сколько всякой питательной живности - кошки, собаки, гули, крысы, змеи и др.... их много, но есть их не принято.
страх перед паразитами останавливает. но ведь, новерное можно как-то. в бп было бы подспорьем.
Рагу из алиенов по мародерски будет?
gsnakeЧтобы не было паразитов надо есть оленьи какашки, как завещал нам великий выживатель. Или погуглить таки 5 минут.
страх перед паразитами останавливает
Myha__TTА я знаю рецепт йогурта по содомитски. 😊
Рагу из алиенов по мародерски будет?
Рагу из ондатры. Ел сам. Берется одна ондатра. Берется рецепт рагу из кролика. Заменяется кролик ондатрой. Готовится.
Голубей жрать можно спокойно, паразитов у них особо нет, а я вот слышал африканцы для потенции личинок каких то едят вот это интересно
дезерт иглФееричное заявление. Ну скушайте городского помойного голубя, желательно сырым(там же нет паразитов, да?). Потом расскажете нам, если сможете - от чего и чем лечились.
Голубей жрать можно спокойно, паразитов у них особо нет,
Ну скушайте городского помойного голубя, желательно сырым(там же нет паразитов, да?). Потом расскажете нам, если сможете - от чего и чем лечились.Так а зачем сырым то? на костре пожарить религия запрещает? и таки жрут их жареными был у меня приятель из детдома жрал когда больше нечего было и ничего
Особой экзотики у нас не обитает,а если уж и попадётся "неведома зверушка", то её можно обойти стороной, как неизвестный гриб.
Главное не жрать мясо или рыбу в сыром или плохоприготовленном виде.
Куда больше шансов подорвать бесценное здоровье, от питья не кипячёной воды и немытых рук.
gsnake
сколько всякой питательной живности - кошки, собаки, гули, крысы, змеи и др.... их много, но есть их не принято.
страх перед паразитами останавливает. но ведь, новерное можно как-то. в бп было бы подспорьем.
ТС - ешь, делай фотоотчёт с рецептурой и выкладывай сюда. Все остальное - тупой, несмешной и достаточо подзаебавший боян ламеров, которые хотят чем-то отличиться, а посколько денег нет, придумывают всякую поеботину чтобы запостить.
Как готовить и есть необычных существ. (рецепты)
---------------
рецепты предпологают наличие других продуктов, а когда они есть, врядли кто-то будет жрать крысу.
ну а готовить всю эту живность точно также, как и любо другое мясо- вари, жарь, грилль.
gsnakeВообще-то этой теме посвящено целое направление азиатской кухни. Со своими разнообразными оригинальными рецептами и т.п.
кошки, собаки, гули, крысы, змеи и др
JTF2+ 100500
Все остальное - тупой, несмешной и достаточо подзаебавший боян ламеров, которые хотят чем-то отличиться, а посколько денег нет, придумывают всякую поеботину чтобы запостить.
БОЯН!
в кои то веки согласен с JTF2 😊
слышал про дождевых червей - если их накормить мукой и пожарить, весьма вкусно и питательно.
В гугле забанили? Я даже ссылкой оформлять не буду.
http://guns.allzip.org/topic/151/401579.html
Аноним, там и про дождевых есть.
Помню, в детстве, ели и воробьёв, и кошек и собак , ну и конечно голубей. Собаки вкуснее баранины, воробьи и голуби то же ничего, а вот кошки на вкус какието мыльные или мы их готовить не умели.
------------------
О жизни: увы, уже не молодой, да и в штанах не палка и возбуждает лишь одно - охота и рыбалка!
Помню, в детстве, ели и воробьёв, и кошек и собак ,какое трудное детство 😀
Собаки вкуснее баранинына вкус и цвет все фломастеры разные
мне так баранина намного вкуснее 😊
сколько всякой питательной живности - кошки, собаки, гули,Что за гули такие? Погуглил. Ничего не понял. Объясните
Гули живут очень долго - сотни лет и даже больше. В ранних концепт-артах Fallout будущих гулей описывали под названием «кровавых людей»
Гуль (араб. غُول [ɣuːl]; англ. Ghoul) - мифическое существо и фольклорный персонаж, оборотень, представитель нежити в арабской, персидской и тюркской мифологии. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами
с точки зрения Абу Мурры, гули по своему происхождению подобны славянским упырям или нанайским бусиэ
Что за гули такие? Погуглил. Ничего не понял. Объясните
«Гули - гули!» - кормит Гуля
Вкусной булкой голубей.
