"ПП" или действия при объявлении в федеральный розыск.

AABRAMS

Здравствуйте.

Давно читаю ганзу, и в 151 частенько захожу, но до регистрации, а тем более до создания тем раньше никогда не доходило.

Но вот недавно, после одной неприятной ситуации (сразу скажу - всё обошлось) задумался я над созданием такой темы (похожей не нашёл).

Часто встречал здесь "вводные", поэтому моделируем ситуацию:

На часах 12.00 . Вы находитесь у себя дома, и осознаете что через несколько часов (например через 3)в отношении вас начнутся розыскные действия (в связи с тяжким преступлением). Вы абсолютно не виновны - но доказать это невозможно. Ситуация разрешиться положительно лишь в том случае, если ближайшие 10 месяцев вы проведете на свободе.Иначе - долгий тюремный срок.
На руках у вас 6000 рублей + 20000 рублей на банковской карте. Семья в безопасности и на какое то время (на год - точно) обеспечена. Вы находитесь в областном центре с населением около миллиона человек.

Товарищи, как лучше всего поступить в данной ситуации?

ДОБАВЛЕНО: "Вы абсолютно не виновны - но доказать это невозможно." - имеется ввиду что доказать отсутствие вины невозможно 10 месяцев. Например идет сбор данных вашими родственниками, проведение независимого расследования и прочие мероприятия, позволяющие вас оправдать.

ДОБАВЛЕНО:Что делать, куда бежать, какие вещи взять?

квасерпервый

Снять комнату в соседнем районе и не тусить со старыми знакомыми.

AABRAMS

квасерпервый , А когда деньги кончатся?

квасерпервый

Деньги? Ну тогда завербоваться в армию ДЛНР или ИГИЛ.

SSDD

Выкинуть нах телефон, и на перекладных лектричках-попутках двигаться в соседнюю область и далее.

А тема-то под закрытие 😛

AABRAMS

квасерпервый, Если бы была возможность пересечь границу - я бы думал о более доброжелательных странах. Но без денег какая граница(

Ulliss

как там Жеглов, то говорил:
"нечего было пистолетик где не попадя разбрасывать. Так что виноватых без вины не бывает!"
ситуация - фуфло. сижу, смотрю телевизор и вдруг осознание.. меня ж щас собака с милицией арестовывать придут.. а я всего то и сделал, что телевизор переключил с ОРТ на ТНТ. невиноватая я.=)))))))))

Hornisse

AABRAMS

Меняете внешность, берете второй комплект документов, желательно иностранных, отдаете свой телефон человеку, улетающему в Австралию и едете в деревню пить водку. Все просто.

Gorandr

Чет я не понял... Снимаем остатки с карточки, набиваем рюкзак тушенкой и в леса, испытывать на природе то что давно читали на ганзе... Как то вот так.

AABRAMS

Hornisse , смешной вы, в деревню, там участковый всех на лицо знает - сразу вопросы возникнут.

AABRAMS

Gorandr , а зачем деньги с карточки снимать? Или у вас тушёнки не запасено?)

Gorandr

нету тушенки, одни крупы остались 😞 "тушенка" это так образно - продукты питания длительного хранения. Сейчас в лесу спокойно прокормиться можно. Тем более если есть прод. питания. 😊 На электричку и в леса короче... Денег все равно нет...

квасерпервый

AABRAMS
Если бы была возможность пересечь границу
Пешком религия не позволяет?

Gorandr

Чет при вербовке боюсь проверки всякие будут. Думаю что не вариант. А на лето в леса на речку куда-нить самое то. К зиме ближе - два варианта либо денег добыть, либо бомжевать 😊

Gorandr

Вроде не пятница еще, а тема прям как песня складывается 😊

AABRAMS

квасерпервый, ну скорее здравый смысл.Вы сами то часто пешком государственные границы переходите?

квасерпервый

Меня не часто объявляют в ФР. Не вижу препятствий при переходе границы с СКНН, если конечно не вырыли там обещаный ров и стену из покрышек не построили.

AABRAMS

Gorandr, Думаю сразу в леса не уйдешь. План перехват такая штука, особенно на транспортных узлах (вокзал) и прочих выходах из города.Особенно с годовым запасом продуктов и прочими прибабахами. Несколько недель пережидать придется. А с большим рюкзаком незаметно не побегаешь.

AABRAMS

квасерпервый, а что такое СКНН?

Инициатор

Для начала я бы снял с карты все деньги, купил б\у телефон и новую симку (на рынке), переписал бы на бумажку (потом в новую симку) номера пары-тройки надёжных людей, к кому можно обратиться.
Старый телефон обесточить, в целлофан и зарыть на газоне в доступном неприметном месте (может пригодиться).
Собрал необходимое на 2-3 недели и направился бы в ближайшую деревню (лес) - одинокое место для обдумывания дальнейших действий.

Пара недель - достаточное время, чтобы под видом отдыхающего заняться тренировками тупо по бегу... и обдумать первые ходы и способы контактов с нужными людьми.

П.С.
Почему сначала на бумажку - времени нету... переписывать по дороге на рынок и из города.

Почему тренироваться? Ибо форма пригодится и есть чем себя занять.

Остальное зависит от степени активности поисковиков и серьёзности дела.

(я прально рассуждаю, господа службисты?)

arjan

Никаких лесов и деревень , ищем самый дешевый для жизни регион и едем в небольшой город в этом регионе , снимаем за недорого жилье и вкалываем грузчиком если нет денег . Если деньги есть то все очень упрощается , как вариант валить на Украину как полит беженец может по телеку покажут 😀 .

AABRAMS

arjan, 1)До него ещё нужно как то добраться, а если он за 700 км? Не на поезде же ехать. 2)Почему маленький город а не мегаполис?В большом городе легче затеряться, в маленьком же почти все хозяева сдаваемого жилья - информаторы участкового, сольют ваши паспортные данные почти сразу же (да да, при съеме жилья обязательно попросят паспорт)

AABRAMS

Инициатор, эхх писал я уже про деревню. Активно бегающий по деревне гражданин с вероятностью 200% привлечет к себе ненужное внимание. а на счет леса - не у всех он под боком, ехать скорее всего придется.А выехать,как я уже писал, в первые две недели - довольно большая проблема.

Инициатор

Активно бегающий по деревне гражданин с вероятностью 200% привлечет к себе ненужное внимание

Привлечёт внимание осторожный незнакомец, заселившийся в заброшенный дом на окраине и выходящий за водой только ночью.

Полоумный турист приехавший на лето оздоравливаться на природе и задолбавший всех ежедневными пробежками и обливаниями у колодца - вызовет только оскомину и кручение пальцем у виска.

Зимой - тем более - селись у любой одинокой бабки и каждый день громко ори, обтираясь снегом - никто не задумается.

Gorandr

Поменять внешность - найти бороду да рясу - и на автобус, по области если ехать - паспорт не спрашивают, дальше на попутках. Может "дъякона" кто и подвезет. Мимикрировать под наипослушнейшего. Да еще пузо побольше нацепить - сильно вдохновляет. 😊

zilberdimm

Gorandr
Да еще пузо побольше нацепить - сильно вдохновляет.

А в пузе - запас тушОнки.

В целом всё верно товарищи пишут.

Я бы еще добавил, что нужно морально и материально подготовиться для выполнения упражнения "социальная смерть" - забываем своё настоящее ФИО надолго, а также всех родственников, друзей и знакомых. Быть морально готовым к тому, чтобы НЕ посылать родным-близким весточку "жив-здоров".

Ну и конечно же, должно хватить воли не лезть на ганзу под своим логином из местных интернетов. И про все свои электронные аккаунты также забыть надолго.

Очень полезно было бы заиметь чей-нибудь паспорт, даже не слишком похожего человека. Чтобы билеты на вокзале купить или еще где. Ведь фото смотрят очень редко.

Gorandr

крупы, блин, сколько говорить - 100 гр. гречки на сутки с горем пополам можно растянуть 😊

AABRAMS

селись у любой одинокой бабки и каждый день громко ори

Бабка первая и сдаст.

AABRAMS

Очень полезно было бы заиметь чей-нибудь паспорт

Это уже утопия, тем более с таким бюджетом.

Вообще - неплохо было бы заранее приобрести военный билет похожего на вас человека . Особенно актуально для человека лет за 30(фотка то там 18 летнего парня).Его и найти легче, и проверить сложнее и жд билет купить можно - все таки полноценное удостоверение личности.

ЯНУС

Вор должен сидеть в тюрьме.

фома верующий

http://www.mk.ru/old/article/2...inochestva.html 58 лет прятался

potatowarrior

Две весьма дремучие и довольно исчерпывающие статьи:
http://www.alpary.net/kontakt-3.html
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=3732.0
Тема многократно пережевана и ссылки в палате выкладывались неоднократно, что лишний раз подтверждает, что "на ганзе постов не читают" и народишко сюда заходит только попиздеть да повыебываться...

фома верующий

ЯНУС
Вор должен сидеть в тюрьме.
Миф - Сютрен вор, а главный ловчий. Вообще к сожалению мир сложнее чем кажется. Я например не стремлюсь посадить или уничтожить тех, кто совершил преступление, если есть хоть малейшая надежда, что человек исправится. Вот одному наркоману помог 4 года назад - уже три года вообще ни-ни. Работает и зарабатывает. Все рады, а так бы возможно только на свободу вышел. Другое дело люди которые считают себя пупом земли.

UCD

Если обратить внимание на периодически появляющиеся новости о том, что задержали некого преступника, находившегося несколько лет в федеральном розыске, то можно понять, что система розыска даёт сбой и не так всё страшно (если Вы преступник, а не потерпевший).
Розыском преступника за тяжкое преступление будет заниматься исключительно оперуполномоченный обслуживающий территорию где совершено преступление, а в соседних регионах максимум - разок дадут Вашу ориентировку.
А буквально через несколько дней и Вы, и "Ваше" преступление затеряются в череде аналогичных. Поэтому в дальнейшем Вас если и "обнаружат", то только случайно. При этом Вы сможете жить и трудиться по своему же паспорту в другом регионе. Главное из толпы не выделяться и не попадать в органы, чтобы Вас пробили по базе данных. То есть исключаем вождение автомобиля, владение оружием, совершение мелких правонарушений и т.д.

ЯНУС

фома верующий
Я например не стремлюсь посадить или уничтожить тех, кто совершил преступление, если есть хоть малейшая надежда, что человек исправится.
Угу, угу. С десяток противоположных случаев с лёту приведу.
Недавний случай, с соседнего подъезда хмырёнка суд пожалел с подачи потерпевшей "ну украл и украл, новый куплю, пожалейте ребёночка" условно дал. Через две недели убийство совершил. Теперь объясните покойнику и его родне принципы гуманности человеколюбия и тому подобное.

Ignat

potatowarrior
http://www.alpary.net/kontakt-3.html
Гениальный совет:
"Нужно менять страну не реже чем через два месяца после въезда"

Нет, если разыскивают за организацию теракта 911 - то, возможно, имеет смысл подобные перебежки. А просто от федерального розыска - бред феерический ИМХО.

