Тяпничное :). Об опасности тушонки.

Kazbich

Произошла у меня в понедельник неприятность. Не шибко поддатый был, честно. Тушонка, главное, хорошая. Выложил в тарелку, поставил в СВЧ печку. Погрел, дверцу открыл, стал двумя руками вытаскивать.

Чуть на себя (буквально градуса на четыре). Жир, вполне горячий. На безымянный палец, очень хитро, между ним и средним, на уровне второго сустава.

Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе 😞. Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.

P.S. - как истинный "выживальщик" - думаете я ту тушёнку выкинул? Да нифига подобного - сожрал, и ещё облизнулся 😉.

AntonAV

Эт ещё ничего. Поставил пару банок в костёр, да передержал: к содержимому поналипло отслоившееся серебристое покрытие банок.

PapaRoad

Настоящий выживальщик тушняк в микроволновке не греет, он его разогревает прямо в банке на газовой плите))

Nuxa

Kazbich
как истинный "выживальщик"
Kazbich
"Спасателем" мажу
Замечательный повод потестить природные средства... Благо тот же подорожник растет нормально. Не по выживальщически 😊
ЗЫ пью пиво... тож что-то тушенки захотелось... Страшно теперь блеять! 😊

Хренс Горы

Плюс много!!!! Сам порой,когда готовить впадлу,разогреваю тушёнку на газовой плите.Тёща с женой смотрят как на неандертальца=)))

БОЛЕЛЬЩИК!!!

тушонка это какбы и не еда вообще то.

гудмен

Мальчик, попытайтесь с Вашим глубочайшим идиотизмом дожить хотя бы до 15-летнего возраста, а потом только своё мнение (никому нахер не интересное) высказывать. Тушёнка ему не еда! А что еда? Гамбургеры и хотдоги? Трололо, вали вон из палаты, изучай русскую грамматику!

Velesferum

тушонка это какбы и не еда вообще то.

А что это?

Хренс Горы

ТушОнка - наше всё!!!!!!!!

Хренс Горы

А есчо сгущОнка=)))

Хренс Горы

У нас на охоте случай был - пошли с нами пара мужиков,снаряга бешеных бабосов стоит,все в мультикаме,рюкзаки- даффлы,ружья - минимум беретта,ну и так далее... Сели у костра,эти два "охотника" тушняк на камни поставили у огня.И через минуты три-четыре как шарахнет!!!!!! Оказалось они дырочки в крышке не прокололи,в итоге всё камуфло,ружья,рюкзаки - всё в тушняке=))))

БОЛЕЛЬЩИК!!!

щас поясню мужики тушенка я думаю годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее. а если выбирать между тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом как надо приготовленным то однозначно тушенка проигрывает. это как с любым консервом сурогат есть сурогат.

Nuxa

ням ням

AntonAV

Хренс Горы
дырочки в крышке
Лично я полкрышки срезаю и не мучаюсь с горячей неоткрытой банкой

БОЛЕЛЬЩИК!!!

гудмен
вали вон из палаты, изучай русскую грамматику!
ты кто такой? давайдосвидания!

Хренс Горы

AntonAV
Лично я полкрышки срезаю и не мучаюсь с горячей неоткрытой банкой
Я тоже,или скручиваю открытую крышку на манер ручки,чтоб потом с камней снимать.

AntonAV

БОЛЕЛЬЩИК!!!
годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее
+1, кроме того - долгохран.

Nuxa

БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом
Вы тушеное мясо пробовали? Так вот, хорошая тешенка ни чем от него сильно не отличается...
Да, в магазинах хорошую тушенку не продают.

Kazbich

БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушонка это какбы и не еда вообще то.
Я стал бы спорить с "двуногими прямоходящими" 😀. Своего почти двухгодовалого кобеля - я не переспорю. Он совсем не любую тушонку жрёт. Пару сортов из пяти. Не жрёт сухой собачий корм и не больше пары сортов из восьми "баночных". Вот ту, которой обжёгся - ест, почтит с удовольствием. С большим удовольствием ест калининградскую, но та всего 250 грамм вместо 338, за те же 36 рублей за банку. Нужно отдать должное - варёную печёнку жрёт "с хохотом и свистом". Но если печёнкой пару дней покормить - у него банальный понос начинается 😞. Но, один хрен, если и то и другое в мисках поставить - "обкакается" 😊, но сначала съёст у кошаков китикет, потом тушёнку, а потом уж печёнку "на десерт" 😊.

Нет, белорусскую он ест конечно с куда большим удовольствием (и не он один - супруга с ней борщ готовит). Но на белорусскую цены - это уже для "истинных гурманов" 😊, а не для "выживальщиков" 😞.

БОЛЕЛЬЩИК!!!
щас поясню мужики тушенка я думаю годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее. а если выбирать между тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом как надо приготовленным то однозначно тушенка проигрывает. это как с любым консервом сурогат есть сурогат.
Вот именно белорусская - в борще, честно скажу, не хуже нормальной вырезки (именно варёной). Просто, как собственно "продукт" (именно в своей собственной "конфигурации") - если с макаронами, то не такой уж и хреновый. Если просто "безо всего" - наверное именно, когда ничего другохо "схарчить" не получается.

Собственно, почему тушёнку себе грел - получил в понедельник треть "зряплаты" (больше просто в кассе не набралось), поехал себе разную хрень покупать (куртку, рюкзак (не как рюкзак - к тележке в качестве сумки), пару рубашек). Н и немного себе "в клювик" 😊. Супруга проворчалась, что даже хлеба батон домой не принёс. Мол, типа, хрен в холодильник зайдёш, пока в понедельник оставшиеся 2/3 зряплаты не принесёшь.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

ну согласен для собаки тушенка самое оно. хотя вобще то шыкарно слишком ну это уже кому как.

Хренс Горы

СОВОК - альтернатива Гросфуду.Хотя разница всего в 10 рублей...
Надо вырваться на выходные в Беларусь и купить пару ящиков.

Шухер

Опасность тушёнки в чём заключалось? (не уловил)

AntonAV

Шухер
Опасность тушёнки
Горячая, когда разогретая. Обжечся можно...

Kazbich

БОЛЕЛЬЩИК!!!
хотя вобще то шыкарно слишком ну это уже кому как.
338 грамм тушёнки по 36 рублей, 400 грамм собачьего корма по 40 рублей.

Честно скажу - корм тот разок попробовал (пару ложек), совершенно трезвый 😛. Начинаю понимать, почему собаки от такой гадости морду воротят 😀. Был другой собачий корм "Зоогурман", явно получше. Но он, зараза, раза в полтора дороже калининградской тушонки (и совсем чуть-чуть дешевле белорусской).

Хренс Горы
Надо вырваться на выходные в Беларусь и купить пару ящиков.
Дорого, но вкусно 😊 😊 😊.

Хренс Горы

А если по пути?

AntonAV


Kazbich
Честно скажу - корм тот разок попробовал (пару ложек), совершенно трезвый . Начинаю понимать, почему собаки от такой гадости морду воротят . Был другой собачий корм "Зоогурман", явно получше.

ИМХО Сухарики, чипсы и прочий шлак уступают по своему вкусу некоторым сухим кормам для кошек. Только не спрашивайте откуда я это знаю...

PapaRoad

Я дешевой тушонкой тоже собаку кормлю. Кидаю в мультиварку луковицу, содержимое банки, засыпаю крупой, заливаю водой. 50 минут, и готово. Собакен кушает с удовольствием.

Kazbich

AntonAV
уступают по своему вкусу некоторым сухим кормам для кошек.
Будете смеяться, но мой кобель периодически тырит баночный "Китикет" из кошачьей миски - не сразу, а именно когда коты не доели (при том, что у него в тот самый момент лежит полная банка тушонки 😀 ).

