Вечный хлеб выживальщика.

wandergraft

Много раз уже тут была поднята тема еды, как не погибнуть голодной смертию и спасти свою некчемную жизнь во времена предстоящего БП. Тема действительно актуальная и она меня начала беспокоить с раннего детства. Особо сильного голода конечно во времена Советского Союза не было, в магазинах свободно можно было купить молоко батон, намазать батон вареньем и есть, поэтому если бы не бабуля которая постоянно муссировала тему "голодных лет" я бы даже не задумывался о гибели голодной смертью. Бабуля видимо пережила такие голодные годы, потому как постоянно заботилась о припасах еды, кульков с крупами, сахара и варенья а мне под страхом наказания было запрещено рассказывать о таких припасах посторонним. На сколько я помню хранение продуктов доставляло серьезные проблемы, их грызли мыши, жучки какие то, картошка гнила в подвале и меня постоянно заставляли перебирать эту гниль вместо того чтобы бегать и наслаждаться жизнью. В общем ситуация была крайне напряженная и подготовка к "голодным годам" шла полным ходом. Поэтому одной из любимых моих детских книг была "Вечный хлеб" А. Беляева. Автор тоже пережил голодные годы в СССР, мечтал о вечном хлебе и пишет что люди страшно голодали в германии и когда один профессор изобрел "вечный хлеб" люди ели этот хлеб и стали жировать. И больше не заботились о припасах потому как этот хлеб появлялся сам по себе.
"- это не вредное тесто. Не смотри, что оно некрасиво выглядит. Тесто питательно и вкусно. Попробуй'. Я не решался. Тогда профессор откушал сам и говорит: 'Ну, вот видишь, я жив и здоров'. Он оставил мне банку и просил наведываться к нему и сказывать, как я себя чувствую. Потом он ушел:

Рыбаки слушали рассказ Ганса с таким напряженным вниманием и удивлением, что многие из них даже раскрыли рты.

- И что же было дальше? - ерзая на стуле от нетерпения, спросил Фриц.

- Я долго не решался притронуться к тесту, - продолжал Ганс. - Оно так похоже на лягушечью икру. Противно было. Несколько раз я подходил к банке, но не мог побороть отвращения. От голода мне не спалось. Под утро, когда спазмы стали сводить мне желудок, я решил: все равно умирать: И, зачерпнув ложкой, я проглотил кусок теста. Оно оказалось довольно вкусным и напоминало растертое печеное яблоко. Не прошло минуты, как я почувствовал полную сытость. Силы быстро прибывали. Мысленно поблагодарив профессора за его чудесный подарок, я крепко уснул и проснулся бодрым и здоровым.

- А тесто? Ты посмотрел на тесто?

- Я съел меньше половины, а к утру банка была полна до краев. С тех пор я начал хорошо питаться и быстро пополнел."

Эта книжку я в детстве прочитал множество раз и мечтал что "как бы хорошо если б у нас был этот вечный хлеб и тогда можно не делать припасов" Потом в 90 голодные времена когда не было работы не раз вспоминал о таком вечном хлебе. Поэтому вся жизнь у меня была направлена на поиски такого вечного хлеба и могу сказать что этот вопрос решен и такой вечный хлеб выживальщика имеется. И это очень радует особенно при предстоящих нам голодных годах. Конечно не совсем как в книге, сам по себе он не образуется но по большей части функцию спасения от голодной смерти выполнит. Нужно сказать что такой метод получения продукта я не сам придумал, а благодаря уважаемому камраду Hornisse, только еще упростил метод. Сейчас мне в день для пропитания нужно 100 гр. сырья, затраченное время на приготовления продукта не более 3 мин.




Русич

ну а смысл??
Про амилазу в курсе?

Esterdes

Так же непонятен смысл.

Eskoff2

Опять непонятное видео - значит х...я. Если автор буковками напишет, что он хотел показать, а також подкрепит минимумом формулок и цифирок - тогда можно и по анализировать. Подача левой информации предыдущим поколением пепси и современным айфонов - видео, ибо писать и говорить они давно разучились, только жесты, как у питекантропов)))

ст1ст

Похоже, способ получения сахара из крахмала БЕЗ серной кислоты.
Беру на вооружение.

ст1ст

Потом можно сквасить БЕЗ применения энзимов, натурдрожжами.
Почему хмелем? Настой хмеля- злой антисептик, но убивает всё КРОМЕ дрожжей - чем не ловушка для "диких" дрожжей, споры которых всегда есть в любом кубометре воздуха.
Получится что? ПЫЫЫВО !

zilberdimm

wandergraft
Сейчас мне в день для пропитания нужно 100 гр. сырья, затраченное время на приготовления продукта не более 3 мин.

Сколько времени вы питались в режиме 100г сырья в день и сколько кг массы тела за это время убавилось?
Кроме шуточек, если эта бурда даёт чувство сытости, то это отличный способ похудения. Калорийность сухих компонентов там, думаю, не превышает 350ккал на 100г, так что при сжирании 100г в день можно сбрасывать по 1...1,5 кг жира в неделю. За 3 месяца офисная планктонина могла бы восстановить более-менее нормальную фигуру.

