а я еле до туалета добежал. Что интересно, от БК у меня такого эффекта никогда не было.
--
Коган-варвар
ctbНа 44-й, между 5й и Avenue of Americas есть заведение - французское бистро (DB bistro, кажется). Они подают гамбургеры высотой с небоскрёб, из Kobe beef с foie-gras в серединке. Очень вкусно. Стоит тридцатник, что-ли. Только осторожно - такая комбинация иногда играет злые шутки с кишками. Мы с женой поели, так с ней всё нормально, а я еле до туалета добежал. Что интересно, от БК у меня такого эффекта никогда не было.
--
Коган-варвар
Мну низя - за весом следить нужно. Без фанатизма но обьедацца позволить себе не могу. Из всего мясного более всего люблю в последнее время Skirt Steak. С крофью конечно.
Кстати - как называется еквивалент Skirt Steak по русски? Давно мну мучит етот вопрос.
Мой сын любит гамбургеры из бизоньего мяса. Переодически жарю ему. Достаточно вкусно.
Стоит тридцатник, что-ли.30 баксов за бутер?!
ChuckНесколько лет назад стартовал такой поект - ФФ в русском стиле (забыл название) - сеть закусочных со "стоячими" столиками. Подавали пирожки, чай, супы...
Обидно за Россию, при такой замечательной и разнообразной собственной кухне (включая этнические), радоваться американскому фастфуду.
Долго не протянул.
Мой сын любит гамбургеры из бизоньего мяса. Переодически жарю ему. Достаточно вкусно.Мясо бизонове это гут. Реально вкусно.
ФФ в русском стиле (забыл название)"Русское бистро". Пирожки, бульоны, морсы и даже слабый алкоголь.
Пирожки были вкусные но мелкие, и пообедать обходилось много дороже "Макдака".
Одна точка против 240 маковских, это не приход, а стук в дверь - еще могут и не пустить.
Сейчас самое время приходить, с арендой площадей проблем не будет.
В Египте пару раз ходил в Кук Дорз кажется. Понравилось то что не надо ждать сбора заказа - расплатился, получил номерок и сиди за столиком жди своего подноса.
Freemasonи с костями.
Пирожки были вкусные
Это которые с начинкой из рыбы.
Вот потому и прогорели.
андроныч
30 баксов за бутер?!
То не тот бутер что в тошниловке. Из дорогой хорошей говядины РУБЛЕНЫЙ а не из мороженного фарша толшиной в два пальца. Так оно должно быть на самом деле.
это ж кем работать надо, чтоб обедать на 30 баксов.
вот я слышал есть киатйские фастфуды - дешево, быстро и вроде не из сцобачек, а всяческих осьминогов.
андроныч
это ж кем работать надо, чтоб обедать на 30 баксов.
вот я слышал есть киатйские фастфуды - дешево, быстро и вроде не из сцобачек, а всяческих осьминогов.
Програмером можно, ето не каждый день но иногда можно и за 30-ник пойти поесть, в среднем можно неплохо поесть за 10-12 баксов во время рабочего дня. В принципе то что мы обсуждаем - не перекус во время ланча а просто зайти поесть в ресторан. Рядом с моим оффисом можно сьесть очень хороший гамбургер за 12 баксов, мяса там будет раза в 4 больше чем в тошниловке и добавочные ингридиенты по выбору, я обычно кроме лука и помидора ничего не беру, сочетание мяса и кетчупа меня раздражает.
Китайская еда бывает ... разная, но большинство их блюд не очень полезны - много соли, сахара и т.п. Японское лучше.
xwingЭто потому, что в Сев Америке изврашенное понятие о китайской кухне. Если сладкое мясо и лапша - значит китайская кухня. Бред. Настояшая китайская кухня - это совсем другое.
Китайская еда бывает ... разная, но большинство их блюд не очень полезны - много соли, сахара и т.п.
BolandЖаль. Во время своего последнего посешениа Питера(8 years ago) мне понравились блинные, тоже своего рода фастфуд. Свежеиспеченные блины с разными начинками - очень вкусно. Наверное тоже бургерами вытеснили.
Несколько лет назад стартовал такой поект - ФФ в русском стиле (забыл название) - сеть закусочных со "стоячими" столиками. Подавали пирожки, чай, супы...
Долго не протянул.
Chuck
Это потому, что в Сев Америке изврашенное понятие о китайской кухне. Если сладкое мясо и лапша - значит китайская кухня. Бред. Настояшая китайская кухня - это совсем другое.
