Любимые кулинарные рецепты.

Лапа

Вот навеяло мне вчерашним разговором о приготовлении курицы. ДАже распечатку для себя сделала 😊... И ведь действительно, у каждого в запасе есть что-то любимое, особенное. Так почему бы не поделиться друг с другом? Уверена, что многим есть, что рассказать и может даже показать? Рецептик и фото? 😛 Ведь если вспомнить тему обсуждения еды-всегда у людей присутствовала здровая инициатива. Так почему бы нам не совместить все в одной темке? 😊 Полезная штука получится, да и поговорить всегда будет о чем... Получится, али нет...а я все-таки рискую и завожу подобную темку 😛

...Пироги, мясо, овощи...да что угодно! Может и научится Лапа как шеф-повар готовить 😊

З.ы. На форуме собрались люди из разных городов.....если получится, то эта "кулинарная книга" не будет иметь аналогов))))

Alex_F

http://guns.allzip.org/topic/15/1433.html
Я всё сказал 😛

Лапа

Вот-вот..правильно)) все в одну кучку 😊
Добавляю тогда и свою 😊) http://guns.allzip.org/topic/15/79211.html

Boland

Так как мне более других нравится итальянская кухня ( и готовить и есть), вот рецепт лазаньи, друзья сбегаются на неё толпами 😊

Лазанья

Для соуса Бешамель
40 г. сливочного масла
700 мл. молока
6 ст. л муки
мускатный орех ( порошек)

Разогреть на сковородке масло, постеренно по 1 ложке добавлять муку, затем молоко и присыпать мускатным орехом.

На сковродке обжарить:
0,5 головки репчатого лука
1 морковь
0,5 сельдерея ( живого, зеленого)
Добавить 500 г. фарша (лучше свино-говяжий)
Обжарить все вместе.
Развести 1,5 ст.л. томатной пасты в небольшом количестве воды. Добавить в мясной фарш.
Добавить 6 ст.л. красного вина
Посолить поперчить
Обжарить на отдельной сковородке корейку, порезанную кусочками. Добавить в фарш.

Тесто для лазань можно купить в магазине (пластинки).

Взять огнеупорную форму. Выложить слоями:
В низ - соус Бешамель ( предварительно приготовленный вами)
2ой слой листы лазаньи, то бы полностью закрыть форму
3ий слой фарш
4ый слой - тертый сыр ( лучше побольше)
5 слой соус Бешамель.....повторить 3 ий и 4 ые слои, так что бы сверху оказался сыр.
А ещё сверху - помидоры кружочками 😊

Или рыбная версия:

Тесто - чуть-чуть протушеный в сливках шпинат - тесто- филе лосося(сырое)- тесто-шпинат- тесто- сыр (моцарелла или пармезан). Не забудьте соль-перец. Тесто можно смазать оливковым маслом
Завернуть в фольгу и в духовку минут на 20 при температуре 250, потом фольгу развернуть и еще пару минут полержать под верхним грилем, чтобы получилась корочка.

Alex_F

лазанья это хорошо - вкусно, НО АБСОЛЮТНО безполезно - 😊 проще макароны по флотски - вкус тот же отличается только внешний вид и как следствие чуть менее удобно есть

Лапа

ну не скажи Алекс..Вот муж у меня лозанью просто обожает 😊 Так что кстати)))

Alex_F

Лапа
ну не скажи Алекс..Вот муж у меня лозанью просто обожает 😊 Так что кстати)))

Я сказал 😛

------------------
Вот такие пирожки с котятами

Boland

Alex_F
лазанья это хорошо - вкусно, НО АБСОЛЮТНО безполезно - 😊 проще макароны по флотски - вкус тот же отличается только внешний вид и как следствие чуть менее удобно есть

Алекс прав - состав почти одинаковый. Вообще-то вся итальянская кухня одинакова: тесто, сыр, помидоры, томатная паста, оливки, мясо, морепродукты...Впрочем и нот всего семь 😊

VladiuS

картошка с тушенкой...

Alex_F

VladiuS
картошка с тушенкой...

требуется уточнение 😊 в виде пюре, или кусками ?

VladiuS

в виде супа. Картошка нарезается на дольки,посыпается приправой для картофеля из смеси зелени и перца,немного соевого соуса,а когда картошка готова - туда банка тушенки высыпается...

