Вопрос знатокам. Какой продукт никогда не портится?

beehunter

Меня жена сегодня утром ошарашила. Где-то полазила по каким-то сайтам и хитро улыбаясь задаёт вышеозначенный вопрос. С трёх попыток я не сумел ответить и сдался.
МЁД!
http://otvet.mail.ru/question/36057187
А как он для выживальщиков? Мнения есть?

Vovchik MD

beehunter
МЁД!
портится, если влага попадёт.

Гость_Случайный

ТС, я так понял, вы занимаетесь пчелами и медом? Поэтому и не смогли ответить на вопрос, потому, что знаете что мед портится и мед довольно требователен к условиям хранения, влажности и температурному режиму...

Или вы рекламу сюда суете?

tigershark

Мед на свету держать нельзя! В противном случае он превращается просто в сладкую субстанцию с потерей своих свойств.
Никогда не портится коньяк!!
Водка без примесей, спирт - срок годности не ограничен

beehunter

Лично у меня мёд продан
http://guns.allzip.org/topic/9/1153378.html
А вот выживальщикам возможно следует держать в запасе этого продукта.
Этак 0,5 тН.

турист-шатун

А как он для выживальщиков? Мнения есть?
мёд - сильный аллерген. это надо иметь ввиду. особенно "выживальику"

AlexandrVoronin1889

beehunter

А вот выживальщикам возможно следует держать в запасе этого продукта.
Этак 0,5 тН.[/B]

пол тонны меда!? ну и чего с ним делать!? да на эти деньги лучше круп, макарон и тушенки взять... с ротацией. имхо, на макаронах дольше протянешь, чем на одном меде

FaceGrabber

Мёд засахаривается,через время, в зависимости от условий закладки и хранения.Сахар-да, хранится долго, может и вечно.

Волжское небо

beehunter
Какой продукт никогда не портится?
Соль.

Joker.udm

Темызачинатель пока не в сети. Извините, ваши сообщения он пока не может удалять.

Astral2005

Волжское небо
Соль.
tigershark
спирт
Joker.udm
вы рекламу сюда суете
Поддерживаю!

Barsick

Мед, соль, спирт... Майонез!

cadmium

Из доступных продуктов такой только один-сахар.Его можно хранить сколько угодно,он всегда спасет Вас от голода. Он не пахнет, голодные никогда не почувствуют, что Вы ели.

Гость_Случайный

Соль? Наверно да.

Никогда не портится коньяк!!

Но я голосую за коньяк !!! 😊

Joker.udm

Хоть кто-то помнит старый добрый майонез...

WerWolf_X

Спирт в бутылке 😊

WerWolf_X

Вазелин ещё, если в холодильник положить. К прилёту аллиенов-содомитов, думаю, свои функции сохранит 😊

Boland

Сухари? Если крыс-мышей нет...

Mr. Fredd

реклама.
гоните его!

Max-Rite

Злые вы какие-то сегодня.

Astral2005

Max-Rite
сегодня
Понедельник.

kalmuik

А я поддержу ТС. Мёд конечно более требователен к условиям хранения чем сахар, но это ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ продукт. И будучи герметизирован (что несложно) может храниться столетиями.
В этом году я уже килограмм 5 сожрал точно, может больше. Не продаю. Самому мало 😊

Vovchik MD

kalmuik
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ продукт.
ну это пока остатки пчёл не вымрут и тогда потом ппц... кстати вот вам и сценарий очередной "Вымирание пчёл"

barukhazad

ха! кто нить пробовал 20-ти летний мёд? скажу что это не коньяк. выдержа его не улучшает.

Makc k-113

Но жрать-то можно? 😊 А так - да, сахар. Спирт, соль, уксус и т.п. не являются продуктами, питаться ими нельзя, даже ограниченное время. А сахар объективно питателен и поможет продержаться какое-то время без другой пищи. Особенно если добавлять его щедро к подножному корму типа коры и сена, дающим пшик питательных веществ, но заставляющим работать кишечник. Проживёшь точно дольше, чем без сахара и сохранишь какую-то работоспособность.

barukhazad

жрать можно. но вкус списфиский(с)

литровую банку я 1,5 года ел. добавляя по ложечке в чай.

Angel

В отчетах ветеранов грячих точек, читал, что когда проводили КТО- в лесах "разоряли" схроны чеченских "выживальщегов"- у них там мед был регулярно. А именно- мед, сахар, соль, мука. Тупо в банках 3х литровых или других герметичных емкостях. (пакет запаянные) Линков не дам, пару лет назад читал.

ЯНУС

Angel
В отчетах ветеранов грячих точек, читал, что когда проводили КТО- в лесах "разоряли" схроны чеченских "выживальщегов"- у них там мед был регулярно. А именно- мед, сахар, соль, мука. Тупо в банках 3х литровых или других герметичных емкостях. (пакет запаянные) Линков не дам, пару лет назад
Там он лежит не для долгого хранения. А по питательным качествам вполне пригоден.

любительбулок

При унылом меню организму понадобятся витаминчики, незаменимые кислоты и микроэлементы.Любые хорошие современные витамины хранятся год-два.
Единственный источник кое-каких ценных веществ-мумие.Срок хранения лет эдак 20тыс.