Mixel75

wandergraft
Не до конца въехал: а зачем переводить крупу, если её можно съесть? То на то и выходит- запаренная крупа питательна и наедаешься быстро...

zilberdimm

Mixel75
а зачем переводить крупу, если её можно съесть?

Автор кагбе намекает, что он кушает по 100гр этой штуки в день и ему типа не голодно. Я нечто подобное знаю на базе недоваренной гречневой крупы и желатина, можно жрать в день 200г сухой массы (менее 800 ккал) и при этом не испытывать чувства голода. Но тут, похоже, что-то новое.

Спанч-боб

В целом питательность не меняется. Никакого "чуда" - нету.
На представленном видео продемонстрировано так-сказать "внешнее пищеварение".
Крахмал содержащийся в продуктах (гречка, рис, пшеница, картофель и т.д.) наш организм с помощью пищеварительных ферментов разлагает на простые сахара, именно которые и всасываются в кровь для питания клеток.
Напрямую потребляя простые сахара произойдёт лишь несколько более полное усвоение.

Похоже, способ получения сахара из крахмала БЕЗ серной кислоты.
Сахара из крахмала издревна получали добавлением солода при приготовлении спиртных напитков.
Крахмальное сырьё расщепляется на сахара ферментом(солодом). Сырьё становится сладким на вкус. Затем добавленные дрожжи поедают этот сахар вырабатывая спирт. Бражка становиться горькой. (если не стала надо ещё ждать - не весь сахар переработался).
Усё - можно гнать.
Поэтому бражка из сахара(хорошо когда он есть), воды и дрожжей бродит сразу - а зерновые, картофан и проч. ещё надо в сахар переработать.
P.S. Кстати зерновые тем и хороши, что медленнее перевариваясь - дольше (равномернее) дают энергию организму.
Вместо ударной дозы - "быстро горящих" сахаров.

ddizel

zilberdimm
при сжирании 100г в день можно сбрасывать по 1...1,5 кг жира в неделю. За 3 месяца офисная планктонина могла бы восстановить более-менее нормальную фигуру.
если бы это работало - озолотиться можно на похудательных технологиях.

zilberdimm

ddizel
если бы это работало - озолотиться можно на похудательных технологиях.

Ай не дизелите! Это работает на 100%. Я с 21 июля по сегодняшний день утратил 12 килограмм жиромассы.

Жру только то, где есть таблица калорийности, всё взвешиваю, веду таблицу сожранных продуктов. Мой средний суточный рацион = 1100 ккал, при росте 188см и стартовой массе 97кг (сейчас уже 85кг). Планирую догнать до 78кг (столько я весил в юности, и это было охуительно по ощущениям).

А озолотиться невозможно на этом. Я проверял. Люди настолько баобабы, что им проще в спортзале бегать по 3 часа в день и после этого пережирать в 2 раза больше нормы (и в итоге жиреть), чем посмотреть на этикетку, взвесить и посчитать на калькуляторе. Серьезно. Почти все, с кем я говорил (даже те, кто сами замечали, как я исхудал) утверждали, что просто переписывать цифры - это невероятно сложный труд для них.
Более того: в подсчёте сожранных каллорий для них есть что-то зазорное

zilberdimm

Ну так о вечном хлебе.
Совершенно очевидно, что в голодные времена можно в течение 2...4 месяцев жрать очень малокалорийную пищу, лишь бы она давала чувство сытости. Это отразится на вашем здоровье самым наилучшим образом. Так, например, 4-месячный запас "вечного хлеба" по моим подсчетам может весить всего 30...40 килограммов. Дольше сидеть на такой диете может быть не слишком полезно, а может быть даже и вредно, если она состоит только из гречки (т.е. стоит 1000 рублей за весь курс похудания).

mister_mauser

самый успешная система похудания была придумана задолго до гербалайфа двумя известными советскими учеными, которых звали Матвей Берман и Нафталий Френкель

zilberdimm

mister_mauser
самый успешная система похудания

Тут на самом деле речь не за то чтоб похудеть, а за что-нибудь такое, чтоб мало весило и жрать не хотелось хоть пару месяцев. А похудение - приемлемый побочный эффект.

historico

wandergraft
Сейчас мне в день для пропитания нужно 100 гр. сырья, затраченное время на приготовления продукта не более 3 мин.
А цингой такое питание не закончится? Или вы комплекс поливитаминов принимаете? Сколько грамм белков, углеводов и т.д. в сутки на человека?

Русич

Группа В там точно в избытке...

wandergraft

zilberdimm

Сколько времени вы питались в режиме 100г сырья в день и сколько кг массы тела за это время убавилось?
Кроме шуточек, если эта бурда даёт чувство сытости, то это отличный способ похудения.

