Произошла у меня в понедельник неприятность. Не шибко поддатый был, честно. Тушонка, главное, хорошая. Выложил в тарелку, поставил в СВЧ печку. Погрел, дверцу открыл, стал двумя руками вытаскивать.
Чуть на себя (буквально градуса на четыре). Жир, вполне горячий. На безымянный палец, очень хитро, между ним и средним, на уровне второго сустава.
Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе 😞. Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.
P.S. - как истинный "выживальщик" - думаете я ту тушёнку выкинул? Да нифига подобного - сожрал, и ещё облизнулся 😉.
Эт ещё ничего. Поставил пару банок в костёр, да передержал: к содержимому поналипло отслоившееся серебристое покрытие банок.
Настоящий выживальщик тушняк в микроволновке не греет, он его разогревает прямо в банке на газовой плите))
Kazbich
как истинный "выживальщик"
KazbichЗамечательный повод потестить природные средства... Благо тот же подорожник растет нормально. Не по выживальщически 😊
"Спасателем" мажу
ЗЫ пью пиво... тож что-то тушенки захотелось... Страшно теперь блеять! 😊
Плюс много!!!! Сам порой,когда готовить впадлу,разогреваю тушёнку на газовой плите.Тёща с женой смотрят как на неандертальца=)))
тушонка это какбы и не еда вообще то.
Мальчик, попытайтесь с Вашим глубочайшим идиотизмом дожить хотя бы до 15-летнего возраста, а потом только своё мнение (никому нахер не интересное) высказывать. Тушёнка ему не еда! А что еда? Гамбургеры и хотдоги? Трололо, вали вон из палаты, изучай русскую грамматику!
тушонка это какбы и не еда вообще то.
А что это?
ТушОнка - наше всё!!!!!!!!
А есчо сгущОнка=)))
У нас на охоте случай был - пошли с нами пара мужиков,снаряга бешеных бабосов стоит,все в мультикаме,рюкзаки- даффлы,ружья - минимум беретта,ну и так далее... Сели у костра,эти два "охотника" тушняк на камни поставили у огня.И через минуты три-четыре как шарахнет!!!!!! Оказалось они дырочки в крышке не прокололи,в итоге всё камуфло,ружья,рюкзаки - всё в тушняке=))))
щас поясню мужики тушенка я думаю годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее. а если выбирать между тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом как надо приготовленным то однозначно тушенка проигрывает. это как с любым консервом сурогат есть сурогат.
ням ням
Хренс ГорыЛично я полкрышки срезаю и не мучаюсь с горячей неоткрытой банкой
дырочки в крышке
гудменты кто такой? давайдосвидания!
вали вон из палаты, изучай русскую грамматику!
AntonAVЯ тоже,или скручиваю открытую крышку на манер ручки,чтоб потом с камней снимать.
Лично я полкрышки срезаю и не мучаюсь с горячей неоткрытой банкой
БОЛЕЛЬЩИК!!!+1, кроме того - долгохран.
годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее
БОЛЕЛЬЩИК!!!Вы тушеное мясо пробовали? Так вот, хорошая тешенка ни чем от него сильно не отличается...
тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом
Да, в магазинах хорошую тушенку не продают.
БОЛЕЛЬЩИК!!!Я стал бы спорить с "двуногими прямоходящими" 😀. Своего почти двухгодовалого кобеля - я не переспорю. Он совсем не любую тушонку жрёт. Пару сортов из пяти. Не жрёт сухой собачий корм и не больше пары сортов из восьми "баночных". Вот ту, которой обжёгся - ест, почтит с удовольствием. С большим удовольствием ест калининградскую, но та всего 250 грамм вместо 338, за те же 36 рублей за банку. Нужно отдать должное - варёную печёнку жрёт "с хохотом и свистом". Но если печёнкой пару дней покормить - у него банальный понос начинается 😞. Но, один хрен, если и то и другое в мисках поставить - "обкакается" 😊, но сначала съёст у кошаков китикет, потом тушёнку, а потом уж печёнку "на десерт" 😊.
тушонка это какбы и не еда вообще то.
Нет, белорусскую он ест конечно с куда большим удовольствием (и не он один - супруга с ней борщ готовит). Но на белорусскую цены - это уже для "истинных гурманов" 😊, а не для "выживальщиков" 😞.
БОЛЕЛЬЩИК!!!Вот именно белорусская - в борще, честно скажу, не хуже нормальной вырезки (именно варёной). Просто, как собственно "продукт" (именно в своей собственной "конфигурации") - если с макаронами, то не такой уж и хреновый. Если просто "безо всего" - наверное именно, когда ничего другохо "схарчить" не получается.
щас поясню мужики тушенка я думаю годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее. а если выбирать между тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом как надо приготовленным то однозначно тушенка проигрывает. это как с любым консервом сурогат есть сурогат.
Собственно, почему тушёнку себе грел - получил в понедельник треть "зряплаты" (больше просто в кассе не набралось), поехал себе разную хрень покупать (куртку, рюкзак (не как рюкзак - к тележке в качестве сумки), пару рубашек). Н и немного себе "в клювик" 😊. Супруга проворчалась, что даже хлеба батон домой не принёс. Мол, типа, хрен в холодильник зайдёш, пока в понедельник оставшиеся 2/3 зряплаты не принесёшь.
ну согласен для собаки тушенка самое оно. хотя вобще то шыкарно слишком ну это уже кому как.
СОВОК - альтернатива Гросфуду.Хотя разница всего в 10 рублей...
Надо вырваться на выходные в Беларусь и купить пару ящиков.
Опасность тушёнки в чём заключалось? (не уловил)
ШухерГорячая, когда разогретая. Обжечся можно...
Опасность тушёнки
БОЛЕЛЬЩИК!!!338 грамм тушёнки по 36 рублей, 400 грамм собачьего корма по 40 рублей.
хотя вобще то шыкарно слишком ну это уже кому как.
Честно скажу - корм тот разок попробовал (пару ложек), совершенно трезвый 😛. Начинаю понимать, почему собаки от такой гадости морду воротят 😀. Был другой собачий корм "Зоогурман", явно получше. Но он, зараза, раза в полтора дороже калининградской тушонки (и совсем чуть-чуть дешевле белорусской).
Хренс ГорыДорого, но вкусно 😊 😊 😊.
Надо вырваться на выходные в Беларусь и купить пару ящиков.
А если по пути?
Kazbich
Честно скажу - корм тот разок попробовал (пару ложек), совершенно трезвый . Начинаю понимать, почему собаки от такой гадости морду воротят . Был другой собачий корм "Зоогурман", явно получше.
ИМХО Сухарики, чипсы и прочий шлак уступают по своему вкусу некоторым сухим кормам для кошек. Только не спрашивайте откуда я это знаю...
Я дешевой тушонкой тоже собаку кормлю. Кидаю в мультиварку луковицу, содержимое банки, засыпаю крупой, заливаю водой. 50 минут, и готово. Собакен кушает с удовольствием.
AntonAVБудете смеяться, но мой кобель периодически тырит баночный "Китикет" из кошачьей миски - не сразу, а именно когда коты не доели (при том, что у него в тот самый момент лежит полная банка тушонки 😀 ).
уступают по своему вкусу некоторым сухим кормам для кошек.
Но вот чем от после "Китикета" пердит - не при дамах будет сказано 😊. У меня и так хронический насморк и ослабленое обоняние. Но иной раз (особенно когда спит рядом на кровати) - блин, жалею что в конце 80-х из Армии пару противогазов не спионерил 😀.
на кухне всегда должна быть винилиновая мазь
волшебная штука
как правило, ожога, как и не было
пузыря нет и не болит
одну знакомую спасла от ожога кипящим глицерином по весьма солидной площади
папу в детстве от серьезного ожога кипятком лечили
по мелочи, даже не считаю
и заранее крышку протестируйте на открываемость
её всегда очень туго закрывают
я у внутренней крышки пузырька половину длины срезал, стало нормально
AntonAVКазбич ты это... осторожней там вобщем 😀
Горячая, когда разогретая. Обжечся можно...
