Дамы и господа, просветите темного провинциала, что Вы употребляете из закуски к пиву в ваших, барах, кафе, пивных, пабах и т.д. Ну очень интересно, а то эти кальмары, фисташки, арахис надоел, охота чего-то нового. Именно в общественных заведениях, а не дома. И с каким пивом.
P.S. Выражаю огромную "благодарность" участникам форума за рецептуру приготовления креветок. Теперь их, приготовленных по Вашим рецептам, мне достается в два раза меньше - половину супруга съедает, а раньше вообще не ела.
В "Пивном трюме" в подземном торговом комплексе (как называется?) в Москве лет 5 назад бесплатно подавали к пиву вяленые рыбьи спинки - до сих пор запомнилось!
У нас на Дону первым делом, конечно же, РАКИ! В некоторых заведениях подают кусочки судака в кляре - весьма вкусно!
Замечательной закуской к пиву были, как помню, крутое яйцо с репчатым луком и какой-нибудь приправой, мочёный в подсоленной воде горох, солёные простые сушки, брынза. Уж конечно - раки. Хорошо идёт балычок: палтус, зубатка, морской окунь.
В 70-е годы в ленинградских пивняках всего этого добра было завались. Хотя была и специализация:
раки - в Пушкаре,
балыки - в стекляшке у зоосада.
А на углу Невского и Мойки (или канала Грибоедова, вот вылетело! надо бы прогуляться) подавали шкворчащие охотничьи колбаски с зелёным обжаренным же горошком.
Успешного рабочего дня!
Я предпочитаю мясо. Как белое так и черное.
Вроде ещё только среда, а уже подстрекательские темы появляются... 😛
Как в анекдоте:
- Кто вчера после игры первый сказал "ну что?" 😊
Antti
Совсем забыл про колбаски - сууупер! Шпикачки!
Boland
AnttiСовсем забыл про колбаски - сууупер! Шпикачки!
Правильные шпикачки - несомненно, супер. НО: охотничью колбаску дольше жуёшь, а посему отношение закуска/пиво заметно накреняется в пользу последнего. И это хорошо.
есть такая рыбка - Желтый полосатик... вот его к пиу хорошо...
К пиву??? Да конечно же водку 😀
о да... эффект сногсшибательный 😊
Охотничьи колбаски - это такие тонинкие, длиннинькие, копченые, которые типа коньяком поливаются и поджигаються?
Нууууууууууу - пиво без водки - деньги на ветер 😊
Hamster
Охотничьи колбаски - это такие тонинкие, длиннинькие, копченые, которые типа коньяком поливаются и поджигаються?
Да, да, да!!!!
Миноги - вещь! Тройку лет назад их подавали в стекляшке у "Петроградской" у нас в Питере, но потом заведение перекупили барыги и открыли долбаный бутик. 😞
Еще хорошая штука горячие бутерброды, с разной копчушкой, сыром и т.д.
В китайских заведениях крабовые чипсы, ну и охотничьи и шпикачки - рулезз... 😊
VladiuS
есть такая рыбка - Желтый полосатик... вот его к пиу хорошо...
Полосатик - вери гуд! Спасибо, напомнил, а то с прошлого лета все названия забыл 😞
А я куриными крылышками "баффало" увлекался пока по барам ходил.
GFO
К пиву??? Да конечно же водку 😀
Правильно, Лёня мыслишь!
😀
А по серьезному то или тараньку или рачков. В Одессе в пивнухе на 12-ой Фонтана подавали к пиву соленые сухари это была такая экзотика е-мое!!!
Кста еше мидии свежепожаренные пока тепленькие полить лимончиком и запивать большим количеством пиваса.
Фсе как вспомнил потекли слюни.
А вобще надо Hamster-а за такие темы в среду да ещё и с утра пораньше наказать!
Теперь сижу и думаю какого хрена я с утра пива не попил :-((
Да, жареные крылышки в орехе - вещь сама в себе.
Жёлтый полосатик не пропёр, рыба как рыба.
Один знакомый любит вырезку с брюха рыбы, забыл как называется.
