Оранжевая паранойя

laapooder

СМИ: В Грузии хотели сбить самолет В.Ющенко


Президент Украины Виктор Ющенко отложил запланированный на 26 июля визит в Грузию из-за готовящегося против него террористического акта. С таким сенсационным заявлением вышла сегодня одна из ведущих грузинских газет "Резонанси".
По информации издания, совершение теракта планировала российско-осетинская террористическая группа. Члены этой группировки якобы намеревались сбить самолет, на борту которого должен был находиться украинский президент.

В Государственной канцелярии Грузии 25 июля сообщили, что неофициальный визит В. Ющенко в Грузию отложен "из-за загруженного июльского рабочего графика". Украинский президент решил посетить Грузию в начале августа, отдохнуть и, не торопясь, ознакомиться со страной.

Следует отметить, что накануне министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил о задержании троих осетин, которые, по данным грузинских властей, являются членами организованной преступной группы, созданной 1,5 года назад одним из сотрудников российского Главного разведывательного управления (ГРУ) Анатолием Сосиевым. По словам министра, группа осуществила в Грузии ряд терактов и диверсий, в том числе, подрыв здания краевой полиции в городе Гори, в результате которого погибли трое полицейских и около 30 человек получили ранения.

Между тем газета не уточняет, какая именно бандруппа готовила покушение на президента Украины - та, о которой рассказывал глава грузинского МВД, или же на территории страны действует еще одна "российско-осетинская группировка".

27.07.2005

Борода

К Л И Н И К А ! ! !

теоретик?2

Нет, это ОНИ решили отомстить за сбитый украинцами пассажирский самолет.