King, Burger King

Северный Воин

Lenta.ru: Комментарии: http://lenta.ru/articles/2010/01/22/king/
24.01.2010, воскресенье, 13:59:57
Обновлено 22.01.2010 в 10:36:59

King, Burger King
На российский рынок вышла, хотя и с задержкой, еще одна международная сеть ресторанов быстрого питания - Burger King. 21 января в московском торговом центре "Метрополис" была открыта первая закусочная сети, являющейся основным конкурентом McDonald's. К открытию Burger King запустил первый рекламный ролик, доступный пока только в интернете.

О том, что Burger King вот-вот придет в Россию, слухи на рынке циркулировали еще с 2003 года. В 2006 году сообщалось, что сеть ведет переговоры о франшизе с владельцами сети кофеен "Шоколадница", а в апреле 2009 года стало известно, что компания уже зарегистрировала российскую "дочку" "Бургер Кинг Рус" и начала поиск сотрудников.

Правда, весной прошлого года в "Шоколаднице" отрицали, что ведут переговоры с Burger King. Спустя полгода позиция сети кофеен изменилась: в ноябре 2009 года газета "Ведомости" сообщила, что американская сеть передала франшизу на открытие ресторанов в Москве именно "Шоколаднице". Кроме того, Burger King вел переговоры о франшизе с еще несколькими российскими ритейлерами, причем американская компания решила сконцентрироваться в первую очередь на открытии ресторанов в Москве и Петербурге.

Предполагалось, что первый Burger King откроется в столице в конце 2009 года, однако сроки были сдвинуты. В российских деловых СМИ причиной отсрочки назвали перебои с поставками мяса. Кроме того, газеты писали, что Burger King судится за домен burgerking.ru и подал иск к зарегистрировавшим это имя хостинг-провайдеру "Элвис-Телеком" и голландской Talco Aktiengesellschaft.

В середине января 2010 года газета "Коммерсант" сообщила о назначении гендиректора Burger King в России. Таким образом сеть завершила подготовку к выходу на российский рынок. Руководить бизнесом стала Яна Песоцкая, бывший директор по развитию сети "Дикси" и экс-руководитель гастрономического бутика Hediard в Москве. Также говорилось, что первая закусочная Burger King откроется в столичном торговом центре "Мега Теплый стан". Понятно, почему не в центре города - не говоря уже о заоблачных арендных ставках, не стоит забывать, что он давно облюбован McDonald's.

21 января первый Burger King, наконец, открылся. Правда, не в "Меге", а в московском торговом центре "Метрополис". Ожидается, что средний чек в закусочных Burger King составит 120-150 рублей (примерно столько же, сколько в McDonald's). Кроме того, Burger King уже запустил первую рекламу(пока только в интернете), о том, как "король бургеров" проходит границу в российском аэропорту.

По словам Песоцкой, "эксклюзивной мастер-франшизы в России не будет", то есть к сотрудничеству, кроме "Шоколадницы", будут привлечены и другие местные компании. Сначала рестораны сети будут открывать в Москве и Подмосковье, а после создания логистической системы в российских регионах - и в других городах.

Burger King предстоит "отвоевывать" российский рынок - у сети McDonald's, которая пришла в Россию 20 лет назад, здесь уже 240 закусочных, при этом почти половина из них - в Москве. В 2010 году McDonald's планирует открыть в России еще 40 ресторанов. Для сравнения, у "Ростикс KFC", крупнейшего конкурента McDonald's на российском рынке, сейчас сеть из 45 ресторанов, в том числе 38 - в Москве.

Стоит отметить, что популярность российского рынка фастфуда у иностранных ритейлеров не снизилась даже несмотря на кризис. Так, в сентябре 2007 года в России открылась первая кофейня Starbucks, а в марте 2008 года в страну пришла крупнейшая сеть кофеен Великобритании Costa Coffee. Не далее как несколько дней назад стало известно, что сеть кофеен Dunkin' Donuts, известная благодаря своим пончикам, решила вернуться на российский рынок. В 1996 году сеть открыла первый ресторан в Москве, но в итоге свернула свой бизнес. Теперь же планируется, что в 2010 году компания откроет в столице не менее 10 точек продаж.

Приход Burger King в Россию стал еще одним свидетельством того, что отечественный рынок фастфуда (и московский, в частности), по-прежнему привлекателен для мировых торговых сетей. Любителям посидеть в закусочных можно потирать руки: конкуренция на потребительском рынке еще никому не вредила.

Ирина Рябова

андроныч

ну и замечательно. только очень дорого.