Шухер
Казбич ты это... осторожней там вобщем
КазбичУже поздно
Чуть на себя (буквально градуса на четыре). Жир, вполне горячий. На безымянный палец, очень хитро, между ним и средним, на уровне второго сустава.Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе . Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.
Вобщето настоящий выжувальщщег греет банку тушняка в золе/углях ничего не прокалывая. И у него ничё не взрывается.
Просто греть надо до второго хлопка, потом быстро извлеч. Меня этому способу один ЗК научил, с 4-я ходками.
Кстати да, сейчас действующий в Европе и США норматив для кормов собак и кошек специально оговаривает, что корм должен быть безопасен для человека. Раньше они с солями всякими сильно баловались, случались отравления.
В действительности, если в том и другом (дешёвая "как бы тушёнка" и корма для животных) ковыряться и смотреть из чего сделано, то по любому, не здоровый продукт питания.
GromozekaКак то что можно съесть, когда ничего нет сойдет... На два, максимум три раза.
не здоровый продукт питания
Kazbich, удавите зеленого змия) И для здоровья полезно и тушенка не будет столь опасной)
А я консервы, кстати, на двигателе любил греть. Была даже специально изогнутая штуковина из проволоки для удержания двух банок, очень удобно. Сейчас отошёл от этой практики, предпочитаю просто в дороге по другому питаться. Опять же, под чёрной тряпкой на солнце разогревали, в золе костра, как верно описали, только лучше до первого хлопка и несколько минут постоять перед открытием. Но вообще, это расточительство, правильнее холодную в котелок с почти готовой кашей класть и доваривать.
AntonAV
А четыре месяца, когда единственный "белок" это тушёнка? Её если не готовить, то пипец, вне зависимости от качества.
Gromozeka
А четыре месяца, когда единственный "белок" это тушёнка?
Когда предстанет выбор: жизнь или здоровье, выберу жизнь и буду эту хрень жрать хоть ящиками... если понадобится.
Просто греть надо до второго хлопка, потом быстрo извлеч.
Проще заранее открыть банку и поставьте на угли для подогрева.
А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.
Проще заранее открыть банку и поставьте на угли для подогрева.Зело вредно это. Олово организму без надобности.
А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.А если по дороге повалять ещё вкусней!! 😀
GromozekaАналогично, на выпускном коллектора "быка" как буддто специально плоская площадка.
А я консервы, кстати, на двигателе любил греть.
Приехал вечером на разгрузку, поставил банку, пока оформляешься - всё готово.
А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.
Организм требует горячего) Попробуйте забурившись в продолжительный поход прожить на сухом, сыром и холодном)
Зело вредно это. Олово организму без надобности
вредней чем в герме хлопки считать?
PuschistikА при чём здесь олово? Нагреть жидкость на водной основе выше 100 градусов невозможно. Пока есть чему кипеть - выше 100 не поднимется. Да и не паяют уже банки давно.
Олово организму без надобности.
Волжское небосмотри пост за номером 2
Да и не паяют уже банки давно.
Puschistik
Зело вредно это. Олово организму без надобности.
А как же самовары?
А при чём здесь олово? видимо речь о внутреннем покрытии) Вот только при подогреве открытой банки на углях ничего подобного Поставил пару банок в костёр, да передержал: к содержимому поналипло отслоившееся серебристое покрытие банок. не происходило, достаточно жирок подтопить и можно сымать, а не хлопка ждать)
А как же самовары?А как же свинцовая посуда? 😊
Недавне подогрел баночку тушняка - один блять бульён! Сукавошь! Пообедал бля - одна залупа и коровье веко плавает...
Puschistik
А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть
Да это же деликатес! Если не в поле на 2-3 дня когда сухпай уже не лезет, холодный тушняк это просто пища богов и амброзия в одном флаконе. И греть ничего не надо. Надо жрать. Пока есть 😊
А в поле уже по обстоятельствам.
P.S. борщ из вырезки - извращение. Вырезка совсем не подходит для бульонов и супов. Только для жарки.
ШакраИМХО Мясо совсем варить нельзя. Только жарить, тушить, солить и коптить.
борщ из вырезки - извращение. Вырезка совсем не подходит для бульонов и супов. Только для жарки.
Не, господа, подогрев консервы в банке, это данность, в том числе и по инструкции. Вопрос в другом, прокалывать или нет. Если разогреваем банку на разогревателе, например ИРП-Б, на таблетке "сухого спирта", то можно хоть полностью открыть, а не до конца отрезанную крышку скатать в трубочку в качестве рукояти. Но если речь заходит о более "сермяжных" условиях, вроде того же костра, то можно проколоть, что бы банка не разбухла и не потекла по шву, или не прокалывать и ждать, когда она только начнёт выгибаться "бухать". Это происходит в связи с тем, что решётки нету, подвесить банку не на чем, прямо в костёр её не кинуть, и лучше всего закидать угольками, как при печении картошки. И вся эта грязюка в банку проникнуть не должна.
Всё это происходит от отсутствия котелка. Так как если есть котелок, то уже можно варить мясную кашу и похлёбку.
Вот, в том же ИРП-Б есть гороховый брикет, который можно грызть и это пипец. А если его раздобрить водой, добавить мясорастительную консерву или тушёнку, (я ещё галеты там размачиваю для нажористости комбикорма) всё это в котелке и на костре прогреть - это уже блюдо.
А если по дороге повалять ещё вкусней!!Ну..кто пробовал - тот знает)
А при чём здесь олово? Нагреть жидкость на водной основе выше 100 градусов невозможно. Пока есть чему кипеть - выше 100 не поднимется. Да и не паяют уже банки давно.Во первых, банки полностью покрыты оловом. Во вторых, жидкость конечно выше ста не нагреется,а вот банка может,потому что она тонкая и у дна начинается кипение и образование "паровой рубашки" затрудняющей теплоотвод от металла к жидкости в то время как сверху оно может только-только нагреться. Ну и в третьих за счёт данного эффекта происходит испарение и взгонка паров олова с наружной стороны банки оседающее на пищу,а они уже обладают токсическим действием. Итог: С одного-двух раз конечно ничего не будет,но постоянно так греть не стоит. Если нет другой возможности,то лучше греть либо на маленьком огне постоянно перемешивая,либо на водянной бане. Вот как-то так.
GromozekaКто б спорил. Но даже среди этой продукции "эконом-класса" 😊 - по качеству разница, порой чуть ли не в разы. Ну а дорогая - та, очень часто, именно из мяса, а не из "субпродуктов".
В действительности, если в том и другом (дешёвая "как бы тушёнка" и корма для животных) ковыряться и смотреть из чего сделано, то по любому, не здоровый продукт питания.
AntonAVПримерно из этого принципа и исхожу. А пока - скорее в качестве "тренировки" 😊 употребляю.
Когда предстанет выбор: жизнь или здоровье, выберу жизнь и буду эту хрень жрать хоть ящиками... если понадобится.
VelesferumДа не змий там был виноват. Стоило в большой тарелке греть, но просто поленился и взял маленькую.
Kazbich, удавите зеленого змия) И для здоровья полезно и тушенка не будет столь опасной)
VelesferumИ калининградскую, и лыткаринскую - ел и холодной и горячей. Если "субъективно" - лыткаринская погретая, почти как хороший домашний супчик. Ну может совсем чуть-чуть жирновата (но можно сам жир в тарелку и не класть, он в банке сверху и совершенно отдельным "кружочком" лежит). А так, если ещё и с хлебом - очень даже съедобно. Холодная - ну скорее непонятное мясо с чем-то вроде холодца. С голодухи тоже запросто пройдёт, но удовольствие уже не то.
