Было проведено несколько испытаний. Так, например, были использованы антикварные образцы, на которых проверялось срабатывание капсюлей Муромского завода и RWS 1075(без заряда пороха), срабатывание - 100%.
Затем использовалась реплика капсюльного "Гиббса" производства Давиде Педерсоли для проверки воспламенения пороха (мексиканец) и производства полноценного выстрела. Стрельба велась попеременно с использованием капсюлей RWS 1075 и муромских. Было произведено всего 100 выстрелов, результат - 100% срабатывание, для всех капсюлей.
В отличие от оригинала на капсюлях муромского производства отсутствует рифление и "юбка" капсюля менее ровная. По словам заводчан, устранение этих недостатков приведет к значительному увеличению стоимости. На данный момент расчет стоимости выполнен ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Стоимость одного капсюля пока - 6 рублей. Заводчанам надо понять размеры и устойчивость спроса на эту продукцию. Поэтому предлагается всем, желающим помочь как отечественному производителю, так и себе, отметиться в теме с указанием примерного количества капсюлей, которое вы готовы приобрести.
В перспективе цена должна быть не более 2-3 рублей за штуку.

За 2-3 рэ. можно и тыщу или две.
Но некоторые замечания на будущее тоже есть.
I_AM
В отличие от оригинала на капсюлях муромского производства отсутствует рифление и "юбка" капсюля менее ровная.
Надо учесть, что это затруднит применение таких капсулей в револьверах. Сваливаться при выстреле с соседних брандтрубок могут.
I_AMЗ00 рублей сотня это около 10 долларов?
В перспективе цена должна быть не более 2-3 рублей за штуку.
Неплохо. Тут надо знать цены аналогов. У чехов капсули собственного производства (S&B) по 7 долларов за сотню в Праге (розница)
Но пожалуй, это самая низкая цена в Европе.
З00 рублей сотня это около 10 долларов?9$ 11cnt
CalexЗдесь это запрещено!!! 😊
применение таких капсулей в револьверах.
baw3001При хорошей цене не исключён и экспорт.
Здесь это запрещено!!!
И вообще, разрешено / запрещено меняется, а это стандартное изделие.
SpiridonovГ-н Calex писал, что...:
Револьверные винтовки и карабины у нас не запрещены
Calex
это затруднит применение таких капсулей в револьверах. Сваливаться при выстреле с соседних брандтрубок могут.
CalexНе только револьвераx... ИМXО - рифление капсулю необxодимо, иначе возникнут проблемы как со слетанием капсулю с брандтрубки, так и с одеванием на брандтрубку с нагаром от предыдущего выстрела.
Надо учесть, что это затруднит применение таких капсулей в револьверах. Сваливаться при выстреле с соседних брандтрубок могут.
По бедности приходится пользовать центробой, который без всякого рифления, и результат вполне удовлетворительный. Правда револьверы не пробовал, а однозарядки без проблем.
Судя по фото неровность юбки условная и влиять не должна. По правильному, каждому дать надо по пачке и пусть пробуют.
То есть рифление для пальцев? Посмотрите, у кого что есть. (-Считай по нашему, мы выпили немного..)
Завод работает только с юр.лицами. Цифра надеюсь скоро будет.
Как думаете на такое будет спрос если сделать самому?
только можно брать ленточные они проще и порох подсыпать не надо
Какие то движения стоит ждать? или тема затихла?Ну вот, собственно и дождались, завод сделал партию в 50 000 шт, отпускная цена завода 4 рубля за штуку. Теперь господа, все зависит от нас, ведется поиск вменяемого дилера, который закажет эту партию под себя, так как завод не работает с физ. лицами. И конечная цена будет зависит от аппетита ор.маг-а. Честно говоря, хотелось бы цену иметь центробоя, но пока у завода не получается. На взгляд не специалиста, вроде какая разница? Поэтому приглашаем всех заинтересованных лиц к обсуждению извечного русского вопроса, кто виноват, что делать?
Пока результат хуже чем у Лены Кольт, но лучше чем у других. Выбор за нами.
фся арифметика!Так нихто супротив Лены, не выступает, цена адекватная у нее(кажись у Педерсоли дороже будет) и репутация на высоте. Вопрос в вариантах - 4.75 евро за коробочку в Германии заплатить или за 50 евро домой тебе принесут. Вариант с Муромским заводом предполагает, что пришел в магазин и купил. Есть еще вариант брандтрубку под центробой за 500 рублей заказал и по 1 ре за капсюль(не для "ливольверов" правда). Так, что у нас будет, только гадать...
osbornМагазин тот будет или в одной или в другой столице, а я к примеру в М...сранске прибываю. Так что Лена рулит!
