Что в российской, что в казахстанской...
Банки примерно на четверть объёма заполнены какими-то кристаллами. Кристаллы такие: синогния ромбическая; облик призматический; агрегаты - зёрна до 5 мм; блеск стеклянный; цвет прозрачный с медово-жёлтой окраской; черта белая; твёрдость 2,5 - 3; удельный вес где-то 2 (больше единицы); в воде кажись не растворяются. Или очень плохо растворяются. Чё за фня такая?!! Раньше варёная сгущёнка была без кристаллов! 😛
Это не сахар, если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.
Ой ,ну какой вы право, ну может стекло ,делов то.
Бывший
Это не сахар, если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.
Вам попалась партия контрабандных банок в которых перевозили мегананокристалы. Срочно шифруйтесь и падайте на дно! За Вами возможно уже идут...
Скорее всего - лактоза, молочный сахар. В отличие от обычного сахара, сахарозы, - менее сладкая и хуже растворяется в воде. Скорее всего с упариванием молока перестарались, что вызвало кристаллизацию лактозы. Бывает.
это затравки для мега кристаллов, т.е. заготовки на брюлики
Чубс уже ищет пропавшую партию своей наносгущенки 😊
Диверсия белорусов. Че-то подсыпали. Хотят чтобы
покупали только белорусскую сгущенку. 😊
marmotТак ведь она качественная зараза!И вкусная!Спасибо Лукашенко, что сохранил вкус детства.
Хотят чтобы покупали только белорусскую сгущенку.
В последнее время обратил внимание-если что то сделано в Белоруссии-это очень высокого качества.
мы както подумывали о переезде туда, жаль зп там низкие...
гламурная сгущенка с кристаллами сваровски?
ну может стекло ,делов то.кстати интересно, если неаккуратно открывать стеклянные банки и осколки осыпяца в содержимое, и потом их зоавать.
че будет то? сильно хреново?
а то подобный способ отравления алмазной крошкой бытовал както раньше.
ваще то вареная сгуща из магазинов это ... как бы помягче.. не надо ее брать.. на нее то гостов даж нет.
лучше сами сварите
че будет то? сильно хреново?Так алмазная крошка её много как аброзив работает, а стекляшка одна две и покрупней .Внутренние порезы могут быть спрашивал как то у родственника. Но помереть говорит не помрёшь.А вооще надо у Гладиатора спросить.
а то подобный способ отравления алмазной крошкой бытовал както раньше.
лучше сами сваритеА как ,в смысле саму сгущёнку дома самому. Или готовую варить?
Вопрос:Что за кристаллы в варёной сгущёнке?
Овет
C12H22O11
Молекулярная масса 342,3 а.е.м. Брутто-формула (система Хилла): C12H22O11. Вкус сладковатый. Растворимость (грамм на 100 грамм): в воде 179 (0.C) и 487 (100.C), в этаноле 0,9 (20.C). Малорастворима в метаноле. Не растворима в диэтиловом эфире. Плотность 1,5879 г/см3 (15.C). Удельное вращение для D-линии натрия: 66,53 (вода; 35 г/100г; 20.C). При охлаждении жидким воздухом, после освещения ярким светом кристаллы сахарозы фосфоресцируют. Не проявляет восстанавливающих свойств - не реагирует с реактивом Толленса и реактивом Фелинга. Наличие гидроксильных групп в молекуле сахарозы легко подтверждается реакцией с гидроксидами металлов. Если раствор сахарозы прилить к гидроксиду меди (II), образуется ярко-синий раствор сахарата меди. Альдегидной группы в сахарозе нет: при нагревании с аммиачным раствором оксида серебра (I) она не дает «серебряного зеркала», при нагревании с гидроксидом меди (II) не образует красного оксида меди (I). Из числа изомеров сахарозы, имеющих молекулярную формулу С12Н22О11, можно выделить мальтозу и лактозу
😀 😀 😀
Тему закрыть.