ЗЫ. Есть опыт из первых рук. Больше года человек был в федеральном розыске. Пока сам не пришёл в милицию - никто и не искал особо. Естественно, по месту прописки не жил, официально не работал... Но больше ничего особенного и не делал: внешность не менял, из страны не уезжал, жил по-прежнему в основном в Мск...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

AABRAMS

народишко сюда заходит только попиздеть да повыебываться...

вы это прекрасно подтверждаете.

весьма дремучие и довольно исчерпывающие статьи

То что вы называете исчерпывающими статьями, рассказывают о том как шифровать данные на флешках, скрываться от систем "Шторм (Россия) и Эшелон (США)", а так же о том как правильно скрываться "на пляжах где нибудь в Колумбии". А тут, насколько я понимаю говориться о другом.

фома верующий

ЯНУС
Угу, угу. С десяток противоположных случаев с лёту приведу.
Недавний случай, с соседнего подъезда хмырёнка суд пожалел с подачи потерпевшей "ну украл и украл, новый куплю, пожалейте ребёночка" условно дал. Через две недели убийство совершил. Теперь объясните покойнику и его родне принципы гуманности человеколюбия и тому подобное.
Вы привели случай формальной работы. Жалеть хмыря - глупейшее дело. Вот мне сейчас в одном деле судья говорит, "не портите друг другу жизнь", но так как человек показал свою душонку, то на меня это мало действует. Но каждый случай индивидуальный. Вот тот хмырь, что украл ? Что сделал, чтобы возместить ущерб ? Почему украл ? Все нюансы надо учесть. Иногда человеку просто нужна помощь. А условный срок - это неэффективно.
https://slon.ru/posts/54094 интересный пример "вора". В принципе с нашими непредсказуемыми законами, фактически отсутствием суда присяжных и внушительных компенсации не обосновано обвиняемым осудить можно любого. Хотите предложите опишите любой свой день и можно подогнать под него какое-нибудь преступление. Про провокации и лжесвидетелей помолчу.

Reiders

AABRAMS
квасерпервый, ну скорее здравый смысл.Вы сами то часто пешком государственные границы переходите?

😀 Вы вообще-то государственную границу РФ видели? Вот я видел, благо живу в 30 километрах от нее, причем с государством, с которым мы, типа воюем. Типичная история в наших краях: пошла бабка в лес за грибами, ходила-бродила, в конце концов выходит на шоссе, а по нему машины и иностранными номерами едут. Пошла обратно, ходила-бродила, под вечер вышла к другому шоссе, а там уже машины с российскими номерами. Вот и "съездила за границу". 😛

zilberdimm

AABRAMS
квасерпервый, а что такое СКНН?

AABRAMS
Интересно, а с кем это мы воюем то?

AABRAMS
Давно читаю ганзу, и в 151 частенько захожу

дата регистрации: 2015-7-16

У меня, кажется, жир из монитора потёк.

AABRAMS

У меня, кажется, жир из монитора потёк.
Вы правы.Вам действительно кажется.

ICEberg1981

на ганзе постов не читают?

потеряться полностью

Петр80

AABRAMS
Здравствуйте.

Давно читаю ганзу, и в 151 частенько захожу, но до регистрации, а тем более до создания тем раньше никогда не доходило.

Но вот недавно, после одной неприятной ситуации (сразу скажу - всё обошлось) задумался я над созданием такой темы (похожей не нашёл).

Часто встречал здесь "вводные", поэтому моделируем ситуацию:

На часах 12.00 . Вы находитесь у себя дома, и осознаете что через несколько часов (примерно через 3) в отношении вас начнутся розыскные действия (в связи с тяжким преступлением). Вы абсолютно не виновны - но доказать это невозможно. Ситуация разрешиться положительно лишь в том случае, если ближайшие 10 месяцев вы проведете на свободе.Иначе - долгий тюремный срок.
На руках у вас 6000 рублей + 20000 рублей на банковской карте. Семья в безопасности и на какое то время (на год - точно) обеспечена. Вы находитесь в областном центре с населением около миллиона человек.

1. Иметь при таких раскладах на руках 6 тыс руб. (и 20 тыс на карте) - это, извините, не иметь ума. 😊 Если человек предполагает такой вариант развития событий в своей судьбе - то что ему мешает заработать предварительно денег, и потом их не транжирить? Деньги ДОЛЖНЫ БЫТЬ у человека при подобном раскладе; иных (нормальных) вариантов - нет (я, естественно, не говорю сейчас о вариантах ограбления, также и не говорю о варианте займа денег). Можно иметь кредитную карту с большим кредитным лимитом, но у любой карты есть верхние ограничения на снятие средств за 1 день, плюс - стоит подумать, нужно ли Вам гарантированно становиться должником банка - со всеми вытекающими последствиями.

2. Вот, почитайте:
http://www.ivanmironov.ru/publikatsii.html
Повесть "Небо обреченных" (автобиографическая).

3. http://www.youtube.com/watch?v=BcCrtYAeGD0

E-Colt

Странная вводная - как все может само собой утрястись за десять месяцев?
Ну да ладно.
В принципе, правильные советы уже прозвучали. Обналичить деньги. Выключить телефон и вынуть акб, телефон можно потом продать. Возьмите с собой компактное, но ценное - ювелирку, ноутбук, фотоаппарат, планшет, читалку - их потом тоже толкнете в комиссионку или на рынке; наличка Вам очень пригодится. Сменить место жительства. На попутках уехать за две-три тысячи километров, кудаже-нибудь в соседний край, в средней руки город (с населением 300-500 тысяч хорошо подойдет). 26 тысяч вполне достаточно, чтобы снять жилье на первое время. Если вы произведете на хозяев благоприятное впечатление, паспорт может и не понадобиться. Где селятся гастарбайтеры - жить не вариант, в крайнем случае снимите гараж. Гаражи можно взять в аренду почти всегда без паспорта. Паспорт не светите нигде - симку покупать Вам не понадобится (родным все равно не позвонить - их номера слушаются, и Ваше местонахождение вычислят). Походите по стройкам, по пилорамам, и где-нибудь обязательно пристроитесь хоть разнорабочим без оформления. Случайное опознание прохожим на улице маловероятно, граждане наши на самом деле "ленивы и нелюбопытны" (с). Просто поменьше внимания привлекайте к себе, и все. Не посещайте пивняков, вокзалов, крупных торговых ценров; не бухайте и переходите дорогу только по зебре на зеленый свет. Десять месяцев таким путем можно прожить спокойно.
Вычислить Вас как могут? По контактам с родными и друзьями. Хотите подать родным весточку - пишите письмо, по старинке, и отправляйте из соседней области. Или если будете светить паспорт - брать билеты, например. Когда скрываются разбойники, они, обеспечивая себе пропитание, порой снова идут на делюгу, и по почерку их сразу же узнают. Сидите тихо и все будет норм.
Планы "перехват" и "вулкан" редко приносят плоды, их бояться не стоит. Бдительные соседи и коллеги - тоже не самое страшное. Человек сам себя обнаруживает, тогда его и ловят.

AABRAMS

Если человек предполагает такой вариант развития событий в своей судьбе

Практически у каждого может возникнуть похожая ситуация, и далеко не каждый об этом заботиться заранее.

AABRAMS

Можно иметь кредитную карту с большим кредитным лимитом
Это тоже довольно спорный вариант, при начале РМ, все ваши счета наверняка заморозятся.

квасерпервый

AABRAMS
Практически у каждого может возникнуть похожая ситуация
Согласен. Не согласен, что она может разрешиться, через 10 месяцев. Такого не бывает.

AABRAMS

На попутках уехать за две-три тысячи километров
Велика вероятность что остановят сотрудники ДПС. С поправкой на такое большое расстояние - вероятность только увеличивается.

С гаражом мысль интересная , во всяком случае в теплое время года.

AABRAMS

Такого не бывает.
Случиться может все что угодно. Разница лишь в вероятности возникновения событий.

10 месяцев - цифра сугубо ориентировочная, что бы иметь конкретный отрезок времени.

Но если вам угодно - 10 месяцев будет длиться независимое расследование, сбор данных (вашими родственниками) а так же налаживание нужных связей с полезными людьми.

E-Colt

AABRAMS
Велика вероятность что остановят сотрудники ДПС. С поправкой на такое большое расстояние - вероятность только увеличивается.

С гаражом мысль интересная , во всяком случае в теплое время года.

Остановят, проверят документы водителя, отпустят с миром. Посмотрят Вам в лицо - мило улыбнитесь.

Гараж снимайте капитальный, с отоплением.

Петр80

AABRAMS
Практически у каждого может возникнуть похожая ситуация, и далеко не каждый об этом заботиться заранее.

Не заботится заранее - потом пусть винит только себя. Всегда можно надеяться на чудо, но надеяться на себя - гораздо реалистичнее.

квасерпервый
Не согласен, что она может разрешиться, через 10 месяцев. Такого не бывает.

+100!

AABRAMS
Но если вам угодно - 10 месяцев будет длиться независимое расследование, сбор данных (вашими родственниками) а так же налаживание нужных связей с полезными людьми.

Похоже на литературное произведение детективного жанра, но не на реальную жизнь.

AABRAMS

Остановят, проверят документы водителя, отпустят с миром.
По собственному опыту могу сказать что действует это правило далеко не всегда
и даже если

Планы "перехват" и "вулкан" редко приносят плоды, их бояться не стоит.

то ориентировка у сотрудников ДПС будет в любом случае, и после

Посмотрят Вам в лицо - мило улыбнитесь

Все может сложиться не так уж радужно

AABRAMS

Похоже на литературное произведение детективного жанра

Согласен

но не на реальную жизнь.

А как бывает в реальной жизни?

E-Colt

AABRAMS

Все может сложиться не так уж радужно

Ориентировка у сотрудников ДПС появится не раньше, чем Вас объявят в федеральный розыск.
В ФР Вас объявят в том случае, если объявленный ранее местный розыск не даст результатов.
Вводная не совсем корректна. Правильно будет так: "Вы сидите дома, как вдруг понимаете, что вы объявлены в розыск и через три часа за Вами придут".
Если Вам вешают не двести пятую или сто пятую часть вторую, до объявления в ФР Вас для начала поищут в регионе минимум неделю.

Петр80

AABRAMS
А как бывает в реальной жизни?

В реальной жизни бывают самые различные варианты и под-варианты, но основные, это: 1) ловят истинного преступника (если скрывающийся - тот, на кого хотели повесить чужое дело); 2) суд присяжных оправдывает остальных участников дела (для этого нужно, чтобы были другие участники и состоялся именно суд присяжных); 3) дело закрывают за давностью лет.
Надеяться на то, что ситуация, подобная описанной, разрешится за 10 месяцев - смешно. Также смешно надеяться на налаживание каких-то там связей с "нужными" людьми. Если человек вынужден скрываться - то какие "нужные" люди ему тут способны помочь? Это примерно тоже, что утопающему надеяться на соломинку. Если человек реально виноват (по закону), и у него изначально нет таких связей, при которых его отмажут (т.е. - он не является близким родственником "первых" лиц), то что может измениться через 10 месяцев? Если - не виноват, то... В общем - надейтесь на что угодно, но в Ваших же интересах быть реалистом.

Петр80

E-Colt
Вводная не совсем корректна. Правильно будет так: "Вы сидите дома, как вдруг понимаете, что вы объявлены в розыск и через три часа за Вами придут".

