Провалиться на этом самом месте

YuriB

Провалы грунта - что за напасть?

Китайский город проваливается под землю на глазах у своих жителей
15 января 2013 г.

Земля в городке Ляньюань на юге Китая буквально исчезает на глазах у ее жителей, проваливаясь в огромные ямы. За последние пять месяцев в разных местах селения неожиданно образовалось более 20 таких отверстий разного диаметра и глубины.

Обвалы начались в сентябре прошлого года. С тех пор в городе поплыл фундамент и стены у нескольких многоквартирных домов, вытекла и пересохла местная река. Оставшиеся жители крайне напуганы в ожидании новых обвалов, которые могут произойти в любом месте.

- В 2010-м в Гватемале в гигантскую воронку рухнуло несколько зданий, ФОТО

Предварительное расследование властей показало, что обвалы были вызваны необдуманно вырытыми угольными шахтами, в результате чего была повреждена система грунтовых вод, пишет The Daily Mail со ссылкой на местную прессу.

Год назад в другом городе этой же провинции, Хунань, было зафиксировано около 700 подобных обвалов. Из-за проблем с водоснабжением, вызванных понижением уровня земли, уже пришлось эвакуировать более 4000 поселков в Хунань. Вода из заблокированных речушек начала стекать в образовавшиеся ямы. Что предпринимают власти, чтобы предотвратить дальнейшее опадение почвы в провинции, пока неясно, отмечает издание.

http://realty.newsru.com/article/15Jan2013/lianyuan

Winston7

ниче, айфонами браковаными присыпят, бульдозером прикатают и поновой все отстроят.

А вобще где-то читал статью что у них огромные проблемы с экологией.

YuriB

Переселение из Березников будет обсуждаться уже в январе 2013 года

13.01.2013, 13:48 Безопасность

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев поручил провести в январе 2013 года совещание с участием администрации Пермского края и ОАО «Уралкалий» по вопросу переселения граждан из аварийного жилого фонда в городе Березники. Напомним, в Березниках необходимо расселить 5,6 тысяч семей, которые проживают в аварийном жилье площадью 247 тысяч кв. метров.

При этом строить планируется 255 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в целом - 64 многоквартирных дома для 5,8 тысяч семей, или 13 тысяч жителей. О том, что власти подготовят программу стоимостью в 7,6 миллиардов рублей для переселения граждан из аварийного жилья в Березниках Пермского края, где за последние годы произошло несколько провалов грунта, Виктор Басаргин написал в своем блоге еще 24 октября 2012 г. Тогда губернатором было отмечено, что среди актуальных вопросов в рамках разрешения данной проблемы - дополнительное привлечение науки для комплексного мониторинга и долгосрочного прогнозирования горно-геологической ситуации, поскольку «реалистичного прогноза здесь никогда не было».

Примером в подобных случаях является переселение жителей Норильска и аварийного поселка Роза Челябинской области.

После техногенной аварии 2006 года на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, приведшей к затоплению одного из рудников «Уралкалия», произошло три обвала грунта. В 2007 году произошел провал вблизи фабрики технической соли, в 2010-м - образовалась воронка под железнодорожными путями в городе, в сентябре 2012-го во время работ по засыпке воронки, образовавшейся в районе Березниковского шахтостроительного управления, обрушилась ранее засыпанная в воронку песчано-гравийная смесь. «Процесс оседания грунтов не стабилизировался. Движение горных пород продолжается», - констатировал ситуацию на тот момент в своем блоге Басаргин.
источник: metrosphera.ru, просмотров: 293,

http://www.uitv.ru/news/2013/01/13/12771/

Kazbich

В обоих случаях - что навыкапывали, в то и проваливаются.

plombir

За грехи, несомненно

Big Max

YuriB
15 января 2013 г
Есть на свете справедливость!!!

Gammapolis

Город милионник. По китайским меркам что-то среднее между деревенькой или ПГТ 😊

Big Max

Gammapolis
Город милионник. По китайским меркам что-то среднее между деревенькой или ПГТ

Был в одной промышленной деревне и спросил переводчика сколько человек живёт в этой деревне, он ответил не много 5-6 миллионов.
Так что думаю это у них как мелкая деревушка.

