Как я пила абсент или предВалентиновская мистерия.

Nadezda

Накануне Дня Всех Влюбленных была завезена знакомым в "Ароматный мир" и мне было предложено выбрать любой напиток на мой вкус. Осматривая полки, я вдруг осознала что все это уже было пито не раз и жутко надоело - на вино смотреть не хочется, различные ликеры, Мартини и Чинзано не лезут даже в коктейлях, коньяк я не люблю, от разных сортов виски дома некуда деваться, ром... я очень люблю ром, но пила его только накануне в компании очаровательных ребят с ГАНЗа 😊 (если вы эту тему читаете - горячий привет!), шампанское пью только на Новый Год и Д/Р, пиво - ну сколько можно-то!!?? И тут мой мутный взгляд упал на ярко-зеленую бутылку абсента 😊 Его я не пила никогда в жизни, но все бывает в первый раз - вот и решила попробовать "экзотики".
Вечером на кухне я и мой друг опасливо склонились над бутылкой. Было решено сначала попробовать сложный, но красивый способ пития с поджигание кусочка сахара на вилке. Не тут-то было! Сахар, политый абсентом, красиво шипел, пузырился, но упорно отказывался стекать в стопку с напитком. Прошло довольно много времени и мы решили пока попробовать чисто на вкус что это такое. Испытание проводили на наименее ценном члене общества - на мне, красивой и любимой. Выпив залпом эту зеленую дрянь я поняла что разучилась дышать! Заливаясь холодной водой я чувствовала стекающие по щекам слезы. "Горько! Горько!" - только и смогла прохрюкать я, открывая рот как рыба на берегу. Прочувствовав юмор ситуации, мой друг с широкой улыбкой и словами "Горько, так горько!" меня поцеловал - шутник, млин.
А сахар тем временем все горел... несколько капель расплавленной субстанции упали в стопку и, с победным возгласом, мы решили что и так сойдет - вилка с куском зеленой, застывшей массы была отдана мне в качестве самопального чупа-чупса, а друг сделал свой первый глоток абсента. Посасывая вилку с сахарам (пропитанный абсентом он оказался чудо как хорош), я наблюдала за его реакцией - судя по перекошенному лицу, кусочки сахара в напитке не помогли. Посмотрев друг на друга мы пришли к выводу, что вкус этого напитка жутко напоминает детский сироп от кашля. Отчаяние надвигалось с мыслью - кто же побежит за водкой 😊
Было решено попробовать другой способ - нагреть абсент в бокале. Он очень красиво горел, просто пламя свободы... На этот раз быть первой я отказалсь - и не зря. Видимо был нагрет слишком большой объем напитка, который не получилось проглотить с первого раза залпом... Посасывая вилку с сахаром я наблюдала своего друга, метающегося по кухне, со слезами на глазах, кашляющего и матерящегося. Отдышавшись и успокоившись он заявил что обжог горло. Почему-то появилась мысль что может стоило вина лучше купить. Однако русские люди не сдаются. Мое предложение сварить из коропки сахара и бутылки абсента кастрюлю конфет было отвергнуто с заявлением: "Мы сейчас коктейли делать будем!" Сбегали за соками. Итак, НИКОГДА не мешайте абсент с тоником - полученная субстанция точь в точь напоминала вкус той самой микстуры от кашля.Смешенный с гранатовым соком он вообще несъедобен. Мультифрукты и персик глушат вкус, но оставляют гаденький привкус во рту. Спасением оказался апельсиновый сок, с которым, при нужных пропорциях, можно получить вполне удобоваримую жидкость неопределенного вкуса от которой не тошнит сразу. Мой друг, однако, отказался ЭТО пить, перейдя на водку с соком.
Вот чем я занималь в ночь на Святого Валентина 😊
Люди, помогите! Подскажите как ЭТО нужно правильно пить! Или коктейли какие вкусные и не очень сложные. А то пропадает почти полная бутылка абсента, которую и выкинуть жалка, и пить без содрогания невозможно 😊
Заранее спасибо,
Я.

kursant

А какой Абсент Вы пили, если не секрет?
Ну а вообще-то, этот напиток пьют не для вкуса. Самый приемлимый вариант, наверное, разбавить сладкой водой до нужной консистенции (градусов эдак 40-45). Я лично предпочитаю разводить лимонным соком + немного сахара. Но опять таки, абсент пьют не для вкуса. Подробнее о абсенте и способах его употребления: http://absinthe.km.ru/

Простой

"Hello! I'm Nadin and I really need some friends to improve my English. My ICQ 214802956 and my e-mail Kiska_nadya@mail.ru
I can talk about everything you want. I need someone to show me my mistakes and help me to increase my vocabulary
I'll be glad to chat with everybody! Do come in " (c)Nadin

Nadezda

И что?