Вдруг, откуда? - к Гуле пулей
Подлетает воробей! Хвать, из рук у Гули булку,
Вместе с булкой - «шмяк!», пострел!
так что или голуби или Гуля (Гульнара, Гульзия, Гюльчатай, Айгуль наконец) 😀
почти аноним
слышал про дождевых червей - если их накормить мукой и пожарить, весьма вкусно и питательно.
А как их кормят мукой???
А как их кормят мукой???в банку с мукой на пару часов. они сами жрут 😊
куски потоньше
огонь посильней
тухлятину не жрать
Кормить червей мукой - нахреннадо с точки зрения питательных веществ. Перевод муки только. Дать им просраться, промыть, отжать и в муке обвалять. Таки да. Как закуска пойдет.
почти анонимоладьи/блины не наше! с червяками вкуснее и питательней!
слышал про дождевых червей - если их накормить мукой и пожарить, весьма вкусно и питательно.
ICEberg1981
куски потоньше
огонь посильней
тухлятину не жрать
Тухлятина проще усваивается. Ну естественно предварительная термообработка необходима.
С крыс обязательно снимать шкуру, в ней вся гадость, в подкожном жире.
С крыс обязательно снимать шкуру, в ней вся гадость, в подкожном жире.какая такая гадость может быть в жире?
нутрию с жиром поедают
а тоже грызун, даже на крысу похож 😛
Кормить червей мукой - нахреннадо с точки зрения питательных веществ.сбалансированный рацион. мясо + углеводы.
какая такая гадость может быть в жире?канцерогены. крыса более устойчива к ядам и отравам. с чего нутрия облезет, крыса только вес нагуляет.
канцерогеныно пАчему именно в жире???
ну сказали бы там печень не есть, еще понятно
з.ы. представляю сколько канцерогенов в жире современного горожанина 😊
концерогенты образуются при жарке, как правило жарят в жире
сцуко рагу из содомита 😊 а змея ничего на вкус если не пересаливать
концерогенты образуются при жаркеправильно
в результате реакции аминокислот при высокой температуре
как правило жарят в жиревообще ни причем
и в шашлыке образуются и на гриле и в духовке
я так полагаю, что это может быть природный механизм: сперва жир откладывался "на прозапас", потом природа решила туда же и всякое г-но выбрасывать, т.к. кровеобмен там минимален, незачем почки и печень портить. а в голодное время это все постепенно может быть переработано.
можно ли жарить подозрительных животных? или лучше таки пару часов варить? или только в скороварке под давлением и температура выше 100 гр?
Черви в муке высыхают мгновенно, на них налипает это дело и всё. А вот в манке они пытаются закопаться, если её немного увлажнить, а вся задача, что бы из них вышли копролиты, что бы они внутри были чистые, просто быстрой промывкой и отжатием "пищевой" чистоты не добиться. Можно их в воде сутки выдержать, рекомендуют, во всяком случае. Опять же, вопрос сорта червей и их сбора. Есть специальные породы, разводят их, в специальном субстрате выращивают. Обычные выползки и всякие "навозные"... Ну не знаю, жрать их, конечно, так или иначе можно, но надо понимать, что это практически конечный (ну, бактерий не берём) потребитель всей гадости в виде тяжёлых металлов и прочих вкусностей.
В общем, в качестве экзотической мясной добавки "по-мародёрски", конечно, подойдут и "дикие". А в качестве источника протеина нужна "ферма", ящик с нормальным субстратом, кормить их чем то пищевым, за влажностью следить. Если есть углеводы и клетчатка, и нужен белок, это вполне себе выход, с большой бадьи при хорошем прокорме снимают пару кг червей в неделю, они плодовитые ребята.
Голубей, дроздов, белку ел. В случае БП сомнительный харч лучше варить часа 2 , не менее. А внутренности лучше все выкидывать.
Голуби,но не городские-помоечный,а с элеватора ничего так на вкус 😊
Уж и не знаю, из каких необычных существ готовят собачий корм "Зоогурман". Но есть его точно можно 😛. Явно съедобнее "кусковой" соевой "тушОнки" 😊.
садовая улитка - собрать, недельку на "просраться" потом приварить, "подошва" срезается (кишки остаются в раковине)и жарить мускул на олие с солью и перчиком. отличная закусь
Herr_praporТухлятина проще усваивается. Ну естественно предварительная термообработка необходима.