ICEberg1981

простейшие неорганические и органические соединения - соль и этиловый спирт

и да этанолом можно некоторое время питаться
во всяком случае этанолом с любым инертным наполнителем, вплоть до коры
но это способ получить энергию здесь и сейчас - максимум до недели
гуглите "пьяный суп"

все остальное портится

bcc1357

Angel
В отчетах ветеранов грячих точек, читал, что когда проводили КТО- в лесах "разоряли" схроны чеченских "выживальщегов"- у них там мед был регулярно. А именно- мед, сахар, соль, мука. Тупо в банках 3х литровых или других герметичных емкостях. (пакет запаянные) Линков не дам, пару лет назад читал.

А про сникерсы там случаем не написано?
Срок годности батончика превышает ожидаемую продолжительность жизни выживальщика.

BOLT2000

Мёд конечно более требователен к условиям хранения
Может быть, всё-таки, СОТОВЫЙ мёд...

Myha__TT

Сникерсы и взаправду хронятся хрен знат сколько.Даже растаявшие не портятся.Мед много естьнельзя, если привычки нету, можно завернуться от весьма скромных доз.

Русич

у меня аллергия.
На рекламу.

kalmuik

Мед много естьнельзя, если привычки нету,
Надо привыкать 😛 Кто Вам мешает? Кстати когда держал коров, запросто выпивал зараз трёхлитровую банку парного молока. Щас наверное уже не смогу 😞

beehunter

Кстати когда держал коров, запросто выпивал зараз трёхлитровую банку парного молока.
Жаль молоко долго хранить нельзя.
Топлёное масло - 9 месяцев.
Мы летом имеем много козьего молока. Приловчились делать "сыр фета" Молодцы греки.

Теплый Хорёк

Зашел, чтобы написать "Мёд", а ТС сам на свой вопрос ответил. "Маугли"-то все в детстве читали?

Radmir

Несколько лет назад смотрел то ли national geographic то ли discovery "Земля после людей" - ну там авианосцы гниют без катодной защиты, высотки осыпаются и т.п.
В серии с гниющими супермаркетами последним кадром шла банка меда - он от фараонов сохранился, и нас переживет. Поскольку личный опыт не противоречит - до сих пор верил, но и складированием меда не занялся, т.к. у меня тушшняк имеет много больше вариантов ротации.

jim hokins

http://ihtik.lib.ru/2012.03_ih...iology_2742.rar
Младенов С. - Мед и медолечение (1969).pdf

FaceGrabber

Я как то сомневаюсь что субстанция в банке через годы будет подпадать по определение"мед", через годы хранения. Да, есть можно будет, и сладко будет,и калории, но свойства мёда, будут ли они?

дезерт игл

Табак кстати еще

------------------
faciam ut mei memineris

paradox

Волжское небо
Соль.
и сало

hamster2005

Joker.udm
Хоть кто-то помнит старый добрый майонез...

😀

дезерт игл

Хоть кто-то помнит старый добрый майонез...
Он портится

------------------
faciam ut mei memineris

beehunter

jim hokins
http://ihtik.lib.ru/2012.03_ih...iology_2742.rar
Младенов С. - Мед и медолечение (1969).pdf

Спасибо! Собираю такую литературу.

дезерт игл

какая скрытая реклама.....

------------------
faciam ut mei memineris

beehunter

Русич
у меня аллергия.
На рекламу.

\\\какая скрытая реклама.....\\\

Ну очень скрытая ....
Вообще то мёд в рекламе не нуждается

Русич

вот именно.
А его с маниакальным упорством рекламируют.
Пчелоохотник, тут все помнят, что у вас - мед.
Этого достаточно, поверьте.
Просто с каждым напоминанием теряете рейтинг.

jim hokins

beehunter
Собираю такую литературу.
В сети литературы по пчеловодству и связанных темах вагон и маааленькая телега 😊.

BOLT2000

мёд в рекламе не нуждается
Так как насчёт СОТОВОГО мёда? Портится он или нет?

kalmuik

Так как насчёт СОТОВОГО мёда? Портится он или нет?
ДА!!! Портится ВСЁ!!!
Главные факторы способствующие порче мёда - высокая влажность, высокие температуры, УФ-излучение. Нейтрализуйте их, и мёд будет храниться почти вечно 😊. Для себя этот вопрос решил давно - герметично закатанные банки под кроватью. Сотовый мёд кстати заливаю центробежным и храню так-же. Приходилось открывать банки после 6-7 лет хранения разницы по вкусу с сеголетним не обнаружил.

beehunter

BOLT2000
Так как насчёт СОТОВОГО мёда? Портится он или нет?

Сейчас у меня лежит двухлетний. Пока полёт нормальный. А про более длительное хранение - не скажу. Просто не в курсах.

beehunter

Пчелоохотник,
Вообще то за роями. Ловил диких пчёл. С этого развил пасеку.
Просто с каждым напоминанием теряете рейтинг.
А это что такое и с чем его едят?
В сети литературы по пчеловодству и связанных темах вагон и маааленькая телега
У меня её тоже полно.
Понимать бы еще что там понаписано.