Но вот чем от после "Китикета" пердит - не при дамах будет сказано 😊. У меня и так хронический насморк и ослабленое обоняние. Но иной раз (особенно когда спит рядом на кровати) - блин, жалею что в конце 80-х из Армии пару противогазов не спионерил 😀.

sad

на кухне всегда должна быть винилиновая мазь
волшебная штука
как правило, ожога, как и не было
пузыря нет и не болит
одну знакомую спасла от ожога кипящим глицерином по весьма солидной площади
папу в детстве от серьезного ожога кипятком лечили

по мелочи, даже не считаю

и заранее крышку протестируйте на открываемость
её всегда очень туго закрывают
я у внутренней крышки пузырька половину длины срезал, стало нормально

Шухер

AntonAV
Горячая, когда разогретая. Обжечся можно...
Казбич ты это... осторожней там вобщем 😀

AntonAV

Шухер
Казбич ты это... осторожней там вобщем
Казбич
Чуть на себя (буквально градуса на четыре). Жир, вполне горячий. На безымянный палец, очень хитро, между ним и средним, на уровне второго сустава.

Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе . Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.


Уже поздно

Волжское небо

Вобщето настоящий выжувальщщег греет банку тушняка в золе/углях ничего не прокалывая. И у него ничё не взрывается.
Просто греть надо до второго хлопка, потом быстро извлеч. Меня этому способу один ЗК научил, с 4-я ходками.

Gromozeka

Кстати да, сейчас действующий в Европе и США норматив для кормов собак и кошек специально оговаривает, что корм должен быть безопасен для человека. Раньше они с солями всякими сильно баловались, случались отравления.
В действительности, если в том и другом (дешёвая "как бы тушёнка" и корма для животных) ковыряться и смотреть из чего сделано, то по любому, не здоровый продукт питания.

AntonAV

Gromozeka
не здоровый продукт питания
Как то что можно съесть, когда ничего нет сойдет... На два, максимум три раза.

Velesferum

Kazbich, удавите зеленого змия) И для здоровья полезно и тушенка не будет столь опасной)

Gromozeka

А я консервы, кстати, на двигателе любил греть. Была даже специально изогнутая штуковина из проволоки для удержания двух банок, очень удобно. Сейчас отошёл от этой практики, предпочитаю просто в дороге по другому питаться. Опять же, под чёрной тряпкой на солнце разогревали, в золе костра, как верно описали, только лучше до первого хлопка и несколько минут постоять перед открытием. Но вообще, это расточительство, правильнее холодную в котелок с почти готовой кашей класть и доваривать.

Gromozeka

AntonAV

А четыре месяца, когда единственный "белок" это тушёнка? Её если не готовить, то пипец, вне зависимости от качества.

AntonAV

Gromozeka
А четыре месяца, когда единственный "белок" это тушёнка?

Когда предстанет выбор: жизнь или здоровье, выберу жизнь и буду эту хрень жрать хоть ящиками... если понадобится.

Velesferum

Просто греть надо до второго хлопка, потом быстрo извлеч.

Проще заранее открыть банку и поставьте на угли для подогрева.

Puschistik

А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.

Puschistik

Проще заранее открыть банку и поставьте на угли для подогрева.
Зело вредно это. Олово организму без надобности.

Шухер

А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.
А если по дороге повалять ещё вкусней!! 😀

Волжское небо

Gromozeka
А я консервы, кстати, на двигателе любил греть.
Аналогично, на выпускном коллектора "быка" как буддто специально плоская площадка.
Приехал вечером на разгрузку, поставил банку, пока оформляешься - всё готово.

Velesferum

А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.

Организм требует горячего) Попробуйте забурившись в продолжительный поход прожить на сухом, сыром и холодном)

Velesferum

Зело вредно это. Олово организму без надобности

вредней чем в герме хлопки считать?

Волжское небо

Puschistik
Олово организму без надобности.
А при чём здесь олово? Нагреть жидкость на водной основе выше 100 градусов невозможно. Пока есть чему кипеть - выше 100 не поднимется. Да и не паяют уже банки давно.

AntonAV

Волжское небо
Да и не паяют уже банки давно.
смотри пост за номером 2

ag111

Puschistik
Зело вредно это. Олово организму без надобности.

А как же самовары?

Velesferum

А при чём здесь олово? видимо речь о внутреннем покрытии) Вот только при подогреве открытой банки на углях ничего подобного Поставил пару банок в костёр, да передержал: к содержимому поналипло отслоившееся серебристое покрытие банок. не происходило, достаточно жирок подтопить и можно сымать, а не хлопка ждать)

Шухер

А как же самовары?
А как же свинцовая посуда? 😊

Шухер

Недавне подогрел баночку тушняка - один блять бульён! Сукавошь! Пообедал бля - одна залупа и коровье веко плавает...

Шакра

Puschistik
А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть

Да это же деликатес! Если не в поле на 2-3 дня когда сухпай уже не лезет, холодный тушняк это просто пища богов и амброзия в одном флаконе. И греть ничего не надо. Надо жрать. Пока есть 😊
А в поле уже по обстоятельствам.

P.S. борщ из вырезки - извращение. Вырезка совсем не подходит для бульонов и супов. Только для жарки.

AntonAV

Шакра
борщ из вырезки - извращение. Вырезка совсем не подходит для бульонов и супов. Только для жарки.
ИМХО Мясо совсем варить нельзя. Только жарить, тушить, солить и коптить.

Gromozeka

Не, господа, подогрев консервы в банке, это данность, в том числе и по инструкции. Вопрос в другом, прокалывать или нет. Если разогреваем банку на разогревателе, например ИРП-Б, на таблетке "сухого спирта", то можно хоть полностью открыть, а не до конца отрезанную крышку скатать в трубочку в качестве рукояти. Но если речь заходит о более "сермяжных" условиях, вроде того же костра, то можно проколоть, что бы банка не разбухла и не потекла по шву, или не прокалывать и ждать, когда она только начнёт выгибаться "бухать". Это происходит в связи с тем, что решётки нету, подвесить банку не на чем, прямо в костёр её не кинуть, и лучше всего закидать угольками, как при печении картошки. И вся эта грязюка в банку проникнуть не должна.
Всё это происходит от отсутствия котелка. Так как если есть котелок, то уже можно варить мясную кашу и похлёбку.

Вот, в том же ИРП-Б есть гороховый брикет, который можно грызть и это пипец. А если его раздобрить водой, добавить мясорастительную консерву или тушёнку, (я ещё галеты там размачиваю для нажористости комбикорма) всё это в котелке и на костре прогреть - это уже блюдо.

Puschistik

А если по дороге повалять ещё вкусней!!
Ну..кто пробовал - тот знает)
А при чём здесь олово? Нагреть жидкость на водной основе выше 100 градусов невозможно. Пока есть чему кипеть - выше 100 не поднимется. Да и не паяют уже банки давно.
Во первых, банки полностью покрыты оловом. Во вторых, жидкость конечно выше ста не нагреется,а вот банка может,потому что она тонкая и у дна начинается кипение и образование "паровой рубашки" затрудняющей теплоотвод от металла к жидкости в то время как сверху оно может только-только нагреться. Ну и в третьих за счёт данного эффекта происходит испарение и взгонка паров олова с наружной стороны банки оседающее на пищу,а они уже обладают токсическим действием. Итог: С одного-двух раз конечно ничего не будет,но постоянно так греть не стоит. Если нет другой возможности,то лучше греть либо на маленьком огне постоянно перемешивая,либо на водянной бане. Вот как-то так.

Kazbich

Gromozeka
В действительности, если в том и другом (дешёвая "как бы тушёнка" и корма для животных) ковыряться и смотреть из чего сделано, то по любому, не здоровый продукт питания.
Кто б спорил. Но даже среди этой продукции "эконом-класса" 😊 - по качеству разница, порой чуть ли не в разы. Ну а дорогая - та, очень часто, именно из мяса, а не из "субпродуктов".
AntonAV
Когда предстанет выбор: жизнь или здоровье, выберу жизнь и буду эту хрень жрать хоть ящиками... если понадобится.
Примерно из этого принципа и исхожу. А пока - скорее в качестве "тренировки" 😊 употребляю.
Velesferum
Kazbich, удавите зеленого змия) И для здоровья полезно и тушенка не будет столь опасной)
Да не змий там был виноват. Стоило в большой тарелке греть, но просто поленился и взял маленькую.
Velesferum
Организм требует горячего) Попробуйте забурившись в продолжительный поход прожить на сухом, сыром и холодном)
И калининградскую, и лыткаринскую - ел и холодной и горячей. Если "субъективно" - лыткаринская погретая, почти как хороший домашний супчик. Ну может совсем чуть-чуть жирновата (но можно сам жир в тарелку и не класть, он в банке сверху и совершенно отдельным "кружочком" лежит). А так, если ещё и с хлебом - очень даже съедобно. Холодная - ну скорее непонятное мясо с чем-то вроде холодца. С голодухи тоже запросто пройдёт, но удовольствие уже не то.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

а как хорошую от плохой отлечить??

