Игра на выживание на необитаемом острове для солдат-контрактников

Maratox

Государственные телеканалы сделают из проводов в армию и подготовки контрактников патриотическое шоу


Российские государственные телеканалы готовятся запустить серию телепроектов для молодежи военно-патриотической направленности, выяснил "Коммерсант". В настоящее время их создатели проходят согласование с Минобороны и ищут спонсоров.

"Первый канал", как утверждает издание, предложит своим зрителям "Проводы в армию в "Олимпийском". Поучаствовать в нем смогут новобранцы весеннего призыва. По задумке, их будут провожать в армию всей столицей, при участии представителей Минобороны, правительства Москвы и поп-звезд. Автор программы "Военный магазин" Александр Ильин заверил, что из мероприятия можно сделать настоящий праздник. Похожий проект, по его словам, три года назад имел место в Татарстане.

Еще один проект к концу года представит телеканал "Россия 1". Речь идет об игре на выживание на необитаемом острове для солдат-контрактников. Первые четыре выпуска должны выйти в эфир уже в декабре.

В администрации президента, утверждает издание, приветствовали патриотические устремления телевизионщиков, но напомнили, что форматы должны быть продуманными. "Защищать Родину - наш долг и почетная обязанность. Позитивная, а не кондовая пропаганда воинской службы всегда уместна. Но многое зависит от того, как и на кого она направлена", - отметил собеседник "Коммерсанта".

Напомним, государственные телеканалы уделяют внимание не только военной тематике, но и идеологической подготовке молодежи. Так, в начале ноября Александр Ильин, который также является советником гендиректора Первого канала, представил общественности трейлер телепроекта "Прививка от фашизма", в котором выстроен диалог между детьми войны и нынешними детьми. "Сейчас, когда бандеровщина и неонацисты поднимают голову, борьба с фашизмом и нацизмом не заканчивается", - отметил он.

В 2013 году, напоминает РБК, появлялась идея создания военно-патриотического движения "Гвардия Отечества", которое занималось бы патриотическим воспитанием детей и подготовкой молодежи к армии. А ранее, в 2010 году, в Минобороны хотели создать серию компьютерных игр для военно-патриотического воспитания и говорили о необходимости разработки интернет-сайтов и детских игрушек, в которых акцент делался бы на отечественные, а не зарубежные образцы вооружения и военной техники.

Возвращаясь с теме "кондовости" российского телевидения, следует отметить, что на фоне украинского кризиса и развернувшейся информационной войны в адрес российских телеканалов было выдвинуто немало обвинений в замалчивании тех или иных событий, манипулировании общественным мнением и передаче недостоверной информации.

Новый импульс для активизации критики придал скандал с участием сотрудницы телеканала LifeNews по имени Юлия, которая предложила хорошее вознаграждение врачу за своевременное сообщение о смерти режиссера Эльдара Рязанова. Невролог Алексей Кащеев опубликовал скриншот переписки в соцсети, что вызвало шквал негодования в блогосфере.

Дружное осуждение в адрес коллег тем не менее не остановило корреспондентов РЕН ТВ, показавших в эфире кадры из больничной палаты Рязанова. "Гордый ведущий "Новостей 24", состроив тревожно-торжественную мину, сообщил: "Нам удалось получить эксклюзивное видео ....". Смотрю. На экране - вот это. Через какие-то веревки, жалюзи, препятствия снятое едва различимое тело человека, укрытое одеялом, или чем там... Значит, я всю свою телевизионную жизнь прожила с неверным знанием о том, что такое эксклюзивное видео, зараза.... Закупились, значит. У какого-то ушлепка из той же клиники. Ну, или сами сбегали", - пишет в Facebook журналист Ирина Мариловцева.

http://newsru.com/russia/26nov2014/tv.html



LazyOne

Как это относится к выживанию в экстремальных условиях или катастрофам? Политота в чистом виде.

Братеньков А

LazyOne
Как это относится к выживанию в экстремальных условиях или катастрофам?
Согласен.

yodzi

*** Минобороны хотели создать серию компьютерных игр для военно-патриотического воспитания и говорили о необходимости разработки интернет-сайтов и детских игрушек, в которых акцент делался бы на отечественные, а не зарубежные образцы вооружения и военной техники.***
хм... и чем им Battlefield не угодил?

Maratox

Как это относится к выживанию в экстремальных условиях или катастрофам? Политота в чистом виде.

Согласен.


Учимся читать:

Еще один проект к концу года представит телеканал "Россия 1". Речь идет об игре на выживание на необитаемом острове для солдат-контрактников. Первые четыре выпуска должны выйти в эфир уже в декабре.

yodzi

LazyOne
Как это относится к выживанию в экстремальных условиях или катастрофам? Политота в чистом виде.

частично согласен, это больше для "звоночков" подходит

Starrover

Актуальнее считаю то ,что вчера мин.обороны предложил всем губернаторам и мэрам пройти 2-х недельные курсы по мобилизации при генштабе .И сказал "как можно скорее", причем не на всех каналах прошла эта его раза.

