Украина зима 2014

Den4ic

Комрады глядя на ситуацию в Украине хотелось бы послушать мнения может почерпну что то полезное.

Думаю итак все в курсе о происходящем но я чуть обрисую:

Борьба Власти и Оппозиции продолжается. Есть первые убитые. Как видно по продолжению действий при сильном морозе понятно что само не рассосется.

Оружейные магазы закрыты. Точнее они работают, но только отделы с шмотками, оружейные залы не работают патронов купить нельзя. Стрельбища и тиры закрыты тоже. Все закрыто по рекомендации не по принуждению, работают под свой страх и риск мож 5% магазов.

Инет, связь, каналы как "за" Власть и так и "протиив" работают нормально. На оружейных форумах стараются эту тему не мусолить, аккуратно обсуждают что делать если вдруг введут чрезвычайное положение и придут изымать оружие.

Накал в народе нарастает. Вначале было явное противостояние "власть-опозиция" сейчас появились дополнительные силы которые начали продолжать накалять конфликт и давать ему новые векторы. Общаясь и с одними и с другими вижу как реально ненависть растет притом не у простых людей а даже у руководителей.

Собственно вижу следующие варианты:
1 Все разойдутся мирно (в следствии длинных переговоров, уступок, денег и т.п.)
2 Вариант вооруженного противостояния Власть-Оппозиция (революция или ее подавление)
3 Вариант вооруженного противостояния восток и запад (гражданка)

Собственно кто видит другие варианты развития интересно послушать.

Ну и как бы че делать:

Вариант 1 нас не интересует тут просто живем.
Вариант 2 Еду в село там живу.
Вариант 3 тут хуже даже не знаю наверно село не лучший вариант, надо валить из страны.

Нахомяченые запасы провианта есть, ну и если че не с пустыми руками, и не пешком 😊

П.С. просьба в политику не лезть смотрим чисто с точки зрения БПшников

mitchell[FR]

Уже все будет хорошо, вы разве не слышали свежие новости?

Госсекретарь США Джон Керри и лидеры украинской оппозиции в ходе встречи в Мюнхене достигли договоренностей о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации на Украине.

http://www.newsru.com/world/01feb2014/kerryua.html

Max-Rite

mitchell[FR]
Госсекретарь США Джон Керри и лидеры украинской оппозиции достигли договоренностей

.

mitchell[FR]

да-да, две легитимных силы встретились в мюнихе и договорились как будут жить украинцы дальше

Den4ic

:)
Сижу смотрю новости в киеве жгут машины. общее число уже больше 200, люди домой не возвращаются (понятно что те кто имеет более менее отношение к движению).

Все стороны конфликта друг другу улыбаются и никто никому не верит )))

Max-Rite

mitchell[FR]
да-да, две легитимных силы встретились в мюнихе и договорились как будут жить украинцы дальше

Может я переоцениваю глубину жопы, но на месте украинских выживальщиков, я бы уже прогревал машину и грузил ТЧ.

Den4ic

Не знаю, мне кажется что может пыхнуть в любой момент(подогрето очень хорошо).

Есть трабл сейчас не получится уехать. Морозы очень сильные ночью до 30 и снегом завалены трассы. Реально фуры стоят. Чистят трассы гусеничными тягачами.

Так не везде но в Донецке где мы сейчас, и в Харькове где село - именно так.

Сумки спакованы давно, раньше план был ехать при любой движухе в село. Но никогда не мог подумать что может быть такое совпадение по погоде и по накалу страстей.

Пока в очереди второй план - местное стрелковое сообщество (они тоже нейтральны и у всех семьи) 😊)))))

Но есть плохой момент - не покинешь мегаполис (((

Есть хороший момент Донецк более менее стабилен так как город Партии Регионов.

mitchell[FR]

Max-Rite

Может я переоцениваю глубину жопы, но на месте украинских выживальщиков, я бы уже прогревал машину и грузил ТЧ.

Возможно и так..
По степени фееричности новость в топе еще и потому, что это прецедент и звонок для тех, за кем стоят люди. Можно ехать куда хочешь, без оглядки на государство, и договариваться.

Den4ic, раз уехать дорогами проблематично даже пока никто не едет, значит нужно оставаться. Кучкуйтесь с сообществом. Они не нейтральны на самом деле, просто не высовываются без нужджы.

sachaff

пока платят зп надо ее получать.

ionafiy

sachaff               
Именно получать, а не зарабатывать.

Саня1971

Max-Rite
Предложи действия остающимся,думаю таких будет большинство.
P.S.Сдохнуть не предлагай,простых путей не ищем.
P.P.S.А бриться надо,даже когда переживаешь за нас.С Ув.

Den4ic

mitchell[FR]
Они не нейтральны на самом деле, просто не высовываются без нужджы

Эт понятно мы все имеем свое мнение и даже в группе симпатии разным силам. Но эти люди далеки от того что бы лезть на барикаду за чьи то идеи.

П.С. кстати стрелковое сообщество в большинстве своем в данной ситуации заняло нейтральную спокойную выжидательную позицию. Нет всяких резких заявлений типо "всех постреляем", или "покажите что вы можете". Ни кто с пеной у рта не доказывает что он хорошо стреляет и только попробуйте что то сделать.

Стрелки спокойны им никому ничего доказывать не надо, судя по общению их это знание в данной ситуации даже очень греет и успокаивает ))))))))))) Вроде обстоятельства нехорошие но понимаешь что сделал раньше все что надо было.

ionafiy

Опять политика - опять херня! Тему закроют, как предыдущие. Экономика - темой выше. И как сказал один депутат ВР ( давно, только начали заседания ВР По телеку транслировать): Зимой воевать холодно, а летом - у всех огороды и дачи.

сырой порох

Max-Rite

Пока сложно понять куда ехать, в джокервиль, или из страны. Назревает конфликт и за саму Украину, и конфликт интересов и способы их решения. Если принюхаться, то вполне третьей мировой пахнет. Вопрос, сдадут ли у кого нервы, и у кого первым. А если начнётся, то где остановится. Вот из Киева пожалуй я бы свалил.

Den4ic

сырой порох
Вот из Киева пожалуй я бы свалил

Да, Киев в данном случае наша лакмусовая бумажка.

MrWolf

Den4ic
Есть трабл сейчас не получится уехать. Морозы очень сильные ночью до 30 и снегом завалены трассы. Реально фуры стоят. Чистят трассы гусеничными тягачами.

Ну раз не можете уехать, то и к вам никто не приедет. Надеюсь танковые клинья пока не рассматриваем?

В ДФД вообще в данной ситуации хз есть ли смысл ехать. Украина маленькая, тут если пыхнет, не тайга, не спрячешься. Возможно в городе даже легче будет.

Я лично (живу 30км от Киева) пока никуда драпать не собираюсь. Если совсем уж бомбардировщики летать начнут, тогда в машину и тикать в Беларусь, авось Бацька примет.

Рядовой 3+

Я тут задумался по поводу драпа. Ехать из страны толком некуда, кризис везде, разве только угроза боевых действий только у нас. Но, по примеру боевых действий, даже в Югославии столица более-менее живет, а значит, недвижимость в ней особо не потеряла цену.
Кроме того, ИМХО, это региональный кризис, который касается не только Украину, а и Россию (как главную цель, собственно).
Поэтому пока лично я решил поиграть в обывателя, разве что подумать о продовольственной безопасности (на которую в последние пару лет забил), договориться о путях отхода, провести беседы с семьей (жена, слава Богу, меня где-то понимает, хотя и сильно не хочет верить в то, что мирная жизнь может закончиться).
По поводу патронов - плохо, конечно, успокаивает лишь то, что на один контакт хватит, а оборонять Сталинград, скорее всего, не придется.

Если совсем уж бомбардировщики летать начнут, тогда в машину и тикать в Беларусь, авось Бацька примет.
Не надо тикать, бацька если и примет, то в лагерь для беженцев, ну его нах. ИМХО, или сейчас покупать хату в РФ или Белоруси, или уже не рыпаться.
ЗЫ. Вот это чувство, что мой интерес в последние пять лет сейчас помогает в анализе, таки доставляет. Не думал, что доживу до БП, который сегодня (а, скорее, 07 февраля - сакральная дата) реально светит, единственное радует - я более менее знаю, чего ждать при худшем раскладе, и шансы выжить и спасти семью у меня чуть большие, чем у большинства.

MrWolf

Рядовой 3+
жена, слава Богу, меня где-то понимает, хотя и сильно не хочет верить в то, что мирная жизнь может закончиться

Абсолютно аналогичная ситуация

Рядовой 3+
Не надо тикать, бацька если и примет, то в лагерь для беженцев, ну его нах.

Ну это как крайний и исключительный вариант. Если пойму, что тут скоро все умрут и надо все бросать и бежать.

Релодырь

Пообщался по скайпу с одноклассником, проживающим в Киеве.
По его словам среди обывателей ходят слухи о том, что со дня на день Путин введут войска на Украину.
Тем временем в Киеве распоясался уголовный элемент и имеют место чуть ли не повальные грабежи и даже убийства простых обывателей.
Товарищ выходит из дома исключительно с дубинкой в рукаве куртки.
Средств самообороны у него нет, запасов продуктов тоже нет, а на совет взять в отпуск и отчалить из Киева домой в небольшой городишко в 120 км от столицы ответил, что жена не может оставить работу.

Рядовой 3+

что со дня на день Путин введут войска на Украину.
Нет таких слухов.
Тем временем в Киеве распоясался уголовный элемент
Залетных стало больше, беспредела нет.
имеют место чуть ли не повальные грабежи и даже убийства простых обывателей.
Чушь, ИМХО.
Товарищ выходит из дома исключительно с дубинкой в рукаве куртки
На дубинке есть мушка? Это очень важный вопрос 😊
Средств самообороны у него нет, запасов продуктов тоже нет, а на совет взять в отпуск и отчалить из Киева домой в небольшой городишко в 120 км от столицы ответил, что жена не может оставить работу.
В это легко поверить. Взять отпуск нереально, и смысла уезжать в депрессивный городишко немного - там, в случае чего, будет еще хуже.
ЗЫ. При этом всём, Киев тут у нас выходит золотой долиной - главное - добраться. При тотальном кризисе в регионах вполне вероятна волна гастролёров - повторюсь, приезжих гопников стало заметно больше. В жилых кварталах защита совершенно условная, в каждой квартире есть чем поживиться.

Релодырь

Рядовой 3+
В это легко поверить. Взять отпуск нереально, и смысла уезжать в депрессивный городишко немного - там, в случае чего, будет еще хуже.

Если припечёт - то из "депрессивного городишка" можно в Киев и на работу поездить: 1,5 часа на электричке и ты на месте, было бы желание.
Если в Московской области работать и в Москву на работу кататься -выходит даже дольше.

Насчёт остального - за что купил, за то и продаю.

Рядовой 3+

ЗЫ. Вапче, одолевает гордость 😊 Киевляне первыми пробуют на вкус палатные легенды - БП, изъятие, штурм жилых кварталов, тушенка, гречка, вода, а скоро, с такими темпами, речь пойдет про БП-шоппинг и БП-драп 😊 Представляю, сколько гуру появится в палате..."Ты вообще кто такой? - Я??? Я, мля, в Киеве в четырнадцатом два месяца прожил, понял, щенок? - Блин, брат, прости, берега спутал, давай по соточке закажу, а? Ты расскажи, как ты там выжил, в этом аду, а?" 😊

Рядовой 3+

было бы желание.
Совершенно нет такого желания 😊
Насчёт остального - за что купил, за то и продаю.
Не вопрос. Просто в моем кругу общения у меня самый параноидальный взгляд на вещи, но такой чуши даже я себе не позволяю на людях 😊
Если не на людях, то да - лимпияда обязывает, как в восьмом, а ведь еще и дефолт (уже настоящий) обязывает.

stillwaterman

ВВП вводить войска на Украину не будет, по крайней мере до конца олимпиады.
Ибо Запад разорется и может сорвать мероприятие
IMHO

Релодырь

stillwaterman
ВВП вводить войска на Украину не будет, по крайней мере до конца олимпиады.
Ибо Запад разорется и может сорвать мероприятие
IMHO

А если вспомить "Олимпиаду-80"? Ввели войска в Афганистан, не постеснялись.
Хотя, в принципе согласен, интервенция РФ на Украину крайне маловероятна.

Sagamore

Из того, что ощутил - убрали из ормагов все оружие, патроны и комплектующие для релоада не продают. Но хрен бы с ним, с майданом и политикой. Мороз - вот что достало! Пятиэтажная хрущевка +15 днем в квартире. Я уже запарился спать одетым под обогревателем. Скорее бы весна.

markoff74

Sagamore
Скорее бы весна.
А меня вот какая мысля терзает, прямо покою нету, спать не могу.
Когда по телеку показывают баррикады революционеров, то показывают, что в мешки складывают снег, а потом его водой поливают - типа, такая ледяная неприступная горка.
Так вот, о чем я думаю ночи напролет - а придет весна и лето, из чего майдауны будут баррикады возводить? Из тел героически погибших товарищей?

Max-Rite

sachaff

Зарплату могут платить и про натовской бомбёжке.

Max-Rite

Саня1971
Предложи действия остающимся,думаю таких будет большинство.

Глубокая автономка со светомаскировкой.

Max-Rite

сырой порох

Если принюхаться, то вполне третьей мировой пахнет.

Эт вряд ли.

Vovchik MD

Den4ic
Так не везде но в Донецке где мы сейчас, и в Харькове где село - именно так.

Уж где, где, а в Донецке будучи я бы не переживал.

Vovchik MD

Релодырь
Пообщался по скайпу с одноклассником, проживающим в Киеве.
По его словам среди обывателей ходят слухи о том, что со дня на день Путин введут войска на Украину.

Дежурная страшилка.

Релодырь
Тем временем в Киеве распоясался уголовный элемент и имеют место чуть ли не повальные грабежи и даже убийства простых обывателей.

Даладно. А про качающиеся на фонарях трупы негров не сообщил?

Саня1971

Vovchik MD
Уж где, где, а в Донецке будучи я бы не переживал
А мне в Одессе переживать?
Может кто знает,как по-румынски будет:"дома никого нет,пшли нах!"?

Vovchik MD

Саня1971
А мне в Одессе переживать?
хз.

Саня1971
Может кто знает,как по-румынски будет:"дома никого нет,пшли нах!"?

гуглпереводчик?))

Тихас

Саня1971
А мне в Одессе переживать?Может кто знает,как по-румынски будет:"дома никого нет,пшли нах!"?
nimeni nu era acasă, a mers la pula

Рядовой 3+

О, из звоночков - РФ разрешила беженцам работать без особого разрешения. Ранее - Польша заявила про готовность принимать беженцев. МВД Румынии подготовится к последствиям дестабилизации обстановки на Украине.
В общем, все предпосылки есть 😊

А мне в Одессе переживать?Может кто знает,как по-румынски будет:"дома никого нет,пшли нах!"?
Да, румыны еще в ВОВ отличились.... Пичалька в том, что и эмигрировать некуда толком. Да и тяжело решиться на такой шаг, когда еще вроде все терпимо, а за спиной семья.
ЗЫ. По слухам, янык в реанимации. Вот веселуха начнется скоро.....

С-300ПМУ

Рядовой 3+
ЗЫ. Вапче, одолевает гордость 😊 Киевляне первыми пробуют на вкус палатные легенды - БП, изъятие, штурм жилых кварталов, тушенка, гречка, вода, а скоро, с такими темпами, речь пойдет про БП-шоппинг и БП-драп 😊 Представляю, сколько гуру появится в палате..."Ты вообще кто такой? - Я??? Я, мля, в Киеве в четырнадцатом два месяца прожил, понял, щенок? - Блин, брат, прости, берега спутал, давай по соточке закажу, а? Ты расскажи, как ты там выжил, в этом аду, а?" 😊

😀 😀 😀

С-300ПМУ

Max-Rite

Оставлю за скобками адекватность рисуемой СМИ картины ситуации в Украине и особенно в Киеве (а также явный стеб насчет "все ждут ввода войск Путина" и грабежей с убийствами на улицах Киева а также, соответственно дубинки в рукаве - интересно, куда он с ней ходит - на работу в офис и в исправно работающие супермаркет, банк и ресторан? 😊 )...

Я просто спрошу по сути поста:

- ну загрузил, прогрел, а дальше - что, куда и на сколько?

Двигаться ведь надо по направлению из худше в лучше?

Так у нас (для нас) - не хуже, чем у других, а у других (для нас) точно не лучше, чем нам здесь.

markoff74

Рядовой 3+
Я, мля, в Киеве в четырнадцатом два месяца прожил
Интересно, а как факт проживания в Киеве в 2014 г будет называться?
Ну, есть устойчивый палатный мем - "киргизинг", а как будут называться киевские события?
По аналогии с киргизингом можно было бы назвать, возможно, украининг, но не благозвучно, это раз.
Второе, украиниг относится ко всей Украине, в которой пока еще все более или менее нормально, а Киев, это все-таки не вся Украина

------------------
Потерял надежду - обрел свободу

Max-Rite

С-300ПМУ

Так у нас (для нас) - не хуже, чем у других, а у других (для нас) точно не лучше, чем нам здесь.

Да-да, конечно. На Марсе Майдане яблони цветут, а телевизор нагло врёт.

Max-Rite

markoff74
Ну, есть устойчивый палатный мем - "киргизинг", а как будут называться киевские события?
По аналогии с киргизингом можно было бы назвать, возможно, украининг, но не благозвучно, это раз.
Второе, украиниг относится ко всей Украине, в которой пока еще все более или менее нормально, а Киев, это все-таки не вся Украина

Майданинг же.

С-300ПМУ

Vovchik MD
Уж где, где, а в Донецке будучи я бы не переживал.

Ну, строго говоря, чем ближе к 2015... да и по новостям видно, катится к ним.
Другое дело, что "стабильной нестабильности" КМК не будет, как не было ее в 2005 и нет ее сейчас в тех областях, где она сейчас уже была.
Ну, прошла волна, напомнила людям, кто источник власти конкретно у них и чем "силовики" отличаются от "правоохранителей".
Ну, титушки всплыли и сами оХХХ2,71в утонули сразу же обратно.
Так волну каждый конкретно взятый человек лично на себе, скорее всего, даже не ощутит.
Даже у нас - в Киеве число совсем уж случайно пострадавших, как я понимаю, = 0 (равно нулю).

mitchell[FR]

На самом деле некоторым сложно принять то, что стало хуже. Особенно тем, кто верил, что в результате сжигания покрышек и битья в барабаны станет лучше.
Я так понимаю, ТС беспокоится о будущем, а не о настоящем.

Рядовой 3+

Max-Rite

На самом деле да. В СМЯх картина совершенно ужасная, а в реале для обывателей-киевлян жизнь не поменялась вообще никак. Объективно для меня в жизни не произошло абсолютно ничего. Единственное изменение - закрытия оружеек. Поэтому бояцца ада и изгаиля, показываемого в смях, не нужно. Бояться нужно того, к чему приведут объективные вводные, которые пока в жизни среднестатистического киевлянина не ощущаются.

jim hokins

Сидение на Шипке.Ну и медаль,соответственно...

С-300ПМУ

Max-Rite

Вообще-то, да. Если уж быть до конца откровенным. Возьмите карту Киева и посмотрите, если уж на то пошло. 😊

С-300ПМУ

mitchell[FR]
На самом деле некоторым сложно принять то, что стало хуже.

А можно - без политических реверансов и конкретнее?

От чего и куда (где этого "чего" нет) должен двигаться средний киевлянин (возьмем жителя самого экстремального с точки зрения майданофобии и нераскачиваниялодкифилии места)?

Max-Rite

Рядовой 3+

На самом деле да. В СМЯх картина совершенно ужасная, а в реале для обывателей-киевлян жизнь не поменялась вообще никак. Объективно для меня в жизни не произошло абсолютно ничего. Единственное изменение - закрытия оружеек. Поэтому бояцца ада и изгаиля, показываемого в смях, не нужно. Бояться нужно того, к чему приведут объективные вводные, которые пока в жизни среднестатистического киевлянина не ощущаются.

Когда ад и изгаиль наступит, украинская фракция 151-ой в обсуждении участвовать уже не будет. За примерами далеко ходить не надо...

Den4ic

ТС обдумывает сложившуюся ситуацию так как есть жена и двое детей. Одна голова хорошо а две лучше.

С-300ПМУ
Так волну каждый конкретно взятый человек лично на себе, скорее всего, даже не ощутит.

Дай Бог, просто не хочется быть в ситуации когда придешь с работы домой включишь телек а там полным ходом валево.
Кто мог подумать что точно так же пришел домой включил телек и увидел как автобусы на грушевского палят и переворачивают, точно так же пришел включил новости в нете и увидел как уже кого то убили (хотя вроде как все мирно).

С-300ПМУ

Если же речь идет о том, чтобы бежать с Украины вообще, потому что в Украине будет плохо вообще (не в связи с Майданом, а в силу каких-то более общих процессов), то я хочу напомнить, что, по крайней мере, в этом разделе (и не только...) массово звучат прогнозы, на фоне которых Украина выглядит, может, не лучше других, но и не хуже.
Опять же, стараюсь не войти в политику, экономику и, например, межнациональные отношения.

mitchell[FR]

С-300ПМУ
От чего и куда (где этого "чего" нет) должен двигаться средний киевлянин (возьмем жителя самого экстремального с точки зрения майданофобии и нераскачиваниялодкифилии места)?

От того, что пришлось всем украинцам отдать добровольно группе нациков уверенность в завтрашнем дне. Не ограничивайтесь Киевом, последствия более глобальны.
Именно отсутствие этой уверенности и порождает подобные темы. Что будет завтра неизвестно, но уверенности-то нет уже сейчас. Ну и неопределенность с легитимной властью это лишь усугубляет - президент хз где, правительство в отставке, все очень вовремя случилось чтобы не думать о случайностях.

С-300ПМУ

Den4ic
Дай Бог, просто не хочется быть в ситуации когда придешь с работы домой включишь телек а там полным ходом валево.
Кто мог подумать что точно так же пришел домой включил телек и увидел как автобусы на грушевского палят и переворачивают, точно так же пришел включил новости в нете и увидел как уже кого то убили (хотя вроде как все мирно).

Позвольте, мы именно в такой ситуации - пришел с работы, включил телек (особенно, сопредельной страны), посмотрел "ад и палево", поужинал, поспал, пошел на работу.
Всё.

Рядовой 3+

Когда ад и изгаиль наступит, украинская фракция 151-ой в обсуждении участвовать уже не будет. За примерами далеко ходить не надо...
Вполне возможно, процентов 20% такой вероятности есть.
массово звучат прогнозы, на фоне которых Украина выглядит, может, не лучше других, но и не хуже.
Вот и я говорю, что происходящее - не атака суто на Украину. Эта атака на весь регион.

С-300ПМУ

mitchell[FR]
От того, что пришлось всем украинцам отдать добровольно группе нациков уверенность в завтрашнем дне. Не ограничивайтесь Киевом, последствия более глобальны.
Именно отсутствие этой уверенности и порождает подобные темы. Что будет завтра неизвестно, но уверенности-то нет уже сейчас. Ну и неопределенность с легитимной властью это лишь усугубляет - президент хз где, правительство в отставке, все очень вовремя случилось чтобы не думать о случайностях.

Вы опять о политике и пропаганде.
Ни одного слова по конкретному вопросу.

Учитывая, что в соседней с Украиной "процветающей и спокойной, в отличии от Украины стране" только за 1 (один!!!) вчерашний день были обнаружены и обезврежены 4 (четыре!!! - ниХХХ себе!!! - в Таджикистане, наверное, экстремизма меньше) экстремистских ресурса и сообщества и я не хочу, чтобы Ганза стала пятым, я прекращаю общение с вами по данному вопросу.

Тем более, что ПО ТЕМЕ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ.

Den4ic

С-300ПМУ
Позвольте, мы именно в такой ситуации - пришел с работы, включил телек (особенно, сопредельной страны), посмотрел "ад и палево", поужинал, поспал, пошел на работу.
Всё.

Комрад, ВАЛЕВА, еще нет. Я сомневаюсь что ты пойдешь с утра на работу когда увидишь например на грушевского в вечерних новостях нормальную перестрелку. Ну и то что вообще нормально поспишь в ту ночь. То что сейчас кидают камни это так толкания.. но и то есть последствия..

Max-Rite

Обсуждаем выживание в кризисной ситуации. Если кто-то не считает ситуацию в Киеве кризисной, найдите себе другую тему и не говняйте сопалатникам.

mitchell[FR]

С-300ПМУ

Вы опять о политике и пропаганде.
Ни одного слова по конкретному вопросу.

Учитывая, что в соседней с Украиной "процветающей и спокойной, в отличии от Украины стране" только за 1 (один!!!) вчерашний день были обнаружены и обезврежены 4 (четыре!!! - ниХХХ себе!!! - в Таджикистане, наверное, экстремизма меньше) экстремистских ресурса и сообщества и я не хочу, чтобы Ганза стала пятым, я прекращаю общение с вами по данному вопросу.

Тем более, что ПО ТЕМЕ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ.

На ресурсах "процветающей и спокойной" вам еще долго будут поминать содержание речевок и лозунгов, вы же хотели быть услышанными? Вы услышаны, чем вы недовольны-то.