Организм требует горячего) Попробуйте забурившись в продолжительный поход прожить на сухом, сыром и холодном)
а как хорошую от плохой отлечить??
БОЛЕЛЬЩИК!!!Подобное действо возможно на заводе-изготовителе, посредством "беседы" с технологом. В процессе "отлечивания" доводы делать хороший тушняк должны быть серьёзными (терморектальный криптоанализ например).
хорошую от плохой отлечить
А если хотите не отлЕчить, а отлИчить одну от другой, то тут в разделе часто идут споры на эту тему.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
Покупаешь одну банку и пробуешь. Если устраивает, берёшь ящик из этой же пертии.
Зачастую, "вот хорошая!", а другая партия. И оказывается, что нехорошая.
она вообще мне не одна не нравится я подумал может какая нибудь другая еще бывает особенная.
БОЛЕЛЬЩИК!!!А у меня для решения этой задачи эксперт есть. На четырёх лапах и с хвостом 😊. Жуткий привереда в отношении еды. Он плохую просто напрочь отказывается есть.
а как хорошую от плохой отличить?
GromozekaСталкивался с таким. Предыдущий сорт именно по партиям различался, порой весьма ощутимо. Калининградская и лыткаринская - ну есть мелкие отличия между партиями, но совсем невкусная - пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не попадала.
Зачастую, "вот хорошая!", а другая партия. И оказывается, что нехорошая.
она вообще мне не одна не нравится я подумал может какая нибудь другая еще бывает особенная.После БП когда всех собак в округе на бифштексы и шашлык изведешь, понравится так что за уши не оттащишь.
А на счет опасности, мне как то не приходилось по холодным лесам/степям/горам неделю ошиваться, а пару тройку дней я бы скорее из холодильника предпочел, чем комнатной температуры, чтоб жирок хрустел, а уж греть так Боже упаси. Хотя на день пятый в прохладную погоду в полевых условиях наверное вкусы изменятся ))
Мази это хорошо, когда есть. Не закончились.
Облепиховое масло отлично заживляет ожоги. Облепиха многолетняя и повсеместно распостранена.
Открыл вчерась банку главпродуктовской. Поплевался чуток жиром вперемежку с жилами... Выбросил ф помойку. Вчерась в очередной раз блевал Гиннесом...
Жизнь наверное таки удалась. 😊
Открыл вчерась банку главпродуктовской. Поплевался чуток жиром вперемежку с жилами... Выбросил ф помойку. Вчерась в очередной раз блевал Гиннесом...
Жизнь наверное таки удалась.
главпродукт давно уже известно, что нормальных продуктов не выпускает
Пушистик, чиста для самообразования погуглите температуру испарения олова.
В костре на дровах вы такую вряд ли достигнете.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
ты кто такой? давайдосвидания!
звиздуй отсюда , умнёна. забеал уже
Velesferum
[b] Просто греть надо до второго хлопка, потом быстрo извлеч.Проще заранее открыть банку и поставьте на угли для подогрева.[/B]
Точно. Тоже не могу понять, зачем это - ставить неоткрытую и с видом сапёра, вывинчивающего ржавый запал, считать "хлопки" 😊
Зачем этот мазохизм?..
Puschistik
А зачем её вообще греть? В армии пришлось есть,да и после несколько раз - холодная вкусней.
ну эт если свиная , говяжью лучше таки греть
Любую лучше греть.Срать потом в лопухах - сомнительная экзотика=))))
Для нашего дорогого тролля - тушняк должен быть мясной, а не соевый за 36 рублей. Тогда он будет съедобным.
Грею на костре - крышку почти срезаю, сгибаю пополам в вертикальном положении - и ножом за неё в обустроенную в костре площадочку. Во время нагрева костер не раздувать, дров не подкладывать - тогда и говна не налетит. А вообще в лесу каждая соринка-витаминка! 😊 На газовой плитетоже греть кошерно, а под настроение можно и "сырой"...
OsenniyБрал несколько раз мясорастительные консервы (гречка-свинина, перловка-говядина). Пару раз было не до разогрева - ел так, всё было нормально.
тушняк должен быть мясной
А по поводу сои... Её в рационе нормального человека быть не должно, а если и есть, то мало и не замещает мясо, если он не вегетерианец или на диете какой, конечно.
AntonAVесли он не вегетерианец или на диете какой и не человек.
если он не вегетерианец или на диете какой, конечно.
Пушистик, чиста для самообразования погуглите температуру испарения олова.Действительно.. прошу прощения, ввёл общественность в заблуждение..попадания олова с наружной стороны банки за счёт испарения не будет.
В костре на дровах вы такую вряд ли достигнете.
А по поводу сои... Её в рационе нормального человека быть не должно, а если и есть, то мало и не замещает мясо, если он не вегетерианец или на диете какой, конечно.А что за вид такой, "нормальный человек"? Какой-то новый вид людей? Сою едят уже тысячи лет и во многом благодаря ей,население Земли достигло 7ярдов чел. и большинство не голодает.
скажу секрет,кто служил,тот знает-чтоб железная банка с тушёнкой дольше хранилась,её нужно обмазать салидолом и заматать бумагой.
PuschistikВозможно я неправильно сформулировал свою мысль.
Сою едят уже тысячи лет
Сою едят без особых проблем, она не ядовита, богата углеводами. Но! Замещать ей мясо категорически нельзя. Человеку для нормального, в смысле "здорового" развития необходимо, если не ошибаюсь около 17 различных аминокислот, 4 из которых поступают в организм только при потреблении мясной, но никак не растительной пищи, к которой соя и относится. Да, вы можете прожить всю жизнь на сое, рисе да и вообще неважно какой растительно пище, даже вырастить вполне здоровых детей, поднять из праха цивилизацию, остановить голод на Земле, но все эти люди будут гораздо менее здоровее, выносливее, сильнее чем все те, кто всю свою жизнь потреблял мясо. Про продолжительность жизни я уже и молчу.
Puschistik
большинство не голодает
допустим
Человеку для нормального, в смысле "здорового" развития необходимо,Ну, если так категорично подходить к питанию,то полноценное питание получают только несколько процентов жителей Земли,все остальные оказываются в чём-то обделёнными, иногда критично для здоровья иногда нет и недостатки замены мяса соей имеют для этой проблемы третьестепенное значение.
Kazbich
Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе 😞. Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.
Зачем срезали? Вроде лучше гораздо заживает, когда остается сверху кожа. С жидкостью - еще быстрее, но иногда работать мешает. Может знатоки палаты просветят не про тушенку, а про волдыри?
Kazbich
Я стал бы спорить с "двуногими прямоходящими" . Своего почти двухгодовалого кобеля - я не переспорю. Он совсем не любую тушонку жрёт. ... но сначала съёст у кошаков китикет, потом тушёнку, а потом уж печёнку "на десерт" .
А у меня для решения этой задачи эксперт есть. На четырёх лапах и с хвостом . Жуткий привереда в отношении еды. Он плохую просто напрочь отказывается есть.
Прошу прощения, но как человек работающий в этой сфере, это ерунда.
Ни черта собака не понимает, и вполне ест не то что полезней, а то что приятней пахнет.
Как Вы сами написали, он с удовольствием есть консервы китикэт, так "марсиане" не скрывают что там 4-8% мясных субпродуктов, остальное кукуруза, и прочая шняга.
Есть собаки которые не едят сухой Orijen, корм в котором содержится 80% мясных белков, остальное фрукты, овощи, травы, но при этом с удовольствием жрут Pedigree, в котором содержится 8-15% мясных белков, остальное кукуруза, немного риса, красители, и огромное количество привлекающих веществ.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
ну согласен для собаки тушенка самое оно. хотя вобще то шыкарно слишком ну это уже кому как.
