А-ааа! Меня сейчас порвет, гляньте что я нашел :)

Dmytro

http://www.aliexpress.com/prod...holesalers.html

Отличные отзывы, смешная цена... Разве не полезная шняга для нашего брата???

diamond_d

самогонный аппарат что ли?

Dmytro

Ага 😊 С набором приблуд... Может кто-то больше шарит в самогоноварении чем я, стоит ли брать? Как по мне, в условиях БП - частный монетный двор на дому 😊

Шухер

Ню-ню...
Не зря остатки еды в лесу сжигают (обёртка от колбасы пустые конс.банки) а тут прям шведский стол бля 😀 заходи бери чего хочешь )))))))

Dmytro

http://www.aliexpress.com/prod...holesalers.html

Еще, побольше, но и цена тоже соответственно.

Sadovnik

мне нравится вирусная реклама, правда правильно организованная, а вот когда новый человек, прям с порога начинает рекламировать товар?!?...
Ну так и напишите, что есть реально хороший, за хорошие деньги, есть специальный раздел для этого.
Без обид.

asimov

Вещь конечно бесспорно нужная!но не необходимость. :-)

Dmytro

Это в смысле я работаю на aliexpress.com? Или на того китайца? 😊 Вообще это не реклама, я спрашиваю совета, стоит ли покупать. А стопроцентный рейтинг продавца и товара сам за себя постоит.

Dmytro

http://teplo.vodograi.org/#katalog - керосиновые обогреватели. Можно обогреваться, готовить еду. Цены небольшие как по мне.

В общем тема получается о паре вещей, которые нашел недавно. И которые возможно будут интересны посетителям нашей палаты...

То что я не писал ничего давным давно, не значит что я не являюсь постоянным ее клиентом 😊

ADblKBATbl4

японское качество по таджикским ценам!
Эт прям сильно!

Zerberr

керосиновые обогреватели.

вот теперь все стало на свои места


Биг Макс

Sadovnik
мне нравится вирусная реклама, правда правильно организованная, а вот когда новый человек, прям с порога начинает рекламировать товар?!?...
Ну так и напишите, что есть реально хороший, за хорошие деньги, есть специальный раздел для этого.
Без обид.

+1

Да и самогонный аппарат можно сделать на коленке, или купить за 500 рублей белорусскую соковарку - это уже и есть готовый сэм-аппарат.

Odinus

где соковарка за 500 руб? пожалуйста ссылку. А то по 3-4 тыщи, дешевле те что маленькие. уже заказал за 6 тыр. самогонный аппарат.

MadHad

вот в наших палестинах :
Ректификационная колонна «Дачник»
Режим дистилляции до 700 мл самогона в час
Режим ректификации до 400 мл спирта в час
5555.00 руб.
http://www.kupitalon.ru/Rektif...hnik___pr_4.htm

Vovan-Lawer

MadHad
вот в наших палестинах :
Ректификационная колонна «Дачник»
Режим дистилляции до 700 мл самогона в час
Режим ректификации до 400 мл спирта в час
5555.00 руб.
http://www.kupitalon.ru/Rektif...hnik___pr_4.htm

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации ? Вещь полезная.

MadHad

Vovan-Lawer

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации ? Вещь полезная.

Сам облизываюсь, в продаже я так понимаю колонну найти не проблема.
Тоже интересен опыт кто покупал, но думаю их на ганзе ноль.

77ru

Vovan-Lawer

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации ? Вещь полезная.

Не то что предложенное ТС фуфло какое-то.

KoCMoHaBT

Может настоящий аламбик приобрести?

CLI

немного понимаю в самогоноварении, хотя сейчас в прикладном отношении знания и опыт не использую...идеальный, классический аппартат это алюминиевая молочная фляга (бидон)на 38 литров, и холодильник на проточной водопроводной воде из двух цилиндров (массивный большого сечения и трубка проходящая внутри)...при приготовлении продукта, регулируя подачу газа (бидон ставится на бытовую газовую плиту)и подачу холодной воды в холодильник можно достаточно точно отрезать голову и хвост змее дисццилята (кто знает толк в перегонке, тот поймет)и получать удивительно качественный и чистый продукт...раз в две недели восемь литров продукта крепостью не менее 40 градусов гарантированы...

Биг Макс

Odinus
где соковарка за 500 руб? пожалуйста ссылку. А то по 3-4 тыщи, дешевле те что маленькие. уже заказал за 6 тыр. самогонный аппарат.
Тебе ссылку на наш рынок в гуглмепе скинуть?
MadHad
Режим дистилляции до 700 мл самогона в час
Режим ректификации до 400 мл спирта в час
Ректификацию нафиг, только дистиляция!

CyberRUS

Биг Макс
Ректификацию нафиг, только дистиляция!