Братеньков А

Starrover
Актуальнее считаю то ,что вчера мин.обороны предложил всем губернаторам и мэрам пройти 2-х недельные курсы по мобилизации при генштабе .И сказал "как можно скорее", причем не на всех каналах прошла эта его раза.
Популизм не более.

Starrover

Навряд ли. Скорее "Восток 2014" ,где как раз были и меры по мобилизации ,показал не готовность.

Grusdev

Ежегодно в армии России гибнут около 3000 призывников

По данным благотворительного общественного фонда "Право матери", в российской армии ежегодно погибает порядка 3 тысяч призывников.

"Не вызывают доверия данные Минобороны, по которым в армии в 2004 году погибло 1100 человек. Здесь существует некоторая доля лукавства. По нашим данным, эта цифра в три раза выше. Ежегодно у нас в армии погибает порядка трех тысяч человек", - сообщила на пресс-конференции в понедельник председатель правления фонда "Право матери" Вероника Марченко, передает "Интерфакс".

Как рассказала Вероника Марченко, самые опасные места, где регулярно погибают призывники, по данным 2004 года, - это Московский военный округ - около 28% смертей, Северо-Кавказский округ - около 14% смертей и Ленинградский военный округ - 10% смертей военнослужащих.

Порядка 35% родителей, обратившихся в фонд "Право матери", получили извещение о гибели сына в связи с самоубийством, сообщила председатель правления фонда.

По ее словам, около 15-16% смертей наступают в результате убийства или избиения с тяжкими последствиями, около 17% смертей произошли в военной обстановке.

При этом родители не верят в официальные версии гибели их сына, так как "на их вопросы не хотят давать подробные ответы и отмахиваются в хамской форме", отметила Марченко.

"Недавно был феноменальный случай, когда родителям позвонили из части и сказали, что их сын выбросился из окна после того, как повесил гирлянду на елку. Другим родителям сказали, что неудивительно, что их сын покончил с собой, так как читал Чехова", - сообщила Вероника Марченко.

"В порядке ста случаев нам удавалось доказать в суде, что причиной смерти военнослужащего является не самоубийство, а доведение до суицида или чистое убийство", - сказала, в свою очередь, также участвующая в пресс-конференции юрист фонда "Право матери" Людмила Голикова. Зачастую, по словам юриста, родители не знают о гибели своих детей в течение многих месяцев.

Кроме того, заявила она, родители погибших военнослужащих, ставшие инвалидами в связи с утратой сына и не достигшие 50 лет, не получают социального обеспечения по потере кормильца.

Юрист фонда также сообщила, что родители погибших призывников жалуются на потерю ряда льгот после принятия закона N122.

Главная военная прокуратура: от "неуставных проявлений" погибли только 44 человека

Главная военная прокуратура (ГВП) опровергает сведения общественного фонда "Право матери" о трех тысячах военнослужащих, погибших за год в российской армии.

"Прозвучавшие цифры абсолютно не соответствуют действительности. Не может быть и речи о гибели от преступлений и происшествий 3 тысяч военнослужащих", - заявил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель ГВП.

По его словам, "данные статистики подтверждают обнародованные министерством обороны официальные сведения небоевых потерь".

"Что же касается лиц, погибших от неуставных проявлений, то не только в Вооруженных Силах РФ, но во всех войсках и воинских формированиях силовых ведомств в прошедшем году погибли 44 человека. В каждом из этих случаев виновные лица привлечены к уголовной ответственности и осуждены, это касается и фактов доведения военнослужащих до самоубийства", - подчеркнул представитель ГВП.

http://www.newsru.com/russia/21feb2005/3000dead.html

P.S.

Во-истину "игра на выживание"... для рабов...

Grusdev

"Солдатских матерей Санкт-Петербурга" по просьбе помощника Милонова признали иностранным агентом

Минюст РФ сообщил о внесении в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Возглавляет комитет Элла Полякова, направившая в последние дни сразу несколько обращений в СКР по поводу гибели российских военнослужащих на Украине.

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих свои функции иностранного агента, внесены сведения о Фонде "Института развития свободы информации" и о Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

РИА "Новости" напоминает, что православный активист и помощник депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова Анатолий Артюх еще в прошлом году обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" на предмет зарубежного финансирования. Он утверждал, что правозащитная организация консультирует уклонистов и дезертиров, организует семинары и круглые столы на деньги, которые поступают из-за рубежа, при этом не подтверждая свой статус иностранного агента.

"Новая газета" обращает внимание на то, что Минюст принял решение по солдатским матерям на фоне последних заявлений председателя организации, члена СПЧ Эллы Поляковой по поводу убитых и раненых российских военнослужащих, которых, по ее сведениям, отправляли воевать на Украину.