А как ,в смысле саму сгущёнку дома самому. Или готовую варить?
==============
Готовую варить.
целую банку в кастрюлю с водой и на часик кипятить... может больше.. давно варил )))
а то подобный способ отравления алмазной крошкой бытовал както раньше.
==================
да? вроде на планете "Железяка" такое дело было ))))
Cheef
Вопрос:Что за кристаллы в варёной сгущёнке?
Овет
C12H22O11
Да не. Судя по описанию, скорее лактоза. Она заметно менее сладкая, чем сахароза, поэтому и кажется не сладкой на фоне насыщенной сахарозой сгущенки. И растворима она хуже сахарозы, поэтому при нарушении технологии и кристализуется из пересыщенного сахаром молока.
Cheefу этих вкуса нет вообще. Я промывал кристаллы водой и пробовал разгрызть, нету у них вкуса вообще никакого 😛
Вкус сладковатый.
CheefНе горят.
C12H22O11
НепоседаУгу, и вообще лучше было не родиться.
Срочно шифруйтесь и падайте на дно!
если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.
А финалетовые крокодилы потом мимо не пролетали?
Спасибо Лукашенко, что сохранил вкус детства.Ага, от нее и стоит как в детстве.
от сгущёнки стояк?
Бывший
Не горят.
Сахара и не горят в обычных условиях. Та же сахароза горит только в присутствии катализатора: сажи или активированного угля, а так - только обугливается.
Но в твоем случае, судя по плохой расстворимости и отсутствию вкуса, ты имеешь дело с лактозой, а может быть - и с казеином, белковой составляющей молока.
Has No NameНет. Ну короче, что бы это ни было, имеющиеся в продаже продукты пода названием "варёное сгущёное молоко" походу к употреблению в пищу непригодны.
А финалетовые крокодилы потом мимо не пролетали?
пода названием "варёное сгущёное молоко" походу к употреблению в пищу непригодны.
Вы "походу" смотрите только что на ценнике написано, а не на банке, выбирая самое дешевое гавно.
Попробуйте их курить.
😊
Бывший
Ну короче, что бы это ни было, имеющиеся в продаже продукты пода названием "варёное сгущёное молоко" походу к употреблению в пищу непригодны.
Ну почему? От кристализовавшихся лактозы и казеина вы не отравитесь. От того, что данные вещества выпали в осадок, они не перестают быть вполне питательными и полезными. Хотя конечно удовольствия от поглощения такого продукта никакого.
Растительные жиры уварились до олифы..
На банке должно быть написано "СГУЩЕНОЕ МОЛОКО",госты и т.д.,а не "СГУЩЕНКА",как на ГЛАВПРОДУКТЕ!!!Так же и "ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА(СВИНИНА)",а не "ТУШЕНКА". в баночках "сгущешки" и "тушенки" всякое гавно типа-пальмового масла и всяка другая херня, которую хавать вообще низя, даже обезьянам!!!!!!но россиянинам впаривать енту хрень не ВОЗБРАНЯЕТСЯ!!!!!
------------------
si vis pacem para bellum!«BR»
pakon
Ага, от нее и стоит как в детстве.
Можно с этого места поподробнее?
В советское время в банках с камчатским крабом тоже кристаллы образовывались - нарастали на мясе прям, целые друзы, напоминали кварц по форме, только маленькие. На зубах хрустели, т.е. не были твердыми. Так и осталось загадкой, что это было. Минерализация каких-то солей при долгом хранении?
pakonДа я знаю. Просто другого не было в магазе.
Вы "походу" смотрите только что на ценнике написано, а не на банке, выбирая самое дешевое гавно.
"Колбасу" однажды довелось видеть. Красная однородно-волокнистая масса органического состава, без вкуса и запаха. Может быть она и безвредная при попадании внутрь организма, однако это всё же не пищевой продукт
ТорусАга, обязательно попробую 😊
Попробуйте их курить.