пришел в магазин и купил
примеру в М...сранске прибываюЭто кто себя как ощущает
Одним из распространённых ударных составов является смесь гремучей ртути (35 %), антимония (25 %) и бертолетовой соли (40 %). Состав применяется в охотничьем капсюле 'Жевело'.
После применения капсюль к перезарядке не пригоден.
johnrambosgrandson100000000000000000 в такой-же степени.
Много ли ума надо
так, что по прежнему "Надежды юношей питают, отраду старцам подают".
Попробую на днях всех пошевелить, но поймите правильно, и завод и магазин хотят понимать спрос, а я пока только за себя могу ответить. Давайте, может еще раз, сделаем предварительный заказ. При цене 3.5-4.5 руб. за штуку, готов взять 3000 штук.
osbornТак спроса быть не может, если они сами его не способны создать.
и завод и магазин хотят понимать спрос
Будет в продаже оружие - будет и спрос на расходники.
Но для этого надо оторвать жопу от кресла, а не не просто "АНАЛИзировать рынок".
У Лены дешевлеДешевле в мадриде, а за амбаром вообще даром. Речь идет о том, что бы сообща дело двигать, а не е*лом щелкать. У Лены дешевле, дай ей бог здоровья, большое дело делает, уже писал про это и не раз.
Речь о том, что бы жопу отрывать от кресла для всех, а не только для себя.
Погорячился, "звиняйте".
ранее писали, что качество еще пока не доведено до зап аналогов.
если будет аналогичны западным капсюлям по качеству и цена менее 4р/шт, то готов взять минимум 1000 шт.
ранее писали, что качество еще пока не доведено до зап аналогов.Да нет, то что попало нам на тестирование, было вполне хорошим. Цену тоже хочется меньше, и не совсем понимаю, почему центробой стоит рупь, а этот почти такой же 4. Не призываю всех покупать Муромский капсюль, наша ассоциация не коммерческая контора, но попробовать, что-то делать надо.
Я готов взять только для того, чтобы хоть как-то сдинуть ситуацию с мертвой точкиХороший человек, приходите к нам ассоциацию, ищем варианты выездные пострелушки с короткоствола устроить. Глядишь и к Испании подготовимся, получше. Поляки, испанцы, готовы принять и пукалки дать, хотя не все просто и там.
osbornЭто типа до прибалтики прокатиться или есть места поближе!?!?
ищем варианты выездные пострелушки с короткоствола устроить
osborn
Ну вроде подписали контракт, завод и ормаг в Твери на первую партию. Надеемся через месяц-два все будет на прилавке. Этот ормаг ксати везет Кентукки в гладком исполнении, возможно будут продаваться как реплики.
так, что по прежнему "Надежды юношей питают, отраду старцам подают".
Так я ж из Твери. Подсказали бы, какой магазин я бы подробно всё узнал.Меня тема дульнозаряда тоже сильно интересует.
Стерегутся дабы не привлечь к себе пристального внимания государевых людей?
FidelCastroВот где никогда не бывал, так это в этом славном городе.
и главное имя ормага держат в тайне за семью печатями...
Но сильно сомневаюсь, что ормаги там трудно пересчитать по пальцам.
Когда будет надо, он сам объявится. А пока явно есть ещё вопросы более системные, чем поиск энд юзеров.
и главное имя ормага держат в тайне за семью печатями...Да вроде человек всю выставку на стенде Педерсоли стоял, всех визитками осеменял. Обещал выйти на форум, подождем. Пока ситуация с капсюлями такая, завод готов отпустить только всю партию 50 000 штук, магазин всю партию купить не в состоянии, процесс застыл, так что пока Лена и центробой наше все. Вот такая печалька
FidelCastro
и главное имя ормага держат в тайне за семью печатями...
Ну чтож мы пойдём другим путём. Благо магазинов только четыре. Так что пообщаемся неспешно мож что и узнаю.
osborn
процесс застыл, так что пока Лена и центробой наше все. Вот такая печалька
Вы еще забыли про китайские пистоны. Они таки работают
SpiridonovРаботать-то работают, только вот Fe-содержащие сплавы от продуктов сгорания бертолетовой соли и красного фосфора очень активно ржавеют. Чуток уменьшить оржавление можно добавляя в капсюль (пистон) пороховой пыли.
