Меня жена сегодня утром ошарашила. Где-то полазила по каким-то сайтам и хитро улыбаясь задаёт вышеозначенный вопрос. С трёх попыток я не сумел ответить и сдался.
МЁД!
http://otvet.mail.ru/question/36057187
А как он для выживальщиков? Мнения есть?
beehunterпортится, если влага попадёт.
МЁД!
ТС, я так понял, вы занимаетесь пчелами и медом? Поэтому и не смогли ответить на вопрос, потому, что знаете что мед портится и мед довольно требователен к условиям хранения, влажности и температурному режиму...
Или вы рекламу сюда суете?
Мед на свету держать нельзя! В противном случае он превращается просто в сладкую субстанцию с потерей своих свойств.
Никогда не портится коньяк!!
Водка без примесей, спирт - срок годности не ограничен
Лично у меня мёд продан
http://guns.allzip.org/topic/9/1153378.html
А вот выживальщикам возможно следует держать в запасе этого продукта.
Этак 0,5 тН.
А как он для выживальщиков? Мнения есть?мёд - сильный аллерген. это надо иметь ввиду. особенно "выживальику"
beehunterА вот выживальщикам возможно следует держать в запасе этого продукта.
Этак 0,5 тН.[/B]
пол тонны меда!? ну и чего с ним делать!? да на эти деньги лучше круп, макарон и тушенки взять... с ротацией. имхо, на макаронах дольше протянешь, чем на одном меде
Мёд засахаривается,через время, в зависимости от условий закладки и хранения.Сахар-да, хранится долго, может и вечно.
beehunterСоль.
Какой продукт никогда не портится?
Темызачинатель пока не в сети. Извините, ваши сообщения он пока не может удалять.
Волжское небо
Соль.
tigershark
спирт
Joker.udmПоддерживаю!
вы рекламу сюда суете
Мед, соль, спирт... Майонез!
Из доступных продуктов такой только один-сахар.Его можно хранить сколько угодно,он всегда спасет Вас от голода. Он не пахнет, голодные никогда не почувствуют, что Вы ели.
Соль? Наверно да.
Никогда не портится коньяк!!
Но я голосую за коньяк !!! 😊
Хоть кто-то помнит старый добрый майонез...
Спирт в бутылке 😊
Вазелин ещё, если в холодильник положить. К прилёту аллиенов-содомитов, думаю, свои функции сохранит 😊
Сухари? Если крыс-мышей нет...
реклама.
гоните его!
Злые вы какие-то сегодня.
Max-RiteПонедельник.
сегодня
А я поддержу ТС. Мёд конечно более требователен к условиям хранения чем сахар, но это ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ продукт. И будучи герметизирован (что несложно) может храниться столетиями.
В этом году я уже килограмм 5 сожрал точно, может больше. Не продаю. Самому мало 😊
kalmuikну это пока остатки пчёл не вымрут и тогда потом ппц... кстати вот вам и сценарий очередной "Вымирание пчёл"
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ продукт.
ха! кто нить пробовал 20-ти летний мёд? скажу что это не коньяк. выдержа его не улучшает.
Но жрать-то можно? 😊 А так - да, сахар. Спирт, соль, уксус и т.п. не являются продуктами, питаться ими нельзя, даже ограниченное время. А сахар объективно питателен и поможет продержаться какое-то время без другой пищи. Особенно если добавлять его щедро к подножному корму типа коры и сена, дающим пшик питательных веществ, но заставляющим работать кишечник. Проживёшь точно дольше, чем без сахара и сохранишь какую-то работоспособность.
жрать можно. но вкус списфиский(с)
литровую банку я 1,5 года ел. добавляя по ложечке в чай.
В отчетах ветеранов грячих точек, читал, что когда проводили КТО- в лесах "разоряли" схроны чеченских "выживальщегов"- у них там мед был регулярно. А именно- мед, сахар, соль, мука. Тупо в банках 3х литровых или других герметичных емкостях. (пакет запаянные) Линков не дам, пару лет назад читал.
AngelТам он лежит не для долгого хранения. А по питательным качествам вполне пригоден.
В отчетах ветеранов грячих точек, читал, что когда проводили КТО- в лесах "разоряли" схроны чеченских "выживальщегов"- у них там мед был регулярно. А именно- мед, сахар, соль, мука. Тупо в банках 3х литровых или других герметичных емкостях. (пакет запаянные) Линков не дам, пару лет назад
При унылом меню организму понадобятся витаминчики, незаменимые кислоты и микроэлементы.Любые хорошие современные витамины хранятся год-два.
Единственный источник кое-каких ценных веществ-мумие.Срок хранения лет эдак 20тыс.