В наших пивных ресторанах подают сыр типа брынзы, но вкус несколько отличается.
ASvЧечил? Тоже не дурно.
В наших пивных ресторанах подают сыр типа брынзы, но вкус несколько отличается.
GFO
Чечил? Тоже не дурно.
Ура! С весенним солнцем память возвращается! 😊
Прошлое лето с друзьями пили пиво с охотничьим сыром, такой резинистый на вкус, немного прикопчёный, похож на смотанный кабель. 😛
А кто что скажет по поводу свинных ребрышек и "печеного вепрева колена" - кто нибудь пробовал?
А наказывать меня не надо 😛 , просто среда пришла - неделя прошла. Дык ведь надо к пятнице готовиться, а то просто одно пиво хлестаь уже надоело, надо немного окультуриваться, принимать более цивилизованный вид. 😊
Свиные ребрышки пробывал. Не очень как-то. Может просто не повезло, но обгладывать с них было практически нечего. Колено не пробывал.
Свиная рууулька рууулит!!!
Под тонко резанную бастурму можно много пива усидеть 😊
Prior
Под тонко резанную бастурму можно много пива усидеть 😊
Это ж какие зубы нужно иметь, бастурму перетирать! 😊
Зато под маленький кусочек бастурмы - уходит литр пива 😊
Но лучше вяленой рыбки - никто еще ничего не придумал. ИМХО.
Prior
Зато под маленький кусочек бастурмы - уходит литр пива 😊
Но лучше вяленой рыбки - никто еще ничего не придумал. ИМХО.
Вот это слова профессионала! Встречал таких людей - действительно, под рыбий хвостик могли литра три приговорить... 😊
по предпочтениям:
Бастурма
копченая икра трески
сир
Что едим с пивом в баре? Как что!? ВОДКУ!!!
Искусители, мля!
Первый пост потерялся, уже сьедил в магазин, щас tetrastes подойдет и начнем. У меня на работе не хуже чем в баре, и пострелять потом можно 😊
Понимаю, что возбуждение достигло апогея, если в студию пошли картинки.
Немного художества:
Нина Дьякова
Натюрморт с пивом
Бумага. Акварель. 1986 г.
------------------------------------------------------------
Ностальгию вызывает?
Чувствуется вечер рабочего дня. Похоже что сегодня мой путь домой будет лежать через магаз
Боланд:
это что за диссидентская картина, "Жигулёвское" с буржуазной прессой? 😊 😊
Юманите орган французских профсоюзов и газетка весьма правая. Так что идеологически правильный натюрморт.
А у меня один друган пиво со сникерсом любит!Мы всё ржали над ним, а потом я решил попробывать, и что же вы думали??? Правильно! Полное говно! 😉
GFO
Спасибо!
ASv
Вот старшие товарищи говорят - усё путём! :-)
А я с пивом шашлычок люблю, причем под пиво лучше всего из свининки шашлычок идет, а вот под баранинку - вино красное 😊
А вот что можно быстренько соорудить к пиву в домашних условиях...
Раззадорили вы меня, пойду творить.
31 закуска к пиву
http://www.antee.org/modules.php?name=News&file=article&sid=4637
ag111Мать, только взял себе цифрач. Заряжается, но поверьте от вас не отстану
Хватит заготовки кидать, мы то не сачкуем, даем в реальном времени
[URL=http://img.allzip.org/g/15/orig/103600.jpg][/URL]
Есть ещё chicken wings - куриные крыллья, жареные в остром соусе. Но, как было отмечено выше, соленая/копченая/вяленая рыба - вне конкуренции.
Хорошо анчоусы сушеные, под один пакетик 2-3 кружки.
Вспомнил из детства - КОРЮШКА!
Боланд:
а у нас и сейчас в ларьках сушёная продаётся, в пакетиках. Не впечатлился, снеток как снеток.
Во, снеток. У вас такого точно нет - маааааахонькая рыбка, как семечки.
ASv
Боланд:а у нас и сейчас в ларьках сушёная продаётся, в пакетиках. Не впечатлился, снеток как снеток.
Во, снеток. У вас такого точно нет - маааааахонькая рыбка, как семечки.