AntonAV

БОЛЕЛЬЩИК!!!
хорошую от плохой отлечить
Подобное действо возможно на заводе-изготовителе, посредством "беседы" с технологом. В процессе "отлечивания" доводы делать хороший тушняк должны быть серьёзными (терморектальный криптоанализ например).
А если хотите не отлЕчить, а отлИчить одну от другой, то тут в разделе часто идут споры на эту тему.

Gromozeka

БОЛЕЛЬЩИК!!!

Покупаешь одну банку и пробуешь. Если устраивает, берёшь ящик из этой же пертии.

Зачастую, "вот хорошая!", а другая партия. И оказывается, что нехорошая.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

она вообще мне не одна не нравится я подумал может какая нибудь другая еще бывает особенная.

Kazbich

БОЛЕЛЬЩИК!!!
а как хорошую от плохой отличить?
А у меня для решения этой задачи эксперт есть. На четырёх лапах и с хвостом 😊. Жуткий привереда в отношении еды. Он плохую просто напрочь отказывается есть.
Gromozeka
Зачастую, "вот хорошая!", а другая партия. И оказывается, что нехорошая.
Сталкивался с таким. Предыдущий сорт именно по партиям различался, порой весьма ощутимо. Калининградская и лыткаринская - ну есть мелкие отличия между партиями, но совсем невкусная - пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не попадала.

Itr007

она вообще мне не одна не нравится я подумал может какая нибудь другая еще бывает особенная.
После БП когда всех собак в округе на бифштексы и шашлык изведешь, понравится так что за уши не оттащишь.
А на счет опасности, мне как то не приходилось по холодным лесам/степям/горам неделю ошиваться, а пару тройку дней я бы скорее из холодильника предпочел, чем комнатной температуры, чтоб жирок хрустел, а уж греть так Боже упаси. Хотя на день пятый в прохладную погоду в полевых условиях наверное вкусы изменятся ))

A-F-A

Мази это хорошо, когда есть. Не закончились.
Облепиховое масло отлично заживляет ожоги. Облепиха многолетняя и повсеместно распостранена.

Nuxa

Открыл вчерась банку главпродуктовской. Поплевался чуток жиром вперемежку с жилами... Выбросил ф помойку. Вчерась в очередной раз блевал Гиннесом...
Жизнь наверное таки удалась. 😊

Падонкус

Открыл вчерась банку главпродуктовской. Поплевался чуток жиром вперемежку с жилами... Выбросил ф помойку. Вчерась в очередной раз блевал Гиннесом...
Жизнь наверное таки удалась.

главпродукт давно уже известно, что нормальных продуктов не выпускает

Волжское небо

Пушистик, чиста для самообразования погуглите температуру испарения олова.
В костре на дровах вы такую вряд ли достигнете.

barukhazad

БОЛЕЛЬЩИК!!!
ты кто такой? давайдосвидания!

звиздуй отсюда , умнёна. забеал уже

plombir

Velesferum
[b] Просто греть надо до второго хлопка, потом быстрo извлеч.

Проще заранее открыть банку и поставьте на угли для подогрева.[/B]

Точно. Тоже не могу понять, зачем это - ставить неоткрытую и с видом сапёра, вывинчивающего ржавый запал, считать "хлопки" 😊
Зачем этот мазохизм?..

barukhazad

Puschistik
А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.


ну эт если свиная , говяжью лучше таки греть

Хренс Горы

Любую лучше греть.Срать потом в лопухах - сомнительная экзотика=))))

Osenniy

Для нашего дорогого тролля - тушняк должен быть мясной, а не соевый за 36 рублей. Тогда он будет съедобным.
Грею на костре - крышку почти срезаю, сгибаю пополам в вертикальном положении - и ножом за неё в обустроенную в костре площадочку. Во время нагрева костер не раздувать, дров не подкладывать - тогда и говна не налетит. А вообще в лесу каждая соринка-витаминка! 😊 На газовой плитетоже греть кошерно, а под настроение можно и "сырой"...

AntonAV

Osenniy
тушняк должен быть мясной
Брал несколько раз мясорастительные консервы (гречка-свинина, перловка-говядина). Пару раз было не до разогрева - ел так, всё было нормально.
А по поводу сои... Её в рационе нормального человека быть не должно, а если и есть, то мало и не замещает мясо, если он не вегетерианец или на диете какой, конечно.

ehpebitor

AntonAV
если он не вегетерианец или на диете какой, конечно.
если он не вегетерианец или на диете какой и не человек.

Puschistik

Пушистик, чиста для самообразования погуглите температуру испарения олова.
В костре на дровах вы такую вряд ли достигнете.
Действительно.. прошу прощения, ввёл общественность в заблуждение..попадания олова с наружной стороны банки за счёт испарения не будет.
А по поводу сои... Её в рационе нормального человека быть не должно, а если и есть, то мало и не замещает мясо, если он не вегетерианец или на диете какой, конечно.
А что за вид такой, "нормальный человек"? Какой-то новый вид людей? Сою едят уже тысячи лет и во многом благодаря ей,население Земли достигло 7ярдов чел. и большинство не голодает.

SkyFire

скажу секрет,кто служил,тот знает-чтоб железная банка с тушёнкой дольше хранилась,её нужно обмазать салидолом и заматать бумагой.

AntonAV

Puschistik
Сою едят уже тысячи лет
Возможно я неправильно сформулировал свою мысль.
Сою едят без особых проблем, она не ядовита, богата углеводами. Но! Замещать ей мясо категорически нельзя. Человеку для нормального, в смысле "здорового" развития необходимо, если не ошибаюсь около 17 различных аминокислот, 4 из которых поступают в организм только при потреблении мясной, но никак не растительной пищи, к которой соя и относится. Да, вы можете прожить всю жизнь на сое, рисе да и вообще неважно какой растительно пище, даже вырастить вполне здоровых детей, поднять из праха цивилизацию, остановить голод на Земле, но все эти люди будут гораздо менее здоровее, выносливее, сильнее чем все те, кто всю свою жизнь потреблял мясо. Про продолжительность жизни я уже и молчу.

Puschistik
большинство не голодает

допустим

Puschistik

Человеку для нормального, в смысле "здорового" развития необходимо,
Ну, если так категорично подходить к питанию,то полноценное питание получают только несколько процентов жителей Земли,все остальные оказываются в чём-то обделёнными, иногда критично для здоровья иногда нет и недостатки замены мяса соей имеют для этой проблемы третьестепенное значение.

Hornisse

Kazbich
Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе 😞. Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.

Зачем срезали? Вроде лучше гораздо заживает, когда остается сверху кожа. С жидкостью - еще быстрее, но иногда работать мешает. Может знатоки палаты просветят не про тушенку, а про волдыри?

NeMaCer

Kazbich
Я стал бы спорить с "двуногими прямоходящими" . Своего почти двухгодовалого кобеля - я не переспорю. Он совсем не любую тушонку жрёт. ... но сначала съёст у кошаков китикет, потом тушёнку, а потом уж печёнку "на десерт" .

А у меня для решения этой задачи эксперт есть. На четырёх лапах и с хвостом . Жуткий привереда в отношении еды. Он плохую просто напрочь отказывается есть.

Прошу прощения, но как человек работающий в этой сфере, это ерунда.
Ни черта собака не понимает, и вполне ест не то что полезней, а то что приятней пахнет.
Как Вы сами написали, он с удовольствием есть консервы китикэт, так "марсиане" не скрывают что там 4-8% мясных субпродуктов, остальное кукуруза, и прочая шняга.
Есть собаки которые не едят сухой Orijen, корм в котором содержится 80% мясных белков, остальное фрукты, овощи, травы, но при этом с удовольствием жрут Pedigree, в котором содержится 8-15% мясных белков, остальное кукуруза, немного риса, красители, и огромное количество привлекающих веществ.

