Как обуздать проклятую нечисть?

человече

перемещено из Самооборона в России



Вот отсюда мудрые слова: http://paranoidandroid14.blogmetro.ru/


Об оружии
января 15, 2010

"Лучше пусть дюжина судит, чем шестеро несут"

"С помощью кольта и доброго слова можно добиться от людей гораздо больше, чем с помощью одного доброго слова"

Ковбойские народные пословицы

Только сегодня ехал и думал, что давненько не читал/видел/слышал в системных СМИ страшилок про челоека с ружъём, как приезжаю, получаю от коллег свежий номер "Гальюн-Таймс" (как вы понимаете, это другое название газеты "Метро", более соответствующее её истинному предназначению), и опа!

На развороте страниц 2 и 3 в верху страниц "новости короткой строкой". А там - УЖАС-УЖАС-УЖАС:

И сотрудник МВД дедушку-то застрелил, и какой-то дегенерат из травматического по стоящим машинам-то стрелял: А уж в США так вообще детей на пистолеты меняют!

Мне вот интересно, нешто при приёме в штат "Гальюн-Таймс" в анекте спрашивают про отношение к оружию? И если кандидат - прогибиционист - то берут, если нет - думают?

Или редакция получает периодически ЦУ из МВД и ФСБ о начале очередной кампании давления на эмоции обывателей, чтоб потом ужесточить ФЗ "Об Оружии"?

В качестве бонуса к теме - текст моего письма редактору, которое "осталось без ответа". Теперь точно не скажут, что не дошло ;-)

Доброго времени суток!

Как любитель и владелец огнестрельного оружия отмечаю для себя завуалированно-негативное отношение Вашего издания к таким как я, и к личному гражданскому оружию. Практически в любой статье посвящённой, например, травматическому оружию красной нитью проходит мысль о том, что, де, оружие человеку не нужно, а нужен, де, хороший язык да быстрые ноги, ну, или как максимум, владение боевыми искусствами. Регулярно печатаются маловразумительные мнения каких-то инфантильных подростков, что оружие, дескать, лишь провоцирует к насилию, а помочь не может, потому что "вы им просто не успеете воспользоваться", и потому, дескать, его надо запретить, покуда все всех не перестреляли.

Редакция Вашего издания сознательно так думает, потому что является прогибиционистами (сторонниками запрета личного оружия), или такие статьи печатаются по наказу МВД?

Как насчёт озвучить другую точку зрения? Тех, кто получше рафинированных студенток и тому подобных "экспертов" разбираются в оружии, но, при этом не являются сотрудниками разросшихся силовых структур? Или дать слово тем, кто на основании жизненного опыта пришёл к осознанию необходимости личного оружия для самообороны?

Почему, сообщая о применившем "Осу" в электричке, не акцентируют внимание читателя на том, что группа молодёжи была изрядно во хмелю, вела себя очень агрессивно по отношению к прочим пассажирам, и что человек стрелял именно в целях обороны от группового нападения?

Почему всех пугают перестрелками на дорогах, улицах и супермаркетах, но не пугают эпизодами типа похождений Евсюкова? Он ведь не один такой неадекватный, как бы пресс-службе МВД того не хотелось. Такие "эпизоды" с жертвами насилия сотрудников МВД среди гражданских, увы, становятся нездоровой практикой. Как посоветуете мне, законопослушному гражданину, будучи безоружным, защититься от сотрудника МВД, если у него вдруг "съедет крыша" или просто он осознается себя "право имеющим", а меня - "тварью дрожащей"? И кто мне даст гарантии что такого не случится?

А что вы можете посоветовать в случае столкновения с вооружённым дезертиром из рядов ВС РФ? Убеждать его красноречием? Или, может быть, "эксперты" предложат убежать от очереди в спину? Или а ля Нео из "Матрицы" фортель какой выкинуть?

Далее, если все всех, как пугают прогибиционисты, перестреляют, то почему не перестреляли до сих пор? Ведь если не полениться и поискать статистику, то можно узнать, каково количество владельцев охотничьего оружия в РФ. В том числе и нарезного. Это, к сведению, целая армия, и на законных, притом, основаниях. А если ещё и поинтересоваться количеством нелегального оружия в обороте у криминала, то прогибиционистам лучше вообще дома сидеть ради пущей безопасности.

Почему бы в рамках опасений за жизнь населения не начать кампанию против автолюбителей, с полным запретом личного автотранспорта? Ведь неадекватный водитель в состоянии угробить гораздо больше человек, чем вооружённый психопат. И статистика ДТП об этом прямо говорит.

Так почему же обывателя пугают только владельцами личного гражданского оружия?

Я задал лишь некоторые вопросы, на которые очень бы хотелось получить внятные ответы. Прежде всего от Вас как редактора. И я был бы очень признателен Вам, если бы моё письмо было опубликовано в виде колонки.

Разумеется, я осознаю, что оружие, также как и, к примеру, автомобиль, требует обучения владения им (в т.ч. и в целях самообороны), психологических практикумов и периодических тренировок в тирах его владельцев. Поэтому сам регулярно тренируюсь правильно обращаться с оружием.

П.С.: В заключение хочу напомнить, что в древности личное оружие было признаком свободного человека. У рабов оружия не было.

woland666

владение боевыми искусствами

Неправда. Их тоже надо запретить. Если посчитать травмы нанесённые например боксёрами добропорядочным гражданам, то сразу жить страшно становится.

Или, может быть, "эксперты" предложат убежать от очереди в спину?

Вам дядя "эксперт", что ли не говорил ? Ложитесь на землю и закройте голову руками. Вас никто не тронет. Вы живёте в порядочном правовом государстве, а не в каком нибудь диком Техасе!


Vassago

Ложитесь на землю и закройте голову руками.

накиньте простыню и , не создавая лишней шумихи, не спеша отползайте в сторону кладбища...

woland666

накиньте простыню и , не создавая лишней шумихи, не спеша отползайте в сторону кладбища...

Главное, что бы не создать тем самым образ куклусклановца.
Иначе рискуете разжечь нац. рознь по пути на кладбище.



перемещено из Самооборона в России

Rosencrantz

"Гальюн-Таймс" (как вы понимаете, это другое название газеты "Метро", более соответствующее её истинному предназначению
Так какого тогда было страдать ерундой и писать
текст моего письма редактору, которое "осталось без ответа"
И от кого ответа ждали?

андроныч

тады надо и письмо в редакцию дома-2 и аншлага, по аналогичному поводу 😀

AllBiBek

человече
Мне вот интересно, нешто при приёме в штат "Гальюн-Таймс" в анекте спрашивают про отношение к оружию?
Нет, в Питере, например, это классический пример деградации издания после того, как во главе него ставится постклимаксическая журнализда женскаго полу. Как в Омске - не знаю.
человече
Или редакция получает периодически ЦУ из МВД и ФСБ
Тоже нет, только пресс-релизы, с которых после клепается часть новостей и в которых выискиваются новостные поводы. Хотя, не исключен вариант, что напоминалку забили с месяц назад "сделать материал о хулиганстве с оружием", оно и щелкнуло; после этого ведется поиск новостей (весьма лениво и предвзято), далее делается два-три звонка по базе данных тех, кто дает коменты этой газете (если погононосные отказываются, звонят правозащитным, а иногда просто от балды пишут с указом липовых людей и организаций), далее - ловкость рук, и - готовый материал идет на корректуру, а через день - в верстку. Естественный процесс работы бесплатных ежедневок, другого там быть не может по определению.