простейшие неорганические и органические соединения - соль и этиловый спирт
и да этанолом можно некоторое время питаться
во всяком случае этанолом с любым инертным наполнителем, вплоть до коры
но это способ получить энергию здесь и сейчас - максимум до недели
гуглите "пьяный суп"
все остальное портится
Angel
В отчетах ветеранов грячих точек, читал, что когда проводили КТО- в лесах "разоряли" схроны чеченских "выживальщегов"- у них там мед был регулярно. А именно- мед, сахар, соль, мука. Тупо в банках 3х литровых или других герметичных емкостях. (пакет запаянные) Линков не дам, пару лет назад читал.
А про сникерсы там случаем не написано?
Срок годности батончика превышает ожидаемую продолжительность жизни выживальщика.
Мёд конечно более требователен к условиям храненияМожет быть, всё-таки, СОТОВЫЙ мёд...
Сникерсы и взаправду хронятся хрен знат сколько.Даже растаявшие не портятся.Мед много естьнельзя, если привычки нету, можно завернуться от весьма скромных доз.
у меня аллергия.
На рекламу.
Мед много естьнельзя, если привычки нету,Надо привыкать 😛 Кто Вам мешает? Кстати когда держал коров, запросто выпивал зараз трёхлитровую банку парного молока. Щас наверное уже не смогу 😞
Кстати когда держал коров, запросто выпивал зараз трёхлитровую банку парного молока.Жаль молоко долго хранить нельзя.
Топлёное масло - 9 месяцев.
Мы летом имеем много козьего молока. Приловчились делать "сыр фета" Молодцы греки.
Зашел, чтобы написать "Мёд", а ТС сам на свой вопрос ответил. "Маугли"-то все в детстве читали?
Несколько лет назад смотрел то ли national geographic то ли discovery "Земля после людей" - ну там авианосцы гниют без катодной защиты, высотки осыпаются и т.п.
В серии с гниющими супермаркетами последним кадром шла банка меда - он от фараонов сохранился, и нас переживет. Поскольку личный опыт не противоречит - до сих пор верил, но и складированием меда не занялся, т.к. у меня тушшняк имеет много больше вариантов ротации.
http://ihtik.lib.ru/2012.03_ih...iology_2742.rar
Младенов С. - Мед и медолечение (1969).pdf
Я как то сомневаюсь что субстанция в банке через годы будет подпадать по определение"мед", через годы хранения. Да, есть можно будет, и сладко будет,и калории, но свойства мёда, будут ли они?
Табак кстати еще
------------------
faciam ut mei memineris
Волжское небои сало
Соль.
Joker.udm
Хоть кто-то помнит старый добрый майонез...
😀
Хоть кто-то помнит старый добрый майонез...Он портится
------------------
faciam ut mei memineris
jim hokins
http://ihtik.lib.ru/2012.03_ih...iology_2742.rar
Младенов С. - Мед и медолечение (1969).pdf
Спасибо! Собираю такую литературу.
какая скрытая реклама.....
------------------
faciam ut mei memineris
Русич
у меня аллергия.
На рекламу.
\\\какая скрытая реклама.....\\\
Ну очень скрытая ....
Вообще то мёд в рекламе не нуждается
вот именно.
А его с маниакальным упорством рекламируют.
Пчелоохотник, тут все помнят, что у вас - мед.
Этого достаточно, поверьте.
Просто с каждым напоминанием теряете рейтинг.
beehunterВ сети литературы по пчеловодству и связанных темах вагон и маааленькая телега 😊.
Собираю такую литературу.
мёд в рекламе не нуждаетсяТак как насчёт СОТОВОГО мёда? Портится он или нет?
Так как насчёт СОТОВОГО мёда? Портится он или нет?ДА!!! Портится ВСЁ!!!
Главные факторы способствующие порче мёда - высокая влажность, высокие температуры, УФ-излучение. Нейтрализуйте их, и мёд будет храниться почти вечно 😊. Для себя этот вопрос решил давно - герметично закатанные банки под кроватью. Сотовый мёд кстати заливаю центробежным и храню так-же. Приходилось открывать банки после 6-7 лет хранения разницы по вкусу с сеголетним не обнаружил.
BOLT2000
Так как насчёт СОТОВОГО мёда? Портится он или нет?
Сейчас у меня лежит двухлетний. Пока полёт нормальный. А про более длительное хранение - не скажу. Просто не в курсах.
Пчелоохотник,Вообще то за роями. Ловил диких пчёл. С этого развил пасеку.
Просто с каждым напоминанием теряете рейтинг.А это что такое и с чем его едят?
В сети литературы по пчеловодству и связанных темах вагон и маааленькая телегаУ меня её тоже полно.
Понимать бы еще что там понаписано.
Я встречал талант. Книжек по пчеловодству НЕ читал и нет ни одной. Пчёлы ведутся, мёд получает, а уж рассказывает ! Заслушаешься!
Правда он пчеловод потомственный.
герметично закатанные банки под кроватью. Сотовый мёд кстати заливаю центробежным и храню так-же. Приходилось открывать банки после 6-7 лет хранения разницы по вкусу с сеголетним не обнаружил.Спасибо за информацию.