Только если такая http://www.kritz.ru/content/view/692/1/
Состав: субпродукты I-II категории, мясная обрез.
В человеческой, много специи, это слишком сильная нагрузка для собачих почек.
Прочтите http://www.diletant.ru/journal/808436/article_809906/
Многие вопросы отпадут сами собой
БОЛЕЛЬЩИК!!!...сходи в армию,после дембеля скажешь,какая это "не еда".
тушонка это какбы и не еда вообще то.
amatolеще скажи баланда еда а если не согласен сходи на зону. вот именно в армии и кормят тем что экономно и проще а не полно ценной едой.
...сходи в армию,после дембеля скажешь,какая это "не еда".
amatol
...сходи в армию,после дембеля скажешь,какая это "не еда".
Неее,такому в армию нельзя...не поймут.))))
БОЛЕЛЬЩИК!!!откуда дровишки?я лично заставского повара добрым словом вспоминаю.трюфелей и рябчиков с ананасами не было конечно,но вкусная еда на столах была всегда
вот именно в армии и кормят тем что экономно и проще а не полно ценной едой.
БОЛЕЛЬЩИК!!!покажи,где я хоть словом о баланде тюремной обмолвился
еще скажи баланда еда
,но вкусная еда на столах была всегдаА из сухпая горох,перловка и греча с мясом? До сих пор со слюнями вспоминаю.В ОВГ кормили вкусно,но ооочень мало.
amatolэто у тебя логика такая что раз в армии то тушенка это еда.
покажи,где я хоть словом о баланде тюремной обмолвился
Облепиховое масло отлично заживляет ожоги.
Облепиховое масло штука хорошая, но ожоги мазать нельзя, как и любым другим маслом.
Зачем срезали? Вроде лучше гораздо заживает, когда остается сверху кожа.
Верно, прокалывать и срезать нельзя, так заживает дольше и можно занести инфекцию.
Всегда срезАл волдыри от ожогов имозолей. Сразу прижигал любым антисептиком и сушил. Ниразу никаких проблем небыло. Моментально типа тромб и через 2-3 дня он осыпается.
o.tukа чё вспоминать?у меня десятка три сухпаев есть,потрепываю запас то и дело
А из сухпая горох,перловка и греча с мясом? До сих пор со слюнями вспоминаю
БОЛЕЛЬЩИК!!!я тебе гарантирую-тушняк это еда.и не самая плохая.кстати,не только в армии.
это у тебя логика такая что раз в армии то тушенка это еда
никто не говорит,что надо каждый день жрать тушняк-дорого и надоест,но бывают ситуации,когда это ОЧЕНЬ хороший вариант
barukhazad
ну эт если свиная , говяжью лучше таки греть
Да говяжья на мой вкус холодная повкуснее будет да и попостнее она. Свиная холодная - слой жира грызть никакого удовольтсвия.
Волжское небо
Всегда срезАл волдыри от ожогов имозолей. Сразу прижигал любым антисептиком и сушил. Ниразу никаких проблем небыло. Моментально типа тромб и через 2-3 дня он осыпается.
Фигасе у Вас процесс заживления... У меня обычно неделю нужно, чтоб новая кожа под волдырем выросла. Если срезать, то заживает еще дольше. Имеется ввиду 100% регенерация, а не "и так сойдет".
VelesferumМЕдицинское обоснование?
Облепиховое масло штука хорошая, но ожоги мазать нельзя, как и любым другим маслом.
Я вот четко помню, когда в начале 80-х отец получил ожоги 6% кожи, а наличие лекарств в то время в районой больнице представляем, то выхаживали облепихой во всех видах.
Еще раз: импортный спей от ожегов в аптечке лежит, мази конечно тоже лучше, но предложите свое "народное" средство для лечения не пальца. Ожег пальца уж после БП перетерплю 😛.
amatol
я тебе гарантирую-тушняк это еда.и не самая плохая.кстати,не только в армии.
никто не говорит,что надо каждый день жрать тушняк-дорого и надоест,но бывают ситуации,когда это ОЧЕНЬ хороший вариант
а если самоприготовленная тушенка, то это делкатес практически...с подобной заготовкой очень легко готовить борщи и вторые блюда, гостей правда фиг выгонишь потом...
по теме должны были уже на первой странице предложить термостойкие перчатки, хотя у ТС они наверняка есть в каком-нибудь кармане...
предложите свое "народное" средство для лечения не пальцаЛегко: на днях ковали тут с ребятами. Отвлёкся на телефонный звонок. Схватился "полной лапой" за поковку (только потемнела - КМК градусов 400-500). Результат - вся ладонь аж немного поджарилась (ну и пальцы тоже). Быстренько смазал гусиным жиром. Рука функциональности не потеряла. Кожа конечно приподнялась. Но сходила аккуратно, постепенно по мере воосстановления. Без выделения противной жидкости и обнажения незаживших участков. Способ передан старшим поколением.
Не всем так повезло))))),тем паче консерва 80-х не чета нонешним(((
а чё вспоминать?у меня десятка три сухпаев есть,потрепываю запас то и дело
kalmuikОт цэ конструктив.
Быстренько смазал гусиным жиром
Kazbich
Произошла у меня в понедельник неприятность. Не шибко поддатый был, честно. .....
Переименуйте тему в "Об опасности пьянства" :Р
Все зло в микроволновке. У меня однажды уха подобретая в микре взорвалась при попытке наколоть вилкой рыбу. Так рвануло так что лицо горячими брызгами обожгло. Хорошо что в очках был.
я тебе гарантирую-тушняк это едаСоздал специальную тему за и протв тушёнки. Приглашаю высказываться 😛
БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушонка это какбы и не еда вообще то.
Насколько я знаю, у правоверных мусульман, любой, кто хулит имя Аллаха, подлежит немедленной смерти. Исключение делается в двух случаях. Когда это говорит неразумный ребенок или психически больной взрослый. Так что Вы и дальше можете плохо отзываться про святую тушенку! Из детского возраста лет через 15-20 наверное выйдите, но вот вылечится у Вас вряд-ли получится 😊
БОЛЕЛЬЩИК!!!
щас поясню мужики тушенка я думаю годится только если нет нормальной еды или нет возомжности приготовить нормально ее. а если выбирать между тушенкой из банки даже хорошей и настоящим мясом как надо приготовленным то однозначно тушенка проигрывает. это как с любым консервом сурогат есть сурогат.
Знаете, я ел мясо в ресторанах. И тушенку в походах. Так вот, тушенка вкуснее 😊
Шухер
Опасность тушёнки в чём заключалось? (не уловил)
Может завалить тушенкой, если антресоль её перезагрузил. А если выпить бутыль денатурату, и потом съсеть баночку тушенки, живот может прихватить. Вот такая опасная она.
AntonAVИМХО Сухарики, чипсы и прочий шлак уступают по своему вкусу некоторым сухим кормам для кошек. Только не спрашивайте откуда я это знаю...
Неужто чипсы едите? 😞
Да, в магазинах хорошую тушенку не продают.
есть вопрос. в магазине что вобще хорошей тушенки не бывает? только на складе или где там?
БОЛЕЛЬЩИК!!!
тушонка это какбы и не еда вообще то.
И это в разделе для выживальщиков... Напомнило...Кто забыл - на фото Брис Уиллис в Гарлеме
Болельщик, Вам действительно 14 лет? Если так, категорически требую установления в палате возрастного ценза!!!!
ДимААя аргументировал свое заевление.
И это в разделе для выживальщиков...
БОЛЕЛЬЩИК!!!
это у тебя логика такая что раз в армии то тушенка это еда.
Там еще и масло, хлеб, картошку, и мясо иногда дают. Значит это тоже не еда?
не извращайте. вот именно что иногда. а тушенку едят когда нет не времени не сил готовить приходиться обходиться консервоми.