С весны этот вх употребляю, масса выросла на 2 кг потом опять упала. но кроме нее я и фрукты с огорода ел. А до этого вместо нее пророщенное зерно жевал. Чисто зерно конечно лучше, но с ним заморочек больше и жевать его надо. А таперь совсем обленился, с утра чай пью и вх кипятком заливаю, потом солода сыпану. В часа два его выпиваю.
Хорошо что он по вкусу более менее приятный и с него сытость сразу наступает, не как с зерна. Но надо вместе с ней еще чего ни будь сесть, яблоко. А то первое время головокружения были через какое то время после приема, я думаю гиперглийкемия, но потом вроде привык.
А так у кого отложение жиров масса конечно упадет, у меня то и до этого ни каких отложений не было.

historico

wandergraft
масса выросла на 2 кг потом опять упала
Какой сейчас рост и вес?

wandergraft

Обьясняю свое ИМХО по поводу усвоения неосахаренного предварительно крахмала.
Если крахмал сьесть невареным то ни чего страшного не будет, какие ферменты амилаза есть в желудке они его осахарят и глюкоза уже всосется в кровь для усвоения, а который крахмал не осахарится по причине не хватки ферментов удалится на улицу естественным путем. Потому как крахмалл не растворим в воде. То есть если есть крахмал сырым просто перерасход крахмалосодержащего сырья и ни чего страшного.
Если есть крахмал вареным, а вареный крахмал это клейстер и растворим в воде и поэтому часть неосахаренного крахмала попадет непосредственно в кровь в любом случае, потому как даже при избытке ферментов осахаривание не мгновенно происходит и все это время клейстер будет в кровь всасываться. То есть в крови окажется значительное количество не усваиваемого крахмала который будет откладываться в виде жира или вытекать в виде соплей из носа. То есть при употреблении вареного крахмала будет перерасход сырья и вред организму.

kor_av

Esterdes
Так же непонятен смысл.

Смысл есть, камрад освоил ферментацию, и это лучше чем держать во рту понемножку молотой крупы, пока не станет сладкой, а потом глотать (как раз за то время запаривания примерно столько же крупы и потребил бы). Все-таки при голоде выработка ферментов может нарушаться, да и дополнительные энергетические затраты на переваривание возникают. Подобную обработку еще ddizel предлагал для обработки желудей в теме про зимовку, кстати. Интересная тема была.

А так получается вполне законченное решение по еде для БП: затариваемся семенным материалом, пшеницей ли, ячменем - не важно. В течении зимы меньшая часть проращивается, а потом сушится и измельчается, а часть просто измельчается и запаривается, потом добавляется солод. Если дотягиваем до весны и все еще П, то делаем посевную из части остатков, а если хеппи енд, то по той же технолгии варим пиво 😊

Одно расстраивает, что это колдунство без серьезного запаса "крахмалосодержащего сырья" не работает 😞 Что же касается "вечного хлеба", то тут бы адаптировать для БПшных времен техонологию гидролиза древесины, чтобы прогнав слабый раствор соляной кислоты через древесные опилки под давлением под 15 атмосфер и температурой больше 130С получить на выходе раствор сахаров. Возможно, что хватило бы и меньшего давления\температуры, да как понять какого...

Русич

wandergraft
вареный крахмал это клейстер и растворим в воде ...
Два по физической и коллоидной химии.
Крахмал - коллоид, и в кровь не попадает, слишком велик размер молекул.
Амилаза же действует во рту, но не в желудке - два по физиологии...
Так что осахаривание хорошо, но подтяни матчасть.

Esterdes

Смысл есть, камрад освоил ферментацию, и это лучше чем держать во рту понемножку молотой крупы, пока не станет сладкой, а потом глотать
Ладно, я понял, больше кпд при потреблении пищи. Звучит здорово, но такая ли это значительная прибавка, чтобы ради неё заморачиваться??

wandergraft

Русич
Крахмал - коллоид, и в кровь не попадает, слишком велик размер молекул.
Ну так правильно, крахмал не попадает, а попадает растворимый клейстер. "Крахмальный клейстер получают нагреванием водной суспензии картофельного или кукурузного крахмала либо муки. В зависимости от того, какие материалы необходимо склеивать, приготавливается более или менее густой клейстер. Обычно на одну часть муки берут от двух до восьми частей воды[источник?]. Принято считать[1], что у кукурузного клейстера наибольшая способность к отвердеванию, далее идёт клейстер из пшеничного сырья (муки), наименьшая же способность к отвердеванию у клейстера из картофельного крахмала.Мучной клейстер - скоропортящийся продукт"
То что клейстер попадает в кровь могу сказать на собственном опыте, потому как при значительном употреблении в пищу клейстера у меня через какое то время начинается обильное истечение этого самого клейстера из носа. В виде соплей. У других людей которых выделительные системы не справляются с выведением клейстера на улицу он откладывается внутри организма, консервируется в жировых отложениях.
Русич
Амилаза же действует во рту, но не в желудке - два по физиологии...
Пишут что и в желудке действует, но кроме и в самом крахмалосодержащем сырье ферменты присутствуют (если его не сварить). который может в желудке действовать. Но если только во рту значит еще хуже, потому как за то время какое крахмал находится во рту осахаривания вообще будет минимальное.
Я по разному пробовал осахаривать крахмал, и литературу читал. Лучше всего при 62*С На холодную тоже осахаривается, но туда сразу попадают посторонние бактерии и он начинает киснуть. Тогда для получения браги я сразу смешивал крахмал, солод и дрожжи. Конечно осахаривание и брожение идет, но видимо крахмал не полностью осахаривается, потому как выход спирта сырца меньше чем при горячем осахаривании. Значит что бы нормально осахарилось во рту надо долго жевать, что кстати я и делал когда зерна пророщенные ел.
Esterdes
Звучит здорово, но такая ли это значительная прибавка,
Всяко больше 50% прибавки, кроме того отсутствует риск попадания клейстера в кровь.
Esterdes
ради неё заморачиваться??
А какие тут заморочки? Три минуты времени на приготовление порции еды это что много? Сколько времени надо чтобы обычную кашу сварить или макароны, у плиты стоять помешивать?

