Опять

WERWOLF

NEWSru.com :: Криминал Понедельник, 25 июля 2005 г. 12:47

В Москве налетчики, спровоцировав ДТП, угнали инкассаторский автомобиль с деньгами
В столице совершено очередное нападение на инкассаторов. По данным ГУВД Москвы, около 12:00 на северо-востоке Москвы на Алтуфьевском шоссе, рядом с домом 13 трое вооруженных преступников совершили нападение на инкассаторский автомобиль "Нива".

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД столицы, около 12:00 на северо- востоке Москвы в начале Алтуфьевского шоссе, автомобиль УАЗ спровоцировал ДТП с инкассаторским автомобилем "Нива".

Выскочившие из УАЗа преступники вытолкали из "Нивы" сидевшего там кассира, водителя пересадили на заднее сидение и уехали на ней в сторону Сигнального проезда, где вытолкнули из машины водителя и скрылись вместе с выручкой, которая, по предварительным данным, составляет 11 млн рублей.

В городе объявлен специальный план поиска преступников, а также план "Перехват". В связи с нападением разыскивается автомобиль ВАЗ-2114.

Позже стало известно, что на северо-востоке Москвы в Сигнальном проезде у дома 3 найдена угнанная в понедельник грабителями "Нива".

Свидетели рассказали, что из машины выскочили три человека - один кавказской и двое славянской внешности - и скрылись в окрестных дворах.


Это не первое ограбление инкассаторов в июле в Москве. Так, 18 июля было совершено дерзкое нападение на машину инкассатора. По данным правоохранительных органов столицы, инцидент произошел в Северном округе около 9:00 на Дмитровском шоссе у дома номер 47.

Двое преступников, вооруженные автоматическим оружием, похитили у инкассаторов три сумки, в которых было приблизительно 4 миллиона рублей.

Сотрудники частного охранного предприятия остановились в районе дома 47, чтобы купить воды. В этот момент к ним подъехали неизвестные преступники. Угрожая оружием, они забрали деньги и с места происшествия скрылись.

Преступники скрылись на автомашине "Жигули". Позже двое подозреваемых были задержаны.

13 июля в 9:20 двое неизвестных в масках совершили вооруженное нападение на инкассаторскую машину частного охранного предприятия "Стрелец-М".

В результате разбойного нападения на филиал "Внешпромбанка" в центре Москвы было похищено 980 тысяч долларов, 20 тысяч евро и 8 тысяч рублей. Убит один охранник, еще один получил ранения.

В среду утром у входа филиала "Олсуфьевский" "Внешпромбанка" злоумышленники открыли огонь из автоматического оружия в сотрудников ЧОП "Стрелец-М" Александра Некрасова, 1971 года рождения, охранника "Внешпромбанка" Артура Шахмуратова, 1964 года рождения, и водителя инкассаторской машины Александра Савкина, 1963 года рождения. Преступники похитили деньги и скрылись в неизвестном направлении. На следующий день был обнаружен автомобиль, на котором преступники совершили налет.

В результате нападения Александр Некрасов погиб, а Артур Шахмуратов с ранением голени госпитализирован. Водитель Савкин не пострадал.

По данному факту прокуратура Центрального округа Москвы возбудила и расследует уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбойным нападением).

В связи с участившимися нападениями начальник ГУВД Москвы генерал- полковник Владимир Пронин ранее заявил о намерении принять самые жесткие меры для их пресечения. "Я объявил террор преступникам и бандитам, нападающим на инкассаторов", - сказал Пронин. По его словам, в Москве за последний месяц были задержаны 22 человека, подозреваемые в нападениях на обменные пункты и инкассаторов.

Пронин сообщил, что задержанные, преимущественно участники так называемых грузинских этнических преступных группировок. Генерал пояснил, что милиционеры, как профессионалы своего дела, обладают информацией, люди каких национальностей занимаются в Москве тем или иным криминальным бизнесом.

Пронин также сообщил, что в связи с участившимися случаями нападений на инкассаторов и людей, перевозящих крупные суммы денег, милиция будет задерживать все автомобили без номерных знаков. "Я приказал, чтобы такие машины доставляли в окружные УВД, а владельцев проверяли через уголовный розыск, вплоть до дактилоскопирования", - подчеркнул Пронин.


Borion

Я уже перестал этому удивляться...

B1

Это уже какой раз за последнее время?
Может тоже под шумок бронивичок приватизоровать? 😊

laapooder

WERWOLF
Пронин сообщил, что задержанные, преимущественно участники так называемых грузинских этнических преступных группировок.