А чем плоха Ректификация? Более высокий уровень очистки.
Сам заглядываюсь на ректификационную колонну...

stariy bashmak

Ценник конский однако, за такую не самую необходимую хрень. Но может и купит какой-нибудь "выживальщик" диванный, вдруг в поход соберётся, а портативного аппарата нет, вот незадача то... сорвётся поход то...
😊

Биг Макс

CyberRUS
А чем плоха Ректификация? Более высокий уровень очистки.
Сам заглядываюсь на ректификационную колонну...
Рассказывать нужно долго, попробую ссылочку нарыть на статью, так проще будет.

Вот еще тема для раздумий - почему любой хороший алкоголь (коньяк, текила, писко, граппа, виски, бурбон, ром и т.п.) получается дистиляцией а не более чистой ректефикацией?

Voronnok

CLI
немного понимаю в самогоноварении, хотя сейчас в прикладном отношении знания и опыт не использую...идеальный, классический аппартат это алюминиевая молочная фляга (бидон)на 38 литров, и холодильник на проточной водопроводной воде из двух цилиндров (массивный большого сечения и трубка проходящая внутри)...при приготовлении продукта, регулируя подачу газа (бидон ставится на бытовую газовую плиту)и подачу холодной воды в холодильник можно достаточно точно отрезать голову и хвост змее дисццилята (кто знает толк в перегонке, тот поймет)и получать удивительно качественный и чистый продукт...раз в две недели восемь литров продукта крепостью не менее 40 градусов гарантированы...

+ 😊
У самого такой, советская разработка. На данный момент не используется, может ждёт своего часа? Ранее применялась именно описанная технология.

CLI

медицинский спирт чистейший ректификат, а тоже ВКУСНЫЙ!... 😛
дисциллированные спиртные напитки высокого класса содержат примеси которые и дают эти интересные вкусовые качества, но примеси как раз и вызывают бОльшую токсикацию организма и похмелье...ректификат, качественный ректификат это абсолютный, незамутненный цедваашпятьоаш...поговаривают, что именно в этой незамутненной чистоте он максимально опасен ибо выпить можно больше чем дисциллята, а лишняя килотонна этанола гораздо опаснее небольших доз сивухи в вискаре или конине...

Norge

ЭХ, кину и свои пять копеек.Самогонный апарат вещь нужная, я правда предпочел в свое время купить миниспиртзавод..Но, кроме могучей производительности и чудесного качества я оказался привязан к электророзетке, так как нагрев производится самоварными тэнами...Думаю о походной модели, но практически все мне известные базируются на скороварках..А это как мне кажется слабое звено..

CyberRUS
А чем плоха Ректификация? Более высокий уровень очистки.
Сам заглядываюсь на ректификационную колонну...
Берите не пожалеете.. разница чувствуется 😊) ПОсмотрите на семейство РУМов они в москве базируются в курчатовском институте 😊 Вроде не дураки и качество достойное 😊

Gad1000

Вообщето, покупать апарат грех. Оглядываясь вокруг, пару уж точно из всякого хлама соберу. С дефлегматором, все как положено. При минимальной покупке дополнительных частей на рынке. Про бидоны и скороварки говорили уже. Есть еще баки от доильных аппаратов. А уж если по уму взяться... Но практика показывает что и из хлама получаются работоспособные вещи, главное сырье правильное.
Правильный дистилят наше все. Ректификат более пагубно влияет на организм.

Gad1000

Биг Макс
Рассказывать нужно долго, попробую ссылочку нарыть на статью, так проще будет.

Вот еще тема для раздумий - почему любой хороший алкоголь (коньяк, текила, писко, граппа, виски, бурбон, ром и т.п.) получается дистиляцией а не более чистой ректефикацией?

Очень хорошо об этом собственный организм рассказывает, после попойки. Повторюсь, дистилят (читай самогон) дистиляту рознь. В прошлом году яблок было много, так я из чистого сока, практически без добавления дрожжей. Очень пользительно. Часть на кедровых орехах настоял. Но можно было и не настаивать.

ksn76

http://samogonstvo.ru/category2.html

Биг Макс

CLI
но примеси как раз и вызывают бОльшую токсикацию организма и похмелье
А я слышал что окисляемость спирта (дистилят) в организме идет медленнее.
Gad1000
Очень хорошо об этом собственный организм рассказывает, после попойки.
Согласен, после качественного (настоящего) вискарика или текилы (с провинции Текила, а не польской порошковой Ольмеки или Саузы) утром голова не болит.
Gad1000
Вообщето, покупать апарат грех. Оглядываясь вокруг, пару уж точно из всякого хлама соберу
Как описывал выше комрад, берется алюминевая фляга из под творога а крышку вкручивается примитивный теплообменник "труба в трубе" проём между баком и крышкой (вместо штатной резинки) залепляется тестом. Проще простого.