Да в этой вводной много "не корректного". Понять, сидя дома, что придут через 3 часа - тоже смешно, согласитесь! 😊 Можно предположить, что придут в ближайшее время. Но не в пределах 3 часов. 😊 Человек с подобными экстрасенсорными способностями изначально не оказывается в описанных ситуациях. 😊

AABRAMS

осознаете что через несколько часов (примерно через 3) в отношении вас начнутся розыскные действия
и
Вы сидите дома, как вдруг понимаете, что вы объявлены в розыск и через три часа за Вами придут"

Разница безусловно есть, но смысл меняется мало.И з названия темы ясно - что под РД - имеется ввиду федеральный розыск.

Ориентировка у сотрудников ДПС появится не раньше, чем Вас объявят в федеральный розыск.

Согласен. Но за 3 часа невозможно проехать автостопом не то что тысячи километров - даже 300 будет очень тяжело.

AABRAMS

Можно предположить, что придут в ближайшее время. Но не в пределах 3 часов

Да. Вы правы.

осознаете что через несколько часов (примерно через 3)

Правильно будет "(например через 3)".

E-Colt

Петр80

Не заботится заранее - потом пусть винит только себя. Всегда можно надеяться на чудо, но надеяться на себя - гораздо реалистичнее.

Даже если у Вас наготове лежит тревожный чемодан с толстым прессом налички, фальшивым паспортом и полным джентельменским набором для нелегального пересечения границы, все равно не лишним будет продумать заранее действия в случае, если этот чемодан волей случая окажется для Вас недоступен.

ТС дал Вам три часа форы и 26 тысяч рублей. Вот Вам другой расклад, между прочим, из реальной жизни.

Вы (виртуально) член ОПГ, которая не так давно совершила налет на дом богатого человека. Сейчас Вы живете один, на съемной квартире, дома у Вас около миллиона рублей налички, два киллограма золотых украшений и пистолет Макарова. Однажды вечерком Вы вышли из дома в магазин за хлебом. Возвращаясь домой, Вы увидели, что подъезд оцеплен СОБРом.
У Вас в кармане пятьсот рублей, булка хлеба в пакете и тапочки на ногах. Ваши действия?

mrdr

В мегаполисе достаточно не жить по прописке, ну телефон сменить и в контактике не палиться. Ну и не бухать, и не косорезить. По ночам не шляться

А через месяц даже можете и домой забегать, доедать гречку ))

По жилью - рекомендую сайты знакомств.

А ваще тут больше тупое невезение может сработать...
Будете совершать нелепые движения - спалитесь.

с дивана - так

AABRAMS

У Вас в кармане пятьсот рублей, булка хлеба в пакете и тапочки на ногах. Ваши действия?

На такси и к братве,разумеется.Хлебушком угощать.

E-Colt

AABRAMS

Согласен. Но за 3 часа невозможно проехать автостопом не то что тысячи километров - даже 300 будет очень тяжело.

За три часа Вы успеете покинуть город. Пока Вас не объявили в ФЗ, Вашей ориентировки в соседних регионах не будет. Прежде чем объявлять Вас в ФЗ, Вас поищут с недельку (минимум дня три) в Вашем городе. За три дня Вы успеете уехать достаточно далеко.

E-Colt

AABRAMS

На такси и к братве,разумеется.Хлебушком угощать.

😊

Братва Вас и вложила. Кто ж еще?

AABRAMS

Прежде чем объявлять Вас в ФЗ, Вас поищут с недельку (минимум дня три) в Вашем городе

Я считаю что из вводной ясно, что не меньше чем через 3 часа в отношении Вас вступит в силу комплекс мероприятий под названием "федеральный розыск".
Ни о каких 3 днях речи не идет.

За три часа город покинуть безусловно можно, но расстояние больше 300 км, на попутках вряд ли преодолеешь.

AABRAMS

Братва Вас и вложила. Кто ж еще?

На 500 - купить какую никакую обувь. Если уже ищут, и к братве не пойдешь - нужно бабу искать.Одинокую. Один - слишком приметно,с бабой, да ещё и с ребенком - вопросов очень мало возникнет.И в магазин, и хоть куда, и жилье, и в магазин ходить будет.

AABRAMS

нужно бабу искать.Одинокую.

Главное тут не привередничать особо..

E-Colt

AABRAMS

Я считаю что из вводной ясно, что не меньше чем через 3 часа в отношении Вас вступит в силу комплекс мероприятий под названием "федеральный розыск".
Ни о каких 3 днях речи не идет.

То есть как? Вас объявили в федеральный розыск, не поискав для начала в родном районе? Нет, так не бывает.

Сначала ищут в городе.
Не найдут - кинут клич по региону.
Снова не нашли - ну, тогда можно и федеральный объявить.

AABRAMS

То есть как? Вас объявили в федеральный розыск, не поискав для начала в родном районе? Нет, так не бывает.

А небыло речи о том что никто не искал. Была речь о том что УЖЕ объявили в ФР. И через несколько часов начнут применяться меры.

E-Colt

AABRAMS

А небыло речи о том что никто не искал. Была речь о том что УЖЕ объявили в ФР. И через несколько часов начнут применяться меры.

Ну и хорошо. Значит, самое страшное уже позади. Линейщики и постовые получат Ваши ориентировки, кое-где их покажут по телевидению. На ориентировки всем плевать. В федеральном розыске находятся несколько тысяч человек, ориентировки которых похожа одна на другую как близнецы (отпечатанное на плохом принтере угрюмое лицо), в них особо не вникает никто. Езжайте себе спокойно на перекладных в облюбованный Вами регион и живите там 10 месяцев.

ГЛАВНОЕ:
1) НИГДЕ НЕ СВЕТИТЕ ПАСПОРТ.
2) НЕ КОНТАЧЬТЕ С БЛИЗКИМИ.
3) ВЕДИТЕ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

moby_one

E-Colt

В ФР Вас объявят в том случае, если объявленный ранее местный розыск не даст результатов.
Если Вам вешают не двести пятую или сто пятую часть вторую, до объявления в ФР Вас для начала поищут в регионе минимум неделю.

Три недели 😀 и не спрашивайте, откуда знаю.

ICEberg1981

AABRAMS

Была речь о том что УЖЕ объявили в ФР. И через несколько часов начнут применяться меры.

и человек ВСЕ ЕЩЕ сидит на своей хате и только сейчас ВНЕЗАПНО осознал всю глубину глубин?
то есть накосячив/попавшись и попав сперва в обычный розыск и зная, что если не найдут - объявят в федеральный - все это время сидел ровно по месту прописки?

ну тогда ССЗБ и советы тут не помогут

moby_one

E-Colt

Даже если у Вас наготове лежит тревожный чемодан с толстым прессом налички, фальшивым паспортом и полным джентельменским набором для нелегального пересечения границы, все равно не лишним будет продумать заранее действия в случае, если этот чемодан волей случая окажется для Вас недоступен.

ТС дал Вам три часа форы и 26 тысяч рублей. Вот Вам другой расклад, между прочим, из реальной жизни.

Вы (виртуально) член ОПГ, которая не так давно совершила налет на дом богатого человека. Сейчас Вы живете один, на съемной квартире, дома у Вас около миллиона рублей налички, два киллограма золотых украшений и пистолет Макарова. Однажды вечерком Вы вышли из дома в магазин за хлебом. Возвращаясь домой, Вы увидели, что подъезд оцеплен СОБРом.

В магаз надо ходить рано утром, когда сотрудники спят 😛 и брать сразу на неделю.

E-Colt

moby_one

Три недели 😀 и не спрашивайте, откуда знаю.

Кстати, верю.

E-Colt

А теперь расскажу, что было с человеком, который оказался в розыске, с 500 рублями и в тапочках.
Он на перекладных выбрался из города и через несколько дней был уже в другом крае. По пути где-то подрезал кошелек, где-то еще что-то украл, ну, в общем, разжился пока что и одеждой, и деньгами, и с голоду не умер. Прибыл он в другой город, снял квартирку и устроился где-то на работу без оформления. Документов, ни настоящих, ни левых, у него не было. Больше года он спокойно себе жил. Но однажды он - будете смеяться - перешел дорогу на красный свет. Его остановили гайцы. Наш герой предложил заплатить штраф на месте, но парни попались принципиальные, и его сопроводили в участок для установления личности. Мужик спокойно пошел с ними, он уже готовился назвать левые данные своего знакомого, реально существовавшего законопослушного человека. И тут вновь рояль в кустах. В отделе полиции всего лишь месяц как установили новенькую тогда систему "папилон". Дяде приложили ладони к сканеру, и аппарат выдал: "лицо находится в федеральном розыске". Тут его и закрутили.

Перевод чик

В Москве можно в катакомбы двинуть.Место специфическое, но ментов нет.Магазины со жратвой рядом, к чумазым в комбезах привыкли там.Спальник, свет и пару недель можно кантоваться, главное не спиться. Летом можно еще в лес с палаткой, а зимой под землёй проще.

E-Colt

Зачем заниматься дауншифтингом, если можно просто уехать в другой регион и жить там в теплой, уютной съемной квартире, ведя более-менее привычный образ жизни?

Перевод чик

А не понятно по вводной, будут ли ещё деньги доступны или нет.Если да, то квартиру снимать если нет то дауншифтинг. А могут быть промежуточные варианты, типа, будут но не сразу.

Кстати ,если уходить из своей квартиры то как правило есть ништяки которые можно быстро толкнуть за пол-цены.Телевизор, комп и прочее всякое такое.

квасерпервый

AABRAMS
За три часа город покинуть безусловно можно, но расстояние больше 300 км, на попутках вряд ли преодолеешь.
Надо прокачивать скил управления самолетом. Или заблаговременно обзавестись теплой одеждой и кислородной подушкой, для комфортного путешествия в отсеке шасси.

Перевод чик

Надо прокачивать скил управления самолетом. Или заблаговременно обзавестись теплой одеждой и кислородной подушкой, для комфортного путешествия в отсеке шасси
Сапсан.

АА12

Отсек шасси...
Сапсан (на крыше,наверное? с ветерком(200км/ч)... или к днищу прилипнуть?)...
Самоубийцы какие-то. 😊

AABRAMS

Надо прокачивать скил управления самолетом
Будете смяться - скил имеется. Самолета не имеется...

diamond_d

mrdr
По жилью - рекомендую сайты знакомств

а что там на сайтах знакомств? хаты сдают?

AABRAMS

а что там на сайтах знакомств? хаты сдают?

Я встречал как там девушек сдают, не то что хаты

moby_one

AABRAMS

Я встречал как там девушек сдают, не то что хаты

Там малолетки развлекаются да об'явы проституток (с указанием метро такое-то, исчу парня от 18 до 70 лет). 😀

Konstantin217

Hornisse , смешной вы, в деревню, там участковый всех на лицо знает - сразу вопросы возникнут.

Участковый? Вы угораете что ли? Давно в более-менее отдалённой от города деревне были?

AABRAMS

Вы угораете что ли? Давно в более-менее отдалённой от города деревне были?
Нет,не угораю. Недавно был, с участковым за руку здоровался.

Да и вообще отдаленность от города, в данном случае значения не имеет. А вот размер деревни/села - это да.

ruslan.amba

Плохо сейчас участковые работают. По крайней мере у нас. Если окружающие не жалуются на определенного человека, то он может прожить на съемной квартире ИМХО очень долго и при этом не попасть в поле зрения СП. Если что, то у нас население 6528 человек.

moby_one

AABRAMS
Нет,не угораю. Недавно был, с участковым за руку здоровался.