Kosoi

wandergraft
Если крахмал сьесть невареным то
Будет понос
wandergraft
часть неосахаренного крахмала попадет непосредственно в кровь

АААА!!! КАКСТРАШНОЖИТЬ!!!! У ТС клейстер в крови плавает

Homo_erectus

все прочитал так особого смысла не увидел. из еды делать еду. куплю еще мешок гречки в понедельник или два.
как верно заметили если бы из дерева.

специалисты, а что будет если есть дерево (например березу) разумеется перемолотую до волокон.
почему те же зайцы могут есть кору а люди нет?

Kosoi

Homo_erectus
почему те же зайцы могут есть кору а люди нет?
1 у зайцев другая длина кишечника
2 в кишечнике другая микрофлора
3 зайцы жрут своё говно, т.к. даже с первыми двумя пунктами полноценно переварить за один проход не получается
З.Ы. зайцы жрут кору, а не саму древесину

Иван1978

Не выход все это, изначально неверный подход к БП, мало того драп в неизвестно куда, еще и кору, и то что в начале предлагалось всю оставшеюся жизнь жрать? Или это временные меры? Тогда на этом фоне даже "чумодан колбасы" серьезней выглядит.

Homo_erectus

Kosoi
1 у зайцев другая длина кишечника
2 в кишечнике другая микрофлора
3 зайцы жрут своё говно, т.к. даже с первыми двумя пунктами полноценно переварить за один проход не получается
З.Ы. зайцы жрут кору, а не саму древесину
т.е. если сожрать потроха зайца потом можно будет есть кору? 😊 я думаю что люди просто не пробовали питаться корой да и длинна кишечника человека вряд ли короче заячьей, размеры всеж разные у нас. вот к слову и дарвин настаивает что если несколько поколений есть кору то потомки приобретут навык ее переваривать. 😊

Kosoi

Homo_erectus
Homo_erectus
1 получишь отравление, микрофлора эволюционирует вместе с носителем. Например сальмонеллёз вызывается бактерией которая помогает пищеварению курицы
2 длина относительно тела
3 будут более-менее переваривать через пару сотен поколений, при этом все не приспособленные умрут

wandergraft

Потемкин
[QUOTE]zilberdimm
[B]

Простите а возможно ли узнать подробности Вашего рецепта ?

А что там в видео не все подробности?
Берется любая крупа, чем мельче молотая тем лучше. Заливается кипятком в термосе из расчета 1/3 -1/4 воды к общей массе сырья. Через два часа когда крахмал набухнет и образуется клейстер туда сыплется солод в пропорции 1/3 -1/5 в зависимости от качества солода. Все перемешивается. Температура должна быть не выше 63*С. Если выше ферменты деактивируются и ни чего не выйдет.
Смесь стоит два часа и за это время ферменты расщепляют клейстер на сахар.
Солод это пророщенные зерна злаковых культур. Можно использовать и зеленый солод и белый.
Вот здесь про солод найдете как правильно сделать. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5693.0
Еще важно что полученный продукт необходимо употребить пока он горячий, потому как если температура опустится ниже 40*С то скисает мгновенно.

nikserg

Homo_erectus
что будет если есть дерево (например березу) разумеется перемолотую до волокон.
если термообработка возможна, то http://guns.allzip.org/topic/151/1421683.html

goga312

Homo_erectus
т.е. если сожрать потроха зайца потом можно будет есть кору? 😊 я думаю что люди просто не пробовали питаться корой да и длинна кишечника человека вряд ли короче заячьей, размеры всеж разные у нас. вот к слову и дарвин настаивает что если несколько поколений есть кору то потомки приобретут навык ее переваривать. 😊

Человек кору есть может, а вот переваривать успешно, уже нет. Поедание кала зайца тут не поможет, микрофлора толстого кишечника человека это довольно стабильный симбиотический комплект бактерий, которые просто отторгают бактерии не входящие в него изначально, а родственные виды выравнивают под себя.