Простой

Большой брат, присматривает 😀
А по сабжу - абсент мерзость 😀

Nadezda
И что?

Nadezda

😊 Большой брат... вообще была жутко удивлена 😊 Хочется осмотреться вокруг со словами - ОНИ уже здесь?

kursant

Вы что, люди, абсентa перепили? О чем речь держите? На трезвую голову не понять 😊

SBZ

Какай именно абсент, если не выше 50 градусов ничего, а 70-ти градусный то это явно не дамский напиток. я его пью маленькими рюмками понемногу

Nadezda

70 градусов 😊 А этот гадкий привкус как отбить?

Костяныч

Надюш, ну наконец то ты его попробывала 😊
Вот только пили вы его не совсем правильно, ибо когда его пил я, неприятных ощущений не возникало 😊
А так- наконец то ты попробывала сей зеленый напиток.
Гадкий вкус... Мне он не показался гадким. Тебе следовало выбирать king of spirit, Винцент ван гог.
К тому, при методе питья "глубинная бомба", то есть при резком выпивании абсента и запивании холодной водой привкуса не остается. К тому же его можно закусить бананчиком 😊

bulawog

У нас был цирк,когда пытались напоить абсентом мою половину... Посадили ее в комнате, а сами на кухне втихую напили рюмочку и принесли ей со словами: "Выпей давай!" Она абсент понюхала и посмотрела на нас, как на идиотов. Потом взяла, молча выпила (не поморщившись даже!!!) и спросила "Ну и?" Говорить о том, что глаза у нас были размером с блюдце, уже не стоит...

Сгиня

Не знаю, свободно пью чистый абсент и ничего страшного в этом не вижу. Микстура микстурой.

kursant

Nadezda
70 градусов 😊 А этот гадкий привкус как отбить?

При питьи с лимонным соком и сахаром вкус как раз не сильно противный. Но это мой рецепт, другим может и не понравиться

MonGoL

Норвежская водка - 50 градусов - привычней и приятней! 😊

schwein

На абсенте сидели почти все импрессионисты. И тот самый парень с подсолнухами и без уха))
Это достаточно просто. Чистый стол без салфеток (они на диване вместе с полотенцем), скатертей и прочего флуда в виде цезаря.
Имейте под рукой (на столе) стакан ледяной воды (не минералки). Посуда для виски с толстыми стенками (2), два коньячных бокала На диване, опять же, две пластмасски для сока)).
В два тяжелых бокала льем абсент... чуть, где-то на твой мизинец. Три куска (куска, не песка!) сахара кладем в обыкновенное чайное сито. Чуть меньшим количеством напитка пропитываем сахар. Держим сито над "тяжелыми" бокалами - сант.3-4, поджигаем. Сахар плавится. Как только в бокал потекла карамель - капель пять - , огонек прикрываем коньячным бокалом (ловим пары). Ни в коем случае не тушим (не дуем! пожар((- где Ваши салфетки! - сито. Доливаем напитка на два твоих указательных пальца в "толстый" бокал. Залпом пьем, коньячную посуду с парами совсем закрываем на столе,перед этим под нее быстро подсовываем пластмасску для сока. Занюхиваем!!! Носом!!! парами из под коньячного бокала.
Если не в моготу, запиваем водой со льдом.
Дальше секс и гвен стефани))

Рамиль

Здравствуйте.
Абсент - зло. В канализацию. И вообще, поменьше алкоголя. Женщинам его вредно потреблять.
Спасибо.

VladiuS

Рамиль
Здравствуйте.
Абсент - зло. В канализацию. И вообще, поменьше алкоголя. Женщинам его вредно потреблять.
Спасибо.

