http://www.aliexpress.com/prod...holesalers.html
Отличные отзывы, смешная цена... Разве не полезная шняга для нашего брата???
самогонный аппарат что ли?
Ага 😊 С набором приблуд... Может кто-то больше шарит в самогоноварении чем я, стоит ли брать? Как по мне, в условиях БП - частный монетный двор на дому 😊
Ню-ню...
Не зря остатки еды в лесу сжигают (обёртка от колбасы пустые конс.банки) а тут прям шведский стол бля 😀 заходи бери чего хочешь )))))))
http://www.aliexpress.com/prod...holesalers.html
Еще, побольше, но и цена тоже соответственно.
мне нравится вирусная реклама, правда правильно организованная, а вот когда новый человек, прям с порога начинает рекламировать товар?!?...
Ну так и напишите, что есть реально хороший, за хорошие деньги, есть специальный раздел для этого.
Без обид.
Вещь конечно бесспорно нужная!но не необходимость. :-)
Это в смысле я работаю на aliexpress.com? Или на того китайца? 😊 Вообще это не реклама, я спрашиваю совета, стоит ли покупать. А стопроцентный рейтинг продавца и товара сам за себя постоит.
http://teplo.vodograi.org/#katalog - керосиновые обогреватели. Можно обогреваться, готовить еду. Цены небольшие как по мне.
В общем тема получается о паре вещей, которые нашел недавно. И которые возможно будут интересны посетителям нашей палаты...
То что я не писал ничего давным давно, не значит что я не являюсь постоянным ее клиентом 😊
японское качество по таджикским ценам!
Эт прям сильно!
керосиновые обогреватели.
вот теперь все стало на свои места
Sadovnik
мне нравится вирусная реклама, правда правильно организованная, а вот когда новый человек, прям с порога начинает рекламировать товар?!?...
Ну так и напишите, что есть реально хороший, за хорошие деньги, есть специальный раздел для этого.
Без обид.
+1
Да и самогонный аппарат можно сделать на коленке, или купить за 500 рублей белорусскую соковарку - это уже и есть готовый сэм-аппарат.
где соковарка за 500 руб? пожалуйста ссылку. А то по 3-4 тыщи, дешевле те что маленькие. уже заказал за 6 тыр. самогонный аппарат.
вот в наших палестинах :
Ректификационная колонна «Дачник»
Режим дистилляции до 700 мл самогона в час
Режим ректификации до 400 мл спирта в час
5555.00 руб.
http://www.kupitalon.ru/Rektif...hnik___pr_4.htm
MadHad
вот в наших палестинах :
Ректификационная колонна «Дачник»
Режим дистилляции до 700 мл самогона в час
Режим ректификации до 400 мл спирта в час
5555.00 руб.
http://www.kupitalon.ru/Rektif...hnik___pr_4.htm
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации ? Вещь полезная.
Vovan-LawerУ кого-нибудь есть опыт эксплуатации ? Вещь полезная.
Сам облизываюсь, в продаже я так понимаю колонну найти не проблема.
Тоже интересен опыт кто покупал, но думаю их на ганзе ноль.
Vovan-LawerУ кого-нибудь есть опыт эксплуатации ? Вещь полезная.
Не то что предложенное ТС фуфло какое-то.
Может настоящий аламбик приобрести?
немного понимаю в самогоноварении, хотя сейчас в прикладном отношении знания и опыт не использую...идеальный, классический аппартат это алюминиевая молочная фляга (бидон)на 38 литров, и холодильник на проточной водопроводной воде из двух цилиндров (массивный большого сечения и трубка проходящая внутри)...при приготовлении продукта, регулируя подачу газа (бидон ставится на бытовую газовую плиту)и подачу холодной воды в холодильник можно достаточно точно отрезать голову и хвост змее дисццилята (кто знает толк в перегонке, тот поймет)и получать удивительно качественный и чистый продукт...раз в две недели восемь литров продукта крепостью не менее 40 градусов гарантированы...
OdinusТебе ссылку на наш рынок в гуглмепе скинуть?
где соковарка за 500 руб? пожалуйста ссылку. А то по 3-4 тыщи, дешевле те что маленькие. уже заказал за 6 тыр. самогонный аппарат.
MadHadРектификацию нафиг, только дистиляция!
Режим дистилляции до 700 мл самогона в час
Режим ректификации до 400 мл спирта в час
Биг Макс
Ректификацию нафиг, только дистиляция!
А чем плоха Ректификация? Более высокий уровень очистки.
Сам заглядываюсь на ректификационную колонну...