Ммм-да...
KazbichИМХО температура кипения у жира значительно выше 100 С, поэтому ожоги жиром опаснее чем водой. Да и теплоемкость у него поболее будет.
Произошла у меня в понедельник неприятность. Не шибко поддатый был, честно. Тушонка, главное, хорошая. Выложил в тарелку, поставил в СВЧ печку. Погрел, дверцу открыл, стал двумя руками вытаскивать.Чуть на себя (буквально градуса на четыре). Жир, вполне горячий. На безымянный палец, очень хитро, между ним и средним, на уровне второго сустава.
Волдырь, площадью примерно 2.5х1.0 см. Пришлось срезать - раздуло по полной программе 😞. Сейчас уже пятница. "Спасателем" мажу, но, всё равно, больно.
Kazbichмы уже много лет дома не пользуемся большими (глубокими/суповыми тарелками). Все супы, салаты и другую еду, например квашеную капусту, каши/плов, фруктовые салаты и прочие вещи не являющиеся цельным куском мяса или рыбы едим из плошек. Иногда их называют салатниками или пиалами.
Да не змий там был виноват. Стоило в большой тарелке греть, но просто поленился и взял маленькую.
Они занимают намного меньше места на столе, из них, в отличие от глубокой тарелки, практически невозможно выплеснуть за край (если не наполнять до верха!), они НАМНОГО легче моются и в СВЧ-печь помещаются две или три штуки одновременно, в отличие от тарелки, когда одному еду погрел, а второму разогреется тогда, когда первый уже доесть или у него всё остынет.
Вот.
Самые удобные - http://www.luminaric.ru/produc...-creole-510-ml/
Есть дома побольше, есть поменьше, но самые удобные - ЭТИ.
Особенно помогают "ушки", когда горячие, все остальные плошки - без них.
А вот у меня как то печальный опыт разогрева тушняка в банке.
Греешь на огне(хоть полностью открыта, хоть дырочки пробиты) у стенок уже горит, а в середине еще лед. Либо сжечь полбанки, добиваясь когда лед растает, либо кушать - что язык обжигаешь, а зубы от холода ломит.
Котелок, сковородка рулят.
ДимААИ это в разделе для выживальщиков... Напомнило...Кто забыл - на фото Брис Уиллис в Гарлеме
....
Во-во, похоже 😊
Ваня из деревниХуже, что у меня антресоль над самым выходом из квартиры. Завалит - не выскочу, и семья не сумеет 😞. Будем у кошаков учиться "десантироваться" с пятого этажа.
Может завалить тушенкой, если антресоль её перезагрузил.
Единственное счастье - в таких "катастрофических" 😊 количествах, нужные мне два сорта из пяти - в тот магазин даже за один завоз не привозят, не то что на прилавок не выставляют. А работают ребята, увы, фактически "с колёс". Под БП-шопинг 😀 - ну кое-что и кроме тушёнки сгодится, но мало 😞.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
не извращайте. вот именно что иногда. а тушенку едят когда нет не времени не сил готовить приходиться обходиться консервоми.
Когда нет ни времени ни сил, вообще не кормят 😊
З.Ы. Молодой человек, а можно узнать что Вы обычно едите? А то почитав про Ваши нападки на тушенку, складывается впечатление, что кормит Вас элитный персональный повар, который каждый день подает Вам фуа-гра, скияки или сочные бифштексы на выбор. 😊
ем обычную еду что преготовят но готовят хорошо. но так привыкли что консервы за еду не считаем а заминителем. мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно. главное что это не из консервы полуфабрикат какой нибудь.
блин, заглянул тута в шкаф с хавчиком - а там подванивает малёк... самодельный тушняк всежтаки подтух походу...
БОЛЕЛЬЩИК!!!Исходное "мясо" могло кормиться такими кормами и болеть такими заболеваниями (отнюдь не всегда отлавливаемыми в рыночных ветлабораториях, если там вообще хоть что-то проверяют, а не просто "мзду берут" 😊 ), что бедные несчастные австралийские кенгуру, попавшие в российскую тушонку 😊, могут дать фору этому "натуральному" мясу раз эдак в десять 😉.
мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно. главное что это не из консервы полуфабрикат какой нибудь.
Кобель у меня с мая прошлого года живёт практически на тушонке, я у него регулярно из банок "пробу снимаю" 😊. Ну и целой банкой, под настроение, тоже не брезгую.
При этом - парня регулярно слабит от натуральной варёной говяжьей печёни (которую он очень любит, но максимум два дня, и дальше дристает 😞 ), я с тем же успехом и схожими результатами 😞 употребляю пельмени (не самые дешёвые), которые тоже очень люблю. А с тушонки, за год с гаком - тьфу-тьфу-тьфу, и у него, и у меня - ни одной проблемы 😉.
МЕдицинское обоснование?
" Не наносите облепиховое масло и на только что полученный ожог, первая помощь при ожогах состоит в охлаждении поврежденной поверхности кожи под струей холодной воды. Намазав только что обожженную кожу маслом сразу, вы углубите ожог и ухудшите свое состояние. "
При термическом ожоге нельзя сразу наносить масло/крем/мазь, иначе создается защитная пленка препятствующая теплоотдаче.)
VelesferumА это не само-собой разумещее?
При термическом ожоге нельзя сразу наносить масло/крем/мазь, иначе создается защитная пленка препятствующая теплоотдаче.)
Если не пальчик, то пока не вспомню ненормативную лексику на всех языках народов СССР до облепихового масла не доберусь 😛
В теме несколько комрадов упоминало, что сразу после ожога мазались маслом или гусиным жиром.
А это не само-собой разумещее?
Стыдно не знать первую помощь при ожогах. Подержали бы место ожога под ледяной водой минут 20, не было бы проблем, лишь покраснение кожи.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
ем обычную еду что преготовят но готовят хорошо. но так привыкли что консервы за еду не считаем а заминителем. мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно. главное что это не из консервы полуфабрикат какой нибудь.
Кучеряво живете 😊 И окорок Вам в рот не лезет, и баварская ветчина. Только парное мясо за еду почитаете. Ох трудно Вам даже при КП придется 😊
не почему замороженное мясо имею введу.
с болельщиком согласен! тушняк ненормальная еда а экстремальная вол всех смыслах!
более того, выживальщик заинтересован в поддержании нормального здоровья при отсутсвии БП , так как это поможет ему приналичии БП легче справлятся с проблемами которые он сулит организму.
так что - пока нет БП ну ее нах эту тушенку.. тольок в лесу , на рыбалке и в экстренных случаях..
Стыдно не знать первую помощь при ожогах. Подержали бы место ожога под ледяной водой минут 20, не было бы проблем, лишь покраснение кожи.+ много.В первую очередь снижаем температуру обожжёной поверхности-избегаем термического поражения "в глубину".Мажемся после.
dibКак медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели? Носик отламываешь и бъет газ, охлаждающий поверхность.
Подержали бы место ожога под ледяной водой минут 20, не было бы проблем, лишь покраснение кожи.
Тапками как профессионал не кидайте, но в экспедиции как-то человеку занозу в десяток сантиметров из ноги вырезал. Другой анестезии не было ( ну лукавлю, еще спирта немного 😛)
Не только ампулы, но и атермические пакеты тоже. И в отдельной продаже нет.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
не почему замороженное мясо имею введу.
Фи! И после этого Вы от тушенки нос воротите? :О Не понять мне нонешнию молодежь 😊
сало с маенезом тогда уж лучше.
savs
с болельщиком согласен! тушняк ненормальная еда а экстремальная вол всех смыслах!
более того, выживальщик заинтересован в поддержании нормального здоровья при отсутсвии БП , так как это поможет ему приналичии БП легче справлятся с проблемами которые он сулит организму.