сырой порох

Был в одной промышленной
деревне и спросил
переводчика сколько
человек живёт в этой
деревне, он ответил не много
5-6 миллионов.""__ чевой то сумлеватся началось мене. Вот эти миллионы китаёзов, кто их считал? Компартия? Лукавая организация вообще то. Может факт жареный, как полёт пиндосов на Луну?

F16T18

Это только начало...

Big Max

сырой порох
Вот эти миллионы китаёзов, кто их считал? Компартия? Лукавая организация вообще то. Может факт жареный, как полёт пиндосов на Луну?
Хер его знает, я не пересчитывал 😊
Кто то насчитал же их 1,5 миллиарда.

СергейР

Big Max
Кто то насчитал же их 1,5 миллиарда
А вот Стерлигов утверждает что населения на Земле не 7 ярдов, а всего 3,5.
И объясняет механизм подсчёта и манипуляции цифирью.

Сталкер Кнут

Сперва пусть Америка провалится
Потом Китай
И арабский мир туда же

Odinus

а я не рад, вдруг Москва провалится, а там же наше Правительство!!! депутаты, кто будет законы для нас писать?

Gammapolis

Сталкер Кнут
Сперва пусть Америка провалится
Потом Китай
И арабский мир туда же
Наплевать, что своя корова сдохла,- лишь бы соседская не мычала 😊

Demon 888

Вот если бы можно было сделать так, что сравительство провалилось, а Москва осталась...

Kazbich

Demon 888
Вот если бы можно было сделать так
Современный уровень развития тектонического оружия - подобной точности, к великому сожалению, ещё не обеспечивает 😀.

Хотя, в Гватемале, в своё время, кто-то сработал просто-таки ювелирно 😊

CTPAHHIK

Теория полой земли оправдывается.

Kosoi

СергейР
А вот Стерлигов утверждает
Стерлигову лечитсья надо...
CTPAHHIK
Теория полой земли оправдывается.
Ога, а сделали её такой шахтёры

Taraz999

это же золотая жила 😊
С какой целью взимается плата?
С целью капитального ремонта провала - ответил Бендер. Чтоб не слишком проваливался (с)

CTPAHHIK

Kosoi
Ога, а сделали её такой шахтёры

ох уж эти шахтеры! Все роють и роють!

Joker.udm

А чем темызачинателя его старая тема про провалы не устроила?

гудмен

Всё-таки дождёмся образования пролива между Канадой и Мексикой.

Big Max

Kazbich

[URL=http://img.allzip.org/g/151/orig/7141203.jpg][/URL]

Похоже на забор "пробника" 😊

Это случайно не из фильма "Серебрянный сёрфер" ?

коралл

Не, это дюна, черви, спайс.. 😊

гудмен

:))

Gromozeka

Человек изменяет окружающую его среду. В частности копает, не всегда обдуманно копает и потом не всегда обдуманно строит. В результате где то что то подмывает, обваливается, проваливается.

И чего? У нас до сих пор в местах сезонных разливов рек строятся, потом их затопляет и они снова строятся и ремонтируются. Это для человека нормально.

abdulsaid

Прокопьевск в кузбассе - туды ж...

сырой порох

А чё, Стерлигов, нормальный мужик, детей вон настругал с женой, а мог бы,как вся элита ,по куршавелям блядовать. И то, что про золото он говорил,у меня, например, конкретно охоту к нему отбило. А то собирался со свиным рылом в калашный ряд,слиточков прикупить. А так накупил ништяков и харчей и не жужжу,так что спасибо ему.

Big Max

сырой порох
А чё, Стерлигов, нормальный мужик
Подход нормальный у мужика. Меньше бы пиарился - жил бы поспокойней!

коралл

Подход нормальный у
мужика. Меньше бы
пиарился - жил бы
поспокойней!