А я вот своего участкового последний раз три года назад видел 😀 когда зеленку оформлял. Сейчас даже и не знаю кто там. Текучка. ))
Знакомый живет в дачном поселке с пропиской. Недавно рассказывал. Полицаи и скорая к ним на вызова не ездят. Только пожарные. Участкового он вообще никого не видел.

hurik

Перевод чик
Сапсан.

Только так: http://www.youtube.com/watch?v=v0gy2bKYUEY

BANZAI1970

Плохо сейчас участковые работают.
Могу сказать, мы и не работаем, мы:
1) гоним показатели по:
а) адмним. практике,
б) раскрытию преступлений
2) исполняем КУСПы
3) входящая документация
4) всякие мероприятия
5) дежурство в РОВД
6) еще 100 разных ненужных действий
При этом, не забываем, что адм. участки прирезали, т.е. они стали больше. 4 года назад на моей земле нас было трое, теперь я один... Да, и 3 месяца в этом году мне пришлось обслуживать 6 адм. участков. Так что если бы ТС подошел и сказал, что хочет "сдаться", думаю, я послал бы его подальше- некогда заниматься тобой... 😀

ТС- если покусился на ВВП - тебя все равно найдут...
Если нет- 3 дня и искать почти бросят 😀

ruslan.amba

BANZAI1970
т.е. они стали больше. 4 года назад на моей земле нас было трое, теперь я один..
В нашем районе наоборот. Раньше был участковый один, теперь у него есть зам.

Konstantin217

Да и вообще отдаленность от города, в данном случае значения не имеет. А вот размер деревни/села - это да.

Удаленность - имеет. Размер - нет.

Инициатор

В окрестных деревнях за последние 5 лет я видел 5 раз егерей, 3 раза лесников... и ни разу участкового.

При нахождении в незнакомом наспункте местные жители подходили с вопросами:
Заблудились? Куда надо?
Смотрите домик под дачу?
На долго к нам?
и так далее.

Остановки с ночёвками в пустом доме, на окраине наспункта, на квартире, на отдалении 1км на берегу и т.п. не вызвало ни одного вопроса местных...
Пастух один раз коров прогонял мимо - разговорился про то, что здеся раньше было и как река обмелела...

Lesnoi

Ещё до официального объявления в розыск, Вас уже начали искать. Как только Вы начали отсвечивать по "тяжкому" делу, опера уже выехали за Вами. Для начала побеседовать, а там уже как пойдет. Чтобы Вас объявить в розыск, нужно чтобы по делу уже были доказательства в отношении Вас. Но до вынесения постановления о розыске, Вас уже пару дней ищут опера и возможно участковый. В зависимости от размера города, ППС и ДПС могут быть не сорентированы до момента поступления постановления в ОВД.

Bezill

Свалить в неспокойный регион ,где можно затерятся на долго и беспалева.
Переехать в другой большой регион,снять комнату ,работать неофициально,думать дальше,что делать искать пути выхода.

Ardon

С дивана:
Ловить будут (если будут) на транспортных узлах и в квартире. Во-первых деньги с карточки снять, пока можно, мобильник оставить дома, дорогие легкие вещи (планшет не забыть вырубить и симку оставить дома), спальник, немного еды - в рюкзак и покинуть квартиру. Дальше, как мне кажется, нужно сначала свою паранойю полечить - если есть возможность - расположиться на чердаке/крыше соседних домов и сидеть ждать маски шоу у своего подъезда. Может воображение разыгралось и ты всего лишь "неуловимый Джо" из анекдота. Заодно будет несколько часов подумать в относительно спокойной обстановке.
Затем, не знаю как у вас, а у нас леса примыкают к городу. На общественном транспорте можно добраться до окраины и дальше пешком вдоль федеральных трасс. А вот дальше - как повезет. Можно попробовать в деревню уйти, тут заброшенных и полузаброшенных - море. Какие там участковые, там вообще никакой цивилизации нет. Сектанты всякие живут, вдали от цивилизации. Расскажешь что сбежал от жены с тещей - достали, сил нет. В таком месте можно выжить с 26к рублями - тратить их все равно почти негде и не на что. Конечно, нужно везение. Именно там может оказаться мифический скучающий участковый. Или местные испугаются "пришельца" - напишут в отделение заяву. Да мало ли что может случиться непредсказуемого.

мотофранцуз78

А ситуация нихуя не смешная и не абсурдная.Тот наивняк кто с молохом следствия не сталкивался тешит себя иллюзией незыблимости своего существования. А в жизни бывает так: мой близкий человек,череда всех преступлений которого составляла - переход на красный свет,не оплата штрафа в 50 руб, узнаёт что находится именно в федеральном розыске. Сказать что мы все удивились это ни сказать ничего...вот присели просто на задние лапы и отойдя взяли в руки прибор для ректального криптоанализа приступили к задушевной беседе. Окончив,отмыв образовавшиеся лужи бурого цвета и подметя осколки белого цвета напоминающие кусочки долек жевательной резинки типа Дирол, пригорюнились. Чист подлец,аки голубь небесный, правда в результате импровизированных следственных действий вскрылось ряд семейных тайн списанных на инопланетной вторжение и потустороннии силы,таких как пропажа ста евро из заначки три года назад и пропажа ящика!!!водки из запертого гаража.Но этот то бандюга федерального значения оказался чист! как то даже неприятно стало.Так работали по нему,старались,а с опытом подобного рода действий проблем нет. Как это так страшно даже стало - человек есть а статьи на него нет!!!??? даже за основы мироздания стало обидно! даже социальные...да что там кривить душой...государственные,прости господи,устои в душе поколебались! это ведь прямо терроризм какой то персонифицированный и подрыв государственного строя какой то!!! Гадина!!!против общества попёр!? на,получай!!!Против государства может чего удумал,сволочуга!? НА!НА!НА ещё!!!...развёл,понимаешь бытовой терроризм,гадюга!!! НННА...ещё для профилактики вен.заболеваний!!! И правильно тебя в розыск обьявили! да сами тебя сдадим с соответствующим письмом сопроводительным: так мол и так, подрывает и своим поведением призывает к подрыву,просим принять меры высшей социальной защиты ну или хотя бы штраф рублей 500 гадюге,что б знал как вести себя надо в приличном обществе...
Ну собрались мы всей семьёй волочь етого инсургента в каземат, да тут дурак какой то пискнул,дескать чё инкриминируют то ему узнать бы неплохо, так для общего развития так сказать
Мы конечно шикнули на выскочку,дали леща,что б в дела государственные не лез... и закручинились...прав ведь подлец...да и этот ,после нашей задушевной беседы скулит почему то и неразборчиво так в тюрьму просится,шамкает так губищами фиолетовыми и глазенки как у панды щурит,плачет что ли!? во народ пошёл неблагодарный,а!? мы к нему со всей душой, а он о тюрьму хочет уже...от нас!!! вот сущность то бандитская и проявилась,вот полезла натура то, вот что "крест то животворящий творит"!!!
тока смотрим что морда то у него к опознанию не годится ни как. Дикая морда у него стала. Приволокём в околоток, там сверят с фотокарточкой и нас же упекут в кутузку за то что гражданина уработали немыслимо просто.
Ну и решили на семейном совете погодить,гадину в подпол,пусть привыкает,а самим разузнать что к чему,что по чём - хоккей с мячём.... 😊)))))

hurik

BANZAI1970

ТС- если покусился на ВВП - тебя все равно найдут...
Если нет- 3 дня и искать почти бросят 😀

Но в базы-то попадет однозначно https://mvd.ru/mvd/structure1/...ja/item/1136399

Lesnoi

А ситуация нихуя не смешная и не абсурдная.Тот наивняк кто с молохом следствия не сталкивался тешит себя иллюзией незыблимости своего существования. А в жизни бывает так:
И чем же сия ситуация завершилась?

hurik

Lesnoi
И чем же сия ситуация завершилась?

Офф, раз пошла такая тема http://www.youtube.com/watch?v=thu2Ng9Ocn8

Lesnoi

Кстати,если объявили в розыск не за особо тяжкое преступление, то могут и не арестовывать. Максимум - задержат на пару суток и отпустят, если Вы конечно не рецидивист.

Lesnoi

Офф, раз пошла такая тема http://www.youtube.com/watch?v=thu2Ng9Ocn8
Не, ну тут реально статья.

hurik

Не-не-не..необходимая оборона от разбойного нападения, к гадалке не ходи. Верните справку о моем освобожденьи (с)

Lesnoi

Не-не-не..необходимая оборона от разбойного нападения, к гадалке не ходи. Верните справку о моем освобожденьи (с)
В самом лучшем случае превышение, но это сильно зависит от ньюансов.

Monolit-kbf

Тема вроде 100500 раз обсосана уже. Еще раз повторюсь. Мой дядька, ныне покойный, разыскивался за убийство. Он спокойно жил и работал в другой республике три года, по своим документам. И это не Северокавказский регион, это Удмуртия и Чувашия. Пока сам не сдался, и не отсидел 8 лет от звонка до звонка. А вы говорите - федеральный розыск.

мотофранцуз78

Не надо теплое с мягким мешать. Случай с вашим дядькой произошёл в СССР когда объедененных баз данных не было, что и порождало море таких обыкновенных случаев.

Kostikfraerok

товарищ пол года в розыске был, при этом свободно пересекал границу Украины с Россией, приняли когда пошёл в мрео права утерянные восстанавливать.

Перевод чик

Кто в курсе, что в гостиницах с предьявлением паспортов? Эти данные куда то отправляют, сразу или раз в период времени, задним числом? Билет на поезд, будучи в розыске я так понимаю не купить.

mks221

Три чела в теме сказали по сути. Где-то дополню, где-то повторюсь. Розыск бывает трёх степеней важности и усердия. От формального ввода в базу до привлечения всех оперов, гаишников и прочих на вычисление и поимку. "Папилон" в начале 2000-ых действовал лишь в пределах субъекта РФ. Счас не знаю... Сам лично неоднократно бухал с тем кто был подозреваемым по ОПГ и в фед.розыске более года. Он не переставал жить в его съёмной квартире. При мне пришёл мусор, позвонил в хату, не дождавшись ответа обратился к соседям. Те сказали что ничего не знают (это было слышно). Мусор ушёл. Потом меня вызывали свидетелем и задавали вопрос знал ли я что этот чел в розыске, на что я искренне отвечал: откуда? на вашем стенде его фото не было, на вашем сайте тоже...
И в то же время другой пример. Кореш по пьяни на свадьбе случайно сломал нос женщине. Жил на съёмной хате. Нашли и вежливо сообщили что он в розыске.
Третий самый интересный случай. Знакомый риэлтер продал хату мужика, отдал ему бабки, а мужик исчез от родни. Те в полицию. Риэлтера под подозрение в убийстве (били голову без шишек). И вот он лежит в постели с женщиной, в дверь звонок, ему в лом открывать. И через пару минут дверь открывается и входят опера, что его били. Немая сцена.... К слову мужик уехал к иной женщине и его нашли.

hurik

mks221
(били голову без шишек). И вот он лежит в постели с женщиной, в дверь звонок, ему в лом открывать. И через пару минут дверь открывается и входят опера, что его били. Немая сцена.... К слову мужик уехал к иной женщине и его нашли.

http://www.youtube.com/watch?v=I4PPqEJhR3k

Sobaka1970

Может человек хочет книгу написать-роман приключенческий?