В теории, нет существенных препятствий для переваривания человеком коры, и молодых побегов, но для этого придется провести довольно серьезную генетическую модификацию бактерий образующих микрофлору кишечника. В принципе, на современном технологическом уровне это возможно, но это потребует как минимум миллионов баков 30-50 инвестиций и 3-5 лет работы, без 100% гарантии успеха.

Никто из современных инвесторов не имеет достаточно заинтересованности в подобном проекте, для вложения соответствующих средств в изсыскания которые могут привести к разработке такого комплекса кишечной микрофлоры.

Спанч-боб

Читать внимательно: http://festival.1september.ru/articles/621918/

mehraban

wandergraft
То что клейстер попадает в кровь могу сказать на собственном опыте, потому как при значительном употреблении в пищу клейстера у меня через какое то время начинается обильное истечение этого самого клейстера из носа.
Пипец какой... Ужос... И вроде ж не жертва ЕГЭ, тут корни глубже...

Клейстер попадает в кровь, а потом из носа истекает...

Вы хоть книжки почитайте - что из носа течёт, из чего состоит и почему вытекает 😞(((((((

goga312

Может быть это просто алиен спалился?

Русич

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет:-)
Вообще солод- хорошая вещь.

CO6AKA

Из дерьма конфетки не сделать.

amatol

ЫЫЫ!!!а я таким образом пшеницу на самогон осахаривал,но о том,что это"вечный хлеб" ни разу не думал.wandergraftспасибо,хорошую,нужную тему подняли.кто считает"зачем из еды делать еду"-товарищи,задумайтесь о сем процессе,как о возможности приготовления детского питания.

kor_av
Что же касается "вечного хлеба", то тут бы адаптировать для БПшных времен техонологию гидролиза древесины, чтобы прогнав слабый раствор соляной кислоты через древесные опилки под давлением под 15 атмосфер и температурой больше 130С получить на выходе раствор сахаров. Возможно, что хватило бы и меньшего давления\температуры, да как понять какого...
4 очка,120 градусов,...6 часов времени,6%соляная кислота.реактор из 50л газового баллона(изнутри вычистить и обработать ортофосфорной кислотойиначе солная сожрет баллон).нужен крайне мелкий опилок и немало щелочи для нейтрализации кислотных хвостов.пробовал,получалось.но смысл...либо промышленная технология с доступностью химии,либо сделать ради того,чтобы сделать.можно попробовать осахарить солодом древесную пыль под давлением,но смысл?получение той пыли будет весьма энергозатратно.так что увы,в каше из топора топор-лишь приправа и весьма необязательная

zilberdimm

Кушать древесину? Не, не пойдет.
Лучше скармливать древесину бобрам, а кушать уже бобров. Это всяко полезнее, чем соляная кислота в пропановом баллоне.


amatol

zilberdimm
Лучше скармливать древесину бобрам, а кушать уже бобров. Это всяко полезнее, чем соляная кислота в пропановом баллоне.
совершенно верно.но вот ведь засада-древесина вокруг в количестве,а вот бобры-не очень.

CO6AKA

Мда..жорево из бобра меня не впечатлило.. лучше я буду корешками питаться.

amatol

CO6AKA
Мда..жорево из бобра меня не впечатлило
зря.мясо у него вкусное.предпоту бобра с корешками(картошки),чем просто корешки

avkie

во времена блокады в ленинграде из опилок делали пищевые дрожжи. полезный белковый продукт. из этих дрожжей варили супы.
уж лучше так.

Kosoi

amatol
древесина вокруг в количестве,а вот бобры-не очень
Прогуливаясь вдоль речки в деревне насчитал 5 плотин, это 5 бобров или один всё делает?

wandergraft

CO6AKA
Мда..жорево из бобра меня не впечатлило.. лучше я буду корешками питаться.
Мы тут весной "за утками" неделю не болоте прожили, с утками не очень везло, зато товарищ нутрию подстрелил. Эта нутрия нам вообще за деликатес показалась, а бобер во много раз жирнее, вкуснее и мяса больше, но его подстрелить не реально.


zilberdimm

Kosoi
5 плотин, это 5 бобров или один всё делает?

У них вроде нет собственнических чувств к плотинам. Кол-во бобров определяется не кол-вом плотин, а площадью затопленной территории и способностью на этой территории обитать. А плотины - это просто способ создать себе удобные условия для жизни.

zilberdimm

wandergraft
бобер во много раз жирнее, вкуснее и мяса больше, но его подстрелить не реально.

Хинт: если чутка повредить плотину, бобр обязательно прибежит её чинить в ближайшую ночь.

А еше их разводить в неволе можно. На 1 бобра в день нужно порядка 1кг древесной еды и 100г каких-нибудь нехитрых овощей.

wandergraft

mehraban
Пипец какой... Ужос... И вроде ж не жертва ЕГЭ, тут корни глубже...

Клейстер попадает в кровь, а потом из носа истекает...

Вы хоть книжки почитайте - что из носа течёт, из чего состоит и почему вытекает 😞(((((((

Да сами читайте эти свои книжки и ешьте дальше клейстер.
Думаете я против? Мне вообще пофигу что там у вас из носа потом вытекать будет.