да у че,у них своей головы что ли нет?Пусть пьют,женский алкоголизм лечится хреново и пусть узнают об этом эмпирически... людей,которые учатся на своих ошибках - единицы,большенство предпочитает наступать на грабли лично

alpar

Не, ну незря все-таки этот напиток во Франции запретили. $)

Сгиня

alpar
Не, ну незря все-таки этот напиток во Франции запретили. $)

А в какой то стране недавно разрешили производство с натуральными компонентами, но сказали, что будут ограничивать и контролировать производство. Кажется в Бельгии.

kursant

alpar
Не, ну незря все-таки этот напиток во Франции запретили. $)

Так это когда было-то. Уже давно разрешили снова. Содержание туйона (наркотического вещества), правда, регулируется и ограничено. По сравнению с классическими абсентами, которые пили Ван Гог и иже с ним, самый сильный (по содержанию туйона, а не алкоголя, конечно) современный абсент (King of Spirits Gold, например)по крайней мере в два раза слабее. Насколько знаю, абсент все еще запрещен в Америке

Tip

Костяныч
Тебе следовало выбирать king of spirit, Винцент ван гог.
К тому, при методе питья "глубинная бомба", то есть при резком выпивании абсента и запивании холодной водой привкуса не остается. К тому же его можно закусить бананчиком 😊

Не-не-не! Ни в коем случае не Винсент, а Premium, и только Premium! С веточкой полыни в бутылке и цвет у него более естественный. Чудеснейшая вещь. Надо будет как-нибудь ещё раз его употребить. 😊

2Nadezda:
А какого именно абсента? Они все очень разные. Просто "Ван Гог" - только вылить. А вот "Ван Гог Премиум" - это супер. "King of Spirit" неплохой, дороговато правда. Ещё "Фея гипно", с глазом на бутылке. "Xenta" тоже ничего, но его я не много пробовал. Ещё в Москве есть ресторан абсентный, там это всё со всеми необходимыми ритуалами делают. Но дома, в тёплой компании своих мне нравится больше. 😊

Как употреблять - это лучше один раз увидеть, чем сто раз в инете прочитать. 😊 Коктейли - можно абсент соком персиковым запивать, вкусно получается. Нагревать его нельзя, впрочем вы это уже выяснили. 😊 Для "Глубинной бомбы" его тоже надо охлаждать, холодным проглотить и запить медленно холодной водой. 😊

Ostwind

Фу блин, тоже пил, и так и с джином мешал... вставляет весело но гадость блин еще та, как и все напитки с анисом и лакрицей, раки, самбука, узо, перно... это немцы извращенцы тащатся, они еще и конфетки с этим едят, а мне все сироп от кашля напоминает, и сразу начинает выворачивать, впрочем полбаттла раки я как-то с закрытым носом в школе выпил, бо допили коньяк и больше ничего небыло.

------------------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

Nadezda

Ну мы купили абсент "Xenta". В чистом виде я его пить не могу, потому что привкус полыни оставляет мерзкое ощущение во рту, но в коктейлях я думаю он будет вполне ничего. Хотя с персиковым соком это получается сладко-отвратительная жидкость 😊

alpar

ИМХО надо пить то, что именно тебе приятно. Глупо следовать моде, пить то, что и другие. 😛

Nadezda

Да мода-то тут причем? Дело в том что все остальное уже надоело!!! Хочется чего-то нового, а абсент я не пробовала до этого... осталось решить как его лучше пить

Рамиль

Здравствуйте.

VladiuS
да у че,у них своей головы что ли нет?Пусть пьют,женский алкоголизм лечится хреново и пусть узнают об этом эмпирически... людей,которые учатся на своих ошибках - единицы,большенство предпочитает наступать на грабли лично

Только будущих возможных детей жалко. Процессы в организме необратимые. А если еще и залетят в состоянии опьянения (алкогольного и токсического, в случае с абсентом), то будущий ребенок будет очень больным. Если не инвалидом.
Никому такого не желаю.
Спасибо.