Monolit-kbf

мотофранцуз78
Не надо теплое с мягким мешать. Случай с вашим дядькой произошёл в СССР когда объедененных баз данных не было, что и порождало море таких обыкновенных случаев.
СССР уже не было, но да, согласен, были мутные 90-е. В то время и не такое бывало...

hurik

Во времена торжества построения развитого социализма СССР имел железный занавес на границе,глобальную систему прописки собственных граждан,жесткое законодательство, многочисленные ОВД на местах, систему помощников милиции в виде ДНД и просто неравнодушных граждан - что позволяло решать вопросы борьбы с преступниками,в том числе розыск скрывшихся от следствия и суда.

Все это безвозвратно развалилось в конце 80-х - 90-е гг., только сейчас потихоньку в связи со всеобщей компьютеризацией имеется некоторые подвижки в деле тотальной слежки и контроля населения.

Перевод чик

что позволяло решать вопросы борьбы с преступниками,в том числе розыск скрывшихся от следствия и суда.
При тоталитарных режимах, преступность всегда ниже, факт.

moby_one

Перевод чик
При тоталитарных режимах, преступность всегда ниже, факт.

Смотря какие традиции в конкретном населенном пункте. Одессе-маме и Ростову-папе накласть было на любой режим 😛

silent___hunter

По вводной- что делаю- заказываю через инет билет на поезд, куда- нибудь в крупный город, на время - чесов через 20 или 15. Разумеется, меня там будут ждать, ведь я собираюсь на этом поезде сдрыснуть. Вот просто стопудово. За 2-3 часа до времени отбытия поезда, в моём доме внезапно происходит взрыв газа ( котёл 1968 года, куле тут хотеть), м после этого происходид хороший-прехороший пожар, дерева много, пожарные далеко, да пара газовых баллонов в доме- мало чего останется. (может, я уже там сгорел к свиням?) а да, у меня ещё был мобильник, по нему могут вычислить- он полностью заряжен был, и сразу почти после прояснения вводной- уже едет в хз каком направлении- толи к фуре какой скотчем привязан, толи в вагон грузового поезда закинут- (а может я там? ) Ищите-свищите, пеленгуйте мобильники,9 а может, их у меня 2) пасите поезд, раскапывайте остатки дома. А где же я делся- может,смылся зацепом на другом грузовом поезде, и за 10-15 часов уехал хрен знает куда, где живу, стараясь как можно меньше привлекать внимание, может уже нашол дырку в границе с какой то не особо дружественной страной, в которой нет интерпола, может уже и воюю за эту страну- вобщем, исчез с концами.
А ,да ,меня могут впринципе и найти, но как опознать то? паспорт кудато делся, фотография-ну не такой уж это и признак- да я и поменяться могу даже за 6 месяцев, условия то плохие. Да, ещё есть генетическая экспертиза-но надо заиметь образец днк, а они все сгорели в моём доме. И к тому же,если меня нашли раненым в результате боевых действий9 читайте выше где), или просто на улице почемуто повязали, то у меня же амнезия,нихрена не помню. Разве всех таких пациентов проверяют по фотографиям? ну похож,ну неочень... Как опознать то?

мотофранцуз78

При пожаре с подозрением на "шашлык" разберут дом по досочкам даже в захолустье лютом(никого обидеть не хочу,слова другого не придумал)
сгореть полностью при бытовом пожаре не получится,берцовые кости,черепуха и нижняяя челюсть останутся.

Дог

Не буду сжигать. А вот заминировать - идея богата. Ибо нефиг. Ну и на перекладных.

------------------
Lupus lupo homo est

silent___hunter

А если рядом с телом будет около кубометра досок мелких, да ещё 40 литров дизтоплива? ну всёравно, разбирать то будут не 5 часов, и не 10

Бродяжник

moby_one

В магаз надо ходить рано утром, когда сотрудники спят 😛 и брать сразу на неделю.

только жилеточку оранжевую прикупить не забудьте. То же, если появится желание посетить метрополитен. Можно еще какую нить фирменную робу, от типа "МГТС" или "МосВодоКанал".

А вообще главное правило - чем больше толпа, тем лучше. Поэтому лучше всего ныкаться в большом городе, типа Москвы, Санк-Питербурга или Минска.

мотофранцуз78

Понятно что при определенных условиях сгорит всё в пепел, но я говорил о бытовых пожарах, а уж как там получится при досках и соляре, увольте не знаю. Случай у нас в Петрограде был, вроде обнальщика или какого то еблана жулика в лесу внутрь покрышек запихали и сожгли, вот там конкретно всё прогорело.

silent___hunter

а у меня есть чулан, в котором и досок дошиша, и топлива канистра. Может, при объявлении в розыск, и пожаре, я там и "сгорю"?

silent___hunter

ещё один вариант- в машине "сгореть"- но вроде как маловероятно что при таком пожаре начисто всё сгорит, или например, с моста в воду упасть, вроде как при выбитых окнах, труп хз куда унести может течением. а там,если объявят погибщим, то всё,розыск закончен, так же? токо для меня такой вариант не прокатит- своей машины нет,скажете- угнать можно, а вот и нельзя- я управлять ей не умею

Бродяжник

сгореть - не вариант. Целиком сгореть очень сложно, положение трупа или костей четко скажет причину смерти, вообщем не вариант.
А вот вода - это да. Или машину утопить, или имитировать самоубийство, при свидетелях, в проточной воде, записку на берегу, куртка с документами в воде... а тело уплыло.

мотофранцуз78

Простите, а может с уголовщиной завязать? может лучше социально адаптироваться?
А то смотрю, вы закладываете основы социального противостояния в своём сознании, как фундамент вашей жизни, через переживания вариантов возможных ситуаций. Подсознательное удовольствие от этих переживаний , в какой то момент толкнёт вас через край морали и вы совершите деяние предусмотреное УК, но хода в вашем сознании назад не будет и вы станете преступником.

silent___hunter

Бродяжник
сгореть - не вариант. Целиком сгореть очень сложно, положение трупа или костей четко скажет причину смерти, вообщем не вариант.
А вот вода - это да. Или машину утопить, или имитировать самоубийство, при свидетелях, в проточной воде, записку на берегу, куртка с документами в воде... а тело уплыло.

Красиво бы было на машине, найти хорошо освещённую набережную, или просто спуск, но с тёмной, непроглядной рекой. На глазах КУЧИ свидетелей эфектно съехать в воду на большой скорости,, оставив в бардачке записку и документы- типо совершил преступление,признаюсь, жить больше не могу. и когда машина хлюпнется в воду, тихонько и незаметно уплыть, ниже по течению, лучше б чтоб оно было посильней. Думаю, если в километре вылезти на берег, уже никто не спалит что да как. Машину поднимут разумеется, обыщют- а там записка, документы стекло выбитое- а труп теченьем унесло. поищют- поищют да и не найдут. И объявят погибщим- вот и розыску конец практически,можно тихонько сдрысывать.
но вот только у меня так не получится- машины нема

silent___hunter

раз так-есть другой вариант- нахожу реку побыстрей желательно, и мост над ней-не очень высокий, метров 10 или 5 чтоб над водой,залезаю,так при свидетелях, можнов сумерки, или плохую погоду, несколько минут орр,что совершил гадость, немогу больше жить, и т.д. Собираются зрители, и я не дожидаясь приезда полиции, спасателей и прочих, скидываю куртку- там записка, документы, скидываю так чтоб на мосту осталась, и бултых в воду . а у меня с собой вот такая штука
http://www.oxyhealth.ru/kislor...-oxygen-ballon/
и груз какой-то чтоб мог под водой находиться не всплывать. Вылезаю тихонько в 400-500 метров от места, куда теченье донесёт, и если не спалился феерично- то меня уже какбы и нет

Бродяжник

400 метров с этим не проплывешь.

zilberdimm

Если уж взялись инсценировать собственную смерть, то лучше всё-таки пожар или утопление, но чтобы тело нашлось и родственники опознали в нём вас.

Дог

может лучше социально адаптироваться?
Может оно и лучше, но далеко не всегда соблюдение законов пойдет вам на пользу. Ну как яркий пример Варшавское гетто. Законопослушные граждане законопослушно сдали ценности и совершенно законно поехали в крематорий. В полном соответствии с законами Третьего Рейха. Пример более для нас жизненный: Едете вы на машинке, не трогаете никого, ПДД соблюдаете. Вдруг в вас шмякс - приезжает слегка трезвый сотрудник центрального аппарата МВД на мерседесе. И вместо того, чтобы спокойно вызвать специально обученных оформителей аварии начинает бычить. Пытается вам физиономию попортить. В процессе чего спотыкается, и ударяется головой о бордюр плавно переходящий в поребрик. Итак, имеем труп, и совершенно невиноватого вас. Думаете разберутся?

------------------
Lupus lupo homo est

E-Colt

Дог
Едете вы на машинке, не трогаете никого, ПДД соблюдаете. Вдруг в вас шмякс - приезжает слегка трезвый сотрудник центрального аппарата МВД на мерседесе. И вместо того, чтобы спокойно вызвать специально обученных оформителей аварии начинает бычить.

Может и не бычить, а таки вызвать оформителей. Оформители приедут и все оформят. Сотрудник окажется стекл как трезвышко. Вам вменят грубое нарушение ПДД. Найдутся свидетели. Видеорегистратор с Вашей машины будет изъят на экспертизу, и окажется, что ни один файл в нем не читается. По финалу, будете ремонтировать чужой мерседес за свои кровные - в лучшем случае. Итого, в любом случае, каким бы не было столкновение простого человека с представителем системы - представитель выйдет потерпевшим, а человек - пострадавшим.
Что делать? Я не знаю.

AABRAMS

ставив в бардачке записку и документы- типо совершил преступление,признаюсь, жить больше не могу

А когда Вас, в итоге, найдут - используют как чистосердечное признание)

Бродяжник

E-Colt
Что делать? Я не знаю.
Включать динамо и уходить в бега. Этот орел рано или поздно и так спалиться, они все палятся, ну и соскочите с крючка. А ему еще и гимора доставите, если родственники на него заяву накатают, на подозрение в похищении с целю выкупа.

Дэмьен

UCD
При этом Вы сможете жить и трудиться по своему же паспорту в другом регионе. Главное из толпы не выделяться и не попадать в органы, чтобы Вас пробили по базе данных. То есть исключаем вождение автомобиля, владение оружием, совершение мелких правонарушений и т.д.

Лучше заблаговременно потратить время и деньги на новый паспорт и на водительское. А при наличии паспорта и минимума полезных связей даже просто РОХу в наше время получить вообще не проблема.

moby_one

Дэмьен

Лучше заблаговременно потратить время и деньги на новый паспорт и на водительское. А при наличии паспорта и минимума полезных связей даже просто РОХу в наше время получить вообще не проблема.