За последние три дня Полякова сообщила о доставке сотен раненых военных в Санкт-Петербург, подписала обращения в Следственный комитет по поводу гибели девяти военнослужащих и одного контрактника 18-й мотострелковой бригады, а также рассказала со слов очевидцев и родственников погибших военных о гибели более чем сотни российских военнослужащих в районе города Снежное на Донбассе.

Как напоминает телеканал "Дождь", организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" действует с 1991 года и занимается защитой прав граждан, подлежащих призыву на военную и альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и их семей.

На днях в интервью изданию Slon.ru Полякова рассказала, что в офис организации приходит одна проверка за другой. "Солдатские матери Петербурга" уже два года находятся под давлением.

"28 августа как раз должен был состояться суд: городская прокуратура по неоднократным жалобам и городского военкомата, и Милонова, и других пытается принудить нас записаться в иностранные агенты. Но суд перенесли. Сейчас мы в процессе прокурорской проверки. А сразу после прокуратуры к нам нагрянули пожарные, которые повели себя очень достойно: выявили недостатки и сами помогли их устранить, так что мы обошлись без штрафа. Низкий поклон им", - сказала руководитель петербургских солдатских матерей в интервью 27 августа.

Тем временем "Организация солдатских матерей Украины" обратилась к солдатским матерям и всем женщинам России с предложением выступить за мир между двумя странами, сообщает Минобороны Украины. Текст обращения приводит NEWSru.ua.

"Народы наших стран объединяют светлая память о Победе в Великой Отечественной войне, величественные подвиги наших отцов и дедов в битвах с немецко-фашистскими захватчиками, общие семейные и дружеские узы. Разве есть такие проблемы, которые нельзя решить мирным путем? Ведь каждый день противостояния приводит к гибели и потерям наших детей, родных и близких нам людей, количество которых превышает тысячи жертв с обеих сторон. Очевидно, что дальнейшая эскалация конфликта на Востоке Украины может привести к более значительным жертвам и бесповоротному пути к мирному сосуществованию. Этого нельзя допустить ни в коем случае!" - пишут украинские женщины.

Солдатские матери Украины выражают надежду, что "солдатские матери России могут воспрепятствовать исполнению зловещего приказа об отправлении российских военнослужащих на братоубийственную войну".

"Мы верим, что солдатские матери России могут и сыграют решающую роль в принятии исторического решения о прекращении боевых действий на Востоке Украины и на украинскую землю вернется мир, стабильность и благополучие. С глубоким уважением и надеждой солдатские матери и все женщины Украины!" - говорится в обращении.

Правозащитники узнали об отказе российских солдат от участия в боях на Украине

Ответа на призыв "Организации солдатских матерей Украины" пока не последовало. В то же время ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова выразила мнение о том, что российским солдатам следует отказываться от участия в боях на Украине. При этом такие случаи, по ее словам, уже были.

В настоящее время, как рассказала Мельникова в интервью Die Tageszeitung, на территории Украины находятся "от 10 до 14 тысяч российских солдат". Эти данные, по словам Мельниковой, основаны на на "горьком опыте" наблюдения за "вооруженными конфликтами, которые велись советской и российской армией", а также на данных о "примерной численности пропавших без вести, погибших или попавших в плен молодых людей", передает InoPressa.

Мельникова считает, что солдатам следует отказываться от участия в боях на Украине, и такие случаи, по ее сведениям, уже есть, хотя сколько их, она сказать не смогла. "Без официального объявления войны, когда нет приказа верховного главнокомандующего или Министерства обороны, у командования больше полномочий, оно может распоряжаться находящимися за рубежом солдатами по своему усмотрению. Чтобы отказаться, солдату нужно написать рапорт или обратиться в прокуратуру, за войны отвечает она", - сказала Мельникова.

При этом, по словам Татьяны Архиповой, матери десантника, который, возможно, был отправлен на Украину, если бы было официальное извещение о намерении направить войска в зону конфликта, то многие, в частности, ее сын, отказались бы от этого. "Если бы был план отправить их на Украину, кто-нибудь их известил бы, и тогда он бы не поехал", - цитирует Архипову газета The Washington Post, перевод которой приводит InoPressa.

http://www.newsru.com/russia/29aug2014/mothers.html

-----------------


Минюст просит суд оштрафовать "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", обвинив НКО в непредоставлении отчетности

По информации агентства, Минюст "дал организации срок до 24 ноября, чтобы исправить нарушение, однако организация так и не представила предусмотренную законом отчетность", и теперь "Солдатским матерям" грозит штраф до 300 тысяч рублей. Представители организации между тем заявляют, что отчет сдавали, и даже дважды.

http://www.newsru.com/russia/26nov2014/soldmat.html

cocl2

дык "солдатские матери" и есть иностранный агент. Особенно это стало очевидно после "похорон" какой-то футбольной команды

Maratox

дык "солдатские матери" и есть иностранный агент. Особенно это стало очевидно после "похорон" какой-то футбольной команды

То бишь по твоему это позволяет и дальше издеваться и убивать ребят?