Всеволод

VladiuS
картошка с тушенкой...

Неэстетично. Для истинных гурманов:

Наливаем в чайник воды, ставим кипятиться. Берем тарелку. Кусок самой дешевой вареной колбасы грамм на 150 режем кубиками, кидаем в тарелку, ставим на минуту-полторы в микроволновку. За это время вскрываем две штуки ролтоновских лапши либо аналогов. Вытащив тарелку, закладываем туда лапшу, заливаем вскипевшей водой из чайника, штатную ролтоновскую приправу высыпаем туда же. Через 10 минут - кушать подано, сэр.

Как постный вариант для верующих- колбасу можно заменить банкой горбуши либо сайры, термообрабатывать в микроволновке не надо.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Всеволод

VladiuS
в виде супа. Картошка нарезается на дольки,посыпается приправой для картофеля из смеси зелени и перца,немного соевого соуса,а когда картошка готова - туда банка тушенки высыпается...

А вот это правильно. Насчет соевого соуса не пробовал, сам всю зиму добавлял еще жмень сушеных грибов.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Вававль

Любимых рецептов нету, предпочитаю эксперементировать.

VladiuS

Кстати,как вариант картошки - та же картошка дольками с той же приправой и соусом,только вместо тушенки в суп добавляем немного оливкого или подсолнечного масла. По мне так очень даже вкусно получается.

-T-

Берем смесь сыр-майонез-чеснок-зелень-что хошь по вкусу(яйца, грибы и тд и тп) и фаршируем этим все, что под руку попадется. Шляпки шампиньонов и в духовку, помидоры(разрезав пополам), в ветчину заворачиваем(эдакие рутетики выходят), в общем что в голову придет и что в холодильнике есть. К пиву выходит самое то. И по времени, на все -про все минуть десять всего уходит...
А если времени много, а есть не хочется, то можно свинину с соусом из шампиньонов запечь али жульен какой... на худой конец - чего-нибудь в кляре(сыр, кальмаров, грибы и тд) али просто сыр пожарить.
В общем и целом из поста ясно, что я люблю сыр и грибы и все, что из этого делается))) И чтоб не просто еда, а к пиву 😀

VladiuS

Кстати,еще один из моих любимых рецептиков - зеркальный карп печеный.

закупается в ближайшем магазе сабж,обязательно живой.после чего дома долго и с наслаждением убивается для поднятия боевого духа ,потом потрошится,намазывается специями и майонезом снаружи и изнутри,заварачивается в фольгу,и гладется на часик в духовку. Только надо на протвень воды налить,а то он будет не печеный а обугленный...

Лапа

Вававль
Любимых рецептов нету, предпочитаю эксперементировать.

Ну так и расскажи про эсперементы 😊

НовиЧОКс

Нарезаем поперек волокон отварное мясо кладем его в порционную огнеупорную форму. слегка его присаливаем и насмазываем чуть чуть слив. маслом. режем шампиньоны кладем их сверху потом трем на них сыр и в итоге тонкой струйкой майонеза делаем обильную сеточку, запекаем...
А лучше всего берем баранью ножку нашпиговываем ее чесночком, морковкой, натираем солью и перцем, выжидаем мин 30 и в духовку. В процесе запекания поливаем ее кажд 10 мин образовавшимся жирком.

Владиусу: 😊 рыбный филей (сом, судак, сазан) окунаем в кляр( яйцо, соль, черн. перец, немного молока и чуть муки), обваливаем в муке( слегка) затем опять в кляр, потом в сухари и жарим, естественно. Замечательно как в холодном, так и в горячем виде.


А сейчас я хочу окрошки!!!такой:
вареная картошка кубиками, яйцо вар. рубленное, редис полукольцами, св. огурец брусочками, много зелени ( укроп, петрушка, зеленый лук), сыр на крупной терке, ветчина, либо оварное мясо. смесь в тарелку, тудаже ст. ложку майонеза, горчицы и залить квасом три порции смолотить - как нефиг делать)))
п.с. квас не бочечный и не бутылочный - свой, ржаной.