A-F-A

Gad1000
Часть на кедровых орехах настоял. Но можно было и не настаивать
Для язвеников лекарство, в лечебных дозах 😛

ЯНУС

Кстати, раз уж разговор зашёл.
Домашнее пиво из подобных http://www.kupitalon.ru/produc...varni_domashnie аппаратов кто-нибуть делал?
Как вкус?

Neforo

как много в теме новичков...

Нум

Домашнее пиво из подобных
Так се вкус выходит, лучше бутылочного но хуже живого разливного. хотя я два раза всего варил, мож чего не догнал, или в смеси этой пивной дело, светлое так получше темного получилось.

З.Ы. Фига се, 7мь косарей за пластик с уплотнителями... мне задарили, сам бы не купил.

cms2176

Фото не мое, но сакральный смысл производства хорошего бухла в нем показан 😊

ICEberg1981

пользовал аналог Дачника
самогон вполне и даже весьма
спирт во всяком случае качеством не ниже нынешнего медицинского

но банку потом задолбаешся отдирать и нагревает 2 часа

чтобы изредка получать спирт - подходит, для постоянного производства самогона - недостаточная производительность

дистилляция и ректификация - это РАЗНЫЕ процессы
учите уже матчасть

дистилляция - сгущение
ректификация - разделение

ректификация - это не "вторая перегонка"
дистилляция - это не "плохая ректификация"

потому и используется ректификация для получения всяких водок, настоек и ликеров, а дистилляция - для получения концентратов типа кальвадоса, рома, граппы итс.

Биг Макс

ICEberg1981
ректификация - это не "вторая перегонка"
простым языком ректификация это срез с колоны на определенных температурных отметках, позволяющее уйти от смешивания продукта с примесями.

Дистиляция это конденсирование паров.

CLI

http://guns.allzip.org/topic/89/261920.html
прочитал веточку не отрываясь, много полезного для себя почерпнул...

Kosmit

Странно что на ганзе не знают такой известный спец.форум. Уж чего там только нет, вот, раздел "продажа" к примеру http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=61.0
Но там региться надо, чтобы фотки видны были вроде бы.

мистер икс

Хорошая тема про самогоноварение.Гоните ребята на здоровье,что бы качесвенно получалось - перегоняйте дважды,второй раз можно с добавлением молока.
А когда выгоните,остынет,профильтруйте через домашний фильтр аквофор,и будет у вас чистое лекарство.

КУКЛОВОД

Dmytro
http://www.aliexpress.com/prod...holesalers.html

Отличные отзывы, смешная цена... Разве не полезная шняга для нашего брата???

Шняга полезной не бывает

abdulsaid

Ну что ж, дерзайте, юноша (Dmytro)!
Может быть, на этот раз что-нибудь обломится... 😊

clockmaker

abdulsaid
Ну что ж, дерзайте, юноша (Dmytro)!
Может быть, на этот раз что-нибудь обломится...

Такая его менахерская доля.

abdulsaid

clockmaker

Такая его менахерская доля.

Нет. Эта ария из другой оперы.

kotowsk

Вот еще тема для раздумий - почему любой хороший алкоголь (коньяк, текила, писко, граппа, виски, бурбон, ром и т.п.) получается дистиляцией а не более чистой ректефикацией?
потому что это не КАЧЕСТВЕННЫЙ а РАЗЛЕКЛАМИРОВАННЫЙ алкоголь. почувствуйте разницу. утром.

ЯНУС

Профессионалы с самогонного форума за ретефикацию. Правда там у них не колонны а монстры какие-то. А на такие заморыши типа "дачника" смотрят с презрением и утверждают что с такой маленькой колонны ничего толкового не выйдет. Размер таки имеет значение.

booran

Выживальщик отличается от офисного мечтуна тем, что на такие примитивные вещи деньги не сливает.

Как-то так.

7. Размеры деталей и устройства в целом приведены на рисунке. Незначительные отклонения от указанных размеров не отражается на работе установки. Дальнейшее упрощение конструкции установки ведет к потере ректифицирующих свойств.

Сборку устройства осуществляют сваркой или пайкой. Змеевик 4 конденсатора из меди или нержавейки, остальные детали медные или стальные. Крышка 2 и днище 6 из листового материала. Укрепляющая колонка 7 и дефлегматор 5 из цельной 40 мм тонкостенной стальной трубы. Корпус холодильника-конденсатора из листового материала или из 100 мм тонкостенной трубы. Диаметр отверстий ситчатого днища 11-1-3 мм. В качестве насадочных элементов 8 применяется гравий 3-5мм, колонна 7 заполняется им до уровня днища 6.