С крыс обязательно снимать шкуру, в ней вся гадость, в подкожном жире.
под тухлятиной я имею в виду разлагающуюся биомассу с развитыми гнилостными процессами
у абсолютного большинства человеков нет устойчивости к "трупному яду"
про легкоусвояемую тухлятину кошерно почитать про коппельхейм и "белых людей" ^_^
ну и вообще у незнакомых (в приготовлении) животных лучше не жрать внешние покровы и внутренние органы
100 грамм печени белого медведя практически в любом виде достаточно, чтобы гурман ушел в ноль
а что там, если не секрет?
почти анонимВитамин А/кароитин/в ударной дозе ЕМНИП.
а что там, если не секрет?
у Клайвела (тот который "Сёгун", "Тай-Пей" и прочая) в романе "Король крыс" описан рецепт приготовления собранных со стен выгребной ямы тараканов. этой биомассой они кстати больных подкармливали в концлагере, что бы те совсем не сдохли от недостатка белка
Taraz999бабушка старая крошит батон,
«Гули - гули!» - кормит Гуля
ласково шепчет - ешьте, соколики...
и пуская скупую слезу на газон
из кустов к ней ползут алкоголики...
C картинками !
http://volha.livejournal.com/497439.html
да,только не голубя там готовили
голубь вкусный любой помоечный не помоечный без разницы.пустой разговор.Вы задумайтесь а куры в деревне что клюют?а свиньи? а от того что едят раки стошнит любую свинью.
В общем всё необычное со зверушки долой, кишки и прочие половые органы тоже, и огонь побольше, ломти потоньше, жарить получше....Как то так...?
Можно есть саранчу, пробовал. На сковородку кидаются кузнечики, закрываются крышкой, слегка прожариваются (как семечки). Потом это дело открывается и можно есть макая их в соль. Ноги только нужно оторвать, они жесткие и невкусные, можно оторвать и перед жаркой.
Gammapolis
Главное не жрать ... рыбу в сыром или плохоприготовленном виде.
Ален Бомбар с етим утверждением не согласен!
HornisseВот это дельное предложение! По-нашенски... 😊
Кормить червей мукой - нахреннадо... Дать им просраться ...
GammapolisкстатиГлавное не жрать ... рыбу в сыром или плохоприготовленном виде.
а что есть сырое?
вопрос не риторический
я очень уважаю хе из рыбы по корейски
термообработки ноль
только химические реакции
тупо гуглить воздействие уксусной кислоты на сырое мясо
а тем не менее это и вкусно и не сырое
сало свинное более сырое 😊
Жрать можно всё, кроме котегов. Кто котегов обидет, того Один в Вальхаллу не возьмёт!
Можно есть саранчу, пробовал. На сковородку кидаются кузнечики, закрываются крышкой, слегка прожариваются (как семечки). Потом это дело открывается и можно есть макая их в соль. Ноги только нужно оторвать, они жесткие и невкусные, можно оторвать и перед жаркой.Хрущей вроде тоже, по крайней мере поросят ими кормили.
gsnake
... в бп было бы подспорьем.
Похоже ТС создал тему из любви к искусству, фанаты Бори Грилза атакуют))
В случае БП рекомендую питаться непосвященными в тайну 151-ой.
Насекомых есть пробовал, наших, лесных/луговых 😊
Лягушек и змей пока нет...
Сырые лисички, шампиньоны вкусные 😛
... нужно разнообразие! 😛
WerWolf_X
Жрать можно всё, кроме котегов. Кто котегов обидет, того Один в Вальхаллу не возьмёт!
Хрущей вроде тоже, по крайней мере поросят ими кормили.
Лучне обильно посолить в самом конце жарки... С пивом супер 😊. Парни, сгоняйте в китай ради интереса 😊. Я там специально зашел в кабак и полдня всякую хрень заказывал 😊 черви, личинки, жуки и скорпионы, саранча и пауки, улитки и еще фиг знает что, при этом всякие там лягушки, воробьи, собаки, змеи крокодилы и черепахи - не в счет... 😊. Так вот после этой кухни полночи танцы, пол ночи ....., весь день только вода, ибо жрать неохота, в общем вырубился только на вторые сктки, не ел еще 12 часов, только пить хотелось.... Так что если китайский зольдат будет так питаться то с следующему приему пищи будут готовиться на финской границе 😊 тьфу, тьфу....