Сейчас у меня лежит двухлетний. Пока полёт нормальныйА как конкретно "лежит" (в чём и где, и температура) если не секрет?
beehunterа это количество потенциальных покупателей 😛
А это что такое и с чем его едят?
у меня есть мед где то пять-шесть лет хранения. В обычных банках, в кладовке. Хня уже а не мед, вкуса нет. Расслоился, утратил вид свежего меда. По сравнению со свежим медом какая то сладкая субстанция. Удовольствия мало такой мед вкушать. Переработал летом в медовуху, уже и выпил 😊
Храниться вечно соль, сахар.
если вечно - то соль и специи, сахар в вакумной упаковке долго может лежать. С медом сложнее - там очень влияеет время сбора и условия хранения, у меня дед был пасечник, деда уже лет 30 нет, а мед в стекляных банках в погребе еще стоит, это конечно уже не совсем мед, но каллории в нем есть и отравиться им нельзя, так что если прижмет есть можно.
Хня уже а не мед, вкуса нет. Расслоился,Это изначально был не мёд, а как Вы выразились - "ХНЯ" 😞
Так часто бывает у "Вумных пчеловодов" - откачивают несозревший мёд.
Меня тоже один пытался учить: мол как только соты заполнили - сразу откачивать. Пчела меньше изнашивается, выход мёда больше. А то что мёд не созрел и в последующем расслоится, а то и закиснет, ему пох. Главное успеть продать.
Я здесь шкурного интереса не имею никакого, ибо у меня мёд берут только друзья, и столько, сколько могу продать. Себе оставляю 60-100 кг. На еду и подарки.
утратил вид свежего меда.Настоящий созревший доброкачественный мёд уже через месяц-два ДОЛЖЕН утратить
вид свежего медаприрода его такая. Но своих полезных качеств, он от этого не теряет.
За всё время пчеловодства (10 лет) только один раз от откачки до кристаллизации прошло больше трёх месяцев (взяток был с синяка в свежеотстроенные соты).
взяток был с синяка в свежеотстроенные сотыКлючевое здесь "свежеотстроенные соты"
Переработал летом в медовуху, уже и выпилНо не пропал же!
А это что такое и с чем его едят?Спасибо! Буду знать.
а это количество потенциальных покупателей
Я встречал талант.Моя пасечка в 20-30 семей вообще х.
Вот где талант!
Был на одной из этих пасек. Парень 23 года за 4 года с 100 до 750 пчелосемей пасеку нарастил. Когда он учился в одиннадцатом классе у него была пасека в сто семей и он считал это своим хобби blink.gifОтсюда http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=12231&st=150
Табак кстати ещене думаю - специально старых сигарет находил - курить невозможно, хотя всего 20-30 лет давность.
cadmium
Из доступных продуктов такой только один-сахар.Его можно хранить сколько угодно,он всегда спасет Вас от голода. Он не пахнет, голодные никогда не почувствуют, что Вы ели.
Будете при недостатке других продуктов сахар лопать - помрёте быстро.
Прабабушка в госпитале работала. Привозили блокадников. Некоторые из них пайковые хлеб и сало меняли на сахар. Очень зря.
дезерт игл
Табак кстати еще
Достаточно требователен к условиям хранения.
Cartoon
если вечно - то специи
специи ОЧЕНЬ быстро теряют свойства
молотые даже в фабрично запечатанном виде буквально за пару лет
молотые в баночках - ну год продержатся
в виде цельных сушеных плодов дольше, но тоже через 5 лет максимум это будет обычная трава
при этом все они очень боятся сырости, циклов заморозки-разморозки и солнечного света
так что лучше немного цельных перчинок высушивать и оставлять каждый год - потом можно в любом свободном горшке выращивать для себя
Вопрос знатокам. Какой продукт никогда не портится?А слово "никогда" здесь в философском смысле или в житейско-бытовом? С философской точки зрения всё рано или поздно испортится, так что таких продуктов в принципе несуществует. А с житейской точки зрения таких продуктов очень много, например всякие консервы, грамотно приготовленные, всякие сушёно-копчено-солёные продукты, с большим количеством перца, чеснока, да любых остро-жгучих приправ обладающих дезинфицирующими свойствами или засахаренные и грамотно упакованные. Ну мёд это не совсем "продукт" на одном мёде можно склеить ласты да ещё и задницу довольно быстро, так-же как и спиртное тоже не совсем продукт, но храниться может очень долго, особенно хорошо настояное на том-же перце или можжевельнике, например. Говорят, что мёд и вино действителньо долго хранятся, откапывают и пробуют чуть-ли не античное и вроде-бы в нормальном сохране.
Имею в погребе несколько баночек меда под капроновыми крышками. Стоит уже 5 лет. Да, засахарился. Но на вкус, запах и цвет это мед. Вполне себе съедобный, а не "сладкая субстанция". Температура в погребе хз какая, но прохладно круглый год и света нет.
kalmuik
Надо привыкать 😛
Зачем?