Arhont

В Эмиратах заходил в БК: лучше Мака. Особенно понравился автомат с бесплатной газировкой - главное первый стакан купить, а потом пей скоько влезет. Вряд ли такое у нас будет

андроныч

а мне шаверма нравица, правда тока на Ваське и пионерской. 😊

Arhont

андроныч
а мне шаверма нравица, правда тока на Ваське и пионерской
Ага, когда желание пересиливает страх тоже её с удовольствием ем

Boland

Сравнивал ВК и МД в разных странах, ВК однозначно больше (мясо)и вкуснее за те же деньги.

Зануда

Arhont
Вряд ли такое у нас будет
В некоторых "забегаловках" в мск такое есть.

Arhont

Да Вы что! Не знал...
Они ещё не обанкротились? 😛

андроныч

желание пересиливает страх
два года там изредка беру, радует стабильное качество ))
(не реклама!)

Александр П

Вряд ли такое у нас будет
на петроградской в питере, в ростиксе или чём то таком тоже есть.

Harpushtak

Эх, шаверма питерская! Всегда как туда приезжаю, обязательно ее пробую.
А что они в Бургеркинге готовят? Так же как в макдачечной?

Boland

Harpushtak
А что они в Бургеркинге готовят? Так же как в макдачечной?
Ассортимент похожий, как и вся идея. Только БК американцы а МД канадцы.

NE

Особенно понравился автомат с бесплатной газировкой - главное первый стакан купить, а потом пей скоько влезет. Вряд ли такое у нас будет
Икея в Мск.

Yep

я слышал такую темку
:типа вкладываешь в открытие макдоналдс денег, а потом они выкупают франшизу обратно, если чо...
а тут так будет?

партизан Запоркин

Да, я когда в икее даже старуюсь культурно себя вести - более одного-полутора стаканов не выпивать 😀 небось у них в европах так положено...

Freemason

Побывал сегодня в БК.
Основные отличия от Макдональда:
1.Котлеты в сэндвичах очень сильно обжарены.
2.В сэндвичах много репчатого лука.
3.Сами сэндвичи намного крупнее MD. "Биг мак" по сравнению с ними - бутерброд на один укус.
4.Нет молочных коктейлей
В остальном - аналог MD. Быстро, дешево(больше чем на 300р не съесть -можно лопнуть) и чисто. Ежели эти заведения подобно "Макдаку" расползутся по всей стране - буду только рад.

Зануда

Freemason
В сэндвичах много репчатого лука.
Хорошо

Зануда

Freemason
В сэндвичах много репчатого лука.
+1

Arhont

Предлагаю дружно туда поехать - заценить)))

Boland

Freemason
Побывал сегодня в БК.
А какая ст.метро рядом? Вдруг буду проезжать если в Мосвке...

андроныч

если там такие же очереди как в макдаках...

Freemason

А какая ст.метро рядом? Вдруг буду проезжать если в Мосвке...
Метро Войковская (зеленая ветка, север). Прямо у метро - торговый центр "Метрополис". На третьем этаже там устроен "ресторанный дворик" с уймой сетвых кафе, среди которых есть и "Бургер Кинг".

Boland

Freemason
Метро Войковская (зеленая ветка, север)
Спасибо!

ctb

Я по приезде, когда устроился на работу (1998й) с пол-года жил на одном бёргер-кинге - заведение было как раз через дорогу от шопа, где я работал. Ничего, не помер и даже веса не набрал. Вес стал набираться, когда денег стало хватать на рестораны поприличнее. 😊

--
Коган-варвар

Shakhal

Очень хочется, чтобы в Россию пришел Тако Белл.

ИМХО - гораздо лучше всех Бургов и Маков и КФС.

Если увидите господина Тако Белла - так ему и передайте. Его тут ждут.

Nadezda

а туалет там тоже бесплатный? 😀

Нумминорих

ctb
даже веса не набрал.
а чем там питались, если не секрет?

Boland

- 19.01.2010 09:31 -
NYT: в США умер основатель сети ресторанов Taco Bell

США скончался предприниматель Глен Белл, основатель сети закусочных с мексиканской кухней Taco Bell.
Как сообщает газета The New York Times, Белл умер в возрасте 87 лет в собственном доме в Ранчо-Санта-Фе в штате Калифорния. О причинах смерти не сообщается.
В меню Taco Bell только мексиканская кухня: бурито, тако, начо, мексиканская пицца и другое. Сеть была создана в 1962 году. В 1978 Taco Bell была продана компании PepsiCo.
Рестораны Taco Bell находятся во многих странах мира, только с США насчитывается более 5 тыс. этих закусочных.
«Газета. Ru»

ctb

Нумминорих
а чем там питались, если не секрет?