VladiuS

Новичокс - попробую как нить 😊
Окрошка - это хорошо,но я сейчас хочу просто кваса домашнего... шоб был кислый - вырви глаз 😊

НовиЧОКс

VladiuS
Окрошка - это хорошо,но я сейчас хочу просто кваса домашнего... шоб был кислый - вырви глаз 😊

Помница я как то делал квас, вернее не квас, а брагу уже 😊, в ученическо-студенческоевремя.
на 20л кастрюлю : 4-5 саек бородинского превращал в зажаренные сухари и туда, потом проращивал ячмень и поджаривал его в духовке и опять все в кастрюлю, туда же жмени 3 шишек хмеля. заваривал кипятком. 5 ст ложек сахара превращал в темную карамель, растворял в воде и в сусло. После 2 дневного брожения процеживал, разливал по бутылкам, добавлял сахар ( на 1,5л - около 2,5-3 ст.л ), + пяток изюминок плотно закрывал и ставил на солнце дображивать еще день-два. Потом в холодильник. С литра на лекции наступал здоровый сон 😊 и с похмелуги здорово выручало. Пробывал мед добавлять, но он затягивае сроки брожения, но и напиток становится божественнее 😛

VladiuS

слушай,надо попробовать.... 😊 Заинтриговал 😊

Я брагу делал из яблок.. с литра на троих на утро ни кто ни чего не помнил.. 😊)

Wing

Берем немороженую свинину без костей, нарезаем кусками, отбиваем. Смешиваем майонез (не оливковый), давленный чеснок, острые специи типа "для шашлыка"(предпочитаю грузинские), красный молотый перец, "Вегету" (набор не строгий, можно менять по вкусу). Обжариваем отбивные, затем обмазываем полученной смесью и на малом огне дожариваем. К пиву и водке - вещь!

НовиЧОКс

VladiuS, как сусло остынет - добавить самое основное - дрожжи ( не сушеные, живые ок. 1/2 ч.л.) и приятного тебе 😛 )) и будь внимателен, когда дображивает на солнце - иногда газок нужно стравливать, у меня раз одна бутыль рванула 😊))

VladiuS

я уже кастрюлю нашел,как солнышко вылезет - набодяжу... бо заинтригован домашей браги насосатся 😊

spit

200гр сухой горчицы, 50 молотого кориандра, 20-30 мускатного ореха, кардамона, перцев черного, белого, душистого, базилика, 10гр зиры, залить все кипяченой водой в трехлитровой банке, хорошо размешать и отстоять сутки. Лишнюю воду слить, добавить соль, сахар, уксус - это все по вкусу 😛 если получилось чуть жидковато - еще отстоять и слить, потом добавить полстакана - стакан растительного масла, оливкового или кукурузного, и хорошенько размешать.
Получается литра полтора или чуть больше, вкус со временем станет послабже а аромат посильнее.

-T-

spit
А что это такое получится-то в итоге?

НовиЧОКс

VladiuS,. это не брага, это квас (? 9 ) 😊, ну если прям так охота назвать брагой...ну, брага-лайт пойдет? 😊

НовиЧОКс

-T-
spit
А что это такое получится-то в итоге?
что то вроде маринада... имхо напиток кондукаторв

😀

VladiuS

НовиЧОКс
VladiuS,. это не брага, это квас (? 9 ) 😊, ну если прям так охота назвать брагой...ну, брага-лайт пойдет? 😊

а че туда добавить чтоб ВСТАВЛЯЛО ? 😊

НовиЧОКс

больше сахара 😛 и хмеля 😛

VladiuS

-T-
spit
А что это такое получится-то в итоге?

ну он же написал :

spit
Получается литра полтора или чуть больше

spit

В квас нужны молочнокислые бактерии, дрожжей мало 😞 У меня давно живет закваска, кислая, жуть. Ржаной хлеб поджаривается до легкого почернения, круглого хватает на 2 раза, сухари босаются в 7 литров кипятка, туда же стакан сахару, когда остынет все сливается в 10л бутыль, туда же литр закваски на первый раз можно дрожжи развести или забродившее варенье, бродит 2-3 суток, в теплом месте быстрее. Готовый сливается через мелкий дуршлаг обратно в кастрюлю, можно добавить еще полстакана сахару и разлить по пластиковым бутылкам. Литр бродящей каши запасается на следующий раз, остальное сливается. Закваска хранится в холодильнике несколько месяцев. Сухари можно не жарить, но цвет будет бледно-мыльный.
В бутылки можно покидать изюм, если не лень. Постоит, позреет, можно убрать в холодильник.