Ценник конский однако, за такую не самую необходимую хрень. Но может и купит какой-нибудь "выживальщик" диванный, вдруг в поход соберётся, а портативного аппарата нет, вот незадача то... сорвётся поход то...
😊
CyberRUSРассказывать нужно долго, попробую ссылочку нарыть на статью, так проще будет.
А чем плоха Ректификация? Более высокий уровень очистки.
Сам заглядываюсь на ректификационную колонну...
Вот еще тема для раздумий - почему любой хороший алкоголь (коньяк, текила, писко, граппа, виски, бурбон, ром и т.п.) получается дистиляцией а не более чистой ректефикацией?
CLI
немного понимаю в самогоноварении, хотя сейчас в прикладном отношении знания и опыт не использую...идеальный, классический аппартат это алюминиевая молочная фляга (бидон)на 38 литров, и холодильник на проточной водопроводной воде из двух цилиндров (массивный большого сечения и трубка проходящая внутри)...при приготовлении продукта, регулируя подачу газа (бидон ставится на бытовую газовую плиту)и подачу холодной воды в холодильник можно достаточно точно отрезать голову и хвост змее дисццилята (кто знает толк в перегонке, тот поймет)и получать удивительно качественный и чистый продукт...раз в две недели восемь литров продукта крепостью не менее 40 градусов гарантированы...
+ 😊
У самого такой, советская разработка. На данный момент не используется, может ждёт своего часа? Ранее применялась именно описанная технология.
медицинский спирт чистейший ректификат, а тоже ВКУСНЫЙ!... 😛
дисциллированные спиртные напитки высокого класса содержат примеси которые и дают эти интересные вкусовые качества, но примеси как раз и вызывают бОльшую токсикацию организма и похмелье...ректификат, качественный ректификат это абсолютный, незамутненный цедваашпятьоаш...поговаривают, что именно в этой незамутненной чистоте он максимально опасен ибо выпить можно больше чем дисциллята, а лишняя килотонна этанола гораздо опаснее небольших доз сивухи в вискаре или конине...
ЭХ, кину и свои пять копеек.Самогонный апарат вещь нужная, я правда предпочел в свое время купить миниспиртзавод..Но, кроме могучей производительности и чудесного качества я оказался привязан к электророзетке, так как нагрев производится самоварными тэнами...Думаю о походной модели, но практически все мне известные базируются на скороварках..А это как мне кажется слабое звено..
CyberRUSБерите не пожалеете.. разница чувствуется 😊) ПОсмотрите на семейство РУМов они в москве базируются в курчатовском институте 😊 Вроде не дураки и качество достойное 😊
А чем плоха Ректификация? Более высокий уровень очистки.
Сам заглядываюсь на ректификационную колонну...
Вообщето, покупать апарат грех. Оглядываясь вокруг, пару уж точно из всякого хлама соберу. С дефлегматором, все как положено. При минимальной покупке дополнительных частей на рынке. Про бидоны и скороварки говорили уже. Есть еще баки от доильных аппаратов. А уж если по уму взяться... Но практика показывает что и из хлама получаются работоспособные вещи, главное сырье правильное.
Правильный дистилят наше все. Ректификат более пагубно влияет на организм.
Биг Макс
Рассказывать нужно долго, попробую ссылочку нарыть на статью, так проще будет.Вот еще тема для раздумий - почему любой хороший алкоголь (коньяк, текила, писко, граппа, виски, бурбон, ром и т.п.) получается дистиляцией а не более чистой ректефикацией?
Очень хорошо об этом собственный организм рассказывает, после попойки. Повторюсь, дистилят (читай самогон) дистиляту рознь. В прошлом году яблок было много, так я из чистого сока, практически без добавления дрожжей. Очень пользительно. Часть на кедровых орехах настоял. Но можно было и не настаивать.
CLIА я слышал что окисляемость спирта (дистилят) в организме идет медленнее.
но примеси как раз и вызывают бОльшую токсикацию организма и похмелье
Gad1000Согласен, после качественного (настоящего) вискарика или текилы (с провинции Текила, а не польской порошковой Ольмеки или Саузы) утром голова не болит.
Очень хорошо об этом собственный организм рассказывает, после попойки.
Gad1000Как описывал выше комрад, берется алюминевая фляга из под творога а крышку вкручивается примитивный теплообменник "труба в трубе" проём между баком и крышкой (вместо штатной резинки) залепляется тестом. Проще простого.
Вообщето, покупать апарат грех. Оглядываясь вокруг, пару уж точно из всякого хлама соберу
Gad1000Для язвеников лекарство, в лечебных дозах 😛
Часть на кедровых орехах настоял. Но можно было и не настаивать
Кстати, раз уж разговор зашёл.