Квотер-паундером, вестимо! 😀

--
Коган-варвар

Северный Воин

ctb
Я по приезде, когда устроился на работу (1998й) с пол-года жил на одном бёргер-кинге - заведение было как раз через дорогу от шопа, где я работал. Ничего, не помер и даже веса не набрал. Вес стал набираться, когда денег стало хватать на рестораны поприличнее. 😊

--
Коган-варвар

Зависит от конституции самогой человека. Кого-то хоть одним салом корми не поцтолстеет.

андроныч

а это смотря как и чем питаца. конституцию можно и корректировать.

Shakhal

Boland
в США умер основатель сети ресторанов Taco Bell
Земля ему пухом.

Но бизнес-то жив!

Boland

Shakhal
Но бизнес-то жив!
Почитал их меню на сайте, весьма разнообразно, мексиканской кухни я бы с удовольствием отведал, чтобы не в редких псевдоресторанах за космические деньги...

андроныч

мексиканской кухни я бы с удовольствием отведал
+1 мне кажеца в нашем холодном климате было бы востребовано

Shakhal

Долой бургеры, даешь питу!

Crab12

А зачем оне все на хлебе делают? Нет, чтобы салатек порубить с куском хорошего мсяо с кровью? И стакан красного сухого вина.

Strelok13

Что-то мне кажется, что Бургер Кинг в Москве уже был. Вниз по бульвару от Пушкинской, лет пятнадцать назад.

Strelok13

Скорее даже на Никитском бульваре.

Chuck

БургерКинг, по-моему, самая дешёвая забегаловка среди амерского фастфуда. Сужу по постерам с ценами - 59 центов за какой-то бургер (Канада). За качество - не скажу, за 7 лет в Канаде так ни разу туда не зашел, хотя по роду деятельности наполовину приходится питаться вне дома.
Обидно за Россию, при такой замечательной и разнообразной собственной кухне (включая этнические), радоваться американскому фастфуду. Извините.

xwing

Chuck
БургерКинг, по-моему, самая дешёвая забегаловка среди амерского фастфуда. Сужу по постерам с ценами - 59 центов за какой-то бургер (Канада). За качество - не скажу, за 7 лет в Канаде так ни разу туда не зашел, хотя по роду деятельности наполовину приходится питаться вне дома.
Обидно за Россию, при такой замечательной и разнообразной собственной кухне (включая этнические), радоваться американскому фастфуду. Извините.

Я, если честно, не знаю ничего о разнообразной и замечательной собственной кухне. Что ето? На ум приходят боршь (не сильно русское блюдо, но пойдет) , пельмени, вареники и салат Оливье. Все остальное как у всэ остальных. Аутеничная русская кухня по-моему до нас не дожила и осталась где-то у Гоголя и Чэова в произведениях.
Бюргер Кинг как и все подобные забегаловки - безвкусная отрава , тут нет сомнения, ем там крайне редко, если в дороге и нет совсем альтернатив, раз в два года , наверное.

xwing

Crab12
А зачем оне все на хлебе делают? Нет, чтобы салатек порубить с куском хорошего мсяо с кровью? И стакан красного сухого вина.

Угу , с кровью тебе, из того мяса что они в ход пускают с кровью опасно будет. Делают с хлебом затем что ето фаст фуд. Напихать в булку всякого дерьма и немного мясо - дешево и нажористо. Я не фанат гамбургеров, но настояший он ничего обшего с етими забегаловками не имеет.

ctb

xwing

Угу , с кровью тебе, из того мяса что они в ход пускают с кровью опасно будет. Делают с хлебом затем что ето фаст фуд. Напихать в булку всякого дерьма и немного мясо - дешево и нажористо. Я не фанат гамбургеров, но настояший он ничего обшего с етими забегаловками не имеет.

На 44-й, между 5й и Avenue of Americas есть заведение - французское бистро (DB bistro, кажется). Они подают гамбургеры высотой с небоскрёб, из Kobe beef с foie-gras в серединке. Очень вкусно. Стоит тридцатник, что-ли. Только осторожно - такая комбинация иногда играет злые шутки с кишками. Мы с женой поели, так с ней всё нормально, а я еле до туалета добежал. Что интересно, от БК у меня такого эффекта никогда не было.