Вы еще забыли про китайские пистоны. Они таки работают
osbornХренотень какая-то получается. С такой ценой ничего хорошего не получить! Это будет первая и наверное последняя партия.((((((( CCI у Лены 90Е пусть доставка 10Е итого 100Е х 45р. = 4500р. ну и где здесь навар от яиц?
5.5 р за капсюль
печально.
надо обдумать.
Хренотень какая-то получаетсяНе стесняемся, производители должны знать ситуацию со всех сторон.
Если нет, то я сейчас первый раз, даже без специнструмента (только узкие клещи,подпилок, шило), при цене работы 2 руб/мин х 2мин =4руб + 2.5(цена жевело в магазине), получил цену только немного повыше, чем 5.5р (в Твери).
Первая же тысяча отобьет изготовление машинки-расдекапсюлятора.
Тема не моя, но поощрять хитрожопие, а именно так я назову продажу части капсюля (т.н. "внутренний капсюль") по цене вдвое большей целого, не хотелось бы. И так эффективных менеджеров развелось.
to6aА если бранд-трубки под пистоны ?11, то что делать?
какие проблеммы с капсюлями, выковыряными из жевело?
baw3001Заказать ближайшему токарю трубки под центробой ....
А если бранд-трубки под пистоны ?11, то что делать?
А если бранд-трубки под пистоны ?11, то что делать?
Говорю же, тема не моя, но в самом начале обсужденья говорилось, что они, которые готовятся к продаже, один в один как внутренний капсюль жевело, и других размеров, как я понимаю не будет.
Вот в случае, когда необходимо запустить в производство новый размер - да, оправдана цена.
Заказать ближайшему токарю трубки под центробой ....
А никто не пробовал приладить к этим трубкам, какой нибудь пружинный удержатель, для куцых ЦБОшных капсюлей?
baw3001
Хренотень какая-то получается. С такой ценой ничего хорошего не получить! Это будет первая и наверное последняя партия.((((((( CCI у Лены 90Е пусть доставка 10Е итого 100Е х 45р. = 4500р. ну и где здесь навар от яиц?
Лена, если вы видите, выйдете в личку на связь
to6aТС в самом начале писал, что: "Капсюли изготовлены по размерам RWS 1075."
которые готовятся к продаже, один в один как внутренний капсюль жевело
У них разные размеры (всмысле Жевело и 1075)!
У них разные размеры (всмысле Жевело и 1075)!
Погуглил и померил.
Внутренний диаметр РВС 1075 - .165, т.е. 4.19.
В жевеловский, хвост сверла 4.2 не лезет, 4.0 - слишком свободно, 4.1 не нашлось.
Если брандтрубка, расчитаная на 1075, с фаской - видимо налезет.
Первая же тысяча отобьет изготовление машинки-расдекапсюлятора.интересно - а есть такие машинки в продаже?!
вопрос видимо из области лирики
Вручную я стачивал завальцовку
Господа, все эти методы, хороши, для редких пострелушек, для частых же тренировок и ответственных стрельб(соревнования, охота и т.п., хорошо бы иметь все-таки нормальные капсюля. Понятно, что это из области, пожеланий быть богатым и здоровым. Муром взялся изготовить полный аналог RWS и опытная партия, была хороша, ни одной осечки, хороший размер. Ну, а все остальное вы знаете... Вообщем, как в анекдоте, суть не помню, но звучит фраза доктора - "Маленькая грудь, прыщи. Прыщи, маленькая грудь- замкнутый круг, какой-то".
------------------------------------------------------------------------
Не налезет, пробовал! На трубку на которую пойдёт пистон Жевело или N 10 подойдёт и 1075 если его немножечко поджать, а вот наоборот никак.
Про соревнования и охоту - согласен, скорей надежные.
Мне не понравилось как в жевеловском колпачке состав лежит - не ровно на дне, а как будто в сырой еще наковаленку воткнули.
а впрочем и кольчуга бы сошла - как никак в ней же продают реплики.
Балдею, я от ситуации, кого-то кинули, кто-то не может, но все по углам сидят. Но пусть у меня корова сдохнет, а лишь бы у соседа две! Хотите объединяйтесь, пожалуйста, бабки ассоциация берет на конкретные нужды, нет денег скажи, никто яйца крутить не будет(примеры есть).
Но кто хотел, тот на производство попал, и на соревнования съездил, и стволы купил, и на Тв попал. Согласен, гавно вопрос, прибыли никакой, но душа...