-T-

НовиЧОКс
что то вроде маринада... имхо напиток кондукаторв

😀

интересный изврат... надо будет что-нибудь в таком марирнуть...

НовиЧОКс

spit, у нас разговор шол про браго-квас, там молочнокислые организьмы не самое главное 😛

ayf

Гады вы все 😊 и такое сидеть читать перед обедом... 😞 Хочу хорошей солянки (супа)

НовиЧОКс

ayf, или рассольник да с потрошками, такой? 😊

ayf

Кстати по поводу окроши - сыр я не добалвяю, а вот ее еще очень хорошо делать на кефире (если кваса нет)

НовиЧОКс

ayf , делал, понравилось, толлко огурцов туда нужно больше класть и горчицы не покладешь - не то чего то..

spit

-T-
spit
А что это такое получится-то в итоге?

А что можно получить из горчицы? Пряную горчицу 😛

Всеволод

Макароны по-флотски в исполнении лодыря.

В магазине берем 0.5 кг фарша. Пока он размораживается, греем сковороду, заливаем маслом. Вываливаем туда фарш, жарим, добавляя соли и перца по вкусу (т.е. для меня - до фига и больше). В это время кипятим воду, закладываем в кастрюлю 4-5 пачек все того же ролтона, заливаем кипятком, не засыпая приправой. Когда решим, что фарш зажарился, выключаем плиту, ролтон - на друшлаг, вываливаем в сковороду. Тщательно перемешиваем, посыпая приправой и красным перцем (для эстетов - поливая кетчупом).

Кушать подано-с!

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

НовиЧОКс

для особо ленивых есть кансервы 😊

Alex_F

НовиЧОКс
для особо ленивых есть кансервы 😊

Любимый рецепт?

ayf

Любимый рецепт?
--------------------------

Банка консервов и пол буханки хлеба 😊

Всеволод

ayf
Банка консервов и пол буханки хлеба

Причем консервы марки "братская могила" (килька в томате).

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

ayf

А мне очень нравится салат "три корочки".
Черные маслины, крабовые палочки,кукуруза консервированная, сухарики из черного хлеба, замоченные в уксусе с чесноком и майонез. Блин... ощущение, что я что-то забыл

Дмитрий74

Рецепт для ленивых- "суп из черепахера"
1. Берём пакетик супа-пюре из шампиньонов
2. Заливаем 250 мл сливок 33% + воду
3. мешаем энто дело
4. Режем мелкими кусочками подкопчёные сосиски приличного качества (дешёвые не рекомендую, развалятся в крахмал)
5. Режем сыр мелкими кубиками
6. заливаем смесь сосисок и сыра готовым пюре, можно добавить специй или соуса типа карри
7. И на 30 минуток в микроволновку

Litr-Msk

Какое дерьмо вы жрете !!! 😀 😀

-T-

ayf
А мне очень нравится салат "три корочки".
Черные маслины, крабовые палочки,кукуруза консервированная, сухарики из черного хлеба, замоченные в уксусе с чесноком и майонез. Блин... ощущение, что я что-то забыл

На работе одной человек делал похожее: кукуруза-бобы-сухарики. Говорил, любимый походный салат 😊 И правда, вкусно.

Дмитрий74

Из салатов есть такая экзотика как салат "Студенческий"
1. Берётся немного натёртой моркови и нарезанный ошпаренный лук
2. упаковка накрошенной лапши "а ля бомж-пакет" (пакет с маслами отправляется в мусорное ведро, соль и специи- в салат)
3. всё это дело заправляется майонезом и ставится в холодильник на несколько часов, надо что бы лапша им пропиталась.
Далее можно есть. По вкусу кстати очень даже ничего, с первой попытки опознать из какой дряни он сделан невозможно, очень поход на разновидность крабового салата

Всеволод

А еще тот же ролтон вполне можно грызть насухую.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Boland

Всеволод

Причем консервы марки "братская могила" (килька в томате).

