KoHcepBupoBaHue в США

Hornisse

Камрады, в ходе очередного просмотра Думсдейных препперов возник вопрос - а что это у них за мега-консервы в стеклянных банках с тонкими жестяными крышками? Насколько я понимаю, такие крышки лучше классических, так как не требуют закаточной машинки и площадь "закрутки" больше, чем у винтовых крышек. Кто-нибудь пользовался такими? Есть ли возможность найти такие крышки в России? Хочу сравнить с обычными, так как с обычными что-то мне стремно мясо закатывать...

Jaross

Есть ли возможность найти такие крышки в России?
ИМХО там не только крышки придется искать,но и банки под них(чтоб резьба подходила)
так как с обычными что-то мне стремно мясо закатывать...
зря,норм все будет...единственно-надо искать хорошего производителя,от завода к заводу очень качество гуляет=(
З.Ы а вааще хорошая темка...вернусь попозже-вдруг кто нибудь действительно подскажет где брать=) матушке на пробу тоже купил-бы

jim hokins

Hornisse
с обычными, так как с обычными что-то мне стремно мясо закатывать
Нормально с обычными,для этого автоклав есть,-ну это если совсем стремно.
Hornisse
не требуют закаточной машинки
Нет,-не требуют.Закручиваешь руками,только крайне желательно чтобы содержимое вместе с банкой было погорячей,-тогда вакуумом крышку очень плотно прижимает к банке что очень хорошо, ввиду того,что резиновое кольцо уплотнения располагается внутри крышки на донце и соприкасается с горлышком банки с торца.
Hornisse
Есть ли возможность найти такие крышки в России?
За Россию не скажу,в Украине их(и соответствующих банок с резьбой на горловине) как грязи на каждом углу.В просторечии именуются "еврокрышки(банки соответственно "евробанки" 😊).

jim hokins

Вот образец,кстати
http://www.ua.all.biz/kryshki-...nnyh-bgg1068665
Только что узнал 😊,что правильно они называются Твист-офф.
Вот,в РФ
http://vsepack.ru/kryshki-i-pr...-tvist-off.html
http://www.metarus.ru/i_shop/twist

old

Я извиняюсь за ОФФ, а ссылочек на Думсдей Преперов свеженьких и не очень не подкинете? А то чето в гугле найти не получается :-(

Hornisse

jim hokins
Вот образец,кстати

Не совсем. Такими как на ссылке я огурцы закрываю. Но очень быстро крышки ржавеют и мне не очень нравится, что процент вздувшихся банок в 3-4 раза выше, чем с обычными закатными.

Hornisse

old
Я извиняюсь за ОФФ, а ссылочек на Думсдей Преперов свеженьких и не очень не подкинете? А то чето в гугле найти не получается :-(

Честно говоря, я их таскаю с Ютуба на английском...

Ruevid2

jim hokins
За Россию не скажу,в Украине их(и соответствующих банок с резьбой на горловине) как грязи на каждом углу.В просторечии именуются "еврокрышки(банки соответственно "евробанки" 😊).

В РФ в пределах Москвы и МО таких не наблюдал. А Украина сама такую тару производит (производила), или завозные?

over-mont1

Уж больно банки большие на картинке. тут 3л то за глаза. Хотя если семья большая.. то может и оправдано.

jim hokins

Hornisse
очень быстро крышки ржавеют и мне не очень нравится, что процент вздувшихся банок в 3-4 раза выше, чем с обычными закатными.
Паршивые крышки.Ну и закатывать надо чуть-ли не кипящими и будет вам счастье.Да,охлаждение банок на коврике под фуфайкой настоятельно рекомендуется.
Ruevid2
А Украина сама такую тару производит (производила), или завозные?
Поначалу были завозные,теперь сами клепают только в путь.

Winston7

в ашане такие продают.
и в городе кубань стекло тара делает. )
у меня в таких огурцы закручены.

Zerberr

Банки, судя по виду, Bernardin
http://www.bernardin.ca/

ну или близкий аналог.

Пользовал такие, полет нормальный. Ржавчины не видел, но и держу их не в сыром подвале.

stalkerkz

Мать берет обычные банки с закручивающимися крышками, и в них делает маринованные огурцы, помидоры, кабачки, фасоль.
Закрываются они горячими после кипячения в воде.
Для доп надежности крышку фиксирует дополнительно изолентой.
http://www.picshare.ru/uploads/140918/51Rt964dJK.jpg

Ruevid2

stalkerkz
Мать берет обычные банки с закручивающимися крышками, и в них делает маринованные огурцы, помидоры, кабачки, фасоль.
Закрываются они горячими после кипячения в воде.
Для доп надежности крышку фиксирует дополнительно изолентой.
http://www.picshare.ru/uploads/140918/51Rt964dJK.jpg

Хм, добротно 😊

Камрады, спасибо за наводку. Хотя для варенья меня вполне обычные российские банки с винтовыми крышками устраивают.

jim hokins

stalkerkz
Для доп надежности крышку фиксирует дополнительно изолентой.
Если закрывать в максимально горячем состоянии,-там так вакуумом крышку присасывает,что потом руками хрен открутишь,Приходится банку на пару минут горлом в горячую воду пихать,ну это если крышка на повторную закатку нужна.