БОЛЕЛЬЩИК!!!
ну согласен для собаки тушенка самое оно. хотя вобще то шыкарно слишком ну это уже кому как.

Только если такая http://www.kritz.ru/content/view/692/1/
Состав: субпродукты I-II категории, мясная обрез.
В человеческой, много специи, это слишком сильная нагрузка для собачих почек.

Ca0177

Прочтите http://www.diletant.ru/journal/808436/article_809906/
Многие вопросы отпадут сами собой

amatol

БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушонка это какбы и не еда вообще то.
...сходи в армию,после дембеля скажешь,какая это "не еда".

БОЛЕЛЬЩИК!!!

amatol
...сходи в армию,после дембеля скажешь,какая это "не еда".
еще скажи баланда еда а если не согласен сходи на зону. вот именно в армии и кормят тем что экономно и проще а не полно ценной едой.

o.tuk

amatol
...сходи в армию,после дембеля скажешь,какая это "не еда".

Неее,такому в армию нельзя...не поймут.))))

amatol

БОЛЕЛЬЩИК!!!
вот именно в армии и кормят тем что экономно и проще а не полно ценной едой.
откуда дровишки?я лично заставского повара добрым словом вспоминаю.трюфелей и рябчиков с ананасами не было конечно,но вкусная еда на столах была всегда
БОЛЕЛЬЩИК!!!
еще скажи баланда еда
покажи,где я хоть словом о баланде тюремной обмолвился

o.tuk

,но вкусная еда на столах была всегда
А из сухпая горох,перловка и греча с мясом? До сих пор со слюнями вспоминаю.В ОВГ кормили вкусно,но ооочень мало.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

amatol
покажи,где я хоть словом о баланде тюремной обмолвился
это у тебя логика такая что раз в армии то тушенка это еда.

Velesferum

Облепиховое масло отлично заживляет ожоги.

Облепиховое масло штука хорошая, но ожоги мазать нельзя, как и любым другим маслом.

Зачем срезали? Вроде лучше гораздо заживает, когда остается сверху кожа.

Верно, прокалывать и срезать нельзя, так заживает дольше и можно занести инфекцию.

Волжское небо

Всегда срезАл волдыри от ожогов имозолей. Сразу прижигал любым антисептиком и сушил. Ниразу никаких проблем небыло. Моментально типа тромб и через 2-3 дня он осыпается.

amatol

o.tuk
А из сухпая горох,перловка и греча с мясом? До сих пор со слюнями вспоминаю
а чё вспоминать?у меня десятка три сухпаев есть,потрепываю запас то и дело
БОЛЕЛЬЩИК!!!
это у тебя логика такая что раз в армии то тушенка это еда
я тебе гарантирую-тушняк это еда.и не самая плохая.кстати,не только в армии.
никто не говорит,что надо каждый день жрать тушняк-дорого и надоест,но бывают ситуации,когда это ОЧЕНЬ хороший вариант

suhai123

barukhazad


ну эт если свиная , говяжью лучше таки греть

Да говяжья на мой вкус холодная повкуснее будет да и попостнее она. Свиная холодная - слой жира грызть никакого удовольтсвия.

Hornisse

Волжское небо
Всегда срезАл волдыри от ожогов имозолей. Сразу прижигал любым антисептиком и сушил. Ниразу никаких проблем небыло. Моментально типа тромб и через 2-3 дня он осыпается.

Фигасе у Вас процесс заживления... У меня обычно неделю нужно, чтоб новая кожа под волдырем выросла. Если срезать, то заживает еще дольше. Имеется ввиду 100% регенерация, а не "и так сойдет".

A-F-A

Velesferum
Облепиховое масло штука хорошая, но ожоги мазать нельзя, как и любым другим маслом.
МЕдицинское обоснование?
Я вот четко помню, когда в начале 80-х отец получил ожоги 6% кожи, а наличие лекарств в то время в районой больнице представляем, то выхаживали облепихой во всех видах.
Еще раз: импортный спей от ожегов в аптечке лежит, мази конечно тоже лучше, но предложите свое "народное" средство для лечения не пальца. Ожег пальца уж после БП перетерплю 😛.

AlekseyAlekseevich

amatol
я тебе гарантирую-тушняк это еда.и не самая плохая.кстати,не только в армии.
никто не говорит,что надо каждый день жрать тушняк-дорого и надоест,но бывают ситуации,когда это ОЧЕНЬ хороший вариант

а если самоприготовленная тушенка, то это делкатес практически...с подобной заготовкой очень легко готовить борщи и вторые блюда, гостей правда фиг выгонишь потом...

по теме должны были уже на первой странице предложить термостойкие перчатки, хотя у ТС они наверняка есть в каком-нибудь кармане...

kalmuik

предложите свое "народное" средство для лечения не пальца
Легко: на днях ковали тут с ребятами. Отвлёкся на телефонный звонок. Схватился "полной лапой" за поковку (только потемнела - КМК градусов 400-500). Результат - вся ладонь аж немного поджарилась (ну и пальцы тоже). Быстренько смазал гусиным жиром. Рука функциональности не потеряла. Кожа конечно приподнялась. Но сходила аккуратно, постепенно по мере воосстановления. Без выделения противной жидкости и обнажения незаживших участков. Способ передан старшим поколением.

o.tuk


а чё вспоминать?у меня десятка три сухпаев есть,потрепываю запас то и дело
Не всем так повезло))))),тем паче консерва 80-х не чета нонешним(((

A-F-A

kalmuik
Быстренько смазал гусиным жиром
От цэ конструктив.

Ваня из деревни

Kazbich
Произошла у меня в понедельник неприятность. Не шибко поддатый был, честно. .....

Переименуйте тему в "Об опасности пьянства" :Р

Эфариарх

Все зло в микроволновке. У меня однажды уха подобретая в микре взорвалась при попытке наколоть вилкой рыбу. Так рвануло так что лицо горячими брызгами обожгло. Хорошо что в очках был.

kalmuik

я тебе гарантирую-тушняк это еда
Создал специальную тему за и протв тушёнки. Приглашаю высказываться 😛

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушонка это какбы и не еда вообще то.

Насколько я знаю, у правоверных мусульман, любой, кто хулит имя Аллаха, подлежит немедленной смерти. Исключение делается в двух случаях. Когда это говорит неразумный ребенок или психически больной взрослый. Так что Вы и дальше можете плохо отзываться про святую тушенку! Из детского возраста лет через 15-20 наверное выйдите, но вот вылечится у Вас вряд-ли получится 😊

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
щас поясню мужики тушенка я думаю годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее. а если выбирать между тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом как надо приготовленным то однозначно тушенка проигрывает. это как с любым консервом сурогат есть сурогат.

Знаете, я ел мясо в ресторанах. И тушенку в походах. Так вот, тушенка вкуснее 😊

Ваня из деревни

Шухер
Опасность тушёнки в чём заключалось? (не уловил)

Может завалить тушенкой, если антресоль её перезагрузил. А если выпить бутыль денатурату, и потом съсеть баночку тушенки, живот может прихватить. Вот такая опасная она.

Ваня из деревни

AntonAV

ИМХО Сухарики, чипсы и прочий шлак уступают по своему вкусу некоторым сухим кормам для кошек. Только не спрашивайте откуда я это знаю...

Неужто чипсы едите? 😞

БОЛЕЛЬЩИК!!!

Да, в магазинах хорошую тушенку не продают.


есть вопрос. в магазине что вобще хорошей тушенки не бывает? только на складе или где там?

ДимАА

БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушонка это какбы и не еда вообще то.

И это в разделе для выживальщиков... Напомнило...Кто забыл - на фото Брис Уиллис в Гарлеме

A-F-A

Болельщик, Вам действительно 14 лет? Если так, категорически требую установления в палате возрастного ценза!!!!

БОЛЕЛЬЩИК!!!

ДимАА
И это в разделе для выживальщиков...
я аргументировал свое заевление.

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
это у тебя логика такая что раз в армии то тушенка это еда.

Там еще и масло, хлеб, картошку, и мясо иногда дают. Значит это тоже не еда?

БОЛЕЛЬЩИК!!!