Спанч-боб

Да сами читайте эти свои книжки и ешьте дальше клейстер.
Мне вообще пофигу что там у вас из носа потом вытекать будет.
Вот и "поговорили..." 😊 😊 😊

amatol

zilberdimm
А еше их разводить в неволе можно. На 1 бобра в день нужно порядка 1кг древесной еды и 100г каких-нибудь нехитрых овощей.
а есть опыт?какие нюансы,тонкости?отлов молодняка на развод?

stalkerkz

Помнится в школе рассказывали что вещества которые усваиваются организмом из объема съеденной еды представляют собой мизерный процент. Тогда еще в фантастике была идея что в будущем все это можно уместить в таблетках, выпил таблетку и есть не хочется.
Как я понимаю тут идея в этом направлении, создать более усваиваемую организмом субстанцию, соответственно уменьшить размер необходимой ежедневной порции?

wandergraft

stalkerkz
создать более усваиваемую организмом субстанцию, соответственно уменьшить размер необходимой ежедневной порции?
Ну и естественно чтоб была безвредная и как можно меньше трудозатрат на получение порции продукта.

goga312

Глюкоза + атф + аминокислоты внутривенно на физ растворе, вот вам минимальный по объему максимально калорийный продукт

zilberdimm

stalkerkz
Помнится в школе рассказывали что вещества которые усваиваются организмом из объема съеденной еды представляют собой мизерный процент.

Ну если это древесина, то да, мизерный. А для нормальной еды (мясо, сало, макароны) процент усвояемости доходит до 95% для животной пищи и до 80% для растений.

В противном случае в утитаз улетало бы примерно такая же масса, какая была съедена. А по факту улетает _намного_ меньше.

n114b

Закон сохранеийа вещества ?

Спанч-боб

Однажды великий ученый сказал -
"Материя не исчезает"
Помрет выживальщик на могиле его -
Огромный лопух вырастает...

Kosoi

Спанч-боб
Помрет выживальщик на могиле его -
Огромный лопух вырастает...
И проходящий мимо скажет: "как был лопух, так лопухом и остался"

jim hokins

Шняга
http://fotos.ua/novital/sprint.html
+зерно,-и будет вам

хлеб выживальщика.

wandergraft

Ну такая хороша на случай отключения электричества, а пока самодельной пользуюсь. Производительность ведро ячменя за 20 мин.


Odinus

zilberdimm
В противном случае в утитаз улетало бы примерно такая же масса, какая была съедена. А по факту улетает _намного_ меньше.
На сколько меньше улетает в процентах? По мне так все должно улетать - минус слезо-пото-слюноотделение, ну и эпителий, волосы и ногти- мизер вобщем.

avkie

wandergraft
Ну такая хороша на случай отключения электричества, а пока самодельной пользуюсь. Производительность ведро ячменя за 20 мин.
А как оно работает на случай отключения электичества?

zilberdimm

avkie
А как оно работает на случай отключения электичества?

Бесшумно! 😀

Odinus
На сколько меньше улетает в процентах?

Намного. Тут еще не последнее дело во влажности. Кушаем сухари, а гадим жиденько. Вот, например, в педивикии чего пишут:

Отходы

Количество кала, образующегося в течение суток, варьирует от почти 500 г (если пища богата овощами и фруктами) до 200 г (если в пище преобладают животные белки) и 30 г при голодании. Хотя в процессе пищеварения происходит активное всасывание, кал обычно содержит 65-80 % воды. Половину остающейся сухой массы составляют бактерии (в основном неживые), а остальное приходится на выделения толстой кишки, клеточные остатки из желудочно-кишечного тракта и небольшие количества непереваренной пищи. В остатках пищи преобладает клетчатка (отсюда обилие кала при вегетарианской диете). Цвет кала зависит от желчных красителей. Наиболее сильный запах дает мясная диета, более слабый - овощная, наименее сильный - молочная.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Толстая_кишка_человека

Ну и просто вспомните "энергонезависимый автономный сортир выживальщика", который представляет собой ведерко с вытяжной трубой (оно же "торфяной туалет"):

Всё, что туда наваливают, засыхает и очень уменьшается в объеме и массе. Именно поэтому такой горшок нужно выносить лишь раз в несколько (!) месяцев. Если бы усваяемость пищи была "доли процента", то этот горшочек наполнялся бы за 2 недели до краёв.

kor_av

jim hokins
Шняга
http://fotos.ua/novital/sprint.html
+зерно,-и будет вам


Профессор В.И. Шарков познакомил меня с технологией производства дрожжей на опытной установке. Это был реальный выход из положения. Подобрав все необходимые материалы, мы отправились в горком к товарищу Лазутину.