Я встречал талант. Книжек по пчеловодству НЕ читал и нет ни одной. Пчёлы ведутся, мёд получает, а уж рассказывает ! Заслушаешься!
Правда он пчеловод потомственный.

BOLT2000

герметично закатанные банки под кроватью. Сотовый мёд кстати заливаю центробежным и храню так-же. Приходилось открывать банки после 6-7 лет хранения разницы по вкусу с сеголетним не обнаружил.
Спасибо за информацию.
Сейчас у меня лежит двухлетний. Пока полёт нормальный
А как конкретно "лежит" (в чём и где, и температура) если не секрет?

Русич

beehunter
А это что такое и с чем его едят?
а это количество потенциальных покупателей 😛

polex

у меня есть мед где то пять-шесть лет хранения. В обычных банках, в кладовке. Хня уже а не мед, вкуса нет. Расслоился, утратил вид свежего меда. По сравнению со свежим медом какая то сладкая субстанция. Удовольствия мало такой мед вкушать. Переработал летом в медовуху, уже и выпил 😊
Храниться вечно соль, сахар.

Cartoon

если вечно - то соль и специи, сахар в вакумной упаковке долго может лежать. С медом сложнее - там очень влияеет время сбора и условия хранения, у меня дед был пасечник, деда уже лет 30 нет, а мед в стекляных банках в погребе еще стоит, это конечно уже не совсем мед, но каллории в нем есть и отравиться им нельзя, так что если прижмет есть можно.

kalmuik

Хня уже а не мед, вкуса нет. Расслоился,
Это изначально был не мёд, а как Вы выразились - "ХНЯ" 😞
Так часто бывает у "Вумных пчеловодов" - откачивают несозревший мёд.
Меня тоже один пытался учить: мол как только соты заполнили - сразу откачивать. Пчела меньше изнашивается, выход мёда больше. А то что мёд не созрел и в последующем расслоится, а то и закиснет, ему пох. Главное успеть продать.
Я здесь шкурного интереса не имею никакого, ибо у меня мёд берут только друзья, и столько, сколько могу продать. Себе оставляю 60-100 кг. На еду и подарки.
утратил вид свежего меда.
Настоящий созревший доброкачественный мёд уже через месяц-два ДОЛЖЕН утратить
вид свежего меда
природа его такая. Но своих полезных качеств, он от этого не теряет.
За всё время пчеловодства (10 лет) только один раз от откачки до кристаллизации прошло больше трёх месяцев (взяток был с синяка в свежеотстроенные соты).

beehunter

взяток был с синяка в свежеотстроенные соты
Ключевое здесь "свежеотстроенные соты"
Переработал летом в медовуху, уже и выпил
Но не пропал же!
А это что такое и с чем его едят?
а это количество потенциальных покупателей
Спасибо! Буду знать.
Я встречал талант.
Моя пасечка в 20-30 семей вообще х.
Вот где талант!

Был на одной из этих пасек. Парень 23 года за 4 года с 100 до 750 пчелосемей пасеку нарастил. Когда он учился в одиннадцатом классе у него была пасека в сто семей и он считал это своим хобби blink.gif
Отсюда http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=12231&st=150

Va-78

Табак кстати еще
не думаю - специально старых сигарет находил - курить невозможно, хотя всего 20-30 лет давность.

Vlad V

cadmium
Из доступных продуктов такой только один-сахар.Его можно хранить сколько угодно,он всегда спасет Вас от голода. Он не пахнет, голодные никогда не почувствуют, что Вы ели.

Будете при недостатке других продуктов сахар лопать - помрёте быстро.
Прабабушка в госпитале работала. Привозили блокадников. Некоторые из них пайковые хлеб и сало меняли на сахар. Очень зря.

Vlad V

дезерт игл
Табак кстати еще

Достаточно требователен к условиям хранения.

ICEberg1981

Cartoon
если вечно - то специи

специи ОЧЕНЬ быстро теряют свойства
молотые даже в фабрично запечатанном виде буквально за пару лет
молотые в баночках - ну год продержатся

в виде цельных сушеных плодов дольше, но тоже через 5 лет максимум это будет обычная трава

при этом все они очень боятся сырости, циклов заморозки-разморозки и солнечного света

так что лучше немного цельных перчинок высушивать и оставлять каждый год - потом можно в любом свободном горшке выращивать для себя

Бысь

Вопрос знатокам. Какой продукт никогда не портится?
А слово "никогда" здесь в философском смысле или в житейско-бытовом? С философской точки зрения всё рано или поздно испортится, так что таких продуктов в принципе несуществует. А с житейской точки зрения таких продуктов очень много, например всякие консервы, грамотно приготовленные, всякие сушёно-копчено-солёные продукты, с большим количеством перца, чеснока, да любых остро-жгучих приправ обладающих дезинфицирующими свойствами или засахаренные и грамотно упакованные. Ну мёд это не совсем "продукт" на одном мёде можно склеить ласты да ещё и задницу довольно быстро, так-же как и спиртное тоже не совсем продукт, но храниться может очень долго, особенно хорошо настояное на том-же перце или можжевельнике, например. Говорят, что мёд и вино действителньо долго хранятся, откапывают и пробуют чуть-ли не античное и вроде-бы в нормальном сохране.