Вчера именно так с другом после работы посидели, лень было готовить, в заведения не хотелось, даже в кредит, и финансов на тот момент было немного - кильки в томате, варёная картошечка с маслом и зеленью, ржаной хлебушек, домашний абрикосовый компот и замороженная "Путинка" 😊 Душевно... 😛

Дмитрий74

А еще тот же ролтон вполне можно грызть насухую.
+++а ещё вискасом и чапи закусывать 😊

Всеволод

Дмитрий74
а ещё вискасом и чапи закусывать 😊

Не прбовал. Верю на слово. 😊

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Лапа

Litr-Msk
Какое дерьмо вы жрете !!! 😀 😀

А какое вы? 😛

Дмитрий74

Не прбовал. Верю на слово.
+++А напрасно верите, мне тоже не доводилось 😀

Сгиня

Дмитрий74
+++а ещё вискасом и чапи закусывать 😊

сухим нормально.

ASv

Дмитрий74
Из салатов есть такая экзотика как салат "Студенческий"
1. Берётся немного натёртой моркови и нарезанный ошпаренный лук
2. упаковка накрошенной лапши "а ля бомж-пакет" (пакет с маслами отправляется в мусорное ведро, соль и специи- в салат)
3. всё это дело заправляется майонезом и ставится в холодильник на несколько часов, надо что бы лапша им пропиталась.
Далее можно есть. По вкусу кстати очень даже ничего, с первой попытки опознать из какой дряни он сделан невозможно, очень поход на разновидность крабового салата

А вариант не студенческий, а парадный, включает в себя порезанный болгарский перец и кукурузу. Очень вкусно и легко.

А я картошку жареную люблю. Суп с фрикадельками, а ещё суп из рыбной консервы, хоть красной, хоть белой.

А вообще огроменная тема есть в Охотничьем разделе, искать её нужно.

irmilka

На первой странице говорили о мясе, на второй уже о браге, на третьей перешли на бич-пакеты ... хм, что ж будет дальше? (задумчиво)

Alex_F

ASv
...А вообще огроменная тема есть в Охотничьем разделе, искать её нужно.

А то я на первой теме на короткую ветку дал ссылку 😛

Alex_F

irmilka
На первой странице говорили о мясе, на второй уже о браге, на третьей перешли на бич-пакеты ... хм, что ж будет дальше? (задумчиво)

Канибализм??? или червячки какие нибудь 😊

ASv

Ирмилка:

а ты не язви, попробуй салат из бомж-пакета. Мою жёнку её сестра научила, теперь все гости торчат, когда узнают, ЧТО за осенова в этом вкусном салате. Дело в том, что манаез так пропитывает макароны, что они практически в нём растворяются, но масса то остаётся. И масса причём не клейкая, а очень лёгкая на пищеварение.

Дмитрий74

а ты не язви, попробуй салат из бомж-пакета. Мою жёнку её сестра научила, теперь все гости торчат, когда узнают, ЧТО за осенова в этом вкусном салате. Дело в том, что манаез так пропитывает макароны, что они практически в нём растворяются, но масса то остаётся. И масса причём не клейкая, а очень лёгкая на пищеварение.

+++Полностью поддерживаю. Очень вкусный салат кстати. С первого раза опознать из чего сделан очень сложно. Если подать в нормальной сервировке- то и праздничный стол не запоганит. Уж куда приличнее кафешечной версии Оливье 😊

irmilka

Прям сразу и накинулись)))) Единственные покупные салаты которые у меня бывают на столе - это корейские, и то потому что у нас их вкусно готовят на базаре.
Оливье в кафешках неправильно готовят, потому что в правильное оливье никогда не добавляют лук и морковь,а мясо всегда берется белое отварное.
Могу еще вкусных салатиков добавить:
- помидорки, брынза, крабовые палочки - все режется мелкими кубиками + добавляется кукуруза + сухарики + майонез
- отварной рис + мелко нарезанные свежие огурчики, крабовые палочки + кукуруза + майонез
- отварные кальмары порезать соломкой, морковка порезанная соломкой, все заливается каленным маслом с добавленным в него чесноком и корейскими приправами
- тертая морковь, тертый сыр, изюм, зернышки граната(можно еще орешки грецкие добавить), чеснок и майонез
😛

Дмитрий74

Оливье в кафешках неправильно готовят, потому что в правильное оливье никогда не добавляют лук и морковь,а мясо всегда берется белое отварное.
+++А у нас вместо мяса вареная колбаса используется, причём не с целью экономии на мясе 😊 Кстати, а чем лук и морковь помешали? С ними тоже вкусно 😊

- отварные кальмары порезать соломкой, морковка порезанная соломкой, все заливается каленным маслом с добавленным в него чесноком и корейскими приправами
+++А я просто заправляю им майонезом, тоже очень вкусно

Мои пять копеек:
Берём копчёную скумбрию, разбирает от костей, крошим, смешиваем с варёным рисом, добавляем лук, соль и перец по вкусу и заправляем майонезом 😊

А вообще садизм! Мне до ужина ещё 4 часа, а уже хочется чего нить вкусного типа салатика или корейской морковки остренькой, свининки отбивной под карри, и пивка холодненького 😊

ASv

А я, блин, страсть как обожаю салат с печенью трески, а ещё морковку с чесноком под манаезом.