зачем беглецу РОХа? 😀 😀 😀

Sleepyman

Дэмьен
Лучше заблаговременно потратить время и деньги на новый паспорт и на водительское
уже статья

Дэмьен
РОХу в наше время получить вообще не проблема.
moby_one
зачем беглецу РОХа?

так же интересно

Ardon

А про федеральный розыск, хохма была. Одному чиновничьему учреждению для одной какой-то бумажки требовалась от заявителя справка об отсутствии непогашенной судимости. И они долго ржали, когда один товарищ принес из МВД справку вида "судимостей нет, находится в федеральном розыске". Решили что это не является основанием для отказа - в законе ничего подобного не прописано.

Дэмьен

moby_one
зачем беглецу РОХа?

Попробуйте купить патроны в незнакомом месте не имея никаких документов на их приобретение. После расскажете - удалось Вам это или нет.
Проще сперва обзавестись разрешением или лицензией, а уж после и с приобретением и с транспортировкой намного проще будет.

Sleepyman
уже статья

Тому, кто и так под статьёй ходит, одной больше одной меньше - без особой разницы.

Дог

Может и не бычить, а таки вызвать оформителей. Оформители приедут и все оформят
Приедут. Потом. А пока тело размахивает конечностями и предметами. И не дает кстати фиксировать обстановку на фототехнику.
Вам вменят грубое нарушение ПДД. Найдутся свидетели.
А вот без фотосессии вменят. (В реале как раз и пытались. Авария у меня и была такая, прямо на стационарном посту гаи. Обошлось без драки, но чудом)
Видеорегистратор с Вашей машины будет изъят на экспертизу, и окажется
А вот фотоаппарат я не отдал. А в протоколе сделал запись, что велась фотосъемка. Если бы так настаивали, перепутал бы флешки. А во избежание.

По финалу, будете ремонтировать чужой мерседес за свои кровные
По финалу я пришел с большой пачкой фотографий. И когда мне стали рассказывать, что там по ихней кривучей схеме, сказал, что суду будет очень интересно, почему все оформления так не похожи на вот эти фото. Даже смотреть не стали, сказали, что свободен. А чинить за свой счет по любому не буду нет у меня денег. И имущества ликвидного тоже.
Что делать? Я не знаю.
Столкнуть представителя с другими представителями. Система не монолитна, части ее враждуют между собой, и вообще оно действует так как им гемора меньше. Этим и пользоваться.

------------------
Lupus lupo homo est

moby_one

Дэмьен

Попробуйте купить патроны в незнакомом месте не имея никаких документов на их приобретение. После расскажете - удалось Вам это или нет. Проще сперва обзавестись разрешением или лицензией, а уж после и с приобретением и с транспортировкой намного проще будет.

+ третья статья ))) какая разница? 😀

silent___hunter

AABRAMS

А когда Вас, в итоге, найдут - используют как чистосердечное признание)

значит, признание не писать, а просто написать-всё надоело, все задобали, в моей смерти прошу винить..

Дэмьен

moby_one
+ третья статья ))) какая разница?

Тот кто ноги потерял о сапогах не плачет (С)

AABRAMS

За 10 месяцев из "полезных" людей вы успеете познакомиться только с теми, кто вас и сдаст при случае. По настоящему полезные связи выстраиваются годами.

Наум

Собрать рюкзак, взять несколько удочек, палатку, и умотать на ближайшее водохранилище (на пару недель) на рыбалку (не дальше 1-2 часов езды). В прибрежных (водохранилище) деревнях постоянно тусуются рыбаки, поэтому можно не боятся внимания местных. За две недели отдахнете, обдумаете план действийи... отрастет борода.

Бродяжник

Наум
Собрать рюкзак, взять несколько удочек, палатку, и умотать на ближайшее водохранилище (на пару недель) на рыбалку . В прибрежных (водохранилище) деревнях постоянно тусуются рыбаки, поэтому можно не боятся внимания местных. За две недели отдахнете, обдумаете план действийи... отрастет борода.
это если летом.... А если зимой или осенью? Поздней.

moby_one

Бродяжник
это если летом.... А если зимой или осенью? Поздней.

капканы, петли, ружье, патроны, спальник, топор, котелок, шампуры, соль, перец, уксус и в любую заброшенную деревню. Ружье и патроны от двуногих исключительно.

кобзон

Быль.
Драка. Среди нападавших один "пострадавший". Оказался доктором, нарисовал себе тяжкие телесные повреждения. Нас потаскали по ментовкам, решили примирением закончить. Вроде помирились, но оказалось, что при тяжких мириться нельзя. Человек, которого подозревали в нанесении тяжких ни от кого не срываясь уехал в другой регион на ПМЖ. Его хотели допросить, но на прежнем месте не нашли. Учитывая тот факт, что он рожден в тогда еще Армянской ССР его объявили в МЕЖДУНАРОДНЫЙ розыск. Судя по написанному выше его должны были поискать дома, потом в республике, потом в РФ и только потом объявит в международный розыск. При этом он не менял телефон, купил квартиру, продал машину, дети ходили в школу и т.д и т.п. После нашего звонка он сел в машину и приехал сдаваться. СП ему сказали, мол сегодня некогда, приходите завтра. На завтра его закрыли на 3-4 дня в СИЗО. Потом с пол-года на подписке.

Наум

это если летом.... А если зимой или осенью?
Я зимой езжу на рыбалку минимум на 2-4 дня , ночую в деревне , в прибрежных деревнях бабки койкоместо сдают почти даром (подработка у них такая), в некоторых домах по 5-7 человек ночует.

hurik

Международный розыск - это значит можно заочно арестовать.Во времена СССР заочные аресты практиковались повсеместно, скрылся от следствия - прокурор штампушку поставит на постанолвение о заключении под стражу, и адью. Поймают где - нибудь по Владивостоке, водворят в теплую камеру на светлой стороне местного домзака - потом по этапу гонят несколько месяцев к месту производства расследования.

Сейчас к народу мягше относятся, заочные аресты производить низзя, за исключением ежели злодей скрылся за границей. Поэтому и пользуются такой уловкой, объявляют всех в международный розыск - дабы потом меньше напрягаться. Имеешь загранпаспорт - все, скрылся, собака страшная,за бугром. В камеру.

scar-racs

Во мля тема - как избежать заслуженного наказания? Человек-невинный ВНЕЗАПНО осознающий что его сей час прдут арестовывать - ВАНГА рядом не валялась=(( Ну ладно - как-то учавствовал в отлове "бегунца" армейского за расстрел сослуживцев, так эта сука умудрялась местных баб так разжалобить, то они его укрывали, хотя все были оповещены за что его разыскивают. Потом интересовался у следователей- как бабы это объясняют, оказалось ну типа "преступник-да, но сейчас ему так плохо, а поймают еще хуже будет - потом его накажут, а я то не судья". Все происходило еще при Союзе, но психология нашего народа поменялась не сильно=)Ну конкретных советов давать не буду=)) сами не маленькие раз на фед.розыск крутнулись=)

Бродяжник

scar-racs
заслуженного наказания
наказания без вины не бывает, да?

kostya163

scar-racs
Все происходило еще при Союзе, но психология нашего народа поменялась не сильно=)
Дык потому, что система наклоняет своих граждан... И диктатура закона
работает только против народного быдла, чтоб это быдло из стойла не выбиралась. Вот потому и психология такая.
Когда 2009 году в перми ограбили инкассаторскую бричку
c 250-ю лямами,
немногие переживали за спермбанк. Или Вы с этим не согласны?

AABRAMS

Во мля тема - как избежать заслуженного наказания?

Заслуженное наказание? Оглянитесь вокруг . Тут в теме, выше, обсуждали одну ситуацию

Может и не бычить, а таки вызвать оформителей. Оформители приедут и все оформят. Сотрудник окажется стекл как трезвышко. Вам вменят грубое нарушение ПДД. Найдутся свидетели. Видеорегистратор с Вашей машины будет изъят на экспертизу, и окажется, что ни один файл в нем не читается. По финалу, будете ремонтировать чужой мерседес за свои кровные - в лучшем случае. Итого, в любом случае, каким бы не было столкновение простого человека с представителем системы - представитель выйдет потерпевшим, а человек - пострадавшим.
Что делать? Я не знаю.

И пока такие ситуации кажутся вполне житейскими - ни о какой заслуженности не идет и речи.

Я не говорю, конечно, что законы у нас плохие (хотя и тут можно поспорить), я говорю о том что они не для всех, и не в равной степени.

Дэмьен

Перевод чик
В Москве можно в катакомбы двинуть.Место специфическое, но ментов нет.

А как узнать где вход в них? Пока будете искать, 100 раз спалитесь 😊

AABRAMS

За 10 месяцев из "полезных" людей вы успеете познакомиться только с теми, кто вас и сдаст при случае. По настоящему полезные связи выстраиваются годами

Меня всегда удивляла категоричность подобных высказываний. Ведь это не всегда так, и не со всеми людьми.
Думаю у каждого в запасе найдется история предательства от человека, которому ты уже давно доверяешь.

В данном случае "поиск полезных людей" - значит найти человека, который за деньги решит твою проблему. Всем известна ситуация с коррупцией в нашей стране, и найти подобного человека не составит труда (были бы деньги) . А вот на то что бы найти деньги - нужно время.

AABRAMS

А как узнать где вход в них? Пока будете искать, 100 раз спалитесь

Во времена интернета вообще, и гугла в частности - это не проблема.

кобзон

Международный розыск - это значит...
Всё что я хотел сказать своим постом, что человек несколько месяцев находился в розыске не зная об этом, живя обычной жизнью, производя какие то юридически значимые действия требующие наличие и предъявление паспорта и ни кто его не искал.

Дэмьен

AABRAMS
В данном случае "поиск полезных людей" - значит найти человека, который за деньги решит твою проблему. Всем известна ситуация с коррупцией в нашей стране, и найти подобного человека не составит труда (были бы деньги)

Нет гарантии, что кто-то другой его не перекупит. Продажные люди - это самые гнилые, кто им больше заплатит, на того и работают, у них низшая степень профессиональной мотивации.

AABRAMS
Во времена интернета вообще, и гугла в частности - это не проблема.

Вы всегда и во всём на маршрутах будете доверять только навигатору? 😊 Вы вообще ездили по навигаторам когда-нибудь?

кобзон

За 10 месяцев из "полезных" людей вы успеете познакомиться только с теми, кто вас и сдаст при случае. По настоящему полезные связи выстраиваются годами.
Можно посмотреть под другим ракурсом. Полезный человек это адвокат. У меня например среди знакомых нет хорошего адвоката по уголовке. На то что бы найти хорошего адвоката нужно время. Ему нужно время на ознакомлением с делом и выкатыванием ценника родне. Родне нужно время что бы собрать сумму. Адвокату опять нужно время, что бы перевести заключение в СИЗО на подписку и начать раскачивать дело ну и т.д.

HighMan

ИМХО, если загремел в ФР и, вообще, стал органам жутко интересен, то надеяться на 10 месяцев - глупо.
ИМХО, тут 2 пути:
1. Сдаваться, авось разберутся
2. Срочно забывать все "можно", "нельзя" и начинать антисоциальную жизнь. Т.е. законы на вас более не распостраняются. Приемлемо все, что целесообразно. Целью ставить другую страну из разряда, где не все хорошо. Т.е. там где воюют. Действовать по принципу: цель оправдывает средства.
За время "путешествия" к выбранной стране вполне оботретесь и отличьно вольетесь в одну из воюющих сторон.