Bloody Eagle

Имею в погребе несколько баночек меда под капроновыми крышками. Стоит уже 5 лет. Да, засахарился. Но на вкус, запах и цвет это мед. Вполне себе съедобный, а не "сладкая субстанция". Температура в погребе хз какая, но прохладно круглый год и света нет.

Myha__TT

kalmuik
Надо привыкать 😛

Зачем?

beehunter

А слово "никогда" здесь в философском смысле или в житейско-бытовом?
Честно говоря и сам не знаю. Так получилось "никогда".
А ведь что бы мёд длительнейше сохранить ему тоже наверное надо условия создать. Минимум посуда нужна.
Температура в погребе хз какая, но прохладно круглый год и света нет.
Вот температура где-то около 10-ти нужна. А свет как раз не нужен. На свету многие вещи разрушаются.
так-же как и спиртное тоже не совсем продукт, но храниться может очень долго, особенно хорошо настояное на том-же перце или можжевельнике
Жена сейчас "калиновую" сделала. Уверен не устоит. )))

beehunter

меняли на сахар. Очень зря.
инсулиновая кома?

Ну это если трёхлитровую мёда сразу съесть тоже наверное поджелудочная не выдержит.

tsvalia


asthan

ели 4года. стоял в бидончике.
Вкус нормальный. Сахарится - да.

Elvenhunter

Вечного ничего нет, а из долгоиграющих - сало перетопленное, сушеные бобовые, разные зерна. Опять же все это при условии герметичной упаковки (жиры окисляются на воздухе, для зерна губительна влага). Да. еще желательна темнота - окисление жиров ускоряется при свете. Температура не так критична.

PRINCIP

kalmuik
ДА!!! Портится ВСЁ!!!
Тухнет? Киснет?

terrorcd

испаряется

PRINCIP

terrorcd
испаряется
Из герметичной то тары? 😊

Cartoon

ICEberg1981

специи ОЧЕНЬ быстро теряют свойства
молотые даже в фабрично запечатанном виде буквально за пару лет
молотые в баночках - ну год продержатся

с египетскими мумиями специи нормально храняться по несколько тысячилетий, а в наших баночках год? Ну значит не специи а трава.

paradox

сало!!!!

дезерт игл

Табак кстати еще

не думаю - специально старых сигарет находил - курить невозможно, хотя всего 20-30 лет давность.

трубочный в жестяной закрытой банке со времен чуть ли не Шерлока Холмса курил,ну можно курить

------------------
faciam ut mei memineris

paradox

трубочный в жестяной закрытой банке
это не продукт.
продукт- это жирки, белки, углеводики - и калории

дезерт игл

это не продукт.
продукт- это жирки, белки, углеводики - и калории
продукт 😊 от отсутствия никотина ломает, кроме того жрать меньше хочется

------------------
faciam ut mei memineris

paradox

от отсутствия никотина ломает, кроме того жрать меньше хочется
не надо наркуш с нормальными ровнять.
если что- я курю

дезерт игл

не надо наркуш с нормальными ровнять.
если что- я курю
А где наркуши то? Вот если еды мало а жрать хочется, курение помогает

------------------
faciam ut mei memineris

paradox

? Вот если еды мало а жрать хочется
то надо жрать...

дезерт игл

Покурить потом жрать, скатерть самобранку увы не придумали 😞

------------------
faciam ut mei memineris

paradox

Покурить потом жрать
пожрать, потом покурить...

дезерт игл

и то верно...

------------------
faciam ut mei memineris

Stag-beetle

спиртное тоже не совсем продукт, но храниться может очень долго, особенно хорошо настояное на том-же перце
есть личный опыт. В литровую бутылку водки бросил несколько стручков перца. Поначалу был прекрасный продукт, который употреблялся в лечебных целях. Через пару лет эта настойка отчего-то приобрела отвратительный прогорклый вкус и запах. Пришлось вылить... (((

BOLT2000

настойка отчего-то приобрела отвратительный прогорклый вкус и запах
Химические процессы бывают долгими...

kalmuik

Будете при недостатке других продуктов сахар лопать - помрёте быстро.
Вкратце - сахар - топливо организма.
Больше двигаешься - больше сгорает. Но для нормальной жизнедеятельности необходимы ещё жиры, белки и витамины. Их сахаром не заменишь. ИМХО если прижмёт, принимать сахар перед началом физических нагрузок (переходы, интенсивная работа). Тогда он быстро сгорает в крови, позволяя экономить собственные резервы организма - уменьшается (не прекращается, а именно уменьшается распад белков в мышцах).

beehunter

kalmuik
Вкратце - сахар - топливо организма.
Больше двигаешься - больше сгорает. Но для нормальной жизнедеятельности необходимы ещё жиры, белки и витамины. Их сахаром не заменишь. ИМХО если прижмёт, принимать сахар перед началом физических нагрузок (переходы, интенсивная работа). Тогда он быстро сгорает в крови, позволяя экономить собственные резервы организма - уменьшается (не прекращается, а именно уменьшается распад белков в мышцах).

