Литературная тема 2.0 начало

EricMorales

Хочу представить вниманию камрадов, истосковавшимся по по чтиву на любимую для всех тему, свой скромный труд. Стоит ли продолжать в свободные минуты? 😊

EricMorales

- Воду не включим, пока не заплатите! - громко объявил собравшимся у входа в подъезд,и недовольно роптавшим пенсионеркам, дворник в оранжевой куртке, еще 2 недели назад каждое утро цепко ловивший взгляд Александра и навязчиво здороваясь.
Всего 2 недели назад! Даааа:. Каких то 2 недели назад Александр мог позволить себе пойти после работы в японское суши, пригласив туда новую девушку. Разговаривать с ней мягким (неестественно и необычно звучащим для его друзей) баском, с важным видом делового человека отсчитывать тысячные купюры, оставляя щедрое вознаграждение фальшиво улыбающимся официантам. Ведь это было так недавно! Всего 2 недели назад, захмелев после кафе от выпитых коктейлей, Александр мог, не торгуясь, сесть в машину частного таксиста, который блеснув золотым зубом и не моргнув глазом «заряжал» ему за поездку совершенно астрономическую сумму. За эти 2 недели очень многое изменилось. Вчера он продал свой почти новый Айфон. Сейчас этот недешевый телефон был почти бесполезен, потому что мобильная связь работала крайне нестабильно и не во всех районах города. Единственное, о чем Александр сожалел, так это о том, что он не продал модный смартфон неделей раньше, когда всё только начиналось, и вырученных с продажи денег оказалось бы значительно больше. Перекупщик в палатке около бывшего рынка с напускным равнодушием крутил в грязных пальцах новенький айфон, хитрыми, похожими на маслины глазами, сверлил Александра и вел себя довольно уверенно и свободно, даже развязано. Неделю назад Саня от всей души послал бы его к чертям собачьим, и возможно даже никогда не заметил бы грязную палатку перекупщика с выцветшей надписью «Скупка». Но в тот момент он проглотил обиду, сзади на него уже напирала внушительная очередь, а деньги были очень нужны ( копить их даже в другое время он никогда не умел). Перекупщик, сплевывая шелуху семечек на грязный асфальта, лениво смотрел на толпящихся перед его прилавком людей, изредка перекидываясь словом со своим соседом по бизнесу, продававшего крупы и макароны.
- Воды не будет! Платите - будет! - резкий голос, сказавший это, вернул Александра в реальность. Человек в оранжевой куртке со светоотражающей полосой, закрывал на большой советский замок решетчатую дверь, ведущую в подвал дома, где жил Александр.
-Так заплатили же позавчера! - звучали возмущенные голоса.
- Ах ты черт чумазый! К в блокадном Ленинграде!- сердито прошипела одна из пожилых женщин, расталкивая скучившихся жильцов.
-Забесплатно работать не будем! - заявил дворник. На шум, из двери хозяйственного помещения выглянули подростки в оранжевых жилетах, покрутили стриженными круглыми головами по сторонам, с интересом наблюдая за происходящим. Одобрительно хмыкнули, переглянулись друг с другом и прыскали от смеха: возмущенные столпившиеся старухи выглядели очень забавно! Подростки с уважением поглядывали на старшего. Что то торжествующее, незнакомо важное появилось во всем виде этого человека. В свое время, вечно, по-московски погруженный в себя, Александр редко обращал внимание на него и точно не помнил момента его появления в этом калейдоскопе часто меняющихся лиц. Для Александр все эти люди были на одно лицо . Он совершенно не различал их, хоть и ежедневно сталкивался с ними у себя во дворе. Все они были разные, но одновременно так похожие друг на друга. Одни рано утром толкали в оранжевых жилетах мусорный бак к мусоровозу, другие (а может и те же самые, черт знает!), вечером пили пиво на лавке у подъезда, медленно провожая взглядом суетных прохожих, торопящихся в свой дом . Пенсионерки, уже давно без боя «сдавшие» свое любимое место для посиделок новым активным обитателям двора сидели дома, редко созванивались с подругами по телефону, сетуя на жизнь, жаловались на здоровье и вспоминали былые времена. Молодежь тоже большей частью сидела дома, зависая в социальных сетях и общаясь с друзьями по «скайпу». Гулять во дворах было как то не принято, а от почему то завистливых взглядов молодых приезжих в оранжевых спецовках, в душе становилось как то не комфортно. А двор тем временем жил своей жизнью, работники ЖЭКа проводили в нем целые дни. Последнее время они охладели к отбитой у старушек несчастной лавке и пиву, а по вечерам оккупировали футбольную площадку и турники, ловко выполняя на них разные легкоатлетические трюки (Александр видел подобные, когда смотрел Олимпиаду, но сам подтягиваться не умел и не любил еще со школы) на спор и оживленно разговаривали гортанными голосами, распугивая мам с детьми, которые не выдерживая такого соседства, брали детей и шли гулять к дороге.
Среди толпы жильцов Александр видел незнакомые лица. Про себя удивился, что оказывается эти люди его соседи по подъезду, рядом которыми он живет уже целых 5 лет, с тех пор как переехал в этот дом. Он и своих то соседей по этажу знал плохо, а знакомиться на этаже или здороваться в лифте сейчас как то было не принято и даже не удобно. Он машинально закурил, мягко щелкнув крикетом, и вдруг вспомнил, что надо бы быть экономнее. За последние 2 недели сигареты невероятно подскочили в цене, выручал когда то купленный блок, валявшийся в багажнике машины. Александр очень завидовал людям, у которых не было такой вредной привычки и ничего сейчас не мог с собой поделать. Курил еще со школы, а в такие моменты так хочется затянуться ароматным дымом!