Мне кажется, что хуже и страшнее чем ожидать всю дорогу, что вот сейчас тебя накроют - куда страшнее, чем действительно накроют. Потому очень многие из беглецов сами приходят с повинной даже тогда когда об их поисках и думать все забыли.

Вспомнился момент из "Сага о Рейноване". Там ГГ с сотоварижами сидят в башне (тюрьме) и ожидают, когда за них примется Святая Инквизиция. Там было высказано, что ожидание пыток куда страшнее самих пыток. И откладывая эти пытки тем самым ломают им волю.
На фиг такое!

Несколько лет тому назад была передача о пожизненному заключении и там был фигурант, которого на пожизненное оформили. Просидел этот фигурант, вроде, 7 лет. Потом оказалось, что он не виновен - нашли настоящего преступника. Дык этот товарищ отсидел еще 1,5 года, потому как приказ об освобождении все не приходил.
В результате его выпустили, даже извинились.
Не хотел бы я оказаться в подобной ситуации. А уж если бы оказался, то дел бы наворотил еще на десяток пожизненных, пока со всеми виноватыми бы расчитывался.

Перевод чик

Вы всегда и во всём на маршрутах будете доверять только навигатору? Вы вообще ездили по навигаторам когда-нибудь?edit
Человек который не сможет нагуглить вход в Сьяны или Силикаты, в бегах шансов не имеет.Лучше сразу идти сдаваться.

Бродяжник

HighMan
ИМХО, если загремел в ФР и, вообще, стал органам жутко интересен, то надеяться на 10 месяцев - глупо.
я вас умоляю. Песня из серии "от бандитов скрываться бессмысленно", "сигнализация не поможет" под новый лад.

Все таки сознание определяет бытие и правы те, кто не отделяет нынешних мусоров от бандитов девяностых. По сути.

Я в Россию вернулся в 1999 году и до 2013 вообще не имел российского паспорта. Хотя и имел ВУ и занимался бизнесом. Знаете, сколько раз меня за это время проверяли на улице в Москве? Ни разу. Хотя постоянно присутствовал в местах "массового скопления народа" и т.д. и т.п. А тут - всего то год на матрасе пролежать.

dmb73

вариант сдаваться не вариант.а за 10 месяцев можно из подозреваемого свидетелем стать,или статью изменить на более мягкую,а отсидев те же 10месяцев можно и фигурантом другого дела стать.

Дэмьен

Перевод чик
Человек который не сможет нагуглить вход в Сьяны или Силикаты, в бегах шансов не имеет.Лучше сразу идти сдаваться.

Есть и такие, кто вообще никогда не садился за комп. Перевод чик, жизнь есть не только в поисковиках.

kleymor

Лично знаю человека, который будучи в ФР 5 лет жил, блядь, в одном из самых охраняемых ЗАТО России 😀
Заезжая ежедневно через КПП за рулем машины 😀
Запарился, сказал - пойду уж отсижу, устал. Пошел сидеть 😊

ПС За это время, женился, 2 детей и т.п. 😀
Ну а чо, жизнь не останавливается 😊

HighMan

"Запарился, сказал - пойду уж отсижу, устал. Пошел сидеть"

Об этом я и говорил. Ожидание, что за тобой придут постепенно сводит с ума.
Жить в постоянном страхе? На мой взгляд, лучше уж сильно отбояться но быстро.

Перевод чик

Есть и такие, кто вообще никогда не садился за комп. Перевод чик, жизнь есть не только в поисковиках.
Есть такие что когда в туалет ходят, штаны не снимают.

Ignat

kleymor
Лично знаю человека, который будучи в ФР 5 лет жил, блядь, в одном из самых охраняемых ЗАТО России
Тоже мне проблема 😊

Как правило, солдатиков на КПП волнует исключительно право человека на въезд\выезд из данного ЗАТО. Соответственно, пока его пропуск не аннулируют - солдатикам пофик в розыске он или как. А для аннулирования пропуска опять-таки нужно межведомственное взаимодействие - МВД-ФСБ которое тоже не сильно хорошо налажено...

------------------

hurik

Кстати, вчера наблюдал тестирование системы распознования лиц на Казанском вокзале г. Москвы. В переходе от перрона к метро засандалили несколько камер и плафонов освещения на потолке. По команде мужичка с кучей ноутов за столом несколько женщин, закутанных в платки и в черных очках, изображали разыскиваемых.Одна корчила рожи и размахивала руками. Выглядело забавно, не знаю насчет эффективности.

moby_one

hurik
Кстати, вчера наблюдал тестирование системы распознования лиц на Казанском вокзале г. Москвы. В переходе от перрона к метро засандалили несколько камер и плафонов освещения на потолке. По команде мужичка с кучей ноутов за столом несколько женщин, закутанных в платки и в черных очках, изображали разыскиваемых.Одна корчила рожи и размахивала руками. Выглядело забавно, не знаю насчет эффективности.

зеркальные очки, шарф и бейсболка Вам в помощь, ну, естессно, в камеры не пялимся. и самое главное мобильники-планшеты убираем в чекхлы Фарадея 😛

Ignat

hurik
Что-то мне подсказывает, что в варианте платок\шарф+очки вероятность распознавания лица стремится к нулю. Точнее если подобный образ будет забит в базу - будут всех в платках и шарфиках с очками тормозить, если нет - то ни одного. И в том и в другом случае система не эффективна.

А вот грим (в смысле как футболясты всякие морды себе разрисовывают полосочками) и строительство рожиц - вроде как не сильно мешает распознаванию лица, насколько я читал статейки по данному вопросу.

ЗЫ. А тестирование системы распознавания тревожных звуков ещё веселее проходит: под прикрытием полицейского наряда (чтобы зазря не вызывали) двое здоровых ребят орут на разные голоса различные ключевые фразы (типа помогите, убивают, караул и т.д.), рвут петарды (ну кто ж даст стрелять-то в реале 😊) и всё это тупо во дворах жилых домов, в той же Москве 😀

------------------

moby_one

Ignat

А вот грим (в смысле как футболясты всякие морды себе разрисовывают полосочками) и строительство рожиц - вроде как не сильно мешает распознаванию лица, насколько я читал статейки по данному вопросу.

хотел и про это написать, но подумал, что актуально только во время больших спортивных мероприятий. В остальное время эффект будет обратный, привлечет внимание.

Дог

Разрисовка морды то разная бывает. Ключевые точки надо маскировать. А внимание... Вок клоун у мака к примеру весь во внимании. А многие его запомнят?

------------------
Lupus lupo homo est

hurik

Клоуны бывают запоминающиеся.

E-Colt

moby_one

и самое главное мобильники-планшеты убираем в чекхлы Фарадея 😛

Что это такое?

moby_one

E-Colt

Что это такое?

http://habrahabr.ru/post/194034/

s-300

Есть такие параметры, которые грим не исправляет: форма черепа, в т.ч. глазниц.

moby_one

Дог
Разрисовка морды то разная бывает. Ключевые точки надо маскировать. А внимание... Вок клоун у мака к примеру весь во внимании. А многие его запомнят?

Для этого нужно уметь делать

Mahombra

Бродяжник
Я в Россию вернулся в 1999 году и до 2013 вообще не имел российского паспорта. Хотя и имел ВУ и занимался бизнесом. Знаете, сколько раз меня за это время проверяли на улице в Москве? Ни разу. Хотя постоянно присутствовал в местах "массового скопления народа" и т.д. и т.п. А тут - всего то год на матрасе пролежать.

Пизд&€ол, в 1999 году еще ссался вовсю по малолетке. 😊

Дог

Есть такие параметры, которые грим не исправляет: форма черепа, в т.ч. глазниц.
Уберет. Или изменит. Хоть под минотавра.
нужно уметь делать
Безусловно.

------------------
Lupus lupo homo est

Дог

Клоуны бывают запоминающиеся.
Да и ладно. Вопрос опознаваемы ли.

------------------
Lupus lupo homo est

Бродяжник

Mahombra

Пизд&?ол, в 1999 году еще ссался вовсю по малолетке. 😊

Я так понимаю, что модераторы предоставляют скидки в поведении для работников правоохранительных органов?

И да, ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ. Между поытками меня как то спровоцировать своим хамством и грубостью и успехом в ВАШЕМ случае лежит примерно миллиард лет эволюции в чуточку ином животном царстве. Так что заканичивали бы зря гонять трафик в сети. Это те не а-шоков на киевском вокзале в Москве за регистрацию щипать.

hurik

Дог
Да и ладно. Вопрос опознаваемы ли.

Как-то довелось по молодости у разных очевидцев выяснять обстоятельства происшедшего в местах скопления народных масс.
Обратил внимание: те персонажи, которые просто мимо проходили, обычно одно и тоже событие описывают по разному, много фантазируют или просто ничего не помнят. Для них и место происшествия, и произошедшее - вторично.

Зато аборигены общественных мест: продавцы, контролеры, кассиры, проводники, в общем обслуга - шикарные источники информации. Для них это обычная среда обитания, они много замечают.От скуки или любопытства. Фотокомпозиционные портреты,опять же - некоторая эффективность имеется.

Дог

Именно некоторая. Задача - максимально затруднить и сбить с толку.

------------------
Lupus lupo homo est

hurik

Дык, при наличии функционирующей глобальной системы розыска - ловят злодеев.В товарных количествах.Даже за пределами страны, договоры о выдачи исполняются. Где нету договоров - действует принцип взаимной международной вежливости. Ибо преступник-иностранец нах никому не нужен. Такова статистика.

Гимор начинается потом - выясняется,что и доказательств для преданию суду маловато, и в розыск объявили преждевременно, а клиент просидел в зиндане где-нибудь в Пакистане по запросу отечественных компетентных органов лишние полгода жизни и вообще преступление,пока он был в бегах, декриминализировано.

Дог

.В товарных количествах
Таки в каких? Раскрываемость близка к 100%?

------------------
Lupus lupo homo est

hurik

Не шелестите терминами, в которых не очень разбираетесь. Тема - о лицах, в отношении которых имеются доказательства причастности к совершению преступления и которые скрылись от следствия и суда, ввиду чего объявлены в розыск.

Ежели преступление не раскрыто и лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены - то и объявлять в розыск некого. Разницу улавливаете?

Ща из любопытства посмотрел статистику по Москве в 2014 г.:
http://petrovka38.ru/Dejatelno...ii_po_g._Moskve
"...от органов дознания, следствия и суда скрывалось 6561 (-1,2%) человек, из них было установлено и задержано 1976 (или 30,1%).
С положительной стороны можно отметить сокращение на 0,9% остатка неразысканных преступников (4450)."

харамамбару

я б первым делом поехал на вокзал, купил билет очень далеко.
немного запутает розыск)
далее искать неприметное жилье за недорого.
если есть вариант - свою норку тоже сдать.
пусть квартирант кидает деньги на твою карту, которая оформлена не на тебя ест-но))
про мобилу писали
про внешность писали
про доки писали
про невысовываться тоже.

зы: затеряться среди деревьев проще в лесу, нежели в поле))
это к слову о поездки в лес или глухие деревеньки.

Дог

Ну вот вы и все сами сказали. Вероятность попасться скрываясь - 30% По моему соотношение вполне благоприятное для скрывающегося.