Короче, спасибо судьбе за встречу с интересными людьми. Мы по прежнему открыты для общения- MLARF.RU
На лицензию - извольте. Разве что коллекционерам.
По крайней мере я себе на лицензию не собираюсь брать.
Очень много эмоций у вас 😛 Эмоции они такие эмоции 😛
У меня вот эмоции, когда вижу цену на жевело в 0,84 руб(Муромские!!!) и вижу цену на аналог 1075 от того же Мурома за 5 рублей. Это что за красота такая?
Ну это лирика. Поживем - увидим.
Очень много эмоций у вас Эмоции они такие эмоцииКаюсь, грешен, был пьян, как сапожник. Сегодня, готов всех обнимать.
Самого ломает от цен, на капсюля, и стволы. Платить лачуге в 3 -4 раза больше за девайс,не считаю разумным.
Реплики, мое мнение, в свободной продаже не появятся и закон скоро переиграют.
я себе на лицензию не собираюсь брать.В таком случае, лучше взять антик, все то же, но родное, и в цене не падает(если куплен, разумно, а б.у. реплики в Европе стоят в 2-3 раза ниже новых. Ввоз свободный, владение свободное, стрелять да нельзя, но и из реплики, кажется тоже официально не разрешают.
Реплики, мое мнение, в свободной продаже не появятся и закон скоро переиграют.Слышал кое-что об этом, но насколько я понял не всё там так плохо хотят переиграть. Т.е. с виду не айс, но по факту норм. Подождем.
Но совсем прикрывать точно не будут - это же изначально то делалось для реконструкторов и неужели думаете, что реконструкторов становится меньше? И западных в том числе?
Думаю что нет.
но и из реплики, кажется тоже официально не разрешают.Чесслово - покажите, где в законе написано, что нельзя стрелять? Мне интересно без подколок.
Реплики отнесены к категории пневмы. Из пневмы нельзя разве стрелять?
Лесник_81Я тоже запрета не вижу.
Чесслово - покажите, где в законе написано, что нельзя стрелять?
Напротив, в 1 статье сказано:
копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия и т.д.
а до этого:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов
То есть копии и реплики это оружие, а оружие предназначено для поражения цели и подачи сигналов. Есть категория сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов;
и есть списанное оружие списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия...
Копии и реплики стоят отдельно и в эти категории не входят, значит, согласно определению оружия, могут использоватся для поражения цели.
osbornА что бы вы хотели, чтобы в МВД ответили? Среди моих хороших знакомых -полицейских, когда я им свои Кольты и Ремингтоны(капсюльные!!!!!) показывал, первый вопрос был-" А как в барабан патрон вставить?"
Один из наших отправлял запрос в МВД, там и ответили нельзя. Уточню, сообщу подробнее.
Хотя и люди вроде не глупые.
krammИМХО проще.
Думаю, если грамотно составить вопрос: выстроить цепочку из цитат ЗоО, указать что "при наличии разрешения на другие виды оружия" иначе откуда у человека порох, можно указать что "в рамках проведения культурных мероприятий" можно упомянуть разные зарубежные соревнования.
Если стрельбы происходят на официально зарегистрированном стрельбище, законно приобретённым порохом, то какие санкции можно применить к стрелкам и организаторам?
ИМХО никаких.
CalexТоже интересует этот вопрос. Если к старинному оружию можно применить порчу культурных ценностей, то применительно к копиям и репликам вроде бы даже подходящей статьи нет.
то какие санкции можно применить к стрелкам и организаторам?
krammБыл-бы человек, а статья всегда найдётся! 😊
даже подходящей статьи нет
Лесник_81
Чесслово - покажите, где в законе написано, что нельзя стрелять?
Официальный ответ прислали в виде отписки с цитированием закона.
На словах говорят:
стрельба это или спорт или охота, стрельба из реплик и копий это нарушение порядка использования оружия. Теоретически стрельбу из реплик можно подогнать под "образовательные цели" но это лицензируемый вид деятельности.
Мировая практика такова - что если хочешь стрелять, оружие должно быть зарегистрировано. Если просто владеть то в некоторых случаях (в частности с дульнозарядным) регистрация не нужна.
На словах говорят:
стрельба это или спорт или охота
Дык и я о том же - в специально отведенных местах (тир, стрельбище, охот.угодия или реконструкция (в случае стрельбы холостыми)).
Значит норм 😊
Лесник_81
в специально отведенных местах
Это ваше дело.
Вы читаете ЗОО так как удобно - где написано что культурные и образовательные цели это стрельба?