А слово "никогда" здесь в философском смысле или в житейско-бытовом?Честно говоря и сам не знаю. Так получилось "никогда".
А ведь что бы мёд длительнейше сохранить ему тоже наверное надо условия создать. Минимум посуда нужна.
Температура в погребе хз какая, но прохладно круглый год и света нет.Вот температура где-то около 10-ти нужна. А свет как раз не нужен. На свету многие вещи разрушаются.
так-же как и спиртное тоже не совсем продукт, но храниться может очень долго, особенно хорошо настояное на том-же перце или можжевельникеЖена сейчас "калиновую" сделала. Уверен не устоит. )))
меняли на сахар. Очень зря.инсулиновая кома?
Ну это если трёхлитровую мёда сразу съесть тоже наверное поджелудочная не выдержит.
ели 4года. стоял в бидончике.
Вкус нормальный. Сахарится - да.
Вечного ничего нет, а из долгоиграющих - сало перетопленное, сушеные бобовые, разные зерна. Опять же все это при условии герметичной упаковки (жиры окисляются на воздухе, для зерна губительна влага). Да. еще желательна темнота - окисление жиров ускоряется при свете. Температура не так критична.
kalmuikТухнет? Киснет?
ДА!!! Портится ВСЁ!!!
испаряется
terrorcdИз герметичной то тары? 😊
испаряется
ICEberg1981специи ОЧЕНЬ быстро теряют свойства
молотые даже в фабрично запечатанном виде буквально за пару лет
молотые в баночках - ну год продержатся
с египетскими мумиями специи нормально храняться по несколько тысячилетий, а в наших баночках год? Ну значит не специи а трава.
сало!!!!
Табак кстати ещетрубочный в жестяной закрытой банке со времен чуть ли не Шерлока Холмса курил,ну можно куритьне думаю - специально старых сигарет находил - курить невозможно, хотя всего 20-30 лет давность.
------------------
faciam ut mei memineris
трубочный в жестяной закрытой банкеэто не продукт.
продукт- это жирки, белки, углеводики - и калории
это не продукт.продукт 😊 от отсутствия никотина ломает, кроме того жрать меньше хочется
продукт- это жирки, белки, углеводики - и калории
------------------
faciam ut mei memineris
от отсутствия никотина ломает, кроме того жрать меньше хочетсяне надо наркуш с нормальными ровнять.
если что- я курю
не надо наркуш с нормальными ровнять.А где наркуши то? Вот если еды мало а жрать хочется, курение помогает
если что- я курю
------------------
faciam ut mei memineris
? Вот если еды мало а жрать хочетсято надо жрать...
Покурить потом жрать, скатерть самобранку увы не придумали 😞
------------------
faciam ut mei memineris
Покурить потом жратьпожрать, потом покурить...
и то верно...
------------------
faciam ut mei memineris
спиртное тоже не совсем продукт, но храниться может очень долго, особенно хорошо настояное на том-же перцеесть личный опыт. В литровую бутылку водки бросил несколько стручков перца. Поначалу был прекрасный продукт, который употреблялся в лечебных целях. Через пару лет эта настойка отчего-то приобрела отвратительный прогорклый вкус и запах. Пришлось вылить... (((
настойка отчего-то приобрела отвратительный прогорклый вкус и запахХимические процессы бывают долгими...
Будете при недостатке других продуктов сахар лопать - помрёте быстро.Вкратце - сахар - топливо организма.
Больше двигаешься - больше сгорает. Но для нормальной жизнедеятельности необходимы ещё жиры, белки и витамины. Их сахаром не заменишь. ИМХО если прижмёт, принимать сахар перед началом физических нагрузок (переходы, интенсивная работа). Тогда он быстро сгорает в крови, позволяя экономить собственные резервы организма - уменьшается (не прекращается, а именно уменьшается распад белков в мышцах).
kalmuik
Вкратце - сахар - топливо организма.
Больше двигаешься - больше сгорает. Но для нормальной жизнедеятельности необходимы ещё жиры, белки и витамины. Их сахаром не заменишь. ИМХО если прижмёт, принимать сахар перед началом физических нагрузок (переходы, интенсивная работа). Тогда он быстро сгорает в крови, позволяя экономить собственные резервы организма - уменьшается (не прекращается, а именно уменьшается распад белков в мышцах).
Прям медицинский миниликбез. ))) 😊
Прям медицинский миниликбез. )))😊 Просто приходилось подолгу работать (погрузка вагонов) там и заметил, что стакан сильно сладкого чая здорово прибавляет сил (без сахара не то) хватало примерно на час-полтора интенсивной работы. Потом подзарядка. Некоторые подзаряжались спиртным. Но как правило падали раньше.
Промежуточные итоги долгоиграющих продуктов:
-мёд
-соль
-алкоголь, причём не зависимо от крепости. Со дна морей поднимали вино в амфорах и коньяк-ром в хорошем состоянии.