По теме я ответил, просто вы не понимаете важности наличия уверенности в завтрашнем дне, либо делаете вид.

С-300ПМУ

Max-Rite

Когда и если... - может быть.

Но я задавал вопрос вполне серьезно, я его задаю здесь уже лет пять.
Что ты имел в виду?
Через границу что ли?
Или в лесную чащу? Навсегда?
Так была очень поучительная тема виктора01 и Рейдерса о том, что люди живут в постсоветских городах в гораздо более ХХХвых условиях, чем Майдан (даже если верить телевещанию сопредельной с Украиной страны... хотя, если ему верить, то в Штатах - особенно на Уолл Стрит! - еще хуже, чем на Майдане 😊 )

Рядовой 3+

когда увидишь например на грушевского в вечерних новостях нормальную перестрелку
Я лично пойду на работу. Может, в бронике. От дома до работы пешком около десяти километров, в случае чего добреду. Локальная перестрелка - это пыль по сравнению с вероятным развитием ситуации.
Страна в состоянии дефолта, правительство в отставке, перзидент, по слухам (впрочем, это, вероятно, вброс, но однозначно утверждать невозможно) в реанимации после инсульта. Самое главное - это не перестрелки, это экономическая ситуация.

С-300ПМУ

Кстати, мне на работу пора - учить ОТиТБшников киевских предприятий.

(Намекаю, в Киеве есть предприятия, на них есть труд, его по-прежнему охраняют и даже продолжают учится этому, даже по воскресеньям - до Майдана метров 800-1000, но можно - и на общественном транспорте - тоже ходит)

Max-Rite

С-300ПМУ
Но я задавал вопрос вполне серьезно, я его задаю здесь уже лет пять.
Что ты имел в виду?
Через границу что ли?

Я посчитал твой серьёзный вопрос риторическим. Ты же не ожидаешь, что я из Штатов буду давать конкретные рекомендации к действиям людям, находящимся непосредственно в Украине или Киеве. В прошлой теме я уже рассказывал, что не раз и не два отрабатывал эвакуацию в ситуациях с возможным ЛП/БП исходом. Вариантов несколько: отпуск, отгул, прогул, больничный, командировка и тд. Место эвакуации тоже может быть разным, от пляжа в Турции и шоп-тура по Европе, до дома отдыха в ебенях и отпуска у бабки в деревне.

Так была очень поучительная тема виктора01 и Рейдерса о том, что люди живут в постсоветских городах в гораздо более ХХХвых условиях, чем Майдан (даже если верить телевещанию сопредельной с Украиной страны... хотя, если ему верить, то в Штатах - еще хуже, чем на Майдане 😊 )

Что с того? Желающие получить пулю б жбан только потому, что где-то там далеко люди живут еще хуже, есть? Кроме тебя, естественно.

Den4ic

Рядовой 3+
Я лично пойду на работу.

А жену на работу отправишь и детей в садик ?

С-300ПМУ
однозначно нет, да и нет тут в Украине таких мощных чащ

С-300ПМУ
Через границу что ли?

Да если будет 3 Вариант (гражданка) как по мне это самый нормальный вариант. надо будет искать пути выезда. ну и не в Россию и не в Белоруссию.

С-300ПМУ

Max-Rite
Обсуждаем выживание в кризисной ситуации. Если кто-то не считает ситуацию в Киеве кризисной, найдите себе другую тему и не говняйте сопалатникам.

Так мне ПРЕДСТАВИТЬ, что в Киеве какая-то конкретная (как показывает чье-то ТВ) "кризисная ситуация" и "выживать" надо именно в ней?

Это КШУ такое?

Так дайте вводную тогда.

markoff74

Рядовой 3+
Самое главное - это не перестрелки, это экономическая ситуация
И, как говорит mitchell[FR], отсутствие уверенности в завтрашнем дне

------------------
Потерял надежду - обрел свободу

Max-Rite

С-300ПМУ

Так мне ПРЕДСТАВИТЬ, что в Киеве какая-то конкретная (как показывает чье-то ТВ) "кризисная ситуация" и "выживать" надо именно в ней?

Это КШУ такое?

Так дайте вводную тогда.

Иди на работу. Мы тут без тебя определимся.

Max-Rite

Вы, камрады, не понимаете наверное, что тема эта здесь на птичьих правах. Давайте еще политоты поста на три-четыре, и я с чистой совестью эту тему грохну.

С-300ПМУ

Max-Rite
Я посчитал твой серьёзный вопрос риторическим. Ты же не ожидаешь, что я из Штатов буду давать конкретные рекомендации к действиям людям, находящимся непосредственно в Украине или Киеве. В прошлой теме я уже рассказывал, что не раз и не два отрабатывал эвакуацию в ситуациях с возможным ЛП/БП исходом. Вариантов несколько: отпуск, отгул, прогул, больничный, командировка и тд. Место эвакуации тоже может быть разным, от пляжа в Турции и шоп-тура по Европе, до дома отдыха в ебенях и отпуска у бабки в деревне.

Я так и сделал, жена с дочкой - в одном из областных центров.
Жена просто проведывает дочку у бабушки хотя обычно мы работаем вместе.
Лично я здесь. Живу и работаю как обычно. И слушатели и смежники мои - точно так же - а это почти три десятка предприятий по всему Киеву.
Лично моя главная проблема здесь - это собачий холод с сильным ветром. Нужно чего-то дополнительно для следующей зимы придумать - много разного.
Возможное отсутствие электроэнергии в случае техногена и необходимость выжить несколько дней в темноте и при почти холодных батареях, пока Киевэнерго будет ремонтировать, мне представляется гораздо более актуальной проблемой, чем чьи-то галлюцинации на экране телевизора.

Но вот о сваливать глобально с Украины навсегда я уже сказал выше.

В чем я неконкретен и политизирован?

Рядовой 3+

А жену на работу отправишь и детей в садик ?
Камрады, давайте еще раз - в Киеве абсолютно ничего не происходит. Происходит в двух местах - в центре кучкуются отморозки и возмущенные граждане (да, не все там - отморозки), в кабинетах делят страну. На быт это абсолютно не влияет - пока не влияет.
Настоящая кризисная ситуация будет тогда, когда прекратится подвоз продуктов (как в Таганроге уже вчера), отключат газ, свет, воду. Я к этому готов. Ну, почти готов.

Max-Rite

С-300ПМУ

Интересно у тебя дела со словами расходятся. Жену и дочку ты, как нормальный человек, от греха подальше в деревню упратал, а сам рассказываешь, как у вас там всё замечательно.

Но вот о сваливать глобально с Украины навсегда я уже сказал выше.

Личное дело каждого.

Max-Rite

suhai123, угомонитесь.

С-300ПМУ

Max-Rite
Иди на работу. Мы тут без тебя определимся.

Вот еще пример подготовки к реальной кризисной ситуации (а не к телевизионному бреду).
Когда создавалось предприятие, на котором я работаю, я буквально охрип, но настоял (в т. ч., и с учетом фактора ЧС тоже), чтобы оно было в шаговой доступности от дома и метро одновременно.
А не - как предлагалось - тоже в центре, но транспорт там тоже ходит хорошо, а аренда дешевле - но от дома далеко.
Ездили бы сейчас туда, "где транспорт тоже ходит хорошо" по шесть раз в день.

Den4ic

Вопрос про жену и детей был в контексте если начнут стрелять.

По зиме замечание тоже правильно. Баллоны с газом для горелки есть. Но этим обогреть квартиру не реально. И тут особо не придумаешь если будет сильный мороз то можно обогреться только нормальной печью. День-два конечно можно что то повыдумывать. Типо утеплить кухню и пока газ есть греться духовкой. как вариант.

С-300ПМУ

Max-Rite
Жену и дочку ты, как нормальный человек, от греха подальше в деревню упратал

Упрятал только дочку и исходя из того, что все время видеть ее я в нынешней ситуации все-таки не смогу (к вопросу о садике).
Жена поехала ее проведывать.

suhai123

Den4ic

По зиме замечание тоже правильно. Баллоны с газом для горелки есть. Но этим обогреть квартиру не реально. И тут особо не придумаешь если будет сильный мороз то можно обогреться только нормальной печью. День-два конечно можно что то повыдумывать. Типо утеплить кухню и пока газ есть греться духовкой. как вариант.

Про газ забудь. По опыту казахстана 90-х его просто отключат. Так что вполне всерьез рассматривай печку-буржуйку, и запасы дров. Да сейчас кажется дикостью, но в 92 в казахстане мы тоже так думали.

Captain.spb

Den4ic
Накал в народе нарастает.

2 Вариант вооруженного противостояния Власть-Оппозиция (революция или ее подавление)
3 Вариант вооруженного противостояния восток и запад (гражданка)

Собственно кто видит другие варианты развития интересно послушать.

Ну и как бы че делать:

Вариант 1 нас не интересует тут просто живем.
Вариант 2 Еду в село там живу.
Вариант 3 тут хуже даже не знаю наверно село не лучший вариант, надо валить из страны.

Думаю. самое последнее.
Думаю месяц-два у Вас есть, что бы успеть продать недвигу.
Предпочтительнее наверное Беларусь.
А сейчас. Немедленно в Беларусь поездом. Купить любую развалюху за пару тысяч. Не теряя времени подать документы на право собственности (уйдёт около 100 долларов). Уехать. Потом с доками на право собственности в отдел миграции МВД и подать доки на ВНЖ или хотя бы на разрешение на временное проживание (даётся на год) и проще. Если будете подавать на ВНЖ то имейте свежую справку о несудимости (действует месяц). Медкомиссию пройдёте за день. Потом домой продавать недвигу. ВНЖ делается до 3х месяцев (обычно за 2).
Будьте готовы к вопросу- на что Вы будете жить. Вопрос будет снят, если Вы пенсионер. Вопрос будет снят, если вы заблаговременно откроете вклад в беларусском банке. К снятию вопроса о средствах к проживанию может помочь также письмо от потенциального работодателя. Можете также посмотреть на сайте Минтруда РБ список вакансий с предоставлением жилья. Тоже вариант

Лично думаю. что для Украины всё увы закончится плохо. Удачи!

Кстати хорощо известный нам предсказатель Драгунов выдал по вашей стране это
http://artemdragunov.livejournal.com/2946187.html

С-300ПМУ

Den4ic

Жена такой же работающий (мы вместе, собственно) человек, как и я. Без нее все рухнет, как и без меня и еще двух сотрудников реально незаменимых.
То есть, если жену эвакуировать в область, где сейчас дочка по настоящему, а я останусь в Киеве, то я уже буду только в режиме смотрителя охранника помещения (и какого-то имущества) и это уже действительно если что-то серьезное.

Den4ic
Да если будет 3 Вариант (гражданка) как по мне это самый нормальный вариант. надо будет искать пути выезда. ну и не в Россию и не в Белоруссию.

Естессно.

С-300ПМУ

все - точно на работу, 5 минут осталось. 😊

Den4ic

suhai123
Про газ забудь. По опыту казахстана 90-х его просто отключат. Так что вполне всерьез рассматривай печку-буржуйку, и запасы дров. Да сейчас кажется дикостью, но в 92 в казахстане мы тоже так думали.

Квартира арендованная....... я думаю если очень плохо с погодой то это 2 варианта - или друзья с частным домом в этом же городе и второй это село (если чистые дороги и смогу проехать 350 км.) а там и печка и родители с большим погребом, и тоже не с пустыми руками 😊

Max-Rite

Рядовой 3+
Камрады, давайте еще раз - в Киеве абсолютно ничего не происходит.

Тогда что мы тут обсуждаем?

Vovchik MD

Den4ic
ну и не в Россию и не в Белоруссию.
а куда? В ЕС? Нас там ждут, ага)

Captain.spb

Я честно говоря считаю. что осталось всего две страны, где русскоязычному уютно. РБ и Грузия.

Den4ic

Captain.spb
Думаю. самое последнее.
Думаю месяц-два у Вас есть, что бы успеть продать недвигу.

Быстро не оформится, да и не продастся быстро. Да и шаг такой серьезный это не ружбайку купить на всякий случай.

А потом будет поздно и цены упадут. Точнее думаю спроса не будет.

suhai123

Den4ic

Квартира арендованная....... я думаю если очень плохо с погодой то это 2 варианта - или друзья с частным домом в этом же городе и второй это село (если чистые дороги и смогу проехать 350 км.) а там и печка и родители с большим погребом, и тоже не с пустыми руками 😊

Самое хреновое в такой ситуации - когда понимаешь что все, надо валить, оказывается что опоздал дня на два-три.

Рядовой 3+

Мы обсуждаем реальную ситуацию и перспективы ее развития в контексте раздела. Информация, которую я предоставляю - она реальна с места происходящего, а это очень дорого стоит. Конечно, если бы тут высадились алиены-содомиты, это было бы интереснее, но жизнь - штука иногда скучная.
Думаю. самое последнее. Думаю месяц-два у Вас есть, что бы успеть продать недвигу.Предпочтительнее наверное Беларусь.А сейчас. Немедленно в Беларусь поездом. Купить любую развалюху за пару тысяч. Не теряя времени подать документы на право собственности (уйдёт около 100 долларов).
Это отличный вариант, я его всерьез рассматривал и рассматриваю до сих пор. К сожалению, есть пара нюансов, которые ломают этот план. Один из них - то, что Киев даже при реальных боевых действиях будет держаться на самом высоком месте по уровню жизни и охране правопорядка по сравнению со всей остальной страной. И развалюха в Белоруси, без средств к существованию, конечно, прикольно, но такие развалюхи есть и здесь, в радиусе ста километров.
Вообще тут же была тема "я беженец, помогите".... Я ее хорошо продумал. И становиться беженцем не хочу.

Captain.spb

А потом будет поздно и цены упадут. Точнее думаю спроса не будет.
Потом точно будет поздно. Сейчас революционные позывы реально сдерживает холод. Потеплеет всех попрёт но новой

Den4ic

Рядовой 3+
Киев даже при реальных боевых действиях будет держаться на самом высоком месте по уровню жизни и охране правопорядка по сравнению со всей остальной страной

Комрад не в обиду ну как это может быть при боевых действиях?

Рядовой 3+
я беженец, помогите".... Я ее хорошо продумал. И становиться беженцем не хочу.

У меня друг после поморанчевой слинял в швецию (как беженец). Живет там с семьей (жена ребенок) чувствует себя ОЧЕНЬ хорошо. работает пожарным. гуляет по диким шведским лесам, наслаждается жизнью и обеспеченостью

Vovchik MD

Captain.spb
Потеплеет всех попрёт но новой
На огороды, дачи и поля. Потом отпуски-моря. Если и продолжится, то ближе к сентябрю. Раньше так бывало. Но к сентябрю финансовый пипец подойдёт, а такого раньше не бывало.

Рядовой 3+

Как обычно. Боевые действия по стране, столица бомбится, потом отстраивается 😊
ХЗ. Не знаю.

markoff74

Vovchik MD
а куда? В ЕС? Нас там ждут, ага)

В Чмкаго.
В к/ф Брат-2 показывали, что там много украинцев.
Будете к Максику в гости ходить.

Vovchik MD

markoff74
В к/ф Брат-2 показывали
ога, достоверный источник информации)))

jim hokins

Den4ic
Смотрим город Дамаск.

markoff74

Vovchik MD
ога, достоверный источник информации)))
Неужели в Чикаге нет украинцев?
Я так и знал.
Меня все эти годы обманывали!

Рядовой 3+

Смотрим город Дамаск.
Вот, кстати, хороший пример. Я примерно на такое и ориентируюсь.

Kolhoz

Max-Rite
Не обсуждаем, а "сгущаем".
В Луганске реально ничего не происходит. По опросам родственников и знакомых, в последние пару-тройку дней даже разговоров стало меньше.
Все ходят на работу, школу, дет сады. Всё открыто, всё работает. Спокойно можно купить и оружие и патроны.
Вы господа забыли, что Майдан постепенно становится национальной забавой радикальной молодежи. Раз в несколько лет там всегда какая-нибудь движуха. Люди постепенно к этому привыкают.

Правда тушняком и сгущенкой затарился. Мало ли там чего. Ну и бензином...

Kolhoz

Кстати, по аналогии с событиями 2006-го, совершенно не исключаю, что Донбасс, а вместе с ним и Крым, и еще некоторые области, могут захотеть отделится. Напомню, тогда Украина не раскололась за малым.
А они там в Киеве, пусть себе жгут автобусы, и вообще, курочат город, сколько им влезет.

сырой порох

Глядя на Киев, смышлёные выживальщики из Москвы, имхо, должны выводы сделать. А остальным надо верить, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. И Апокалипсис "это не Судный день, это сказки для старших".

Den4ic

Kolhoz
В Луганске реально ничего не происходит
Комрад будь дальновидней. В Донецке Крыму Луганске Харькове действительно экшна нет. Тебя не смущает 12 областей захваченных?
Kolhoz
некоторые области, могут захотеть отделится
Да и поэтому может быть гражданка. Когда разные политические силы начинают тянуть в разные стороны они должны чем то мотивировать свой народ. Конечно начнутся сказки про то что Донбасс кормит весь запад и там вообще все на дотации.
А это плохо тем что простой люд воспримет это как личное. То что сейчас очень сильно настораживает это то как люди в одной стране начинают относится один к одному. Сейчас нет накала по религиозному принципу, или национальному - но идет хороший накал по территориальному.

Kolhoz

Тебя не смущает 12 областей захваченных?
😊

Sobaka1970

markoff74

Факт проживания в Киеве в период перемен-куёвинг. Я понимаю должно быть-Киёвинг, но по аналогии с выражением-"колодно и куёво"-оставить Куёвинг. Вообще выражаю сочувствие и соболезнование всем жителям Украины, Киева и особенно тех районов города где всё сие происходит.

Саня1971

Max-Rite

Майданинг же.

Майдаунинг

Релодырь

Добавлю по поводу перестрелок и хотьбы на работу в бронежилете.
(Собственно, о проишествии я писал уже ЕМНИП в "Вестях с полей").
Еду себе на работу в автобусе по славному наукограду Королёву, а тут глядь - перестрелка прямо у ворот Горбольницы, из автомата растреляли "Ленд-Ровер" с российским мультимиллионером http://top.rbc.ru/incidents/29/01/2014/902212.shtml
И пули по улице летали, чудом никого постороннего не задев.
Собственно, статистика утверждающая, что по количеству убийств РФ чуть не вдвое обгоняет Украину как бы намекает, где безопаснее жить. Даже не смотря на майданские страсти.

Den4ic

Не смотря на весь абсурд возможных обвинений сейчас такая ситуация.

Офис центральный у меня в Киеве, по работе - я инженер, и часто нахожусь на стройке. Но когда еду в офис (Киевский) обычную строительную каску из багажника выкладываю что бы долго не доказывать что ты не винни пух. Знаю что звучит глупо но реально если остановят на подъезде к Киеву то каска в багажнике, очки со стройки и бита (которая валяется на всякий случай 😊 ) - реально все показатели что бы убедить СМов что данный джентельмен участник потосовок.

При стрельбе - и приеме в городе в бронике - думаю будет то же самое. Чем можно доказать твердолобому что ты едешь на работу и броник на тебе потому что ты опасаешься за свою жизнь.

Хурган

Живу в километре от Майдана, спокойно заезжаю паркую машину, вожу малых в школу, да сложнее стало добираться с роботы раньше через крещатик за десять минут доезжал, теперь приходиться объезжать и трачу пол часа, а так по впечетлениям от разговоров со знакомыми и соседями большинство киевлян уже устали от событий но скорее морально. Грабежей не больше обычного даже когда воевали на грушевского у нас не было слышно. Ходили с товарищами на майдан посмотреть как обстановка вчера, просто прогуляться. По впечетлениям людей совсем немного не больше 1500-2000 человек и практически все приезжие из западных областей, в целом похоже на бомжатник или лагерь хиппи. Как дальше будет то мое мнение что все стабилизируется через какой то скрок и киргизинга с БП шопингом не будет, не та ситуация и нет яиц железных у лидеров противоборствующих сторон.

zair

А что, ни у кого нет такого впечатления, что это затишье очень нехорошее?
Что-то придумали 100%. Как грится возможны неожиданные варианты.

По теме - ребята, диверсифицируйте (о!) весь свой шмурдяк. Чтоб ничего не тянуло назад в случае чего. Есть компьютер? Продай и купи компактный ноут или планшет. Есть машина-пузотерка? Поменяй на (чуть старше) внедорожник. Есть куча ножиков-мультитулов? Оставь несколько, остальное "на базар". Все лишние деньги и деньги от продажи ненужного - в лекарства, экипировку, тепло, энергию, еду, обменный фонд.

sachaff

zair
По теме - ребята, диверсифицируйте (о!) весь свой шмурдяк.

это обращении к каким ребятам?

zair

sachaff

Собственно ко всем, кто не исключает похожего сценария у себя под боком.

Sedobor

zair
ребята
Правильно писать хлопци, чтобы не было
sachaff

serg_ai

А нет такого чувства, что это проба на крепкость России? Как отреагируют? Сначала Ирак, потом Ливия, с Сирией пролетели, но всё ещё пытаются.

Релодырь

serg_ai
А нет такого чувства, что это проба на крепкость России? Как отреагируют? Сначала Ирак, потом Ливия, с Сирией пролетели, но всё ещё пытаются.

Ну, "патриоты" именно так и рассуждают.
А по уму надо бы для начала Россию обустроить, а уж потом "мессианством" заниматься.
Ведь Украинцы в РФ на заработки катаются и видят всё, что тут творится и у себя такого не хотят.
- Введение визового режима со странами с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией, может снизить наркотрафик в 30 раз. 16.03.13г. http://top.rbc.ru/society/16/03/2013/849482.shtml

Президент РФ Владимир Путин:

- Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным 08.10.13г. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131008112055.shtml

И, если бы не природные ресурсы у РФ, ещё не извествестно, где (в РФ или на Украине) был бы выше уровень жизни.
ЗЫ. Если мой пост является оффтопом -пусть модератор его потрёт.

Vovchik MD

zair
zair
имхо реально полезный совет!

Vovchik MD

Релодырь
И, если бы не природные ресурсы у РФ, ещё не извествестно, где (в РФ или на Украине) был бы выше уровень жизни.
ЗЫ. Если мой пост является оффтопом -пусть модератор его потрёт.
лучше самому стереть, а то сейчас набежит политота доказывать нам то, что тут собствеено не уместно в контексте.

mitchell[FR]

Релодырь

Ведь Украинцы в РФ на заработки катаются и видят всё, что тут творится и у себя такого не хотят.

Именно что "видят", это ключевое слово. Не читают/смотрят русофобские ресурсы, а самостоятельно формулируют мнение, которое позволяет жить-работать, да еще и семьи подтаскивать.

Релодырь

Улыбнуло конечно. Вон в африке куча стран с несметными богатствами недр. Сильно это им помогает?

---

Был вопрос, куда бечь ежели чего. Беженцам сложнее выбирать, обычно уходят в сопредельные страны. А дальше есть варианты, вплоть до Австралии.

suhai123

Релодырь
И, если бы не природные ресурсы у РФ, ещё не извествестно, где (в РФ или на Украине) был бы выше уровень жизни.ЗЫ. Если мой пост является оффтопом -пусть модератор его потрёт.
Природных ресурсов у украины своих немало+великолепные условия для сельского хозяйства+климат мягко говоря лучше чем в россии... вобщем надо сильно постараться чтобы довести страну до такого состояния как сейчас.

jim hokins

zair
обменный фонд
zair
Есть куча ножиков-мультитулов?
Чем не обменный фонд ?Зачем продавать СЕЙЧАС?

Sedobor

jim hokins
Чем не обменный фонд ?
Честно говоря, очень плохой обменный фонд. Подавляющее большинство сейчас обходится обыкновенными говноножами коих и в БП будет до хрена и больше и всякие там чарджи, лазерманы и себензы будут нахрен ни кому не нужны. Народ то и сейчас не понимает как за какой-то ножик выложить 10-15 тысяч рублей, а то и 30-40 тысяч, а в БП и подавно. Тем более, что эти понтовые ножики не режут на эти самые 10-15-30-40 тысяч.
Обменный фонд должен быть из товаров на которые в БП будет устойчивай спрос, а не из понтовых безделушек.

cms2176

Последние годы у нас бабло текло вертикально вверх, в Киев. То есть собирали/отжимали на месте (конкретный Федя у конкретного Васи), а потом это все шло в абстрактный Киев. Если боярский междусобойчик закончился бы в Киеве - все было бы как обычно пучком. Народ с бабосом бы свалил в Австрию или куда, сейчас замес перешел в регионы где народ сидит не с мешками бабоса, а с отжатыми активами. Активы очень сложно монетаризировать... ситуация когда все есть, но если заберут или придется бежать то нечего нет.

Максимально жесткий замес будет в регионах где будет дерибан и перераспределение реальных ценностей. Об это говорят максимально жесткие разгоны на местах и начало организация дружин и прочих формирований. В Киеве наверно будет наиболее спокойно.

Проблема на местах заключается в отсутствии у ПР реального партийного актива, для "решения" вопросов всегда подтягивали спортсменов, для разгона в Запорожье уже подтянули гопников. На мой взгляд замес на местах будет максимально опасный.

sachaff

jim hokins
Зачем продавать СЕЙЧАС?
шоб купить ПОТОМ?