--
Коган-варвар

xwing

ctb

На 44-й, между 5й и Avenue of Americas есть заведение - французское бистро (DB bistro, кажется). Они подают гамбургеры высотой с небоскрёб, из Kobe beef с foie-gras в серединке. Очень вкусно. Стоит тридцатник, что-ли. Только осторожно - такая комбинация иногда играет злые шутки с кишками. Мы с женой поели, так с ней всё нормально, а я еле до туалета добежал. Что интересно, от БК у меня такого эффекта никогда не было.

--
Коган-варвар

Мну низя - за весом следить нужно. Без фанатизма но обьедацца позволить себе не могу. Из всего мясного более всего люблю в последнее время Skirt Steak. С крофью конечно.

xwing

Кстати - как называется еквивалент Skirt Steak по русски? Давно мну мучит етот вопрос.
Мой сын любит гамбургеры из бизоньего мяса. Переодически жарю ему. Достаточно вкусно.

андроныч

Стоит тридцатник, что-ли.
30 баксов за бутер?!

Boland

Chuck
Обидно за Россию, при такой замечательной и разнообразной собственной кухне (включая этнические), радоваться американскому фастфуду.
Несколько лет назад стартовал такой поект - ФФ в русском стиле (забыл название) - сеть закусочных со "стоячими" столиками. Подавали пирожки, чай, супы...
Долго не протянул.

Северный Воин

Мой сын любит гамбургеры из бизоньего мяса. Переодически жарю ему. Достаточно вкусно.
Мясо бизонове это гут. Реально вкусно.

Freemason

ФФ в русском стиле (забыл название)
"Русское бистро". Пирожки, бульоны, морсы и даже слабый алкоголь.
Пирожки были вкусные но мелкие, и пообедать обходилось много дороже "Макдака".

pakon

Одна точка против 240 маковских, это не приход, а стук в дверь - еще могут и не пустить.
Сейчас самое время приходить, с арендой площадей проблем не будет.

В Египте пару раз ходил в Кук Дорз кажется. Понравилось то что не надо ждать сбора заказа - расплатился, получил номерок и сиди за столиком жди своего подноса.

Зануда

Freemason
Пирожки были вкусные
и с костями.
Это которые с начинкой из рыбы.

Вот потому и прогорели.

xwing

андроныч
30 баксов за бутер?!

То не тот бутер что в тошниловке. Из дорогой хорошей говядины РУБЛЕНЫЙ а не из мороженного фарша толшиной в два пальца. Так оно должно быть на самом деле.

андроныч

это ж кем работать надо, чтоб обедать на 30 баксов.
вот я слышал есть киатйские фастфуды - дешево, быстро и вроде не из сцобачек, а всяческих осьминогов.

xwing

андроныч
это ж кем работать надо, чтоб обедать на 30 баксов.
вот я слышал есть киатйские фастфуды - дешево, быстро и вроде не из сцобачек, а всяческих осьминогов.

Програмером можно, ето не каждый день но иногда можно и за 30-ник пойти поесть, в среднем можно неплохо поесть за 10-12 баксов во время рабочего дня. В принципе то что мы обсуждаем - не перекус во время ланча а просто зайти поесть в ресторан. Рядом с моим оффисом можно сьесть очень хороший гамбургер за 12 баксов, мяса там будет раза в 4 больше чем в тошниловке и добавочные ингридиенты по выбору, я обычно кроме лука и помидора ничего не беру, сочетание мяса и кетчупа меня раздражает.
Китайская еда бывает ... разная, но большинство их блюд не очень полезны - много соли, сахара и т.п. Японское лучше.

Chuck

xwing
Китайская еда бывает ... разная, но большинство их блюд не очень полезны - много соли, сахара и т.п.
Это потому, что в Сев Америке изврашенное понятие о китайской кухне. Если сладкое мясо и лапша - значит китайская кухня. Бред. Настояшая китайская кухня - это совсем другое.

Chuck

Boland
Несколько лет назад стартовал такой поект - ФФ в русском стиле (забыл название) - сеть закусочных со "стоячими" столиками. Подавали пирожки, чай, супы...
Долго не протянул.
Жаль. Во время своего последнего посешениа Питера(8 years ago) мне понравились блинные, тоже своего рода фастфуд. Свежеиспеченные блины с разными начинками - очень вкусно. Наверное тоже бургерами вытеснили.

xwing

Chuck
Это потому, что в Сев Америке изврашенное понятие о китайской кухне. Если сладкое мясо и лапша - значит китайская кухня. Бред. Настояшая китайская кухня - это совсем другое.