-майонез, непонятно как он может храниться достаточно долго, но мнение такое есть
-сахар, из всех продуктов требует особых условий хранения
-сухари, ну этот продукт не для длительного хранения всёже
-сникерсы, х\з
-табак, но это продукт даже если и сохранить ничего организму не даст
-специи
-сало перетопленное
-сушёные бобы
- добавляйте
Гречка/крупы?
------------------
faciam ut mei memineris
kalmuik
Просто приходилось подолгу работать (погрузка вагонов) там и заметил, что стакан сильно сладкого чая здорово прибавляет сил (без сахара не то) хватало примерно на час-полтора интенсивной работы. Потом подзарядка. Некоторые подзаряжались спиртным. Но как правило падали раньше.
Согласен. Эмпирическим путём пришёл к тому же выводу. Стакан сильно сладкого чая, когда надо подзарядить батареи и бежать пахать дальше. 😊
Гречка/крупы?В гробницах фараонов находили зёрна еще те. И даже прорастали вроде как.
Так что при соотв. условиях вполне.
есть личный опыт. В литровую бутылку водки бросил несколько стручков перца. Поначалу был прекрасный продукт, который употреблялся в лечебных целях. Через пару лет эта настойка отчего-то приобрела отвратительный прогорклый вкус и запах. Пришлось вылить... (((
Зря вылили. Можно было заново перегнать...
Промежуточные итоги долгоиграющих продуктов:
-мёд
-соль
-алкоголь, причём не зависимо от крепости. Со дна морей поднимали вино в амфорах и коньяк-ром в хорошем состоянии.
-майонез, непонятно как он может храниться достаточно долго, но мнение такое есть
-сахар, из всех продуктов требует особых условий хранения
-сухари, ну этот продукт не для длительного хранения всёже
-сникерсы, х\з
-табак, но это продукт даже если и сохранить ничего организму не даст
-специи
-сало перетопленное
-сушёные бобы
- добавляйте
На вскидку:
-горох, и как продукт и как семена
-ячмень, и как продукт и как семена, растет как сорняк, минимум обработки, даже в средней полосе дает стабилный урожай, здесь на форуме была информация о эксперименте, посадка ячменя при минимальной обработке почвы в лесу...
-сушеные грибы
-мыло
-уксус, уксусная эсенция
Специи думаю стоит убрать, ни к чему они, самая лучшая специя это голод. Пищя приготовленная со специями это палево за километр. С голодухи очень обоняние обостряется, и даже если человек супчика со специями похлебал от него едой за километр будет разить. Максимум что нужно это черного перца в горошке и лаврушки для заготовок.
соль. мумие.
Немцы во ВМВ чей то вроде химичили по этой теме. Всякие эрзац продукты у них были. Вроде эрзац-хлеб припоминается. Не вечно конечно, но долго хранился. Не помню, в детстве в книжках упоминалось где то вроде.
Парни... вы забыли о крайне важном предмете - о чае!
При правильной упаковке он хранится вечно.
Мало того - он при этом проходит т.н. сухую ферментацию, что его только улучшает.
В Китае, чаи с возрастом несколько сот лет - идут по цене золота...
Спанч-бобЧаем сыт не будешь.
Парни... вы забыли о крайне важном предмете - о чае!
Чаем сыт не будешь.Мде...
Каждый, кто был в реальном походе знает, что горячий, сладкий чай - это первое дело!
Спанч-боб
Парни... вы забыли о крайне важном предмете - о чае!
При правильной упаковке он хранится вечно.
Мало того - он при этом проходит т.н. сухую ферментацию, что его только улучшает.
В Китае, чаи с возрастом несколько сот лет - идут по цене золота...
Согласен. Чай это БП валюта не хуже сигареток...
Спанч-бобАга. 😊 Из пакетика с крашенной пылью.
Каждый, кто был в реальном походе знает, что горячий, сладкий чай - это первое дело!
Каждому своё.
Ага. Из пакетика с крашенной пылью. Каждому своё.Я делаю чай сам.
Копорский - чёрный с ферментацией. По старинному русскому рецепту с прекрасным ароматом.
И от выдержки он тоже - становится только лучше.
Так что да, каждому своё.
http://www.knife.ee/modules.ph...er=asc&&start=0
Насчет энергетики сахара 5копеек.
В юности много лазили по горам Кавказа.В руках "машинка"(мет.искатель), за плечами рюкзак с консервами и всяким шмурдяком.То в гору, то копай, то с горы, опять копай.Халтурить не вариант-советское военно-патриотическое воспитание было, понимашь..
От завтрака до обеда так набегаешься, что сил едва хватало.Пробовали применять сгущенку-сил прибавляет, но от нее пить хочется, попил и лопатой махать уже тяжелее.Мы придумали лесной сникерс(он следом появился): на кусок хлеба насыпали сахар, поливали это питьевой водой.Энергию давал моментально и большую.Минут 30-40 это работало, потом заново, потом уже обед.