Тихас

Релодырь
Собственно, статистика утверждающая, что по количеству убийств РФ чуть не вдвое обгоняет Украину как бы намекает, где безопаснее жить. Даже не смотря на майданские страсти.
Имеет смысл проследить вектор развития ситуации и заглянуть в недалекую перспиктиву.
Думаю жители России с бОльшим оптимизмом смотрят в будущее.

suhai123

cms2176
Последние годы у нас бабло текло вертикально вверх, в Киев. То есть собирали/отжимали на месте (конкретный Федя у конкретного Васи), а потом это все шло в абстрактный Киев. Если боярский междусобойчик закончился бы в Киеве - все было бы как обычно пучком. Народ с бабосом бы свалил в Австрию или куда, сейчас замес перешел в регионы где народ сидит не с мешками бабоса, а с отжатыми активами. Активы очень сложно монетаризировать... ситуация когда все есть, но если заберут или придется бежать то нечего нет.

Максимально жесткий замес будет в регионах где будет дерибан и перераспределение реальных ценностей. Об это говорят максимально жесткие разгоны на местах и начало организация дружин и прочих формирований. В Киеве наверно будет наиболее спокойно.

Проблема на местах заключается в отсутствии у ПР реального партийного актива, для "решения" вопросов всегда подтягивали спортсменов, для разгона в Запорожье уже подтянули гопников. На мой взгляд замес на местах будет максимально опасный.

Если бы было чего дерибанить может так бы и было. Беда в том что когда оппозиции предложили власть оказалось что дерибанить-то уже и нечего, потому майдаунные лидеры и сдулись с бледным видом

cms2176

suhai123

Если бы было чего дерибанить может так бы и было. Беда в том что когда оппозиции предложили власть оказалось что дерибанить-то уже и нечего, потому майдаунные лидеры и сдулись с бледным видом

Деньги деребанить значительно проще чем отжать реальный бизнес и заниматься им дальше. Денег действительно нет. Гослужащим с небольшими задержками платят, сестра супруги и брат (оба бюджетники) получили только часть за декабрь. Власть на тонущем корабле никому не нужна - проще подождать пока он утонет и рулить теми кто спасся на берегу.

suhai123

cms2176

Деньги деребанить значительно проще чем отжать реальный бизнес и заниматься им дальше. Денег действительно нет. Гослужащим с небольшими задержками платят, сестра супруги и брат (оба бюджетники) получили только часть за декабрь. Власть на тонущем корабле никому не нужна - проще подождать пока он утонет и рулить теми кто спасся на берегу.

Да в курсе. В Одессе тоже с перебоями уже месяца три.

С-300ПМУ

zair
А что, ни у кого нет такого впечатления, что это затишье очень нехорошее?
Что-то придумали 100%. Как грится возможны неожиданные варианты.
По теме - ребята, диверсифицируйте (о!) весь свой шмурдяк. Чтоб ничего не тянуло назад в случае чего. Есть компьютер? Продай и купи компактный ноут или планшет. Есть машина-пузотерка? Поменяй на (чуть старше) внедорожник. Есть куча ножиков-мультитулов? Оставь несколько, остальное "на базар". Все лишние деньги и деньги от продажи ненужного - в лекарства, экипировку, тепло, энергию, еду, обменный фонд.

Если речь о затишьи перед некоей возможной провокацией столкновений с одной из сторон...
Как было, скажем, 30.11.2013 - абсолютное спокойствие и вдруг - посреди ночи! - трах-бах - высаживается "беркут" на главной пешеходной площади столицы и начинает вдохновенно метелить и разгонять граждан, не нарувших к тому моменту ни одного закона, то, КМК, следующая контрольная точка для подобных действий с той стороны - двухнедельный срок со вчерашнего дня - т. н. "Закон об амнистии".
Та (ТСовская) сторона его продвинула и по нему предусмотрено 15 дней (или 2 недели?) "тишины".
Будет глупо собственный "жест доброй воли" дезавуировать (хотя, начиная с ночи 30.11.2013, я уже ничему особо не удивляюсь).

Но то, что я (с семьей) могу сделать за две недели при своих нынешних ресурсах, я и так сделал.

ПыСы: Еще есть мнение, что до конца Олимпиады в Сочи ТСовская сторона будет вести себя достаточно спокойно. Но меня, пока что больше беспокоит 01.02.2014 +15 дней = 14-17...02.2014.

cms2176

suhai123

Да в курсе. В Одессе тоже с перебоями уже месяца три.

Это по зарплате... знакомый сдает офисные помещения в аренду бюджетным организация - аренду и коммунальные услуги ему не оплачивают уже 4й месяц.

cms2176

Но то, что я (с семьей) могу сделать за две недели при своих нынешних ресурсах, я и так сделал.

Поступил также, сижу на попе ровно и жду развития событий.

С-300ПМУ

cms2176
Это по зарплате... знакомый сдает офисные помещения в аренду бюджетным организация - аренду и коммунальные услуги ему не оплачивают уже 4й месяц.

Бюджетные берут аренду у частника??????????

cms2176

С-300ПМУ

Бюджетные берут аренду у частника??????????

Да, ДЗК в районах так везде работает.

С-300ПМУ

cms2176
ДЗК

ДЗКадастр?
И даже для них уже нет коммунальных площадей???
ОХХХ... - не знал, - как-то для Киева такая проблема не типична.

cms2176

С-300ПМУ

ДЗКадастр?
И даже для них уже нет коммунальных площадей???
ОХХХ... - не знал, - как-то для Киева такая проблема не типична.

Угу, малый начальник в районе - они снимают офис в местной гостинице. Для Киева провинциальные проблемы не могут быть типичны 😊

Kolhoz

В Киеве живете, жизни не знаете 😊 .

С-300ПМУ

Kolhoz
В Киеве живете, жизни не знаете .

Да не говори. Вон посмотри, как мне и Рядовому на первых трех страницах этой темы рассказывали чего в Киеве творится. 😊

С-300ПМУ

cms2176
Угу, малый начальник в районе - они снимают офис в местной гостинице. Для Киева провинциальные проблемы не могут быть типичны

Мда... Нам сейчас бюджетники любят с гарантийными письмами "подъезжать".
Ага - щас.
Заманаешься взыскивать... ("... пыль глотать" (с) - ВВП - оллегархам о Кипре).

Релодырь

Тихас
Имеет смысл проследить вектор развития ситуации и заглянуть в недалекую перспиктиву.
Думаю жители России с бОльшим оптимизмом смотрят в будущее.

В том плане, что в РФ хуже уже некуда.
А Украине есть ещё куда падать.
http://newsland.com/news/detail/id/899831/
....Россия по уровню преступности вышла на первое место в мире, обогнав США. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров, выступая во вторник на "круглом столе" "Истоки насилия и жестокости в обществе, меры их законодательного предупреждения".

По словам Гурова, сегодня в России на 100 тысяч населения совершается 21 насильственное убийство - это "мировой рекорд". В 2005 году было зарегистрировано 30,8 тысячи убийств и покушений на убийство, 18 тысяч человек умерли от причиненных им тяжких увечий, 20 тысяч пропали без вести....
...Справка: уровень насильственных убийств в США составил в 2004 г. 5,5 на 100 тысяч населения. Больше всего убийств происходило в США в 1980 г. - 10,2 на 100 тысяч населения....

indie

Хурган
Живу в километре от Майдана, спокойно заезжаю паркую машину, вожу малых в школу, да сложнее стало добираться с роботы раньше через крещатик за десять минут доезжал, теперь приходиться объезжать и трачу пол часа, а так по впечетлениям от разговоров со знакомыми и соседями большинство киевлян уже устали от событий но скорее морально. Грабежей не больше обычного даже когда воевали на грушевского у нас не было слышно. Ходили с товарищами на майдан посмотреть как обстановка вчера, просто прогуляться. По впечетлениям людей совсем немного не больше 1500-2000 человек и практически все приезжие из западных областей, в целом похоже на бомжатник или лагерь хиппи. Как дальше будет то мое мнение что все стабилизируется через какой то скрок и киргизинга с БП шопингом не будет, не та ситуация и нет яиц железных у лидеров противоборствующих сторон.

как показывает мировой опыт, люди до упора будут ходить на работу и "водить детей в садик", в 93-ем когда в Москве стояли колонны танков и одна противоборствующая сторона из пушек раскатывала в блин другую, жизнь не остановись, а точно так же продолжалась, запас инерции очень большой, более того и под бомбёжками говорят люди жили и работали, так что ждать классического "последнего дня Помпеи" я бы НЕ стал... (да на этот счёт куча тем уже была в палате)

serg_ai

такого чувства - нет, можно конечно подозревать анунахов в раскачивании мировой стабильности, но как говорится " иногда сигара - это просто сигара"

Puschistik----

По словам Гурова, сегодня в России на 100 тысяч населения совершается 21 насильственное убийство - это "мировой рекорд". В 2005 году было зарегистрировано 30,8 тысячи убийств и покушений на убийство, 18 тысяч человек умерли от причиненных им тяжких увечий, 20 тысяч пропали без вести....
Ага)) "волки съедают целые деревни"тм"))

cms2176

indie

как показывает мировой опыт, люди до упора будут ходить на работу и "водить детей в садик", в 93-ем когда в Москве стояли колонны танков и одна противоборствующая сторона из пушек раскатывала в блин другую, жизнь не остановись, а точно так же продолжалась, запас инерции очень большой, более того и под бомбёжками говорят люди жили и работали, так что ждать классического "последнего дня Помпеи" я бы НЕ стал... (да на этот счёт куча тем уже была в палате)

Сейчас это не совсем справедливо. К примеру сестра супруги - она бюджетник, муж гос служащий, ребенок и съемная квартира... Нерегулярность выплаты зарплаты сейчас уже нагенерировала им текущих долгов (одалживали у родственников). За жилье нужно платить каждый месяц 😞. Ужиматься можно когда есть собственное жилье - перестали платить коммуналку, питание поскромнее и тд. В данном случае ужиматься некуда - родители живут в селе в 50 км от города. И такого народа среди мелких служащих много. 😞

Рядовой 3+

И такого народа среди мелких служащих много.
Это да. Я жене говорю, что мы, при постоянной нехватке денег, отсутствии машины и прочих финансовых проблемах, выходим в 10% самых богатых людей в стране 😞 Ну, пусть в 20% - это железно.

Релодырь

cms2176

....В данном случае ужиматься некуда - родители живут в селе в 50 км от города. ... 😞

Купить малолитражку (типа "Оки" или "Матиза") и не тратясь на съём квартиры жить у родителей.
В крайнем случае -мотоцикл (с коляской).

sledopyt78

cms2176

Поступил также, сижу на попе ровно и жду развития событий.

Тоды вопрос, к чему были часы проведенные у компа в палате? Чем выживальщик отличается от простого обывателя? Сваливайте пока есть возможность, потом поздно будет.

Вот нам повезло, что можно посмотреть на Украйну со стороны и сделать выводы.

Д'Артаньян

Вот нам повезло, что можно посмотреть на Украйну со стороны и сделать выводы.
В какое место смотрите?
Сваливайте пока есть возможность, потом поздно будет.
С какого перепугу?

С-300ПМУ

sledopyt78
Сваливайте пока есть возможность, потом поздно будет.

О!

Хоть вы объясните:

- Почему?
- Куда?
- Для чего?

С-300ПМУ

Релодырь
Купить малолитражку (типа "Оки" или "Матиза") и не тратясь на съём квартиры жить у родителей.

Плохая идея. Как бывший госслужащий говорю.
Госслужащий (бюджетник) не может себе позволить роскошь оказатся, в случае поломки машины, в 50 км от города, где он работает.

sledopyt78

С-300ПМУ

О!

Хоть вы объясните:

- Почему?
- Куда?
- Для чего?

Почему. Потому, что ситуация может измениться в один момент и есть большая вероятность остаться в городе, если начнется замес. В городе нет еды, воды, и возможности для маневра.

Куда. об этом нужно было думать заранее. Сейчас в приграничную область, или сразу в РФ.

Для чего. Странный вопрос для палаты. Лично у меня, для того, что бы моя семья пострадала как можно меньше в любых условиях.

Не раз обсуждали, что самой главной проблемой будет бросить все и решиться на драп. На вашем примере видим это в действии. Понятно, что нам проще, сидя у компа клаву топтать, но я высказываю свое мнения, если бы был на вашем месте. (обращаюсь не к кому то конкретно, а ко всем участникам темы с Украйны)

Релодырь

С-300ПМУ

Плохая идея. Как бывший госслужащий говорю.
Госслужащий (бюджетник) не может себе позволить роскошь оказатся, в случае поломки машины, в 50 км от города, где он работает.

Да вы там, на Украине, совсем зажрались!
Сломалась машина - приедешь на работу на общественном транспорте или такси, если припрёт.
В Москву на работу по 2 часа в один конец ездят, давясь в переполненных электричках и метро или в многокилометровых пробках, если на своей машине.

sachaff

С-300ПМУ

если денег не плотят - нах такую госслужбу.

cms2176

Релодырь

Пробовали - дорого.

Арифметика:
- 24 раза в месяц (примерно)
- 130 км в день
- это около 10 литров в день по 12 грн или 120 грн (сужу по своей машине)
- в месяц без амортизации, только на бензин уйдет 2880 грн .... что ЗНАЧИТЕЛЬНО больше зарплаты одного супруга
- квартира в городе стоит 1200 грн в месяц + коммуналка

Всегда есть вариант опоздать на работу и получить жестких люлей, кстати сейчас у нас дорога в данное село закрыта и не почищена. Выглядит так:

http://news.pn/photo/c30bd42d9...00x450x486.jpeg

С-300ПМУ

Релодырь
Да вы там, на Украине, совсем зажрались!
Сломалась машина - приедешь на работу на общественном транспорте или такси, если припрёт.
В Москву на работу по 2 часа в один конец ездят, давясь в переполненных электричках и метро или в многокилометровых пробках, если на своей машине.

Вы невнимательно читаете. Купить машину и выехать из города была ваша идея.
Я и говорил, соответственно этой идее, о деревне рядом с городом (по вводной - 50 км).
Вы же почитайте его вводную еще раз.
Там - из той деревни до того города - может быть две маршрутки - одна утром, другая вечером. И - ВСЕ.
И погода - не такая как в кино.

У меня тоже нет машины (как и у большинства населения), значит, если встанет все (как прошлой зимой), то - только пешочком. Но в 9-00 надо быть на рабочем месте.

cms2176

sachaff

если денег не плотят - нах такую госслужбу.

Мелкий служащий, в принципе, ничего другого не имеет, бизнесом заниматься могут не все плюс по телевизору обещали "покращення" и стабильность. 😊

С-300ПМУ

Релодырь
Релодырь

Вот вам все то же самое и объяснили:

cms2176
Всегда есть вариант опоздать на работу и получить жестких люлей, кстати сейчас у нас дорога в данное село закрыта и не почищена. Выглядит так:

Саня1971

Сваливать...
Как много в этом слове
В моей душе отозвалось
Как много разных чудных мыслей
Вдруг в голове переплелось
Несколько месяцев назад утомившись от бремени нерешаемой проблемы выживания на Украине при БП мозг зацепился за это слово.
Мир,как всегда,откликнулся быстрым предложением.Просматривая сайт атомного наткнулся на баннер со словом Уругвай.
Почему именно Уругвай можно много инфы найти в сети.Да и не в этом суть.
Суть была в том,что собирая сведения,я осознал ,что это возможно,и поэтому стало не по себе.
Потому-что решая одни задачи автоматически получаешь новые проблемы.
В данном случае спасая свою тушку рискуешь потерять душевный покой.
Ни в коем случае не хочу выглядеть пафосно.
Но есть родственники,близкие и дальние,есть работа,там тоже люди не чужие.
Есть десятки знакомых и близких мест,периодически посещая которые наполняешься энергией.
Есть дом,который может не идеален,но свой.Пытался пожить в домике в деревне короткое время,и то не смог.А как за тридевять земель?
Намеренно не поднимаю технические вопросы переезда,они достаточно объемны,но в принципе решаемы.
А вот те,о которых сказал выше,похоже непреодолимы.
Потому для себя решил сидеть на жопе ровно,по-возможности укрепляться и объединяться,осознавая,что убежав однажды,можно бегать всю оставшуюся жизнь.На своей земле хоть моральное право стоять до конца есть.

Рядовой 3+

Не раз обсуждали, что самой главной проблемой будет бросить все и решиться на драп. На вашем примере видим это в действии. Понятно, что нам проще, сидя у компа клаву топтать, но я высказываю свое мнения, если бы был на вашем месте. (обращаюсь не к кому то конкретно, а ко всем участникам темы с Украйны)
Я лично никогда не поддерживал идею БП-драпа. Вообще, в новейшей истории таких примеров немного.

С-300ПМУ

cms2176
Мелкий служащий, в принципе, ничего другого не имеет, бизнесом заниматься могут не все плюс по телевизору обещали "покращення" и стабильность.

Даже, если не обещали бы - бизнесмен - реально, как правило, реально ФОПовец имеет не на много больше, а корячится круглосуточно - безо всяких "соцпакетов", отпусков и надбавок "за интенсивность труд".
Можно купить оХХХно гламурную машину, а потом каждый день по четыре утренних часа развозить на ней товар по своим ларькам.

Озеров

Тут все схода отмахнулись как от нереального от варианта при котором Путин вводит на Украину войска. А вот мне он представляется вполне реалистичным, как один из вариантов (не единственный) развития событий. Попробую примерно описать как это может выглядеть.

1. Майдан таки скидывает Януковича. Если он будет продолжать жевать сопли и не отвечать силой на силовые наезды - именно это неизбежно и произойдет. А наличие бабла на Западе решительности не способствует, тем более что оттуда уже раздаются прямые угрозы.

2. Победившая в Киеве оппозиция формирует новое временное/переходное/коалиционное/революционное правительство. Как оно будет называться - не суть важно, важнее что его никто не выбирал а значит легитимностью оно не обладает. Вдобавок, чем дольше продолжаются протесты, тем больше радикализуются их участники => это новое правительство будет весьма радикальным (если не сказать отмороженным). Нарастающий хаос усугубляет ситуацию.

3. Народ на юге и востоке страны внезапно узрит реальную перспективу "веселой жизни" под руководством нового бандеровского правительства. Региональные элиты офигеют еще больше т. к. смена власти означает новый передел собственности и они имеют реальный шанс стать нищими. Возникает "контрреволюционное" движение, обильно подпитываемое деньгами из Москвы.

4. Местная власть организовывает массовые публичные мероприятия (съезды/митинги - не суть) на которых объявляет как минимум об отказе подчиняться правительству в Киеве (как нелегитимному), а как максимум вывешивает декларацию независимости. Вся движуха, само собой, щедро оплачивается из Москвы.

5. Регионы юга начинают физически (блокпостами, контролем стратегических мостов, магистралей и т. п.) отгораживаться от Киева. Расцвет всяческих "народных дружин" и "земляческих" образований под лозунгом "мы мирные, никого не трогаем, но у себя бузить не дадим". Оплачивается - все из того же источника.

5. Киевское "революционное" правительство предпринимает хаотичные попытки "навести конституционный порядок". В условиях неизбежного после смены власти хаоса ничего путного у них не получается, везде сплошная импровизация (примерно как в Абхазии или в Приднестровье в 92м) Но проливается кровь, на местах весьма вероятны отдельные эксцессы (резня и т. п.).

6. Основное отличие от 92 года в том что в России относительный порядок и способное решительно действовать правительство. А дальше картина маслом: Путин "идя на встречу обращениям мирных жителей, просящих спасти их от фашистского переворота" отдает приказ "начать операцию по принуждению бандеровских банд к миру" и вводит на территорию южных и восточных областей войска.

7. "Международное сообщество" изойдет говном, западные СМИ устроят истерику, возможно введут какие то символические санкции, но воевать никто не полезет. На Западе нет никого, кто был бы готов ставить под угрозу свое сытое настоящее ради какой то там Украины (полная аналогия с Грузией 2008го).

8. Большой войны не будет, т. к. задача "взять Киев" не ставится, скорее Путин старается "отобрать свои" т. е. удержать контроль наю югом и востоком, и только. Возможны отдельные локальные бои за контроль над отдельными участками и узлами, с целью провести будущую границу между двумя Украинами с выгодой для себя. По достижению намеченных рубежей - переговоры, подписание перемирия (опять см. Август 2008го).

9. На территории южных и восточных областей Украины образуется одно или несколько "квазигосударств", признанных только Россией (по "кипрскому варианту"). Де факто - протектораты, а-ля Абхазия и Юж. Осетия. Перспектива вхождения в состав РФ возможна, но лишь в отдаленной перспективе, когда шум поутихнет.

10. PROFIT!

Разумеется все очень схематично, возможны варианты.

И еще раз повторюсь - это один из возможных сценариев развития события, притом далеко не единственный. Но фантастическим я его не считаю. ИМХО Путин рассматривает этот или похожий сценарий как запасной вариант на случай проигрыша в борьбе за власть в Киеве.

cms2176

sledopyt78

Почему. Потому, что ситуация может измениться в один момент и есть большая вероятность остаться в городе, если начнется замес. В городе нет еды, воды, и возможности для маневра.

Куда. об этом нужно было думать заранее. Сейчас в приграничную область, или сразу в РФ.

Для чего. Странный вопрос для палаты. Лично у меня, для того, что бы моя семья пострадала как можно меньше в любых условиях.

Проблемы необходимо решать по мере их возникновения. Текущая ситуация - есть "боярский" междусобойчик, который потихоньку выходит из под контроля, опозиция (на примере местной) сама офигела.

Что, в теории, произойти:
- обвал нац. валюты
- подорожание импорта и дефицит оного
- увеличение преступности
- отсутствие работы

К этому в первую очередь и нужно готовиться, вернее все нормальные люди уже готовы и ждут развития событий.

Например у меня буржуйка куплена более года назад, еда есть, дом в деревне есть, легальное нарезное есть, в машине полный бак, начал опять носить форт... Деньги на закупку товара у поставщиков на весенне-летний сезон 2014, не переводили (вывели в кеш). Если начнется гражданская война место где я живу попадет в зону миротворцев РФ или НАТО (скорее РФ) у нас аэродром для стратегов (со времен СССР).

Зачем мне сейчас по закрытым трассам бежать в сторону РФ и что там делать ? Зомбей на улице кстати тоже нет...

sledopyt78

Саня1971
Сваливать...
Как много в этом слове
В моей душе отозвалось
Как много разных чудных мыслей
Вдруг в голове переплелось
Несколько месяцев назад утомившись от бремени нерешаемой проблемы выживания на Украине при БП мозг зацепился за это слово.
Мир,как всегда,откликнулся быстрым предложением.Просматривая сайт атомного наткнулся на баннер со словом Уругвай.
Почему именно Уругвай можно много инфы найти в сети.Да и не в этом суть.
Суть была в том,что собирая сведения,я осознал ,что это возможно,и поэтому стало не по себе.
Потому-что решая одни задачи автоматически получаешь новые проблемы.
В данном случае спасая свою тушку рискуешь потерять душевный покой.
Ни в коем случае не хочу выглядеть пафосно.
Но есть родственники,близкие и дальние,есть работа,там тоже люди не чужие.
Есть десятки знакомых и близких мест,периодически посещая которые наполняешься энергией.
Есть дом,который может не идеален,но свой.Пытался пожить в домике в деревне короткое время,и то не смог.А как за тридевять земель?
Намеренно не поднимаю технические вопросы переезда,они достаточно объемны,но в принципе решаемы.
А вот те,о которых сказал выше,похоже непреодолимы.
Потому для себя решил сидеть на жопе ровно,по-возможности укрепляться и объединяться,осознавая,что убежав однажды,можно бегать всю оставшуюся жизнь.На своей земле хоть моральное право стоять до конца есть.

Своих детей еще нет?

sledopyt78

cms2176
Если начнется гражданская война место где я живу попадет в зону миротворцев РФ или НАТО (скорее РФ) у нас аэродром для стратегов (со времен СССР).

Дык, мы вроде за Киев говорим, не?

Саня1971

sledopyt78
Своих детей еще нет
Давай ты не будешь меня лечить,если конечно цифры на твоем нике не твой возраст.

mitchell[FR]

Озеров

10. PROFIT!

Вы полагаете что Москва внезапно начнет оплачивать контрреволюцию? Почему же она сейчас не оплачивает? Почему дядя Вова пустил все на самотек и уделяет Украине внимания меньше, чем в свое время уделял Сирии?
Мне думается, что Москве и не придется ничего платить. Самый худший сценарий - это нарушение привычного уклада жизни подавляющего большинства населения страны, отсутствие финансирования, всплеск криминала, подминающего под себя закон на местах. Это и будет пункт 3, и наступит он не внезапно.
Так что "обращения мирных жителей" будут вполне искренними.

Релодырь

cms2176

Пробовали - дорого.

