Наводнение в штате Колорадо. Похоже, что не слабее, чем на Амуре.

Kazbich

Число пропавших без вести в Колорадо достигло 580
Власти не исключают, что число жертв наводнения, обрушившегося на штат, будет расти
15 сентября, 14:40 | Александр КОРЧНИЦКИЙ

Число пропавших без вести в американском штате Колорадо, пострадавшем от сильного наводнения, достигло 580 человек. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на местные власти.

В настоящее время неизвестна судьба 350 жителей округа Ларами и 231 жителя округа Боулдер. Власти не исключают, что некоторые из них смогли спастись самостоятельно.

Пока число погибших пока составляет четыре человека. Вместе с тем, шериф Боулдера Джо Пеле отметил, что число жертв, вероятнее всего, все же будет расти по мере того, как спасатели станут проникать в отрезанные паводком районы. Среди погибших, в частности, может оказаться 60-летняя жительница графства Ларами, которую, по словам очевидцев, унесло потоком воды, смывшим ее дом.

По предварительным оценкам, наводнение нанесло ущерб округу Боулдер на сумму в 150 миллионов долларов. В результате разгула стихии повреждены около 30 мостов и несколько сотен километров дорог.

При этом ливни пока не прекращаются. По прогнозам синоптиков, в округе Боулдер за воскресенье может выпасть до 100 мм осадков. Власти опасаются, что такое количество осадков с учетом уже выпавших 150 мм приведет к росту числа наводнений и спровоцирует сход селей.

Наводнение в Колорадо, вызванное проливными дождями, началось в минувшую среду. Тысячи жителей населенных пунктов, расположенных у подножья Скалистых гор, были вынуждены покинуть свои дома после того, как вышедшие из берегов реки начали затапливать города и фермы. Затопленными оказались 11,7 тыс. кв. км территории штата.

Президент США Барак Обама ввел в затопленных районах режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС позволит местным властям получить федеральную помощь для борьбы с наводнением.

http://www.utro.ru/articles/2013/09/15/1143918.shtml


jim hokins

Kazbich
Режим ЧС позволит местным властям получить федеральную помощь для борьбы с наводнением.
И гнобить местных выживальщиков.

Взгляд

Такого на ДВ вроде небыло
http://oko-planet.su/pogoda/ne...sya-geyzer.html

sachaff

Казбич - душевный человек.

Kazbich

Взгляд
Такого на ДВ вроде небыло
http://oko-planet.su/pogoda/ne...sya-geyzer.html
Если временная дамба держит уровень метра три, а вход ливневой канализации расположен до неё, то дальше просто действует закон сообщающихся сосудов...