Действительно , а то где-то миллион чинков , шо в моем городе живут ничего про китайскую кухню не знают и в Чайнатауне , где оне готовят сами для себя я не был никогда. В массе их еда или не очень вкусная или не очень полезная , чаше - одновременно одно и тоже. Кстати - я в Китае был тоже. Та же хрень с сахаром и солью.
У корейцев и тайцев вкуснее, у японцев - полезнее (не суши имею ввиду).
но настояший он ничего обшего с етими забегаловками не имеет.это точно. я в Америке попробовал настоящий гамбургер с настоящим пом-фри- так теперь в бюргеркинг ли, в макдональдс- даже пописать не зайду...
. Свежеиспеченные блины с разными начинками - очень вкуснода блинчики то никуда не делись.
это русское бистро загнулось- так там меню изначальное говенное было..
Кстати - я в Китае был тоже. Та же хрень с сахаром и солью.где вы это там нашли???
Наверное тоже бургерами вытеснили.я так понимаю эти множество заведений "чайная ложка" и есть блинные.
эти множество заведений "чайная ложка" и есть блинныееще теремок.
xwingДействительно , а то где-то миллион чинков , шо в моем городе живут ничего про китайскую кухню не знают и в Чайнатауне , где оне готовят сами для себя я не был никогда. В массе их еда или не очень вкусная или не очень полезная , чаше - одновременно одно и тоже. Кстати - я в Китае был тоже. Та же хрень с сахаром и солью.
У корейцев и тайцев вкуснее, у японцев - полезнее (не суши имею ввиду).
Я имею в виду китайцев, а не америkанцев с китайским разрезом глаз. Со мной работают несколько китайцев, свежих иммигрантов и они полносью разделяют мою точку зрения насчет североамериканско-китайской кухни. Кстати, это типично североамериканская манера пихать сахар и кленовый сироп куда попало.
И еше.... В Канаде проживает дохрена так называемых украинцев, но то что они называют украинской кухней - ... я не знаю, как назвать. Чтобы не подумали, что вру - эти украинцы не знают вкуса сала. Такое разве бывает?
ЗЫ. Я не понаслышке сужу о разных кухнях, приходилось бывать везде, да и сам не чисто русский 😛
Где наверняка никогда не приживётся американский фастфуд - это в Средней Азии. Вот уж где свою кухню ценят: самсы, манты, шашлык, лагман, плов, дамлама... Блин, пойду съем чего-нибудь, а то язву заработаю 😊
Chuck
Где наверняка никогда не приживётся американский фастфуд - это в Средней Азии. Вот уж где свою кухню ценят: самсы, манты, шашлык, лагман, плов, дамлама... Блин, пойду съем чего-нибудь, а то язву заработаю 😊
Приживется, он в Париже прижился и вообше повсеместно, ето удачная бизнес-модель, хз почему но ето жрут везде. Более-менее. Бюргер Кинг ето не кухня и как таковая никем никогда не рассматривается, ето все равно что сказать что на родине Моцарта не прижевется поп-музыка. Ета жратва вне кухонь и стилей, ето кусок поп-культуры что ли.
ChuckЯ имею в виду китайцев, а не америkанцев с китайским разрезом глаз. Со мной работают несколько китайцев, свежих иммигрантов и они полносью разделяют мою точку зрения насчет североамериканско-китайской кухни. Кстати, это типично североамериканская манера пихать сахар и кленовый сироп куда попало.
И еше.... В Канаде проживает дохрена так называемых украинцев, но то что они называют украинской кухней - ... я не знаю, как назвать. Чтобы не подумали, что вру - эти украинцы не знают вкуса сала. Такое разве бывает?
ЗЫ. Я не понаслышке сужу о разных кухнях, приходилось бывать везде, да и сам не чисто русский 😛
Я ел китайскую еду в китае, забавно но такая же, простите, дрянь, только другая.
Наверное дело в том, что Китай, сука, большой и разный и мы говорим о разных его частях 😊.
Chuck
Во время своего последнего посешениа Питера(8 years ago) мне понравились блинные, тоже своего рода фастфуд. Свежеиспеченные блины с разными начинками - очень вкусно.
У нас в Ростове-на-Дону уже несколько лет как расширяется сеть блинных "Вкуснолюбов", такие киоски на колёсиках. Сортов 30 блиновс начинками, делают при тебе. Вкусно и недорого, напр. класс. блин с мясом 44 руб, в удобной фирменной бум. коробке как пирожок в МД.
Пример меню: