Что едим с пивом в баре?

Hamster

Дамы и господа, просветите темного провинциала, что Вы употребляете из закуски к пиву в ваших, барах, кафе, пивных, пабах и т.д. Ну очень интересно, а то эти кальмары, фисташки, арахис надоел, охота чего-то нового. Именно в общественных заведениях, а не дома. И с каким пивом.

P.S. Выражаю огромную "благодарность" участникам форума за рецептуру приготовления креветок. Теперь их, приготовленных по Вашим рецептам, мне достается в два раза меньше - половину супруга съедает, а раньше вообще не ела.

Boland

В "Пивном трюме" в подземном торговом комплексе (как называется?) в Москве лет 5 назад бесплатно подавали к пиву вяленые рыбьи спинки - до сих пор запомнилось!

У нас на Дону первым делом, конечно же, РАКИ! В некоторых заведениях подают кусочки судака в кляре - весьма вкусно!

Antti

Замечательной закуской к пиву были, как помню, крутое яйцо с репчатым луком и какой-нибудь приправой, мочёный в подсоленной воде горох, солёные простые сушки, брынза. Уж конечно - раки. Хорошо идёт балычок: палтус, зубатка, морской окунь.
В 70-е годы в ленинградских пивняках всего этого добра было завались. Хотя была и специализация:
раки - в Пушкаре,
балыки - в стекляшке у зоосада.
А на углу Невского и Мойки (или канала Грибоедова, вот вылетело! надо бы прогуляться) подавали шкворчащие охотничьи колбаски с зелёным обжаренным же горошком.

Успешного рабочего дня!

JohnDoe

Я предпочитаю мясо. Как белое так и черное.

Boland

Вроде ещё только среда, а уже подстрекательские темы появляются... 😛

Как в анекдоте:
- Кто вчера после игры первый сказал "ну что?" 😊

Boland

Antti

Совсем забыл про колбаски - сууупер! Шпикачки!

Antti

Boland
Antti

Совсем забыл про колбаски - сууупер! Шпикачки!

Правильные шпикачки - несомненно, супер. НО: охотничью колбаску дольше жуёшь, а посему отношение закуска/пиво заметно накреняется в пользу последнего. И это хорошо.

VladiuS

есть такая рыбка - Желтый полосатик... вот его к пиу хорошо...

GFO

К пиву??? Да конечно же водку 😀

VladiuS

о да... эффект сногсшибательный 😊

Hamster

Охотничьи колбаски - это такие тонинкие, длиннинькие, копченые, которые типа коньяком поливаются и поджигаються?

Нууууууууууу - пиво без водки - деньги на ветер 😊

Antti

Hamster
Охотничьи колбаски - это такие тонинкие, длиннинькие, копченые, которые типа коньяком поливаются и поджигаються?

Да, да, да!!!!

Wing

Миноги - вещь! Тройку лет назад их подавали в стекляшке у "Петроградской" у нас в Питере, но потом заведение перекупили барыги и открыли долбаный бутик. 😞
Еще хорошая штука горячие бутерброды, с разной копчушкой, сыром и т.д.
В китайских заведениях крабовые чипсы, ну и охотничьи и шпикачки - рулезз... 😊

Boland

VladiuS
есть такая рыбка - Желтый полосатик... вот его к пиу хорошо...

Полосатик - вери гуд! Спасибо, напомнил, а то с прошлого лета все названия забыл 😞

Вававль

А я куриными крылышками "баффало" увлекался пока по барам ходил.

Сгиня

GFO
К пиву??? Да конечно же водку 😀

Правильно, Лёня мыслишь!
😀

GFO

А по серьезному то или тараньку или рачков. В Одессе в пивнухе на 12-ой Фонтана подавали к пиву соленые сухари это была такая экзотика е-мое!!!
Кста еше мидии свежепожаренные пока тепленькие полить лимончиком и запивать большим количеством пиваса.
Фсе как вспомнил потекли слюни.

Сгиня

А вобще надо Hamster-а за такие темы в среду да ещё и с утра пораньше наказать!

Теперь сижу и думаю какого хрена я с утра пива не попил :-((

ASv

Да, жареные крылышки в орехе - вещь сама в себе.

Жёлтый полосатик не пропёр, рыба как рыба.
Один знакомый любит вырезку с брюха рыбы, забыл как называется.
В наших пивных ресторанах подают сыр типа брынзы, но вкус несколько отличается.