C0nrad

А неплохо. Как назовете дитяще? "Град обреченный 2" ? Я серьезно.

Fregat

ПишИте, конечно. Почитаем, может быть и понравится.

Stag-beetle

Хочу представить вниманию камрадов, истосковавшимся по по чтиву на любимую для всех тему, свой скромный труд. Стоит ли продолжать в свободные минуты?
Жаждешь литературной славы? Тогда напиши от начала до конца, с портретами и характерами литературных героев, с замысловатым оригинальным сюжетом, правдоподобными диалогами и с абзацами, наконец.
А это что такое? Фрагмент? Своеобразное начало? Или, что-то другое? Ждёшь, автор, аплодисментов и выкриков: "Шедевр! Гениально! Пищи исчо!"?
Неее, данный труд слишком скромный, продолжать не стоит. Даже "истосковавшись по чтиву на любимую тему", от приведённого выше опуса - тошнит.

Loki007

EricMorales
EricMorales
Пишите уважаемый,последим с интересом)

Mamzay

Мааало..

brigant

EricMorales
- Воду не включим, пока не заплатите! - громко объявил собравшимся у входа в подъезд,и недовольно роптавшим пенсионеркам, дворник в оранжевой куртке
А он ещё и по-русски разговаривает? 😀

А на самом деле дворник скажет, что это не его дело. Отключил санетехник, а его дело - мусор вывозить.

abdulsaid

(с тяжёлым вздохом): Опять москва... Не обрыдло? С ней, бедной, как и с Нью-Йорком, что только пейсатели и ссынаристы не вытворяли...
А "За МКАДом жизни нет", вестимо...

j_o_i_n_t

а что ее включать то эту воду? открыл задвижку и все.
надо весь район тогда отключать чтоб воды небыло 😊

Псих125

За МКАДом жизнь есть!! Шучу)).

------------------
"Если вы совершите ошибку, вас заколят, а потом будут прыгать на голове." (с)Sergo-grenader

Vlad V

EricMorales
Стоит ли продолжать в свободные минуты?

Ну что же Вы, как девица?) Выложили бы пару полновесных глав. А тут - пара абзацев. Сюжетной линии ещё не видно. Жизнь так радикально за две недели не меняется, ежели не атомная война) Так что пишите - заценим. Но нужен некий объём текста.