А чем мужику плохо живется? И где гарантия что как только его фэйс и фамилия не станет узнаваемым брендом он не примкнет к чьим нибудь рядам? По принципу или купите или напугайте..

Big Max

коралл
А чем мужику плохо живется?
Вы не поняли, я о том что сейчас у человека свое хозяйство (чиатй джокервиль) запасы золота, партонов и продовольствия, медикаментов он даёт интевью газетам, радио и телевидению.

А после БП об этом вспомнят многие голодные и злые люди и вот тогда будет совсем неспокойно!

коралл

Big Max
В этом смысле - согласен!

СергейР

Big Max
А после БП об этом вспомнят многие голодные и злые люди и вот тогда будет совсем неспокойно!
У него там в лесу Армия.

Big Max

СергейР
У него там в лесу Армия.

Армия деревянных человечков 😊

Даже если у него трое-семеро взрослых детей умеющих стрелять и с десяток друзей-родни, то это не будет большой проблеммой для небольшой (4-6 чел.) группы профессионалов, которым как и дугим захочется взять удобное местечко с хорошими запасами.

СергейР

Big Max
Даже если у него трое-семеро взрослых детей умеющих стрелять и с десяток друзей-родни,
Не, говорят у них там уже немереный посёлок.
Группа профессионалов понятие уж больно растяжимое, их разве не убивают?

Big Max

СергейР
Не, говорят у них там уже немереный посёлок.
Аааа! Вот это я пропустил.
Видел только одно интервь с ним, года два назад. Там он показывал хозяйство и оружие. Расказывал что на него пытались наехать, но он такой крутой - всех прогнал.

Если там аного ртов, то его "домик в деревне" не выглядит уже так привлекательно.

MaxCrazy

Odinus
а я не рад, вдруг Москва провалится, а там же наше Правительство!!! депутаты, кто будет законы для нас писать?

Это да, без них скучно и печально. Количество тупых приколов в разы упадет. Чтобы баланс сохранить, на том же уровне, Петросяна клонировать раз 100 придется и Дом-3 запустить.

гудмен

Класс! http://esoreiter.ru/index.php?...ws&list=04.2010 Есть ещё надежда! 😛)

YuriB

В Китае несколько зданий рухнули в яму у стройплощадки

30 января 2013 г.

На глазах у напуганных прохожих группа зданий рухнула в огромную яму, которая образовалась около стройплощадки новой станции метро в Гуанчжоу, одном из самых больших городов Китая.

Первое здание обрушилось примерно в 16:20 по местному времени, а еще три рухнули в десятиметровое отверстие позже вечером, сообщает The Telegraph со ссылкой на китайское телевидение. К счастью, никто не был ранен.

В результате инцидента пришлось эвакуировать около 300 местных жителей и закрыть соседние дороги. Начато расследование причин обвала.

Напомним, что не менее "веселая" ситуация с обрушением земли сейчас наблюдается в городке Ляньюань на юге Китая. Там за последние пять месяцев неожиданно образовалось более 20 ям разного диаметра и глубины.

А самый крупный за последнее время обвал земли произошел 2,5 года назад в Гватемале, где в гигантскую воронку диаметром 21,5 метра и глубиной 31,3 метра упало два дома.

http://realty.newsru.com/article/30jan2013/sinkhole

YuriB

Американца засосало в гигантскую воронку

Житель Флориды погиб в своем собственном доме

02 марта, 11:26 | Лидия ГРАДОВА

Гигантская воронка засосала 36-летнего американца Джеффри Буша под землю, когда он спал на кровати в собственном доме в г. Брэндон (Флорида). Как передает CNN, найти Буша не удалось, скорее всего, он погиб.
О трагическом случае журналистам рассказал брат погибшего Джереми. По его словам, он услышал крик из спальни брата и бросился на помощь. Когда Джереми вошел в комнату, его глазам предстала невероятная картина. "Все провалилось. Кровать моего брата, его платяной шкаф, его телевизор. Моего брата нигде не было", - рассказал он.