Арифметика:
- 24 раза в месяц (примерно)
- 130 км в день
- это около 10 литров в день по 12 грн или 120 грн (сужу по своей машине)
- в месяц без амортизации, только на бензин уйдет 2880 грн .... что ЗНАЧИТЕЛЬНО больше зарплаты одного супруга
- квартира в городе стоит 1200 грн в месяц + коммуналка

10 литров на 100 км???
У меня по трассе Газель жрёт 12!
Если хотите экономить - покупете "Оку" или "Матиз". И кататься не на бензине, а на газе. Не в России же живёте!
А так всегда можно обосновать что дорого.
Кстати, машину надо держать в исправном состоянии, чтобы на дороге не остаться.
У моей "Газели" (тьфу, тьфу) ещё не было случая, чтобы она до дома не доползла.
Правда один раз пришлось на 1-2 передаче 20 км ползти, но это было давно, когда её техническое состояние ещё не внушало доверия.

cms2176

sledopyt78

Дык, мы вроде за Киев говорим, не?

В Киеве все должно быть относительно хорошо, бошки будут резать в регионах - личные обиды все на местах, с четким Ф.И.О. проблемы.

cms2176

Релодырь

10 литров на 100 км???
У меня по трассе Газель жрёт 12!
Если хотите экономить - покупете "Оку" или "Матиз". И кататься не на бензине, а на газе. Не в России же живёте!
А так всегда можно обосновать что дорого.
Кстати, машину надо держать в исправном состоянии, чтобы на дороге не остаться.
У моей "Газели" (тьфу, тьфу) ещё не было случая, чтобы она до дома не доползла.
Правда один раз пришлось на 1-2 передаче 20 км ползти, но это было давно, когда её техническое состояние ещё не внушало доверия.

Я вам привел точные данные для расстояния в 130 км (10 литров на 130 км из которых 30 город) на автомобиле Nissan Micra АКП. Летом ездим каждые выходные.

КаЗаРаГа

Глядя на Киев, смышлёные выживальщики из Москвы, имхо, должны выводы сделать
Его пример, другим наука. А.С. Пушкин

С-300ПМУ

sledopyt78
Почему.

(...)

По пунктам:

sledopyt78

Любая ситуация в любом месте (даже на собственном острове) может измениться в любой момент.

А любой горожанин, кто хоть раз задумывался о бренности всего сущего, знает, что в городе вода и еда может кончиться в любой момент.
Это повод не для сумасшествия или суицида, а для запасов и знакомств.

Возможность для маневра у современного человека (кроме, Рембо и Кошастого, естественно) всегда отсутствует.

В этом плане, последние два месяца моей жизни ничем не отличаются от предыдущих двух десятков постсоветских лет.

Про "замес" - ну я не знаю, кто вам еще и как должен сказать/показать/доказать, что нет тут у нас никаких замесов, кроме одной единственной полосы пространства поперек (не вдоль!) одной-единственной улицы. Так в провинциальных населенных пунктах после каждой дискотеки такое.
Две группы бойцов иногда молотят друг друга - скоро ринг натянем и ставки будем делать.

Наверное, несколько выше вероятность терактов, диверсий или ночного гопстопа... - но она, все равно, ниже, чем сдохнуть от нелеченного гепатита где-то в беженцах.

Еще раз - последние два месяца ничем не отличаются от предыдущих двух десятков лет, кроме, наличия одной единственной полосы пространства, грубо говоря, 1км х 1км, где иногда (!) дерутся в одном (!) из углов.

Главное, МаксРайт сам же ситуационную карту выложил, где все правильно, в общем-то нарисовано!

sledopyt78

Я подумал.
Вы уверены, что из РФ через год-полтора-два не надо будет выезжать точно так же? Я - нет. И эту неуверенность (вы должны знать - раз завсегдатай) здесь разделяют многие.

Кроме того, если уж я, находясь здесь - на месте, не вижу ни "замесов" ни предпосылок к ним, а - сторонник медленного проседания и проедания советского наследства, то наХХХ мне ломиться из столицы страны, где еще что-то осталось, в глубинку соседней пост-советской же страны, где чисто физически коммуналка и инфраструктура должны быть в еще худшем состоянии, но еще дороже и где у меня вообще никого и ничего нет?

Чтобы потом гордо написать в интернете, что, мол, "пока вы клаву топтали", я "героически выживал"? Не смешите - мне не 15 лет, чтобы так самоутверждаться.

sledopyt78

Да - странный. А обычное для раздела отсутствие на него вразумительных ответов странно вдвойне.

Вы же, один из немногих, - ответили. Спасибо.

Так вот, у вас (и у меня) не будет "любых условий" на новом месте.
У вас будут только те условия, которые вообще возможны в месте пребывания при наличии реально имеющихся у вас ресурсов.
Так вот здесь - в столице Украины - Городе-герое Киеве - и того и другого у меня гораздо больше, чем в абсолютно чужих ебенях.

sledopyt78

Еще раз, для меня "бросить все и решиться на драп" - это не вопрос самоутверждения (тем более, в интернете).
Это такая же мера безопасности, как и одеть противогаз.
Вы же не будете жить в противогазе, если нет угрозы заражения?
И пожарный гидрант без пожара открывать не станете?
Или будете?
Или станете?

indie

cms2176

Сейчас это не совсем справедливо. К примеру сестра супруги - она бюджетник, муж гос служащий, ребенок и съемная квартира... Нерегулярность выплаты зарплаты сейчас уже нагенерировала им текущих долгов (одалживали у родственников). За жилье нужно платить каждый месяц 😞. Ужиматься можно когда есть собственное жилье - перестали платить коммуналку, питание поскромнее и тд. В данном случае ужиматься некуда - родители живут в селе в 50 км от города. И такого народа среди мелких служащих много. 😞

тут надо понимать, что все приехавшие в города и имеющие "родовые гнёзда" в любом случае уедут, в городе действительно может так статься им будет ловить нечего... а если оглянуться, то все войны и конфликты последнего имели этн-ческий оттенок, тоже нужно держать нос по ветру...

вообще я уже два года наверно говорю, лучшая подготовка это не набор быдлошмурдяка на тему выживания, а приведение своих потребностей в соответствию к своим возможностям, не знаю кто эту дурь в выживание привнёс с собиранием гаджетов и прочего г@вна, даже в любом маломальском фильме про выживание герои "жрут червяков и подтираются корой", это конечно метафора, но суть подготовки именно в этом, скидывание своих г@вноамбиций с пъедестала... вопрос "каг дальшы жить?" возникать не должен, жить надо мягко выражаясь не просто простенько, а очень простенько

Рядовой 3+
Я лично никогда не поддерживал идею БП-драпа. Вообще, в новейшей истории таких примеров немного.

во, согласен как москвич с киевлянином, это не наш метод, в крайнем случае "мы будем рыть туннели..." 😀

cms2176

С-300ПМУ

Даже, если не обещали бы - бизнесмен - реально, как правило, реально ФОПовец имеет не на много больше, а корячится круглосуточно - безо всяких "соцпакетов", отпусков и надбавок "за интенсивность труд".
Можно купить оХХХно гламурную машину, а потом каждый день по четыре утренних часа развозить на ней товар по своим ларькам.

У нас, к сожалению, нет мелкого бизнеса - есть выкашивание текущей темы, как приведенные вами ларьки. Очень много моих знакомых в 1997 году разносили кофе на рынке и стопку на разлив, сейчас все имеют собственное жилье и коммерческую недвижимость и "все включено" в виде отпуска.

атадракула

это не наш метод, в крайнем случае "мы будем рыть туннели
уже много тех,сформированных морально и по распределению шкуры возможной будущей добычи групп ,кто готов подмять под себя все в случае заварухи.Это повсеместно и в своих методах они стеснятся не станут,обычных людей оне еще жестче определяют в рабы.Это просто инфа для размышлений.

С-300ПМУ

cms2176
У нас, к сожалению, нет мелкого бизнеса - есть выкашивание текущей темы, как приведенные вами ларьки. Очень много моих знакомых в 1997 году разносили кофе на рынке и стопку на разлив, сейчас все имеют собственное жилье и коммерческую недвижимость и "все включено" в виде отпуска.

А вот те, кто в 1990-х и до 2004 - 2008 не поднялись, те, как по-моему, уже - всЁ - в стационарном состоянии перманентной пожизненной суеты.
Чего-то копошатся (как и мы с женой). На жизнь хватает (пока копошимся). Но - не более того.

Я, как бы, исследований не проводил - просто наблюдение.

Озеров

Вы полагаете что Москва внезапно начнет оплачивать контрреволюцию? Почему же она сейчас не оплачивает?

Есть у меня смутные подозрения что она уже оплачивает. Но пока лишь слегка, осторожно, так чтобы не рыть яму под пока еще сидящего в Киеве дружественного Януковича. В конце концов этот вариант пока лишь "запасной", не более. Если почитать ленту новостей - можно найти первые отголоски этого сценария.

Почему дядя Вова пустил все на самотек и уделяет Украине внимания меньше, чем в свое время уделял Сирии?

Опять же, а с чего Вы взяли что он все пустил на самотек? С того что он отмалчивается? Это вовсе не показатель.

Напомню, что в 2004 году, во время первой оранжевой революции Москва открыто и демонстративно (я бы даже сказал нагло и беспардонно) выступила в поддержку Януковича. В итоге Януковичу это только повредило - вызвало ответную резко негативную реакцию и усилило поддержку оппозиции.

Думаю, что ВВП выучил урок. Теперь на публике он будет делать "poker face" и делать вид что происходящее его абсолютно не волнует. А вот без телекамер, в приватных переговорах он будет действовать весьма решительно.

К примеру недавно Путин так, влегкую, выдал Януковичу немаленький кредит (15 ярдов баксов - это серьезно, даже Европа столько давать не готова, жмется), пусть и на своих условиях. По аналогии с покером можно сказать что Путин не боится повышать ставки, наоборот делает это вполне уверенно и в нужный момент.

15 ярдов - довольно убедительный аргумент в пользу того, что Путину не пофиг. По сравнению с этим деньги которые нужны активистам на политдвижуху - сущие копейки. Значит, при необходимости выделит и их.

Мне думается, что Москве и не придется ничего платить. Самый худший сценарий - это нарушение привычного уклада жизни подавляющего большинства населения страны, отсутствие финансирования, всплеск криминала, подминающего под себя закон на местах. Это и будет пункт 3, и наступит он не внезапно.
Так что "обращения мирных жителей" будут вполне искренними.

Ну в общем да. На то и расчет.

Еще раз - массам народа платить не нужно и даже вредно (дискредитирует). А вот активистам, организатаром движухи, чиновникам (чтоб не колебались чью сторону принять) и т. п. деньги и гарантии "крыши" не помешают.

indie

атадракула
уже много тех,сформированных морально и по распределению шкуры возможной будущей добычи групп ,кто готов подмять под себя все в случае заварухи.Это повсеместно и в своих методах они стеснятся не станут,обычных людей оне еще жестче определяют в рабы.Это просто инфа для размышлений.

я не вижу никаких групп, есть конечно морально разложившиеся от сытости, но когда всем жрать нечего, вы даже своих соседей не узнаете, как столько лет вы в них опасных социопатов не могли распознать...

атадракула

я не вижу никаких групп, есть конечно морально разложившиеся от сытости,
Это местечковые средние лавочники,правоохранители,чиновники\спайка\.Это не афишируется.

cms2176

С-300ПМУ

А вот те, кто в 1990-х и до 2004 - 2008 не поднялись, те, как по-моему, уже - всЁ - в стационарном состоянии перманентной пожизненной суеты.
Чего-то копошатся (как и мы с женой). На жизнь хватает (пока копошимся). Но - не более того.

Я, как бы, исследований не проводил - просто наблюдение.

Согласен, сейчас свежую идею (а нужна именно свежая) не дадут развить люди которые сидят на деньгах в ожидании темы.

С другой стороны долговременных тем много, но они требуют долгих денег. Я, например, сейчас двигаюсь в направлении покупки земли и посадки орехового сада - так сказать пенсионный фонд 😊 Что получиться сейчас - не знаю.

mitchell[FR]

Может кому-то интересен будет экскурс в историю:
"Киевские перевороты с 1917 по 1920 год. За тридцать девять месяцев, с марта 1917 по июнь 1920 года, власть в городе поменялась четырнадцать раз."
http://zagopod.com/blog/433113...-vlast,-s-1917-

indie

атадракула
Это местечковые средние лавочники,правоохранители,чиновники

мне кстати, моя Бабушка про революционную разруху рассказывала, что пострадали как раз все, имеющие хоть какой то шмурдяк, а лютовали как раз те, с голой ж#пой, "на кого никогда не подумаешь"... отакот

sledopyt78

Камрады, да не хочу я ни кого лечить или в чем-то убеждать. Это ваша жизнь, вам там на месте виднее, это факт. Поживем увидим, доживем узнаем. Время нас рассудит. Но то, что для жителей РФ ваш пример очень полезен, это точно.

С-300ПМУ

sledopyt78
для жителей РФ ваш пример очень полезен, это точно.

+151 ))

атадракула

а лютовали как раз те, с голой ж#пой, "на кого никогда не подумаешь"... отакот
у кого в лапках появляется власть - тот и лютует.К переменам готовятся почти все прослойки общества\кроме "зомбиков"\ и каждая думает что будет рулить в новых реалиях.

Рядовой 3+

Я подумал. Вы уверены, что из РФ через год-полтора-два не надо будет выезжать точно так же? Я - нет. И эту неуверенность (вы должны знать - раз завсегдатай) здесь разделяют многие.Кроме того, если уж я, находясь здесь - на месте, не вижу ни "замесов" ни предпосылок к ним, а - сторонник медленного проседания и проедания советского наследства, то наХХХ мне ломиться из столицы страны, где еще что-то осталось, в глубинку соседней пост-советской же страны, где чисто физически коммуналка и инфраструктура должны быть в еще худшем состоянии, но еще дороже и где у меня вообще никого и ничего нет?Чтобы потом гордо написать в интернете, что, мол, "пока вы клаву топтали", я "героически выживал"? Не смешите - мне не 15 лет, чтобы так самоутверждаться.
ППКС по всему посту. Именно так. Бежать, роняя кал, пока рано. И вообще, ИМХО, именно Киев будет сохранен в случае чего. Регионам уже сегодня намного хуже, и, скорее всего, будет еще хуже. А если в Киеве жить станет нестерпимо - значит, что в регионах уровень жизнь просел до уровня зомбоапокалипсиса. При этом запасной аэродром иметь все же стоит.

Рядовой 3+

ЗЫ. Вопрос эмиграции все же не закрываю окончательно для себя лично.

сырой порох

Украина практически банкрот, вчера министр ин.дел сам об этом в Мюнхене заявлял. Потребует газпром рассчитаться немедленно, и всё. Или думаете МВФ денег оппозиционерам одолжит? Поэтому зачем войска, йопнет инфляция и всей революции кирдык. Можно будет брать голыми руками. Интересное время будет, донбассу то не соромно будет у старшего брата проситься на "постой", не чужие поди. А вот бендеровцам каково будет, у самих гиперинфляция, рядом ухмыляющаяся Польша, там дальше русское братание...

suhai123

С-300ПМУ

Еще раз, для меня "бросить все и решиться на драп" - это не вопрос самоутверждения (тем более, в интернете).
Это такая же мера безопасности, как и одеть противогаз.
Вы же не будете жить в противогазе, если нет угрозы заражения?
И пожарный гидрант без пожара открывать не станете?
Или будете?
Или станете?

бла бла бла
ага. но семью заботливо вывез

С-300ПМУ

suhai123

Ух ты! Какие вы подробности знаете.
Откуда, если не секрет?
Следили?
Уверены, что за мной? 😀

Рядовой 3+

Кстати.
Исходя из этого - бежать бессмысленно.
http://aftershock.su/?q=node/207474

cms2176

сырой порох
Украина практически банкрот, вчера министр ин.дел сам об этом в Мюнхене заявлял. Потребует газпром рассчитаться немедленно, и всё. Или думаете МВФ денег оппозиционерам одолжит? Поэтому зачем войска, йопнет инфляция и всей революции кирдык. Можно будет брать голыми руками. Интересное время будет, донбассу то не соромно будет у старшего брата проситься на "постой", не чужие поди. А вот бендеровцам каково будет, у самих гиперинфляция, рядом ухмыляющаяся Польша, там дальше русское братание...

Есть интересный момент, который не афишируют:

В течение января-марта 2013г. населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 12,8 млрд.грн. (91,1% начисленных за этот период сумм). Среди регионов наивысший уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Закарпатской и Львовской областях (101,9 и 99,1% соответственно), самый низкий - в Харьковской, Днепропетровской и Херсонской областях (83,9-87,4%).

http://statistic.jkg-portal.co...ezen-2013-roku/

Есть таблицы от гостата за 2013... Не все есть как рассказывают в СМИ 😊

Забыл на западной, дотационные, деньги разбрасывают с вертолета 😊

Max-Rite

С-300ПМУ

Откуда, если не секрет?
Следили?
Уверены, что за мной? 😀

С-300ПМУ

Сколько вас там у одного станка компьютера пропагандонит? Хоть записки друг другу оставляйте при пересменке.

Рядовой 3+

Сколько вас там у одного станка компьютера пропагандонит?
Не, Макс, камрада знаю почти лично (не раз созванивались, по крайней мере), его позиция целостна и обоснованна. Не скажу, что согласен со всем излагаемым, но за то, что это не штатный пропагандист, пожалуй, отвечу.

ЗЫ. По теме, следующая неделя, судя по всему (особенно пятница) будет весьма знаковой. Лично я за неделю постараюсь повысить уровень автономности, чтобы быть готовым к падению ЖКХ. Все остальное вроде в наличии, вплоть до бомбоубежища в ста метрах от дома. Повторюсь, сакральная дата - 07 февраля, как 08.08.08 в Грузии. Это ИМХО.

Max-Rite

Рядовой 3+
Не, Макс, камрада знаю почти лично (не раз созванивались, по крайней мере), его позиция целостна и обоснованна. Не скажу, что согласен со всем излагаемым, но за то, что это не штатный пропагандист, пожалуй, отвечу.

Ну тогда ответь и за нестыковку в сказанном.

Рядовой 3+

Банальная человеческая ошибка. От этого никто не застрахован. Было бы страннее наблюдать безгрешного ангела во плоти.

Max-Rite

Рядовой 3+
Банальная человеческая ошибка. От этого никто не застрахован. Было бы страннее наблюдать безгрешного ангела во плоти.

Фигасе ошибочка. Ладно, подождём начальника транспортного цеха.

С-300ПМУ

Max-Rite
Сколько вас там у одного станка компьютера пропагандонит? Хоть записки друг другу оставляйте при пересменке.

Еще раз и без комментариев и редактирования:

С-300ПМУ
Лично я здесь. Живу и работаю как обычно. И слушатели и смежники мои - точно так же - а это почти три десятка предприятий по всему Киеву.
Лично моя главная проблема здесь - это собачий холод с сильным ветром. (...)

Max-Rite
Жену и дочку ты, как нормальный человек, от греха подальше в деревню упратал

С-300ПМУ

Упрятал только дочку и исходя из того, что все время видеть ее я в нынешней ситуации все-таки не смогу (к вопросу о садике).
Жена поехала ее проведывать.

Без комментариев.

Все остальное - на совести:

suhai123
бла бла бла

и

Max-Rite

Откуда суровым великовозрастным мега-выживальщикам знать, что родители иногда отправляют детей к бабушкам, а потом ездят их проведывать.

Особенно, если надо изобразить "Оранжевый фашисткий шабаш в Киеве". 😊

ПыСы: Кстати, по данным все тех же "Раша Тудей" и ТРК "Россия", у МаксРайта в США - если и лучше, чем в Украине, то - ненамного. 😊

Max-Rite

С-300ПМУ

Все остальное - на совести:

Нет, родной, не всё.

С-300ПМУ

Откуда, если не секрет?
Следили?
Уверены, что за мной? 😀

suhai123

С-300ПМУ

ваши слова?

Max-Rite

С-300ПМУ

ПыСы: Кстати, по данным все тех же "Раша Тудей" и ТРК "Россия", у МаксРайта в США - если и лучше, чем в Украине, то - ненамного. 😊

Да нет никакой Америки уже. Все сдохли. Я пишу из горяшего MRAPa на спине убитого капрала. Но речь сейчас не обо мне и сливать вопрос не надо

Max-Rite

Что бы не говорил Рядовой... я считаю, что это банальный залёт платного пропагандиста.

С-300ПМУ

Max-Rite
Да нет никакой Америки уже. Все сдохли. Я пишу из горяшего MRAPa на спине убитого капрала. Но речь сейчас не обо мне и сливать вопрос не надо

В предыдущем посте сказано все. Все вполне стыкуется.
Жена уехала в пятницу, вернется в среду.
Дочка - в марте. Там лучше условия для воспитания, включая температуру в квартире сейчас и класс дошкольной подготовки детей, где бабушка и работает.

suhai123

Рядовой 3+

За такие ошибочки он может и без погон остаться. НСС знаете ли

Max-Rite

С-300ПМУ

Не стыкуется вот это.

С-300ПМУ

Откуда, если не секрет?
Следили?
Уверены, что за мной? 😀

Нет, серьёзно, ты за кого меня... нас здесь... принимаешь?

С-300ПМУ

Max-Rite
Что бы не говорил Рядовой... я считаю, что это банальный залёт платного пропагандиста.

Я переживу. Как переживаете это же и вы сами. 😊

Но посты оставлю.
Вдруг, кто-то сочтет мои слова вполне обоснованными.

suhai123

С-300ПМУ

Жена уехала в пятницу, вернется в среду.
Дочка - в марте. Там лучше условия для воспитания, включая температуру в квартире сейчас и класс дошкольной подготовки детей, где бабушка и работает.

Да не сепетите, все уже все поняли, лучше над текстом обьяснительной работайте

С-300ПМУ

И вообще, я понимаю, что для кого-то очередное отсутствие апокалипсиса (например, в Украине) - это некий личный ценностный крах.
Но состоянием на здесь и сейчас это подтверждается даже картой самого Макс-Райта. 😊

Рядовой 3+

Девочки, не ссорьтесь 😊 Лучше скажите по задаче. Нужна недорогая газовая плитка с запасом баллонов. Тут давеча интересовался в спец.магазине, не взял, потому что корпус из металла примерно 0,3мм толщиной - в общем, фольга.

Max-Rite

С-300ПМУ

Я переживу. 😊

Но посты оставлю. Вдруг, кто-то сочтет мои слова вполне обоснованными.

Оставьте-оставьте. А я еще сейчас заскриню и мы продолжим беседу о ситуации в Украине. Но уже... с новым, свежим пониманием ролей и участников.

С-300ПМУ

Max-Rite
Оставьте-оставьте. А я еще сейчас заскриню и мы продолжим беседу о ситуации в Украине. Но уже... с новым, свежим пониманием ролей и участников.

Всегда - пожалуйста.
Еще ни от одного своего слова не отказывался.
Честному человеку боятся нечего.
Это у жуликов и воров оповещение то - было, то - не было, то - не было, ну и не страшно...
А у меня все прямо и бесхитростно. 😊

Max-Rite

С-300ПМУ
И вообще, я понимаю, что для кого-то очередное отсутствие апокалипсиса (например, в Украине) - это некий личный ценностный крах.
Но состоянием на здесь и сейчас это подтверждается даже картой самого Макс-Райта. 😊

Никто из отписавшихся не настаивает, что по всей Украине творится животворящий БП. Карта же показывает, что в самом сердце Киева происходят знаковые... нехорошие события. И какая разница, что в микрорайоне Чертовы Куличики или на скотном дворе бабы Люси всё в полном порядке... на главной площади главного города страны началась революция.

Если бы подобное происходило на Пенсильвания Авеню, то мои заверения, что в остальном Вашингтоне мир и спокойствия были бы смешны без исключения всем.

Den4ic

Давайте не по теме заканчивать, а то нет фиговый весь этот мусор читать не хочется.

Кто там что про печку говорил сейчас это актуально

Рядовой 3+

на главной площади главного города страны началась революция.
Макс, помнишь, я еще летом делал тему "Аргентинский сценарий в Украине"? Так вот, майдан, геволюция, и даже неизвестные снайперы и чорные вертолеты - это все сущие мелочи по сравнению с главным (которое пока не озвучивается) - с экономической составляющей происходящего. Поэтому баррикады в центре Киева большого значения не имеют - экономика и геополитика значат намного больше, это понимают все мыслящие люди. И это уже не абстрактная геополитика в озвучке модных говорящих голов - это уже реальные 14 миллионов пенсионеров, оставшихся без средств к существованию. РФ попыталась сгладить падение (не просто так! Падение такой территории под самым своим боком - это катастрофа для всего региона), но, видимо, не получилось.
Вот это - главное, ИМХО, а не какой-то там майдаун.
Ну и опять же, пока (именно пока!) именно для киевлян ничего не поменялось. Это объективная реальность.
А панику по поводу развития ситуации еще сглаживает то, что БП, если он начнется, будет не только в Украине, а везде. Может быть, это странный выверт психики, но когда ты понимаешь, что бежать некуда (хатка в лесу при наличии семьи ничего не значит), становится чуть спокойнее 😊

Рядовой 3+

Кто там что про печку говорил сейчас это актуально
Я! Я говорил. Задача - недорогая печурка на газовых баллонах. Безиновый примус есть, нужно что-то баллонное на неделю жизни семьи. Можно даже некомпактное - чисто для квартиры на случай падения ЖКХ. Лазить по отзывам инет - магазинов лень.