Действительно , а то где-то миллион чинков , шо в моем городе живут ничего про китайскую кухню не знают и в Чайнатауне , где оне готовят сами для себя я не был никогда. В массе их еда или не очень вкусная или не очень полезная , чаше - одновременно одно и тоже. Кстати - я в Китае был тоже. Та же хрень с сахаром и солью.
У корейцев и тайцев вкуснее, у японцев - полезнее (не суши имею ввиду).

paradox

но настояший он ничего обшего с етими забегаловками не имеет.
это точно. я в Америке попробовал настоящий гамбургер с настоящим пом-фри- так теперь в бюргеркинг ли, в макдональдс- даже пописать не зайду...

paradox

. Свежеиспеченные блины с разными начинками - очень вкусно
да блинчики то никуда не делись.
это русское бистро загнулось- так там меню изначальное говенное было..

paradox

Кстати - я в Китае был тоже. Та же хрень с сахаром и солью.
где вы это там нашли???

андроныч

Наверное тоже бургерами вытеснили.
я так понимаю эти множество заведений "чайная ложка" и есть блинные.

paradox

эти множество заведений "чайная ложка" и есть блинные
еще теремок.

Chuck

xwing

Действительно , а то где-то миллион чинков , шо в моем городе живут ничего про китайскую кухню не знают и в Чайнатауне , где оне готовят сами для себя я не был никогда. В массе их еда или не очень вкусная или не очень полезная , чаше - одновременно одно и тоже. Кстати - я в Китае был тоже. Та же хрень с сахаром и солью.
У корейцев и тайцев вкуснее, у японцев - полезнее (не суши имею ввиду).

Я имею в виду китайцев, а не америkанцев с китайским разрезом глаз. Со мной работают несколько китайцев, свежих иммигрантов и они полносью разделяют мою точку зрения насчет североамериканско-китайской кухни. Кстати, это типично североамериканская манера пихать сахар и кленовый сироп куда попало.
И еше.... В Канаде проживает дохрена так называемых украинцев, но то что они называют украинской кухней - ... я не знаю, как назвать. Чтобы не подумали, что вру - эти украинцы не знают вкуса сала. Такое разве бывает?
ЗЫ. Я не понаслышке сужу о разных кухнях, приходилось бывать везде, да и сам не чисто русский 😛

Chuck

Где наверняка никогда не приживётся американский фастфуд - это в Средней Азии. Вот уж где свою кухню ценят: самсы, манты, шашлык, лагман, плов, дамлама... Блин, пойду съем чего-нибудь, а то язву заработаю 😊

xwing

Chuck
Где наверняка никогда не приживётся американский фастфуд - это в Средней Азии. Вот уж где свою кухню ценят: самсы, манты, шашлык, лагман, плов, дамлама... Блин, пойду съем чего-нибудь, а то язву заработаю 😊

Приживется, он в Париже прижился и вообше повсеместно, ето удачная бизнес-модель, хз почему но ето жрут везде. Более-менее. Бюргер Кинг ето не кухня и как таковая никем никогда не рассматривается, ето все равно что сказать что на родине Моцарта не прижевется поп-музыка. Ета жратва вне кухонь и стилей, ето кусок поп-культуры что ли.

xwing

Chuck

Я имею в виду китайцев, а не америkанцев с китайским разрезом глаз. Со мной работают несколько китайцев, свежих иммигрантов и они полносью разделяют мою точку зрения насчет североамериканско-китайской кухни. Кстати, это типично североамериканская манера пихать сахар и кленовый сироп куда попало.
И еше.... В Канаде проживает дохрена так называемых украинцев, но то что они называют украинской кухней - ... я не знаю, как назвать. Чтобы не подумали, что вру - эти украинцы не знают вкуса сала. Такое разве бывает?
ЗЫ. Я не понаслышке сужу о разных кухнях, приходилось бывать везде, да и сам не чисто русский 😛

Я ел китайскую еду в китае, забавно но такая же, простите, дрянь, только другая.

Chuck

Наверное дело в том, что Китай, сука, большой и разный и мы говорим о разных его частях 😊.

Boland

Chuck
Во время своего последнего посешениа Питера(8 years ago) мне понравились блинные, тоже своего рода фастфуд. Свежеиспеченные блины с разными начинками - очень вкусно.

У нас в Ростове-на-Дону уже несколько лет как расширяется сеть блинных "Вкуснолюбов", такие киоски на колёсиках. Сортов 30 блиновс начинками, делают при тебе. Вкусно и недорого, напр. класс. блин с мясом 44 руб, в удобной фирменной бум. коробке как пирожок в МД.

Пример меню:

http://vkusnolubov.ru/tasty/type/1/