Лапа

ASv, да вы вообще рыбная душа как я погляжу 😛

irmilka

Дим, лук в оливье придает жесткость и горечь, а я люблю нежный салат. Про колбасу я знаю, я тож иногда добавляю - когда салатик на быструю руку готовлю. А еще вместо колбасы или мяса можно кальмаров добавить.
А еще я люблю обжарить батон или ржаной в масле, натереть тостик чесночком, смазать майонезом, потом на это тостик положить ломтик маринованного огурчика, а на огурчик выложить шпротинку.
Ну и на последок мой практически ежедневный салатик - помидорки, лук и майонез))))

И никакой это не садизм - картинок то нет 😛

ASv

Лапа
ASv, да вы вообще рыбная душа как я погляжу 😛

Лапа, форель на пару едАла? Вещь.
К нас есть рыбный чипок, точнее чипок то обыкновенный, но там можно и рыбы отведать, не стандартного судака, а вот что-нибудь эдакое.

Дмитрий74

Ир, к описанному тобой тостику я бы предложил смесь из тёртого сыра, взбитого яйца и ошпаренного мелкопорезонного лучка. Всё это запекается на уже обжаренной стороне тостика 😊

А я бы из помидорчиков другую тему предложил- помидорки, чёрный и красный перец (приправа) да побольше, заправить все это сметанкой, минуток 15 постоять, что бы помидорки сок дали... 😊

И никакой это не садизм - картинок то нет
+++Ну если всё описанное в картинках выложить- пойду вешаться на шнуре от мыша 😞

ayf

irmilka
Ну и на последок мой практически ежедневный салатик - помидорки, лук и майонез))))
И никакой это не садизм - картинок то нет 😛

Вот! самый лучший салатик! а то некоторые туда еще огурцы кидают 😊

А насчет садизма - знаешь... когда фантазия богатая, то даже картинки не нужны 😊

irmilka

2 ayf
Неее, хорошо идут огурчики + помидорчики + лучок + черный перчик + соль + масло подсолнечное (не рафинированное) ... дать этому салатику пять минут настояться и за уши не оторвешь.

ayf

Кстати вместо подсолнечного льняное тоже хорошо идет

irmilka

Дим, на эти тостики можно класть почти все - они универсальны 😊

Хм, чтоб еще такое вкусное вспомнить.
Оладьи из печени - перемалывается печень, в фарш добавляется слегка обжаренный мелко нарезанный лук, яйцо, мука, соль, можно немножко гашеной соды. И все. Потом все это жариться и есться со сметаной. Можно из этих же оладий тортик сделать - в качестве прослойки использовать обжаренные лук с морковкой.

irmilka

ayf
Кстати вместо подсолнечного льняное тоже хорошо идет

У нас такое не продают - в продаже есть подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое, можно еще найти хлопковое.

НовиЧОКс

А вот салатик:
ВАРИАНТ А
1 банка зеленого горошка
1 банка белой фасоли ( та, что без томата)
ок 200гр острого сыра мелкими кубиками
зелень
болгарский перец свежий( можно размороженный) прибл. столько сколько и горошка
банка опят ( ок 400г)
заправка либо лимонный сок+масло, либо майонез

ВАРИАНТ В
отварная печень мелкими кубиками
слой очень острых маринов. огурцов
трем слой свежей морковки
слой жареных шампиньонов
слой горошка
маринованный в уксусе, а затем ошпаренный репчатый лук, сверху зелень и майонез
( нк, назовем его " печень под шубой" 😛 )

ВАРИАНТ С

Вареная морковь и картошка 1:1 крупными кубиками, 1 твердое яблоко кубиками поменьше, яйца, ананас кубиками, отварная курица-дич, ок. стакана грецких орехов размалываем и посыпаем салат, заправка - мулинез 😊

irmilka

Хм, вариант С - интересно, но мне кажется, что он сладкий получается - надо чего-нибудь остренького добавить.