не извращайте. вот именно что иногда. а тушенку едят когда нет не времени не сил готовить приходиться обходиться консервоми.

A-F-A

Ммм-да...

YuriB

Kazbich
Произошла у меня в понедельник неприятность. Не шибко поддатый был, честно. Тушонка, главное, хорошая. Выложил в тарелку, поставил в СВЧ печку. Погрел, дверцу открыл, стал двумя руками вытаскивать.

Чуть на себя (буквально градуса на четыре). Жир, вполне горячий. На безымянный палец, очень хитро, между ним и средним, на уровне второго сустава.

Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе 😞. Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.

ИМХО температура кипения у жира значительно выше 100 С, поэтому ожоги жиром опаснее чем водой. Да и теплоемкость у него поболее будет.

ПРАДОВЕЦ

Kazbich
Да не змий там был виноват. Стоило в большой тарелке греть, но просто поленился и взял маленькую.
мы уже много лет дома не пользуемся большими (глубокими/суповыми тарелками). Все супы, салаты и другую еду, например квашеную капусту, каши/плов, фруктовые салаты и прочие вещи не являющиеся цельным куском мяса или рыбы едим из плошек. Иногда их называют салатниками или пиалами.
Они занимают намного меньше места на столе, из них, в отличие от глубокой тарелки, практически невозможно выплеснуть за край (если не наполнять до верха!), они НАМНОГО легче моются и в СВЧ-печь помещаются две или три штуки одновременно, в отличие от тарелки, когда одному еду погрел, а второму разогреется тогда, когда первый уже доесть или у него всё остынет.
Вот.
Самые удобные - http://www.luminaric.ru/produc...-creole-510-ml/
Есть дома побольше, есть поменьше, но самые удобные - ЭТИ.
Особенно помогают "ушки", когда горячие, все остальные плошки - без них.

HarryA

А вот у меня как то печальный опыт разогрева тушняка в банке.
Греешь на огне(хоть полностью открыта, хоть дырочки пробиты) у стенок уже горит, а в середине еще лед. Либо сжечь полбанки, добиваясь когда лед растает, либо кушать - что язык обжигаешь, а зубы от холода ломит.
Котелок, сковородка рулят.

Ваня из деревни

ДимАА

И это в разделе для выживальщиков... Напомнило...Кто забыл - на фото Брис Уиллис в Гарлеме
....

Во-во, похоже 😊

Kazbich

Ваня из деревни
Может завалить тушенкой, если антресоль её перезагрузил.
Хуже, что у меня антресоль над самым выходом из квартиры. Завалит - не выскочу, и семья не сумеет 😞. Будем у кошаков учиться "десантироваться" с пятого этажа.

Единственное счастье - в таких "катастрофических" 😊 количествах, нужные мне два сорта из пяти - в тот магазин даже за один завоз не привозят, не то что на прилавок не выставляют. А работают ребята, увы, фактически "с колёс". Под БП-шопинг 😀 - ну кое-что и кроме тушёнки сгодится, но мало 😞.

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
не извращайте. вот именно что иногда. а тушенку едят когда нет не времени не сил готовить приходиться обходиться консервоми.

Когда нет ни времени ни сил, вообще не кормят 😊

З.Ы. Молодой человек, а можно узнать что Вы обычно едите? А то почитав про Ваши нападки на тушенку, складывается впечатление, что кормит Вас элитный персональный повар, который каждый день подает Вам фуа-гра, скияки или сочные бифштексы на выбор. 😊

БОЛЕЛЬЩИК!!!

ем обычную еду что преготовят но готовят хорошо. но так привыкли что консервы за еду не считаем а заминителем. мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно. главное что это не из консервы полуфабрикат какой нибудь.

Nuxa

блин, заглянул тута в шкаф с хавчиком - а там подванивает малёк... самодельный тушняк всежтаки подтух походу...

Kazbich

БОЛЕЛЬЩИК!!!
мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно. главное что это не из консервы полуфабрикат какой нибудь.
Исходное "мясо" могло кормиться такими кормами и болеть такими заболеваниями (отнюдь не всегда отлавливаемыми в рыночных ветлабораториях, если там вообще хоть что-то проверяют, а не просто "мзду берут" 😊 ), что бедные несчастные австралийские кенгуру, попавшие в российскую тушонку 😊, могут дать фору этому "натуральному" мясу раз эдак в десять 😉.

Кобель у меня с мая прошлого года живёт практически на тушонке, я у него регулярно из банок "пробу снимаю" 😊. Ну и целой банкой, под настроение, тоже не брезгую.

При этом - парня регулярно слабит от натуральной варёной говяжьей печёни (которую он очень любит, но максимум два дня, и дальше дристает 😞 ), я с тем же успехом и схожими результатами 😞 употребляю пельмени (не самые дешёвые), которые тоже очень люблю. А с тушонки, за год с гаком - тьфу-тьфу-тьфу, и у него, и у меня - ни одной проблемы 😉.

Velesferum

МЕдицинское обоснование?

" Не наносите облепиховое масло и на только что полученный ожог, первая помощь при ожогах состоит в охлаждении поврежденной поверхности кожи под струей холодной воды. Намазав только что обожженную кожу маслом сразу, вы углубите ожог и ухудшите свое состояние. "

При термическом ожоге нельзя сразу наносить масло/крем/мазь, иначе создается защитная пленка препятствующая теплоотдаче.)

A-F-A

Velesferum
При термическом ожоге нельзя сразу наносить масло/крем/мазь, иначе создается защитная пленка препятствующая теплоотдаче.)
А это не само-собой разумещее?
Если не пальчик, то пока не вспомню ненормативную лексику на всех языках народов СССР до облепихового масла не доберусь 😛

dib


А это не само-собой разумещее?
В теме несколько комрадов упоминало, что сразу после ожога мазались маслом или гусиным жиром.

Стыдно не знать первую помощь при ожогах. Подержали бы место ожога под ледяной водой минут 20, не было бы проблем, лишь покраснение кожи.

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
ем обычную еду что преготовят но готовят хорошо. но так привыкли что консервы за еду не считаем а заминителем. мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно. главное что это не из консервы полуфабрикат какой нибудь.

Кучеряво живете 😊 И окорок Вам в рот не лезет, и баварская ветчина. Только парное мясо за еду почитаете. Ох трудно Вам даже при КП придется 😊

БОЛЕЛЬЩИК!!!

не почему замороженное мясо имею введу.

savs

с болельщиком согласен! тушняк ненормальная еда а экстремальная вол всех смыслах!
более того, выживальщик заинтересован в поддержании нормального здоровья при отсутсвии БП , так как это поможет ему приналичии БП легче справлятся с проблемами которые он сулит организму.
так что - пока нет БП ну ее нах эту тушенку.. тольок в лесу , на рыбалке и в экстренных случаях..

o.tuk

Стыдно не знать первую помощь при ожогах. Подержали бы место ожога под ледяной водой минут 20, не было бы проблем, лишь покраснение кожи.
+ много.В первую очередь снижаем температуру обожжёной поверхности-избегаем термического поражения "в глубину".Мажемся после.

A-F-A

dib
Подержали бы место ожога под ледяной водой минут 20, не было бы проблем, лишь покраснение кожи.
Как медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели? Носик отламываешь и бъет газ, охлаждающий поверхность.
Тапками как профессионал не кидайте, но в экспедиции как-то человеку занозу в десяток сантиметров из ноги вырезал. Другой анестезии не было ( ну лукавлю, еще спирта немного 😛)

Волжское небо

Не только ампулы, но и атермические пакеты тоже. И в отдельной продаже нет.

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
не почему замороженное мясо имею введу.

Фи! И после этого Вы от тушенки нос воротите? :О Не понять мне нонешнию молодежь 😊

БОЛЕЛЬЩИК!!!

сало с маенезом тогда уж лучше.

Ваня из деревни

savs
с болельщиком согласен! тушняк ненормальная еда а экстремальная вол всех смыслах!
более того, выживальщик заинтересован в поддержании нормального здоровья при отсутсвии БП , так как это поможет ему приналичии БП легче справлятся с проблемами которые он сулит организму.
так что - пока нет БП ну ее нах эту тушенку.. тольок в лесу , на рыбалке и в экстренных случаях..