Домашнее пиво из подобных http://www.kupitalon.ru/produc...varni_domashnie аппаратов кто-нибуть делал?
Как вкус?
как много в теме новичков...
Домашнее пиво из подобныхТак се вкус выходит, лучше бутылочного но хуже живого разливного. хотя я два раза всего варил, мож чего не догнал, или в смеси этой пивной дело, светлое так получше темного получилось.
З.Ы. Фига се, 7мь косарей за пластик с уплотнителями... мне задарили, сам бы не купил.
Фото не мое, но сакральный смысл производства хорошего бухла в нем показан 😊
пользовал аналог Дачника
самогон вполне и даже весьма
спирт во всяком случае качеством не ниже нынешнего медицинского
но банку потом задолбаешся отдирать и нагревает 2 часа
чтобы изредка получать спирт - подходит, для постоянного производства самогона - недостаточная производительность
дистилляция и ректификация - это РАЗНЫЕ процессы
учите уже матчасть
дистилляция - сгущение
ректификация - разделение
ректификация - это не "вторая перегонка"
дистилляция - это не "плохая ректификация"
потому и используется ректификация для получения всяких водок, настоек и ликеров, а дистилляция - для получения концентратов типа кальвадоса, рома, граппы итс.
ICEberg1981простым языком ректификация это срез с колоны на определенных температурных отметках, позволяющее уйти от смешивания продукта с примесями.
ректификация - это не "вторая перегонка"
Дистиляция это конденсирование паров.
http://guns.allzip.org/topic/89/261920.html
прочитал веточку не отрываясь, много полезного для себя почерпнул...
Странно что на ганзе не знают такой известный спец.форум. Уж чего там только нет, вот, раздел "продажа" к примеру http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=61.0
Но там региться надо, чтобы фотки видны были вроде бы.
Хорошая тема про самогоноварение.Гоните ребята на здоровье,что бы качесвенно получалось - перегоняйте дважды,второй раз можно с добавлением молока.
А когда выгоните,остынет,профильтруйте через домашний фильтр аквофор,и будет у вас чистое лекарство.
DmytroШняга полезной не бывает
http://www.aliexpress.com/prod...holesalers.htmlОтличные отзывы, смешная цена... Разве не полезная шняга для нашего брата???
Ну что ж, дерзайте, юноша (Dmytro)!
Может быть, на этот раз что-нибудь обломится... 😊
abdulsaid
Ну что ж, дерзайте, юноша (Dmytro)!
Может быть, на этот раз что-нибудь обломится...
Такая его менахерская доля.
clockmakerТакая его менахерская доля.
Нет. Эта ария из другой оперы.
Вот еще тема для раздумий - почему любой хороший алкоголь (коньяк, текила, писко, граппа, виски, бурбон, ром и т.п.) получается дистиляцией а не более чистой ректефикацией?потому что это не КАЧЕСТВЕННЫЙ а РАЗЛЕКЛАМИРОВАННЫЙ алкоголь. почувствуйте разницу. утром.
Профессионалы с самогонного форума за ретефикацию. Правда там у них не колонны а монстры какие-то. А на такие заморыши типа "дачника" смотрят с презрением и утверждают что с такой маленькой колонны ничего толкового не выйдет. Размер таки имеет значение.
Выживальщик отличается от офисного мечтуна тем, что на такие примитивные вещи деньги не сливает.
Как-то так.
7. Размеры деталей и устройства в целом приведены на рисунке. Незначительные отклонения от указанных размеров не отражается на работе установки. Дальнейшее упрощение конструкции установки ведет к потере ректифицирующих свойств.
Сборку устройства осуществляют сваркой или пайкой. Змеевик 4 конденсатора из меди или нержавейки, остальные детали медные или стальные. Крышка 2 и днище 6 из листового материала. Укрепляющая колонка 7 и дефлегматор 5 из цельной 40 мм тонкостенной стальной трубы. Корпус холодильника-конденсатора из листового материала или из 100 мм тонкостенной трубы. Диаметр отверстий ситчатого днища 11-1-3 мм. В качестве насадочных элементов 8 применяется гравий 3-5мм, колонна 7 заполняется им до уровня днища 6.