НовиЧОКс

irmilka, он тем и хорош, что абсолютно не острый 😛

НовиЧОКс

ПООСТРЕЕ:
кукуруза
копченая курица
лук зелен
лук репчатый ошпареный, тонком соломкой
картошка
огурец саленый
марковка отварная
можно яблочко
перчим и, опять, французский соус ( майонез)

НовиЧОКс

самый лучший салат из св. помидор и огурчиков + репч. лучок, укропчик кинза и т.п. + болгарский перчик и горчичное масло (нерафинированное) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - БААЛЬШОЙ ТАЗИК!!!

ASv

НовиЧОКс
самый лучший салат из св. помидор и огурчиков + репч. лучок, укропчик кинза и т.п. + болгарский перчик и горчичное масло (нерафинированное) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - БААЛЬШОЙ ТАЗИК!!!

Бабушка моя покойная, когда жила в краях, близких к Ирмилкиным резала в миску крупными долями помидоры (а они у них огромные, на излом сахарные), большими тонкими кольцами репчатый лук, и вроде, болгарский перец полукружьями. И обильно засыпала чёрным перцем. Ну и масла растительного конечно. И НИКАКИХ ОГУРЦОВ!

Попробуй, вещь.

Дмитрий74

Оладьи из печени - перемалывается печень, в фарш добавляется слегка обжаренный мелко нарезанный лук, яйцо, мука, соль, можно немножко гашеной соды. И все. Потом все это жариться и есться со сметаной. Можно из этих же оладий тортик сделать - в качестве прослойки использовать обжаренные лук с морковкой.

+++Ир, это блюдо у нас готовят. Очень вкусное. Если по отдельности- то со сметанкой, если тортиком- то майонезом заправляется

Вот ещё из серии попроще:смесь чеснок, майонез и сыр заворачивается в листик свежего салата в виде трубочки. К пиву- мировая закусь 😊

irmilka

Эт точно, растут у нас громадные помидорки - сорт называется "Бычье сердце" - две помидорки на килограмм - из этих помидорок сок приправы вкусные.

НовиЧОКс

Да, бычье сердце на 300 грамм - стандарт
а у нас есть сорт памыдор - НОВИЧОК для засолки хорош)) 😊

irmilka

Дим, да я просто вспомнила - давно не готовила ... хотя я больше люблю печень, тушенную в сметане 😊

НовиЧОКс

да, и чуть не забыл, в помидорно-огуречный салат можно зубчик-два чесночку стругануть, а перец..не, не то 😊 всю нежность отобьет.

Дмитрий74

Млин, помидорная тема навеяла из армейских воспоминаний.
Берётся солёный вечнозелёный помидор, режется с лучком, добавляется подсолнечное масло и заливается этим делом плов-размазня с курятиной. С чёрным хлебцем этого дела навернуть- самое то 😊

irmilka

НовиЧОКс
Да, бычье сердце на 300 грамм - стандарт
а у нас есть сорт памыдор - НОВИЧОК для засолки хорош)) 😊

Насчет засолки не скажу, поскольку у нас солят в основном зеленые помидоры, которые собирают в конце сентября - нач октября, а вот для маринования само то. Особенно когда сладкий маринад делаешь - только не понятно что быстрее уходит из банки - сам маринад или помидоры)))))

пыс. Сорт вроде бы не "Новичок" называется, а "Новинка".

Дмитрий74

Дим, да я просто вспомнила - давно не готовила ... хотя я больше люблю печень, тушенную в сметане

+++Ир, я её тоже люблю 😊
Берём кусок хорошей свининки, отбиваем, надрезаем, солим, перчим и жарим на скивародке. Далее выкладываем на тарелку, заливаем карри с ананасами, к этому делу болгарского маринованного перчика и конишончиков же маринованных... 😊


Вот тут подумал на абстрактную тематику- ещё одно отличие женщины от мужчины: Как правило у первой на рабочем месте чего нить съестное заныкано, а у нас только спиртное и сигареты 😞

spit

Хороший большой помидор грех крошить - его нужно разрезать поперек, посолить, поперчить, слегка поцарапать ножом, чтобы скорее впиталось, чуть подождать и есть, есть, есть.
В салатах хороша импровизация, правда иногда получается нечто странное 😛

irmilka

Дмитрий74
Вот тут подумал на абстрактную тематику- ещё одно отличие женщины от мужчины: Как правило у первой на рабочем месте чего нить съестное заныкано, а у нас только спиртное и сигареты 😞