Ректифицирующая высота колонки 7 от 260 до 360 мм. Чем выше высота колонны 7, тем больше коэффициент укрепления паров и крепче дистиллят. В качестве куба используют любой металлический сосуд емкостью 10 л и более с плотно закрывающейся крышкой. Соединение колонны 7 с крышкой или корпусом куба 10 производится как на рисунке гайками 9, фланцами, сваркой или пайкой. Гайки 9 и колпак 1 на 1,5 дюйма использовать готовые или изготовить. Вместо колпака 1 можно использовать деревянную пробку. Патрубки для подвода 12 и отвода 3 охлаждающей воды из металла, крепление гайками, сваркой или пайкой.

7.2. Работа установки.

Установка позволяет произвести разделение и очистку некоторых жидкостей. Эффективность работы установки на порядок выше по сравнению с аппаратами простой перегонки. Установка состоит из укрепляющей колонны 7, дефлегматора 5, холодильника-конденсатора 4. Укрепление спиртовых паров достигается при помощи укрепляющей колонки 7. Процесс укрепления происходит при непрерывном контакте со стекающим по насадочным элементам колонки из дефлегматора дистиллятом (флегмой). Пар, контактируя с флегмой на насадочных элементах, конденсируется. За счет теплоты его конденсации выделяется вторичный пар с большим содержанием низкокипящего компонента (этилового спирта), чем пар, поступающий с нижележащих элементов.

Аналогичные процессы происходят на всех элементах. Из дефлегматора пары поступают в холодильник, где конденсируются и охлаждаются.

Воду для охлаждения подают через патрубок 12 с водопровода или выше расположенной емкости. Выход дистиллята начинается после прогрева парами насадочных элементов 8. Подогрев куба осуществляется любым источником тепла. Из-за недостаточной паропроизводительности куба выход дистиллята может отсутствовать. В таком случае следует увеличить паропроизводительность куба или уменьшить площадь контакта паров со стенками дефлегматора помещением внутрь дефлегматора теплоизолирующих колец из дерева, ПХВ, паранита, свернутого в трубку, не закрывая при этом отверстия трубки холодильника 4.

7.3. Получение спирта

При перегонке бражки или вин на спирт, массу в кубе поддерживают в состояния постоянного кипения (80-90?С). Куб необходимо обогревать электричеством, а температура регулируется с помощью терморегулятора. Схемы терморегуляторов можно найти в старых журналах “Радио”, “Юный техник”, “Моделист-конструктор”. Использование терморегулятора желательно и для приготовления бражки. Фракции, отобранные в начале и конце перегонки (по 5% от выхода), добавляют к следующей партии перегоняемой бражки до 4 раз. Головные и хвостовые фракции после 4 отбора используют в технических или гигиенических целях из-за большого содержания в них сивушных масел. Средняя фракция используется по назначению. Вести перегонку на спирт в жилом помещении нельзя. Перегонку прекращают при крепости дистиллята менее 5%. Производительность установки по спирту до 2 литров в час.

Биг Макс

kotowsk
потому что это не КАЧЕСТВЕННЫЙ а РАЗЛЕКЛАМИРОВАННЫЙ алкоголь. почувствуйте разницу. утром.
Ну если ты коньяк, текилу и т.д. в ашане берешь, а потом говоришь что толова болит - тогда все ясно.

- Изя ты слышал как Карузо поёт?
- Та, фальшивит да еше картавит впридачу... жалкое зрелище!!!
- Таки ти ходил на концерт?!
- Та, Боже мой, зачем?.. это же дорого! Мне Рабинович напел.


А РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫМ алкоголем у нас является пиво и всяческие бич-коктейли. Хороший алкоголь как хорошие сигары рекламировать не надо. Кто нибудь видел рекламу Хенеси ХО Парадайз ???

После самой наикрутейшей водки голова болит, а после хреновой тучи разливной (бочковой) текиллы - утром как огурец.
Также полсле бутылочной граппы, писко, бурбона, хорошего вискаря, коньяка (даже армянского, купленного в армении) тоже голова не болит.
А если выпить Ольмеки, Саузы, Ред Лейбл, всякие "недоконьяки" типа дагестанских, и прочие фаст-дрынки дла бюджетных супермаркетов, то будет утром голова бо-бо. Если покупать алкоголь в специальных алкогольных магазинах то почувствуете разницу (как между пением Рабиновича и Карузо).

Домашний алкоголь, порой бывает тоже очень прекрасным, если человек который его делает с головой и вкусом.

Dimon Hell

Тут я соглашусь.
Ни разу не видел рекламу Талискера, например.
Культовые и легендарные вещи не рекламируют.
И ещё не понял, чего накинулись все на новичка, мол рекламирует. Если он китаец, тогда да, а так - как можно рекламировать барахло с Али?
Офигенная варка? 😀

Hedin2001

Реклама хороших и старых напитков бывает в журналах для деловых людей, но на фоне рекламы бухла попроще она теряется.