Nadezda

Ой, что-то вы не в ту тему свернули 😊 При чем тут беременность и алкоголизм!??? Я девочка большая и умею себя контролировать. И просила я не советов по медицине или наркологии, а просто рецепт коктейлей 😛 А по-поводу детей... не нужно их жалеть, потому что будущее у них будет - дай Бог каждому. Я все сказала.

alpar

Вот так, сначала купят не поймешь что, а потом и пить противно и вылить жалко. 😀

Monarh

Абсент, который вы, Nadezda, пили, по идее, должен был иметь несколько другой вкус 😊 Тут возможны 3 варианта - первый, сейчас море подделок этого напитка с самыми разными оттенками вкуса, но не очень похожим на настоящий. Второе - сахар, который опустили в абсент ДОЛЖЕН гореть, если он не горел, то это косвенно подтверждает первую версию. И третье - пить его надо ОЧЕЕЕЕНЬ небольшими глотками, он должен впитываться еще во рту, если его пить нормальными глотками, то можно и не успеть нарадоваться жизни (70 градусов + около 40 настоек трав) 😊

Относительно красивых легенд про коноплю и прочие "наркосодержащие" 😊 травы, в больших объемах содержащиеся в данном напитке - это не более, чем легенды. Да, содержит, но не столько, чтобы реально это ощутить. Неоднакратно за вечер мной и многими знакомыми выпивалось до бутылки на двоих - эффект спиртного и все. А вообще - это навязаный нам идеал вкуса, который и рядом на валялся с нашими напитками 😊

Что касается того, как его разбавлять - мы никогда этим не занимались - вкус теряется напрочь. Можно добавить льда, не более. И пить мееееелкими глотками, наслаждаясь жизнью 😊 Приятных ощущений 😊

Tip

Nadezda
Ну мы купили абсент "Xenta". В чистом виде я его пить не могу, потому что привкус полыни оставляет мерзкое ощущение во рту, но в коктейлях я думаю он будет вполне ничего. Хотя с персиковым соком это получается сладко-отвратительная жидкость 😊

Его _запивать_ надо персиковым соком, а не разбавлять. Желательно пить абсент холодным, чем холодней он будет, тем лучше, можно его прямо в морозилку поставить.

Xenta, если он конечно настоящий, вполне нормальный сорт. Кстати, он гореть должен как порох, это один из признаков. Если не горит, значит или вобще левак, или разбавили, например, "Тархуном".

kursant

Абсент, вообще-то, по самой своей сущности просто предназначен для разбавления. 70 градусов не для того, чтобы напиток был круче, а потому, что при содержании спирта меньше 70 градусов эфирные масла и прежде всего туйон просто испаряются. Поэтому абсент разбавляют прямо перед употреблением. Большое распространение абсент получил во Франции, а французы не сибиряки, чтобы лакать семидесетиградусное пойло 😊

Monarh

При разбавлении абсента его вкус изменится в зависимости от того, чем вы его будете разбавлять. В том и смысл, что при употреблении небольшими глотками эти 70 градусов абсолютно не чувствуются. Ну а если французы не умеют пить, то это их проблемы 😊

Agent_Smith

Рамиль
Здравствуйте.
Абсент - зло. В канализацию. И вообще, поменьше алкоголя. Женщинам его вредно потреблять.
Спасибо.

Благородный напиток в помойную яму?
Поубивал бы за советы.
Умеренность - вот что нужно, а не "алкоголь-зло". У вас и чай зло.

http://absente.narod.ru/page2.html

Nadezda

Да сахар-то горел, просто полыхал синим пламенем, но долго не плавился, а просто шипел и пузырился. А по-поводу подделка или нет... я не знаю, но надеюсь что в таком серьезном магазине все же настоящая вещь 😊

Tip

Сейчас в любом магазине может всякая дрянь продаваться. Тут глаз да глаз за ними нужен, они такие. 😊 Как говорил Герр Мюллер, у нас верить никому нельзя, даже себе; мне можно. 😊

Nadezda

Да, тебе верить можно - у тебя внешность внушающая доверия и улыбка такая добраяяяяяя!

Tip

Nadezda
Да, тебе верить можно - у тебя внешность внушающая доверия и улыбка такая добраяяяяяя!

Это точно, я добрый и скромный. 😊 Как в "чёрной кошке": женщина - она сердцем видит. 😊

Nadezda

Вообще-то там было "Баба - она ж сердцем чует" 😊А говоришь "потерянное поколение, потерянное поколение..."

Tip

Точно, именно так там и было! Впервый раз в жизни встречаю человека, помнящего эту цитату. 😊 Многие на "бабу" обижаются, причём напрасно, по-этому мне и пришлось пару слов заменить. Но от настоящего взгляда всё равно ничего не скроется. 😊 Ну, если так, то поколение не потерянное. 😊