Прям медицинский миниликбез. ))) 😊

kalmuik

Прям медицинский миниликбез. )))
😊 Просто приходилось подолгу работать (погрузка вагонов) там и заметил, что стакан сильно сладкого чая здорово прибавляет сил (без сахара не то) хватало примерно на час-полтора интенсивной работы. Потом подзарядка. Некоторые подзаряжались спиртным. Но как правило падали раньше.

beehunter

Промежуточные итоги долгоиграющих продуктов:
-мёд
-соль
-алкоголь, причём не зависимо от крепости. Со дна морей поднимали вино в амфорах и коньяк-ром в хорошем состоянии.
-майонез, непонятно как он может храниться достаточно долго, но мнение такое есть
-сахар, из всех продуктов требует особых условий хранения
-сухари, ну этот продукт не для длительного хранения всёже
-сникерсы, х\з
-табак, но это продукт даже если и сохранить ничего организму не даст
-специи
-сало перетопленное
-сушёные бобы
- добавляйте

дезерт игл

Гречка/крупы?

------------------
faciam ut mei memineris

tsvalia

kalmuik
Просто приходилось подолгу работать (погрузка вагонов) там и заметил, что стакан сильно сладкого чая здорово прибавляет сил (без сахара не то) хватало примерно на час-полтора интенсивной работы. Потом подзарядка. Некоторые подзаряжались спиртным. Но как правило падали раньше.

Согласен. Эмпирическим путём пришёл к тому же выводу. Стакан сильно сладкого чая, когда надо подзарядить батареи и бежать пахать дальше. 😊

КаЗаРаГа

Гречка/крупы?
В гробницах фараонов находили зёрна еще те. И даже прорастали вроде как.
Так что при соотв. условиях вполне.

Lev007

есть личный опыт. В литровую бутылку водки бросил несколько стручков перца. Поначалу был прекрасный продукт, который употреблялся в лечебных целях. Через пару лет эта настойка отчего-то приобрела отвратительный прогорклый вкус и запах. Пришлось вылить... (((

Зря вылили. Можно было заново перегнать...

Lev007

Промежуточные итоги долгоиграющих продуктов:
-мёд
-соль
-алкоголь, причём не зависимо от крепости. Со дна морей поднимали вино в амфорах и коньяк-ром в хорошем состоянии.
-майонез, непонятно как он может храниться достаточно долго, но мнение такое есть
-сахар, из всех продуктов требует особых условий хранения
-сухари, ну этот продукт не для длительного хранения всёже
-сникерсы, х\з
-табак, но это продукт даже если и сохранить ничего организму не даст
-специи
-сало перетопленное
-сушёные бобы
- добавляйте

На вскидку:
-горох, и как продукт и как семена
-ячмень, и как продукт и как семена, растет как сорняк, минимум обработки, даже в средней полосе дает стабилный урожай, здесь на форуме была информация о эксперименте, посадка ячменя при минимальной обработке почвы в лесу...
-сушеные грибы
-мыло
-уксус, уксусная эсенция

Специи думаю стоит убрать, ни к чему они, самая лучшая специя это голод. Пищя приготовленная со специями это палево за километр. С голодухи очень обоняние обостряется, и даже если человек супчика со специями похлебал от него едой за километр будет разить. Максимум что нужно это черного перца в горошке и лаврушки для заготовок.

GOD_HOUME

соль. мумие.

K/B

Немцы во ВМВ чей то вроде химичили по этой теме. Всякие эрзац продукты у них были. Вроде эрзац-хлеб припоминается. Не вечно конечно, но долго хранился. Не помню, в детстве в книжках упоминалось где то вроде.

Спанч-боб

Парни... вы забыли о крайне важном предмете - о чае!
При правильной упаковке он хранится вечно.
Мало того - он при этом проходит т.н. сухую ферментацию, что его только улучшает.
В Китае, чаи с возрастом несколько сот лет - идут по цене золота...

ЯНУС

Спанч-боб
Парни... вы забыли о крайне важном предмете - о чае!
Чаем сыт не будешь.

Спанч-боб

Чаем сыт не будешь.
Мде...
Каждый, кто был в реальном походе знает, что горячий, сладкий чай - это первое дело!

Lev007

Спанч-боб
Парни... вы забыли о крайне важном предмете - о чае!
При правильной упаковке он хранится вечно.
Мало того - он при этом проходит т.н. сухую ферментацию, что его только улучшает.
В Китае, чаи с возрастом несколько сот лет - идут по цене золота...

Согласен. Чай это БП валюта не хуже сигареток...

ЯНУС

Спанч-боб
Каждый, кто был в реальном походе знает, что горячий, сладкий чай - это первое дело!
Ага. 😊 Из пакетика с крашенной пылью.
Каждому своё.