Gromozeka
Черви в муке высыхают мгновенно, на них налипает это дело и всё. А вот в манке они пытаются закопаться, если её немного увлажнить, а вся задача, что бы из них вышли копролиты, что бы они внутри были чистые, просто быстрой промывкой и отжатием "пищевой" чистоты не добиться. Можно их в воде сутки выдержать, рекомендуют, во всяком случае. Опять же, вопрос сорта червей и их сбора. Есть специальные породы, разводят их, в специальном субстрате выращивают. Обычные выползки и всякие "навозные"... Ну не знаю, жрать их, конечно, так или иначе можно, но надо понимать, что это практически конечный (ну, бактерий не берём) потребитель всей гадости в виде тяжёлых металлов и прочих вкусностей.В общем, в качестве экзотической мясной добавки "по-мародёрски", конечно, подойдут и "дикие". А в качестве источника протеина нужна "ферма", ящик с нормальным субстратом, кормить их чем то пищевым, за влажностью следить. Если есть углеводы и клетчатка, и нужен белок, это вполне себе выход, с большой бадьи при хорошем прокорме снимают пару кг червей в неделю, они плодовитые ребята.
А стоит ли переводить на червей манку? Все равно они что выпустили из себя то и будут вместе с манкой потреблять.
Касательно разведения - у меня (да и у многих, думаю) на даче стоит большой компостный ящик - туда скидываются листья, ботва, объедки - там червей море. Но они красные мелкие типа навозных. Зато и зимой там тепло от разлагающейся массы - ферма круглый год.
На сковородку "интересу ради" брал земляных по-крупнее, предварительно выпущенных в очистки от соковыжималки. Но при БП - это был бы чит. 😊
Я в армии проходя курс выживания ел сырых лягушек и майских жуков 😊
Лягушки дело понятное,но вот то что жуки оказались на удивление съедобными меня удивило,-по вкусу напоминали хрустящую липовую жвачку.Главное только крылья перед поеданием у них оторвать...
А так вообще тушëнкО рулеД! 😛
кто возмущается тем, что "ели черви/гули", сначала задайтесь вопросом, что вы сами-то употребляете в пищу?)) хотя бы сами с собой будьте честны...
а мясо непонятно-какого каКчества нужно просто протушить! это чтобы наверняка)) правда если любите экстрим...
Главное не жрать ... рыбу в сыром или плохоприготовленном виде.Сиг, чир, муксун, хариус употребляются в СЫРОМ виде. Рыба,предварительно очищенная от чешуи и выпотрошенная, режется на куски, посыпаются солью и поедается спустя 5 минут после поимки. Согласно исследованиям Похлёбкина, самый вкус именно тогда, когда рыба ещё пять минут назад плавала. Подтверждаю.
Но! Когда режем на куски, рассматриваем мякоть. Вот таких вкраплений, как на фотографии, быть не должно. Также не должно быть сомнительных дырок в брюхе рыбы и пивкоподобных червячков под жаберными крышками. В этом случае - лучше выкинуть или, если уж совсем на безрыбье, только полноценная тепловая обработка.
Вот цитата, может кому любопытно будет знать:
« :В субарктической кухне имеется три вида употребляемого сырого I мяса (т. е. без тепловой обработки). Все они объяснимы с современной научной точки зрения.
Первый вид - это свежепарное мясо, жир и кровь животного (оленя, моржа, тюленя, кита), а точнее - мясо живого животного, т. е. такого, которое еще не умерло, а только ранено. Так, например, эскимосы-гренландцы вырезают и тотчас же едят мясо из туши раненого кита выброшенного на берег. В этом случае мясо обладает особой мягкостью, нежностью, приятным вкусом, поскольку в нем не наступили еще процессы распада. Говоря современным научным языком, это применение мяса в короткий период от убоя до начала rigor mortis (окоченение), пока не наступает денатурализация белков и мышцы сохраняют гибкость.
Все европейские путешественники, пробовавшие такое мясо, отмечают его исключительно высокие вкусовые качества. До самого последнего времени такие свойства сырого мяса казались необъяснимыми. Между тем народам Заполярья известны и другие способы повышения качества мяса, которые только теперь признаны наукой: это успокаивание животного перед забоем, содержание его в тепле, особое кормление, правильные методы обескровливания.