Ректифицирующая высота колонки 7 от 260 до 360 мм. Чем выше высота колонны 7, тем больше коэффициент укрепления паров и крепче дистиллят. В качестве куба используют любой металлический сосуд емкостью 10 л и более с плотно закрывающейся крышкой. Соединение колонны 7 с крышкой или корпусом куба 10 производится как на рисунке гайками 9, фланцами, сваркой или пайкой. Гайки 9 и колпак 1 на 1,5 дюйма использовать готовые или изготовить. Вместо колпака 1 можно использовать деревянную пробку. Патрубки для подвода 12 и отвода 3 охлаждающей воды из металла, крепление гайками, сваркой или пайкой.
7.2. Работа установки.
Установка позволяет произвести разделение и очистку некоторых жидкостей. Эффективность работы установки на порядок выше по сравнению с аппаратами простой перегонки. Установка состоит из укрепляющей колонны 7, дефлегматора 5, холодильника-конденсатора 4. Укрепление спиртовых паров достигается при помощи укрепляющей колонки 7. Процесс укрепления происходит при непрерывном контакте со стекающим по насадочным элементам колонки из дефлегматора дистиллятом (флегмой). Пар, контактируя с флегмой на насадочных элементах, конденсируется. За счет теплоты его конденсации выделяется вторичный пар с большим содержанием низкокипящего компонента (этилового спирта), чем пар, поступающий с нижележащих элементов.
Аналогичные процессы происходят на всех элементах. Из дефлегматора пары поступают в холодильник, где конденсируются и охлаждаются.
Воду для охлаждения подают через патрубок 12 с водопровода или выше расположенной емкости. Выход дистиллята начинается после прогрева парами насадочных элементов 8. Подогрев куба осуществляется любым источником тепла. Из-за недостаточной паропроизводительности куба выход дистиллята может отсутствовать. В таком случае следует увеличить паропроизводительность куба или уменьшить площадь контакта паров со стенками дефлегматора помещением внутрь дефлегматора теплоизолирующих колец из дерева, ПХВ, паранита, свернутого в трубку, не закрывая при этом отверстия трубки холодильника 4.
7.3. Получение спирта
При перегонке бражки или вин на спирт, массу в кубе поддерживают в состояния постоянного кипения (80-90?С). Куб необходимо обогревать электричеством, а температура регулируется с помощью терморегулятора. Схемы терморегуляторов можно найти в старых журналах “Радио”, “Юный техник”, “Моделист-конструктор”. Использование терморегулятора желательно и для приготовления бражки. Фракции, отобранные в начале и конце перегонки (по 5% от выхода), добавляют к следующей партии перегоняемой бражки до 4 раз. Головные и хвостовые фракции после 4 отбора используют в технических или гигиенических целях из-за большого содержания в них сивушных масел. Средняя фракция используется по назначению. Вести перегонку на спирт в жилом помещении нельзя. Перегонку прекращают при крепости дистиллята менее 5%. Производительность установки по спирту до 2 литров в час.
kotowskНу если ты коньяк, текилу и т.д. в ашане берешь, а потом говоришь что толова болит - тогда все ясно.
потому что это не КАЧЕСТВЕННЫЙ а РАЗЛЕКЛАМИРОВАННЫЙ алкоголь. почувствуйте разницу. утром.
- Изя ты слышал как Карузо поёт?
- Та, фальшивит да еше картавит впридачу... жалкое зрелище!!!
- Таки ти ходил на концерт?!
- Та, Боже мой, зачем?.. это же дорого! Мне Рабинович напел.
А РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫМ алкоголем у нас является пиво и всяческие бич-коктейли. Хороший алкоголь как хорошие сигары рекламировать не надо. Кто нибудь видел рекламу Хенеси ХО Парадайз ???
После самой наикрутейшей водки голова болит, а после хреновой тучи разливной (бочковой) текиллы - утром как огурец.
Также полсле бутылочной граппы, писко, бурбона, хорошего вискаря, коньяка (даже армянского, купленного в армении) тоже голова не болит.
А если выпить Ольмеки, Саузы, Ред Лейбл, всякие "недоконьяки" типа дагестанских, и прочие фаст-дрынки дла бюджетных супермаркетов, то будет утром голова бо-бо. Если покупать алкоголь в специальных алкогольных магазинах то почувствуете разницу (как между пением Рабиновича и Карузо).
Домашний алкоголь, порой бывает тоже очень прекрасным, если человек который его делает с головой и вкусом.
Тут я соглашусь.
Ни разу не видел рекламу Талискера, например.
Культовые и легендарные вещи не рекламируют.
И ещё не понял, чего накинулись все на новичка, мол рекламирует. Если он китаец, тогда да, а так - как можно рекламировать барахло с Али?
Офигенная варка? 😀
Реклама хороших и старых напитков бывает в журналах для деловых людей, но на фоне рекламы бухла попроще она теряется.