Спанч-боб

Ага. Из пакетика с крашенной пылью. Каждому своё.
Я делаю чай сам.
Копорский - чёрный с ферментацией. По старинному русскому рецепту с прекрасным ароматом.
И от выдержки он тоже - становится только лучше.
Так что да, каждому своё.
http://www.knife.ee/modules.ph...er=asc&&start=0

любительбулок

Насчет энергетики сахара 5копеек.
В юности много лазили по горам Кавказа.В руках "машинка"(мет.искатель), за плечами рюкзак с консервами и всяким шмурдяком.То в гору, то копай, то с горы, опять копай.Халтурить не вариант-советское военно-патриотическое воспитание было, понимашь..
От завтрака до обеда так набегаешься, что сил едва хватало.Пробовали применять сгущенку-сил прибавляет, но от нее пить хочется, попил и лопатой махать уже тяжелее.Мы придумали лесной сникерс(он следом появился): на кусок хлеба насыпали сахар, поливали это питьевой водой.Энергию давал моментально и большую.Минут 30-40 это работало, потом заново, потом уже обед.
Неоднократно этот фокус применяли.Главное ингредиенты не забыть.А вечером банка сгущенки по кругу.В лесу она очень ценилась.А по возвращении домой на нее и не тянет.

------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!

beehunter

Насчет энергетики сахара 5копеек.
Хороший пример!

------------------
УДАЧИ ВАМ!

ЯНУС

Спанч-боб
Я делаю чай сам.
А смысл делать большой стратегический запас того что под ногами растёт? Если конечно не радиоактивное заражение или какая-нибуть "смерть травы" то и при шухере эти одуванчики никуда не денутся. При уменьшении техногенности они даже вкуснее станут.

Lev007

Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте. Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая - не менее трёх лет, а плиточного - десятки лет!

http://zdravo.uсоz.гu/index/ivan_chaj_koporskij_chaj/0-5

tsvalia

любительбулок
Мы придумали лесной сникерс(он следом появился): на кусок хлеба насыпали сахар, поливали это питьевой водой.Энергию давал моментально и большую.Минут 30-40 это работало, потом заново, потом уже обед.

Отличный рецепт. Дед в детстве подобным угощал. Только хлеб с маслом и на сахар капал чай.

Бубел

В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!

Elvenhunter

Бубел
В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!

А идут они в пень, я лучше куплю башкирского или алтайского. Тут привезли пятилитровку меда из-под Воронежа, так он отдает мятой, твердый, по цвеу почти белый.

дезерт игл

А как отличить то?

------------------
faciam ut mei memineris

Бубел

Ни как, наши купажируют российский с китайским. Одни попытались подкормить пчел вместо сахара и патоки китайским медом так пчелы все передохли.
Я вообще перестал есть мед и детям не даю.

Бубел

дезерт игл
А как отличить то?
Никак, любой мёд может быть купажирован с китайским. Есть еще чистый фальсификат разведенный сахар с ароматизаторам.
Я сам больше не ем и детям не даю.

дезерт игл

Никак, любой мёд может быть купажирован с китайским. Есть еще чистый фальсификат разведенный сахар с ароматизаторам.
Я сам больше не ем и детям не даю.
Хочется же....мед и сгущенка любимые сладости

------------------
faciam ut mei memineris

Kosoi

В замкнутой системе энтропия не убывает, потому портится всё

дезерт игл

увы

------------------
faciam ut mei memineris

beehunter

В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!
http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w
Он не китайский, а ...

beehunter

Бубел
В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!

ХА! Америку открыл http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w 😀

beehunter

В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!

ХА! Америку открыл

]http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w[/QUOTE]
2500тн это не просто много, а ...
Потом этот мёд растекается по России под разными брендами.

------------------
УДАЧИ ВАМ!

Спанч-боб

В армии при плохом питании мы только на леденцах и карамельках выезжали.
Никогда-бы не подумал, что буду их есть.
Воен. пилотам врачи высчитали, что на переваривание мяса тратится много энергии и в НАЗе тушенку на леденцы заменили.
И с отправлением ест. надобностей проблем меньше.
В качалке - под конец когда потерянно много воды и сил - хлебал воду с растворённым сахаром. Хорошо помогало дольше шевелиться.
Глюкоза конечно была-бы лучше... но что было...

любительбулок

Глюкозу в советское время покупал в аптеке недорого даже для старшеклассника.Еще продавалось чего то со словом "фосфат"-на вид белые гранулы, вкус сладковатый, но сладости было меньше чем в глюкозе.Суть была таже, быстро дать силы.Тоже из аптеки.
Сейчас эти вещи в "качалках" продаются, на любой вкус.

------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!

Elvenhunter

любительбулок
Глюкозу в советское время покупал в аптеке недорого даже для старшеклассника.Еще продавалось чего то со словом "фосфат"-на вид белые гранулы, вкус сладковатый, но сладости было меньше чем в глюкозе.Суть была таже, быстро дать силы.Тоже из аптеки.
Сейчас эти вещи в "качалках" продаются, на любой вкус.

Глицерофосфат кальция. Это в первую очередь источник кальция, а потом уже энергии. Кстати, сейчас он продается редко, а то что удалось купить, скорее напомниает по вкусу обычный глюконат.

alboard

дезерт игл
А как отличить то?
Найти порядочно пасечника

kalmuik

А как отличить
Решил вопрос просто - завёл пчёл.