SigfriedМожет морская соль? 😊
Минерализация каких-то солей при долгом хранении?
безвредная при попадании внутрьне может быть она безвредной с кучей консервантов и добавок.
Сгущенку в банке варить не советую. Взорваться может
Надо чтобы она полностью в воде была, когда варишь, тогда не взрывается, а кристаллы - лактоза, действительно почти безвкусные, но всё таки сладкие, я их все сожрал.
Со времен развала СССР сгущенку есть не могу - уже не та что была совсем 😞
Гадость полная, а теперь еще и с кристаллами - полный вынос моска.
Самая качественная - Ялуторовская. Хоть и производится недалеко, но стоит на 10 руб дороже остальных. Что говорить, избалованы мы тут сгущенкой. От Москвы до Иркутска лучше сгущенки нет.
Кристаллы образуются только в вареной сгущенке которую сделали из сухого молока и немолочного жира.
СтрелаА чё,Стрелка, уже ищем панацею?Тебе и женьшень не поможет. Потому - толстый ты больно. Жиром заплыл.
от сгущёнки стояк?
синогния ромбическая; облик призматический
это кристаллы..... чего надо кристаллы !
кушайте дальше !
Бывший
Что в российской, что в казахстанской...
Банки примерно на четверть объёма заполнены какими-то кристаллами. Кристаллы такие: синогния ромбическая; облик призматический; агрегаты - зёрна до 5 мм; блеск стеклянный; цвет прозрачный с медово-жёлтой окраской; черта белая; твёрдость 2,5 - 3; удельный вес где-то 2 (больше единицы); в воде кажись не растворяются. Или очень плохо растворяются. Чё за фня такая?!! Раньше варёная сгущёнка была без кристаллов! 😛Это не сахар, если разгрызть кристаллы, у них вообще никакого вкуса не оказывается.
Просто сгущёнка вам попалась зело старая 😛.
ПОдобное попадалось много раз на службе, в выдаваемых сухпайках и "горных прибавках". Но т тгда всё это было по честному. Обновлялись склады оборонрезерва и склады ТУРКВО. Все, чтто со сладов шло нам на питание, а новое закладывалось на хранение.
Получали мы тушёнку - 1943 г. выпуска! Клянусь Вам - это самая вкусная тушёнка, которую мне доводилось вкушать в жизни. ВКУСНЕЙШАЯ!!!! И сгущёнка тоже вкусная из старых запасов. Потому, КАК госты И ТЕХНОЛОГИИ сурово отсеживались военным представителем заказчика.
ZVTХороший предвыборный слоган:
Спасибо Лукашенко, что сохранил вкус детства.
Лукашенко. Вкус детства! 😀
Отец МихаилСкорей всего переваренная.
Просто сгущёнка вам попалась зело старая .
Стрела
от сгущёнки стояк?
АТПС?
Да скажи ему, что Стояк!У него это глобальная проблема последнее время.
андронычДа там и консервировать, похоже, нечего.
не может быть она безвредной с кучей консервантов и добавок.
ВКУСНЕЙШАЯ!!!! И сгущёнка тоже вкусная из старых запасов. Потому, КАК госты И ТЕХНОЛОГИИ сурово отсеживались военным представителем заказчика
Кстати, ещё в начале 30-х годов было установлено уголовное наказание за несоблюдение требований стандартов (как и за опоздание на работу, впрочем). Потому и тушёнка вкусная была 😊
Потому и Стояк у всех был!От ГОСТА!А теперь ГОСТа нету - вот у Стрелки и нестояк!Цуко, а просто похудеть и не жрать 5 раз за утро - ты не пробовал?Я вот помню твою фотку возле какого-то императора на коне - так, извини,у тебя жопа толще, чем у этого императорского коня... А у него уже точно лет сто Стояка нету. Так а ты чего хочешь??
Сгущенки ему, для Стояка... Чего захотел. Панацею,бля.