------------------
Lupus lupo homo est

moby_one

харамамбару
я б первым делом поехал на вокзал, купил билет очень далеко.
немного запутает розыск)
далее искать неприметное жилье за недорого.
если есть вариант - свою норку тоже сдать.
пусть квартирант кидает деньги на твою карту, которая оформлена не на тебя ест-но))
про мобилу писали
про внешность писали
про доки писали
про невысовываться тоже.

зы: затеряться среди деревьев проще в лесу, нежели в поле))
это к слову о поездки в лес или глухие деревеньки.

а выяснить у новых жильцов способ оплаты и номер карты из области фантастики? достаточно напомнить им о штрафе за проживание без регистрации. а потом торпеливо и вдумчиво определить банкоматы-магазины где эта карта засветилась.

oktogen

Катакомбы рулят. Особенно, ежли есть знакомые.
Год там точно можно просидеть, месяцами не появляясь на поверхности.

Дог

А о штрафе напоминать бесполезно. Ибо предупреждены, чтг на сумму налогов будут платить больше, если оффи прицепятся. Так что будут клясться, что только что приехали. И вcе на этом.
Сам будучи квартиросьемщиком занимал именно такую позицию. Вот только что приехал. Машина у подьезда. Какие доказательства что не? Хозяева так же предупреждают, что хотите официала - ищите другое место. Нормальная практика. Ну а карта может раз в несколько месяцев отдавать нал не в местедислокации
------------------
Lupus lupo homo est

moby_one

Дог
А о штрафе напоминать бесполезно. Ибо предупреждены, чтг на сумму налогов будут платить больше, если оффи прицепятся. Так что будут клясться, что только что приехали. И вcе на этом.
Сам будучи квартиросьемщиком занимал именно такую позицию. Вот только что приехал. Машина у подьезда. Какие доказательства что не? Хозяева так же предупреждают, что хотите официала - ищите другое место. Нормальная практика. Ну а карта может раз в несколько месяцев отдавать нал не в местедислокации

Определить место получения денег можно в течение нескольких минут после транзакции. И оттуда еще выбраться надо.

фома верующий

oktogen
Катакомбы рулят. Особенно, ежли есть знакомые.
Год там точно можно просидеть, месяцами не появляясь на поверхности.
жить без света и информации ? Пробовали там пробыть хотя бы несколько дней? как ощущение.

Дог

Выбратся? А в чем трудности? Попросить несовершеннолетнего знакомого сходить из за угла все видно. В качестве ездилки мопед хорошо.

------------------
Lupus lupo homo est

moby_one

Дог
Выбратся? А в чем трудности? Попросить несовершеннолетнего знакомого сходить из за угла все видно. В качестве ездилки мопед хорошо.

Посмотреть что? На терминалах-банкоматах камеры. Найти его как два пальца об стол. Он ведь не скрывается. Расколоть еще проще.

Дог

Расколоть на что? Дядя попросил принести? Камеры же... А зачем морду то показывать? Вот возьмем и закроем. И никакая толпа омона не приедет, я снимал так деньги.

------------------
Lupus lupo homo est

moby_one

Дог
Расколоть на что? Дядя попросил принести? Камеры же... А зачем морду то показывать? Вот возьмем и закроем. И никакая толпа омона не приедет, я снимал так деньги.

На подходе тоже закроете? Открою тайну, камеры в таких устройствах работают постоянно на видео, не на фото в момент операции. Запись хранится 3 месяца минимум.

DIDI

Тут уже сказали много.
Если дело несерьёзное и есть надежда,что затихнет,то можно перекантоваться локально.
Если серьёзное,то нужно уходить в глубокий штопор.Придётся начинать новую жизнь.Если есть интеллектуальные способности и владение языками,то идеальный фильтр в новую жизнь крупный лагерь для беженцев.Сразу оговорюсь,что не Лампедуза,если только вы не можете сойти за чёрного или араба.Являетесь без единого документа и с зазубренной легендой заявив,что беженец с Донтской или луганской областей.Отправят в фильтрационный лагерь.Желательно сдаваться там,где сложнее вашу легенду проверить.Крупные лагеря для беженцев в Италии вполне годятся.Глядишь через полгода-годик новоиспечённый беженец Тарас Тарасович Черножопенко с временным видом на жительство в ЕС и ожиданием квоты на проживание и распеределение беженцев будет готов к новой жизни.Сейчас Италия пропускает через себя не мение ста тысяч в годи проверять всех просто не в состоянии.

Дог

Кактвариант создать личность тут воспользовавшись чужими документами. Морду я закрывал вообще. Холодно было.

------------------
Lupus lupo homo est

moby_one

Дог
Кактвариант создать личность тут воспользовавшись чужими документами. Морду я закрывал вообще. Холодно было.

Если бы паспорта через сайт госуслуг можно было бы по почте получать 😛

Teh_Guard

E-Colt
А теперь расскажу, что было с человеком, который оказался в розыске, с 500 рублями и в тапочках.
Он на перекладных выбрался из города и через несколько дней был уже в другом крае. По пути где-то подрезал кошелек, где-то еще что-то украл, ну, в общем, разжился пока что и одеждой, и деньгами, и с голоду не умер. Прибыл он в другой город, снял квартирку и устроился где-то на работу без оформления. Документов, ни настоящих, ни левых, у него не было. Больше года он спокойно себе жил. Но однажды он - будете смеяться - перешел дорогу на красный свет. Его остановили гайцы. Наш герой предложил заплатить штраф на месте, но парни попались принципиальные, и его сопроводили в участок для установления личности. Мужик спокойно пошел с ними, он уже готовился назвать левые данные своего знакомого, реально существовавшего законопослушного человека. И тут вновь рояль в кустах. В отделе полиции всего лишь месяц как установили новенькую тогда систему "папилон". Дяде приложили ладони к сканеру, и аппарат выдал: "лицо находится в федеральном розыске". Тут его и закрутили.

самое интересное что действительно выглядит что его полиция за переход улицы задержала.

cpl_hiks

Старательность правоохранительных органов по розыску лица, объявленного в розыск, прямо зависит от тяжести и, второй вариант, - от резонансности преступления. Если лицо подозревается (обвиняется) в совершении преступления небольшой или средней тяжести, то розыск осуществляется крайне неэффективно. Встречаются случаи, когда разыскиваемые люди живут на территории других регионов, их задерживают по ориентировке, сотрудники например ЛОВД или ДПС. Получают от них обязательство о явке - мол, проживаю там-то, о розыске не знал, обязуюсь явиться к следователю и т.д. На это все и заканчивается, типа местонахождение разыскиваемого установлено, о чем сообщено инициатору розыска (следственному органу). Никто не будет морочиться с арестом разыскиваемого.
Иногда доходит до абсурда - когда преступник отбывает наказание за совершение другого преступления, уголовное дело приостанавливается в связи с "невозможностью участия подозреваемого в уголовном деле" - имеется ввиду, что жулик не может прибыть сам к следователю.
Изложенное касается также и большинства тяжких преступлений, не вызвавших общественного резонанса.
Поэтому, зачастую что местный, что розыск сводится к совершению ряда формальных действий, исполнение которых возложено на оперативника ведомственным нормативным актом. При таком раскладе достаточно не попадать в поле зрения правоохранительных органов, можно даже пользоваться паспортом, за исключением ряда случаев.
1) привлечение к уголовной ответственности - всех привлекающихся загоняют в АДИС-Папилон, проверяют по учетам ИЦ МВД на предмет привлечения к уголовной ответственности и розыска.
2) привлечение к административной ответственности, да и то не во всех случаях. Проверка по базам данных, а также дактилоскопирование в обязательном порядке осуществляется при задержании граждан и доставлении их в орган внутренних дел, например для установления личности ввиду отсутствия документов. При оформлении административного правонарушения, за которое наказание в виде штрафа или предупреждения назначается на месте, сотрудники ГИБДД как правило такие проверки не проводят.
3) При обращении в органы ФМС за оказанием государственных услуг. Заявитель проверяется т.н. "онлайн" при обращении по учетам ИЦ МВД.
4) При приобретении билетов, а также при проезде на ж/д и авиа транспорте. При объявлении федерального розыска разыскиваемый автоматически ставится на сторожевой контроль, при местном - по письму инициатора. Система розыск-магистраль работает достаточно эффективно. При этом уловка "куплю билет на поезд, сам не поеду и менты будут искать меня там" не сработает. Современная система учета проездных документов фиксирует отдельно приобретение билета, посадку на транспорт и прибытие в пункт назначения.

SЁM

Мне кажется - скрываться нужно под видом неопасного придурка. Изобретателя вечного двигателя, очевидца визита летающих тарелок, религиозника и т.п.
Т.е. долбанутость объясняет почему человек отличается от "среднестатического добропорядочного" (не ходит на работу по расписанию, живёт не в квартире с женой и детьми), отсутствие документов ("номер паспорта есть печать диавола" или "жена выгнала из квартиры, т.к. устала спотыкаться об действующие модели вечных двигателей").
Долбанутость объясняет отсутствие чётких ответов на ментовские вопросы ("имя?! звание?! как пройти к ракетной установке?!!") - "в ответ назвался Виталиком и начал нести нудную хpeнь".
Долбанутость легко сочинить - посмотреть РЕН-ТВ про летающие тарелки, купить АиФ, взять пару брошюр у сектантов, изучить, запомнить тезисы, повторять с разными вариациями по кругу. Главное - не переборщить и самому во всё это не поверить...
Но долбанутость должна быть не опасной, т.е. не надо проповедовать об очистительных кровавых жертвоприношениях, не заявлять себя "царём мира", "мессией", "будущим президентом". Максимальная исходящая опасность - скука. Задворки склада подмёл, пожрать получил - и главное не вступать с ним в разговоры, а то начнёт опять нудеть про то как его инопланетяне похитили, фиг отвяжешься...
Т.е. быть примерно как кучка свежего овна в кустах - вроде не мешает, опасности точно не представляет, лучше не трогать.

Ardon

Не согласен совершенно. "Городских сумасшедших" участковый часто знает в лицо, потому что на них жалуются соседи, даже на безобидных - мало ли, вдруг нужно вызывать уже санитаров. А вот тем, что человек не ходит на работу и целый день сидит дома - никого в наше время не удивишь. Любое привлечение к себе внимания - балансировка на лезвии ножа.

SЁM

Я не про изображение роли "знаменитого городского сумасшедшего", а на лёгкую придурковатость, на которую можно свалить "острые вопросы".
"Откуда взялся, зачем сюда приехал, чего дома не сиделось?" - родственники выгнали, пользуясь его придурковатостью, долю квартирки отжали. Т.е. глупый, беспомощный, простоватый - значит совершенно не опасен, наоборот можно использовать, нанять работать за гроши.

полковник1

SSDD
Выкинуть нах телефон, и на перекладных лектричках-попутках двигаться в соседнюю область и далее.

А тема-то под закрытие 😛

с нашими ментами чего уж проще, знакомого обьявили во федеральный розыск. За дело. ну таки шо, он снял домик напротив райотдела, усстроился на другую работу в нашем же городе ограничил и сузил контакты с прежнеми знакомыми и друзьями и жил себе три года спокойно пока по пьяне в бане не сгорел