Неоднократно этот фокус применяли.Главное ингредиенты не забыть.А вечером банка сгущенки по кругу.В лесу она очень ценилась.А по возвращении домой на нее и не тянет.
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!
Насчет энергетики сахара 5копеек.Хороший пример!
------------------
УДАЧИ ВАМ!
Спанч-бобА смысл делать большой стратегический запас того что под ногами растёт? Если конечно не радиоактивное заражение или какая-нибуть "смерть травы" то и при шухере эти одуванчики никуда не денутся. При уменьшении техногенности они даже вкуснее станут.
Я делаю чай сам.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте. Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая - не менее трёх лет, а плиточного - десятки лет!
любительбулок
Мы придумали лесной сникерс(он следом появился): на кусок хлеба насыпали сахар, поливали это питьевой водой.Энергию давал моментально и большую.Минут 30-40 это работало, потом заново, потом уже обед.
Отличный рецепт. Дед в детстве подобным угощал. Только хлеб с маслом и на сахар капал чай.
В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!
Бубел
В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!
А идут они в пень, я лучше куплю башкирского или алтайского. Тут привезли пятилитровку меда из-под Воронежа, так он отдает мятой, твердый, по цвеу почти белый.
А как отличить то?
------------------
faciam ut mei memineris
Ни как, наши купажируют российский с китайским. Одни попытались подкормить пчел вместо сахара и патоки китайским медом так пчелы все передохли.
Я вообще перестал есть мед и детям не даю.
дезерт иглНикак, любой мёд может быть купажирован с китайским. Есть еще чистый фальсификат разведенный сахар с ароматизаторам.
А как отличить то?
Я сам больше не ем и детям не даю.
Никак, любой мёд может быть купажирован с китайским. Есть еще чистый фальсификат разведенный сахар с ароматизаторам.Хочется же....мед и сгущенка любимые сладости
Я сам больше не ем и детям не даю.
------------------
faciam ut mei memineris
В замкнутой системе энтропия не убывает, потому портится всё
увы
------------------
faciam ut mei memineris
В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!
Он не китайский, а ...
Бубел
В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!
ХА! Америку открыл http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w 😀
В последнее время страну завалили дешевым контрабандным китайским мёдом.]http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w[/QUOTE]
Дело в том, что для производства многих тропических сельскохозяйственных культур необходимо опыление но мед полученный в тропических условиях очень быстро начинает бродить. В нормальных странах его перерабатывают в сахар или ром. Но хитрые китайцы без стеснения начали добавлять в мед страшные консерванты-антибиотики, для предотвращения брожения. И отправляют этом мёд в Россию и СНГ. Наши насквозь корумпированые органы сертификации даже за мзду не соглашаются сертифицировать этот китайский мёд. Потому что наносится ужасный вред здоровью, как минимум тяжелый дисбактериоз. Наши бизнесмены наладили контрабандный ввоз этого опасного продукта. Норма прибыли с него сумашедшая. Открыли различные выезные временные точки с рекламой на столбах и продают его по фальшивым сертификатам под видом башкирского, алтайского и т.д.
Берегите своё здоровье и здоровье своих детей! Не покупайте китайский мед!
2500тн это не просто много, а ...
Потом этот мёд растекается по России под разными брендами.
------------------
УДАЧИ ВАМ!
В армии при плохом питании мы только на леденцах и карамельках выезжали.
Никогда-бы не подумал, что буду их есть.
Воен. пилотам врачи высчитали, что на переваривание мяса тратится много энергии и в НАЗе тушенку на леденцы заменили.
И с отправлением ест. надобностей проблем меньше.
В качалке - под конец когда потерянно много воды и сил - хлебал воду с растворённым сахаром. Хорошо помогало дольше шевелиться.
Глюкоза конечно была-бы лучше... но что было...
Глюкозу в советское время покупал в аптеке недорого даже для старшеклассника.Еще продавалось чего то со словом "фосфат"-на вид белые гранулы, вкус сладковатый, но сладости было меньше чем в глюкозе.Суть была таже, быстро дать силы.Тоже из аптеки.
Сейчас эти вещи в "качалках" продаются, на любой вкус.
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!
любительбулок
Глюкозу в советское время покупал в аптеке недорого даже для старшеклассника.Еще продавалось чего то со словом "фосфат"-на вид белые гранулы, вкус сладковатый, но сладости было меньше чем в глюкозе.Суть была таже, быстро дать силы.Тоже из аптеки.
Сейчас эти вещи в "качалках" продаются, на любой вкус.
Глицерофосфат кальция. Это в первую очередь источник кальция, а потом уже энергии. Кстати, сейчас он продается редко, а то что удалось купить, скорее напомниает по вкусу обычный глюконат.
дезерт иглНайти порядочно пасечника
А как отличить то?