Джереми, не обращая внимания на опасность, принялся копать землю, надеясь спасти брата. По его словам, ему казалось, что он слышит его крики о помощи. "Я не смог спасти его. Я очень старался. Я испробовал все, что мог", - рассказал мужчина.

Приехавшим на место полицейским пришлось буквально оттаскивать Джереми от воронки. Стражи порядка затем эвакуировали из одноэтажного дома всех его жильцов, а также жителей соседних домов. Место происшествия оцеплено полицией, так как они опасаются, что воронка будет расширяться.

Как объяснили пожарные, пока сделать ничего нельзя - слишком опасно. В настоящий момент размеры воронки составляют примерно 20 на 30 футов (шесть на девять метров), глубина - около 30 футов (девять метров). Не исключено, что она будет расширяться.

"Флорида, по сути дела, стоит на системе пещер", - объяснил начальник местной пожарной службы Рон Роджерс. По его словам, вода постепенно размывает почву, что приводит к разрушению пещер и образованию на поверхности воронок.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2013/03/02/1104492.shtml

9par

ну если из земли всё время что то выкачивают, это же должно потом заполниться, вспоминаем принцип песочных часов

CTPAHHIK

Big Max
Аааа! Вот это я пропустил.
Видел только одно интервь с ним, года два назад. Там он показывал хозяйство и оружие. Расказывал что на него пытались наехать, но он такой крутой - всех прогнал.
по телеку говорят уже свалил оттуда, после поджога местными жителями. Довы..бывался называется.

гудмен

YuriB
[b]Американца засосало в гигантскую воронку

Житель Флориды погиб в своем собственном доме

02 марта, 11:26 | Лидия ГРАДОВА

Гигантская воронка засосала 36-летнего американца Джеффри Буша под землю, когда он спал на кровати в собственном доме в г. Брэндон (Флорида). Как передает CNN, найти Буша не удалось, скорее всего, он погиб.
О трагическом случае журналистам рассказал брат погибшего Джереми. По его словам, он услышал крик из спальни брата и бросился на помощь. Когда Джереми вошел в комнату, его глазам предстала невероятная картина. "Все провалилось. Кровать моего брата, его платяной шкаф, его телевизор. Моего брата нигде не было", - рассказал он.

Джереми, не обращая внимания на опасность, принялся копать землю, надеясь спасти брата. По его словам, ему казалось, что он слышит его крики о помощи. "Я не смог спасти его. Я очень старался. Я испробовал все, что мог", - рассказал мужчина.

Приехавшим на место полицейским пришлось буквально оттаскивать Джереми от воронки. Стражи порядка затем эвакуировали из одноэтажного дома всех его жильцов, а также жителей соседних домов. Место происшествия оцеплено полицией, так как они опасаются, что воронка будет расширяться.

Как объяснили пожарные, пока сделать ничего нельзя - слишком опасно. В настоящий момент размеры воронки составляют примерно 20 на 30 футов (шесть на девять метров), глубина - около 30 футов (девять метров). Не исключено, что она будет расширяться.

"Флорида, по сути дела, стоит на системе пещер", - объяснил начальник местной пожарной службы Рон Роджерс. По его словам, вода постепенно размывает почву, что приводит к разрушению пещер и образованию на поверхности воронок.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2013/03/02/1104492.shtml [/B]

Восхитила фраза про "всё провалилось" - акцент на телевизор и платяной шкаф 😊)

YuriB

Еще одна дыра в земле образовалась в американском Сеффнере, буквально в трех километрах от смертельного провала

Власти округа Хиллсборо констатировали появление второго провала в Сеффнере, недалеко от смертельной воронки , засосавшей вместе с кроватью 37-летнего Джеффа Буша. Около трех километров отделяет грунтовые провалы. Вторая воронка была найдена под разделяющей два участка оградой, передает Bay News 9.

На задних дворах двух соседних домов образовалась еще одна воронка, но не такая большая, как первая. По заявлению властей округа, отверстие не достаточно велико, чтобы угрожать домам. По официальным данным, ширина провала - около четырех с половиной метров, а глубина - полтора метра.