Да Вы даже и пишите похоже, хотя ошибок и меньше 😊

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
сало с маенезом тогда уж лучше.

Майонез в палате второй по сакральности продукт после тушенки 😊

ScrewDriver78

БОЛЕЛЬЩИК!!!
мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно.

Дорогой наш! Когда в вашем районе кончатся кора и лебеда с крапивой, и тут вы ВНЕЗАПНО вспомните про тушёнку, типа а как бы сейчас было здорово заточить баночку тушняка - само главно слюной не захлебнитесь, а то будет обидно.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

Я и говорю тушенка еда когда еды нормальной нет. и вы поттверждаете мои слова.

ScrewDriver78

БОЛЕЛЬЩИК!!!
Я и говорю тушенка еда когда еды нормальной нет. и вы поттверждаете мои слова.

Кому как. Кому суп жидкий, кому бриллианты мелкие.
Я лично с удовольствием банку тушенки в одно рыло съедаю на ужин, с макаронами или гречкой. Нормальное вкусное тушеное мясо. А уж на природе с утречка суп из тушенки и нескольких пакетиков вермишели - вообще пища богов, за уши не оттащишь, особенно с похмела хорошо.

Отсюда мораль: не покупайте продукты говенного качества по дешевке, и все они будут вкусные и съедобные, вне зависимости от упаковки и названия.

Nomadic

A-F-A
Как медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели?
Вместо стеклянных ампул с хлорэтилом продаются баллончики с заморозкой. Например - Фрост-Спрей. А так хорошо поискать по словам "Спортивная заморозка"

Волжское небо

БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушенка еда когда еды нормальной нет.
Ну не знаю, переодически заказываю жене картошку с тушёнкой. Вся семья уписывает и никто не жалуется.

гудмен

A-F-A
Как медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели? Носик отламываешь и бъет газ, охлаждающий поверхность.

ЕМНИП, сейчас за хлорэтил госнаркоконтроль аккуратненько яички тисками прищемляет, ести у тебя нет лицензии на хранение и применение наркотических, сильнодействующих и приравненных к ним веществ. Кактотак...

гудмен

A-F-A
Как медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели? Носик отламываешь и бъет газ, охлаждающий поверхность.

ЕМНИП, сейчас за хлорэтил госнаркоконтроль аккуратненько яички тисками прищемляет, ести у тебя нет лицензии на хранение и применение наркотических, сильнодействующих и приравненных к ним веществ. Кактотак...
Да, и не газ это, а жидкость с темературой кипения ниже скольки-то там градусов по Цельсию. Пары её при вдыхании вызывают лёгкий опьяняющий эффект и эйфорию. За то госнаркоконтроль её и того этого...

БОЛЕЛЬЩИК!!!

ел я севодня вашу тушенку - мясо как мясо только хуже настоящего.

AntonAV

savs
тушняк ненормальная еда
Ещё один.... Тушенка. Как консерва, так и свежезатушенное мясо - еда. Еда, которая ещё и долгохран (когда консерва). А по вкусу, цвету и запаху все фломастеры разные, например: по мне так
БОЛЕЛЬЩИК!!!
замороженное мясо

БОЛЕЛЬЩИК!!!
сало с маенезом
ещё те извращения.
Если конечно под замороженным мясом не подразумевалось мясо глубокой заморозки, предназначеное для дальнейшей кулинарной обработки, а не копальхем.
http://lurkmore.to/Копальхем (извините, но "вики" не работает)

БОЛЕЛЬЩИК!!!

че за бред кто сырое мясо есть предлагал?? в морозилке что мясо не храните и не готовите из него что ли?

ScrewDriver78

БОЛЕЛЬЩИК!!!
в морозилке что мясо не храните

А электричество в розетке само зарождается и будет там всегда?
Вона сейчас в Крымске кто уцелел - ежели был ящик тушняка в доме, те сытые сидят, хоть и в грязи пока, а у кого мясо в холодильнике было - ил жрут и ветки.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

ну скрювдрайвер скажу тебе так. в крымске сколько людей сидит и жрет ил и ветки? сотня две? тысеча? а сколько миллиардов используют мясо из морозильника? или есть инфа что все резко изменится и станет на оборот??

ScrewDriver78

БОЛЕЛЬЩИК!!!
в крымске сколько людей сидит и жрет ил и ветки? сотня две? тысеча?
Да вроде как тысяч тридцать.


А они все тоже так думали, кто сейчас без электричества, еды и воды в Крымске сидят. Они думали в точности как вы - что "их это точно не коснется" и что "им не надо".

БОЛЕЛЬЩИК!!!
или есть инфа что все резко изменится и станет на оборот??
А что, есть инфа, что лично с вами точно никогда ничего не будет? Ваше место жительства заговорённое от всех видов природных и техногенных неприятностей?


БОЛЕЛЬЩИК!!!
а сколько миллиардов используют мясо из морозильника?
А сколько миллиардов вообще не знает, что такое мясо и какое оно бывает?

БОЛЕЛЬЩИК!!!

ScrewDriver78
А они все тоже так думали, кто сейчас без электричества, еды и воды в Крымске сидят. Они думали в точности как вы - что "их это точно не коснется" и что "им не надо".
от всего не спасешся!
ScrewDriver78
А сколько миллиардов вообще не знает, что такое мясо и какое оно бывает?
мы не из их чесла!

savs

Ещё один.... Тушенка. Как консерва, так и свежезатушенное мясо - еда. Еда, которая ещё и долгохран (когда консерва)
ето ты гастроэнтерологоам будешь впаривать - "еще олин , или еще два...
там таких знатоков тышшы

ScrewDriver78

БОЛЕЛЬЩИК!!!
от всего не спасешся!
Хороший лозунг для бездельника, всё оправдает.

БОЛЕЛЬЩИК!!!
мы не из их чесла!
Пока.

A-F-A

Гудмен, Номандик - спасибо. Я так понял, что нормальной анестезиии в продаже вообще не стало.
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля? Каникулы, пацану делать нечего.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

A-F-A
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля?
я говорю что думаю. тушенка мне не нравится и я обьеснил почему. что за привычка обзывать тролем тех с кем несогласен??

Лодочник61

A-F-A
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля? Каникулы, пацану делать нечего.

БОЛЕЛЬЩИК!!!, пока на каникулах, выходи на пенсию. Времени много будет свободного, всю тушенку перепробуешь и будешь первым экспертом в 151й:


Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
ел я севодня вашу тушенку - мясо как мясо только хуже настоящего.

Я так понял, до сего дня Вы её не ели? 😊

Ваня из деревни

A-F-A
Гудмен, Номандик - спасибо. Я так понял, что нормальной анестезиии в продаже вообще не стало.
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля? Каникулы, пацану делать нечего.

Да все Вы обманываете! Мне около сорока, и не каникулы, а почти отпуск! 😊

Astral2005

БОЛЕЛЬЩИК!!!
ел я севодня вашу тушенку - мясо как мясо только хуже настоящего.

А тушенка это не настоящее мясо?
Если тебе и правда хочется выжить (раз ты на этот форум заходишь) - иди в школу и учись, а не флудь в инете.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

Ваня из деревни
так понял, до сего дня Вы её не ели?
не так поняли ел но не оброщал внимания. а тут попросил взять что бы понять что в ней такого что так хвалят. ничего особого не нашел.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

Astral2005
иди в школу и учись, а не флудь в инете.
может сам пойдеш?? календарь купи умник.

Astral2005

БОЛЕЛЬЩИК!!!
может сам пойдеш?? календарь купи умник.

Я уже сходил и в полной мере освоил программу. Календарь мне ни к чему, он есть в телефоне, компе, нотике, планшете, машине... Даже в будильнике есть.
Ты, судя по количеству ошибок, с программой школьной явно не справляешься в отведенное время. Что не мешает летом дополнительно заниматься самостоятельно или с репетитором, было бы желание/средства. Знания - ключ ко всему, в том числе и к выживанию.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

я за лето уже две книги прочетал. так что оставте свои нотации при себе.