Vit_D

Нашел свою древнюю тему - все украдено (разжевано) до вас http://guns.allzip.org/topic/151/312231.html 😊

Elvenhunter

Vit_D
Нашел свою древнюю тему - все украдено (разжевано) до вас http://guns.allzip.org/topic/151/312231.html 😊

"все украдено до нас - мракобесие и джаз" (С) Пикник.
Ну все же здесь немного подробнее, и тема ограничена только едой.
По эрзац-продуктам, конечно делали немцы и котлеты из брюквы, и хлеб из опилок, но ЭТО я бы хранить не стал, даже если бы производитель доплатил за приобретение всей указанной хни. Если кому интересно, найду материалы, в том числе ТУ на производство. Далее сами судите, надо ли оно вам?

Vit_D

Elvenhunter
Далее сами судите, надо ли оно вам?



Мне - нах не надо, но может лучше систематизировать все вместе? Но дело хозяйское... 😊 Ибо так все сводится к "соль-сахар-спички-спирт". Хотя может и нечего плодить сущности?

Elvenhunter

Vit_D
Мне - нах не надо, но может лучше систематизировать все вместе? Но дело хозяйское... 😊 Ибо так все сводится к "соль-сахар-спички-спирт". Хотя может и нечего плодить сущности?

Кому надо - пусть запасает. А у меня небольшой запас есть, мне хватает. Edem das seine, как было написано на воротах одного оздоровительного уреждения...

beehunter

Vit_D
Нашел свою древнюю тему - все украдено (разжевано) до вас http://guns.allzip.org/topic/151/312231.html 😊

Всё новое - хорошо забытое старое. Прошу прощения за нечаянный плагиат.
Надеюсь я дополнил Вашу тему.

---------------------
УДАЧИ ВАМ!

beehunter

А как отличить
Решил вопрос просто - завёл пчёл.
Идти к пчеловоду которому доверяете.

ЯНУС

"Россельхознадзор выразил беспокойство качеством российского меда"
http://www.vz.ru/news/2013/12/23/665741.html
...'Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было', - заявил Данкверт.
По его словам, претензии предъявлены к российскому меду из-за нарушения при лечении и кормлении пчел, передает 'Интерфакс'.
Опасные вещества были обнаружены в 30% образцов отечественного меда, отобранных в ходе исследования отраслевым институтом, уточнил он, передает ИТАР-ТАСС.
Основное количество нарушений в отношении меда пришлось на один из главных российских пчеловодческих регионов, сказал Данкверт: 'Регион не буду говорить, все перепроверю сам. Регион слишком привлекательный, чтобы мед оттуда есть'...

Vit_D

beehunter
Прошу прощения за нечаянный плагиат.
Да что там... Хоца все как-то систематизировать только и всего.

kalmuik

Идти к пчеловоду которому доверяете.
😀 😀 😀
Главное качество жулика - умение добиться доверия 😀 😀 😀

Lev007

Elvenhunter

"все украдено до нас - мракобесие и джаз" (С) Пикник.
Ну все же здесь немного подробнее, и тема ограничена только едой.
По эрзац-продуктам, конечно делали немцы и котлеты из брюквы, и хлеб из опилок, но ЭТО я бы хранить не стал, даже если бы производитель доплатил за приобретение всей указанной хни. Если кому интересно, найду материалы, в том числе ТУ на производство. Далее сами судите, надо ли оно вам?

Интересны ТУ посмотреть, для общего развития...

КаЗаРаГа

Lev007

Интересны ТУ посмотреть, для общего развития...

Присоединяюсь. 😉

КаЗаРаГа

сказал Данкверт: 'Регион не буду говорить, все перепроверю сам. Регион слишком привлекательный, чтобы мед оттуда есть'..
А это что?

Последний из могикан

в порядке обсуждения

орехи залитые сахарным сиропом, сверху все дать пленкой воска, парафина или в вакуумный пакет.

сироп по идее не даст доступа кислорода и влаги к орехам, а самого его поддержит пленка воска.

короче идея козинаки. сахар для енергии, орехи для брюха.

FaceGrabber

Столярный клей?В блокаду ели дореволюционной выделки, читал.

beehunter

FaceGrabber
Столярный клей?В блокаду ели дореволюционной выделки, читал.

Сейчас такой наверное не производят. А вот орехи в меду сколько угодно.

Mr. Fredd

дезерт игл
А как отличить то?

покупать у проверенного пасечника.
могу свести.
настоящий башкирский мед. липовый, цветочный.
100% гарантия. 😊

да простит меня ТС за свою рекламу в его теме. сорри, не удержался.

beehunter

Mr. Fredd

покупать у проверенного пасечника.
могу свести.
настоящий башкирский мед. липовый, цветочный.
100% гарантия. 😊

да простит меня ТС за свою рекламу в его теме. сорри, не удержался.

Да ладно! -))) 😊

beehunter

Русич
вот именно.
А его с маниакальным упорством рекламируют.
Пчелоохотник, тут все помнят, что у вас - мед.
Этого достаточно, поверьте.
Просто с каждым напоминанием теряете рейтинг.