Jaross

Приходится банку на пару минут горлом в горячую воду пихать,
можно боковинкой крышки постучать в край стола,поворачивая банку-крышка нормально отходит и потом можно опять использовать

potatowarrior

Hornisse
"Камрады, в ходе очередного просмотра Думсдейных препперов"

-а нет ли у кого ссылки на торрент с 3-4 сезонами в avi\xvid? На собачьем языке тоже сойдет...

Max-Rite

Добавлю о "евро-американских" банках. При консервировании обязательно следуйте американскому же процессу стерилизации, закрутки и охлаждения. Если будете закручивать по-русски - взорвутся.


kor_av

Банки называются mason jar, если я правильно понял по картинке. Хитрые крышки состоят из двух частей, резьбы и крышки, закрывающей отверстие банкию Технология консервирования отличается, Max-Rite правильно сказал. Не уверен, можно ли использовать более одного раза.

Если заинтересовались этими банками, есть еще один путь их использования: mason jar еще интересно используются с вакуумными сохранятеляим пищи (эээ, как это по-русски?) есть спецнасадка на горлышко банки, кладется крышка, потом откачивается воздух и крышку прижимает давление. Потом закручивается резьбовая часть. https://www.youtube.com/watch?v=q4Rie59gp7g

Max-Rite

kor_av
Не уверен, можно ли использовать более одного раза.

Можно, если сами крышки не погнулись. Кольца с резьбой обычно не гнутся.

stalkerkz

jim hokins
Если закрывать в максимально горячем состоянии,-там так вакуумом крышку присасывает,что потом руками хрен открутишь,Приходится банку на пару минут горлом в горячую воду пихать,ну это если крышка на повторную закатку нужна.

Все верно присасывает, я открываю достаточно просто, отверткой чуть поддеваю крышку стараясь не повредить ее, внутрь проникает немного воздуха, потом можно открывать руками.

Max-Rite

stalkerkz

Все верно присасывает, я открываю достаточно просто, отверткой чуть поддеваю крышку стараясь не повредить ее, внутрь проникает немного воздуха, потом можно открывать руками.

Странно. Я ногтями поддеваю и всё.

maratka

обычно вилку вставляю под крышку, между резьбовыми витками и немного поддеваю. потом этой же вилкой( другим концом 😊 ) извлекаю содержимое 😊

Ligaman_NY

Max-Rite

Странно. Я ногтями поддеваю и всё.

А можно по-подробнее про технологию закатывания пожалуйста? Я хочу сам попробовать, но абсолютно ничего об этом не знаю 😊

родом из сибири

Пока с обычными проблем небыло, бомбаж каждый год бывает, но это из-за отклонений от рецептуры и технологии. Мясо (домашняя тушенка) уже 3 год ни каких проблем.

Max-Rite

Ligaman_NY
А можно по-подробнее про технологию закатывания пожалуйста? Я хочу сам попробовать, но абсолютно ничего об этом не знаю 😊

Не ленитесь, на гугле и ютюбе полно пошаговых рецептов.

Две секунды в гугле

http://nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html

USDA между прочим. Не хрен собачий. 😊

блин

по мне так все тоже самое.........Если все правильно делать...разницы нет какая крышка.На фотах да..стандарт другой,вот и все.Те же яйца,только вид с боку.

Erich Weisse

Поделюсь своим опытом и инфой!
Держа банку или баллон за горлышко одной рукой, основанием ладони другой резко, но не совсей мочи - чтобы не разбить, бью по донышку и сразу же достаточно легко отвинчиваю крышку. Говорят, почти все крышки после этого можно использовать для консервирования вторично.
Спецы утверждают, что для стерилизации банок с мясом/рыбой/грибами необходим пусть домашний, но автоклав, так как температуры и давления при стерилизации в скороварке для профилактики ботулизма недостаточно.
Кстати, тема домашнего консервирования в банках с винтовыми крышками и автоклавный вопрос хорошо рассматривался в "Домашнем". Сам консервированием не занимаюсь, но почти все знакомые от старых закаточных приспособ избавились, перейдя на новые. Есть "плоские" широкогорлые баллоны с соответствующей винтовой крышкой большего диаметра. Через такое горлышко хозяюшки выкладывают не просто овощное ассорти, а целые натюрморты! 😊

onosamo

Домашние мясные консервы делать всё-таки стрёмно, а уж без автоклава...
Золотистый стафилококк (а иногда и Clostridium botulinum) бомбажа не даёт, а травануться можно только так.

Hornisse

Max-Rite
Не хрен собачий. 😊

Спасибо, ушел изучать. Это именно тот тип банок, которые я подразумевал. Вакуумайзер есть, так что осталось выяснить, есть ли такие банки в наших палестинах...

Эээ... У нас эти банки по 20 баксов за штуку, на них дрочит веганы и всякие хипстеры. В общем, задумка у меня была неудачной. O_o