Липа

можешь не писать - не пиши. (с) чехов

Taraz999

Он машинально закурил, мягко щелкнув крикетом, и вдруг вспомнил, что надо бы быть экономнее. За последние 2 недели сигареты невероятно подскочили в цене, выручал когда то купленный блок, валявшийся в багажнике машины. Александр очень завидовал людям, у которых не было такой вредной привычки и ничего сейчас не мог с собой поделать. Курил еще со школы, а в такие моменты так хочется затянуться ароматным дымом!
за 2 недели он не скурил блок, хотя курил еще со школы
кто курит тот поймет 😛
- Воды не будет! Платите - будет! - резкий голос, сказавший это, вернул Александра в реальность. Человек в оранжевой куртке со светоотражающей полосой, закрывал на большой советский замок решетчатую дверь, ведущую в подвал дома, где жил Александр.
в 2-ух предложениях Александр повторился 2 раза, а во всем тексте на 3 абзаца 13!!!! раз +1 раз Саня
автор
можешь не писать - не пиши. (с) чехов

Сурьезно

Если хочется писать, пишите - главное чтобы самому нравилось.
Понятно, что наверняка получится плохо, ибо вы совсем не писатель, даже не начинающий писатель, а совсем.
Но творчество это все равно хорошо. Для себя, для друзей.

Вот когда графоманы завалившие инет и магазины коммерческим шлаком типа "серия Сталкер" начинают всерьез считать себя писателями - это уже печально)

P.S. Раньше все эти обязательные обороты - "еще неделю назад он...", "всего пару дней назад здесь...", "еще вчера он и не мог подумать, что..." и т.д. - раздражали, теперь просто забавляют)

Сурьезно

за 2 недели он не скурил блок, хотя курил еще со школы

Не, вот тут как раз в точку. 10 пачек, 14 дней - ну по 0.7 пачки в день курит, допустим: как раз так и будет выглядеть курильщик, который по причине БП решит "экономить" 😀
Не по 2 сигареты на день, не три - а именно так, корявенько и бестолково) Хоть и не целую пачку, но все равно по-глупому.

Taraz999

как раз так и будет выглядеть курильщик, который по причине БП решит "экономить"
так БП в тексте и нет то
ну курево подорожало, ну и что?
курить будет как и курил
проверено 90-стыми 😛
если курил еще со школы блок улетит за 2 недели
к Ванге не ходи
но дело не в этом,
ну не цепляет текст не разу

не может учиться у Пушкина, пусть поучится хотя бы у Почкина
Вот по дороге едет ЗИМ
и им я буду задавим
Какая физическая сила заключена в этих строках! Какая ясность чувства! (с) ПНвС А и Б. Стругацкие

Сурьезно

ну не цепляет текст не разу

Это да. Но это и не удивительно.

Сорокдва

А прошлую тему за что снесли?

Myha__TT

Да валяйте - главное побольше выживания.Только сталкера копикрасть ненадо )))))

Stag-beetle

А прошлую тему за что снесли?
Афтор сделал вторую попытку? Тогда диагноз ясен - хронический графоман. Неизлечимо.

Сорокдва

А может, патологический, как Круз? Аффтар, ты пешы, почитаем.

plombir

В натуре - чё ты выложил какой-то обрывок? Хочешь мнения - выложи хотя бы завязку. Чё сказать-то хотел?
PS Насчёт Александр-Александр-Александр правильно заметили.

EricMorales

спасибо за конструктивную критику.
Я не расстроился, потому что среднестатистический выживальщик впринципе - редкостная скептически настроенная ехидная.. ммм....заноза.

Надо было бы побольше написать, но большего пока не успел.
Ну и может не мой стиль немного, редактировать тоже некогда было.

http://guns.allzip.org/topic/151/1085350.html - по-моему Александр пишет.

StarPromChoz

EricMorales,

не ссы. Пиши еще.

А критику воспринимай, пожалуйста, спокойно.

Я жду продолжения.
Что там хотел написать ты как автор? Заинтриговал...

Mexic0

Еще пожалуйста.

------------------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

abdulsaid

Сцылко не открываеццо...
На мой взгляд, слишком много "интеллигентских соплей", даже для Москвы.
Я вот сегодня по местному радио слушал репортажик из одного района - там речь шла о состоянии культуры и культурных учреждений в районе... Вам бы послушать. Это как нашатыря нюхнуть. "Джамшуты", "дворники", "сигареты подорожали"... М-даа...
А одна водокачка на три деревни с дебетом 10 куб.м./сут. не хотите? А школа на 300 детей, в которой учатся 9 учеников - это вам как? А доход Всей деревни 80 000 руб. в ГОД - этого вам на сигареты хватит?

Тьфу!!! Это не БП. Это 24.11.12 г. Забайкалье. Реал.