Max-Rite

Рядовой 3+
Девочки, не ссорьтесь 😊 Лучше скажите по задаче. Нужна недорогая газовая плитка с запасом баллонов. Тут давеча интересовался в спец.магазине, не взял, потому что корпус из металла примерно 0,3мм толщиной - в общем, фольга.

http://www.coleman.com/product...10#.UufgXLTDXCI

Рядовой 3+

Max-Rite
Спасибо, буду рыть в этом направлении.

С-300ПМУ

Рядовой 3+
Я! Я говорил.

И я говорил - только для меня сейчас актуальна не печка, а утепление.

У нас такого, между прочим, я не помню. Поза-прошлой зимой
было - 30, но не с таким же ветром + окна стареют (деревянные) с каждым сезоном.
Вот легкий "П" и получился. У меня, во всяком случае.

Den4ic

Да, типо такой в метро продается. Думаю такую и надо только баллон надо на 5 литров. У меня маленькая ковеа и баллоны помоему по 250 гр. Но их думаю полноценно готовить ичуть чуть греться не хватит. На 5 литровый баллон видел насадку-горелку баллон как основание получается. Думаю тоже нормальный вариант.

Max-Rite

Рядовой 3+
Спасибо, буду рыть в этом направлении.

У меня такая в Дельте уже второй сезон. Можно купить переходник для большого баллона. Главное, если конфорки залиты жиром, чистить сразу, пока не засохло.

сырой порох

Пенсионеры это в основном бабушки. Чего им бояться, жильё своё, кредитов они не берут, кушают немного. Городские постояльцев могут взять, у сельских запасы имеются. Влетят городские молодые семьи с детьми, со съёмным или кредитным жильём, без запасов(какие в городе запасы)особенно бюджетники. Инфляция может в разы прыгнуть, а зарплату им кто будет пересчитывать.

Den4ic

Кстати пацаны с офиса киевского глядя на ситуацию уже поделились на группки по дружественному принципу и наличию частного дома. Что бы если что побыть 2-3 семьи вместе на возможный плохой период

Рядовой 3+

Че за фигня с личкой, отправил три письма - и превысил лимит на день. Больше в личку сегодня не напишу 😊

Пенсионеры это в основном бабушки
Не все так хорошо, ИМХО. В регионах на эти пенсии семьями живут.
Кстати пацаны с офиса киевского глядя на ситуацию уже поделились на группки по дружественному принципу и наличию частного дома
Такого не видел. На работе пытался продвинуть про пути отхода и резервные базы - директора смотрят как на идиота 😊 А я им грю, мол, если бы я пол года назад озвучил сегодняшние новости - сдали бы в дурку сами, в тот же день 😊

Рядовой 3+

У нас такого, между прочим, я не помню. Поза-прошлой зимой было - 30, но не с таким же ветром + окна стареют (деревянные) с каждым сезоном.Вот легкий "П" и получился. У меня, во всяком случае.
Я давно окна поменял везде...А еще проблема блочных домов - щели между блоками, тут нужно радикально срывать штукатурку и заново их заделывать. Но до этого руки не доходят.

С-300ПМУ

Рядовой 3+
Я давно окна поменял везде...А еще проблема блочных домов - щели между блоками, тут нужно радикально срывать штукатурку и заново их заделывать. Но до этого руки не доходят.

ну тут - слава Богу - дом 1956 года, а вот окна... опять же - это деньги. То есть, я заклеил наскоро, но получился эффект "лучей холода" (хотя и без поддува).

В свете Майдана и смежных событий, самое опасное это, как по мне, сейчас - некая авария на ТЭЦ с массовым переведением стрелок на оранж... ээээ... политических оппонентов "правильных пацанов".

А учитывая, что тепло у нас берется в общем-то оттуда же, откуда и электроэнергия + пожар на Углегорской ТЭЦ показал насколько это все трудновосстановимо... Одна надежда - на весну. 😊

Den4ic

Это у нас на работе. С ребятами на новый год обсуждали. Дома большие 200-300 квадратов а семьи у всех стандартные муж жена один или двва ребенка. Народу получается много а самец один. А так 2-3 семьи уже сила. И как правило не с пустыми руками 😊

Рядовой 3+

ну тут - слава Богу - дом 1956 года, а вот окна... опять же - это деньги. То есть, я закленил наскоро, но получился эффект "лучей холода" (хотя и без поддува)
Помню эту заклейку окон...ну его нафиг. Хотя деревянные окна имеют свои плюсы, но если окну тридцать лет - плюсы катастрофически тают.
И как правило не с пустыми руками
Странно. У меня на работе из десяти человек оружия нет ни у кого вообще. Единственный человек, близкий к тематике (турист), только на днях решил прикупить что-то гламурное и гладкое в связи с событиями. Хотя меня напрягли смешки, мол, поделись, а? Ты ж революции не помогаешь, так дай хоть инструмент, компенсируй свою инертность, хаха 😊

Den4ic

Ну не могу сказать что у многих (по отношению к общей численности) но в отделе где я работаю у 3х по 2 и больше ствола нарезное, напротив кабинет там тоже же нарезняк у парня это так сказать бьижайшее окружение.

Киевские БПшники хоть бы встретились на пиво сейчас есть о чем поговорить. Авось чем то друг другу поможете.

Я с Харьковскими давненько раз или два встречался. Сейчас с Донецкими как то после общения обычно пару тройку здравых мыслей выхватываешь

sledopyt78

Парни, кмк греться газом не вариант, ищите наши МЧСовские печки, солярогаз зовутся. И погреться и готовить, тилько вонючи они, но.....

Den4ic

Незнаю как эта штука называется насадка для газового баллона - типо сетки как экран специально для обогрева

Малахов

Каталитическая(ионная) горелка

Dmitry&Santa

Рядовой 3+
Задача - недорогая печурка на газовых баллонах. Безиновый примус есть, нужно что-то баллонное на неделю жизни семьи. Можно даже некомпактное - чисто для квартиры на случай падения ЖКХ.

Взял на дачу, в качестве аварийной такую: http://www.fishingdelux.ru/pro...-bdz-138-turist
Это обычная китайская плитка, продающаяся под разными товарными знаками, OEM-продукт в общем. Можно подключится об большого газового баллона, через переходник.
Покупал рублей за 600-650 года назад в местной Ленте.
Покупал исходя из того, что подключить такую плитку сможет и жена в мое отсутствие.

Тихас

Dmitry&Santa
Взял на дачу, в качестве аварийной такую: http://www.fishingdelux.ru/pro...-bdz-138-turist
Уже много лет такой пользуюсь. Проблем нет. У мнея под брендом "Еврогаз". Жена в мое отсутствие самостоятельно смогла подключить. Хотя лучше заранее провести учения и принять зачет по использованию.

Рядовой 3+

Парни, кмк греться газом не вариант, ищите наши МЧСовские печки, солярогаз зовутся. И погреться и готовить, тилько вонючи они, но.....
погуглил, классная штука. Наверное, закажу такую, пусть валяется.

osetindvr

погуглил, классная штука. Наверное, закажу такую, пусть валяется.

Я себе такую тоже пару лет назад купил с запасом балончиков. Порядка 20 баксов отдал. Но у меня без переходника под большой баллон. С ним дороже чуток))

Рядовой 3+

себе такую тоже пару лет назад купил с запасом балончиков.
Не, я имел в виду солярогаз, он у нас тоже есть. http://sanfil.com.ua/motor_si/#v3
Все таки 12 часов горения на топливе за 12 грн - это очень неплохо. Солярка будет всегда 😊 Конечно, газовая печурка комфортнее, но солярный вариант кажется более надежным.

Tampliervad

Самый хороший вариант, это продать недвижимость на Украине и прикупить, на эти денежки ченить в России, вывезти туда семью, если сами хотите остаться, ну или выехать самим.
Если оставаться как вариант только город, деревенская идиллия конечно прикольно, но она закончится когда в деревню придут бойцы одной из противоборствующих сторон, или обе по очереди, из истории своей семьи времен гражданской скажу что в деревне грабить будут обязательно, не одни так другие, как пример, деревню с моей родней грабили белые, вещ грузили на отобранную телегу хозяина вещей, а хозяина мобилизовывали везти награбленное.
В городе враждующие стороны бились друг с другом, но во времена безвластия, город наполняли банды. И если в городе банды с приходом какой либо власти выкашивали, про банды в деревне вспоминали, только если надо было выкосить банду, которая совершила налет на город. Как то так было во времена былые.

osetindvr

Не, я имел в виду солярогаз, он у нас тоже есть. http://sanfil.com.ua/motor_si/#v3

аааааааа, недопонял))))

Рядовой 3+

Самый хороший вариант, это продать недвижимость на Украине и прикупить, на эти денежки ченить в России
Нет абсолютно никакой гарантии, что через пол года не начнется то же самое в России. Только здесь человек с профессией, работой, жильем, гражданством, а там - чужак без российского диплома, знания реалий, связей и так далее. Я этот вариант для себя рассматриваю, но не все так просто.

Vovchik MD

Рядовой 3+
Хотя меня напрягли смешки, мол, поделись, а? Ты ж революции не помогаешь, так дай хоть инструмент, компенсируй свою инертность, хаха 😊

Намекни им, что свинцом можешь поделиться. Смешки. как рукой снимет)

jim hokins

Рядовой 3+
Нет абсолютно никакой гарантии, что через пол года не начнется то же самое в России.
Поддерживаю.

Рядовой 3+

Намекни им, что свинцом можешь поделиться. Смешки. как рукой снимет)
Ну, как-то неудобно так директору говорить 😊 Но намекнуть намекнул, куда ж без этого 😊

Vovchik MD

Рядовой 3+
погуглил, классная штука.
смысл в ней, если нельзя использовать для спальных помещений?

Рядовой 3+

смысл в ней, если нельзя использовать для спальных помещений?
приготовление еды, например, отопление - под контролем, нагрел комнату -лег спать. Зато при любом раскладе дизель будет.

Vovchik MD

Рядовой 3+
нагрел комнату -лег спать
ты пропустил пункт "проветрил и выпустил всё тепло" 😛

Может какой-то вариант придумать типа "парового отопления"?

jim hokins

Vovchik MD
Турки и румыны - первые лидеры на Юг.
А как-же бла-бла-песни о нерушимости границ в Эуроппе 😛?

osetindvr

А как-же бла-бла-песни о нерушимости границ в Эуроппе ?

Югославия, а после и Сербия, в это не верит)))))

Рядовой 3+

ты пропустил пункт "проветрил и выпустил всё тепло"
Ну хз. Надо испытывать. В конце концов, можно примастырить вытяжку, все тепло уходить не будет, например. Просто если сравнить такой вариант с устройством дровяной печи в квартире - то это проще. И дров не нужно. Или же газовые баллоны, которые я бы хранить не стал бы в жилой квартире.

Vovchik MD

jim hokins
А как-же бла-бла-песни о нерушимости границ в Эуроппе 😛?
Странно, что вопрос о таких условностях адресован мне 😊 У меня фамилия не Фюле или Эштон.

Рядовой 3+

У меня фамиля не Фюле или Эштон.
Ну, этого мы не знаем 😊

С-300ПМУ

Vovchik MD
У меня фамиля не Фюле или Эштон.

Блин! Я рассчитывал! 😊

sledopyt78

Tampliervad
Если оставаться как вариант только город, деревенская идиллия конечно прикольно, но она закончитгся кода в деревню придут бойцы одной из противоборствующих сторон, или обе по очереди, из истории своей семьи времен гражданской скажу что в деревне грабить будут обязательно, не одни так другие, как пример, деревню с моей родней грабили белые, вещ грузили на отобранную телегу хозяина вещей, а хозяина мобилизовывали везти награбленное.
В городе враждующие стороны бились друг с другом, но во времена безвластия, город наполняли банды. И если в городе банды с приходом какой либо власти выкашивали, про банды в деревне вспоминали, только если надо было выкосить банду, которая совершила налет на город. Как то так было во времена былые.

Это верно, поэтому деревня должна быть такая, которой нах никому не нужна, например тупиковая в несколько домов и с плохой дорогой км так 15, а в идеале такая, которой нет на карте, тогда и не придут.
В деревни при наличии дозора есть маза уйти в лес, на запасной аэродром и вернуться если можно. Да и повоевать на дороге можно. А в городе хана наступает сразу, как только спалят хомяка в квартире. А спалят скорее всего свои же голодные/холодные соседи, тупо по запаху из норки.

jim hokins

sledopyt78
тупо по запаху из норки.
Есть вариант,что стена со стороны выживальщика не покрывается инеем в лютые морозы 😛.Не?

С-300ПМУ

Оййййй... Коллеги, это мы - про 2014 год в Украине???

С-300ПМУ

Кстати, вот интересно, у нас - на заре Януковича (в 2010 где-то) по целому ряду населенных пунктов (может, и областей - типа Закарпатской) было принято решение о принципиальном отказе от централизованного отопления.
И большинство котлов, как я понял, в домах (а не вынесенная котельная).
Интересно, кто, как и чем снабжает их топливом.
То есть, насколько они устойчивы к "исчезновению" своих гор-, рай-, обл- и т. д. -энерго.

Windy

На Луганщине уже давно вообще ни какого отопления в городских домах нет. Есть такой городок Красный Луч, там народ уже и радиаторы посрезал за ненадобностью, а таких городов по Украине я думаю до фига....

osetindvr

На Луганщине уже давно вообще ни какого отопления в городских домах нет. Есть такой городок Красный Луч, там народ уже и радиаторы посрезал за ненадобностью, а таких городов по Украине я думаю до фига....

В смысле? В каждой квартире буржуйка на угле?

Vovchik MD

osetindvr
Тоже интересно стало. Не в пещерах же живут. Походу буржуйки или буллеры.

jim hokins

osetindvr
В каждой квартире буржуйка на угле?
Есть котлы,которые на газе ,либо электротяге.Правда,если пропадает газ/ликтричество,-тогды ой 😞.

С-300ПМУ

osetindvr
Vovchik MD
Тоже интересно стало. Не в пещерах же живут. Походу буржуйки или буллеры.
QUOTE]Originally posted by jim hokins:

Есть котлы,которые на газе ,либо электротяге.Правда,если пропадает газ/ликтричество,-тогды ой .

[/QUOTE]

Вот и я о том же.
Не настолько уж оно "децентрализованное" получается. И я со своими калориферами от 220В ничем не худший выживальщик, просто денег трачу больше (батареи-то никто не отменял). Но вопрос ведь не в том как экономить, а как не зависеть от отключений.
А если, как я говорил, многоквартирный дом целиком перешел на единый, но свой котел (а в том же Закарпатье, именно так), то кто всем этим занимается и как снабжает.
(хотя, в городах - особенно, где сети взяли "семейные" - такая самодеятельность, вроде, уже запрещена).

Windy

osetindvr
Пока до буржуек дело не дошло, отапливаются в основном на электричестве и на газе. Но с такими темпами, пора уже и дровишками запасаться, или угольком..

Den4ic

В луганске тема с котлами пошла после алчевска, пока есть газ у тебя будет дома тепло. Котьлы есть без электричества и турбированные с 220. Как вижу из практики газ самое надежное из всего поставляемого вода часто пропадает, электричество тоже, тепло реже, а за газ не помню ни одного случая когда его не было.
Проблема с индивидуаьными котлами это получение ту что есть сейчас кормушка берут бабки чисто за бумажку

Windy

Хотя буржуйки в многоквартирных домах наблюдал, в Баку и в Тбилиси в 90-е

Windy

Windy
пока есть газ
Ключевое слово. пока...

Воин555

В шахтёрских городах много брошенных квартир. Вот там, к сожалению, только индивидуальное отопление, в лучшем случае от газа или электричества. Если централизовано газ и электричество "гавкнут" - то перебираться в частный дом, на этажах долго вытягивать тяжело. У нас холодно с октября по апрель.

Рядовой 3+

Ключевое слово. пока...
А дизель будет всегда. Даже если мимо будут проходить танковые клинья 😊 Можно будет подойти к танкизду и сказать "Дядянька танкизд, накапайте солярки!" 😊

Vovchik MD

Рядовой 3+
А дизель будет всегда.
от смотрю зацепила тебя та штучка)

Рядовой 3+

Есть такое дело, наверное, куплю. Баллоны хранить стремно, а вот купить несколько литров очищенного керосина вполне реально.

sloniki

а чо стремно? у меня авто на газе было, на даче баллон большой, в этом году решил газовый конвектор на дачу ставить. баллона на месяц-2 обогрева хватает, на готовку на пару сезонов (летних) .

Рядовой 3+

этом году решил газовый конвектор на дачу ставить
Тогда, ИМХО, баллон должен стоять на улице. А в квартире это реализовать невозможно.

cocl2

osetindvr

Югославия, а после и Сербия, в это не верит)))))

А почему бы и нет?
Почитайте статью, врут конечно, но дыма без огня как говорится...

[/quote]Румыния ввела состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана 'Романия Маре'
По сведениям 'РВ', руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана 'Романия Маре'. В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.
Как отмечает источник 'РВ', план будет задействован румынскими властями при нарастании хаоса на Украине без каких-либо консультаций с НАТО.

В соответствии с планом 'Романия Маре', предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области Украины и в часть Одесской области.

Поводом для вторжения станут просьбы 'народных сходов' румынских граждан, проживающих в Черновицкой и Одесской областях, к властям Румынии обеспечить их защиту.

Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения 'Vulturii'. Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.

Первый эшелон введения основных сил для контроля за территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада 'Argedava' и бригада 'Rovine'.

После взятия под контроль Черновицкой и части Одесской областей, предполагается формирование на их территориях подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

В плане 'Романия Маре' отмечается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду происходящего развала государства.

Румынское руководство готовится задействовать план 'Романия Маре' в ближайшее время.

02.02.2014[/quote]

osetindvr

cocl2

08.08.09 чем то напоминает. А чем та провокация закончилась. Русскоязычного населения в одесской области более чем достаточно, Севастополь рядом. В общем подождем - меньше недели осталось.)))

cocl2

Vovchik MD
Странно, что вопрос о таких условностях адресован мне 😊 У меня фамилия не Фюле или Эштон.

И слава Богу!!! Уверен что камрад не может быть таким симпотяжкой, как эти вырожденцы-гейропейцы)))

sloniki

Тогда, ИМХО, баллон должен стоять на улице. А в квартире это реализовать невозможно.
1. Зачем?
2. балкон.

но все же - зачем?

WindMaker

cocl2
Почитайте статью, врут конечно, но дыма без огня как говорится...
Дык, и где почитать? Источник-то укажите(можно и на румынском языке). Румыны - ещё те вояки. Да и "блокировать" они собрались одни из самых боеспособных подразделений УА. Так шо удачи им, с деморализованной армией 😊

cocl2

WindMaker
Дык, и где почитать? Источник-то укажите(можно и на румынском языке). Румыны - ещё те вояки. Да и "блокировать" они собрались одни из самых боеспособных подразделений УА. А румыны - всегда были аховыми вояками. Так шо удачи им, с деморализованной армией 😊

я вот отсюда скопировал

http://rosvesty.ru/2131/za-rub...-romaniya-mare/

Windy

cocl2
В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины
Журналюгский бред))

cocl2

можно им в редакцию позвонить и поинтересоваться откуда у них сведения про румын)))) Вот тел. +7-499-965-69-37.

Ещё раз, я думаю что это всё фигня, и боевых цыган пока не вывели, однако не могло же предположении о готовящемся ударе цыганской армии родиться у автора статьи на пустом месте?
Очевидно что в "патриотических" кругах Великой Румынии такие разговорчики ходят в связи с крайней слабостью укрогосударства.

WindMaker

"По сведениям РВ" 😊 Ну тогда конечно - пора тикать огородами.

Рядовой 3+

1. Зачем?
2. балкон.
но все же - зачем?
Для того, чтобы не взорваться. ИМХО, достаточная причина.

Алексей ИВАНОВ, заместитель начальника Бобруйского ГРО ЧС:
- Согласно утвержденной райисполкомом схемы взаимодействия субъектов профилактики, мы проводим комплексные проверки в частном жилом секторе. Один из пунктов, на который обращаем пристальное внимание, это - место установки рабочего газового баллона и хранения запасного. Не стоит забывать, что сжиженный баллонный газ - вещь не только нужная, но очень серьезная и опасная - при нарушении правил эксплуатации он представляет угрозу для жизни людей, в особенности, когда смешивается с воздухом и скапливается в закрытом помещении. Необходимо соблюдать меры безопасности, основой которых является установка и хранение газовых баллонов вне дома в закрытом стальном шкафу.

Нередки случаи, когда хозяева частных домовладений хранят запасной газовый баллон в помещении, не задумываясь о том, что подвергают риску, не только свою жизнь, но и жизнь своих родных. Подтверждение тому - недавний пожар в одном из домов д. Телуша, который случился по причине нарушения правил эксплуатации газового устройства. Хозяин пытался самостоятельно отключить его, вследствие чего произошла утечка газа с последующим его воспламенением, вызвавшим загорание внутри дома.

Ольга САДОВНИКОВА, мастер ТЭС филиала Бобруйского РПУ газового хозяйства РУП 'Могилевоблгаз':
- Баллон со сжиженным углеводородным газом устанавливается в помещении с естественным освещением и форточкой на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов, печей, не менее 5 м от источников тепла с открытым пламенем и не менее 0,5 м от газовой плиты.

Баллоны с газом с наружной стороны дома должны размещаться у стен здания в специальных шкафах из негорючего материала, установленных на расстоянии не менее 0,5 м от окон и дверей первого этажа и 3 м - от окон и дверей цокольных и подвальных этажей, а также канализационных колодцев и выгребных ям.

Шкафы для хранения баллонов должны быть установлены на несгораемые основания, исключающие просадку, с креплением к основаниям или к стенам зданий. Высота основания должна быть не менее 15-20 см от уровня земли. Шкафы должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи 'Огнеопасно-Газ'.

Замена (установка), газового баллона газоснабжающей организацией производится в соответствии с требованиями 'Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением', 'Правил пользования газом в быту' и 'Технологической инструкции замены баллона индивидуальной баллонной установки'. Замена осуществляется только тем потребителям газа, у которых газобаллонная установка соответствует требованиям технических нормативных правовых актов, и зарегистрирована в газоснабжающей организации.

suhai123

Windy
Журналюгский бред))

Когда первый раз был в Одессе меня поразило насколько серьезно одесситы воспринимают возможность румынкой интервенции. То есть они практически уверены что так и будет.

WindMaker

cocl2
Очевидно что в "патриотических" кругах Великой Румынии такие разговорчики ходят в связи с крайней слабостью укрогосударства.
😊 А Вы лично бывали там и там? Шоп хотя бы визуально сравнить уровень крайней слабости))) Я был в Румынии не так давно и постоянно живу в Украине. Так шо если бы стал вопрос - Хто кого захватит, я бы поставил на Украину не глядя. Даже молдаване не шибко к румынам хотят. Хотя у них совсем безрадостно, но в Румынии не намного лучше(лучше ли?).

cocl2

WindMaker
"По сведениям РВ" 😊 Ну тогда конечно - пора тикать огородами.

ну я бы сказал что это мааааааленький такой колокольчег, который говорит о том что даже цыгане чё-то имеют в мыслях относительно Украины нехорошее.
А есть ещё венгры с поляками...

cocl2

WindMaker
😊 А Вы лично бывали там и там? Шоп хотя бы визуально сравнить уровень крайней слабости))) Я был в Румынии не так давно и постоянно живу в Украине. Так шо если бы стал вопрос - Хто кого захватит, я бы поставил на Украину не глядя. Даже молдаване не шибко к румынам хотят. Хотя у них совсем безрадостно, но в Румынии не намного лучше(лучше ли?).

А зачем мне там бывать)))) мне там делать совсем нечего. Непромытых цыган у нас у 3х вокзалов хватает.
Вопрос не в реалистичности написаного, а в том что откуда то журналюга взял такую мыслю. Врядли он сам мог сочинить нечто подобное

suhai123

WindMaker
Дык, и где почитать? Источник-то укажите(можно и на румынском языке). Румыны - ещё те вояки.
Вояки из них как из г...на пуля, однако ужас на мирное население они навели в свое время похлеще немцев

WindMaker

cocl2
ну я бы сказал что это мааааааленький такой колокольчег, который говорит о том что даже цыгане чё-то имеют в мыслях относительно Украины нехорошее.
А есть ещё венгры с поляками...
Ну так, и Россия имеет в мыслях шото нехорошее(выражаясь Вашим языком 😛). И шо? Мало ли, кто там претендует на Капску волость...Пушай хотя бы гужевые повозки с центральных улиц Бухареста приберут, да морды умоют. А там уже и в Одессу пнутся...театр и Дюка посмотреть, еси денег на экскурсию хватит.

suhai123

osetindvr
08.08.09 чем то напоминает. А чем та провокация закончилась.
Там была армия, которая в этих условиях непрерывно воюет уже почти двадцать лет, причем с противником у которого война в крови. Тут больше непонятно на что вообще грузины надеялись.

Windy

suhai123
возможность румынкой интервенции
Очень сильно в этом сомневаюсь, не полезут Румыны, как бы им этого не хотелось. Хотя бы потому что есть Россия, которая в стороне не останется, и не будет спокойно наблюдать за оккупацией Украины..