Снеток не пробовал. А корюшку и другие океанские чудеса ел в большом количестве в детстве, когда жил на Дальнем Востоке. 😛
Снеток и есть корюшка, только маленькая. Как бы пигмей среди прочих корюшек.
GFO
Юманите орган французских профсоюзов и газетка весьма правая. Так что идеологически правильный натюрморт.
Коллега, об право/левой ориентации газеты судить не берусь, но ваще-то это ежедневник французской компартии. Плюс у них ещё есть еженедельник "L'humanite dimanche", выходящий, как и следует из названия, по воскресеньям. На мой взгляд - нормальная газета.
Натюрморт правильный.
Boland
Понимаю, что возбуждение достигло апогея, если в студию пошли картинки.
Немного художества:Нина Дьякова
Натюрморт с пивом
Бумага. Акварель. 1986 г.
Для такого количества пива рыбы слишком много. Одно слово - буржуазные излишества. Что наглядно иллюстрируется газетой Юманите. Наши люди так пиво не пили (как в булочную на такси) 😊
Чесночные сухарики не плохи, когда горяченькие и не чёрствые 😊)
Antti
Снеток и есть корюшка, только маленькая. Как бы пигмей среди прочих корюшек.
Раззадорили... 😊
Поищу сегодня после работы в магазинах хотя бы корюшку...
Хорошо, что есть пятница!
А то за ужином немного пива вечером выпиваю, но это не считается. А с друзьями, с рыбкой, с разговорами - совсем другой разговор! 😊
Ротан вяленый, вчера с пивом. Правда сегодня с утра - не комфортное состояний, и это еще мягко сказано.
kvmart
Ротан вяленый, вчера с пивом. Правда сегодня с утра - не комфортное состояний, и это еще мягко сказано.
Сегодня утром, проезжая по городу, видел на щите рекламу пива Foster's
- что-то вроде: Понедельник - день лёгкий! Живи по австралийски!
Вот ведь как искушают народ! 😛
Кстати, а с чем пьют пиво в дальнем зарубежье, типа Англии, Ирландии, Чехии, Баварии, а то мы заграницами не бывали, а интересно стало 😊
Hamster
Кстати, а с чем пьют пиво в дальнем зарубежье, типа Англии, Ирландии, Чехии, Баварии, а то мы заграницами не бывали, а интересно стало 😊
В Англии - арахис, чипсы и свиные шкварки. Рыбного ничего не увидел.
Перед самым закрытием (last orders) заказывают много порций виски, чтобы догнаться и пьют с ним. 😛
Нда.. Мы вчерась с Gordenom убились пыффком. Так закусь была какая: Крабовые палочки, таранька сушенная, орешки в банке, лящь капченный.
Капеецц... 😊
Был в Чехословакии в 1979 году. Пиво пили с солеными сушками и палочками. С собой брали вяленую плотву - чехи балдели. А водка наша у них тогда была примерно в четыре раза дороже.
Пару лет назад открыл для себя новый закусон под пиво - картошка фри с острым соусом.
С пивом? Пиво... Много пива... Если останутся деньги и буду в состоянии что-то жевать - креветки. 😊))
Hamster
Кстати, а с чем пьют пиво в дальнем зарубежье, типа Англии, Ирландии, Чехии, Баварии, а то мы заграницами не бывали, а интересно стало 😊
В Баварии точно скакжу пиво пьют с водочкой.На поллитровый бокал берут обычно 50 гр.
Я лично предпочитаю пиво с воблой или с 50% сыром.Креветки тоже хорошо, и даже малосольный лосось.
А как Вы смотрите на малосольную семгу с тёмным Чёрным принцем?
Ооочень положительно.
Если бы пива не было, его следовало бы выдумать, так как более контактного напитка, по моему разумению, не придумано!
Наливай! Дзынь!
Пиво пиву рознь.К100 говорил мне, что лучше словацкого пива нет.Приятель из Баварии говорил, что лучшее пиво-Баварское.Я предпочитаю латвийское пиво, хотя в россии пью и с удовольствием Балтику 3.