Две мысли

1) это нам пойманых грузин из Европы сплавили - там на них как раз охота идёт
2) совсем Сакашвили плохо - зарабатывать не на чем, кредиты прожрал, теперь экспроприатаров в Москву посылает.


Кстати, а может это всё бывшие грузинские ГАИшники? Их же тоже разогнали нафиг - а куда им податься? Работать-то не умеют.

В таком случае, скоро будут у нас "украинские этнические группировки".

Butcho

В мире эта хрень каждый день происходит. И ничего с этим не поделаешь. По-моему главная опасность в утечке информации. Наводчиков надо среди своих искать. Ведь если знать со 100% уверенностью что броневик повезёт, ну скажем, 10 000 000 $ можно операцию организовать безупречно - инкассаторы живы, денег нет и никогда их никто не найдёт.

laapooder

Нет там никаких наводчиков среди своих.
Нету, понимаешь.
Пасутся люди с мешками, выходящие из банков и садящиеся в машины.
В прессу далеко не всё попадает.
Скажу за один знакомый банк - за месяц было 4 нападения.
Всё было круто - подрезали, ДТП, били стёкла, угрожали оружием и т.п.
Улов:
1) миллион рублей
2) несколько векселей
3) 20 тыс. долларов
4) два килограмма гречки.

И где тут наводчики? Топить таких наводчиков надо было б.

web

ВО-первых никакой эт не инкассеторский авто а обычная нива, вчера ее достаточно детально показывали по какому-то московскому каналу.
Это раз.
Два, охранник - обычный невооруженный дядька.
И три - были бы это инкассеторы, НИ ЗА ЧТО не выходили бы из своей брони а ждали бы ГАИ.

Butcho
клгда инкассаторы везут 10 лимонов зелени, то они ездят конвом и с прикрытием 😊 а не на ржавых жигулях 😊

Butcho

Честно говоря не видел сюжет. Если это простая Нива и невооруженная охрана, тогда всё именно так-то баксы, то гречка. Но риска на порядок меньше. Я то думал что инкассаторскую Ниву вздрючили. Там ведь и ё.нуть могут. В лоб из АК. Просто так кидаться на такую а/м не зная что там-10 000 руб или 1 000 000 $ - долбо..изм, ИМХО.

laapooder

Из АК????
Это кто ж такой смелый, АК палёный с собой возить? До первого СМ.

Обратите внимание, уважаемый Butcho - ни в одном случае нападения не было СМ! Или ЧОП, или инкассаторы, или просто дядявася.
Более того - и не будет нападений на охранников из числа СМ.

Тоётоми

web
И три - были бы это инкассеторы, НИ ЗА ЧТО не выходили бы из своей брони а ждали бы ГАИ.

Butcho
клгда инкассаторы везут 10 лимонов зелени, то они ездят конвом и с прикрытием 😊 а не на ржавых жигулях 😊

если инкассаторская машина может продолжать движение после аварии, она вообще может не ждать никого, будет дальше продолжать движение.
если она не может продолжать движение, и в ней находятся немалые суммы, там не ГАИ подтянется в первую очередь, свои же прискочут довольно быстро плюс менты.

borispr

ИМХО это все "госзаказ" на дискредитацию ЧОПов. Госзаказ не в том, чтоб машины с чоповцами грабить, а чтоб публиковать только события с участием чоповцев.

laapooder

Да нет. Все четыре случая были без СМ - но о них всё равно ни гу-гу 😊

Точно грузинские ГАИшники!!!

WERWOLF

laapooder
Из АК????
Это кто ж такой смелый, АК палёный с собой возить? До первого СМ.

Обратите внимание, уважаемый Butcho - ни в одном случае нападения не было СМ! Или ЧОП, или инкассаторы, или просто дядявася.
Более того - и не будет нападений на охранников из числа СМ.

Первое ограбление (где лям зелени взяли) как раз с АК и брали..

Согласен а знаешь почему да потому что так у нас в государстве заведено грабь и мочи кого хошь НО НЕ ТРОГАЙ ВЛАСТЬ!!!ЭТО ТАБУ!!

Kazbich

Шел в субботу 23.07 по улице Бочкова (недалеко от метро Алексеевская). Около 16 часов дня. Стоит броневичок инкассаторский, один охранник у киоска с мороженным стоит, сдачу за мороженное пересчитывает. Два оставшихся обормота в кузове (вдрызг разомлевшие от жары), дверь боковая открыта, перегородки между кузовом и кабиной водителя нет.

Ну и что с такими делать. Даже светошоковая граната в салон не нужна - хватит китайской петарды или "сигнала охотника" в открытую дверь 😛.

Как-то грустно даже стало - ну деньги может охранникам и по барабану. Ну о своей жизни хоть как-то заботиться надо все-таки 😞