Буде добры, объясните на пальцах про мультисимку.

ASv

Ситуация такова, что не устраивает меня охват в нашей местности МТС - пятен много. Решил ещё Мегафон до кучи заиметь, без абонентской.
Решение с двумя трубками для меня неприемлимое - не в тему таскать в лес ещё и две трубы с собой.
Читал на какой-то бумажке на столбе, что "умельцы" продают мультисимки на все четыре оператора, действующих у нас. Хотя мне сказали, что мультисимка - это соединённые друг с другом чуть ли не липучкой две половинки разных симок, ясное дело ну никак не четырёх операторов. При этом добавили, что сами операторы НИКАКОЙ ответственности за состояние счёта за чужое(?) оборудование (имеется в виду симка) не несут.
Так что это на самом деле такое?

И как тогда можно выйти из положения, вторую симку под крышку аккумулятора положить? Не испортится?

ASv

Никто не слышал о таких штуковинах? Понимаете, я дремучий очень в области гаджета, не интересуюсь практически, а выход из положения найти хочется.

DAN74

У меня знакомый занимается таким. Там есть специальные чистые симки, на них можно закатать несколько операторов и переключаться между ними. Все нормально работает. Но основная проблема в том, что с вашей симки считывают все и если делают люди не чистые на руку, то у них будет копия вашей симки. Так что такое лучше делать у знакомых.

ASv

DAN74:

вот и я тоже не понял, как это у них получится, не будут же каждого к операторам подключать. Значит втупую копируют... Это не хорошо.

А если вторую симку на аккумуляторе носить под крышкой, не испортится?

Relax

ASv
А если вторую симку на аккумуляторе носить под крышкой, не испортится?

А что ей будет, мой знакомый до сих пор так таскает, и все замечательно работает.

MonGoL

мультисимка (носитель) - вмещает в себя около 10 тлф. номеров, любых операторов.
информация с исходной симки копируется на носитель.
в тот момент, когда работает "носитель", владелец оригинальной симки при попытке позвонить обнаруживает, что "сеть недоступна", "вне зоны обитания" и т.п.

переключение происходит через меню телефона, выбираешь нужную "вшитую" симку, вводишь ее PIN код и юзаешь. переключается по времени от 15сек. до 1,5 минут.
удобная вещь 😊

DAN74

to ASv А в каком городе обитаешь? Если в Москве, могу проверенного знакомого посоветовать. Я за него ручаюсь.

ASv

DAN74:

нет, не в Москве, но в любом случае спасибо.

MonGol:

так это понятно, что при активированном операторе остальные будут вне зоны или недоступны. Но с другой стороны и оригинал без мультисимки может быть также недоступен ввиду его корявого охвата. Поэтому планировалось так:
на текущем - нет антенны, переключаешься на другого, отзваниваешь кому нужно, сообщаешь новый текущий номер и т.д. Причём в самом простом аппарате есть функция "Выбор сотовой сети" автоматически или произвольно, если я правильно понимаю.

dr Samodelkin

Вроде как была информация, что мегафоновские симки не копируются. Также есть небольшая вероятность испортить оригинальную симку. Как альтернатива можно использовать крышку - механический коммутатор на 2-3 симки, если таковый существует для вашей модели телефона.

ramzes77

А меня вот, некогда другая мысль посещала, при чём уже довольно давно и всё не пойму почему её не вводят!
В общем элементарно, почему бы не выпускать телефоны для двух симок!

Я считаю это было бы очень удобно...иметь в одной мобиле два номера, к примеру рабочий, который после пяти отключаем и плюс обычный!!! С возможностью принятия звонков по обоим номерам сразу!
Чем не ноу хау! 😛

Dmitry Magarill

ramzes77
С возможностью принятия звонков по обоим номерам сразу!
Чем не ноу хау! 😛
Если разные операторы - то, боюсь, это придется делать практически 2 телефона в одном корпусе. Если один оператор - то, вроде, стандарт GSM что-то подобное предусматривает.
Ну а 2 карты попеременно - Benefon TWIN, 2000 г. http://mobimir.ru/phones/benefon/twinds.php

dr Samodelkin

ramzes77
... к примеру рабочий, который после пяти отключаем и плюс обычный!!! С возможностью принятия звонков по обоим номерам сразу!
...

Это можно сделать например с помощью категорий/групп номеров в адресной книге. Ненужной категории ставим бесшумный (пустой) звонок. Или же в некоторых телефонах поддерживается черный/белый списки номеров. Или временно включать переадресацию звонков с одного номера на другой (две симки)