Ученик: По моему предложению первое дрожжевое производство организовали на кондитерской фабрике им. А. И. Микояна. Здесь я работал три года главным инженером и знал высокую квалификацию инженерных работников. Производство гидролизных дрожжей- процесс сложный, многостадийный, капризный, и быстро наладить его могли только грамотные инженеры. А кроме того, при этой фабрике имелся большой ящичный цех. Значит, и с древесным сырьем не было проблем. Кислоты и щелочи в достаточном количестве нашлись на химических заводах города.
Ученик: Предельно упрощенная схема производства выглядела так. Измельченную древесину подвергали кислотному гидролизу, то есть несколько часов перемешивали в водном растворе серной кислоты. Затем кислоту нейтрализовали известью. Выпавший осадок сульфата кальция и прочие нерастворенные примеси отфильтровывали и получали раствор глюкозы. В этот многократно очищенный раствор как в питательную среду помещали дрожжевую затравку, получаемую из гидролизного института.

Ученик: К началу 1942 года фабрика уже производила до пяти тонн прессованных дрожжей ежедневно. У них был хороший витаминный состав (B1, B2, PP), и полноценного белка содержалось более 50%. Первые партии дрожжей сначала осторожно испробовали для лечения дистрофии в одной из больниц и вскоре получили хороший результат. После этого дрожжи применяли во всех больницах и госпиталях. Люди оживали на глазах, в буквальном смысле слова 'как на дрожжах'.

Мдя, дома будет сделать нелегко. Хрен с ней с производительностью,но кислота и известь нужны в больших количествах, получается. И живые дрожжи. Зато на выходе - или углеводы или белки. И главное что эксппроприировать дрова, кислоту и изветсть смысла ну никакого.

kor_av

amatol
4 очка,120 градусов,...6 часов времени,6%соляная кислота.реактор из 50л газового баллона(изнутри вычистить и обработать ортофосфорной кислотойиначе солная сожрет баллон).нужен крайне мелкий опилок и немало щелочи для нейтрализации кислотных хвостов.пробовал,получалось.но смысл...либо промышленная технология с доступностью химии,либо сделать ради того,чтобы сделать.можно попробовать осахарить солодом древесную пыль под давлением,но смысл?получение той пыли будет весьма энергозатратно.так что увы,в каше из топора топор-лишь приправа и весьма необязательная[/B]

А можно подробнее? Что такое 4 очка? Атмосферы? Не пробовали делать при атмосферном давлении и соотв температуре 100градусов, в открытой емкости? Правда, из-за испарения кислотность будет расти... Читал что в промышленной установке для гидролиза кислотный раствор циркулирует потому, что выделенные гидролизом сахара быстро распадаются или переходят в что-то несъедобное. Впринципе, можно попробовать адаптировать промышленную технологию, заточенную на эффективность, под домашние условия, пожертвовав эффективностью - дров все равно полный лес, что не расщепил гидролизом, сжег в печке. Главное свои 200 - 300 граммов сахара в сутки добыть.

kor_av

Homo_erectus
т.е. если сожрать потроха зайца потом можно будет есть кору? 😊 я думаю что люди просто не пробовали питаться корой да и длинна кишечника человека вряд ли короче заячьей, размеры всеж разные у нас. вот к слову и дарвин настаивает что если несколько поколений есть кору то потомки приобретут навык ее переваривать. 😊

Ну зачем так сразу на себе 😊 Можно же сделать биореактор, который будет культивировать культуру на соломе\коре. Читал где-то что коровы, скажем, едят не траву. Точнее не только ее, в рубце у них на прежованной траве размножаются инфузории и сама трава расщепляется инфузориями, а после отрыгивания трава и инфузории перевариваются уже организмом. Вот такая белковая добавка. Хрен его знает насколько сложно сдлать эдакую инсталляцию коровьего пищеварительного тракта, отобрав у живой коровы немного отрыгнутой травы 😊

wandergraft

avkie
А как оно работает на случай отключения электичества?

Так генератор же есть. А когда бензина не будет генератор можно на спирте запустить.

wandergraft

zilberdimm
Если бы усваяемость пищи была "доли процента", то этот горшочек наполнялся бы за 2 недели до краёв.

Усвояемость крахмалосодержащего сырья при его осахаривании примерно 500 гр с одного кг, можно высщитать из количества получаемого спирта. А если не осахаоенное тут вообще сложно сказать сколько усвоится. И унитаз это не показатель, потому как не известно какое количество неусваемого клейстера попадет в кровь.

avkie

wandergraft

Так генератор же есть. А когда бензина не будет генератор можно на спирте запустить.

