Пошел покупать

Roundsman

Праздники бывают редко надеюсь сегодня тот самый день.
Вчера был в кольчуге
Посмотрел то се и вдруг
ШОМПОЛКИ !!!!!

Я чуть не уделался от восторга.
Сначала думал нифига так сувенирка попросил посмотреть. Не дали. Показал бумажку и вот в трясущиеся рученки получаю ружо

побег покупать кароче.

Calex

Ждём фото.

Roundsman

ну что я могу сказать . ЛОХ пока я жевал сопли и трпр....., ружу какойто г... покупаьель приделал ноги, а лицензити на нарезняк - нет ((
ждать терь 3-4 месяца.
Как следствие вопрос есть ли кто ньдь кто может привезть требуемый девайс из штатов?

Calex

Roundsman
Как следствие вопрос есть ли кто ньдь кто может привезть требуемый девайс из штатов?
Да ружо то не проблема. Даже не в штатах, есть и ближе и дешевле.
Кто в РФ сертификацией и оформлением ввоза кроме магазина готов заниматься, вот где вопрос.

Traks

Кто в РФ сертификацией и оформлением ввоза кроме магазина готов заниматься, вот где вопрос.


Вопрос исследуется http://guns.allzip.org/topic/112/178070.html

В связи с тем, что тема ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРУЖИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ эпизодически всплывает под разными углами обсуждения, возьму на себя смелость и подробно опишу всю процедуру этого, с позволения сказать, действия. Тем более, что в последнее время мне пришлось пройти всю процедуру не только приобретения и ввоза оружия на территорию РФ из за границы, но и процедуру сертификации его.

Итак, Вы определились с моделью оружия, будь то гладкоствольное или нарезное. Соответственно выбору Вы обращаетесь в разрешительную систему по месту жительства для получения лицензии. И получаете ее. На этом этапе очень неплохо иметь хорошие отношения со своим инспектором. Хочу отметить, что нормальные человеческие отношения с инспекторами, в Петербурге, в частности, устанавливаются легко. Все мы люди. Так вот, используя эти хорошие отношения Вам необходимо поинтересоваться у инспектора, включено ли выбранное Вами оружие с перечень сертифицированного в РФ гражданского оружия. В каждом разрешительном отделе есть такая книга, изданная в 2000 году. Она содержит информацию о том оружии, что имеет сертификат соответствия РФ. К сожалению, обновленного издания нет. Есть список оружия, прошедшего сертификационные испытания неоднократно. Но этот список юридической силы не имеет.

Вы проверили, находиться ли Ваше оружие в этом списке, или нет. Если находиться, то Вы избавляетесь от будущей головной боли по его сертификации. Если не находиться, то готовитесь к ней и имеете дополнительный повод подумать, нужно ли все это Вам.
В зависимости от полученного ответа, Вы обращаетесь в контору со сложным названием : АВТОНОМНАЯ НЕКОМЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ' НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ' АНО 'СТАНДАРТ-ОРУЖИЕ'. Которая находиться в Москве, на 2-м Новоподмосковном переулке, дом 4. Телефон/факс 159-9841. Сообщаете туда модель и марку желаемого Вами оружия, и ГЛАВНОЕ - ЕГО НОМЕР(!!!!!), все данные о себе любимом, и данные о своей, имеемой на руках, лицензии.

________________________________________________

Сейчас кто-то "идёт" этим путём.

думаю скоро увидим в нарезном результаты работы с этой конторой ...

З.Ы. Сайт Кольчуги http://www.kolchuga.ru/specoffers/126.htm

И что ж такое хотел прикупить, уважаемый Roundsman?

Поделись с коллегами 😛

Mower_man

пусть есть и относительно попроще, это лизензия коллекционера. При ввозе не требуется никаких "сертификаций".

Aez

Mower_man
пусть есть и относительно попроще, это лизензия коллекционера. При ввозе не требуется никаких "сертификаций".

Наверное, проще... Только их (коллекционеров) не так много... Да и получить коллекционную лицензию не всем надо... Головной боли же прибавляется?
Это - шомполки - интересны ведь не только коллекционерам... Так что, без сертификации - никак.

С уважением

Gunmen

Traks
В юридический бы это скинуть. а то вопрос регулярно возникает.