Оружие это предметы ограниченные в обороте, и в таком случает разрешено ТОЛЬКО то что разрешено.
Подождем судебной практики или изменений к ЗОО.
Вы читаете ЗОО так как удобно
где написано что культурные и образовательные цели это стрельба?где вообще написано, что из реплики запрещена стрельба как факт?
Реплика приравнена к пневматике. Про пневматику в законе четко оговорено:
Статья 6, пункт 2.1:
ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Т.е. нельзя возить заряженным и нельзя стрелять в населенных пунктах. Можно стрелять в тире.
Покажите, где я читаю как мне удобно?
Оружие это предметы ограниченные в обороте"Свободный оборот" - какие ограничения подразумевает? Не больше 5 в руки что ли? 😊
Лесник_81здесь
Покажите, где я читаю как мне удобно?
Реплика приравнена к пневматике
Этого вообще нигде не написано.
Просто на пневму регламент существует, а на реплику - нет.
здесь?
Просто на пневму регламент существует, а на реплику - нет.Пока нет. А пока нет - можно конечно что угодно придумывать, но мне видется логичным смотреть на ограничения, установленные для подобной категории оружия.
Лесник_81Пообщайтесь со знакомым юристом и уточните что такое ограничение в обороте.
мне видется логичным
Лесник_81Подобие очень сомнительное.
мне видется логичным смотреть на ограничения, установленные для подобной категории оружия.
Ибо пневма не есть огнестрел, а в ЗОО множество мест, где понятие огнестрельное оружие упомянуто как таковое, без разбивки на конкретные категории.
Например, для пневмы предусмотрены другие правила организации тиров и стрельбищ, иные правила транспортировки, и много чего ещё ...
Готов взять 1000 капсюлей российского производства по 4 рСам готов взять 5 000 капсюлей, но завод требует брать от 50 000 шт и через магазин, а это уже не 4 рубля. Замкнутый круг.
osbornНу тогда пусчай завод сосет!
завод требует
osbornЦентробой по 84 копейки, а здесь за какой херъ?
а это уже не 4 рубля
Объясняется все просто, пока ни один ормаг из России не прислал заявку. А кол-во отпускаемой продукции(раньше было 50 000 минимум), они готовы рассмотреть меньшее. Цена пока неизвестна, ищем магазины которые возьмутся за это дело.
Вот такую картину узрел наш друг и товарищПохоже дурака валяют...
И видимо и с ценой также.
ищем магазины которые возьмутся за это дело.как найдете - чирканите плиз.
Пусть не валяют дурака и делают тогда хотя б 10000 партию...
kot_martovskiy
ну конечно остались! я их стараюсь не тратить! Это не жевело какое-нибудь
А продать не желаете?
Цена у этих капсюлей максимум 12р / штука.
Лесник_81Плюс рубьписят доставка! 😊
максимум 12р / штука.
Зачем покупать за 12, когда есть за 5?Просто очень денег хоца.
Прошел, слух кстати, что кто-то заказал в Муроме, партию капсюлей. Так, что скоро возможно появление в магазине, знать бы в каком?
Spiridonov
Я покупаю по 5 р у Лены Кольт. Зачем покупать за 12, когда есть за 5?
у нее от 1000 шт и ждать надо . у меня не надо ждать
Sleepyman
так и погибли мейд из раша капсюля..
Очередной раунд их оживления идет.
------------------
Romandr
мне для охотружья надо
(охотбилет и РОХа есть если что, так что покупаю легально)
мне для охотружья надо
ws_7777А что, уже где-то дают?
Тоже постою в очереди
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
Mc Duck
Господи, ну вот вроде взрослые люди, а в Деда Мороза верят...
в чудо надо верить всегда!
и когда веришь в отечественно производные капсбди, и в бюджетный пистоль на аукционе, и в то что 1,5гр навески пороха выдержит!
(шучу)
р.с. с наступающим НГ камрады!!!!
С Новым годом всех.
------------------
Romandr
krammОтлично от чего?
Зачем вам эти капсюля, когда центробой в 10 раз дешевле и работает отлично?
Нужно делать самопальные брандтубки, а это не всегда получается.
Вопрос к продавцу: В итоге на данный момент, цена какая?
1702Gert1970
Всем доброго!
Вопрос к продавцу: В итоге на данный момент, цена какая?
Присоединяюсь к вопросу и если есть в наличие, то как заказать?
ps Если что, то я офф имею РОХУ на дульнозарядный револьверный карабин Rem 1858))) Все официально 😀