не разочаровывайте меня 😊

wandergraft

В генератор то не питьевой спирт лить. У меня уж два литра голов скопилось, куда его? Ну горелки на спирту можно еще разжигать.

jim hokins

wandergraft
У меня уж два литра голов скопилось, куда его?
Примочки,компрессы,растирания.Пора включать воображение 😛.

wandergraft

jim hokins
Примочки,компрессы,растирания.Пора включать воображение .
Что то везде пишут что головы не в коем случае нельзя употреблять ни наружно ни внутренне, не пить не растираться, там смесь метила и ацетона. Хотя у нас на работе один собутыльник все спорит, что он мол выпьет головы и ни чего ему не будет. Но мы с руководством посоветовались и решили чтобы я ему голов не приносил. Ладно если просто сок пустит (обоссытся на рабочем месте), а если окуклится что тогда делать? Могут ведь всех нас и премии лишить. 😊


jim hokins


wandergraft
везде пишут что головы не в коем случае нельзя употреблять ни наружно ни внутренне, не пить не растираться
Голова голове разница,есть такие,что получше иного самогона будут.
wandergraft
один собутыльник все спорит, что он мол выпьет головы и ни чего ему не будет.
Неоднократно был свидетелем подобного священнодейства,-ни один кони не двинул.Ну по крайней мере вскорости.

РСА

jim hokins
Неоднократно был свидетелем подобного священнодейства,-ни один кони не двинул.
Но был мудакмудаком и на утро жутко мучился.

wandergraft

jim hokins
Голова голове разница,есть такие,что получше иного самогона будут.
Если правильно гнать то точно хуже любого самогона. Головы отбираю покапельно на малом газу, запах вообще отвратный, чистый ацетон. Только когда более менее вкусным начинает пахнуть только тогда пить можно.
Ни какаго похмелья не бывает, и опъянение не такое тупое как от магазинной водки.

grundik

Голова голове разница,есть такие,что получше иного самогона будут.

Чушь или слишком толстый вброс.

Впрочем, после слов "пью клейстер, он попадает в кровь, потом вытекает из носа" я ничему не удивляюсь в этой теме.

Хотя в 151 палате вообще странно чему-то удивляться.

wandergraft

КАРТОФЕЛЬ - УБИЙЦА МОЗГА.

Картошка - Пища Рабов. Картошку вывели специально , чтобы кормить РАБОВ ,

Человек поевший картошки становиться вялым и Тупым ,

с Ним можно делать , что Хочешь, что Прикажешь то Он и будет делать!

**************************************

Замедляется Скорость Мысли и Сознание , поэтому Нам так Долго и упорно Доказывали ,

что Картошка 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда...Дешево и Сердито.

Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы , Руской национальной едой

Наших Предков.

***************************************

Народ её назвал Чёртовым яблоком... и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский

продукт.

Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с

Массовыми жертвами.

***************************************

Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и

неуверенный.

Организм после употребления делается вялым , кислым и безвольным.

Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал ,

который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.

Картофель ни скакими продуктами не совмещается.

От употребления картофеля резко блокируется имунная система , резко снижается

мыслительный процесс , человек превращается в тупое бессловесное Животное.

Картофель -очень слизе-образующий продукт , а слизь из организма на 99% не выводится , а остаётся в Организме и вызывает рождение Новых заболеваний и недомоганий.

Медицина об этом Молчит... так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.

Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат

большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала.

Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.

Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.

КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА ?1 .

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет,

для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию

сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

Превращение крахмала в организме в основном направлено

на удовлетворение потребности в сахаре.

Причем технология превращения крахмала в усвояемые

простые сахара не только сложна,

трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).

Она требует колоссального расхода энергии и биоло*гически

активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.).

Без достаточного количества витаминов и микроэлементов

(а кто из нас их имеет достаточно?)

крахмал практически не усваивается: бродит, гниет,

отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных

растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.

Изучение коллоидных растворов крахмала показало,

что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала,

а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин,

резко отличающиеся по свойствам.

* Амилазы в крахмале 15-25% .

Она растворяется в горячей воде (80? С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.

* Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.

Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы,

который сильно сгущен набухшим амилопектином.

Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!

Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки,

выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.

Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),

но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же - 'заболачивание' крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки,

образуя каловые камни.

Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле,

работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов,

которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества,

он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность,

его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред.

Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.

Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.

То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

Избыток сахара запускает процесс 'отложения жира'.

Так организм регулирует количество глюкозы.

Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше,

человек вновь испытает чувство голода.

Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.

При этом человек начнет изрядно набирать вес.

На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать

снижение прибыли.

Жареная картошка и картофель фри.

Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага.

Ее замещает жир.

Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).

На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют,

в них накапливается сильнейший яд - соланин.

Особенно много его в проросшем.

В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови

и угнетающе действует на центральную нервную систему.

Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.

Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.

Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.

Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.

Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно

в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения.

В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев

и Только в Варёном Виде.

В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и

Слой не более 5-ти миллиметров ,

там содержится Калий и Вещества перерабатывающие картошку.

И Картофельный Сок и из Молодой картошки до 2 месяцев Возраста.

Чем Заменить Картошку?????

КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!

А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом - Любовь.

И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.

Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу - особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая

Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги - это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить).

Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят.

Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.

Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить 'яд' или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу.

Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.

Lokki

wandergraft
Поэтому одной из любимых моих детских книг была "Вечный хлеб" А. Беляева. Автор тоже пережил голодные годы в СССР, мечтал о вечном хлебе и
Беляев родился за три года до голодухи 1887, пережил голодуху 1910, а вы СССР, СССР...