так что - пока нет БП ну ее нах эту тушенку.. тольок в лесу , на рыбалке и в экстренных случаях..
Да Вы даже и пишите похоже, хотя ошибок и меньше 😊
БОЛЕЛЬЩИК!!!
сало с маенезом тогда уж лучше.
Майонез в палате второй по сакральности продукт после тушенки 😊
БОЛЕЛЬЩИК!!!
мясо есть мясо и его надо готовить свежим жарить или варить не так важно.
Дорогой наш! Когда в вашем районе кончатся кора и лебеда с крапивой, и тут вы ВНЕЗАПНО вспомните про тушёнку, типа а как бы сейчас было здорово заточить баночку тушняка - само главно слюной не захлебнитесь, а то будет обидно.
Я и говорю тушенка еда когда еды нормальной нет. и вы поттверждаете мои слова.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
Я и говорю тушенка еда когда еды нормальной нет. и вы поттверждаете мои слова.
Кому как. Кому суп жидкий, кому бриллианты мелкие.
Я лично с удовольствием банку тушенки в одно рыло съедаю на ужин, с макаронами или гречкой. Нормальное вкусное тушеное мясо. А уж на природе с утречка суп из тушенки и нескольких пакетиков вермишели - вообще пища богов, за уши не оттащишь, особенно с похмела хорошо.
Отсюда мораль: не покупайте продукты говенного качества по дешевке, и все они будут вкусные и съедобные, вне зависимости от упаковки и названия.
A-F-AВместо стеклянных ампул с хлорэтилом продаются баллончики с заморозкой. Например - Фрост-Спрей. А так хорошо поискать по словам "Спортивная заморозка"
Как медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели?
БОЛЕЛЬЩИК!!!Ну не знаю, переодически заказываю жене картошку с тушёнкой. Вся семья уписывает и никто не жалуется.
тушенка еда когда еды нормальной нет.
A-F-A
Как медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели? Носик отламываешь и бъет газ, охлаждающий поверхность.
ЕМНИП, сейчас за хлорэтил госнаркоконтроль аккуратненько яички тисками прищемляет, ести у тебя нет лицензии на хранение и применение наркотических, сильнодействующих и приравненных к ним веществ. Кактотак...
A-F-A
Как медик, скажите мне куда подевались из аптек чудесные ампулы-замораживатели? Носик отламываешь и бъет газ, охлаждающий поверхность.
ЕМНИП, сейчас за хлорэтил госнаркоконтроль аккуратненько яички тисками прищемляет, ести у тебя нет лицензии на хранение и применение наркотических, сильнодействующих и приравненных к ним веществ. Кактотак...
Да, и не газ это, а жидкость с темературой кипения ниже скольки-то там градусов по Цельсию. Пары её при вдыхании вызывают лёгкий опьяняющий эффект и эйфорию. За то госнаркоконтроль её и того этого...
ел я севодня вашу тушенку - мясо как мясо только хуже настоящего.
savsЕщё один.... Тушенка. Как консерва, так и свежезатушенное мясо - еда. Еда, которая ещё и долгохран (когда консерва). А по вкусу, цвету и запаху все фломастеры разные, например: по мне так
тушняк ненормальная еда
БОЛЕЛЬЩИК!!!
замороженное мясо
БОЛЕЛЬЩИК!!!ещё те извращения.
сало с маенезом
Если конечно под замороженным мясом не подразумевалось мясо глубокой заморозки, предназначеное для дальнейшей кулинарной обработки, а не копальхем.
http://lurkmore.to/Копальхем (извините, но "вики" не работает)
че за бред кто сырое мясо есть предлагал?? в морозилке что мясо не храните и не готовите из него что ли?
БОЛЕЛЬЩИК!!!
в морозилке что мясо не храните
А электричество в розетке само зарождается и будет там всегда?
Вона сейчас в Крымске кто уцелел - ежели был ящик тушняка в доме, те сытые сидят, хоть и в грязи пока, а у кого мясо в холодильнике было - ил жрут и ветки.
ну скрювдрайвер скажу тебе так. в крымске сколько людей сидит и жрет ил и ветки? сотня две? тысеча? а сколько миллиардов используют мясо из морозильника? или есть инфа что все резко изменится и станет на оборот??
БОЛЕЛЬЩИК!!!Да вроде как тысяч тридцать.
в крымске сколько людей сидит и жрет ил и ветки? сотня две? тысеча?
А они все тоже так думали, кто сейчас без электричества, еды и воды в Крымске сидят. Они думали в точности как вы - что "их это точно не коснется" и что "им не надо".
БОЛЕЛЬЩИК!!!А что, есть инфа, что лично с вами точно никогда ничего не будет? Ваше место жительства заговорённое от всех видов природных и техногенных неприятностей?
или есть инфа что все резко изменится и станет на оборот??
БОЛЕЛЬЩИК!!!А сколько миллиардов вообще не знает, что такое мясо и какое оно бывает?
а сколько миллиардов используют мясо из морозильника?
ScrewDriver78от всего не спасешся!
А они все тоже так думали, кто сейчас без электричества, еды и воды в Крымске сидят. Они думали в точности как вы - что "их это точно не коснется" и что "им не надо".
ScrewDriver78мы не из их чесла!
А сколько миллиардов вообще не знает, что такое мясо и какое оно бывает?
Ещё один.... Тушенка. Как консерва, так и свежезатушенное мясо - еда. Еда, которая ещё и долгохран (когда консерва)ето ты гастроэнтерологоам будешь впаривать - "еще олин , или еще два...
там таких знатоков тышшы
БОЛЕЛЬЩИК!!!Хороший лозунг для бездельника, всё оправдает.
от всего не спасешся!
БОЛЕЛЬЩИК!!!Пока.
мы не из их чесла!
Гудмен, Номандик - спасибо. Я так понял, что нормальной анестезиии в продаже вообще не стало.
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля? Каникулы, пацану делать нечего.
A-F-Aя говорю что думаю. тушенка мне не нравится и я обьеснил почему. что за привычка обзывать тролем тех с кем несогласен??
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля?
A-F-A
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля? Каникулы, пацану делать нечего.
БОЛЕЛЬЩИК!!!, пока на каникулах, выходи на пенсию. Времени много будет свободного, всю тушенку перепробуешь и будешь первым экспертом в 151й:
БОЛЕЛЬЩИК!!!
ел я севодня вашу тушенку - мясо как мясо только хуже настоящего.
Я так понял, до сего дня Вы её не ели? 😊
A-F-A
Гудмен, Номандик - спасибо. Я так понял, что нормальной анестезиии в продаже вообще не стало.
Камрады, ну что Вы ведетесь на 14-летнего тролля? Каникулы, пацану делать нечего.
Да все Вы обманываете! Мне около сорока, и не каникулы, а почти отпуск! 😊
БОЛЕЛЬЩИК!!!
ел я севодня вашу тушенку - мясо как мясо только хуже настоящего.
А тушенка это не настоящее мясо?
Если тебе и правда хочется выжить (раз ты на этот форум заходишь) - иди в школу и учись, а не флудь в инете.
Ваня из деревнине так поняли ел но не оброщал внимания. а тут попросил взять что бы понять что в ней такого что так хвалят. ничего особого не нашел.
так понял, до сего дня Вы её не ели?
Astral2005может сам пойдеш?? календарь купи умник.
иди в школу и учись, а не флудь в инете.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
может сам пойдеш?? календарь купи умник.
Я уже сходил и в полной мере освоил программу. Календарь мне ни к чему, он есть в телефоне, компе, нотике, планшете, машине... Даже в будильнике есть.
Ты, судя по количеству ошибок, с программой школьной явно не справляешься в отведенное время. Что не мешает летом дополнительно заниматься самостоятельно или с репетитором, было бы желание/средства. Знания - ключ ко всему, в том числе и к выживанию.