А как отличитьРешил вопрос просто - завёл пчёл.
Нашел свою древнюю тему - все украдено (разжевано) до вас http://guns.allzip.org/topic/151/312231.html 😊
Vit_D
Нашел свою древнюю тему - все украдено (разжевано) до вас http://guns.allzip.org/topic/151/312231.html 😊
"все украдено до нас - мракобесие и джаз" (С) Пикник.
Ну все же здесь немного подробнее, и тема ограничена только едой.
По эрзац-продуктам, конечно делали немцы и котлеты из брюквы, и хлеб из опилок, но ЭТО я бы хранить не стал, даже если бы производитель доплатил за приобретение всей указанной хни. Если кому интересно, найду материалы, в том числе ТУ на производство. Далее сами судите, надо ли оно вам?
ElvenhunterМне - нах не надо, но может лучше систематизировать все вместе? Но дело хозяйское... 😊 Ибо так все сводится к "соль-сахар-спички-спирт". Хотя может и нечего плодить сущности?
Далее сами судите, надо ли оно вам?
Vit_D
Мне - нах не надо, но может лучше систематизировать все вместе? Но дело хозяйское... 😊 Ибо так все сводится к "соль-сахар-спички-спирт". Хотя может и нечего плодить сущности?
Кому надо - пусть запасает. А у меня небольшой запас есть, мне хватает. Edem das seine, как было написано на воротах одного оздоровительного уреждения...
Vit_D
Нашел свою древнюю тему - все украдено (разжевано) до вас http://guns.allzip.org/topic/151/312231.html 😊
Всё новое - хорошо забытое старое. Прошу прощения за нечаянный плагиат.
Надеюсь я дополнил Вашу тему.
---------------------
УДАЧИ ВАМ!
А как отличитьИдти к пчеловоду которому доверяете.
Решил вопрос просто - завёл пчёл.
"Россельхознадзор выразил беспокойство качеством российского меда"
http://www.vz.ru/news/2013/12/23/665741.html
...'Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было', - заявил Данкверт.
По его словам, претензии предъявлены к российскому меду из-за нарушения при лечении и кормлении пчел, передает 'Интерфакс'.
Опасные вещества были обнаружены в 30% образцов отечественного меда, отобранных в ходе исследования отраслевым институтом, уточнил он, передает ИТАР-ТАСС.
Основное количество нарушений в отношении меда пришлось на один из главных российских пчеловодческих регионов, сказал Данкверт: 'Регион не буду говорить, все перепроверю сам. Регион слишком привлекательный, чтобы мед оттуда есть'...
beehunterДа что там... Хоца все как-то систематизировать только и всего.
Прошу прощения за нечаянный плагиат.
Идти к пчеловоду которому доверяете.😀 😀 😀
Главное качество жулика - умение добиться доверия 😀 😀 😀
Elvenhunter"все украдено до нас - мракобесие и джаз" (С) Пикник.
Ну все же здесь немного подробнее, и тема ограничена только едой.
По эрзац-продуктам, конечно делали немцы и котлеты из брюквы, и хлеб из опилок, но ЭТО я бы хранить не стал, даже если бы производитель доплатил за приобретение всей указанной хни. Если кому интересно, найду материалы, в том числе ТУ на производство. Далее сами судите, надо ли оно вам?
Интересны ТУ посмотреть, для общего развития...
Lev007Интересны ТУ посмотреть, для общего развития...
Присоединяюсь. 😉
сказал Данкверт: 'Регион не буду говорить, все перепроверю сам. Регион слишком привлекательный, чтобы мед оттуда есть'..А это что?
в порядке обсуждения
орехи залитые сахарным сиропом, сверху все дать пленкой воска, парафина или в вакуумный пакет.
сироп по идее не даст доступа кислорода и влаги к орехам, а самого его поддержит пленка воска.
короче идея козинаки. сахар для енергии, орехи для брюха.
Столярный клей?В блокаду ели дореволюционной выделки, читал.
FaceGrabber
Столярный клей?В блокаду ели дореволюционной выделки, читал.
Сейчас такой наверное не производят. А вот орехи в меду сколько угодно.
дезерт игл
А как отличить то?
покупать у проверенного пасечника.
могу свести.
настоящий башкирский мед. липовый, цветочный.
100% гарантия. 😊
да простит меня ТС за свою рекламу в его теме. сорри, не удержался.
Mr. Freddпокупать у проверенного пасечника.
могу свести.
настоящий башкирский мед. липовый, цветочный.
100% гарантия. 😊да простит меня ТС за свою рекламу в его теме. сорри, не удержался.
Да ладно! -))) 😊
Русич
вот именно.
А его с маниакальным упорством рекламируют.
Пчелоохотник, тут все помнят, что у вас - мед.
Этого достаточно, поверьте.
Просто с каждым напоминанием теряете рейтинг.
К удовольствию определённой части населения ганзы, исчезну на некоторый срок.