GFO

ASv
В наших пивных ресторанах подают сыр типа брынзы, но вкус несколько отличается.
Чечил? Тоже не дурно.

Boland

GFO
Чечил? Тоже не дурно.

Ура! С весенним солнцем память возвращается! 😊
Прошлое лето с друзьями пили пиво с охотничьим сыром, такой резинистый на вкус, немного прикопчёный, похож на смотанный кабель. 😛

Hamster

А кто что скажет по поводу свинных ребрышек и "печеного вепрева колена" - кто нибудь пробовал?
А наказывать меня не надо 😛 , просто среда пришла - неделя прошла. Дык ведь надо к пятнице готовиться, а то просто одно пиво хлестаь уже надоело, надо немного окультуриваться, принимать более цивилизованный вид. 😊

Вававль

Свиные ребрышки пробывал. Не очень как-то. Может просто не повезло, но обгладывать с них было практически нечего. Колено не пробывал.

Boland

Свиная рууулька рууулит!!!

Prior

Под тонко резанную бастурму можно много пива усидеть 😊

Boland

Prior
Под тонко резанную бастурму можно много пива усидеть 😊

Это ж какие зубы нужно иметь, бастурму перетирать! 😊

Prior

Зато под маленький кусочек бастурмы - уходит литр пива 😊
Но лучше вяленой рыбки - никто еще ничего не придумал. ИМХО.

Boland

Prior
Зато под маленький кусочек бастурмы - уходит литр пива 😊
Но лучше вяленой рыбки - никто еще ничего не придумал. ИМХО.

Вот это слова профессионала! Встречал таких людей - действительно, под рыбий хвостик могли литра три приговорить... 😊

DisPetcher

по предпочтениям:
Бастурма
копченая икра трески
сир

EvilShooter

Что едим с пивом в баре? Как что!? ВОДКУ!!!

ag111

Искусители, мля!

Первый пост потерялся, уже сьедил в магазин, щас tetrastes подойдет и начнем. У меня на работе не хуже чем в баре, и пострелять потом можно 😊

Boland

Понимаю, что возбуждение достигло апогея, если в студию пошли картинки.
Немного художества:

Нина Дьякова
Натюрморт с пивом
Бумага. Акварель. 1986 г.
------------------------------------------------------------
Ностальгию вызывает?


GFO

Чувствуется вечер рабочего дня. Похоже что сегодня мой путь домой будет лежать через магаз

ASv

Боланд:

это что за диссидентская картина, "Жигулёвское" с буржуазной прессой? 😊 😊

GFO

Юманите орган французских профсоюзов и газетка весьма правая. Так что идеологически правильный натюрморт.

feoktistov

А у меня один друган пиво со сникерсом любит!Мы всё ржали над ним, а потом я решил попробывать, и что же вы думали??? Правильно! Полное говно! 😉

Boland

GFO
Спасибо!
ASv
Вот старшие товарищи говорят - усё путём! :-)

Едем дальше: натюрморт с пивом 20 лет спустя

irmilka

А я с пивом шашлычок люблю, причем под пиво лучше всего из свининки шашлычок идет, а вот под баранинку - вино красное 😊

Boland

А вот что можно быстренько соорудить к пиву в домашних условиях...
Раззадорили вы меня, пойду творить.

31 закуска к пиву
http://www.antee.org/modules.php?name=News&file=article&sid=4637

ag111

Хватит заготовки кидать, мы то не сачкуем, даем в реальном времени

GFO

ag111
Хватит заготовки кидать, мы то не сачкуем, даем в реальном времени
[URL=http://img.allzip.org/g/15/orig/103600.jpg][/URL]
Мать, только взял себе цифрач. Заряжается, но поверьте от вас не отстану

теоретик?2

Есть ещё chicken wings - куриные крыллья, жареные в остром соусе. Но, как было отмечено выше, соленая/копченая/вяленая рыба - вне конкуренции.

kvmart

Хорошо анчоусы сушеные, под один пакетик 2-3 кружки.

Boland

Вспомнил из детства - КОРЮШКА!

ASv

Боланд:

а у нас и сейчас в ларьках сушёная продаётся, в пакетиках. Не впечатлился, снеток как снеток.

Во, снеток. У вас такого точно нет - маааааахонькая рыбка, как семечки.

Boland

ASv
Боланд:

а у нас и сейчас в ларьках сушёная продаётся, в пакетиках. Не впечатлился, снеток как снеток.