К удовольствию определённой части населения ганзы, исчезну на некоторый срок.
Накопилось много дел, где просто нужны мои руки.

sergey_zh

Мне кажется, что не портится только вторичный продукт, все остальные в любом случае портятся.

BOLT2000

ТС, с днюхой, камрад! 😊
Всех с наступающими!!!!! 😊

Big Max

Нафиг хранить мёд если можно купить САХАР?
Ведь мёд тот что продают из сахарного сиропа, пользы в нём ноль.
Сахар хранить проще, цена в разы ниже.

KyxTblJlb

Неплохо хранится вяленая рыба.С 98-го года осталось пять 3-х литровых банок,делал так: кидаешь в банку 3-4 штучки рыбёх(вобла,тарань),естественно хорошо провяленных,бахаешь туда 50-60 мл 96? спиртозы,закатываешь и в погреб где потемнее.И голый Вася.

Big Max

KyxTblJlb
Неплохо хранится вяленая рыба.С 98-го года осталось пять 3-х литровых банок,делал так: кидаешь в банку 3-4 штучки рыбёх(вобла,тарань),естественно хорошо провяленных,бахаешь туда 50-60 мл 96? спиртозы,закатываешь и в погреб где потемнее.И голый Вася.
Не желтеет? Не горкнет? Спиртом не напитывается?
Вкусовые качества остаются?

Я вот недавно вытащил из морозилки 2х летнего деревянного то ли жереха, то ли судака, то ли еще чего-то... вкус остался, правда впитал в себя запах морозилки.

tolyck

И снова про мёд.
В 2001 г приобрёл маленький бидончик мёда (литров 10). Забросил в гараж, забыл.
В прошлом нашёл - съедобен. Вкусовые качества не пропали. Чуток засахарился.
Отдал отцу - он его в самодельное вино добавлял. Пока всё вино с мёдом не иссякло.
В 2008 г. настырно купил большую аллюминевую бочку (молочную). Половина съели, половина простояла у тёщи на даче (снова забыл) до прошлого года. Засахарился. Настырно доедаю.
В этом году. Снова куплю бочку мёда. Пусть стоит. Когда найду, получу кучу хороших эмоций.

Anatoliy B

Я мёд у одноклассника покупаю, думаю не кидает. Разнотравье, типа сборный - 2 тыр за три 3-л баллона. Если майский или каштан то подороже, но мёд хороший думаю - много не съешь.

heg

kalmuik
Вкратце - сахар - топливо организма.
Больше двигаешься - больше сгорает. Но для нормальной жизнедеятельности необходимы ещё жиры, белки и витамины. Их сахаром не заменишь. ИМХО если прижмёт, принимать сахар перед началом физических нагрузок (переходы, интенсивная работа). Тогда он быстро сгорает в крови, позволяя экономить собственные резервы организма - уменьшается (не прекращается, а именно уменьшается распад белков в мышцах).

вообщето "топливо" для организма- АТФ http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%84%D0%B0%D1%82

самое интересное, что есть несколько способов\путей получения АТФ в организме, и самый"энергетически выгодный"- это Цикл Кребса( кто сталкивался с биохимией- тот помнит, хотя бы название и монументальность превращений 😊 )
Кратко и грубо его суть- все разлетается до уксусной кислоты и далее ее "прокручивают" в этом самом цикле Кребса (в виде Ацетил-Ко-энзима А) до образования АТФ

наш зав.каф биолхимии любил рассказывать как он со своей ротой 1 или 2 месяца продержался тупо на уксусе( бочку нашли и его только и "ели" с водой...
Так что уксус можно передвинуть в списке поближе к месту ?1 😊

КаЗаРаГа

Так что уксус можно передвинуть в списке поближе к месту ?1
Кто бы подумал?!
Забросил в гараж, забыл.
В прошлом нашёл - съедобен. Вкусовые качества не пропали.
Мёд он такой. Если настоящий
мёд тот что продают из сахарного сиропа, пользы в нём ноль.
Камрад сомневается. Наверное обжигался.

Big Max

heg
вообщето "топливо" для организма- АТФ http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%84%D0%B0%D1%82

самое интересное, что есть несколько способов\путей получения АТФ в организме, и самый"энергетически выгодный"- это Цикл Кребса( кто сталкивался с биохимией- тот помнит, хотя бы название и монументальность превращений )
Кратко и грубо его суть- все разлетается до уксусной кислоты и далее ее "прокручивают" в этом самом цикле Кребса (в виде Ацетил-Ко-энзима А) до образования АТФ

наш зав.каф биолхимии любил рассказывать как он со своей ротой 1 или 2 месяца продержался тупо на уксусе( бочку нашли и его только и "ели" с водой...
Так что уксус можно передвинуть в списке поближе к месту ?1



Если бы для вы еще объяснили "на пальцах" для тех кто не учился на кафедре биохимии, то многие (включая меня) были бы вам признательны.

beehunter

Big Max
Если бы для вы еще объяснили "на пальцах" для тех кто не учился на кафедре биохимии, то многие (включая меня) были бы вам признательны.

Здесь хорошо разжёвано-
http://www.youtube.com/watch?v=PIWbflGVpS0 😊