Тем не менее жители "Кедровой Аллеи" крайне обеспокоены. "В доме мы оставаться больше не собираемся", - заявила одна из жительниц домов Катя Варгас. "Нам страшно жить в нем из-за того, что случилось с моим соседом. Мы собираемся остановиться в отеле, а что будет дальше - посмотрим", - добавила американка.

Ана Мария Серна владеет одним из домов, на дворе которого образовалась дыра. Дом она сдавала, однако на протяжении года в нем никто не жил. Она рассказала, что, когда дом был куплен в 2003 году, на заднем дворе было небольшое отверстие, но раньше она не особо задумывалась об этом.

Чиновники округа продолжают наблюдать за провалом. Пока никаких повреждений домов не наблюдается.

Напомним, что 2 марта в результате провала грунта прямо под спальней 36-летнего Джеффа Буша образовалась гигантская земляная воронка глубиной 15 метров и около 6 метров в диаметре. В считанные секунды мужчину затянуло под землю. Его пробовал спасти брат Джереми, но ничего не вышло. По его словам, вначале из-под земли были слышны крики о помощи, но затем Джефф прекратил подавать признаки жизни.

http://newsru.com/world/05mar2013/mindthegap.html

takeneo

Kazbich
Современный уровень развития тектонического оружия - подобной точности, к великому сожалению, ещё не обеспечивает 😀.

[URL=http://img.allzip.org/g/151/orig/7141203.jpg][/URL]

Там угол здания нависает над ямой углом гдето 5 на 20 метров. Не вериться мне что строения могут так висеть и не отломиться.

Adolf Ritter

В Сочи из-за обрушения туннеля трехэтажный дом превратился в "Пизанскую башню"
В Сочи, спешными темпами готовящемся к будущей Олимпиаде, случилось ЧП, едва не обернувшееся трагедией. В тоннеле будущей автотрассы произошел обвал грунта, из-за чего под землю частично провалился трехэтажный жилой дом. К счастью, обошлось без жертв, но ущерб владельцам недвижимости могут не возместить.
http://www.biznes-portal.com/New.aspx?newid=39146

YuriB

Банкир провалился под землю на ровном месте

Он провел под землей 20 минут, поскольку его друзья подумали, что он показал фокус

13 марта, 05:43 | Роман ЧИПЧИГИН

ФОТО: gоlfmаnna.com

В США игрок в гольф провалился в образовавшуюся под ним воронку прямо во время игры. Инцидент произошел на поле в штате Иллинойс. Когда 43-летний местный банкир Марк Михал играл в гольф с тремя друзьями, почва в прямом смысле слова ушла у него из-под ног. Приятели, обернувшиеся на крик товарища, увидели, что его нигде нет. Обнаружить Михала смогли по доносившимся из-под земли глухим стонам, сообщает Sky News.

Глубина образовавшейся воронки, по разным данным, составляет от 4 до 6 м, а диаметр - около трех. Достать гольфиста смогли только через 20 минут, уточняет Associated Press. По счастливой случайности, Михал отделался вывихом плеча.

"Я почувствовал, что земля вдруг стала неустойчивой, а потом я провалился. Такое ощущение свободного падения. Все длилось около секунды или двух, но мне показалось, что я падал вечность", - поделился впечатлениями гольфист. И добавил: "Мне еще повезло, что я не сломал ноги". Друзья Михала, в свою очередь, признались, что сначала восприняли происходящее как "магический трюк".

Схожий инцидент произошел в начале марта во Флориде, где 37-летнеий местный житель провалился в воронку вместе с кроватью, на которой в тот момент спал. Найти мужчину спасатели так и не смогли. Геологи объяснили произошедшее тем, что в это время года во Флориде начинается "сезон провалов": дожди уничтожают известняк карстовых пещер, в результате чего они разрушаются, а почва начинает проседать.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2013/03/13/1106505.shtml

Voronnok

YuriB
В США игрок в гольф провалился в образовавшуюся под ним воронку прямо во время игры.[/URL]

Если с мячиком, то всё, победил 😊