я за лето уже две книги прочетал. так что оставте свои нотации при себе.
БОЛЕЛЬЩИК!!!😀 Бл... надеюсь не вся молодежь у нас такая..
я за лето уже две книги прочетал.
Ну и радости с того, что ты прочитал, результат где? Можно долго черпать воду решетом и ничего не зачерпнуть в итоге.
Это не мои нотации, а совет тебе, серьезный вполне. Для этого и существует форум, разве нет?
Иначе оставь свои мысли при себе и не засоряй форум.
БОЛЕЛЬЩИК!!!"Кама с утра" и "Капитал" Розы Люксембург? 😊
я за лето уже две книги прочетал
я за лето уже две книги прочетал
Бл... надеюсь не вся молодежь у нас такая..Увы, многие пару за всю жизнь прочитать не могут. Так что наш "герой" еще ничего, продвинутый! 😀
HarryAПродвинутый куда, вот в чем вопрос.. 😀
продвинутый!
"Кама с утра" и "Капитал" Розы Люксембург?не угодал! мартин идена и герой нашего времени. при чем читал не торопясь.
Прочитай "Дорогу" или посмотри фильм. Тогда может что-нибудь поймешь...
смотрел я эту шнягу. согласен с теми кто ее ругает!
любая свежая пища много полезней консервированной, постоянное ежедневное употребление консервированной пищи нежелательно!!! это вам любой врач скажет! мОЖЕШЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОНСЕРВ - ОБОЙДИСЬ!
другое дело когда речь идет о ЧС - тогда консервированная пища неизбежна и безусловно важно иметь ее запас.
вот с savs я согласен на все сто!
Камрады, из вашего общения я понял, что в закрашенных у меня чёрным цветом постах человек хвастает, что за лето, за полтора месяца, прочитал целых ДВЕ(!) книги 😀)
Супер-достижение! 😀 (бьющийся в истерике от хохота смайлик)
сам то сколько прочитал хохотун??
гудмен
Камрады, из вашего общения я понял, что в закрашенных у меня чёрным цветом постах человек хвастает, что за лето, за полтора месяца, прочитал целых ДВЕ(!) книги )Супер-достижение! (бьющийся в истерике от хохота смайлик)
Я вообще-то считал, что над убогими смеяться грешно и неприлично... потому молчу по поводу этих двух прочитанных книг... а вы вона как жестоко...
savsКапитан Очевидность, залогиньтесь под своим ником.
постоянное ежедневное употребление консервированной пищи нежелательно!
ScrewDriver78 придлагаю вам публично извиниться за оскорбление.
ScrewDriver78
Я вообще-то считал, что над убогими смеяться грешно и неприлично... потому молчу по поводу этих двух прочитанных книг... а вы вона как жестоко....
Что ты, это искренний и добрый смех 😊)
Скорее всего прочитаны по причине того, что были заданы в школе для обязательного прочтения.
Но, судя по лексике и орфографии, чтение хорошей литературы не относится к добродетелям этого мальчика. Активно читающий человек, даже особо не налегающий на грамматику в школе, интуитивно расставляет знаки препинания и пишет слова практически без ошибок.
Кстати, интересно было бы узнать, какие выводы мальчик сделал из прочитанного "Мартина Идена"? Книга ведь отнюдь не о том, что какой-то мужик просто от нехер делать решил тупо измерить глубину под килем лайнера.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
Скажите пожалуйста, а Вы в других форумах когда нибудь участвовали? Или этот первый в Вашей жизни?
Похоже, что Вы действительно не понимаете, почему над Вами смеются... Замечу, смеются взрослые люди над подростком, который пытается общаться на оружейном портале... Это очень огорчительно всё.
Ещё один личный вопрос. Вы каким нибудь оружием владеете? Вообще оружием интересуетесь?
GromozekaВ ВК и еще по мелочи, но не особо.
Скажите пожалуйста, а Вы в других форумах когда нибудь участвовали? Или этот первый в Вашей жизни?
GromozekaТак не смеются а оскорбляют при чем такими словами которые просто так нельзя забывать! к тому же я верущий.
Похоже, что Вы действительно не понимаете, почему над Вами смеются.
GromozekaПневматика есть. Один раз дед давал подиржать свое ружье. в серьез особо не было пока.
Ещё один личный вопрос. Вы каким нибудь оружием владеете? Вообще оружием интересуетесь?
:D 😀 😀
гудменвывод такой что никогда наша жизнь не соответствует нашим идеалам. устроит?
какие выводы мальчик сделал из прочитанного "Мартина Идена"?
Мальчик, я снял закрашивание Ваших сообщений, поэтому отвечу.
Я вообще-то намекал Вам, что персонаж Д.Лондона по имени Мартин Иден, активно занимался самообразованием, учился грамотно писать и говорить на родном языке, добился уважения окружающих благодаря усердному труду, а не хамством; прислушивался к словам более опытных людей. А из жизни решил уйти действительно, из-за разочарования, эту мысль Вы всё же сумели уловить. Либо прочитали в школьной литературной хрестоматии в комментариях.
БОЛЕЛЬЩИК!!!
ScrewDriver78 придлагаю вам публично извиниться за оскорбление.
Я искренне считаю убогими людьми тех, кто не способен без ошибки на родном языке написать хотя бы десять слов подряд. Я таки считаю, что знание родного языка - это основа человеческой личности, и без этого знания и личность сама выходит такая же, как и правописание с орфографией, корявая.
Поэтому оскорбительного смысла в свой комментарий не вкладывал, исключительно констатацию факта.
Но если мое мнение показалось вам обидным, я готов извиниться перед вами немедленно, как только увижу, что вы хотя бы ПЫТАЕТЕСЬ писать без ошибок. Договорились?
ScrewDriver78Переведу: Это было не оскорбление, а диагноз.
Поэтому оскорбительного смысла в свой комментарий не вкладывал, исключительно констатацию факта.
Гы.
Ну а с другой стороны, вещи то прочитаны довольно серьёзные.
Вот я их допустим не читал, как и "Войну и мир". Хотя читать люблю и читаю много. Средняя книжка прочитывается часов за 8-9. Жена читает ещё быстрее (3-4) часа, но не успевает "въехать", поэтому перечитывает по 2-3 раза.
Ну да что то мы отвлеклись...
GromozekaНу не то, что смеются, а так, шутят помаленьку... Чтобы осознал разницу в общении со сверстниками и взрослыми. Раз уж больше научить некому. 😊
Замечу, смеются взрослые люди над подростком
Лодочник61Это называется: журИть.
Ну не то, что смеются, а так, шутят помаленьку...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 6» (перевод синодальный), 1816-1862 г.
" не судите и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, и какой мерой меряете такой и вам отмерят"
Тема исчерпала себя, можно закрывать.
А гиперактивный человеческий детёныш ещё вчера благополучно слился. Слив был засчитан.
Болельщику респект за отстаивание своей, правильной с точки зрения ЗОЖ, позиции.
Ну грамотность - она подтянется, главное читать, какие твои годы...
ScrewDriver78Обсуждаемый убогий, кстати, говорил что он русский? А то может он вовсе и не на родном языке пишет, и потому ошибки ему простительны.
Я искренне считаю убогими людьми тех, кто не способен без ошибки на родном языке написать хотя бы десять слов подряд.
П.С. Как человеку, а не как участнику русскоязычного форума! 😀
savsИ какова его позиция, по-вашему? Что тушенка не еда? А майонез давно ли стал входить в ЗОЖ?
Болельщику респект за отстаивание своей
Astral2005
И какова его позиция, по-вашему? Что тушенка не еда? А майонез давно ли стал входить в ЗОЖ?
Человек в 14 лет, задумывается о правильном питании,это главное.