Это точно ... у меня на столе - сок, кола, минералка, в столе шоколадка, чай, кофе, в сумке - леденцы. 😉

irmilka

to spit
нееее, вкуснее взять свежий огурчик, разрезать его пополам, одну сторону слегка посолить и потереть половинки друг о друга))

Дмитрий74

(плотоядно облизываясь на Ирмилкин стол):
Имуль, ну почему ты так далеко от меня работаешь 😞
Я бы тебе цветы каждую неделю дарил, воду для чая-кофе приносил бы,пальто подавал бы, холил и лелеял, пылинки бы сдувал с такой коллеги 😊

irmilka

Дим, ты думаешь я шоколадки сама себе покупаю? ... Мне их таскают сотрудники 😊

Дмитрий74

Ир, я старый зольдат и не знаю слов любви...(с) 😊
С практической точки зрения смотрю- где провиантом разжиться можно 😊

Свирепый

СОУС:
Вино красное сухое 5-7 ложек
Приправы для свинины
Соль
Лук мелко порезанный
МЯСО:
Корейка свинная на косточке
Масо отбить, положить в соус на 3-4 часа и убрать в холодильник
Промариновав положить на раскаленную сковороду с min масла. Пожарить 1 мин. перевернуть, еще мин., после чего убавить огонь. (Лучше конечно жарить на решетке)
ГАРНИР:
2 банки красной фасоли
1 банка сладкой кукурузы
2 пачки ржаных сухариков "со вкусом чеснока"
Сыр
Майонез
Петрушка
Жидкость из банок слить, содержимое перемешать, добавить сухарики, сыр потереть и туда же, майонез, зелень.
В холодильник на 20 мин.
Водка поможет лучше почувствовать вкус, контраст между холодным гарниром и горячим мясом создаст оригинальные очучения.
Приятного аппетита!

Всеволод

"Бычье сердце" (на Алтае тоже растет, рядышком) лучше всего съедается само по себе, обильно посыпая место очередного укуса хлоридом натрия.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Yasen

Есть вот такой вариант изготовления очень вкусного рулета: надо взять лист армянского лаваша, потереть на него сыр (граммов 250-300 лучше мраморный или с паприкой)промазать свеху майонезом. Следующий слой мелко порубленное яйцои тоже промазать майонезом. Далее по вкусу, можно сделать слой маринованных грибов, крабовых палочек или красной рыбы. Промазать майонезом, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью. Сворачиваем то что получилось в плотный рулет, заворачиваем в пакет и укладываем на 2-3 часа в холодильник чтобы пропиталось. Все 😊 можно употреблять

ayf

А еще хорошо со сметанкой идут оладьи из тертой картошки, на украине, да и у нас их зовут "драники"

Wing

Картошка режется соломкой, куриное филе мелкими кубиками, перемешивается. Туда специи и обдается крутым кипятком, или как вариант, в друшлаг и его в кастрюлю с кипятком на пару минут. Быстро и вкусно и для желудка легко. Это что-то китайское, точно не помню.

Wing

ayf
А еще хорошо со сметанкой идут оладьи из тертой картошки, на украине, да и у нас их зовут "драники"

Точно, драники вещь. Сам из Белоруссии, там их родина. Особенно хороши драники, когда жарятся со шкварками из копченого шпика. И с грибочками под ледяную водочку - класс! 😊

LAD

Вспомнил простое:берем несколько зеленых редек, моем, слегка чистим и режем кружочками.

Кружки укладываем слоем, чтобы не накрывали друг-друга и слегка посыпаем щепоткой солью и САХАРОМ!, можно ещё "Вегетой" и чуть сбрызгиваем уксусом (всё это на каждый кружок должно попасть).

Затем ещё слой и посыпаем, и так пока есть редька 😊.

Затем слегка поливаем растительным маслом и ставим постоять с пол-часа или больше.

Потом все перемешивая- переворачиваем и едим. Готовится буквально пять минут(печатал дольше).

Alex_F

В хоз быт поедем?