Astral2005

БОЛЕЛЬЩИК!!!
я за лето уже две книги прочетал.
😀 Бл... надеюсь не вся молодежь у нас такая..
Ну и радости с того, что ты прочитал, результат где? Можно долго черпать воду решетом и ничего не зачерпнуть в итоге.
Это не мои нотации, а совет тебе, серьезный вполне. Для этого и существует форум, разве нет?
Иначе оставь свои мысли при себе и не засоряй форум.

Лодочник61

БОЛЕЛЬЩИК!!!
я за лето уже две книги прочетал
"Кама с утра" и "Капитал" Розы Люксембург? 😊

HarryA

я за лето уже две книги прочетал
Бл... надеюсь не вся молодежь у нас такая..
Увы, многие пару за всю жизнь прочитать не могут. Так что наш "герой" еще ничего, продвинутый! 😀

Astral2005

HarryA
продвинутый!
Продвинутый куда, вот в чем вопрос.. 😀

БОЛЕЛЬЩИК!!!

"Кама с утра" и "Капитал" Розы Люксембург?
не угодал! мартин идена и герой нашего времени. при чем читал не торопясь.

A-F-A

Прочитай "Дорогу" или посмотри фильм. Тогда может что-нибудь поймешь...

БОЛЕЛЬЩИК!!!

смотрел я эту шнягу. согласен с теми кто ее ругает!

savs

любая свежая пища много полезней консервированной, постоянное ежедневное употребление консервированной пищи нежелательно!!! это вам любой врач скажет! мОЖЕШЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОНСЕРВ - ОБОЙДИСЬ!
другое дело когда речь идет о ЧС - тогда консервированная пища неизбежна и безусловно важно иметь ее запас.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

вот с savs я согласен на все сто!

гудмен

Камрады, из вашего общения я понял, что в закрашенных у меня чёрным цветом постах человек хвастает, что за лето, за полтора месяца, прочитал целых ДВЕ(!) книги 😀)
Супер-достижение! 😀 (бьющийся в истерике от хохота смайлик)

БОЛЕЛЬЩИК!!!

сам то сколько прочитал хохотун??

ScrewDriver78

гудмен
Камрады, из вашего общения я понял, что в закрашенных у меня чёрным цветом постах человек хвастает, что за лето, за полтора месяца, прочитал целых ДВЕ(!) книги )Супер-достижение! (бьющийся в истерике от хохота смайлик)

Я вообще-то считал, что над убогими смеяться грешно и неприлично... потому молчу по поводу этих двух прочитанных книг... а вы вона как жестоко...

savs
постоянное ежедневное употребление консервированной пищи нежелательно!
Капитан Очевидность, залогиньтесь под своим ником.

БОЛЕЛЬЩИК!!!

ScrewDriver78 придлагаю вам публично извиниться за оскорбление.

гудмен

ScrewDriver78
Я вообще-то считал, что над убогими смеяться грешно и неприлично... потому молчу по поводу этих двух прочитанных книг... а вы вона как жестоко....

Что ты, это искренний и добрый смех 😊)
Скорее всего прочитаны по причине того, что были заданы в школе для обязательного прочтения.
Но, судя по лексике и орфографии, чтение хорошей литературы не относится к добродетелям этого мальчика. Активно читающий человек, даже особо не налегающий на грамматику в школе, интуитивно расставляет знаки препинания и пишет слова практически без ошибок.
Кстати, интересно было бы узнать, какие выводы мальчик сделал из прочитанного "Мартина Идена"? Книга ведь отнюдь не о том, что какой-то мужик просто от нехер делать решил тупо измерить глубину под килем лайнера.

Gromozeka

БОЛЕЛЬЩИК!!!

Скажите пожалуйста, а Вы в других форумах когда нибудь участвовали? Или этот первый в Вашей жизни?

Похоже, что Вы действительно не понимаете, почему над Вами смеются... Замечу, смеются взрослые люди над подростком, который пытается общаться на оружейном портале... Это очень огорчительно всё.

Ещё один личный вопрос. Вы каким нибудь оружием владеете? Вообще оружием интересуетесь?

БОЛЕЛЬЩИК!!!

Gromozeka
Скажите пожалуйста, а Вы в других форумах когда нибудь участвовали? Или этот первый в Вашей жизни?
В ВК и еще по мелочи, но не особо.
Gromozeka
Похоже, что Вы действительно не понимаете, почему над Вами смеются.
Так не смеются а оскорбляют при чем такими словами которые просто так нельзя забывать! к тому же я верущий.
Gromozeka
Ещё один личный вопрос. Вы каким нибудь оружием владеете? Вообще оружием интересуетесь?
Пневматика есть. Один раз дед давал подиржать свое ружье. в серьез особо не было пока.

гудмен

:D 😀 😀

БОЛЕЛЬЩИК!!!

гудмен
какие выводы мальчик сделал из прочитанного "Мартина Идена"?
вывод такой что никогда наша жизнь не соответствует нашим идеалам. устроит?

гудмен

Мальчик, я снял закрашивание Ваших сообщений, поэтому отвечу.
Я вообще-то намекал Вам, что персонаж Д.Лондона по имени Мартин Иден, активно занимался самообразованием, учился грамотно писать и говорить на родном языке, добился уважения окружающих благодаря усердному труду, а не хамством; прислушивался к словам более опытных людей. А из жизни решил уйти действительно, из-за разочарования, эту мысль Вы всё же сумели уловить. Либо прочитали в школьной литературной хрестоматии в комментариях.

ScrewDriver78

БОЛЕЛЬЩИК!!!
ScrewDriver78 придлагаю вам публично извиниться за оскорбление.

Я искренне считаю убогими людьми тех, кто не способен без ошибки на родном языке написать хотя бы десять слов подряд. Я таки считаю, что знание родного языка - это основа человеческой личности, и без этого знания и личность сама выходит такая же, как и правописание с орфографией, корявая.
Поэтому оскорбительного смысла в свой комментарий не вкладывал, исключительно констатацию факта.
Но если мое мнение показалось вам обидным, я готов извиниться перед вами немедленно, как только увижу, что вы хотя бы ПЫТАЕТЕСЬ писать без ошибок. Договорились?

Волжское небо

ScrewDriver78
Поэтому оскорбительного смысла в свой комментарий не вкладывал, исключительно констатацию факта.
Переведу: Это было не оскорбление, а диагноз.
Гы.
Ну а с другой стороны, вещи то прочитаны довольно серьёзные.
Вот я их допустим не читал, как и "Войну и мир". Хотя читать люблю и читаю много. Средняя книжка прочитывается часов за 8-9. Жена читает ещё быстрее (3-4) часа, но не успевает "въехать", поэтому перечитывает по 2-3 раза.
Ну да что то мы отвлеклись...

Лодочник61

Gromozeka
Замечу, смеются взрослые люди над подростком
Ну не то, что смеются, а так, шутят помаленьку... Чтобы осознал разницу в общении со сверстниками и взрослыми. Раз уж больше научить некому. 😊

Волжское небо

Лодочник61
Ну не то, что смеются, а так, шутят помаленьку...
Это называется: журИть.

savs

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 6» (перевод синодальный), 1816-1862 г.

" не судите и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, и какой мерой меряете такой и вам отмерят"

гудмен

Тема исчерпала себя, можно закрывать.
А гиперактивный человеческий детёныш ещё вчера благополучно слился. Слив был засчитан.

savs

Болельщику респект за отстаивание своей, правильной с точки зрения ЗОЖ, позиции.
Ну грамотность - она подтянется, главное читать, какие твои годы...

Astral2005

ScrewDriver78
Я искренне считаю убогими людьми тех, кто не способен без ошибки на родном языке написать хотя бы десять слов подряд.
Обсуждаемый убогий, кстати, говорил что он русский? А то может он вовсе и не на родном языке пишет, и потому ошибки ему простительны.
П.С. Как человеку, а не как участнику русскоязычного форума! 😀

Astral2005

savs
Болельщику респект за отстаивание своей
И какова его позиция, по-вашему? Что тушенка не еда? А майонез давно ли стал входить в ЗОЖ?

savs

Astral2005
И какова его позиция, по-вашему? Что тушенка не еда? А майонез давно ли стал входить в ЗОЖ?