И если вы в свои зрелые годы считает консервы здоровой пищей , то он вполне может в свои 14 рубать майонез с той же мыслью. Просто у него еще есть шанс, в отличии от вас.
savsЯ считаю консервы едой. Не более. Еда вообще здоровая тема. Без еды здоровье кончится быстрее, чем с "нездоровой едой". Это так, к слову.
в отличии от вас
А человек считающий тушенку не полезной, но трескающий майонез - всего лишь жрёт что ему вкусно. Это сродни жиртрестам, которые с утра до вечера обсуждают диеты какие-то, калории и прочую лабуду, а сами остаются жирными, потому что.. рассуждать - не мешки ворочать 😀
А человек считающий тушенку не полезной, но трескающий майонез - всего лишь жрёт что ему вкусно. Это сродни жиртрестам, которые с утра до вечера обсуждают диеты какие-то, калории и прочую лабуду, а сами остаются жирными, потому что.. рассуждать - не мешки ворочать
это все ваши фантазии, кто на кого похож и кто жирный а кто нет.
полезность вообще относительная вещь, но вы как то упорно сопротивляетесь бесспорному тезису о том что в мирное время лучше есть свежую , здоровую пищу чем консервы, по одной простой причине - консервы потому и консервы что являются заменителями свежей еды.
savsотвечу вашими словами
но вы как то упорно сопротивляетесь бесспорному тезису
savs
это все ваши фантазии
Ну и научитесь что ли понимать, что читаете. Или вам картинку нарисовать?
Astral2005Ну и научитесь что ли понимать, что читаете. Или вам картинку нарисовать?
)) если есть время и желание рисуйте себе на здоровье картинку, я то тут при чем?
но мы ушли от темы.
она потеряла смысл.
мнение мы высказали, к пониманию не пришли, ну и тоже хорошо.
savsОсталось найти виновного в этом 14-летнего засранца, вносящего смуту в наши стройные ряды и покарать его баном, что бы не отвлекался от майонеза 😀
но мы ушли от темы.
она потеряла смысл.
Astral2005
Осталось найти виновного в этом 14-летнего засранца, вносящего смуту в наши стройные ряды и покарать его баном, что бы не отвлекался от майонеза 😀
поржал спасибо)) знатные огурцы
savsМичуринские, не иначе... 😊
знатные огурцы
БОЛЕЛЬЩИК!!!
не так поняли ел но не оброщал внимания. а тут попросил взять что бы понять что в ней такого что так хвалят. ничего особого не нашел.
У-у-у, мил человек, так Вы просто не умеете её готовить! Этож сакральное знание, как вкусно приготовить тушенку, известное только выживальщикам, пожилым людям и еще паре миллиардов человек на земном шаре, которые недоедают. Но раз Вы почти свой, однопалатник, я Вам расскажу как правильно готовить тушенку. Для этого Вам потребуется.
1. Средних размеров лес - 1 шт.
2. Банка белопусской тушенки - 1 шт.
3. Консервный нож - 1 шт.
4. Приправа время - 12-24 часа.
5. Болельшик - 1 тушка.
6. Вилка (для эстетов) - 1 шт.
Берете средник размеров болельщика без головы и помещаете его в летний лес. Желательно хорошенько отбить тушку, погоняв по всяким буеракам, оврагам и засекам. Добавляете время (обычно хватает 6-8 часов, но в особо трудных случаях можно сыпануть и 12-24). Потом даете болельщику в руки банку тушенки, консервный нож и вилку, и он уже сам фарширует себя тушенкой. Причем делает это обычно с изумляющей скоростью 😊
БОЛЕЛЬЩИК!!!
я за лето уже две книги прочетал. так что оставте свои нотации при себе.
(рыдает)
Лодочник61
"Кама с утра" и "Капитал" Розы Люксембург? 😊
Блин, долго ломал голову, что не так со второй книгой 😊
Волжское небо
Переведу: Это было не оскорбление, а диагноз.
Гы.
Ну а с другой стороны, вещи то прочитаны довольно серьёзные.
Вот я их допустим не читал, как и "Войну и мир".
Блин, стыдно признаться, но я их тоже пропустил 😊 Хотя Лондона обожал, "Белый клык" был настольной книгой, а "Железную пяту" считаю актуальнейшим произведением.
" Хотя читать люблю и читаю много. Средняя книжка прочитывается часов за 8-9. "
Да, это не две книги за лето 😊
savsЧеловек в 14 лет, задумывается о правильном питании,это главное....
Мне кажется, что кроме правильного питания есть другие, довольно важные вещи, особенно в 14 лет.
savs
...., но вы как то упорно сопротивляетесь бесспорному тезису о том что в мирное время лучше есть свежую , здоровую пищу чем консервы, по одной простой причине - консервы потому и консервы что являются заменителями свежей еды.
Тезис вовсе не бесспорен. 😊 "Дьявол кроется в деталях".С точки зрения, например, веган, мясо (молоко, яйца) вообще чистый яд. С точки зрения сыроедов, мерзопакостно все, что подвергалось тепловой обработке. Я вот не пойму, в чем разница между приготовленной час назад банкой тушенки, и просто тушеным мясом, приготовленным тот же час назад?
Ваня из деревни+1
Я вот не пойму, в чем разница между приготовленной час назад банкой тушенки, и просто тушеным мясом, приготовленным тот же час назад?
Ваня из деревниБлин, стыдно признаться, но я их тоже пропустил 8-9. "
Да, это не две книги за лето 😊
уууу, батенька, и что дает вам право надсмехаться над юношей?
да и лето еще не вышло еще ПОЛ ЛЕТА впереди...
умники..
savsуууу, батенька, и что дает вам право надсмехаться над юношей?
А я без всяких прав. А прочитанные книги великих писателей-юмористов, дают еще и такую возможность. :Р
"да и лето еще не вышло еще ПОЛ ЛЕТА впереди...
умники.. "
Думаю, что Болельщик порадует нас еще двумя прочитанными книгами 😊
Похоже детёныш тролля слился, вторые сутки не появляется. Не жалко. Может наконец-то самоубилсяапстену.
😀)
Я вот не пойму, в чем разница между приготовленной час назад банкой тушенки, и просто тушеным мясом, приготовленным тот же час назад?Не ребята, "Мартин Иден" хорошая книжка, но рекомендую почитать "Моряк в седле" Ирвинга Стоуна. Лучше конечно после прочтения первой, тогда может и различия между тушенкой и тушоным мясом находить научитесь 😛
Думаю, что Болельщик порадует нас еще двумя прочитанными книгамиэто мало? мое мнение - нормальный темп для лета, если ты конечно не конченый ботаник.
вы гляньте на себя со стороны -Как деревенский дурачек в обосраных штанах , услышит кто где чего сказал и бежит по деревне и кричит это- "а он всего две книги прочитал.. ахаха .. ухуху...", или гавно на вилах по деревне таскает... аж пять сообщений подряд.
Колиб пацан сказал - в гробу я ваши книжки видел, то да.. можно еще покошмарить дитя. А тут, чего жлобить то?
коли вы уж не понимаете разницу, и этим кичитесь, между консервированным продуктом и свеже-приготовленным, то чего уж говорить то о пацане 14 летнем, сравнились тоже.
а разницу между сухарями и свежим хлебом понимаете?
ну коль мясо трудно дается, разницу между консервированный рыбой из банки и свежей понимаете? уху из консервы от ухи на рыбалке отличите?
гудмен
Похоже детёныш тролля слился
Не, он в мужском кувыркался, пока его темы не удалили.
Вот так он выглядит в реале:
Послужной список:
Хитра Лиса
Айки Сандерс
Дэмьен
Жизнерадостный
Лихослав
Артем 65 (ж-м)
Домовой Пыщ (ж)
mistik79 (ж)
policai (ж)
semse (ж)
Толстяк777
Subarulover
Джон Мщу-За-Всех
БОЛЕЛЬЩИК!!!
и так далее...
😛