Сахарная терапия затягивает даже самые страшные раны
NEWSru.com
15 февраля 2013
Темы: Нетрадиционная медицина, Исследование
Считается, сахар выводит жидкость из раны и не дает бактериям, которым нужна вода, размножаться. В итоге патогены умирают. Клинические испытания говорят о перспективности подхода, передает BBC.
В частности, один пациент - 62-летний Алан Бэйлисс - пережил частичную ампутацию правой ноги и удаление вены на левой ноге. Именно операция на левой ноге привела к образованию серьезной раны, которая никак не могла затянуться.
Было решено ускорить заживление с помощью сахара. На ногу наложили повязку. Рана была столь глубокой, что на первую повязку ушла почти целая банка сахара. Но через две недели врачи уже использовали только 4-5 чайных ложек.
Сейчас наполовину закончены контрольные исследования в трех больницах Вест Мидлэндс. На данный момент сахарную терапию успешно испытали на себе 35 человек. Медики отмечают: лечение позитивно сказалось не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии пациентов.
Это интересно. У меня палец нагноился - а спирт кончился.
Щас перцовочкой пройдусь - а медики пусть подтвердят что это безопасно.
насчёт нагноившихся ран ничего сказать не могу,а вот насчёт свежих подтверждаю,сталкивался в практике.обширная резаная рана голени была пострадавшим обильно засыпана,прямо-таки затампонирована сахарным песком.обильное кровотечение быстро прекратилось.правда я потом заколебался этот сахар вымывать-он крепко спёкся в ране.
Этот способ применялся еще в войне 1812 года.
может мёдом мазать
Как раз полный холодильник этого лакомства! )
Но мне - только небольшие раны,т.к аллергия сильна. Однажды в 10 лет на грудь мёд положили с капустным листом под повязку - наутро стал клиентом людей в белых халатах. Две недели заживало. Внутрь нельзя даже медовуху. Такие дела.
Неверю.
Я - тоже, но от меда держусь подальше. Вкус и липкость вообще отбивает желание связываться. Шоколад и жевательный мармелад - моя тема,тем более что калорий побольше. А вот торговать мёдом - самое то. При БП будет продукт первой необходимости после патронов и тушёнки.
У меня мамина сестра когда в детстве дрова рубила, палец большой на руке отрубила, буквально на коже висел. Соседка бабка-ведунья, колотый сахар растерла, посыпала на рану, перевязала, пошептала, приросло. До сих пор палец на месте, только чуть вкривь по оси.
YuriBВозможно,но есть одно но,сахар,-идеальная питательная среда для большого количества микробов и бактерий.Как-бы не получить результат противоположный ожидаемому.
Сахарная терапия затягивает даже самые страшные раны
сахар,-идеальная питательная среда для большого количества микробов и бактерий
Не-а. Сахароза в большой концентрации - смерть для микробов 😊
Клюкву никогда не заготавливали на зиму, перетирая ее с сахаром?
Вот если слабый раствор - тогда да.
Ишшо совецкий журнал "Здоровье" об этом писАл. А у тормозных буржуев только в 21 веке
Лектор из университета Вулвергемптона, Великобритания, получил грант в 25000 фунтов стерлингов на исследование чудесных заживляющих свойств обычного сахара
http://health.unian.net/rus/detail/199183
"Хирурги доказали, что, посыпая плохо заживающие операционные раны обыкновенным сахарным песком, можно устранить их нагноение и ускорить заживление. Группу больных с такими ранами лечили антибиотиками, и лечение заняло в среднем 85 дней, а в другой группе применяли сахар - и раны заживали в среднем за 54 дня".
Источник: сайт medikforum.
в "Стрелке" 2007 года эта тема была. Так шта голливуд тоже в курсе.
Малаховнадо попробовать.)
Неверю.
Любой врач знает, как важно НЕПЕРЕСУШИТЬ рану, во избежания некроза тканей. Выхода два- 1)шить/ушивать, 2)перекрывать рану искуственной кожей(как при ожогах)
моя бабушка так меня перевязывала. родилась оа еще до революции, говорила что способ старый и проверенный.
Я могу предположить что сахар служит как кровеостанавливающее, не более. И то при "лёгких" порезах.
Сыпал иногда на порезы, да, наверно, как кровоостанавливающее. По глубоким ранам не пробовал.
не сыпь мне соль на сахар(с)
Vovan-Lawerтогда уже был сахар? Кубинский небось лучче чем украинский 😛
Этот способ применялся еще в войне 1812 года.
Adolf Ritterклюква сама по себе не портится. достаточно водой залить. В ней достаточно "консервантов".
Клюкву никогда не заготавливали на зиму, перетирая ее с сахаром?
Yepне говори на взYepд, не сыпь мне соль на сахар оно ещё боYepт
не сыпь мне соль на сахар(с)
Сахар на гнойной ране-сродни повязке с гипертоническим раствором. т.е. тянет из раны жидкость а с ней и всякую срань. Про антимикробную активность сахара не слышал. Всё его антимикробное действие опять же заключается в создании гипертонического раствора, в котором микробы очень плохо живут.
Так я не понял, выкладывать из аптечки таблетки стерптоцида и заменять их килом сахару?
Про антимикробную активность сахара не слышал. Всё его антимикробное действие опять же заключается в создании гипертонического раствора, в котором микробы очень плохо живут.
Ну, наверное так и есть. Наверное, поэтому его и используют как консервант при приготовлении всяких варений или той же клюквы с сахаром. Имхуется мне, что и соль как консервант действует примерно так же.
А сама по себе сахароза, конечно, не обладает бактерицидным действием.
клюква сама по себе не портится
Ну хз, не знаю, сколько пролежит клюква в простой воде, не пробовал
Adolf Ritterгод без вопросов, в прохладном месте.
не знаю, сколько пролежит клюква в простой воде, не пробовал