Во, снеток. У вас такого точно нет - маааааахонькая рыбка, как семечки.

Снеток не пробовал. А корюшку и другие океанские чудеса ел в большом количестве в детстве, когда жил на Дальнем Востоке. 😛

Antti

Снеток и есть корюшка, только маленькая. Как бы пигмей среди прочих корюшек.

Antti

GFO
Юманите орган французских профсоюзов и газетка весьма правая. Так что идеологически правильный натюрморт.

Коллега, об право/левой ориентации газеты судить не берусь, но ваще-то это ежедневник французской компартии. Плюс у них ещё есть еженедельник "L'humanite dimanche", выходящий, как и следует из названия, по воскресеньям. На мой взгляд - нормальная газета.

Натюрморт правильный.

VASILICH

Boland
Понимаю, что возбуждение достигло апогея, если в студию пошли картинки.
Немного художества:

Нина Дьякова
Натюрморт с пивом
Бумага. Акварель. 1986 г.

Для такого количества пива рыбы слишком много. Одно слово - буржуазные излишества. Что наглядно иллюстрируется газетой Юманите. Наши люди так пиво не пили (как в булочную на такси) 😊

searover

Чесночные сухарики не плохи, когда горяченькие и не чёрствые 😊)

Boland

Antti
Снеток и есть корюшка, только маленькая. Как бы пигмей среди прочих корюшек.

Раззадорили... 😊
Поищу сегодня после работы в магазинах хотя бы корюшку...
Хорошо, что есть пятница!

А то за ужином немного пива вечером выпиваю, но это не считается. А с друзьями, с рыбкой, с разговорами - совсем другой разговор! 😊

kvmart

Ротан вяленый, вчера с пивом. Правда сегодня с утра - не комфортное состояний, и это еще мягко сказано.

Boland

kvmart
Ротан вяленый, вчера с пивом. Правда сегодня с утра - не комфортное состояний, и это еще мягко сказано.

Сегодня утром, проезжая по городу, видел на щите рекламу пива Foster's
- что-то вроде: Понедельник - день лёгкий! Живи по австралийски!

Вот ведь как искушают народ! 😛

Hamster

Кстати, а с чем пьют пиво в дальнем зарубежье, типа Англии, Ирландии, Чехии, Баварии, а то мы заграницами не бывали, а интересно стало 😊

Boland

Hamster
Кстати, а с чем пьют пиво в дальнем зарубежье, типа Англии, Ирландии, Чехии, Баварии, а то мы заграницами не бывали, а интересно стало 😊

В Англии - арахис, чипсы и свиные шкварки. Рыбного ничего не увидел.
Перед самым закрытием (last orders) заказывают много порций виски, чтобы догнаться и пьют с ним. 😛

Udav_kaa

Нда.. Мы вчерась с Gordenom убились пыффком. Так закусь была какая: Крабовые палочки, таранька сушенная, орешки в банке, лящь капченный.
Капеецц... 😊

kvmart

Был в Чехословакии в 1979 году. Пиво пили с солеными сушками и палочками. С собой брали вяленую плотву - чехи балдели. А водка наша у них тогда была примерно в четыре раза дороже.

Keltec

Пару лет назад открыл для себя новый закусон под пиво - картошка фри с острым соусом.

Hot-Rod

С пивом? Пиво... Много пива... Если останутся деньги и буду в состоянии что-то жевать - креветки. 😊))

contact

Hamster
Кстати, а с чем пьют пиво в дальнем зарубежье, типа Англии, Ирландии, Чехии, Баварии, а то мы заграницами не бывали, а интересно стало 😊

В Баварии точно скакжу пиво пьют с водочкой.На поллитровый бокал берут обычно 50 гр.

Я лично предпочитаю пиво с воблой или с 50% сыром.Креветки тоже хорошо, и даже малосольный лосось.

TERRANIST

А как Вы смотрите на малосольную семгу с тёмным Чёрным принцем?

contact

Ооочень положительно.

TERRANIST


Если бы пива не было, его следовало бы выдумать, так как более контактного напитка, по моему разумению, не придумано!

Наливай! Дзынь!

contact

Пиво пиву рознь.К100 говорил мне, что лучше словацкого пива нет.Приятель из Баварии говорил, что лучшее пиво-Баварское.Я предпочитаю латвийское пиво, хотя в россии пью и с удовольствием Балтику 3.