Наум

Когда первый раз был в Одессе меня поразило насколько серьезно одесситы воспринимают возможность румынкой интервенции. То есть они практически уверены что так и будет.
Это от незнания собственных законов . Дело в том что в обмен на отказ Украины от ЯО, Россия обязалась быть гарантом от внешней угрозы (окупации) Украины, так что если что , румыны нюхнут русского ху*ца (грузины уже понюхали).

Makc k-113

sloniki
1. Зачем?
2. балкон.

но все же - зачем?

На случай утечки газа - чтобы не создалась взрывоопасная концентрация в замкнутом объёме. Создать ОДС из пропана на открытом воздухе очень сложно, а в помещении - даже возиться не надо, достаточно пустить струйкой пропан в присутствии источника возгорания, как концентрация достигнет нужной - так и бабахнет.

Den4ic

Заканчивайте не по теме. Плохие-хорошие решать нам, но в масштабе личности а не нации. Среди любой нации есть и конченные падонки и герои.

Касательно умирающих солдат - у них работа такая, и виновата не страна в которую их посылают а начальники их которые уже что то в этой стране себе присмотрели.

Рядовой 3+

Господа, повторюсь, самое главное - это состояние экономики .

ейтинг Украины ниже, чем в дефолтном 1998 году, - СМИРейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Украины до уровня Caa2 с отрицательным прогнозом.От дефолтного рейтинга страну отделяют всего две ступеньки, пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Нынешний рейтинг не только самый худший на территории Евразии - от других стран Украину отделяют как минимум те же две ступеньки.

Этим понижением был установлен своеобразный антирекорд. Последнее снижение со стороны Moody`s было совсем недавно, а поэтому очередной пересмотр стал неожиданным, даже несмотря на нынешнюю ситуацию в стране.

Читайте также: Fitch: На деньги России Украина сможет продержаться до выборов 2015 года - а дальше дефолт

Такого низкого рейтинга Украина не имела даже в 1998 году, когда фактически объявила о техническом дефолте.

Аналитики компании объясняют свое решение ростом политических рисков, началом девальвации гривни и ростом спроса на иностранную валюту. Еще одной угрозой является неопределенность с финансовой поддержкой со стороны России Источник: http://censor.net.ua/n269281

С-300ПМУ

Рядовой 3+
Для того, чтобы не взорваться. ИМХО, достаточная причина.

Алексей ИВАНОВ, заместитель начальника Бобруйского ГРО ЧС:

(...)

Раз уж тема об Украине, а я ОТиТБшник какой-никакой, то на тебе - основной руководящий НПАОП по теме:

Про затвердження Правил безпеки систем газопостачання Укра?ни (НПАОП 0.00-1.20-98)
Держнаглядохоронпрац?; Наказ, Правила, Перел?к в?д 01.10.1997 ? 254

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0318-98/

Нужный раздел:

- 4.9. Резервуарн?, геотермальн? (ГТУ), випарн?, зм?шувальн?, групов? та ?ндив?дуальн? балонн? установки.

Вот там написано, чего можно и чего нельзя - в помещениях и на улицах.

Рядовой 3+

Вот там написано, чего можно и чего нельзя - в помещениях и на улицах.
Ну, я примерно так и напейсал, соответственно, газовые баллоны считаю фактором опасности.

С-300ПМУ

Рядовой 3+
газовые баллоны считаю фактором опасности.

В общем, - да.
Как бы самой безопасной солярка получается, а размеры вентотдушин для водогрейных колонок, как мне сказали мастера по ?ксплуатации, в моем доме соответствуют всему - от торфа до газа.

Tampliervad

Насчет газовых баллонов, от электричества народу гибнет гораздо больше чем от газовых баллонов, так что не надо боятся, надо правильно эксплуатировать.

Саня1971

[QUOTE]Originally posted by WindMaker:
[B]
и Дюка посмотреть

Ага

Саня1971

сырой порох

Рядовой 3+
Господа, повторюсь, самое главное - это состояние экономики .

ейтинг Украины ниже, чем в дефолтном 1998 году, - СМИРейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Украины до уровня Caa2 с отрицательным прогнозом.От дефолтного рейтинга страну отделяют всего две ступеньки, пишет "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Нынешний рейтинг не только самый худший на территории Евразии - от других стран Украину отделяют как минимум те же две ступеньки.

Этим понижением был установлен своеобразный антирекорд. Последнее снижение со стороны Moody`s было совсем недавно, а поэтому очередной пересмотр стал неожиданным, даже несмотря на нынешнюю ситуацию в стране.

Читайте также: Fitch: На деньги России Украина сможет продержаться до выборов 2015 года - а дальше дефолт

Такого низкого рейтинга Украина не имела даже в 1998 году, когда фактически объявила о техническом дефолте.

Аналитики компании объясняют свое решение ростом политических рисков, началом девальвации гривни и ростом спроса на иностранную валюту. Еще одной угрозой является неопределенность с финансовой поддержкой со стороны России Источник: http://censor.net.ua/n269281

Вот и я о том же. Скорее аргентинский сценарий грядёт, нежели югославский. Инфляция и дифицит( дифсит правильнее) на импортные товары и на топливо, доведение населения до нужной кондиции, а уж потом присоединение, только добровольное, через референдум,нужных регионов к России.

Norman2

Доллар в обменниках уже по 8.73 грн но слышал, что реальный курс 9-10 грн за бакс. В автосалонах уже подняли цены, но думаю большее часть населения это не волнует, так как ерунда по сравнению, что может быть дальше....

suhai123

Tampliervad
Насчет газовых баллонов, от электричества народу гибнет гораздо больше чем от газовых баллонов, так что не надо боятся, надо правильно эксплуатировать.

http://www.nmsk.ru/2014/01/30/...vyat-za-mesyac/
Ради интереса сходите по ссылке. Для справки - баллон пятилитровый. И это даже не баллон взорвался - просто утечка была. Мужик на днях умер, жена сразу во время взрыва.

ШИКО

К вопросу, а что еще делать украинцам, я бы еще бензинчику бы запас. Литров 100. Ну и автовладельцам постоянно держать полный бак.

Den4ic

На самом деле сейчас та стадия когда понимаешь что накуплено всего больше чем надо. И уже реально надо выбирать что забрать.

Однозначно лучше иметь возможность выбора, чем не иметь.

Лишние 40 или 60 литров бенза тоже займут места оч много. Дадут дополнительные 400-600 км. Но нужны ли они? Если до конечной точки около 350 а бака хватает на 500.

Начинаю жалеть за наличие пузотерки. Не успел перейти опять на 4х4. Был промежуток с отсутствием финансов и дальше легковушки смотреть экономически не получалось.

По печке говорил за вот такую http://kiev.ko.slando.ua/obyav...ng-ID6oInH.html И за вот такой обогреватель http://bobashop.com.ua/index.php?productID=1467 все копеечное. Но обогреватель работает хорошо. видел его в деле на стройке.

Мысль о том что придется ехать скажем на легке (то что унесешь в руках (как бы не исключаю и такую возможность)) вообще пугает придется выбрать один ствол, оставить немеряно всего, даже один полный БК к стволу не забрать 😞((((((((((((((((((((((( жратву не забрать 😞(((((((((((((((((( Аптеку всю не забрать 😞((((((((((((((((((

Вообщем вообще уныло.

ШИКО

Den4ic
Лишние 40 или 60 литров бенза тоже займут места оч много. Дадут дополнительные 400-600 км. Но нужны ли они? Если до конечной точки около 350 а бака хватает на 500.

Дело не в драпе. Я, если честно, не думаю что в данной ситуации будет необходимость куда то там драпать. Запас скорей на случай перебоев с поставками бензина. Как то так. Впрочем, это исключительно мое мнение.

jim hokins

Den4ic
оставить немеряно всего, даже один полный БК к стволу не забрать ((((((((((((((((((((((( жратву не забрать (((((((((((((((((( Аптеку всю не забрать ((((((((((((((((((
Вообщем вообще уныло.
Вообщем,наверное,не драпать?

suhai123

Den4ic
Вообщем вообще уныло.
Ты сам себя не нагнетай. Понятно что хреново видеть такое вокруг себя, но жить-то надо.

Den4ic

тА Все нормально сижу бухаю )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Fregat

Я конечно понимаю, что в 151, принято ныть что всё хреново, всем 3,14здец. и пугать друг друга реальными или мнимыми страшилками, НО
Не нужно раньше смерти хоронить себя и свой народ, да и не свой народ тоже.
были в истории времена и похуже, ничего выжили, не растворились.

Саня1971

Den4ic
. Но обогреватель работает хорошо. видел его в деле на стройке.
Обогревался таким на даче,отличная вещь.Только кислород здорово выгорает,без проветривания голова болеть будет.
Горелка на баллоне постоянно на рыбалке,после плитки на маленьких баллончиках,очень экономная вещь.
Den4ic
Вообщем вообще уныло.
Место хоть стоит того?Не променяешь шило на мыло?

HotonR

Den4ic
На самом деле сейчас та стадия когда понимаешь что накуплено всего больше чем надо. И уже реально надо выбирать что забрать.

Однозначно лучше иметь возможность выбора, чем не иметь.

Л
Мысль о том что придется ехать скажем на легке (то что унесешь в руках (как бы не исключаю и такую возможность)) вообще пугает придется выбрать один ствол, оставить немеряно всего, даже один полный БК к стволу не забрать 😞((((((((((((((((((((((( жратву не забрать 😞(((((((((((((((((( Аптеку всю не забрать 😞((((((((((((((((((

Вообщем вообще уныло.

Денчик, у Вас завтра День рожденья? Я подниму Вам настроение если процитирую одного камрада живущего в Хмельницкой области?

"......Все спокойно. Администрации не гоняем 😊 Одни отчеты дают своим что власть взяли, другие что власть не уступили. а так вместе все пьем водку 😊........."

Киргизинга не будет. Но есть , как это не печально говорить, свои плюсы в данной ситуации в разрезе 151 палаты.
В Вашем случае то что Вы поняли что перехамячили )) Это позитивно, есть возможность и время поменять взгляд на то что действительно необходимо и на то что иметь неплохо но необходимости нет )))

WindMaker

А чё...мне нравится идея тотального драпа выживальщиков Киева. Много на горбу не утащишь, тележка из супермаркета а-ля к/ф "Дорога" по нонешнему снегу не шибко попрёшь. Тока адресочки в РМ скиньте, а я к на хатки подселю цельный взвод охраняльщиков. Не извольте беспокоится! Морально подготовленных и физически обученных. Духов по дувалам гоняли, и мародёров не спужаются. А то 8 числа в Киеве вече афганское, а хорошим людям перекантоваться негде 😊 От тока за сохранность оставленного тушняка и обменного алкогольного фонда ручаться не могу 😛

cms2176

Den4ic
Это у нас на работе. С ребятами на новый год обсуждали. Дома большие 200-300 квадратов а семьи у всех стандартные муж жена один или двва ребенка. Народу получается много а самец один. А так 2-3 семьи уже сила. И как правило не с пустыми руками 😊

Совместное проживание, близко незнакомых людей, достаточно сложно - особенно при ограниченных ресурсах. У нас жила сестра супруги с мужем в 2009 году (около 3 месяцев). Основная нестыковка у меня с ней был из теплой воды из 100 литрового бойлера... она его тупо весь утром спускала и разговоры особо не помогали, а глобально хороший и чуткий человек. 😊

Тихас

HotonR
В Вашем случае то что Вы поняли что перехамячили )) Это позитивно, есть возможность и время поменять взгляд на то что действительно необходимо и на то что иметь неплохо но необходимости нет )))
Приближается момент истины.
Den4ic поделитесь своими муками выбора и выводами. Что все-таки решили взять с собой, а что оставить. Если действительно придется драпать.

Саня1971

Тихас
Что все-таки решили взять с собой, а что оставить. Если действительно придется драпать.
И место и время выезда уточните,можно Тихасу в личку))).

Тихас

Саня1971
И место и время выезда уточните,можно Тихасу в личку))).
В Киев ехать? Уж лучше вы к нам.

сырой порох

HotonR

Денчик, у Вас завтра День рожденья? Я подниму Вам настроение если процитирую одного камрада живущего в Хмельницкой области?

"......Все спокойно. Администрации не гоняем 😊 Одни отчеты дают своим что власть взяли, другие что власть не уступили. а так вместе все пьем водку 😊........."

Киргизинга не будет. Но есть , как это не печально говорить, свои плюсы в данной ситуации в разрезе 151 палаты.

Хмельницкая? Хорошая область. Мы с пацанами там рыбачим постоянно. У меня шапка военная есть, с советской звездой, ношу её в походах. Пацаны говорили сними мож, когда в сёла за хлебом-молоком ходим. Не снимал ни разу. И ни разу не то что не сказал кто, даже взгляда косого не было. Такую область нельзя бандерам отдавать.

Max-Rite

Fregat
Я конечно понимаю, что в 151, принято ныть что всё хреново, всем 3,14здец. и пугать друг друга реальными или мнимыми страшилками, НО
Не нужно раньше смерти хоронить себя и свой народ, да и не свой народ тоже.
были в истории времена и похуже, ничего выжили, не растворились.

Народ не растворился, а вот индивидуальные представители очень даже... в огромных количествах.

HotonR

Продолжу свои мысли про позитив.
Открыл для себя бафф. Точнее взглянул на него с другой стороны. Он весьма удобен. Весит себе на шее, греет, в случае неожиданой возможности марадеринга в 2 секунды превращается в маску по типу балаклавы, тоже самое в случае применения метода Дога к обезумевшим гопникам. Кроме того, в случае приема патрулем долго и нудно, а главное , с возможными негативными последствиями для своей любимой шкурки, будешь объяснять почему на голове шапка из балаклавы, видно же что скатка на шапке толстая, а так тряпка на шее и тряпка.
Второе: очки, точнее маска типа ESS NVGка,
При главном принципе "не отсвечивать" может так статься что придется и повоевать. Очень не хотелось бы грязными пальцами, выковыривать из не менее грязных глаз каменную крошку, битое стекло и землю. По типу таких. Кстати, кто в теме, дайте совет по модели. Пишут чтто есть и с толщиной стекла 4 мм, но пока такие не встречал.

Ну и третье. Если в городе осталась власть, надо примкнуть к ней, не взирая на политику и вероисповидание. Неважно что примкнули вы исходя из своих личных выживальческих, корыстных побуждений, а не по зову сердца, хотя может быть и так. Приведу пример. Сегодня забирал своё продленное разрешение на травмат. Его достали из толстой колоды таких же. Спросил , что типа, все продлеваются?. Ответ: Неа, добровольная дружина.
Оружейки закрыты, но своих, власть снабдит всем чем необходимо, в крайнем случае, для её, власти, защиты, а следовательно и для вашей. Вот. Еще еще пару мыслей, пока не привел их в четкую направленность.

Рядовой 3+

Если в городе осталась власть, надо примкнуть к ней, не взирая на политику и вероисповидание
Рано пока еще. Хотя у вас, наверное, победят хорошие, а вот у нас ХЗ кто. Стать псом режима с вытекающими не улыбается. Лучше пока не примыкать ни к кому, смотреть со стороны, ИМХО. И вообще, не отсвечивать. Дом 400м2 сгорает от десяти бутылок так же, как и дом 100м2.
в крайнем случае, для её, власти, защиты, а следовательно и для вашей
Властям может быть нужно пушечное мясо. Кинут через уд ментов, а ополчение без юридического статуса кинут восемнадцать раз. Придут белые, пройдутся по спискам ополченцев, и здрасьте. В то же время участие в беспорядках уровень выживаемости не повысит ни на йоту.
Все ИМХО.
ЗЫ. В который раз. Скоро начнется Гуляйполе, если Путин не спасёт (а он не спасёт, сколько можно, да и смысла нет). Поэтому нужно со всем старанием избегать любых возможных картотек настолько, насколько это возможно.
ЗЗЫ. И милитаристские очки тоже, ИМХО, не комильфо, я бы косил под мирного гражданина, желательно, бедного бухгалтера, и взять нечего, и в участок везти бессмысленно, начальство за порожняк отымеет.

Den4ic

SWOTL
Ну вот, мою аналогичную, но более практичную тему по украинским событиям закрыли, типа политик много стало. А тут всё норм?

И тут много и политики и мусора.

Если уходить своим ходом например поезд или автобус. Поездка до места там дальше все в принципе есть. В шоке почти все остается. Однозначно возьму карабин саежку в 7,62 патронов килограмм 10 больше будет напряжно. Снайперка длинная хрен спрячешь, мелкан не совсем надежен.

По универсальности карабин рулит.

Аптека обязательно, и жратвы сколько смогу.

Почти все остается (((((

Рядовой 3+

Почти все остается (((((
Не парься, не будет пока драпа. Смысла в нем еще нет, ни бомбежек, ни массовых расстрелов не ожидается, ИМХО. Максимум - отключение света, воды, отопления, электричества, невыплата пенсий, зарплат, уличная преступность, увеличенная в разы. Но в регионах, ИМХО, может быть в десять раз хуже.

Саня1971

Рядовой 3+
я бы косил под мирного гражданина, желательно, бедного бухгалтера
Тогда срочно меняй аватар,как у меня например)))

HotonR

Рядовой 3+
Рано пока еще. Хотя у вас, наверное, победят хорошие, а вот у нас ХЗ кто. Стать псом режима с вытекающими не улыбается. Лучше пока не примыкать ни к кому, смотреть со стороны, ИМХО. И вообще, не отсвечивать. Дом 400м2 сгорает от десяти бутылок так же, как и дом 100м2.
Властям может быть нужно пушечное мясо. Кинут через уд ментов, а ополчение без юридического статуса кинут восемнадцать раз. Придут белые, пройдутся по спискам ополченцев, и здрасьте. В то же время участие в беспорядках уровень выживаемости не повысит ни на йоту.
И милитаристские очки тоже, ИМХО, не комильфо, я бы косил под мирного гражданина, желательно, бедного бухгалтера, и взять нечего, и в участок везти бессмысленно, начальство за порожняк отымеет.Все ИМХО.

Погодь, Я же не говорю про сейчас. Сейчас-то как раз надо просто пересидеть. Конечно сейчас рано. Я говорю о том времени когда уже поздно тикать )) Да и есть ли смысл в деревню? Сегодня красные пришли - грабят, завтра белые и тоже грабят. ))) А про очки, дык их не надо на голове таскать, они просто должны быть )))

Саня1971

Den4ic

Почти все остается (((((

Ты главное пьяный никуда не едь.

HotonR

Рядовой 3+
Не парься, не будет пока драпа. Смысла в нем еще нет, ни бомбежек, ни массовых расстрелов не ожидается, ИМХО. Максимум - отключение света, воды, отопления, электричества, невыплата пенсий, зарплат, уличная преступность, увеличенная в разы. Но в регионах, ИМХО, может быть в десять раз хуже.

Спорно. Смотри, если настанет такая попа, как Ты говоришь, то власть имущие потикают, примерно так:

Киев находится на снабжении регионов. Кому будет интересен Киев, и с каких дел его будут снабжать, если у самих все плохо?

АГС-17

От себя. Кривой Рог (Днепропетровская обл) далеко не Киев, поэтому пока тихо, хотя не без демонстраций возле горсовета (довольно многолюдных, как для города, до тысячи человек, раньше "за Юлю" еле три калеки набиралось), имелись в наличии и "титушки" - спортсмены, так как милиция боялась чего-то на подобии Запорожья, своими наличными силами не справились-бы, но все вроде тихо прошло.Возле ГУВД был "терракт" (явно милиция для статистики придумала) мужик типа поджечь не-то себя, не то милицию хотел, силами наряда был повязан. На "карандаш" взяли всю местную "Свободу" , хотя они сами против штурма местной администрации, ибо без толку,революции в столицах делаются. В экономическом плане ощущается медленный приход жопы, доллар растет, з.п не растет.Комуналка не шатко не валко, хотя свет везде есть, тепло тоже (давече морозы за двадцать были, так окна открывал, так жарко в квартире, единственное немного удивили январские платежки за тепло - со 150 грн в декабре, до 300 в январе на фоне слезных обещаний горадминистрации цен не повышать)...Был в отпуске в Киеве, окунулся можно сказать в самый эпицентр событий, приехал живой и здоровый, слава Богу. Чего и всем камрадам желаю.

HotonR

Приветствую земляк. Ваши "спортсмены" и у нас отметились ))

АГС-17

График показывает, кому хуже всего будет в случае чего...

АГС-17

HotonR
Приветствую земляк. Ваши "спортсмены" и у нас отметились ))
Дело "Бегунов" живет и побеждает... 😊 (В начале 90-х в Кривом Роге получили распространение банды "бегунов", ходили район на район, использовали коляще-режущее, самопалы, взрывчатку - краткая историческая справка 😊 )

Рядовой 3+

Да и есть ли смысл в деревню? Сегодня красные пришли - грабят, завтра белые и тоже грабят. ))) А про очки, дык их не надо на голове таскать, они просто должны быть )))
Вот меня этот вопрос тоже мучает. Парадокс - дярёвня должна быть недосягаема, но родовое гнездо должно быть в порядке, с хозяйством и возможностью прокормить приезжих. Хотя и такие усадьбы жгли во время прошлого БП. В общем, непонятно.
А про очки, дык их не надо на голове таскать, они просто должны быть )))
Ну, тут такое дело. Сегодня чем меньше всякой снаряги с собой -тем больше шансов сойти за левого. А мне так вообще плохо - внешний вид совершенно не соответствует моим интеллигентным и добропорядочным внутренностям 😊 Одна радость - приезжие гопники принимают пока за своего, только смотрят так...внимательно, мол, ты из каковских, дружище? Чо ответить сможешь? А я ж ниче не отвечу, я ж бухгалтер 😊

сырой порох

Что будет если банды титушек и банды майдановцев вдруг кормить и платить перестанут. Уйдут они из Киева или нет? Не хочу разжигать, но в Киеве "жира" в разы больше чем на местах.

Рядовой 3+

Не хочу разжигать, но в Киеве "жира" в разы больше чем на местах.
Киев вообще для приезжих как золотое дно. Залазь в любую многоэтажку - там золото, деньги, сладкие бабы, еда, горячая вода и полная безнаказанность. Ну, приедет наряд...и шо? Пока эти сценарии фантастичны, но еще немножко - и да. И при этом не каждый подъезд сможет отбить отряд из десятка гопников с арматурой. Вот, кстати, в отряд настоящей самообороны по охране квартала я бы вошел, возможно.

HotonR

Рядовой 3+
Киев вообще для приезжих как золотое дно. Залазь в любую многоэтажку - там золото, деньги, сладкие бабы, еда, горячая вода и полная безнаказанность. Ну, приедет наряд...и шо? Пока эти сценарии фантастичны, но еще немножко - и да. И при этом не каждый подъезд сможет отбить отряд из десятка гопников с арматурой. Вот, кстати, в отряд настоящей самообороны по охране квартала я бы вошел, возможно.

Уж на шо у нас спокойно, но собрались мужики с улицы и обменялись мобилами. Позвонил друзьям, теперь доподлино знаю в каком доме на какой ствол рассчитывать можно )))

Саня1971

сырой порох
в Киеве "жира" в разы больше чем на местах
Ну так в столицах всегда жира больше,только не на всех особях нарастает.
Но в деревню,не имея там уже своего коллектива,я б не поехал.
Ибо там не надо ждать-доедут городские,не доедут.
Местные селяне схавают и не подавятся,и пукалка не поможет.

Саня1971

Рядовой 3+
Вот, кстати, в отряд настоящей самообороны по охране квартала я бы вошел, возможно.
Согласен,главное понять,когда это актуально.

Рядовой 3+

Уж на шо у нас спокойно, но собрались мужики с улицы и обменялись мобилами
У нас такого и близко нет. Какая улица, в подъезде каждый сам за себя. По факту, нафига задумываться об обороне подъезда и квартала, если будешь как дурак с личным стволом подставлять жопу ради обывателей. Разве что пойдет мулька с объединением, когда жареным запахнет...
ЗЫ. И то, самый голосистый, который до поры вообще ни о чем не думал, станет начальнегом караула.

Но в деревню,не имея там уже своего коллектива,я б не поехал
Очень верно. Городские - оне тоже жирные, у них и телефоны, поди, дорогие.

jim hokins

Рядовой 3+
у них и телефоны, поди, дорогие.
Разве в мобиле счастье?

Рядовой 3+

Разве в мобиле счастье?
И в ней тоже, Джим. И в золоте, и в баксах, и в машинах...

jim hokins

Рядовой 3+
И в ней тоже, Джим. И в золоте, и в баксах, и в машинах...
Хрен там.Особенно отчетливо это понимаешь,когда какая хроническая болячка начинает наружу рваться,ну или крупные косяки по жизни.

HotonR

Рядовой 3+
У нас такого и близко нет. Какая улица, в подъезде каждый сам за себя.

Проблемма девятиэтажек, я то в частном секторе живу. Даже в 5-ти этажках народ дружней ибо лифта нет.

Рядовой 3+

Хрен там
Джим, ну так оно. Да. Но тут же какой расклад - всем тяжело. А вот представь, допустим - ты рыпаешься на новое место в условиях Гуляйполе. Кем ты там будешь? Мясом, однако. И чужие болячки будут лечиться за твой счет.
Другое дело, что ты можешь жить уже не в Киеве, а снова в Херсонской области (хотя у меня другие данные 😊) Тогда да - нужно готовиться к другому сценарию - к приходу беженцев. И это будут не мирные детки и женщинки. Даже если это будут женщинки - то это будут такие бабищи, которые глаза выцарапают и кишки на шею намотают за то, что для дитятки ты свои три свиньи не зарезал.