Человек в 14 лет, задумывается о правильном питании,это главное.
И если вы в свои зрелые годы считает консервы здоровой пищей , то он вполне может в свои 14 рубать майонез с той же мыслью. Просто у него еще есть шанс, в отличии от вас.

Astral2005

savs
в отличии от вас
Я считаю консервы едой. Не более. Еда вообще здоровая тема. Без еды здоровье кончится быстрее, чем с "нездоровой едой". Это так, к слову.

А человек считающий тушенку не полезной, но трескающий майонез - всего лишь жрёт что ему вкусно. Это сродни жиртрестам, которые с утра до вечера обсуждают диеты какие-то, калории и прочую лабуду, а сами остаются жирными, потому что.. рассуждать - не мешки ворочать 😀

savs

А человек считающий тушенку не полезной, но трескающий майонез - всего лишь жрёт что ему вкусно. Это сродни жиртрестам, которые с утра до вечера обсуждают диеты какие-то, калории и прочую лабуду, а сами остаются жирными, потому что.. рассуждать - не мешки ворочать

это все ваши фантазии, кто на кого похож и кто жирный а кто нет.

полезность вообще относительная вещь, но вы как то упорно сопротивляетесь бесспорному тезису о том что в мирное время лучше есть свежую , здоровую пищу чем консервы, по одной простой причине - консервы потому и консервы что являются заменителями свежей еды.

Astral2005

savs
но вы как то упорно сопротивляетесь бесспорному тезису
отвечу вашими словами
savs
это все ваши фантазии

Ну и научитесь что ли понимать, что читаете. Или вам картинку нарисовать?

savs

Astral2005

Ну и научитесь что ли понимать, что читаете. Или вам картинку нарисовать?

)) если есть время и желание рисуйте себе на здоровье картинку, я то тут при чем?

но мы ушли от темы.
она потеряла смысл.
мнение мы высказали, к пониманию не пришли, ну и тоже хорошо.

Astral2005

savs
но мы ушли от темы.
она потеряла смысл.
Осталось найти виновного в этом 14-летнего засранца, вносящего смуту в наши стройные ряды и покарать его баном, что бы не отвлекался от майонеза 😀

savs

Astral2005
Осталось найти виновного в этом 14-летнего засранца, вносящего смуту в наши стройные ряды и покарать его баном, что бы не отвлекался от майонеза 😀

поржал спасибо)) знатные огурцы

Лодочник61

savs
знатные огурцы
Мичуринские, не иначе... 😊

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
не так поняли ел но не оброщал внимания. а тут попросил взять что бы понять что в ней такого что так хвалят. ничего особого не нашел.

У-у-у, мил человек, так Вы просто не умеете её готовить! Этож сакральное знание, как вкусно приготовить тушенку, известное только выживальщикам, пожилым людям и еще паре миллиардов человек на земном шаре, которые недоедают. Но раз Вы почти свой, однопалатник, я Вам расскажу как правильно готовить тушенку. Для этого Вам потребуется.

1. Средних размеров лес - 1 шт.
2. Банка белопусской тушенки - 1 шт.
3. Консервный нож - 1 шт.
4. Приправа время - 12-24 часа.
5. Болельшик - 1 тушка.
6. Вилка (для эстетов) - 1 шт.

Берете средник размеров болельщика без головы и помещаете его в летний лес. Желательно хорошенько отбить тушку, погоняв по всяким буеракам, оврагам и засекам. Добавляете время (обычно хватает 6-8 часов, но в особо трудных случаях можно сыпануть и 12-24). Потом даете болельщику в руки банку тушенки, консервный нож и вилку, и он уже сам фарширует себя тушенкой. Причем делает это обычно с изумляющей скоростью 😊

Ваня из деревни

БОЛЕЛЬЩИК!!!
я за лето уже две книги прочетал. так что оставте свои нотации при себе.

(рыдает)

Ваня из деревни

Лодочник61
"Кама с утра" и "Капитал" Розы Люксембург? 😊

Блин, долго ломал голову, что не так со второй книгой 😊

Ваня из деревни

Волжское небо
Переведу: Это было не оскорбление, а диагноз.
Гы.
Ну а с другой стороны, вещи то прочитаны довольно серьёзные.
Вот я их допустим не читал, как и "Войну и мир".

Блин, стыдно признаться, но я их тоже пропустил 😊 Хотя Лондона обожал, "Белый клык" был настольной книгой, а "Железную пяту" считаю актуальнейшим произведением.

" Хотя читать люблю и читаю много. Средняя книжка прочитывается часов за 8-9. "

Да, это не две книги за лето 😊

Ваня из деревни

savs

Человек в 14 лет, задумывается о правильном питании,это главное....

Мне кажется, что кроме правильного питания есть другие, довольно важные вещи, особенно в 14 лет.


Ваня из деревни

savs
...., но вы как то упорно сопротивляетесь бесспорному тезису о том что в мирное время лучше есть свежую , здоровую пищу чем консервы, по одной простой причине - консервы потому и консервы что являются заменителями свежей еды.

Тезис вовсе не бесспорен. 😊 "Дьявол кроется в деталях".С точки зрения, например, веган, мясо (молоко, яйца) вообще чистый яд. С точки зрения сыроедов, мерзопакостно все, что подвергалось тепловой обработке. Я вот не пойму, в чем разница между приготовленной час назад банкой тушенки, и просто тушеным мясом, приготовленным тот же час назад?

AntonAV

Ваня из деревни
Я вот не пойму, в чем разница между приготовленной час назад банкой тушенки, и просто тушеным мясом, приготовленным тот же час назад?
+1

savs

Ваня из деревни

Блин, стыдно признаться, но я их тоже пропустил 8-9. "

Да, это не две книги за лето 😊

уууу, батенька, и что дает вам право надсмехаться над юношей?

да и лето еще не вышло еще ПОЛ ЛЕТА впереди...
умники..

Ваня из деревни

savs

уууу, батенька, и что дает вам право надсмехаться над юношей?

А я без всяких прав. А прочитанные книги великих писателей-юмористов, дают еще и такую возможность. :Р

"да и лето еще не вышло еще ПОЛ ЛЕТА впереди...
умники.. "

Думаю, что Болельщик порадует нас еще двумя прочитанными книгами 😊

гудмен

Похоже детёныш тролля слился, вторые сутки не появляется. Не жалко. Может наконец-то самоубилсяапстену.
😀)

HarryA

Я вот не пойму, в чем разница между приготовленной час назад банкой тушенки, и просто тушеным мясом, приготовленным тот же час назад?
Не ребята, "Мартин Иден" хорошая книжка, но рекомендую почитать "Моряк в седле" Ирвинга Стоуна. Лучше конечно после прочтения первой, тогда может и различия между тушенкой и тушоным мясом находить научитесь 😛

savs

Думаю, что Болельщик порадует нас еще двумя прочитанными книгами
это мало? мое мнение - нормальный темп для лета, если ты конечно не конченый ботаник.
вы гляньте на себя со стороны -Как деревенский дурачек в обосраных штанах , услышит кто где чего сказал и бежит по деревне и кричит это- "а он всего две книги прочитал.. ахаха .. ухуху...", или гавно на вилах по деревне таскает... аж пять сообщений подряд.

Колиб пацан сказал - в гробу я ваши книжки видел, то да.. можно еще покошмарить дитя. А тут, чего жлобить то?

коли вы уж не понимаете разницу, и этим кичитесь, между консервированным продуктом и свеже-приготовленным, то чего уж говорить то о пацане 14 летнем, сравнились тоже.
а разницу между сухарями и свежим хлебом понимаете?
ну коль мясо трудно дается, разницу между консервированный рыбой из банки и свежей понимаете? уху из консервы от ухи на рыбалке отличите?

Торус

гудмен
Похоже детёныш тролля слился

Не, он в мужском кувыркался, пока его темы не удалили.
Вот так он выглядит в реале:

Послужной список:

Хитра Лиса
Айки Сандерс
Дэмьен
Жизнерадостный
Лихослав
Артем 65 (ж-м)
Домовой Пыщ (ж)
mistik79 (ж)
policai (ж)
semse (ж)
Толстяк777
Subarulover
Джон Мщу-За-Всех
БОЛЕЛЬЩИК!!!
и так далее...

😛