К этому же роду пищи относится и кровь животного (оленя, лошади), выпускаемая из легкого надреза артерии и выпиваемая тотчас же. В субарктической кухне такая кровь смешивается с парным оленьим молоком в разных пропорциях и является изысканным блюдом. Аналогичный обычай существовал в XII-XVII вв. у татар, а еще ранее - у скифов. Выражение <кровь с молоком» сохранилось в русском языке с тех пор и означает здоровую пищу, а не здоровый цвет лица, как стали объяснять впоследствии. Человек, который употреблял кровь с молоком, был отменно здоров.
Казалось бы, употребление сырого мяса очень просто, оно не требует особых кулинарных приемов. На самом же деле, помимо особой подготовки (о которой сказано выше), обязателен еще и такой прием, как быстрота употребления парного мяса. Его надо есть немедленно и как можно быстрее. Европейские путешественники часто обращали внимание на быстроту, с которой съедали «туземцы» свежее мясо, и объясняли это лишь жадностью и алчностью. На самом же деле парное мясо надо есть тотчас же, ибо оно теряет нежную консистенцию и вкус почти мгновенно, при наступлении rigor mortis. (Кстати, выражение «парное мясо» в русском языке также древнее, оно означает, что от мяса идет пар - настолько оно еще теплое и свежее. Но от парного мяса пар может идти только на большом морозе, т. е. в северных широтах.)
Второй вид употребляемого сырого мяса и рыбы также своеобразен. Это свежее, на наш взгляд, тоже почти парное мясо, но схваченное морозом (а не вымороженное) и потому не потерявшее сока. Оно строгается тонкими длинными стружками и называется строганиной, причем строганина может быть говяжьей, оленьей, рыбной. Если парное мясо употребляется без всяких приправ, даже соли, которая может только испортить ее необычайно нежный, слегка сладковатый вкус, то строганину, как рыбную, так и мясную, сдабривают возможно более острыми приправами Заполярья - ложечной травой (напоминает хрен), морским и речным крессом, колбой (черемшой) и сараной. Кроме того, строганину слегка посыпают солью. К мясной строганине подают мороженую квашеную или моченую полярную ягоду: морошку, куманику, клюкву или воронью ягоду (крекбэр). Получающееся таким образом блюдо никоим образом не может расцениваться как примитивное. Другое дело, что оно просто по композиции и приготовлено без огня.
Кстати, отсутствие огневой кухни у народов Крайнего Севера во многом объясняется отсутствием металлической кухонной посуды. Зато используются каменные горшки, плоские камни (каменные сковороды) или каменные пластины, дающие возможность печь мясо под давлением, угли, открытый огонь, зола и песок (для так называемого песочного парения корней, мясистых частей растений). Варка мяса и употребление мясных наваров применяются в субарктической кухне гораздо реже и пришли в нее из русской кухни. Отсутствует как национальный кулинарный прием жарение мяса на масле.
Третий вид употребляемого мяса - мясо, сушенное на морозе и ветру. Других способов консервации - засол, копчение - здесь не применяют.
Рыба в субарктической кухне подается сырой, соленой, квашеной, сушеной, мороженой (строганина), печенной в золе, но ее не варят и тем более не жарят. Из растительных продуктов, кроме перечисленных трав и корней, а также ягод, употребляются разные мясистые травы с нейтральным вкусом, дикие корнеплоды, сок деревьев и исландский мох.
Первое горячее блюдо заменяют чай, чай с молоком, а у некоторых народов - продукты перегонки оленьего молока. Иногда пернатая дичь - полярные куропатки и яйца водоплавающей перелетной дичи довершает продуктовый ассортимент субарктической кухни." (с)
Национальные кухни народов мира. Похлебкин В.В. / Москва 1990 /
Gromozeka
Ну не знаю, жрать их, конечно, так или иначе можно, но надо понимать, что это практически конечный (ну, бактерий не берём) потребитель всей гадости в виде тяжёлых металлов и прочих вкусностей.
Ну с таким подходом растительную пищу вообще есть нельзя, т.к. растения потребляют даже то, что черви потребить не смогли, а также продукты разложения всех этих червей и бактерий.
По теме. Пробовал есть гадюку - съедобно и не более. Их не один десяток надо заловить, чтобы наесться. Ершей ел сырыми, вкусно.
дезерт игл
Голубей жрать можно спокойно, паразитов у них особо нет, а я вот слышал африканцы для потенции личинок каких то едят вот это интересно
городских птиц вообще лучше не жрать, ибо паразитов в них более чем дофига. Поверьте, не вру. Жена раз-два в месяц таких птиц на занятиях вскрывает.