сырой порох

По молодости разок сам бузил в такой стае. Очень пьянит чувство своей силы и безнаказанности,кураж, за золото и пр.ништяки это уже воры думают, а эта публика скорее выпить и пожрать, ну и бабы. Но, в отличие от воров, за сопротивление сильнее звереют. За время майдана они там сдружились, пообтёрлись, посмотрят как много соблазнов вокруг... Ладно, будем надеятся, что пронесёт.

Саня1971

Рядовой 3+
хотя у меня другие данные
"Какой хитрый человек" (с) ДМБ

jim hokins

Рядовой 3+
если это будут женщинки - то это будут такие бабищи, которые глаза выцарапают и кишки на шею намотают за то, что для дитятки ты свои три свиньи не зарезал.
Хе-хе-хе...эт ты мне говоришь 😞?Бабье с детишками идут лесом.Автоматически.

jim hokins

Саня1971
Почему автоматически?
Потому что.Объяснять долго,да и не получится у меня во всех тонкостях,так сказать.Думаю,Майор сумел-бы вскрыть все глубины сего животрепещущего вопроса куда как лучше чем я 😛.

Саня1971

jim hokins
Майор сумел-бы вскрыть все глубины сего животрепещущего вопроса куда как лучше чем я .
Вы живете вместе?

ТС с днем рождения,салют уже стреляет!

HotonR

Саня1971
Вы живете вместе?

ТС с днем рождения,салют уже стреляет!

Дык он наверно накатил 500 и спит, во сне нахамяченое сортируя )))

Саня1971

HotonR
Дык он наверно накатил 500 и спит, во сне нахамяченое сортируя )
Скорее всего снится ему широкое поле,по которому он идет босой в рубахе навыпуск,и разбрасывает патроны различных калибров,не вместившиеся в тч.
А где-то высоко в небесах слышна песня голосом Боярского:
Вновь о том что день уходит с Земли
Ты негромко спой мне
Этот день быть может где-то вдали
Мы не однажды вспомним
Вспомним как прозрачный месяц плывет
Над ночной прохладой
Лишь о том что все пройдет
Вспоминать не надо
Вспоминать не надо
Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет так устроен свет
Все пройдет только верить надо
Что любовь не проходит нет
Спой о том как вдаль плывут корабли
Не сдаваясь бурям
Спой о том что ради нашей любви
Весь этот мир придуман
Спой о том что биться не устает
Сердце с сердцем рядом
Вспоминать не надо
Вспоминать не надо
Вновь о том что день уходит с Земли
Ты негромко спой мне
Этот день быть может где-то вдали
Мы не однажды вспомним
Вспомним как звезда всю ночь напролет
Смотрит синим взглядом
Вспоминать не надо
Вспоминать не надо
Не проходит нет не проходит нет

SpNkid

:D неплохо 😀

Tampliervad

Рядовой 3+
А не лучше заранее озаботиться переездом, с минимумом потерь, чем потом под бомбежкой бежать в чистое поле?
Вот удивляюсь вам люди как любите себе трудности создавать.

jim hokins

Саня1971
Вы живете вместе?
Да нет 😊,-просто у него литературный дар в освещении столь тонких материй 😛.

HotonR

Neforo
вроде теплеет, ждём продолжение махача или западные спонсоры таки убедили змей-горыныча(Яценюк-Кличко-Тягнибок) выгнать радикалов?

Нефоро, Вам мало 2 площадок? Вы и третью решили политикой засрать? 😊

sachaff

фамилии неплохо бы переписать и штраф возмещение убытков.

Den4ic

Спасибо за поздравления, на работе, начинаю тереть 😊

Саня1971

Neforo
вам можно, а мне почему нельзя?
Здесь площадка для любителей тонкого,а Вы поручик Ржевский

Рядовой 3+

Предлагаю тереть этого провокатора априори.
Интересная статейка.
http://putnik1.livejournal.com/2684532.html#cutid1

jim hokins

Myha__TT
90% проблем решается деньгами
Найден универсальный рецепт?Счастье в деньгах(их количестве)?

cocl2

Турки тоже начали поговаривать о кусочке Украины...

http://www.hurriyet.com.tr/dunya/25693129.asp

Гугл-перевод с турецкого

Украина политический кризис, который разразился в гражданскую войну каждый день, что знаки дрейфовал , а в случае пробоя стране действительно сможет претендовать на Крымском полуострове в Турции также утверждает, что придумал .

Pro- правительство России в Крыму , в свете последних событий в Киеве с месяца " западники захватил столицу Киев , если мы отвлеклись " имел в виду.

Управление Крым " делятся ", говорит он, но 230 лет назад , которое было подписано между Османской империей и Российской империи Kaynarca Соглашения , полуостров не будет действовать своевольно , как вы хотите это доминирует . 2 по-прежнему сохраняет свою силу и русской царицы Екатерина 19 апреля в соответствии с соглашением, подписанным в 1783 году , принимая на Крымском полуострове в России был переведен из Османской патронажем . Полуостров является одним из важнейших компонентов соглашения не провозгласит независимость и не может быть доставлено к третьей стороне предусматривается. Такой шаг , если Крым должен был автоматически вернуться к эгидой Турции.

В 1991 году СССР фрагментирована на его месте возникло независимое украинское государство , ссылаясь Турция Kaynarca Соглашение получал за собой право вернуть полуостров. Тем не менее, во время Тургут Озала северо геополитическая управления изменениями Турции и общей мировой конъюнктуры , учитывая эту опцию , поднятого Анкара фото . Турция не только татары , живущие в Крымского полуострова сторонник прав меньшинств были удовлетворены .

Последние 23 лет , довольно много воды утекло . В настоящее время, отделена от Крымского полуострова в Украине в процессе , где вы хотите подключиться обратно в Россию впервые заявил о своей независимости от Киева должны платить . Именно в этот момент, в соответствии со всеми нормами международного права возникает и Турция " был получить обратно контролировать управление Крымского полуострова " может сказать .

Neforo

пиалыч

Мануэль Баррозу, председатель Евросоюза, честно предупреждает, что возможное, - в случае победы "революции", - подписание Украиной с ЕС соглашения об ассоциации "не открывает для этой страны новые каналы оказания ей финансовой помощи со стороны ЕС", так что не надо раскатывать губу
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/935203

HotonR

cocl2
Турки тоже начали поговаривать о кусочке Украины...

http://www.hurriyet.com.tr/dunya/25693129.asp

Гугл-перевод с турецкого

Украина политический кризис, который разразился в гражданскую войну каждый день, что знаки дрейфовал , а в случае пробоя стране действительно сможет претендовать на Крымском полуострове в Турции также утверждает, что придумал .

Именно в этот момент, в соответствии со всеми нормами международного права возникает и Турция " был получить обратно контролировать управление Крымского полуострова " может сказать .

Есть что по теме озвученой ТС?

HotonR

Рядовой 3+
posted 4-2-2014 12:15

Он срет в 3 местах, тут, в укрветке и на МД, причем везде постит одинаковые посты.

HotonR

Денчик, с Днюхой. Сделай нам праздник, почисть Нефоро.

Den4ic

HotonR
Денчик, с Днюхой. Сделай нам праздник, почисть Нефоро

Спс, чистанул.

Рядовой 3+

Спасибо 😊
С ДР!
По теме. Знакомый иносранец, проживший в Киеве шесть лет, решил вернуться на родину (алжир). Еще месяц назад планировал открывать бизнес и про "уезжать" даже и мыслей небыло.

сырой порох

#Турция " был
получить обратно
контролировать управление
Крымского полуострова "
может сказать .##
Вот хорошо что в своё время я квартиру в Ялте не купил, когда в 90х цены смешные были. У меня кореш в Севастополе риэлтор, родиной торгует(его выражение) я спрашивал его, кто покупатели. Грит донецкие, москвичи и киевляне. Публика правда ещё та, жадюги и кидалы. Большой вопрос, будут ли они за своё имущество с турками биться, если что.

0rc

HotonR
Уж на шо у нас спокойно, но собрались мужики с улицы и обменялись мобилами

мы таки с вами в разных городах - у нас на улице никто такого не делал
завидно однако !

Vovchik MD

АГС-17
График показывает, кому хуже всего будет в случае чего...

перееду в Днепропетровск обратно)))

Рядовой 3+

перееду в Днепропетровск обратно)))
А щаз где?

cocl2

HotonR

Есть что по теме озвученой ТС?

дык это и есть по теме. Данные высеры турков, и цыган, а теперь ещё и поляков говорит о крайней слабости гос-ва Украина и о готовности соседей поотгрызать от него по кусочку.
Делайте выводы ккуда всё это может привести.

Vovchik MD

0rc
мы таки с вами в разных городах - у нас на улице никто такого не делал
скорее улица такая

jim hokins

Знакомый иносранец, проживший в Киеве шесть лет, решил вернуться на родину (алжир). Еще месяц назад планировал открывать бизнес и про "уезжать" даже и мыслей небыло

Ух ты!Неужели сторонники Тягнибока уже криво смотрят на темнолицых 😛?А как-же его эуропейские спонсоры смотрят на это неподобство?

сырой порох
Большой вопрос, будут ли они за своё имущество с турками биться, если что.
Дарагой,зачем биться 😛?Гражданство Турции на шару еще никому не помешало...

Рядовой 3+

Неужели сторонники Тягнибока уже криво смотрят на темнолицых
Думаю, дело не в этом, не в национальности. Просто Киев,видимо, выходит из списка городов, где можно нормально жить и делать бизнес. Алжир становится лучше 😊

Neforo

jim hokins
Дарагой,зачем биться ?Гражданство Турции на шару еще никому не помешало.
а какая историческая традиция... Сын турецкоподданого. (с)

Vovchik MD

Рядовой 3+
А щаз где?
а щаз не там 😛

С-300ПМУ

Мы, кажется, изначально негласно договаривались, чтобы провокационная пропаганда в этой ветке не присутствовала...
Или кому-то очень хочется, чтобы тему, доказывающую, что в Украине не больший апокалипсис, чем на всем постсоветском пространстве, снесли?

wandergraft

Надо срочно запастись касками. У нас на работе положено ходить в касках и всем выдают эти каски, причем срок годности 4 года потом их выкидывают и дают новые. Теперь буду собирать эти старые каски и носить домой на случай БП

HotonR

изначально негласно договаривались, чтобы провокационная пропаганда в этой ветке не присутствовала...
Именно!!! Но тут пришел Нефоро и все опошлил.

Va-78

Ну и как бы че делать:
А нихрена не делать. Майдан имел все шансы себя дискредитировать и удачно эти шансы реализовал.

Neforo

твою дивизию... вы ещё скажите, что это я организовал беспорядки. Поспокойнее просто будте и учитывайте что ваше мнение не является догмой.

cocl2

Neforo
а какая историческая традиция... Сын турецкоподданого. (с)

Да никто не будет с турками бицца потому как сами турки не полезут. Крым скорее себе заберёт РФ, если уж на то пошло. А вот то что Украино валится - это факт

Саня1971

Neforo
вы ещё скажите, что это я организовал беспорядки
На воре и шапка горит
"Любопытные изменения произошли в семантике слова вор, закрепившегося в русском языке достаточно поздно, около XVI века. Лексема вор пришла на смену слова тать, которое сейчас воспринимается как историзм. Вор первоначально обозначало 'обманщик, лжец, мошенник' и употреблялось применительно к разного рода преступникам. В памятниках письменности, относящихся к Смутному времени, вором назван и Лжедмитрий. От существительного вор образовался глагол воровать, который употреблялся в значении 'обманывать, лгать, вводить в заблуждение'
http://www.ruslo.cz/articles/810/

cocl2

Так ша внимательно наблюдаем за Украиной и изучаем события которые происходят при дезинтеграции государства

wandergraft

Знакомый занимается продажей китайских феерверков.
Теперь стал переживать что запретят продавать эти феерверки.
Необходимо срочно запастись феерверками на всякий случай! Пока не запретили.

Va-78

тему, доказывающую, что в Украине не больший апокалипсис
Здесь нет никакого Опокалепъсиса. Как бы того ни хотелось Катастрофач-куну. 😊

С-300ПМУ

Va-78
Здесь нет никакого Опокалепъсиса. Как бы того ни хотелось Катастрофач-куну.

Тсссссссссссс... нне пали)))

олег0165

cocl2
сами турки не полезут. Крым скорее себе заберёт РФ, если уж на то пошло.
1.Румынов отмели,турок отмели,кто там ещо на очереди в завоеватели? Поляки?Огласите весь список пожалуста. 😛
2. Даже не надейтесь Россия самостоятельно Крым "забирать" не будет. Сами соберут референдум,попросятся,может быть...

С-300ПМУ

cocl2
Так ша внимательно наблюдаем за Украиной и изучаем события которые происходят при дезинтеграции государства

С дезинтеграцией не согласен, но позиция как таковая архимудрейшая, КМК.
А то обычно пропаганда такие примеры "революций" приводит, что на местную РФ-почву малоприменимы даже теоретически

пиалыч

С-300ПМУ
Мы, кажется, изначально негласно договаривались, чтобы провокационная пропаганда в этой ветке не присутствовала...
Или кому-то очень хочется, чтобы тему, доказывающую, что в Украине не больший апокалипсис, чем на всем постсоветском пространстве, снесли?

это где именно сейчас на постсоветском пространстве захватывают административные здания и жгут покрышки в центре города? 😊
Ну, разве что в Киргизии и Узбекистоне..
В остальном протсранстве пока этого нет 😊

С-300ПМУ

пиалыч
это где именно сейчас на постсоветском пространстве захватывают административные здания и жгут покрышки в центре города?

Если вы считаете, что - нет (а это - не так, не считая даже страны СЭВ и Югославию, например, напомню, - Москва 1991 г. и 1993 г. и ряд городов в Мск области последние годы; Чечню не вспоминаю из политкорректности), то это ведь не прибавляет добросовестности сравнителям Сирии с Болотной. 😊

Но покончим с этим.

Есть политическая ветка - можете там за "(не)раскачиваниелодки" поагитировать.

С-300ПМУ

wandergraft
Знакомый занимается продажей китайских феерверков.
Теперь стал переживать что запретят продавать эти феерверки.
Необходимо срочно запастись феерверками на всякий случай! Пока не запретили.
[URL=http://img.allzip.org/g/151/orig/8795935.jpg][/URL]

Я вот об этом НАХХХХХХХХ??? спросить хотел

Neforo

С-300ПМУ
НаХХХХХХХХХХХ???
чтобы не встрять.

jim hokins

пиалыч
Ну, разве что в Киргизии и Узбекистоне.
Приднестровье,Нагорный Карабах,Грузия,список продолжить,а?

Neforo

jim hokins
Приднестровье,Нагорный Карабах,Грузия,список продолжить,а?
да. Ключевое слово "сейчас"

сырой порох

Даже если считать что всё происходящее на майдане и в стране часть спецоперации провладных спецслужб, это всё добром уже не кончится. Вот Нефоро старается, разоблачает, но уж очень "семья" населению обрыдла своим хамством, надо было раньше ей по рукам то дать. А теперь может нестыковочка случиться, вспомним 41й год, тогда тоже не поддавались на провокации, в итоге 30млн погибших.

Myha__TT

Рядовой 3+
Просто Киев,видимо, выходит из списка городов, где можно нормально жить и делать бизнес.

Киев в этот список и не входил никогда.

Рядовой 3+

Киев в этот список и не входил никогда.
Вы не правы.

Neforo

сырой порох
Вот Нефоро старается, разоблачает, но уж очень "семья" населению обрыдла своим хамством, надо было раньше ей по рукам то дать.
мне нет дела до Януковичп и его семьи, хоть съеште его - мне всё равно.
А вот перспективы расширения беспорядков на Украине и тьфу-тьфу-тьфу танковый биатлон со свободными правилами в степях Украины - совсем не улыбается.

С-300ПМУ

Neforo
да. Ключевое слово "сейчас"

Нет, ключевое слово - адекватность сопоставления. 😊

cocl2

сырой порох
Даже если считать что всё происходящее на майдане и в стране часть спецоперации провладных спецслужб, это всё добром уже не кончится. Вот Нефоро старается, разоблачает, но уж очень "семья" населению обрыдла своим хамством, надо было раньше ей по рукам то дать. А теперь может нестыковочка случиться, вспомним 41й год, тогда тоже не поддавались на провокации, в итоге 30млн погибших.

Да, надо признать что мне из Москвы не знакомы реалии жизни на Украине, но Янук ваш видать и вправду достал народ так что его даже на Юго-Востоке никто активно не поддерживает. Только защищаются от периодический интервенций бандеровцев.

Однако если абстрагироваться от политических предпочтений и посмотреть на пробьлему ширше с выживальческой точки зрения, то перспектив у Украины нет. Куда ни кинь - всюду клин. Нет на Украине политической силы, программы, за которую стоило бы бороться.
С одной стороны Янук, с другой - бандеровцы и евроинтеграторы. Чем заканчивается евроинтеграция -можно посмотреть на примере Болгарии например.
Так что если вы не супер-патриот Украины - то валите. Обычный украинец живя и работая в РФ будет всё равно, даже как гражданин другой страны, иметь больше возможностей жить лучше.

Neforo

С-300ПМУ
Нет, ключевое слово - адекватность сопоставления.
софистика. Говорите прямо, ни к чему прятать мысли за словесной шелухой.

Myha__TT

Рядовой 3+
Вы не правы.

Я там прожил немало лет жизни и на заводах я не работал.Можеш мне верить . Даже с учетом тотальной деградации самого понятия "нормальности" в постсовке,Киев не является городом - в котором можно нормально вести бизнес. Как впрочем не являются таковыми, не один из городов стран третьего мира.

Рядовой 3+

Обычный украинец живя и работая в РФ будет всё равно, даже как гражданин другой страны, иметь больше возможностей жить лучше.
Нет, к сожалению. Тем более если специальность, за которую платят тут, там не будет стоить ни копейки из за незнания законодательства. И, повторюсь, никто не даст гарантии, что РФ не всколыхнется от чего-то подобного в ближайшие несколько лет.

С-300ПМУ

Neforo
софистика. Говорите прямо, ни к чему прятать мысли за словесной шелухой.

Я сказал прямо. Нужно прямее - в политическую ветку и вечером, когда я посвободнее буду.

Рядовой 3+

Киев не является городом - в котором можно нормально вести бизнес
Десятки и сотни тысяч приезжих как-то с вами не согласны. Владельцы однокомнатных квартир, которые они сдают за 500 долларов (дешевле, чем в Москве, но все же) -тоже не согласны.

С-300ПМУ

Den4ic
Den4ic

ТС, с праздником тебя.
И, пожалуйста, потри непотребство.

С-300ПМУ

Рядовой 3+
Владельцы однокомнатных квартир, которые они сдают за 500 долларов (дешевле, чем в Москве, но все же) -тоже не согласны.

Причем, они их сдают КОМУ-ТО...

jim hokins

cocl2
Нет на Украине политической силы, программы, за которую стоило бы бороться.
Нет.Но это еще не самое страшное,-экономики нет,вот это по настоящему жо.

Myha__TT

Рядовой 3+
Десятки и сотни тысяч приезжих как-то с вами не согласны. Владельцы однокомнатных квартир, которые они сдают за 500 долларов (дешевле, чем в Москве, но все же) -тоже не согласны.

Абсолютное большинство приезжих это дармовая раб сила,которую меняют каждый месяц, оставляя без зарплаты.А сдача квартир это не бизнес а просто жизнь на ренту,с тем же успехом, можно назвать бизнесом, депозит в банке.

Neforo

С-300ПМУ
Я сказал прямо. Нужно прямее - в политическую ветку и вечером, когда я посвободнее буду.
от это дело, только без пужания.

cocl2

Рядовой 3+
Нет, к сожалению. Тем более если специальность, за которую платят тут, там не будет стоить ни копейки из за незнания законодательства. И, повторюсь, никто не даст гарантии, что РФ не всколыхнется от чего-то подобного в ближайшие несколько лет.

Не думаю что всколыхнётся. Была попытка в на Болотной площади.. тоже европейсы и амеры активно помогали - и нихрена.
У нас в России общество разное, но не расколотое в отличии от Украины.

Насчёт специальности - может быть на Украине можно с Вашими навыкаи и лучше зарабатывать, мне сложно сказать, надо смотреть в каждом конкретном случае.
Могу привести пример - если у нас чел ну грубо какой-то рабочей специальности и не устроился - он запросто может идти работать например водилой автобуса или метро. Там постоянно не хватает кадров. Зарплата там около 60 000р/мес + льготы. Работа не сахар конечно, но на 2000 долларов вполне можно прожить. Если не жить в Москве то жить можно вполне себе нормально.

сырой порох

#Так что если вы не супер-
патриот Украины - то валите##
Уже бы свалил , вопрос куда. В России пока спокойней, но что будет буквально завтра, никто не знает. А так, из Киева я уже 5 лет как свалил в частный дом на окраине райцентра. Пока здесь буду, в конце концов , семи смертям не бывать. А там посмотрим.

Рядовой 3+

Не думаю что всколыхнётся
И все же, перевозить семью в неизвестность - очень непростое решение. Без гражданства к тому же. К тому же я абсолютно уверен в том, что происходящее у нас - это вестник глобальных перемен на всем континенте.

С-300ПМУ

jim hokins
Нет.Но это еще не самое страшное,-экономики нет,вот это по настоящему жо.

Экономика как раз есть (особенно, в сравнении с постсоветской Средней Азией).

Более того, я об этом еще во Взглядовой теме в сентябре писал, есть мнение, что за счет того, что у нас в тени от трети до половины ВВП, народ, в целом, и индифферентен, а ситуация более-менее стабильна.

А вот если бы государство с целью... да с любой целью... решило бы, например, привести отчетность людей, например, в том же Киеве, к их реальному достатку (а мысли такие были)...

Вот тогда бы началось такое, что Майдан фигней бы показался (самое смешное, что, поскольку, этот протест не был бы "оранжевым", то детей им в соседних странах не пугали бы).

Neforo

Myha__TT
можно назвать бизнесом депозит в банке
для банка да

jim hokins

cocl2
на 2000 долларов вполне можно прожить. Если не жить в Москве то жить можно вполне себе нормально.
Ничо,что зряплата московская,а жить предлагаете не в Москве?
Рядовой 3+
роисходящее у нас - это вестник глобальных перемен на всем континенте.
Глубже копай.

Рядовой 3+

Глубже копай.
Не хочу, страшно 😊

С-300ПМУ

Рядовой 3+
Не хочу, страшно

ааааааааааааа... 😊 если уж тебе - с не-московской зарплатой и ценами... 😊

jim hokins

Рядовой 3+
Не хочу, страшно
А кому в этой жизни легко 😞?(с).

Рядовой 3+

если уж тебе - с не-московской зарплатой и ценами...
Мне - больше всех, патамушта я понимаю, в какую жопу мы катимся 😞

Саня1971

Рядовой 3+
Мне - больше всех, патамушта я понимаю, в какую жопу мы катимся
Облегчу твоё бремя на размер своего понимания.Это как минимум

Рядовой 3+

Спасибо, теперь мне стало легче 😊

HotonR

Рядовой 3+
Спасибо, теперь мне стало легче 😊

Еще легче Тебе станет, когда ты обустроишь свой запасной аэродром )))

HotonR

Кстати, Денчик, Вы определились что взять, а что придется прикапать, что бы вернуться позже?

Рядовой 3+

==========
Ну, вообще есть какой-то. По поводу дома ничего так и не надумал.

HotonR

Рядовой 3+

==========
Ну, вообще есть какой-то. По поводу дома ничего так и не надумал.

Зря, батенька, автономия увеличивается в разы. Хоромы не надо, неприметный домик, скважина, печь, погреб.

cocl2

jim hokins
Ничо,что зряплата московская,а жить предлагаете не в Москве?копай.

Абсолютно нормально. У нас так огромное кол-во даже москвичей живёт. Ну грубо надоело жить в стеснении - купил таунхаус в 200 кв или коттедж за цену двушки в Москве и ездит на электричке на работу.

Ну вот если так развить тему с машинистом метро.
Например устроиться в депо Отрадное, жить где-нить в Пушкине (это близкое Подмосковье), так на работу ездить получиться существенно быстрее чем с юга или запада Москвы.

Опять же, это просто фантазии на тему. Реально вариантов может быть очень много. Не обязательно же работать машинистом. И не обязательно работать в Москве.
Много где зарплаты очень даже ничего.

Рядовой 3+

Зря, батенька, автономия увеличивается в разы. Хоромы не надо, неприметный домик, скважина, печь, погреб.
Был бы сам - не вопрос. Но - езда на работу, дети, присмотр....Да и денег на нормальный дом нужно много. В общем, думаю пока.

Тихас

Рядовой 3+

Пока с Украиной не разберутся, за Россию никто не возьмется. А там либо падишах сдохнет, либо осел.
Мое мнение: пока Европу не начнут сливать в России любую революцию загнобят никто и не вякнет.