Накопилось много дел, где просто нужны мои руки.
Мне кажется, что не портится только вторичный продукт, все остальные в любом случае портятся.
ТС, с днюхой, камрад! 😊
Всех с наступающими!!!!! 😊
Нафиг хранить мёд если можно купить САХАР?
Ведь мёд тот что продают из сахарного сиропа, пользы в нём ноль.
Сахар хранить проще, цена в разы ниже.
Неплохо хранится вяленая рыба.С 98-го года осталось пять 3-х литровых банок,делал так: кидаешь в банку 3-4 штучки рыбёх(вобла,тарань),естественно хорошо провяленных,бахаешь туда 50-60 мл 96? спиртозы,закатываешь и в погреб где потемнее.И голый Вася.
KyxTblJlbНе желтеет? Не горкнет? Спиртом не напитывается?
Неплохо хранится вяленая рыба.С 98-го года осталось пять 3-х литровых банок,делал так: кидаешь в банку 3-4 штучки рыбёх(вобла,тарань),естественно хорошо провяленных,бахаешь туда 50-60 мл 96? спиртозы,закатываешь и в погреб где потемнее.И голый Вася.
Вкусовые качества остаются?
Я вот недавно вытащил из морозилки 2х летнего деревянного то ли жереха, то ли судака, то ли еще чего-то... вкус остался, правда впитал в себя запах морозилки.
И снова про мёд.
В 2001 г приобрёл маленький бидончик мёда (литров 10). Забросил в гараж, забыл.
В прошлом нашёл - съедобен. Вкусовые качества не пропали. Чуток засахарился.
Отдал отцу - он его в самодельное вино добавлял. Пока всё вино с мёдом не иссякло.
В 2008 г. настырно купил большую аллюминевую бочку (молочную). Половина съели, половина простояла у тёщи на даче (снова забыл) до прошлого года. Засахарился. Настырно доедаю.
В этом году. Снова куплю бочку мёда. Пусть стоит. Когда найду, получу кучу хороших эмоций.
Я мёд у одноклассника покупаю, думаю не кидает. Разнотравье, типа сборный - 2 тыр за три 3-л баллона. Если майский или каштан то подороже, но мёд хороший думаю - много не съешь.
kalmuik
Вкратце - сахар - топливо организма.
Больше двигаешься - больше сгорает. Но для нормальной жизнедеятельности необходимы ещё жиры, белки и витамины. Их сахаром не заменишь. ИМХО если прижмёт, принимать сахар перед началом физических нагрузок (переходы, интенсивная работа). Тогда он быстро сгорает в крови, позволяя экономить собственные резервы организма - уменьшается (не прекращается, а именно уменьшается распад белков в мышцах).
вообщето "топливо" для организма- АТФ http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%84%D0%B0%D1%82
самое интересное, что есть несколько способов\путей получения АТФ в организме, и самый"энергетически выгодный"- это Цикл Кребса( кто сталкивался с биохимией- тот помнит, хотя бы название и монументальность превращений 😊 )
Кратко и грубо его суть- все разлетается до уксусной кислоты и далее ее "прокручивают" в этом самом цикле Кребса (в виде Ацетил-Ко-энзима А) до образования АТФ
наш зав.каф биолхимии любил рассказывать как он со своей ротой 1 или 2 месяца продержался тупо на уксусе( бочку нашли и его только и "ели" с водой...
Так что уксус можно передвинуть в списке поближе к месту ?1 😊
Так что уксус можно передвинуть в списке поближе к месту ?1Кто бы подумал?!
Забросил в гараж, забыл.Мёд он такой. Если настоящий
В прошлом нашёл - съедобен. Вкусовые качества не пропали.
мёд тот что продают из сахарного сиропа, пользы в нём ноль.Камрад сомневается. Наверное обжигался.
hegЕсли бы для вы еще объяснили "на пальцах" для тех кто не учился на кафедре биохимии, то многие (включая меня) были бы вам признательны.
вообщето "топливо" для организма- АТФ http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%84%D0%B0%D1%82самое интересное, что есть несколько способов\путей получения АТФ в организме, и самый"энергетически выгодный"- это Цикл Кребса( кто сталкивался с биохимией- тот помнит, хотя бы название и монументальность превращений )
Кратко и грубо его суть- все разлетается до уксусной кислоты и далее ее "прокручивают" в этом самом цикле Кребса (в виде Ацетил-Ко-энзима А) до образования АТФнаш зав.каф биолхимии любил рассказывать как он со своей ротой 1 или 2 месяца продержался тупо на уксусе( бочку нашли и его только и "ели" с водой...
Так что уксус можно передвинуть в списке поближе к месту ?1
Big Max
Если бы для вы еще объяснили "на пальцах" для тех кто не учился на кафедре биохимии, то многие (включая меня) были бы вам признательны.
Здесь хорошо разжёвано-
http://www.youtube.com/watch?v=PIWbflGVpS0 😊