Рядовой 3+

Нигде так в открытую не разворовывается все что можно разворовать, от государственного бюджета до пенсионного фонда и золото-валютных запасов.
Вот-вот. Такое ощущение, что кому-то сказали - можно, война все спишет.И понеслась 😊

КВН*

jim hokins
страшное,-экономики нет,вот это по настоящему жо.
вот это уже ближе подошли
т.е. жопа уже накрыла давно - к гадалке не ходи.
и тут даже без вливаний с глобусного Запада или Востока, нарыв такой, что мало не покажется.
и при любом раскладе п... уже пришел
правда как показал наш любый бывший премьер - оазисы они себе приготовили как раз там, на что гадили 😛
тема как бы не политическая, но от политики и вся зараза у нас )))
если жестоко разогнать майдан (а то что при штурме Украинского дома, не подошла подмога, то сил то по ходу меньше, чем рассчитывали)т.е. разгонять только с кровищей выйдет...
и что после разгона? Нарыв как был, так и останется, ни кто его не лечит, в итоге он наберет еще больше и прорвет все равно.

что делаю? Живу сейчас в Киеве - тут гораздо легче выживать, финансовых потоков больше
имею две хаты в селах с родичами (на малой родине своей и жены) + есть еще одно место, где условно можно назвать родовым поселением. Там шанс пережить не ядерную зиму очень высок.
почему начал готовится к БП? Еще месяца три назад о этом не задумывался, потом как прошел бзыг (начитался всякой информации про разным ресурсам) и начал подготовку.

менять страну? ЗЕвропа - она выше БЫЛА в развитии, сейчас так вниз летит, что просто ...здець. В Россию? да не вижу ни каких гарантий, что там начнется то же самое, что сейчас у нас. Села - не то что нищие, убери столбы и провода, то фильмы про 1812 год можно снимать без ретуши и декораций.
в общем пришел к выводу, что нужно повышать внутренний запас энергетики, держать тела всего семейства в тонусе и быть готовым к перемене мест 😊
если ни чего не произойдет, то ни какой из этих пунктов особо не мешает жить жизнью обывателя.

Рядовой 3+

КВН*
Поддерживаю по каждому пункту .У самого весьма схожая ситуация.
что с приходом весны-лета все закончится
Самое печальное, нет единого метода для обезопасивания (о как) себя и семьи.

Vovchik MD

HotonR
Хоромы не надо, неприметный домик, скважина, печь, погреб.
оказывается я должен чувствовать себя в разы спокойнее)))

С-300ПМУ

Блин, ну вот за такое откровенное тро-ло-ло...

HotonR

Vovchik MD
оказывается я должен чувствовать себя в разы спокойнее)))

Спокойней, не знаю, но при крахе ЖКХ, комфортней - однозначно. В пакеты гадить не придется и мастырить из духовки печь тоже )))

КВН*

Рядовой 3+
метод существует, но достичь его очень сложно.
правда на этом форуме, он висит в теме не желательных для обсуждения.
если трансформировать мысль, то подойдет такое высказывание - "Случайностей не бывает"
Раз их не бывает, то мы их зарабатываем сами. А какие они хорошие или плохие, это уже зависит больше по прошествию времени. То что кажется очень плохим, потом может принести громаднейшую пользу. А то что вроде манна небесная, потом может вывернуться полным крахом.

Купил гараж не далеко от дома, но в то же время изолирован промзоной от жил массива, а там скважина Н2О в подвале пробита - приятно.

azulen

Я, в отличие от большинства, поддерживаю Майдан всей душой, но возникает впечатление - что все это тихо сползет на нет. Приготовления сделаны - кореш сидит на базе(ну живет он там) - а в Днепропетровске все спокойно(практически) и особого повода для беспокойства нет.

С-300ПМУ

azulen
возникает впечатление - что все это тихо сползет на нет.

Так, в общем-то, на это это концепция выживания и ориентирована.
В данной ситуации (Майдана) в данном месте (в Украине, в Киеве) в данномм случае (в 2014 г.).
Что - в части экстрима - сойдет на нет.

Воин555

Гривна начала падать, экономика проседает.

HotonR

azulen
а в Днепропетровске все спокойно(практически) и особого повода для беспокойства нет.

cocl2

Воин555

Удивительное рядом! А как она может не проседать если куча народа вместо того чтобы работать майданит, на западе страны бизнес отказался платить налоги "нелегитимной" власти, а администрации не работают?)))
При этом начальные условия - быстрое падение экономике. Вспомните что было осенью.

АГС-17

Ну вот не пойму зачем тс вытер мое сообщение? Что в нем было политического и "разжигающего"? Мои мысли о происходящем? Я блюду святость законов той территории ,где сейчас нахожусь, и зная законы РФ никоим образом не хочу подвести ни ресурс, ни ветку к закрытию...Неужели камрадам из РФ не интересно будет узнать, почему и зачем все здесь пришло в движение? Что дело не в "бандерах" и "госдепе" а совсем в другом? И я, в отличии от некоторых "политинформаторов" пишу от души, а не за жалкие дензнаки...Хотя, хозяин-барин, вытер, значит так тому и быть. 😛

С-300ПМУ

cocl2
на западе страны бизнес отказался платить налоги "нелегитимной" власти

Где? Когда??? И много??? И долго смогли???

ПыСы: Кстати, что за власть признали "нелегитимной" с такими последствиями?

АГС-17

cocl2

Удивительное рядом! А как она может не проседать если куча народа вместо того чтобы работать майданит, на западе страны бизнес отказался платить налоги "нелегитимной" власти, а администрации не работают?)))
При этом начальные условия - быстрое падение экономике. Вспомните что было осенью.

Немножко не так.Гривна проседает сейчас исключительно из-за того, что правительство "И.О" и поддерживать или сдерживать гривну не видит смысла, ведь главный "покращуватель" из правительства последних четырех лет уже в Австрии, остальному составу не сегодня-завтра в отходы истории , поэтому никто ничего делать несобирается."Покращання" как программа провалилась, от РФ полученные деньги уже распилены, дальнейших траншев при "И.О" правительстве ожидать не стоит, золото-валютные запасы в таком состоянии, в котором они не были с начала 90-х, политическая ситуация вообще аховая, не сегодня-завтра начнутся снова уличные противостояния, президент из последних сил держит за собой пост, экономика поэтому ушла на второй план.

С-300ПМУ

КМК, гривня проседает исключительно на нервах.
Другое дело, что в нашем информационно-виртуальном мире чисто на нервах может полный П прийти.

wandergraft

АГС-17
от РФ полученные деньги уже распилены, дальнейших траншев при "И.О" правительстве ожидать не стоит, золото-валютные запасы в таком состоянии, в котором они не были с начала 90-х, политическая ситуация вообще аховая, не сегодня-завтра начнутся снова уличные противостояния, президент из последних сил держит за собой пост, экономика поэтому ушла на второй план.
Интересно с китайцев деньги за Крым получили или еще нет? Наверное хотят за Крым получить полностью, 7 млрд. а потом уже и линять. http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/12/09/1209037.html

Рядовой 3+

Есть нюанс, как подсказывают мне с зала. Пан Азиров давно сопротивлялся требованиям МВФ отпустить гривну. Теперь пан Азиров уехал к европейским геям, оставив на Родине обычных петерастов 😊

Рядовой 3+

'Я предлагаю Президиуму Верховного Совета Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы. Первое, о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, - заявил Клычников. - Второе, принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан'.

Спикер крымского парламента, Владимир Константинов, при этом дал процедурное поручение проработать данные вопросы юристам. Он также дал протокольное поручение секретариату ВР АРК подготовить по просьбе еще одного депутата Сергея Цекова обращение к Российской Федерации о помощи и защите.

'Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный Совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты', - сказал на президиуме Цеков.

Данное обращение рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится 19 февраля.

С-300ПМУ

Рядовой 3+
Есть нюанс, как подсказывают мне с зала. Пан Азиров давно сопротивлялся требованиям МВФ отпустить гривну. Теперь пан Азиров уехал к европейским геям, оставив на Родине обычных петерастов

Может быть. Тогда = отсроченное НЯА падение + пси-фактор.

пиалыч

АГС-17
Что дело не в "бандерах" и "госдепе" а совсем в другом?
тем не менее и то и другое имеют место быть.
"Покращання" как программа провалилась, от РФ полученные деньги уже распилены,
они даже еще не поступили 😊

Рядовой 3+

они даже еще не поступили
Вы недооцениваете власти. У нас умеют пилить деньги еще до момента их поступления в бюджет 😊

АГС-17

Рядовой 3+
Пусть рассматривают.Только когда русские олигархи начнут у них земельку незаконно приватизированную себе отжимать пусть не плачут.

Рядовой 3+

Пусть рассматривают.Только когда русские олигархи начнут у них земельку незаконно приватизированную себе отжимать пусть не плачут.
А потом защиты попросят татары, только уже у Турции 😊
ЗЫ. Как я говорил уже давно, Крым без Херсонской области нежизнеспособен. Хотя бы даже из за воды.

АГС-17

пиалыч
тем не менее и то и другое имеют место быть.
Но не более чем.Говорю как человек бывший в местах событий и видевший ситуацию изнутри.
пиалыч
они даже еще не поступили

Ну если 3 млрд. для вас не деньги, тогда я не знаю... 😛

пиалыч

а когда это 3 ярда успели перегнать? только договоренность о кредите была и сразу перевели?

Воин555

Пиалыч - проблема "западенцев" не такая большая, как её раздувают разные СМИ.
Три ярда - это вроде деньги, которые выводят из оборота. Спасают свои капиталы. тут могу ошибаться. Полноту информации могут предоставить, только "лица, приближённые к императору". Тоесть только те, кто реально занимается оборотом таких сумм.

Neforo

С-300ПМУ
ага и рейтинговые агенства исключительно на нервах опускают суверенный рейтинг Украины и её предприятий...

пиалыч
а когда это 3 ярда успели перегнать? только договоренность о кредите была и сразу перевели?
первый транш уже давно всё. Второй должны были на той неделе передать, но Яценюк и Кличко пасанули вступать в правительство.

Рядовой 3+

- Можно ли сейчас спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации на Украине? В какую сторону качнется маятник?

- Это будет зависеть от президента Украины. Он сейчас находится в обстановке ползучего переворота, и поскольку он является гарантом Конституции, безопасности и целостности Украины, то у президента нет выбора. Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода.

Советнег Путина. Нагнетает 😊

сырой порох

Как могло так произойти что вор сел на трон? Наверно потому, что подданным было пох на само царство государство, думали хуже уже не будет, всё равно кругом обман и фальш. Что имеем в итоге. В итоге имеем крах воровской общины, нельзя же красть у самих себя, это абсурд, ну сбежал Азиров, ну пусть даже вся семья сбежит, ведь тысячи семей воров помельче не сбегут, места не хватит, и воровать им уже не дадут, да и поделиться попросят. Так что ситуация драматическая.

wandergraft

сырой порох
Как могло так произойти что вор сел на трон?
А что, наверное этого фильма не смотрели?

пиалыч

а не замазанных просто близко не подпустят. вот у нас честного Миронова посадили, честного Квачкова посадили, хитрожопого Навального пугнули и так будет всегда, до самого путча. Потом как власть повернется и случай представится. Может Пиночет, а может рыло охреневшее типа Сердюка

Малахов

Пиалыч вы опозиционэр!?

Исаак де Порто

Так что ситуация драматическая.
Да нормальная ситуация. Плата за бескровный распад СССР и карт бланш коммунистам и гебешникам. Сейчас другие алчут. Нам-то какое дело?

пиалыч

Малахов
Пиалыч вы опозиционэр!?
вряд ли. всегда в оппозиции это надо быть идиотом или неплохо оплачиваться

jim hokins

Но в Москве и Питере все одно больше.Не 😛?

Эт точно 😞...

Экономика еще при Йульке просела,нынешние успешно продолжили начатое,ну,типа,приняли эстафету.Следующие(?) будут НИЧЕМ не лучше.

Как я говорил уже давно, Крым без Херсонской области нежизнеспособен. Хотя бы даже из за воды.

100% им кирдык.Вода,газ,уголь(ж/д),электроэнергия все оттуда транзитом идет.Перережь пуповину,Сирия всплакнет от умиления 😞...

Рядовой 3+

Киев. За десять минут перекура в зоне видимости 8 (или девять) пассажирских самолетов. Рекорд, больше двух не видел. Массово сваливают?

HotonR

Рядовой 3+
Киев. За десять минут перекура в зоне видимости 8 (или девять) пассажирских самолетов. Рекорд, больше двух не видел. Массово сваливают?

чартеры ))) Бросай курить, зело не хожее дело, я бросил, запахи хоть воспринимать начал, услышал как снег в мороз пахнет )))

Рядовой 3+

Бросай курить
Курить не брошу, но пить не перестану 😊 Просто я это дело наблюдаю на перекурах часто, сегодня рекорд за несколько лет 😊

osetindvr

Учитывая актуальную теорию заговора насчет 7 февраля - может и прав. В пятницу как все навалится - и дефолт США, и начало ГВ в Украине, и интервенция румыно-венгров в югозападные регионы Украины и т.д. и т.п. Вот и бегут крысы с тонущего корабля. Один уже йодли в австрийских Альпах поет. ругой якобы в реанимации прячется))))

cocl2

jim hokins
[b]
Но в Москве и Питере все одно больше.Не 😛?

[/B]

Хм, вообще не. Самые большие з/п в ХМАО, ЯНАО ну и пр. северах.
Всё как бы ситуационно. Надо смотреть на каждый конкретный случай. Если ты какой-нить опытный производственник или тем паче руководитель на пр-ве - то гораздо интересней работать в каком-ниь провинциальном городе. Там скорее всего з/п будет выше, т.к. ты будешь очень востребован на местном рынке труда.
Это естественная ситуация. Нуна изучать рынок, хотя бы бегло ознакомиться чтобы понять уровень.
hh.ru в помощь.
Я сам обладаю неплохим опытом, но в своей сфере, так что детально и пОлно знаю ситуацию на рынке спецтехники ( в плане должностей и з/п по регионам)

cocl2

Прочитал что Нафтогаз сообщил что газ нет т.к. грошей нема. Обвинил во всём.. внимание! Москалей!!!
Потому как москали не купили евробондов! ))))

Это всё довольно весело. Но парни на Украине- готовьтесь блин. Ситуёвина она как бы постоянно просто хреновой быть не может. В один прекрасный момент события понесутся как лавина, так что мониторьте внимательно!

jim hokins

cocl2
Самые большие з/п в ХМАО, ЯНАО ну и пр. северах.
Еще-бы космонавтов/подводников вспомнили 😊.Север,-он и в Африке Север...

гремлен

Прочитал что Нафтогаз сообщил что газ нет т.к. грошей нема. Обвинил во всём.. внимание! Москалей!!!Потому как москали не купили евробондов! ))))
Погоди , они ж вроде закачивали газ в какие то пещеры-хранилища вроде даже при Януковиче . Что продали весь Или сам через дырочку весь вышел ?

пиалыч

HotonR
Бросай курить, зело не хожее дело, я бросил, запахи хоть воспринимать начал, услышал как снег в мороз пахнет )))
видать нюхать начал 😀

cocl2

гремлен
Погоди , они ж вроде закачивали газ в какие то пещеры-хранилища вроде даже при Януковиче . Что продали весь Или сам через дырочку весь вышел ?

Это я не правильно написал, пропустил слово, ёпаный айпад. Денег на газ нет, платить нечем.

Xolop33

Я в течении последеней недели ежедневно хожу в супермаркет и покупаю понемногу сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Беру по три четыре бутылки и несколько килограмм. Что бы не привлекать внимание. Но стал замечать что то же самое делают и многие мне знакомые.
На днях затарюсь бензином в бак и есть у меня одна канистра на 20 литров. Не много но всё же кое что.
Уезжать далеко мне некуда. Если в городе будет катастрофа то скоере всего поеду всей семьей на дачу. Она хоть и не совсем приспособлена для зими но первую зиму как то перемучаюсь. За лето дополнительно утеплю и запасусь дровами. Моя семья и так живет в проголодь несмотря на то что все работают и старики получают пенсию. Так что нам особенно будет и не заметно трудности. Благодаря тому что дача имеет 14 соток земли надеюсь за счет её и продержимся. Ведь сейчас она здорово помогает. Главное на ней работать.
То что на Украине сейчас происходит я считаю закономеным и плановым .
Ведь сказано что на Украине к 2020 году должно остаться 30 миллионов человек. А сейчас 45 миллионов. Я раньше думал как это они за оставшиеся 7 лет выполнят план. Ведь 15 миллионв это ведь 30 процентов. Думал что не успеют в срок . А вон оно как задумано. Так что судя по развитию событий уложаться в срок. Нам простым людям главное любой ценой осться в числе 30 миллионов выживших. А там может быть и лучше будет.

атадракула

А там может быть и лучше будет.
\\два "титаника" придут в порт по бурлящему морю.\\

MrWolf

Заехал сегодня по дороге в охотничий магазин в пригороде Киева (5км). Стволы все убраны с витрины, даже пневма 😊. А вот патрики все на витрине, и на гладкий и на нарезь, только цены подняли.

Den4ic

:) )))) комрад какие миллионы??????!!!!!!
Посмотри на локальные войны афганстан помоему 14 тыс потерь, босния около 11 это официальные цифры. Ну умнож на 2 ну на 3 да хоть на 10 умнож все равно не тот порядок. Может на ВВ2 где то так потеряли.

П.С. заканчуйте с политикой че вас туда тянет постоянно, ну не нравятся вам политиканы ну и забейте на них, прям следите кто там кому что сказал. Нафиг оно Вам надо голову дурным забивать да смаковать их высказывания.
То о чем они договариваются по настоящему в новостях не показывают.

solomon73

заканчуйте с политикой
Политика=проституция!

cms2176

Рядовой 3+
'Я предлагаю Президиуму Верховного Совета Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы. Первое, о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, - заявил Клычников. - Второе, принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан'.

Спикер крымского парламента, Владимир Константинов, при этом дал процедурное поручение проработать данные вопросы юристам. Он также дал протокольное поручение секретариату ВР АРК подготовить по просьбе еще одного депутата Сергея Цекова обращение к Российской Федерации о помощи и защите.

'Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный Совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты', - сказал на президиуме Цеков.

Для тех кто плохо учился в школе, но стал руководителем есть такое дело:

Крым по количеству местных водных ресурсов (речные и подземные воды) относится к наименее обеспеченным регионам Украины. В Крыму на одного человека приходится 400 м3 воды, а по Украине 1700 м3, т.е. водообеспеченность Крыма в 4,24 раза меньше, чем в среднем по Украине. Поэтому особенность Крыма большая зависимость от внешнего источника водоснабжения, которым является Северо-Крымский канал, по которому в Крым пришла вода из Днепра в 1963 году. В водохозяйственном балансе Автономной Республики Крым в 2003 г. воды СКК составили 83,5%; в то время как речные воды - 9,5%; подземные - 6,6%; морские воды - 0,4%.

Если учесть сколько украдено, безграмотность политиков на лицо.

Саня1971

solomon73
Политика=проституция!
Проституция-вне политики!

Тихас

Саня1971
Проституция-вне политики!
Синонимы

Рядовой 3+

Для тех кто плохо учился в школе, но стал руководителем есть такое дело:
Камрад, не вырывайте из контекста. Про зависимость Крыма я писал выше (но ниже цитаты 😊)

сырой порох

Если есть государство, то и политика присутствует, внешняя и внутренняя. Вот сейчас на Украине кризис государства. И кризис политики налицо. Факт? Пошли дальше. Если налицо кризис политики, то кризис экономики буквально в одном шаге. Дистанция этого шага буквально пару месяцев. Таким образом, если прямо сейчас, ну за месяц, ситуация в политике не стабилизируется, на Украине наступит экономический кризис. Что это значит. Это значит что жизненный уклад жителей полностью нарушится, как и насколько это вопрос. Но есть меры, которые максимально перекроют возможные варианты кризиса, например эмиграция в подготовленное место. Так вот, наблюдая за политикой и зная её временную связь с экономикой, можно вычислить время оставшееся выживальшику для подготовки. Как то так.

Саня1971

сырой порох
например эмиграция в подготовленное место.
Поделитесь,пожалуйста,как это произойдет в Вашем случае.
Простой пример-он всегда доходчивей для понимания,чем голая теория.

indie

народ не насилуйте мозги, купите учебник по политэкономии, не бывает экономики без политики, а политики без экономики...
на Украине эти процессы происходят параллельно и неразрывно связаны с друг другом, возможно на какой то период времени станут жить хуже, но старый двадцатипятилетний политический узел разрубят, а там возможно и жизнь наладится (многие вангуют "федерацию")

Xolop33

Я через несколько дней должен получить зарплату и планирую (учитывая то что продуктов немного уже прикупил) прикупить некторые вещи для "гардероба".
Понимаю что это должны быть вещи практичные и проверенные годами и историей. Куплю несколько ватников. Брать буду зеленого цвета. Всем членам семьи включая жену куплю кирзовые сапоги. Одни сапоги большого размера куплю резиновые . Пусть будут одни для всех. Еще нужно будет купить хотя бы один прорезинненный плащ.
Думаю что в ближайшее время вся городская так сказать "интелегенция" будет выглядеть как "сельский бомонд" глубинного украинского села.
И этого не нужно стеснятся. Я вот нашел в кладовке кирзовые сапоги в которых я еще в строительном отряде 30 лет назад работал . Одел их на свою дочь . Она сначала не хотела. Но потом когад одела то отметила что в них довольно удобно. Чувствуется какая то защищенность и даже уют. Ну вот и прекрасно значит и жене понравится.
Когда куплю сапоги то сразу же натру их смальцем как учили нас предки.
Кстати нужно будет на днях купить сала килограм 10 и закатать в банки .

Саня1971

Xolop33
Думаю что в ближайшее время вся городская так сказать "интелегенция" будет выглядеть как "сельский бомонд" глубинного украинского села.
А куда денутся вещи,которые есть сейчас?
Или их нельзя будет постирать?Ничего не понял.

Xolop33

Так эти вещи как бы для жизни в городе. Или вы хотите что бы дамы на каблуках ходили в условиях дачи и села? Для дачной , сельской жизни в новых условиях нужны другие вещи.

Нет федерация не спасет Украину. Разве что только федерация Российская.
Нужно нам помощь старшего брата . Вся надежда на Россию.
Если сказать честно то в Украине миллионы ждут того дня когда русские братья придут . Я сам лично готов с хлебом солью встретить освободителей и спасителей наших кровных братьев славян.
Такие настроения сейчас в голове всех простых людей Украины.
А то что в Киеве на майдане так это как театр абсурда.
Я утром когда просыпаюсь то думаю что это был сон и ничего на самом деле нет. А сон всё никак не проходит и не проходит.
И зачем нам весь этот "геморой" ? И кому это всё нужно?
Вроде жили хоть и бедно но спокойно.

cms2176

Рядовой 3+
Камрад, не вырывайте из контекста. Про зависимость Крыма я писал выше (но ниже цитаты 😊)

Я имел в виду депутатов парламента АР Крым 😊

indie

подозреваю, что ватник практичней "пласмассовых курток", как по ткани так и "тактической" защите 😊

Sobaka1970

[QUOTE]Originally posted by Xolop33:
[B]Я через несколько дней должен получить зарплату и планирую (учитывая то что продуктов немного уже прикупил) прикупить некторые вещи для "гардероба".
Понимаю что это должны быть вещи практичные и проверенные годами и историей. Куплю несколько ватников. Брать буду зеленого цвета. Давно в палате решили-надо брать рабочую одежду.

Xolop33

Ватник проверенный временем. В нем можно и работать и просто жить.
Конечно же с синтетикой не сравнить.

solomon73

Было предсказано: Украина разделится на две части, западная отойдет к Европе, а восточная к России. Что мне кажется это сбывается..

Саня1971

indie
подозреваю, что ватник практичней "пласмассовых курток", как по ткани так и "тактической" защите
Хотел поспорить с ним,но стиль изложения напомнил кого-то.
То ли Серго,то ли Лавера.

Xolop33

Простая одежда будет в данный момент сильно востребована.
Помимо её практичности она не привлекает внимания и не вызывает зависти и желание её снять с мертвого ( естественно нашего) тела.
Думаю также прикупить побольше ( сколько хватит денег) трусов семейных из х.б и маек. у меня есть знакомый прапорщик . Может через него прикуплю солдатского зимнего белья. Если оно сейчас конечно есть в Украинской армии.
Солдатское зимнее бельё то что СССР и на завязках это вещь. Стирать можно сколько угодно. Я кстати вчера также купил 20 кг стирального порошка "Лотос". Хозяйственное мыло и свечи куплю с зарплаты.

cocl2

solomon73
Было предсказано: Украина разделится на две части, западная отойдет к Европе, а восточная к России. Что мне кажется это сбывается..

Я бы сказал - это не редсказание, а обоснованый прогноз. Такова сила вещей.

Саня1971

Xolop33
Помимо её практичности она не привлекает внимания и не вызывает зависти и желание её снять с мертвого ( естественно нашего) тела.
А для Вас принципиально остаться мертвым в одежде?

serg4444

Такие настроения сейчас в голове всех простых людей Украины.
За всех не расписывайтесь. Или вы имели в виду очень простых, тех кто рассуждает - вот приедет барин, барин нас рассудит? Так здесь такие не все.